PDA

Просмотр полной версии : Благословение на аборт?

Щурова
21.05.2008, 13:54
Ситуация сложная : Женщина узнает о беременности вогда ее перый сын болен раком, они ездят на облучение. Врачи уговаривают на оборт по медикаментозным показаниям. Вот что она мне в конце написала Спасибо вам девчёнки кто меня поддерживает!!! а вы Людмила зацикленны
на боге так не льзя я уже общалась с батюшкой и он в прямом смысле меня
благословил потам учто знает что второму жить не дано он уже он ОБЛУЧЁН
РАДИАЦИЕЙ и за нас моляться Патреархия Алексия второго за излечение
младенца Андрея

Щурова
21.05.2008, 13:58
да вот на другом форуме обсуждали аборты... вышла женшина одна.. видимо убитая ьгорем... я пыталась ей помочь не сделать такой шаг..мягко.. вопросы задавала..вот.. в конце конов был получен такой ответ...

СОКОЛОВА
21.05.2008, 14:10
а зачем она первого лечит-никто разве не говорил что он обречен.или у него больше прав на жизнь

Щурова
21.05.2008, 14:13
я преводила такие доводы...но.. увы.. молюсь за них за всех, кто может тоже помолитесь...

СОКОЛОВА
21.05.2008, 14:15
мне кажется-убивать своих детей-своего рода беснование,за таких конечно трудно молиться,нужно иметь большое дерзновение

элеонора
21.05.2008, 14:19
моё мнение: нельзя распоряжаться чужой жизнью, всё в руках Божьих и мы не можем решать, кого нам убить, а кого оставить. Господь сам всё устроит, главное наша вера. А женщину ту очень жаль, вера у неё слабая. А насчет благословения сомневаюсь. Вряд ли батюшка возьмет на себя грех убийства и благословит на аборт.
Спаси её Господи и её деток.

элеонора
21.05.2008, 14:31
Почему у этой женщины раком болен первый ребенок, соответственно этого ребенка облучают. А как может облучение повлиять на мать, которая не болеет. Или я что-то неправильно поняла
Простите.

Щурова
21.05.2008, 14:33
на сказала, что ездила с ребенком на облучения, потом оказалось что она беременна.

Щурова
21.05.2008, 14:34
вопрос в том , что батюшки не могут давать благословение на аборт... им это запрещено...

Официальная позиция РПЦ
Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать
благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших
аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных
последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим
участием в спасительных Таинствах. <b>В случаях, когда существует
прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при
наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется
проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких
обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью,
но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного
молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим
исповедь.</b>

элеонора
21.05.2008, 14:36
Дмитрий вы правы, но чаще действие совершают надеясь на "авось" и на "пронесет". Только сильные духом могут решиться на воздержание или те, кто глубоко верует (а я так поняла Людмила общалась с этой женщиной не на православном сайте).
Я не защищаю эту женщину, я просто пытаюсь понять.
Я не защищаю эту женщину, а просто пытаюсь понять.

элеонора
21.05.2008, 14:40
Людмила, полностью согласна с вашим последним высказыванием.
Благословение никто не даст, но если грех совершился (т.е. женщина сама на себя взяла всю ответственность и совершила аборт), Церковь в последствии примет её покаяние.

Щурова
21.05.2008, 15:00
Я с ней общалась на форуме здесь, осознанные родители, она сама православная. Да я тоже пыталась понять что происходит. Просто Благославение Батюшки былило меня из колеи.

Наталья Кавтан
21.05.2008, 15:28
не понятно зачем эта женщина облучалась вместе с ребенком. перед назначением таких процедур, равно как и перед приемом антибиотиков женщина должна быть уверена что не беременна и предохранятся.
но раз уже все случилось и врачи говорят, что нужен аборт, то надо самой принимать решение. даже по мед.показаниям, священник не может дать благословение....

Кипарис
21.05.2008, 16:05
да это цирк какой то, простите.
Тут достаточно врачей, они скажут лучше..какие облучения? первый раз слышу о процедурах которым помимо больного, подвергается его родственник (мать в данном случае), тем более беременный..

Щурова
21.05.2008, 16:11
ну вот такой цирк..я сама в шоке...может у нее что-то с головой на почве болезни первого ребенка...

