Просмотр полной версии : Как вы относитесь к возрождению САМОДЕРЖАВИЯ в России?
Понятно, на колу мочало, начинай сначала....Игорь, если вы хотите, выверять свою позицию, по решениям последнего съезда, или собора, ради Бога, я просто не буду с вами больше спорить и все, хотите? Будем писать, о О Царе -искупителе, о том, что в это тяжелое для Русской Церкви время наши сердца просят молитвы Царю-искупителю Государю Мученику, первому мирянину в Церкви земной и первому предстоятелю Руси Небесной пред Престолом Вседержителя". Вас так устроит?(H)
Восточная
14.10.2010, 15:04
Самодержавие, конечно, маловероятно на сегодняшний день, а рациональное зерно, все-таки, в этом есть. Когда правители меняются один за другим, у них, даже при большом желании что-то сделать в стране, не получается только потому, что не хватает времени. А если правитель пригел всерьез и надолго, да еще и страну детям должен оставить в хорошем состоянии, то это уже посерьезней будет. Только, вряд ли, это произойдет.
Астролог
14.10.2010, 15:05
Валентин, Вы же знает, что я не разделяю ересь царебожия! Зачем спрашиваете? Источник укажите просто.
(Жильяр П. Импер. Николай II и его семья. Л. 1990.С.174).
(Е. Трубецкой. О христианском отношении к современным событиям. // Новый мир.1990. №7. С.220).
(Дневник А.А. Киреева. Цит. по С.Л.Фирсов. Православная Церковь и государство в последнее десятилетие существования самодержавия в России. СПб. 1996. С.315).
Вы сами можете в моих постах, эти источники накопировать, потом набрать их в гугле, найти странички, если они там пронумерованы, или съездить в Ленинку...то есть я совнетую вам поступить так, как вы советовали мне, перелопачивая Ольденбурга.
Самодержавие, конечно, маловероятно на сегодняшний день, а рациональное зерно, все-таки, в этом есть. Когда правители меняются один за другим, у них, даже при большом желании что-то сделать в стране, не получается только потому, что не хватает времени. А если правитель пригел всерьез и надолго, да еще и страну детям должен оставить в хорошем состоянии, то это уже посерьезней будет. Только, вряд ли, это произойдет.
----------------------------------------------------
Я тоже так думаю......именно потому мне жалко Лужкова! Придет другой вор, и будет воровать по новой, пока он там наворуется.....
Астролог
14.10.2010, 15:13
Религиозность царской четы при всей ее внешне традиционной православности носила отчетливо выраженный характер интерконфессионального мистицизма. Этот вывод следует из многих фактов. Известна холодность царской семьи, главным образом, царицы, к русскому духовенству, что особенно ярко выявляется из писем Александры Федоровны ("в Синоде одни только животные"!). Даже с высшими иерархами отношения царя и царицы носили исключительно официальный характер.
В то же время современники сообщают о большой их близости и дружбе с широко известным в высшем свете французским спиритом, магом, главой международного ордена мартинистов Папюсом, вызывавшим дух Александра III; с другим французским мистиком, “ясновидцем” - Филиппом (которого Александра Федоровна в письме от 14 декабря 1916 г. вспоминает как “нашего друга месье Филиппа”, но которого ее же духовник называет “порождением бесовских сил”.); наконец, в течение целых десяти лет с Распутиным - до самой его смерти.
Ссылку я не заметил...
Астролог
14.10.2010, 15:23
Батюшка, книгу читаю потихоньку сейчас. Это не вопрос веры или неверия. Я просто хотел полностью прочитать мнение батюшки. Но стоит заметить, что оно не является единственным...
Hotabich
14.10.2010, 15:24
Сильный Правитель не допустил бы фактической потери власти,за долго до отреченья.Известно как Августейшая Супруга Государя вмешивалась в Церковные дела,а в государственные ?Причём из лучших побуждений.Литературы об этом-море.Не всёж по Жевахову мерить.
Hotabich
14.10.2010, 15:27
Не секрет,что многие создали культ Государя просто так было выгодно,особенно после эммиграции,а где они такие умные были когда Царю нужны были советники и помощники ?Что советовали 7
Астролог
14.10.2010, 15:29
Он и не допустил эту потерю власти. Навести порядок в революционном Петербурге было вполне возможно, если бы не.
Приведите источники, где доказывается влияние Императрицы на государственные и церковные дела.
Астролог
14.10.2010, 15:31
Слабый правитель никогда бы не принял верховное командование в момент почти что катастрофический...
