PDA

Просмотр полной версии : КТО ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ НА СВОЮ МОЛИТВУ? РАССКАЖИ ВСЕМ!

Бойченко
18.06.2008, 04:58
Я МОЛИЛАСЬ О ТОМ, ЧТОБЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ - БОГ ПОМОГ, БРОСИЛА! (Y)

МОЛИЛАСЬ О ХОРОШЕМ МУЖЕ - БОГ ОТВЕТИЛ! (lo)

Северин
18.06.2008, 23:51
И я получала. Молилась об здравии брата, когда тот обварилл лицо, все прошло и следов не осталось!!! Молилась и, когда у него были нелады с законом. *Молилась и об хорошем парне, теперь этот парень мой муж. О хорошей работе. И всегда наставления различные прошу для себя. Я не хвастаю, я призываю молиться! Молитесь и вам воздастся!!!!

Марина Смикна
19.06.2008, 01:21
Cв.Иоанн Шанхайский и Сан-Франциск.чудотворец-Великий Святой,который слышит любую просьбу и исполняет в короткие сроки.Помощник в трудную минуту,целитель.Заказывайте молебен,просите,и дано будет.Спаси,Господи!

Елена Наса
19.06.2008, 02:02
Возможно, это мелочь, но я о ней часто вспоминаю. Через пару месяцев после смерти мамы я приехала на выходные из института домой - квартира пустая, холодная. Сижу, вспоминаю, как мама меня пирогами встречала, а есть совершенно нечего. В сердцах сказала:"Господи, хоть бы пару картошек в доме было!" Почти сразу же раздался звонок в дверь. Соседка, с которой я была почти не знакома, только здоровались, заходит и говорит :"Что-то я вдруг подумала, может тебе картошка нужна" и дает мне пакетик. Я была потрясена...

Бойченко
19.06.2008, 05:40
Молиться надо не всем подряд! Богу Отцу во имя Иисуса Христа!

Дело в том, что мы грешники и к Богу так просто без жертвы за наши грехи не придешь! Этой жертвой стал СЫН БОЖИЙ Иисус Христос, Он был принесен в жертву за наши грехи.

И во Имя *Его Бог отвечает на молитвы!

Наталья Омэшэ
19.06.2008, 11:00
Был случай такой в моей жизни :-). Чуть более года назад случилось так, что мой брат присутствовал при совершении преступления (кражи). Он пытался своего друга (подвыпившего) остановить... Вобщем, их обоих задержали и увезли в отделение, его собирались бросить на три дня в КПЗ, привлечь к ответственности... Когда мама поехала в отделение, она только сказала мне: "Молись!" Я молилась несколько часов, со слезами, на коленях (Николаю Чудотворцу). Назад мама приехала с братом, его отпустили! (ch)

Наталья Омэшэ
19.06.2008, 11:02
Да! А еще был случай, когда я заболела и высокая температура держалась несколько дней, не знала уже, как и сбивать ее... (tr) Тогда я читала книгу о Николае II и его семье, и стала молиться св. царю-страстотерпцу Николаю, у которого дитя страдало от болезни... Температура спала через полчаса, пришлав норму, и скоро я полностью выздоровела! * :-)

Заметила, кстати, что в моменты душевных и телесных страданий молитва бывает искренняя, истовая, "настоящая", и, чаще всего, бывает услышана! * :-D

лера
19.06.2008, 11:09
Это было почти три года назад. У мамы был рак. В последние дни мучения были ужасные....не помогали уже и сильнодействующие болеутоляющие...были и тяжелые перевязки..во время их мы с мамой сдерживались...она пыталась меня подбодрить, а я не могла при ней расплакаться....но после этого я уходила в сторону и....Так вот в один вечер я со слезами обратилась к Господу: "Господи, если мама нужна тебе там, то останови эти мучения ее и возьми ее к себе, а если ты ее нам еще оставляешь - то помоги найти средство для излечения и уменьшения болей." На следующий вечер мамы не стало.....Я до сих пор не знаю виновата ли я в ускорении происходящего, но поняла точно, что меня услышали. Правда, Господь сделал свой выбор - так как оно должно быть, может и не то что мне хотелось. Но на все воля Божья.