Белоусова
21.05.2008, 16:21
"На одной из конференций акушеров-гинекологов известный французский врач Жером Лежен обратился к коллегам с вопросом: «Что бы вы, уважаемые коллеги, предприняли в данном случае: в семье один ребенок родился слепым, другой глухим, третий болен туберкулезом? К тому же сама мать тоже больна туберкулезом, и она снова беременна?» Коллеги в один голос ответили: «Аборт!» Тогда Жером Лежен произнес: «Ребенком, который родился от такой беременности, был Людвиг Ван Бетховен».
"

Лавриенко
21.05.2008, 16:39
Господи помилуй!!! Дорогие сестры, не приведи Бог никому такие испытания, поэтому давайте не будем осуждать эту несчастную! У нее такое горе и она, бедная, я думаю, уже действительно совсем не в себе! У нее сейчас одна задача (как ей кажется) вылечить ребенка и облучение тут не при чем...Эта крошка внутри ей просто мешает (мое мнение). Я не верю, что для облучения ее клали рядом с больным ребеночком, но даже если она стояла рядом не думаю, чтоб это так сильно навредило! Облучают даже самих беременных (гаймориты, зубы, переломы и т.д.) Просто человек пытается заглушить свою совесть и придумывает разнообразные оправдания! Я уверена, батюшка своего благословения дать не мог, видимо она просто приняла желаемое за действительное. Пытается переложить ответственность за свое решение на другого, но Господь-то все видит! :-( Помоги ей Господи!

Зотова
21.05.2008, 17:43
Убьёт дитя в утробе - и может случиться так,что и первого не излечит,и больше детей не сможет иметь...Будет жалеть о поступке,плакать,каяться,но сделанного не исправишь,время назад не повернёшь...

Зотова
21.05.2008, 17:58
Хорошо знакомая мне женщина,будучи сама некрепкого здоровья,имея двоих сыновей-подростков,живя в глубинке с невысоким достатком,взяла двух деток под опеку-так случилось,что их хотели в детский дом отправить из пьющей семьи,а они с мужем пожалели,тем более деткам было 2 и 3 годика,больные от отсутствия ухода и жизни впрогодь.В это время у неё мама болела очень-рак,прогнозы неутешительные...Так Господь восставил больную женщину от одра за подвиг любви её дочери!!! Дай Бог им всех благ на многая лета! Если не поздно - пусть сохранит ребёнка!!!!!!!!!!!!!!!Пусть даже откажется от него потом в роддоме,это меньший грех,чем лишить его жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полина Фкам
21.05.2008, 20:41
***********.youtube.com/watch?v=nAFSNLwbOj8&NR=1
Очень трогательный клип про деток, которых убивают матери в утробе

Щурова
22.05.2008, 00:20
Написала это стихотворение в этом году. Не думала, что кто-то его здесь напечатают:)

лера
22.05.2008, 11:49
Людмила - спасибо Вам за такое стихотворение. (F) Заставляет оно лишний раз призадуматься.

Щурова
22.05.2008, 11:51
Ирина, сколько скандалов на сайте стихов было из-за моих строк. А я всем сказала, если я кого-то заставила этими строками задуматься значит я не зря писала... хотя тут больше эмоций чем техники, но..это реальная история и я просто не могла пройти мимо.

лера
22.05.2008, 12:05
может для стихотворений и важно сложение и форма и т.д., но я больше люблю стихи от души, в них больше смысла.

Лавриенко
22.05.2008, 12:43
Стих очень хороший! И вообще затронутая в нем проблема достойна отдельной темы, т.к. многие просто не в курсе того, что происходит...Того, насколько некоторые врачи заинтересованы выписывать направление на аборты, с которых потом имеют свои именно КРОВНЫЕ заработанные деньги. Никто не говорит о том, как используется плацента в косметике, косметологии и т.д. Я своим знакомым всем про это говорю! И если один, второй врач "не увидел" серцебиение, то это не значит что его нет!!! Надо идти к другим!

Света Кажан
23.05.2008, 02:33
я думаю, что никаго благославления на аборт священники е дают.
и еще - я не понимаю как можно забеременеть, когда у сына или дочки РАК и его облучают, как можно зная, что твоему ребенку предстоят или уже есть нестерпимые страдания и ранняя смерть, зная это - как можно вообще жить половой жизнью, как у матери желание возникает? у меня ,когда дети болеют менее страшными болезнями, я все время посвящаю им и сплю рядом с ними (то есть почти не сплю ..)

Щурова
23.05.2008, 10:10
Светлана, я не знаю как и что. Расскажу вам что случилось дальше. Я и еще некоторые участники форума уговаривали ее не делать аборт. Я молилась в этот и следующий день чтобы Господь сам все решил, чтобы послал ей правильное решение. Вечером она уходя из формума написала что уже давно решила, и как я писала ее даже батюшка благословил. на следущий день открываю форум. Она пишет вечером. Вчера я приняла решение не делать аборт и днем произошло странное - открылось кровотечение и соответственно вкидыш....