Hotabich
14.10.2010, 15:39
Долг проходят пОсты...Принятие на себя Верховного командованиябыло шагом мужественным.Но верным ли ?Не дело Государя оставлять столицу в период очевидно надвигающейся смуты.псевдо патриоты могли и спровоцировать такой шаг со стороны Императора-вот вопрос.
Астролог
14.10.2010, 15:45
Батюшка, вы верно отметили мужественный!
Даже поверхностное знакомство с историей Первой мировой показывает нам, что после того, как Верховным стал Император, положение нашей армии стал орешительно меняться к лучшему. Всем известный факт: брусиловский прорыв был осуществлен уже в этот период. Эт оне доказывает каких-то глобальных вещей, но тем не менее является значимым фактом.
Hotabich
14.10.2010, 15:59
Дело втом .что сохранялось ещё традиционное отношение к Государю,как отцу и символу нации.Его шаг был мощным стимулом для всего народа,как надежда и солидарность,единство-так далее.Но почему всё это испарилось,за год-два ?Армии не дали победить.Возможно сохранить общее руководство ситуацией было бы важнее ?То что была "подстава"-понятно.Я говорю о выходе ситуации из под контроля на уровне самодержавного правления-вот трагедия.
Скоро Лето
14.10.2010, 22:31
любовь где вы всё берете стихи такие которые прямо в тему вашу подходят?вы что их знаете наизусть?
Монах Иосиф(с января 2010-иеродьякон)"Надежда не потеряна"килейные стихи Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь 2008 год от Рождества ХристоваОт автора
Стихи дложны отражать реальную и правдивую жизнь человека,а не надуманную и лживую.Они должны быть простыми и искренними и в то же время-обязаны нести людям живые слова поэзии,а не схоластику,где все правильно,но мертво.Стихи должны доходить до души человека и действовать на нее положительно,то есть-спасительно.это не простое дело и этого добиваются не многие."Век живи-век учись",и еще неизвестно-научишься ли истинной поэзии?Монах же должен учиться прежде всего молитве.Стихи для него-дело второстепенное,как подспорье молитве и прочим добродетелям.То немногое,что мне удалось с помощью Божией написать за несколько лет монастырской жизни,отражает по сути мой духовный мир,мою личную жизнь,далеко не всегда правильную и праведную.Об этом,в основном,и стихи.В них показана в стихотворной форме душа,какая она есть на самом деле,без прикрас.Местами это просто исповедь.Кто может и хочет-читайте.
Аминь.
Скоро Лето
14.10.2010, 22:53
Надежда не потеряна!
"Мы сограждане Святым и свои Богу"(Еф 2.19)
"Русскому человеку;даже самому безпутному;присуще чувство жалости.Его буйные порывы и даже преступления чередуются с жаждой покаяния,с молитвой и земными поклонами перед святыми иконами".(Из книги И.П.Якобий"Император Николай II и революция") * *
Множится по свету беззаконие,
Божий отнимается покров.
Много встретишь нынче посторонних,
Лицемерных и ненужных слов.
Несмотря на чье-то словоблудие
Из под с пуда вышел русский дух.
Дух правдивый-мощное орудие,
Этот Православный,верный друг.
Он уже сегодня не в упадке,
У него открытый,чистый взор,
Он покроет ближних недостатки,
Но не вступит в льстивый разговор.
Потому-то коей мерой мерим,
Тою же отмерится и нам:
Если любим,каемся и верим,
Разделяем горе пополам,
Значит,в сердце *многое осталоь,
Значит,не напрасен этот стих,
Значит,в нашем русском сердце жалость
И молитвы теплые Святых!
Значит,не потеряна Надежда,
Значит,не утерян русский дух,
Значит,возсияет,как и прежде,
Солнечный над нами Божий круг.
А великим в людях лицемерам,
Тем,кто позабыли про Любовь,
Тем,кто отошли от нашей веры,
Это обличенье вновь и вновь.
Потому-то в сердце нашем ревность
Пусть горит,как этот русский стих.
Русское наследие,как в древности,
Пополняет нынче лик Святых!
2002-2005 годы Задонск иеродьякон Иосиф.
Реклама Царебожия, тихой сапой, вот к чему...я близко знаком с царебожниками, и многие их "ужимки" знаю, по сути, бедные, истерики....мне их жаль.
Движутся хоругви в утреннем тумане,
Скоро содрогнется от сраженья твердь,
Поле Русской Славы, поле Русской брани,
Поле Русской жизни — победившей смерть,
Поле Русской Славы поле Русской брани,
Поле Русской жизни — победившей смерть!
