PDA

Просмотр полной версии : 28 июля - День Крещения Руси (27.07.2010)

Голубоглазая
27.07.2010, 16:42
День Крещения Руси.
В Москве пройдут торжества к Дню Крещения Руси.

На Пушкинской площади в Москве начинается праздничная программа, приуроченная к новой государственной памятной дате - День Крещения Руси.

В программе праздника - концерты, колокольные звоны, народные гуляния, конкурсы, мастер-классы ремесленников.

28 июля в 19:00 на Пушкинской площади состоится концерт с участием известных артистов - Антона и Виктории Макарских, Прохора Шаляпина, Никиты Малинина, Елены Терлеевой и других.

Праздник проводится под патронажем Правительства Москвы.

ПРИХОДИТЕ И ПРИГЛАСИТЕ СВОИХ ДРУЗЕЙ!

Vnimatelno
29.07.2010, 09:12
День Крещения Руси - это самый страшный день должен быть для русского народа. Именно в этот день Князь казнил свой народ который не принял христианство.

Бегущая По Волнам
29.07.2010, 09:16
Я где то *читала , что *он *насильно *загнал всех в воду и *крестил *таким образом ..Ну справедливости надо сказать ( вот тут я не уверенна ) кем *они *были *до *этого ..точнее каким *богам они поклонялись ?? а там *где поклонялись приносили в идолопоклонстве жертвоприношение ? там *где идолопоклонство *, там и оккультизм .

Абр Кадабр
29.07.2010, 09:35
За что боролись, на то и напоролось... Имеем (во многих случаях) "номинальное" христианство. По принципу: родился в России значит христианин (а все остальные "католики" :-D *) Как не вспомнить Губермана:
Добро, не отвергая средства зла,
По ним и пожинает результаты.
В "раю", где применяется смола,
"Архангелы" копытны и рогаты.

Safari
29.07.2010, 09:38
Интересно, какими бы мы были, если не христианство? Язучниками? Буддистами? Масульманами?

Safari
29.07.2010, 09:40
С характером русского народа может вообще какое любо новшество принято обществом без кнута?

Бегущая По Волнам
29.07.2010, 09:51
однозначно *ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ , *далеко *ходить не надо Буддизм , индуизм -существовали еще до рождения Христа лет так 600 .

Далмат
29.07.2010, 12:17
однозначно *ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ , *далеко *ходить не надо Буддизм , индуизм -существовали еще до рождения Христа лет так 600
-------------------------------
Буддизм для России был бы неплохим выбором)) Но это помешало бы "влиться" в мировую христианскую цивилизацию) Да и Дух народа нашего - слишком разнороден и противоречив для буддизма)) Сейчас модно рассматривать ведические корни у России...но это всеж не религия)

Витаминка
29.07.2010, 16:47
Насколько я знаю, буддизм как альтернатива не рассматривался. Ислам - да, кн. Владимира привлекало в нем многоженство, христианство западное - да, иудаизм - да, ну и Византийская традиция. Выбор пал на Православие из Византии, потому что князю понравился обряд религиозный - празднично, ну и необходимая внутренняя работа над собой - это тоже было оценено. У иудеев же князь спросил - а где земля ваша, вы хотите, чтоб и мы лишились своей земли? Не глупая у меня бабка - подумал Владимир. Его бабка, кн. Ольга, крестилась в Византии еще когда Владимира не было, но ей не удалось уговорить своего сына Святослава принять православие. Идолопоклонниками вряд ли уже были бы - время пришло. Не мы выбираем, нас выбирают.

Витаминка
29.07.2010, 16:52
Для русских это действительно важно - вера предков, это основа нашей цивилизации - российской, а не просто менталитета. Поэтому для меня лично нет вопроса о переходе из церкви в церковь, я не связываю это со своим духовным ростом или деградацией. Для меня церковь - это место встречи с Богом, а не община. Я живу в маленьком городе, там маленькая церковь, а летом приезжаю в Санкт - Петербург и хожу в разные храмы, для меня лично это значения не имеет. Думаю, что и для других православных тоже. В других храмах священники были тоже ко мне внимательны.

Бегущая По Волнам
29.07.2010, 17:26
нет я *не *имелла *виду , что у расских *был стал *выбор *между *будизмом и индуизмом , по сколько эти *религии языческие оч древние .У русских своя была религия до *христианства , но языческая . А *мусульманство появилось *после *Христа спустя 600 лет ( примерно ) .

Не Встречаюсь
04.08.2010, 01:47
ага, жалко только, что сами русичи 1000 лет назад такого названия не знали - Киевская Русь(аж до 20 века) и Русь не делили.............

Не Встречаюсь
04.08.2010, 01:53
День Крещения Руси - это самый страшный день должен быть для русскогонарода. Именно в этот день Князь казнил свой народ который не принялхристианство................................ ...............................................нач итался *советских сказок? Зато точно известно, какой кровью распространялся и распространяется ислам по миру......

Amelia
04.08.2010, 16:26
(F)Русь Православная
.
***********.youtube.com/watch?v=EJ4_xahBYRQ&feature=related

Афган
04.08.2010, 22:30
и Русь не делили.............
и не надо делить - Киевская Русь осталась...
а где были русичи в 8 веке???

Vnimatelno
05.08.2010, 02:35
о.Стахий Лобачев Причём тут советские сказки__? История говорит что На *Русь святую она пришла огнём и мечом__! Если вас в семинарии учили о национальном происхождении при непосредственным принадлежащий к религии, то вам "неуд" с вашими учителями. Тут по моему не о Исламе речь идёт__! Или вы сожалеите как Салахаддин разгромил с турецкой армией 3 -и крестовых похода. Так это нужно смотреть в корень. Раскачигарили то евреии которые с насмешкой наблюдали за всем этим__!