Кипарис
19.06.2008, 11:23
Всегда перед дальним путешествием молюсь, отчитываюспециальные молитвы. Не хочу вдаваться в подробности, но было несколько случаев, причем совершенно недавно, в которых мне была оказана прямая помощь Пресвятой Богородицей, сохранившей мою жизнь и здоровье. Причем сопровождалось это абсолютно необьяснимыми, с точки зрения рациональной логики, вещами.

Все путешествия проходили без каких либонеприятностейи шероховатостей, которые обычно бывают в подобных странствиях.

замужем
19.06.2008, 11:59
Пример:я узнала что св.апостолу Андрею Первозванному молятся(т.е. он имеет особую благодать) о создании брака.Я стала ему молиться, в итоге-встретила *мужа на корабле Анрей Первозванный(!!!!!!!!), и зовут моего мужа Андрей!!!Кто скажет ,что это случайность пусть кинет в меня камнем!

P.S.Ни когда не искала специально человека с именем Андрей

Бойченко
20.06.2008, 09:00
Меня Господь исцелил от артрита. *(Y)

Мне поставили 90 уколов и выписали из больницы , но лечение принесло минимальный результат 8oI. Уже дома я произнесла молитву: "Господь, я верю, что Ты воскрес из мертвых, а значит ты живой! А раз ты живой, то исцели меня так, как ты исцелял 2000 лет назад., когда ходил по этой земле " После молитвы я отказалась принимать таблетки, уже на следующие утро я встала с постели без боли !"

Щурова
20.06.2008, 09:03
Славлю Господа, что он меня грешную часто слышит. Все о чем я его молила исполнилось! Слава тебе Господи!!!

Дерзкий
25.06.2008, 10:09
А обязательно ли ВСЕМ об этом рассказывать !? В Библии даже написано ;"5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Мтф 6:5,6) . Да и Христос когда молился , удалялся в пустынные места ! Да и сама по себе молитва без веры ни что , а кто верует тому и хвастаться незачем , это чисто неопротестанские примочки ! "...........по вере вашей да будет вам." (Мтф9:27-29)

замужем
26.06.2008, 23:44
Я все-таки поправлюсь - действительно, врят ли токмо моими молитвами Господь мне дал мужа.За меня пол православного Новосибирска молилось...

Дерзкий
27.06.2008, 09:12
Вика , а почему нет !? Но мудрые люди ни когда хвалятся ! *Конечно вера и молитва творят чудеса , но сами Вы походу не верите , ведь у Вас даже фотографии нет ! * А фото (икона) это не маловажный фактор !

Коллекционер Сердец
27.06.2008, 12:10
Молитва "О болящих" не раз помогала справиться с болями беременной жене на 7-8 месяце, я был на расстоянии 1500 км от неё. Только лишний раз не нужно беспокоить Господа, только в случае большой необходимости. Ведь Он всё и так хорошо знает, что нам нужно!

Не Девушка - Мечта
07.08.2008, 04:45
Прежде, чем помолиться, нужно правильно сформулировать, чего просишь.

1999г. Стою в храме на службе. Сын 3-х лет стоять ни минуты не хочет. Рядом икона Николая Угодника. Молюсь:"Свт.Николай, сделай так, чтобы сын пришёл ко мне!" (Заметьте, не к Богу, не на службу...)Пришёл. Со словами"Мама, Я хочу какать!"

Простите за подробности. Но просьба-то исполнилась.

роза
07.08.2008, 11:48
мне тоже кажется, что не надо лишний раз рассказывать *:-$, я и так хвалюсь много....

Барабашка
19.11.2008, 04:02
Вспомнилось, по случаю, высказывание проф. А.И.Осипова:

Что такое молитва? Святитель Игнатий (Брянчанинов), опираясь на творения святых Отцов, говорит: «Не проси ничего в молитве, особенно из земных благ. Если можешь, не проси даже и никаких духовных дарований». Ссылаясь на пример, приведенный св. Исааком Сирином, спрашивает: «Как к тебе отнесется царь, к которому ты придешь и попросишь у него гноя». Действительно, все земное истлеет, это гной. Правда, мы нуждаемся во многом, и даже Сам Христос учил: «Отче наш… хлеб наш насущный даждь нам днесь», но нужно понять, о чем здесь идет речь. Бог есть любовь, и Он видит все, что нам нужно, и дает нам духовное и земное в зависимости от нашего духовного состояния. Кто знает, если человеку дать в тысячу раз больше того, что он сейчас имеет, будет ли ему лучше? Никто не знает, мы сами себя не знаем, не знаем, что для нас лучше. А Бог знает и каждому подает все, что только можно подать. И если не дает, то только по одной причине – нельзя....