Так как же мы дожили до такого, братцы?
Стонет Русь под гнетом черной саранчи,
Значит снова Русским за оружье браться,
Значит снова Русским доставать мечи,
Значит снова Русским за оружье браться,
Значит снова Русским доставать мечи!
Антимир взжигает новые пожары,
Славный город Мосхов ими снова взят,
Новые Европы, новые хазары,
Новые мамаи — Родине грозят,
Новые Европы, новые хазары,
Новые мамаи — Родине грозят!
Будет Русь Святая крепкой и свободной,
И от силы Русской вздрогнет сатана,
Вновь среди дружины встанет Царь законный,
Куликовым полем станет вся страна,
Вновь среди дружины встанет Царь законный,
Куликовым полем станет вся страна!
Разольется сила молящего гласа,
Прогремит над миром славный Русский час,
Выйдет рать Святая вновь со стягом Спаса,
Куликово поле впереди у нас,
Выйдет рать Святая вновь со стягом Спаса,
Куликово поле впереди у нас!
В страшный час расплаты брови мы нахмурим
И смахнем вампиров с тела всей страны,
И не будет зоны, лагерей и тюрем,
Все враги России будут казнены,
И не будет зоны, лагерей и тюрем,
Все враги России будут казнены!
Мы врага настигнем по его же следу
И порвем на клочья, Господа хваля,
Куликово поле — Русская победа,
Куликово поле — Русская земля,
Куликово поле — Русская земля!
Возвратит Россия Русский Севастополь,
Станет снова Русским полуостров Крым,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим,
Наш Босфор державный, наш Константинополь
И святыня мира Иерусалим!
И назло масонам и иным злодеям,
Тем, кто к Христианам злобою кипит,
Куликово поле вспомним и прозреем,
И святыня эта нас соединит,
Куликово поле вспомним и прозреем,
И святыня эта нас соединит!
И куда б ни шел я, и куда ни еду,
В сердце православном Родины поля,
Куликово поле — Русская земля!
Куликово поле — Русская победа,Куликово поле — Русская земля!
Вот их Символ веры
Hotabich
15.10.2010, 00:12
Вот мы и отвержены ...Кураев правильно выразил такую психологию :все в д...а мы в белом..Эх-хэ-хэх.
Hotabich
15.10.2010, 00:13
А вот Св.Игнатий другое говорил о роли в воцарении антихриста при такой-то психологии...
Кунжутик
15.10.2010, 00:32
Здесь были упреки, что царь в Оптину не ездил, зато ездил в Саров и способствовал канонизации Сервфима Саровского.:-(
Hotabich
15.10.2010, 00:36
Да ведь не с целью очернить пОстимся,а просто трезвости побольше бы...всем.Никто не отрицает добродетелей которые были...И тем более подвига приятия страданий-Страстотерпчества.
Кунжутик
15.10.2010, 00:39
Я вот думаю, что царь и православный правитель, как и православный человек, обладающий мало-мальской властью, просто не может не быть юродивым. Иначе он либо плохой христианин, либо плохой правитель. Кто-нибудь Лескова "Однодума" читал?
И святые Борис и Глеб были плохими, "слабыми" князьями. И св.Андрей Боголюбский. Надо было быть умнее: убить брата родного, уничтожить врагов - тогда б правителями сильными считались и были любимы народом. Да?
Вселенная
15.10.2010, 00:42
Отцу Андрею. Валентин отрицает добродетели царя и подвиг принятия страданий-Страстотерпчества. Мы с ним так долго об этом говорили, что я даже хотела из темы выйти. Вот он то как раз и отрицает и просит с ним не спорить, потому что он историк.
Hotabich
15.10.2010, 00:42
Вы утрируете.Власть не могущая действовать законными способами готовит проблеммы последующим...
Кунжутик
15.10.2010, 00:48
Ужасна участь историков - приходится копаться в чужих недостатках, судить - но она необходима наверное. Для себя лично я не хочу такой участи. Меня сразу выносит на обобщающие вопросы: может ли монарх и человек, обладающий властью, быть христианином? должна ли Церковь стремиться к власти? по-моему, христианам суждено в мире лишь юродство - то есть участь отверженных, осужденных, скитальцев, непонятых, дураков для мира. А какая разница, быть такими при самодержавии или при демократии? да хоть при деспотии!
Hotabich
15.10.2010, 00:51
В целом согласен!Забыл чьи слова ?_Церковь должна быть так же безсильна как и Христос."Сила Моя в немощи совершается".