Лавриенко
23.05.2008, 16:08
Вот, девчонки, промысел Божий еще раз...Жалко мне так мамочку :'(. Но слава Богу, греха на ней нет такого теперь...

Зотова
23.05.2008, 18:49
Помысел - тоже грех, и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо каяться,и то,что зачатый плод во чреве не уберегла - тоже...На форуме есть батюшки,лучше меня объяснят,что молитва особая читается после выкидыша через 40 дней,так же,как после родов.И всё же очень прискорбно...

екатерина
23.05.2008, 19:59
в данном случае надо каяться, но почему должнакаяться женщина у которой во чреве погиб желанный ребенок?

у меня у подруги умер на 5 мес, оначуть с ума не сошла.........

Щурова
24.05.2008, 00:03
Да видете как все происходит... Впринципе если она общается с Батшкой дума он ей обо всем расскажет, Я так поняла что она обается, остается только молиться за ее перового ребенка...котторый болен раком.

Зотова
24.05.2008, 00:09
Сёстры! Только в грех осуждения не будем впадать - как допустила плотские отношения..."Не жена вольна над телом своим,но муж,не муж волен,но жена..."прошу прощения,что не буквально,а по памяти цитирую, и ещё - по ВЗАИМНОМУ согласию супруги соблюдают воздержание,мы не знаем,что и как,и не нам судить.У Людмилы и Алеси позиция самая правильная - они жалеют и сострадают этой душе,не осуждая,а убеждая с нашей общей помощью. А что касается гибели во чреве желанных деток и почему надо каяться убитой горем матери - конечно,это вопрос к духовнику этой конкретной душе. Среди моих знакомых тоже были такие горькие потери,и после того,как проходило шоковое состояние и появлялась возможность со вниманием заглянуть себе в душу,женщина вспоминала,что и на работе задерживалась,и сумки тяжёлые поднимала,и на воздухе мало бывала,и в каких-либо шумных мероприятиях участвовала - это всё и сказывалось потом горькими последствиями - преждевременными родами или гибелью плода.

екатерина
28.05.2008, 20:38
Любовь, бывает и по-другому, а ребенок погибает. и молятся, и причащаются, а ребенок погиб. По воле Божьей, но каяться-то в чем?

я согласна, что это вопрос конкретно по ситуации и спорить *здесь не правильно.

Шелест Эткэ
03.06.2008, 20:33
Господа, выразить свое несогласие с практикой широкого распространения абортов в нашей стране можно здесь: ***********.stop-abort.ru/cntnt/against_abortions.html Призываю вас оставить свой голос в защиту жизни нерожденных детей! Также приглашаю вас всех к участию в работе тематического форума православной молодёжной инициативной группы "Омега": ********aborty.org/forum/index.php

Щурова
04.06.2008, 19:26
Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства для беременных
женщин, оказавшихся в кризисной ситуации в Москве
Телефон доверия: 790-77-99

Вероника Пэтк
10.12.2008, 00:43
Аборт можно только тогда делать, когда она внематочная. Тут надо саму женщину спасать.

леонарда
10.12.2008, 15:24
Вероника, при внематочной производится полостная операция. Для женщины это как правило серьезное испытание и личная трагедия. Говорю из личного опыта. Спаси Господи всех женщин от такого

Виртуальщик
10.12.2008, 15:59
В форуме группы "светлая личность дали хороший адрес "благословения". Посмотрите ***********.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf

Виртуальщик
10.12.2008, 16:02
Когда Богу угодно, то в момент слияния двух клеток - отца и матери, Бог дает душу живую, а потом, когда человеки об этом не подозревают, Господь в утробе матери начинает творить великое таинство. Он из живых клеток начинает ткать одежду для этой души . И сколько бы не было бы малышу в утробе "лет", его душа такая же живая и полноценная, как у взрослого человека, она всё чуствует и знает.
Представьте, что ей, этой душе не рады мать и отец!!!

А потом представьте, что этому, замечательному человечеку без всякой анастезии будут отрывать ручки и ножки... Чего же человек, убивший свою неповторимую "фотографию" будет достоин потом?! Ведь это только кажется, что проблемы после аборта прекращаются,.. *всё только начинается, потому что в помойное выбрасывают не только тело малыша, в это ведро человек сам выбрасывает свою жизнь. На крови ребёнка счастья не построишь

Zamekt
12.12.2008, 02:44
Все понятно, что аборт - это убийство, и конечно от священника не стоит просить благословение на это. Но БЫВАЮТ случаи, когда это единственное и, как бы кащунственно не звучало, гуманное действие. И я такие случаи знаю! Мы не можем склонять к аборту того, кого постигло НЕСЧАСТЬЕ, но у нас НЕТ ПРАВА пугать его карами небесными, когда перед ним стоит ужасный выбор. Эта трагедия! Но Бог ведь добр, он заранее знает, устоит человек перед искушением или нет. * И потом, ....представьте, что Фрай Гитлер вместо того чтоб рожать подонка- Адольфа, сделала бы аборт? Сколько ЖИЗНЕЙ можно было бы спасти!

* И еще, Православные порой ЗАИКЛЕВАЮТСЯ на абортах, ведь СПИРАЛЬ тоже аборт, в скольких же абортах такая женщина (и ее муж) кается? *А как же БЛАГОСЛАВЛЯЮТ на войны, и далеко не всегда честные. Сколько ГРЕХОВ порой ПРИХОДИТСЯ совершить простому 18 летнему солдату? Если уж мледовать заповеди НЕУБЕЙ, то во всем, а то кричите об абортах, раздиоаете душу несчастным женщинам, *а на многое закрываете гла

Zamekt
12.12.2008, 02:47
А с преступниками как быть, которые подвержены высшей мере? Ведь, если Бог САМ оставил их до сих пор в живых, значит так ему угодно? А разъединение сиамских близнецов, где один безусловно умирает? ожет, Бог решил их ТАКИМИ создать? Вы предпочитаете умалчивать об этом, зато все зло абортов выливается на несчастных дочерей Евы, хотя она и решение-то порой ни сама принимает! Не лицемерие ли это?

руфат сэйна
12.12.2008, 11:22
Гитлер это один из мириадов людей когда либо рождённых..

Симские близнецы рождаются крайне редко...

От преступников защищает себя общество...

А предохраняются и аборты делают каждый день миллионы людей....

* * *Когда люди соединяются в соитии рядом пребывает Бог, держа в руках душу живую(мы же все знаем, что Бог всегда вокруг нас, а мы в Нём)

* * Предохраняясь мы отталкиваем Бога от себя, делая аборт мы убиваем человека, который Богоподобен и должен родиться для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ..

вечность это очень долго :-S

Мона Лиза
12.12.2008, 12:49
Ольга, нам, православным, известно, что спираль несёт абортивное действие, мы ею и не пользуемся. *Явление человеку в этот мир - воля Божия, а помеха этому - личный грех его родителя!

Волшебная Фея Лотоса
12.12.2008, 15:32
Мне очень понравилась сцена из фильма "Остров" как герой Мамонова девушку беременную, которая за "благословением" на аборт (даже словосочетания не может быть такого *:-|) с острова шуганул, вот бы на каждую беременную по "Мамонову" а? около женской консультации на входе чтобы стояли *:-D

Zamekt
12.12.2008, 15:32
Оригинально? От чего же? Разве не просят его когда идет в армию или на войну? *Как все упрощается "Сиамские близнецы рождаются редко"! Я тоже не говорю о случаях хладнокровного аборта, на который очередь каждый день! Это позор! Но не женщины, она жертва, а системы в целом. А может и церкви стоит вместо душераздирающих речей с женщинами принять более сильные меры, в частности воздействовать на членов пр-ва, кто приходит иногда на причастие, об изменении этого варварского закона! Но я говорю не об обычных абортах, я говорю, когда это УБИЙСТВО единственно ГУМАННАЯ функцию. И не только. когда жизнь грозит матери. Любая, Православная мать, сочтет лучше умереть самой чем убить то, что дано БОГОМ. Не ждите от меня хладнокровия, я только что вернулась с Рождественского утренника в школе для психическибольных детей. У меня самой сын- аутист, но я ни сколько не жалуюсь на это, в этом я вижу БОЖЬЮ справедливость, я грешила, в частности были аборты, это мой крест!

Zamekt
12.12.2008, 15:41
Но у меня всего 4 детей, и это ИСПЫТАНИЕ не выше моих сил, я могу принять (хотя ни с разу) что один из моих ангелочков ни от мира сего! Нет, я говорю не о себе! Но пока я смотрела этот спектакль, я не могла удержать слезы. /Как много больных детей, они не могут ходить, у них врожденные уродства, а их мамы сидят хлопают и утирают слезы!Слезы радости, что их дитя хоть что-то сделало в этой жизни, хоть ножкой шевельнуло, хоть улыбнулась! *А ведь многие из этих женщин ЗНАЛИ об инвалидности ребенка еще в утробе! Но не пошли на аборт, т к БОЯЛИСЬ ГНЕВА БОЖЬЯ!!!! Они Христианки (хоть и неправославные) или вообще неверущии, но не могли сделать аборт, т к чувствовали, что это УБИЙСТВО. Не смотря на все недостатки на Западе (одни свадьбы гомиков что стоят!), у них аборт - трагедия! Как же случилось, что в равославной Руси это норма жизни? И неужели в этом ЗЕ мы будем обвинять ЖЕРТВ - женщин?!

Zamekt
12.12.2008, 15:51
Не понимаю, кому Вы это вставили, Светлана? Именно об этом и я! Нет права сюдить никого у грешников. И уж тем более, не жертв!

*Так вот, продолжаю, это одна категория женщин, но есть и другая, особенно тут, в Англии, проявляется очень явно! *Наркоманки, алкашки - работать им не надо, гос-во платит им больше чем на любой работе! Так что они делают с деньгами? Они их пропивают, прокуривают, тратят на наркотики. А детей рожают по 10! Им не нужен аборт, зачем? Ведь за детей деньги дают им на наркотики1 Так эти твари не могут даже оградить своих детей от вреда. Не могут хотя бы во время бер-ти сдержаться, не пить. не курить, не употреблять наркотики! У одной такой твари (не думаю, оеа Божье создание, у свиней больше развиты материнские чувства), родила своего ребенка в 28 недель, т к не переставала пить и колоться Прости меня бог, но как я желала, чтоб ее ребенок был ПСИХИЧЕСКИ неполноценен. Именно, психически! Т к такой ребенок не знает страданий, он блаженен как ангел, как и мой малыШ!

Волшебная Фея Лотоса
12.12.2008, 15:51
Всё равно всё зависит от женщины. Ведь ребенок не где то посреди отца и матери а именно внутри женщины. И от неё и только от неё зависит быть ему или не быть. Внешние давящие факторы такие как безденежье, желание жить для себя, боязнь не прокормить, давление со стороны мужчины и прочая .... Присутствуют у каждой беременной женщины какая бы она благопролучная не была, у каждого пузика свои искушения. Кто силен то выносит правильное и тяжелое рещение. Кто слаб оправдываясь прячется за давящий фактор.

Zamekt
12.12.2008, 15:57
Простите, Светлана, я вас нитак поняла. Вижу, вы со мной солидарны. *и правда разнервничалась сегодня, к тому же ночь не спала!

*Продолжаю, я ни в коем случае не желаю, чтоб этот реьенок был НОРМАЛЬНЫЙ психически, но имел физический дефект. Это было бы жестоко, тогда ОН будет страдать! А при больном ребенке, сама наркоманка мать могла бы исправиться, занималась бы ребенком вместо наркотиков! Но уваы ребенок этой ублюдины - нормальный, хотя она и держала его в прокуренном доме вместе с трубками кислорода на нем! Что теперь из него вырастет! Такая же тварь как она? А может и убийца! Не лучше ли было бы ей сдалать абор чем плодить не людей, а дегенератов!?

Zamekt
12.12.2008, 16:35
Любовь!? По-моему из меня искрит ненавистью! * Екатерина! Отсутствие денег. карьера и пр - все чушь, это не оправдание за абарты! Но если Вы внимательно проследите, то большинство случаев такимх абортов было вызвано не материальными проблемами даже, а тем что этот вид УБИЙСТВА признается НОРМОЙ! И не все сразу приходят к Православию, а часто придя, находят усууждение за свои собственные поступки, а те. которые не смогут быть зомби и призадумываются над чем-то, не понимают, как же, Православие, которое так печется об убийстве ДУШИ, закрывает глаза на убийства на войне, хотя бы?

Волшебная Фея Лотоса
12.12.2008, 16:43
Ольга небыло негатива в пожелании. У самой детки болеют знаю сколько терпения надо и любви и к своим и к чужим. Мир таков что может влиять только на то чдо чего руки дотягиваются. Мне тоже горько было видя что моя сестра наркоманка творит. Я говорила про то что у человека есть два выбора либо трудно и правильно либо легко и с оправданием. Видно что вы ранены дужа обнажена, не удивительно я бы тоже после больных деток всех *зубами рвать пошла бы. А с ублюдинами что мы можем сделать? ничего. Справедливости в этом мире нет.

Zamekt
12.12.2008, 16:49
Давайте будем последовательны! У нас есть заповедь НЕ УБЕЙ. Она распространяется на всех людей. и хороших и плохих и даже на крошечное зернышко, т к это уже ДУША. Справедливо! Те УБИЙСТВО не разрешено НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Так как же тогда БЛАГОСЛАВЛЯЕТСЯ убийство на войне (и не где не сказано, что в справ. бою МОЖНО УБИВАТЬ).? Как же быть с казненными преступниками? Ведь не нам решать, когда ему умереть! Бог и сам может лишить его жизни без нашей помощи! Почему Вы отрицаете АБОРТ сиамских близнецов, но благославляете их разделение, зная, что одна ДУША неизбежно должна погибнуть? Да и вообще, может, Бог создал их ТАКОВЫМИ для спец. миссии, как Вы любите объяснять рождения психическибольных! И вообще зачем МЕДИЦИНА. Ведь часто благославляется операция для спасения жизни, и мы не думаем, что может, БОГ РЕШИЛ *ОКОНЧИТЬ ЕГО ДНИ? Нет, мы этого не принимаем, мы берем ЕГО дела в свои руки! Я не говорю, что это не надо! Разумеется, это необходимо. Но почему избрали из всех до

Волшебная Фея Лотоса
12.12.2008, 16:54
Ольга каков процент населения идущих перед любым делом за Благословением с Священнику или строящих свою жизнь по 10 ти Заповедям?

Вы перечисляете болячки общества которое в большинстве своем никаких духовных ориентиров не имеет. Церковь никогда не благословит того что противоречит 10 Заповедям. У человека Богобоязненного и у супругов верующих *всё правильно бывает. Как в Псалме "Блажен Муж...." А кто Своей волей живет у того и жизнь и результаты соответвующие.

Zamekt
12.12.2008, 17:05
Но почему из всех ДОПУСТИМЫХ обществом убийств церковь запрещает только одно АБОРТ? И кого в нем обвиняют? Не саму систему даже, кто породило это беззаконие, а ЖРТВ - женщин! Это просто ЖЕСТОКО!

Но я все-таки хотела бы поговорить об абортах, которые должны БЛАГОСЛАВЛЯТЬСЯ не меньше чем убийство на войне. Кстати, одтн батюшка привел мне какие-то аргументы, почему аборт хуже уьийства на войне. Он сказал что-то типа. что у солдата ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЩИЩАТЬСЯ. Но защита, борьба отнюдь не божьи методы. Да и вот простой пример.Убивая ребенка в утробе, Вы раните (или убиваете, если Бог решит) СВОЮ собственную душу и это все, младенец, если я правильно поняла, крестится кровью и попадает на небеса. Убивая солдата лет так 18, Вы уже рискуете, что он может еще не крещен! А если он масульманин, согласно Христианству. уже обрекаете его душу на страдания! А не приходит вам в голову, что его МАТЬ может не пережить смерти единственного сына, и с горя ПОКОНЧИТЬ СОБОЙ! Это уже 2 ДУШИ загублено!!

Волшебная Фея Лотоса
12.12.2008, 17:11
Церковь запрещает все убийства. Война это другая тема - это вынужденная защита детей, женщин и стариков. Когда нет другого выхода иначе все погибнут. И таким "убийцам" из 2-й мировой войны мы обязаны свои Отечеством. Воин - это другая статья.

Zamekt
12.12.2008, 17:19
Простите, Екатерина. о каких конкретно болячках общества Вы говорите? Солдата благославляют перед Армией, зная, что ему возможно придется убивать? Или о растреле преступников или о сиамских близнецах. Я устала от общих фраз и ссылками на Библию, которую все толкуют по своему. Давайте конкретно!

*Продолжаю! *Верно, нет людей без греха! Никто не выполняет 10 запобедей, а уж над Христовыми заподями блаженства открыто смеются, хотя лицемерят. что соьлюдают их. Кто из Вас подставит левую щеку когда бьют пло правой? *Хотелось бы взглянуть на этого ангела! *Так почему же в Православии ищется злабое звено, и этим бьют СЛАБОГО - женщин, кто убивают КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, вставив спираль. И что Вы предлагаете взамен. Может, по крайней мере. как англичане, полное содержание матери и ребенка? Нет, ее клеймят позором или. что еще хуже, у нее больной ребенок. Эту боль невозможно объяснить тому, кто через это не прошел, я и пытаться не буду. Одно скажу, не гневите Бога. ведь будете много гавкать о том, как бу

Zamekt
12.12.2008, 17:29
Если много гавкать как бы Вы поступили в случае трагедии, и зарекаться, что остались бы божьей рабой, Бог и правда может послать такие испытания и на Вас, и нет никакой уверенности. что вы сможете им противостоять. От чумы и тюрьмы не зарекайся!

*Не смешите меня, Екатерина! Если бы Вам предложили погубить Вашего единственного сына ради спасения 10 соседок, Вы бы согласились? Ответ мне ваш ясен, сами себе ответьте. Ни одна война стоит слез ребенка. Да и не о 2й мировой я говорю, там и правда не было выхода. да и с Богом ли люди тогда жили. Сколько погибло в Авгане. Чечне, Грузии, да и во всей России в 90е? А за что? Да за то. что пошли ПРОТИВ БОГА, пытались строить свое счастье на НЕСЧАСТЬЕ других! И в тоже время кидали деньги на восстановление храмов! Неужели, это и есть ПРАВОславие? Называть себя этим громким словом само по себе богохульство! Я могу назвать вам массу людей, кто и в церкви никогда не был, но они истинные ПРАВОЛАВНЫЕ.

Волшебная Фея Лотоса
12.12.2008, 17:38
Оленька вам немного более глубоко следует изучить Православие. И встретить мудрого Духовника. У каждого в жизни есть своя боль. У кого то больной ребенок, у кого то еще что нибудь никому не сладко в этой жизни. Нам еще повезло мы не видели ни войны, ни мора ни голода, ни повального сироства ни голодных смертей не видели.

Данные темы открываются для тех кому не все равно а кому все равно ни на форум не зайдет, ни литературу по этому вопросу читать не будет. А пойдет и будет жить так как ему удобно.

Zamekt
12.12.2008, 17:48
Что значит. война - другая статья? Почему есть объяснение и оправдание убийству на войне, а не трагедии, приводящий к аборту?

*Вот пример! Женщина беременная. ей делают ультразвук, что не запрещено, кажется, Православием. Там ей говорят, что что-то не совсем четко видно и предлагают сделать анализ, это типа ДНК. где берется крошечный кусок плаценты и смотрятся клетки. Это когда определяется Даун и Паралич. И вот результат - синдром. где разпобор клеток, ребенок скорее всего не дотянет до полного срока ( но женщина знает. что у нее сильная матка, и выкидыш ей не грозит), ребенок не выглядит толком как нормальный человеческий младенец, у него почти не будет ушей и мн другое. Далее, 90 % шансов что после рождения он умирает на первом году жизни, спасти могут только многочисленные операции. Ладно, он выживает, там и эпилепсия, и полная недвижимость рук и ног, и наверное, полная психическая неспособность. Еще 5 % остается на первые 5-7 лет жизни, если это можно так назвать! Самое длинное в

Zamekt
12.12.2008, 18:03
Самый длинный случай был с таким синдромом до 19 лет. Что Вы и правда думаете, что надо сохранять жизнь такому ребенку? Да это просто садизм! Кому-то придется измарать руки рано или поздно, так почему Вы хотите чтоб это не были Вы? Иногда стоит свою душу загубить лучше чем чужую!

*А сколько наследственных болезней, например, если мальчик, то страдает, а девочка - все в порядке, хотя и остается переносителем страшного гена. Тут аборт -единственное решение! И осуждать такую мать. вот что грех! Побойтесь Бога. и радуйтесь, что Вы не подверженны такому несчастью, что вас не ставят перед гнусностью сделать выбор такого рода убийства! А Вы знаете, сколько солдат, убивало ДЕТЕЙ по приказу,. т к у них не было выбора, также как и у нас! Об этом мы молчим! Потому что за командирами сила, а нас -женщин можно бить камнями сколько угодно, мы все стерпим, да еще и чтить Православие будем, никого не обвиняя, всю вину взвалив на себя!

Чудачка
12.12.2008, 18:39
Есть такие батюшки -могут дать благословение не только на абборт но и на многое другое . Нужно быть *поосторожнее... Даже Патриарх Алексий2(Царствие ему Небесное) говорил что сейчас часто встречается младостарчество-некоторые батюшки чтобы утвердиться берут на себя лишнее.Бог им судья. Главное нам сдесь никого не осудить и не обидеть... А после выкидыша нужно каяться и молиться всю жизнь за своего нерожденного ребенка (личный опыт) точно не знаю почему думаю что в этом есть смирение...

Zamekt
13.12.2008, 00:55
Уже не первая тема про аборты в этой группе, и каждый раз я говорю тоже самое. и на этом тема прекращается! Я так понимаю, что сказать нечего! Объяснений нет! Я права! Тогда почему Вы опять и опять возращаетесь к болезненной теме абортов и дерете душу несчастным женщинам? Давайте поговорим на тему: ОТНОШЕНИЕПРАВОСЛАВИЯ К РАЗДЕЛЕНИ СИАМСКИХ БЛИЗНЕЦОВ, КАЗНИ ПРЕСТУПНИКОВ И УБИЙСТВУ НА ВОЙНЕ. кто хочет об этом поговорить?

Zamekt
13.12.2008, 04:25
Внимательно прочитала всю тему! *Людмила Королева! Скажите, зачем Вы вообще начали эту тему? Кто дал Вам права выставлять на всеобщее обсуждение жизнь другого человека? У нее и так горе, а Вы с таким упованием рассказываете, в чем ОНА согрешила! И даже взялись судить священника. вы же не задали один вопрос в теме ВОПРОС СЯЩЕННИКУ, Вы во всех деталях обмывая все что можно поведали это не батюшке даже, а людям! Зачем? Гордитесь собой, что Вы к этому не причастны? Даже пожаловались, что Вас. бедную, обознали "зацикленной"! Я Вас очень хорошо помню. В каждой группе ы поднимаете разговор об абортах! В СОЗНАТ. ОДИТЕЛХ (куда пропала группа?) Вы объясняли, что у ас было что-то типа миссии просветить неразумных! Но тут-то зачем, все и так знают! Вопрос, если он и правда вас интересовал. стоило задать своему духовнику, т к это ЛИЧНОЕ. и НЕ ВАШЕ! Я не хочу ас оскорблять, но такие люди как Вы вызывают во мне антипатию. Вам не Ймется закидать кого-нибудь камнями, какой бы довод Вы не привели!

Zamekt
13.12.2008, 04:26
Не пишите мне в личку! Все что думаете обо мне. выскажите здесь! От фарисеев и ни того терпели!

Чернушкина
15.12.2008, 04:00
Оля, я не хочу с Вами спорить, хоть и не согласна с Вашей позицией. На мой взгляд, нежизнеспособные дети, как и сиамские близняшки, как и детки с пороками развития, с определённой целью приходят в этот мир и в жизнь своих мам. Многие несчастья с детками мамы могут предотвратить, даже, если УЗИ и прочие исследования выносят приговор. Господь всемогущ настолько, насколько мы готовы принять Его могущество и насколько сами способны измениться. И уж если такой ребёнок приходит в семью - не стоит отягощать свою душу ещё и его убийством. Тоже самое относится и к абортам "по социальным показаниям", как в обсуждаемом в этой теме случае.

Мне кажется, Вы так близко принимаете эту тему и так переживаете, потому что пытаетесь понять её с точки зрения человеческой логики. А многие вещи умом не понять, и у Творца логика часто совсем иная. Потому и не стоит решать вопрос "быть или не быть", будучи не способным подняться на Его высоту. (F)

Чернушкина
17.12.2008, 02:40
Да, Надежда, я прочитала всю тему, а так же другие, где Ольга освещала своё отношение и к проблеме абортов вообще, и к абортам по медицинским и социальным показаниям, и к осуждению многими женщин, идущих на это, и к этой конкретно теме. И мой ответ ей базировался на её высказываниях не только здесь. (F)

Чернушкина
17.12.2008, 02:43
Конкретно своё сообщение я написала, прочитав посты Ольги от 12 декабря 16:48 и 17:03 (F)

Zamekt
17.12.2008, 16:25
А чтоже создатель темы ,Людмила ,не заходит сюда? Если она поняла, что не права, надо извиниться, а если права, объяснить свои доводы, если уж начала тему которую вообще НЕЛЬЗЯ было открывать, т е речь не о ней

Zamekt
18.12.2008, 00:33
Я озлобляюсь? Именно создание этой темы показалось мне *почти "жестоким", и я только и делаю. что прошу Вас не судить тех, кому хуже чем Вам! О каком озлоблении речь? Болезно своего ребенка я считаю СПРАВЕДЛИВЫМ БОЖЬИМ НАКАЗАНИЕМ за АБОРТЫ, к которым я вас нисколько не призываю, а наоборот. Просто нельзя ЗАРЕАТЬСЯ, Вы не можете ГАРАНТИРОВАТЬ, что САМИ не сделали бы аборт в определенной ситуации. Не знаю. как у Вас, у меня слезы лились из глаз, когда читала о судьбе этой несчастной женщины. И что меня возмутило (может, я и не права) там не было ни слова ЖАЛОСТИ к несчастной, только УПРЕК, замаскированный как "непонимание" как священник мог дать благословение. Это не первая тема Людмилы об абортах. И может, батюшка и не давал БЛАГОСЛОВЕНИЯ, может, та убитая горем женщина перепутала, может, это было то самое СНИЗХОДЕНИЕ, которое проявляется к матерям. сделавших аборт, когда бер-ть грозила их жизни.

Волшебная Фея Лотоса
18.12.2008, 14:21
ИМХО - Слова Благословение и Аборт в одном словосочетании не использовать. Святотатство какое то .....

Анна Гэннад
23.12.2008, 14:14
В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь. Борьба с абортами, на которые женщины подчас идут вследствие крайней материальной нужды и беспомощности, требует от Церкви и общества выработки действенных мер по защите материнства, а также предоставления условий для усыновления детей, которых мать почему-либо не может самостоятельно воспитывать.

Анна Гэннад
23.12.2008, 14:15
***********.mospat.ru/index.php?mid=192
- Сайт Русской Православной Церкви - именно отсюда и скопирована цитата.