Не Встречаюсь
05.08.2010, 14:27
Валентин, Вы же умный человек и знаете, что Киевской Русь была только в воспаленных умах советских историков, хотя возможно осталась в горячих головах некоторых малороссов, забывших о своем родстве с великороссами и белоруссами и называющих себя украинцами (Украина - Окраина - окраина чего?). об этимологии слова Русь много споров, поэтому где жили русичи в 8 веке - только в районе Киева или в других местах тоже - можно долго спорить.

Не Встречаюсь
05.08.2010, 14:39
вы не знаете, Камял, чему *меня учили в семинарии и другом высшем уч. заведении. поэтому докажите свои домыслы о казнях при крещении русичей Святым князем Владимиром в 988 г. в Киеве.

Не Встречаюсь
05.08.2010, 14:41
Вгод 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не далиим дани, и начали сами собой владеть, и небыло среди них правды, и встал род на род, ибыла у них усобица, и стали воевать друг сдругом. И сказали себе: "Поищем себе князя,который бы владел нами и судил по праву".И пошли за море к варягам, к руси. Те варягиназывались русью, как другие называютсяшведы, а иные норманны и англы, а еще иныеготландцы, - вот так и эти прозывались.

Не Встречаюсь
05.08.2010, 14:55
<font color="BLACK">Крещение Новгорода «огнем и мечем» давно сталохрестоматийным примером при изложении истории крещения русских земель в988 – 989 гг. при князе Владимире. Ничего удивительного в этом нет –это единственный пример, который можно приводить в подтверждениеконцепции «насильственного крещения», ставшей практически общепринятойв отечественной науке советского периода. По сути, нет практическиникаких материальных подтверждений (пожарища, бегство или гибельнаселения и т. д.) массового характера общественных катаклизмов, будтобы сопровождавших крещение. Даже языческие святилища на периферии Русифункционировали еще спустя столетия. Летописи сообщают омятежах, поднимаемых приверженцами старой веры, и о репрессиях противних как о событиях исключительных, и происходивших – что достойнозамечания – уже в XI и последующих веках.

Vnimatelno
05.08.2010, 19:52
о.Стахий Лобачев *Кто принес эти нерусские имена. кто заставил так назвать ваших детей нерусскими именами, Кто уничтожил славянскую письменность. Где книги до крещении Руси. Кто делал врагами Украину с Россией. Если вас интересует даты то могу выставить. Не забывайте что на 1000 лет Русь моложе чем другой мир от крещение и поэтому все как вы называете языческие атрибуты присутствую в православии. Человек не знаюший вою историю не может представлять свой народ негде.

Не Встречаюсь
05.08.2010, 21:30
болтовня все это, Кямал. конкретно ответьте на заданный вопрос: доказательство что в день крещения киевлян князь Владимир казнил непокорных? * * * * * * * * * * кстати, по паспорту я Станислав, мои сыновья - Владимир и Станислав.

Aleks
21.08.2010, 21:51
доказательство что в день крещения киевлян князь Владимир казнил непокорных?
Отвергая факт насильственного крещения Руси, Вы допускаете, что мировозрение целого народа в одночасье изменилось, всем все понравилось и все вдруг стали учиться жить по-христиански? Неужели Вы так считаете? Христианство - это образ жизни, требующий посвященности и безальтернативности в своем веровании. Такие изменения, тем более резкие неизбежно приведут к депрессии и отторжению...
Вы требуете доказательств, но давайте не будем забывать кем писалась история почти тысячу лет и кем она "подметалась". Мы знаем практику того, как велась борьба гоударственной Церковью с ересью. Вы (РПЦ) сами часто сожалеете о утерянных безвозвратно *свидетельствах о истории иконы и их самих во времена триумфа иконоборческого движения в Восточной Церкви. О чем говорим?

Не Встречаюсь
21.08.2010, 21:59
Праздновал князь Владимир восемьдней, и возвратился в Киев в день Успеньясвятой Богородицы, и здесь вновь устроилвеликое празднование, сзывая бесчисленноемножество народа. Видя же, что люди его -христиане, радовался душой и телом. И такделал постоянно. И так как любил книжноечтение, то услышал он однажды Евангелие: "Блаженнымилостивые, ибо те помилованы будут"; иеще: "Продайте именья ваши и раздайтенищим"; и еще: "Не собирайте себесокровищ на земле, где моль истребляет иворы подкапывают, но собирайте себесокровища на небе, где моль не истребляет,ни воры не крадут";

Не Встречаюсь
21.08.2010, 22:02
и слова Давида: "Благословенчеловек, который милует и взаймы дает";слышал он и слова Соломона: "Дающийнищему дает взаймы Богу". Слышав все это,повелел он всякому нищему и бедномуприходить на княжий двор и брать все, чтонадобно, питье и пищу и из казны деньги.Устроил он и такое: сказав, что "немощныеи больные не могут добраться до двора моего",приказал снарядить телеги и, наложив на ниххлебы, мясо, рыбу, различные плоды, мед вбочках, а в других квас, развозить по городу,спрашивая: "Где больной, нищий или кто неможет ходить?". И раздавали тем всенеобходимое.

Не Встречаюсь
21.08.2010, 22:03
Владимир же жил встрахе Божьем. И сильно умножились разбои, исказали епископы Владимиру: "Вотумножились разбойники; почему не казнишь их?".Он же ответил: "Боюсь греха". Они жесказали ему: "Ты поставлен Богом длянаказания злым, а добрым на милость. Следуеттебе казнить разбойников, но расследовав".Владимир же отверг виры и начал казнитьразбойников