Очень положительно. Когда сто начальников, я о думе. то ничего хорошего не жди. Должен быть царь.
На что? Он все же профессорский сынок, интеллигентен, в отличае от ВСЕХ руководителей , начиная с 17 года.
Никто ничего не знает. На все воля Божья. Творить то, что должно твориться. А чей он сынок, еще ни о чем не говорит.
Хорошо, так почему мозгов у ДАМа не хватит? Потому что Никто ничего не знает. На все воля Божья. Творить то, что должно твориться. А чей он сынок, еще ни о чем не говорит. Что ли?
Это устарело и не найдет поддержки у молодежи.Демократическое государство лучше
А шо? За вами уже ГБ приехало?:-O Черные фары, у соседних ворот..крики, наручники, порванный рот..
Вселенная
28.12.2010, 22:17
Самодержавие так либеральничало с теми, кто устроил нам этот "порванный рот", что мы *и имеем то, что имеем. То репрессии, то безвластие...
Власть народа, я думал вы знаете...(условност , сами понимает) правят то всегда, богатенькие Буратины...
Но почему-то еще Платон ставил демократию на низжую ступень развития общества...
Как известно, Платон следовал традиции, идущей от элейцев и пифагорейцев, и отстаивал ту точку зрения, что истинное бытие есть бытие неподвижное, а все движущееся, становящееся представляет собой уход от бытия к небытию. Отсюда, по большому счету, вытекает суть платоновской онтологии, выделяющей мир умопостигаемых нематериальных „идей“ — чистое, подлинное бытие; Мировую Душу — связующее звено между идеальным и материальными мирами; физическую Вселенную — мир подобий, „теней“, находящихся между бытием и небытием; и „материю“ — чистое небытие. Отсюда же вытекает и социальное учение Платона, которое противопоставляет с одной стороны — совершенное, наилучшее Государство — воплощение вечной и неизменной трансцендентной Справедливости, подчиняющееся высшему космическому Закону; с другой стороны — вырожденные виды государств — тимократию (власть честолюбцев), олигархию (власть богачей), демократию (власть толпы), тиранию (власть преступника). Таким образом, онтологический аспект платоновской критики демократии состоит в том, что демократия признается „текучим“, становящимся, удаленным от совершенства („идей“) и приближенным к „материи“ (хаосу) общественным устройством. При демократии, по Платону, люди следуют не наипрекраснейшему и потому не нуждающемуся в изменениях Мировому Закону, в согласии с которым вращаются звезды и движутся планеты, а непостоянным мнениям толпы, которой, как полагал философ, тяготевший к эзотеризму, Истина недоступна в принципе.
Допустим * , случится * свершится *- выберете * Вы * царя *и наступит * то *... что *наступит ... * * *- а * что *будете * делать , с *любимой * русской * забавой *19 *века * - * "убей *Царя " ???
Любимая русская, так же как и украинская забава, это придет батюшка -барин, он рассудит!
Никодимыч
04.01.2011, 03:51
тогда ничего и менять *н надо - вы фактически и в монархии живете. Аж с двумя царями - по числу голов у курицы
Самодержавие--это ведь русское слово.Монархическая форма правления в России.И чего только в нашей стране многострадальной не было,в том числе и с темой монархии связанного...Форма правления--это все-таки лишь форма,а вот Помазанник Божий--это уже нечто гораздо большее...Народ часто имеет тех правителей,которых он заслуживает,хотя порой
и авансом незаслуженно дается многое...Помазанника Божьего в самом деле нужно еще заслужить...А у нас "убить царя"--народная забава,оказывается...Мы все еще "прикалываемся"по ТАКОМУ поводу...И нам даже после канонизации последнего Государя не особо интересно знать о нем...И легче и безоговорочней поверим во все плохое,нежели станем отмечать что-то хорошее...Но,
на пустом месте ведь не могли взяться такие высказывания,как,например,в воспоминаниях бывшего президента Французской Республики Эмиля Лубэ:"О русском Императоре говорят,что он доступен разным влияниям.Это глубоко неверно.Русский Император Сам проводит Свои идеи.Он защищает их с постоянством и большой силой.У Него есть зрело продуманные
и тщательно выработанные планы.Над осуществлением их Он трудится безпрестанно".Это было сказано в 1910 году.А вот как был озаглавлен в 1914 *ноябрьский номер серьезного и весьма популярного американского журнала "The National Georafic Magazine":"Россия--страна неограниченных возможностей".Иллюстрированный материал,помещенный
Помазанника Божьего в самом деле нужно еще заслужить...