Барабашка
19.11.2008, 04:04
....Вот дайте мне дар чудотворения, я тут же таких чудес натворю, что весь мир перевернется. Мы не знаем, что для нас лучше. Даже здоровье, казалось бы, такая вещь хорошая. Но мы не знаем, полезно ли быть нам здоровыми. Мы знаем, что обязательно умрем. Поэтому святитель Игнатий советует не просить у Бога земных благ, нужно просить другого: «Господи, помоги мне не завидовать, не тщеславиться, очисти мою душу».

Думаю, не многие так могут молиться, чтобы только о грехах своих. У меня не получается.

Юлия Хкуст
19.11.2008, 06:01
Прислуга исполняет наши желания "Что изволите?"

Господь благ и устраивает все для нашего спасения. Но спасти нас без нашего участия Он не может. Надо молиться. Надо, и келейно, и соборно, и на молебне, и на литургии. По моим молитвам не знаю, но по молитвам любящих меня мне приходила помощь. Я видела, как после слезных молебнов по молитвам батюшки и ближних люди исцелялись, мирились, находили выходы из тупика...

Знакома была с одной старушкой (царство ей небесное). Возвращаясь от нее, всегда словно за ручку ведома была: *все без злобы, без очереди, без нестыковок и недоразумений, автобус подойдет, в нем место для меня, в метро не толкнут, никто не обманет.

магдалина
19.11.2008, 10:08
Что за ерунда ничего не просить у Бога? Просить надо, а вот исполнит ли Господь вашу молитву, пойдет ли она во благо вам, это решать только Всевышняму! (dt)

магдалина
19.11.2008, 10:15
Лично мои все молитвы рано или поздно всегда исполняются, особенно просить надо у Пречистой Матери Божией!!!!!!!!! А вообще есть молитвослов, там все сказано, что и у кого из Святых просить- молитвы всегда будут услышаны!!!!!!! Проверено! (Y)

ГРИЩЕНКО
21.11.2008, 09:01
А молиться нужно по молитвослову, или своим словами, просить и благодарить? Ответьте мне пожалуйста.

Уничтожитель
21.11.2008, 17:59
Логичный малый. Видно, что теоретик.

Дорогуша, теория - это лишь модель реальности. Истину познают практикой.

21.11.2008, 19:06
А я частично согласна с Владимиром Ф. что Бога надо славить а просить слезно о прощении грехов своих и других людей, о спасении.

Бриллиант
21.11.2008, 19:19
Модераторы, мне кажется, что это очень личное, и поэтому такую тему в Православной группе надо убрать!!!

Мы ведь не пытаемся показать всем, что именно молитва к Господу помогла нам, но мы твердо знаем, что без нее нет возможности подступиться к Истине!

Татьяна Дэнэ
21.11.2008, 21:56
Сергей, конечно, личное. Надеюсь, все говорят о личном. Ведь с кого же еще начинать. А о глубине не нам судить. Каждый говорит о том, что его волнует.

Может не нужно закрывать?...

Владимир, когда у меня был сложный момент я очень-очень просила о родном мне челевеке , и Господь меня услышал. Вы говорите ,что "план" у него, может быть, такой был на этого человека? А я думаю, Господь услышал мою материнскую молитву. Спаси Господи!

ГРИЩЕНКО
21.11.2008, 23:18
Владимир. А как же тогда. Просите и дано будет.Стучите и отворят.Или я не првильно понимаю эти слова? *Простите.

Бестолочь
17.10.2010, 19:26
Не просить не чего у бога из земных благ!
Святитель Спиридон помогает как раз в земных благах.

E-Name
22.10.2010, 18:02
А нам Ксения блаженная помогла получить жилье, нам жить негде было, скитались по съемным квартирам с маленьким ребенком. Как тут не радоваться и молчать, это и был мой первый шаг в Церковь. Конечно прежде всего мы должны просить спасения, но бывает устаешь или нет сил, тогда что в уныние впадать? Не просить о помощи? Везде нужно рассуждение.