PDA

Просмотр полной версии : Вы счастливы?

Шепель
31.08.2008, 23:01
Говорят счастья не бывает,бывают счастливые минуты.Чем больше таких минут - тем счастливее человек.

Marina I
31.08.2008, 23:03
Ну да, мы все оправдаем, лишь бы вслух не произносить, что несчастливы....и *про минуты, и про секунды *и др. вспомним :-)

Marina I
31.08.2008, 23:08
А почему в повседневной жизни человек не может быть счастлив? Думаю, счастливый человек должен быть счастливым во всем и везде:-)

Ильмира Давм
31.08.2008, 23:12
Когда счастлив,хочиться петь "Как прекрасен этот мир,посмотри" Чувствуешь,что тебя переполняет радость,всех любишь и хочится делелать только добро.Всем все прошаешь и всем *веришь. --Это я так себя ощущаю ,когда счастлива.

Но когда приходят грустные и не радостные минуты. Вспоминаю *своих знакомых *людей,которые годами не выходят из дома и они согласны отдать все что имеют,что бы решать те проблемы,которые для меня кажуться горькими и понимаю,что решение этих проблем для *них *тоже было бы счастьем. Так что все относительно.

Zamekt
31.08.2008, 23:14
Счастье -это когда тебе ДОСТАТОЧНО того. что уже есть и ты не мечтаешь о чем-то еще. Конечно, я говорю о людях, кто прожил хотя бы 30 лет и уже чего-то достиг в жизни. У молодежи по другому, у них есть стремление, но я отвечаю от себя. *Я часто повторяю молитву, не помню откуда она у меня, но я ее повторяю в теч. где-то 15 лет. * "Слава тебе, Господи за то, что у нас есть, и трижды слава тебе за то, чего у нас нет."

Виктория Гки
31.08.2008, 23:23
Я,например,никогда * не ощущала такого счастья,как в Оптиной пустыни...Просто хотелось *там остаться...Навсегда...Непередаваемые ощущения... (fr) (fr) (fr)

Ильмира Давм
31.08.2008, 23:27
Так интереснооооооооо,получается,что в мирской жизни когда ты счастлив,оказывается ты неправильно счастлив.Так что ли?????????????????

Marina I
31.08.2008, 23:37
Я считаю, что СЧАСТЬЕ -это когда ты счастлив на этой земле и от мирского и от духовного одновременно. Когда в чем-то пробел, значит ты несчастлив :-) или счастлив не во всем.

Ильмира Давм
31.08.2008, 23:39
Но ведь,наверно,возможно жить в миру *и жить духовной жизнью?Одно не исключает другого? Или простым смерным это не дано?

Marina I
31.08.2008, 23:45
СЧАСТЬЕ от мирского это, когда у тебя есть возможность помогать, к примеру, материально *своим близким....

Диалог
31.08.2008, 23:45
Хочу процетировать стихотворение в тему:

О жизнь! Ты миг, но миг прекрасный,

Миг невозвратный, дорогой;

Равно - счастливый и несчастный

Расстаться не хотят с табой.

Ты - миг, но данный нам от Бога

Не для того, чтобы роптать

На свой удел, свою дорогу

И дар бесценный проклинать, -

Но чтобы жизнью наслаждаться

Но чтобы ею дорожить

Перед судьбой не преклоняться

Молиться, веровать, любить.

А.Н. Апухтин

Marina I
31.08.2008, 23:47
Ну и в физическом плане, конечно...здоровье, к примеру...как можно без него быть счастливым...

Виктория Гки
31.08.2008, 23:52
Марина Ивлева,в нашей школе работает одна учительница, у неё ДЦП..Передвигается только при помощи костылей...Но видели бы Вы,как сияют от счастья её глаза,когда она разговаривает с детьми...

Ильмира Давм
31.08.2008, 23:54
У меня тоже здоровье неважное,я на группе,но это не является определяющим в моих ощущениях счастья

Marina I
31.08.2008, 23:56
Верю :-). *Думаю, если бы у нее была возможность выбрать другое счастье, она б его выбрала. Дай БОГ ей здоровья!

Влад Пику
01.09.2008, 09:25
По-мирскому разумению вроде не очень, жизнь сложилась не совсем так, как представлял. Думаю - сам виноват.

Я счастлив, что Бог долготерпелив.

Cашко Дакай
01.09.2008, 19:14
Сидел, однажды, в селе, на приходе, у костра. Вокруг темень, тишина... И тож, задал себе вопрос, такой-же... ответ; счастлив!

Азова Имэ
01.09.2008, 20:06
Спасибо всем за искренность. *(F) Что такое "счастье" для меня, для других людей? Когда люди счастливы? Из-за чего? (если можно так спросить). Такие вопросы посещают, конечно не только меня.

Когда-то мне задали вопрос: "У ВАС НЕТ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ, ЗДОРОВЬЯ... *И ВЫ СЧАСТЛИВЫ?"

Я ответила:" Я счастлива, потому что я с Богом, потому что у меня есть возможность помогать другим, отдавая себя..."

И еще про себя добавила: "Господи помоги мне! Я бы хотела чувствовать это счастье всегда, потому что иначе у меня не останется сил жить!"

рената
01.09.2008, 20:18
Елена, думаю, Вы точно подметили - "отдавая себя"...

Я *могу сказать о себе, что счастлива, хотя это чувство приходит как озарение, а потом может и покинуть. Но память остаётся. Моё счастье трудное, но есть на свете люди, которые во мне нуждаются, для которых я могу что-то конкретное сделать, чтобы им стало легче и веселее...

А озарения счастья - это ощущение присутствия Божиего в моей жизни. Совершенно не связанные с богатством, и даже со здоровьем. Это скорее "выздоровление" после тяжёлой болезни.

Хайль Нам
05.09.2008, 11:25
нет. (в мирской жизни) :'(

а счастлив тем, что пока еще жив и можно все исправить (fr)

Юлия Касма
19.03.2010, 19:44
Счастье - это когда тебя все устраивает...
В себе и в ближних... А жизнь - это борьба...
Можно сказать, что постоянного счастья, в принципе, быть не может!
А вот состояние, противоположное унынию, т.е. радость, должна присутствовать! Как там, у Апостола? - Радуйтесь (даже тогда!?? -мое примечание), когда впадаете в различные искушения...

Ищу Обычную Умницу Без Вредных Привычек
20.03.2010, 06:08
Мне кажется счастье это когда ближе к природе,т.е. равнозначно ощущаешь себя тварью божьей и осознаешь смысл своего бытия .а остальное все суета сует .

Пламя
20.03.2010, 16:06
Я счастлива, потому что Господь милует меня и мою семью. Все живы,здоровы - это самая большая причина быть счастливой. Что нет войны,голода, землятрясений... Что есть друзья-верующие, есть Церковь, естьБог...Советы старца христианам,живущим в миру.
" Заметьте, что вы только тогда бываете довольнывсем, когда имеете терпение, смиренномудрие, покорность и во всем любовь."

Ищу Обычную Умницу Без Вредных Привычек
21.03.2010, 16:03
Елена!!!Супер!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Как говорится на улице еще ночь,а в стране дураков вовсю уже кипит работа:-D
Счастье уже то что мы родились(lo)

Пламя
28.03.2010, 00:31
Счастье - это когда ты пережидл покаяние, когда глаза души Бога узрели, когда мир и радость наполнили тебя и не на один час, а постоянно пребывают как дар Божий (плод Духа Святого, который состоит из 9 компонентов, среди которых: мир, радость, любовь...)

Космонавтка
25.09.2010, 15:42
Счастлива, что Христос не исполнил моих юношеских молитв, что меня терпят, что я жива.(F)

Элитная Чебурашка
25.09.2010, 20:41
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">Счастье, это когда душа радуется, невзирая на физическую усталость или житейские проблемы. У меня такое ощущение "полёта души" было в основном в монастырях, как в далёком детстве было безмятежное счастье и покой...

Бурый
27.09.2010, 09:59
Если счастье - это когда ты не ешь с мусора хлеб, когда ты не сидишь на нарах в душной камере тюрьмы, когда ты не гниёшь в инвалидной коляске, то я - счастливый! Остальное прибудется...

Татьяна Дака
28.09.2010, 13:02
В моем понимании-это здоровье моих близких.... мне больше ничего не надо... и если мне плохо, то я благодарю Бога!!! Будьте счасливы!!!

Грустный Огурчик
01.10.2010, 16:08
А я просто чувствую что счастлив! А почему? Не объясню ... как можно объяснить чувство? Это можно только испытать, прочувствовать.

эля
15.10.2010, 23:21
Ольге. Рада за Вас, даже не представляете как! Помоги Боже! А у меня после этого боль в сердце поселилась о всех кто не знает этого.

E-Name
21.10.2010, 19:39
Каждый человек сам определяет для себя что такое счастье. Я счастлива!!! Для меня счастье- это любовь. От Отца к нам и от нас к нашим близким. Полюбите своих ближних и вы будете счастливы.