--------------------Помазанника *людского- да... * надо *служить *и заслуживать...
А Помазанник *Божий *- это ж от Бога... а Господь даёт *даром...
у нас "убить царя"--народная забава,оказывается
------------------
это Ваше личное мнение....
в этом выпуске,целиком посвященном России,был собран незадолго до начала войны и отмечал необыкновенно быстрый рост всестороннего развития России в эти годы.Наши друзья за границей это отмечали,наших недругов там же это сильно обеспокоило...Не всем нужна сильная Россия...Большое часто видится на расстоянии.Уинстон Черчилль,бывший в 1917 году военным
на пустом месте ведь не могли взяться такие высказывания,как,например,в воспоминаниях бывшего президента Французской Республики Эмиля Лубэ:
---------------------
ну он скажет, *я *скажу, *Вы *скажете.... * *и что....ОБС? * *это ж частные мнения... * *
Умер *человек.... покой его Господи... Господь его принял...
министром Англии писал:"...В марте Царь был на престоле;Российская империя и русская армия держались,фронт был обеспечен и победа была бесспорна...Согласно поверхностной моде нашего времени,Царский строй принято трактовать,как слепую,прогнившую,ни на что не способную тиранию.Но разбор тридцати месяцев войны с Германией и Австрией должен был
исправить эти легковесные представления.Силу Российской империи мы можем измерить по ударам,которые она вытерпела,по бедствиям,которые она пережила,по неисчерпаемым силам,которые она развила,и по восстановлению сил,на которые она оказалась способна...В управлении государствами,когда творятся великие события,вождь нации,кто бы он ни был
осуждается за неудачи и прославляется за успехи.Дело не в том,кто проделывает эту работу,кто начертывает план борьбы;порицание или хвала за исход довлеют тому,на ком авторитет верховной ответственности.Почему отказывать Николаю Второму в этом суровом испытании?..Бремя последних решений лежало на Нем.На вершине,где события превосходят разумение человека,
где все неисповедимо,давать ответы приходилось Е м у.Стрелкою компаса был Он.Воевать или не воевать?Наступать или отступать?Идти вправо или влево?Согласиться на демократизацию или держаться твердо?Уйти или устоять?Вот--поля сражений Николая Второго.Почему не воздать Ему за это честь?Самоотверженный порыв русских армий в 1914 году;преодоление мучительного
бесснарядного отступления;медленное восстановление сил;брусиловские победы;вступление России в кампанию 1917 года непобедимой,более сильной,чем когда-либо;разве во все этом не было Его доли?...тот строй,который в Нем воплощался.которым Он руководил,которому Своими личными свойствами Он придавал жизненную искру--к этому моменту выиграл войну для России...Вот
Его сейчас сразят.Вмешивается темная рука,сначала облеченная безумием.Царь сходит со сцены.Его и всех Его любящих предают на страдание и смерть.Его усилия преуменьшают;Его действия осуждают;Его память порочат...Остановитесь и скажите:кто же другой оказался пригодным?В людях талантливых и смелых;людях честолюбивых и гордых духом;отважных и властных--недостатка не
было.Но никто не сумел ответить на те несколько простых вопросов,от которых зависела жизнь и слава России.Держа победу уже в руках ,она пала на землю,заживо,как древле Ирод,пожираемая червями"Уинстон Черчилль.
Никодимыч
04.01.2011, 18:41
Где были немцы в 1917, когда Россия "держала победу в руках"??? * * * * * * * *--------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На бгонивичке-с!
Стучите ВамО
04.01.2011, 18:58
А точнее? Какие области России, они в момент" когда Россия держала победу в руках" оккупировала?
Согласно поверхностной моде нашего времени,Царский строй принято трактовать,как слепую,прогнившую,ни на что не способную тиранию.
Именно так и нужно царский строй трактовать. Власть, которая попрала собственный народ, власть, которая жила ради самой себя с показушными выходами в народ на церковные праздники. Власть, которая породила безвольную, разлагольствующую, ни на что не способную интеллигенцию. Власть, которая не смогла провести необходимые и назревшие экономические реформы. Власть, которая отторгла от себя де-факто православную церковь, возведя в ранг святого Гришку Распутина. Имеет ли право эта власть возродится? Думаю нет . То, что насаждается сейчас в России образ хорошего царя-батюшки, в конечном итоге может погубить Россию. Недавно прочитала в газетах, что иудейская общественность России обеспокоена возраждающимся влиянием православной церкви. Боже мой! Еще и 100 лет не прошло, а они снова обеспокоены православной церковью!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot