Просмотр полной версии : Зачем Богу-Отцу понадобилось РОЖДЕНИЕ Иисуса Христа? Зачем нужно было НЕПОРОЧНОЕ ...
Вьетгонговец
01.10.2010, 19:07
Зачем Богу-Отцу понадобилось РОЖДЕНИЕ Иисуса Христа? Зачем нужно было НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ?
Зачем?
Не мог ли Бог, коим является Христос, по заявлению многих, явиться на землю другим способом?
Зачем понадобилось ИМЕННО рождение?
Причём при непорочном зачатии?
Ведь Бог и так непорочен!
Ваше мнение?
Зачем?
Не мог ли Бог, коим является Христос, по заявлению многих, явиться на землю другим способом?
Зачем понадобилось ИМЕННО рождение?
Причём при непорочном зачатии?
Ведь Бог и так непорочен!
Ваше мнение?
---------------------------------Сергей а вы спросите у БОГА, * почему именно так ,и не по другому......неужели вы думайте что грешнный человек(md) *способен приугадать намериния БОГА
Грех переходит по линии мужской, а для того чтобы этот грех не был передан Иисусу, Бог сделал это непорочное зачатие, без участия мужчины.
Марина Дандак
01.10.2010, 20:43
Может быть нам нужен был образ именно человека,какими мы сами являемся? *И этот Человек-Бог должен был пройти человеческий путь,как каждый из нас и научить людей Любить в первую очередь,а также научить на своём примере смирению ну и т.д. Он дал нам То что мы могли понять и принять. Потому что мы не могли просто поверить пока не увидели. И это был самый понятный и удачный Божий ход. Это мне как человеку не очень религиозно-образованному так думается.
--------------------------------
Сергей а вы спросите у БОГА, * почему именно так ,и не по другому......неужели вы думайте что грешнный человек *способен приугадать намериния БОГА.....(Y) (Y) (Y)
Антигейша
02.10.2010, 02:42
Сергей А., Вы действительно хотите познать Истину и стать свободным или создали эту тем, чтобы искушать, заставлять сомневаться неутверждённых верующих и распространять ересь Сторожевой Башни...? И ещё вопрос: для собственного назидания Вы пользуетесь "библией Макария"?
И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
02.10.2010, 05:48
Хороший вопрос на самом деле...здесь есть два основопологающих момента.Со времен падения Адама всё человечество приняло в себя грех и теперь наша природа стала испорченной,и в глазах Бога мы падшие существа заслуживаем смерти...и согласно своей праведности даже сам Бог,какой бы Он человеколюбивый не был не может с той поры простить нас...кто то должен умереть.Наш Господь Иисус и стал той заместительной жертвой на кресте за каждого из нас,для прощения наших грехов перед праведным Богом.В ветхом завете народ Израиля каждый год приносил жертву за грех,это был агнец без порока.Наш Господь перед смертью был проверен главными иудейскими священниками того времени и из евангелия мы знаем,что в нем не нашли порочного...иначе как Агнец с пороком мог быть заместительной жертвой за падшего человека...это первое.
02.10.2010, 06:13
Второе...выше мы увидели,что человек благодаря заместительной жертве Иисуса Христа,приняв Его как своего спасителя избегает заслуженного наказания...но как же с его испорченной грехом природой...неужели мы сами можем исправить себя ??? сделаться святыми ,только благодаря нашему Хочу ??? кто избавит меня меня от этого тела смерти (Рим.7:24).Сейчас самое важное: Сам Бог воплотился в человека по имени Иисус и прожил 33,5 года надлежащего человеческого жития,в котором Он являл свои божественные качества...потом Он претерпел смерть за каждого из нас и на третий день воскрес...потому узы смерти не смогли сдержать жизнь воскресения ,которая находилась в нашем Иисусе...в своем воскресении Он стал животворящим Духом1Кор.15:45,2Кор3:17,для Того чтобы Он мог свободно войти в наш,сотворенный Богом человеческий дух и возродить нас,т.е. вложить в нас жизнь и природу самого Бога(Иоан3:5-6,2Пет1:4),которая тем сам естественным образом будет освящать нас изнутри,делая нас падших грешников святыми по своему составу....
02.10.2010, 06:22
Дорогой Сергей А. теперь я хотел бы задавать вам вопрос...когда вы выставили на форуме свой вопрос,то из какого источника это исходило ??? из нашего падшего человечества,склонного к склокам и провокациям ??? или жизни и природы самого Бога ??? не думаю,что второе...прочтите еще раз всё вышенаписанное,там есть благая весть для вас,откликнитесь пожалуйста верою на это,забудьте на это время о своих разумных выводах...и Бог славы явиться вам,в лице нашего Господа Иисуса Христа.Аминь ???
Сладенькая Киска
02.10.2010, 08:53
Да, на самом деле, очень часто удивляюсь темам, выставленным на форуме... Первая мысль всегда: наверное, человек правда не знает ответа на вопрос, ищет истину, похвально... Но, когда начинаешь читать посты, оказывается, что вопрос был провокацией... Самый большой провокатор в этом смысле - Максим Солодов, в его темах больше всего склок. По этому поводу всегда вспоминаю притчи 22:10 "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань".
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Антигейша
03.10.2010, 01:23
Валера, нехороший человек, и ты здесь? И всё мутить помогаешь...? Валера, вот станешь порядочным тогда и поучать меня станешь, а пока исправляйся... И к стати о какой библии-то речь: о "библии Макария"? Валера, нет желания её *читать и при чём последовательно...
Зачем Богу-Отцу понадобилось РОЖДЕНИЕ Иисуса Христа?
--------------------------------------------------------------
Рождение Иисуса Христа прежде всего нужно всем нам. Бог послал Своего единственного Сына Иисуса Христа умереть за наши грехи. Грех разделил человека с Богом. *Приблизиться к Богу можно только по средством веры в искупительную жертву Христа, получив при этом прощение грехов, мир с Богом и жизнь вечную. *Иисус сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." И еще "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" (Мар.16:16)
Вьетгонговец
03.10.2010, 13:12
Сергей а вы спросите у БОГА, * почему именно так ,и не по другому......неужели вы думайте что грешнный человек *способен приугадать намериния БОГА
01.10.2010 20:33
Николай ГРАУР,
Когда ответа нет, то и этот "флуд" сгодиться? Да?
Вьетгонговец
03.10.2010, 13:15
Елена Широкая (Титанова),
По вопросу темы можете ответить чётко и понятно?
Без "наматывания" с... на кулак?
Вьетгонговец
03.10.2010, 13:20
прочтите еще раз всё вышенаписанное,там есть благая весть для вас,откликнитесь пожалуйста верою на это,забудьте на это время о своих разумных выводах...и Бог славы явиться вам,в лице нашего Господа Иисуса Христа.Аминь ???
Вчера 06:22
Николай Тельных,
Ну, никак не можете без причитаний...
Всего два элементарных вопроса, а ответов-то и нет.
Так ЗАЧЕМ ИМЕННО РОЖДЕНИЕ?
Зачем НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ?
Если Христос является Богом, он и так безгрешен!
Прошу ответить без причитаний и заклинаний! Спасибо!
Вьетгонговец
03.10.2010, 13:23
Для того, чтобы Иисус был человеком.
Сегодня 03:28
Евгений Афанасьев
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Вьетгонговец
03.10.2010, 13:26
Не Богу, а тебе, автору темы, это нужно. Чтобы тебя и подобных тебе, свидетелей башни заблуждения, или свидетелей-извращенцев(си) примирить с Богом. * * * * * * *
Сегодня 01:41
Григорий Б.,
Попробовали бы всё-таки не "тыкать".
Вас никто не прсит отвечать на эти вопросы, ибо ответа у вас нет, и быть не может. Эти вопросы для тех, кто хочет размышлять над Библией.
Вьетгонговец
03.10.2010, 13:32
Рождение Иисуса Христа прежде всего нужно всем нам.
Любонька,
Может я задал вопросы не доступным языком?
То, что рождение Христа нужно для Спасения людей, это понятно, то, что бог любит нас, это тоже понятно.
Но ПОЧЕМУ Иисус должен был именно родиться, а не явиться на землю, каким-либо другим образом?
И почему Христа сравнивают с Адамом?
Называя его "ПОСЛЕДНИМ"??(1 Кор. 15:45).
Кем же был Адам??
Неужели Богом??
Антигейша
04.10.2010, 03:51
Сергей А. *По вопросу темы можете ответить чётко и понятно?
Без "наматывания" с... на кулак? * Сергей, Вы не поняли, я с Вами не воюю, поэтому не тратте столько душевных сил на ... не надо, Вы мне не враг, не огрызайтесь, я ходя во плоти не по плоти воинствую,
Антигейша
04.10.2010, 03:56
и оружия воинствования моего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаю замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяю всякое помышление в послушание Христу (см. 2Кор. 10.4):-)
Антигейша
04.10.2010, 14:48
Сергей А., не переживайте, самое главное, *чтобы *Вы поняли: Вы мне не враг, я не воюю против Вас, я воюю за Вас, чтобы Вы были свободным...
Вьетгонговец
05.10.2010, 13:48
Елена Широкая (Титанова)
Спасибо вам великое за вашу воинственность! С кем воюете, если не секрет?
С собственным сознанием? Это может плохо кончиться...
Вьетгонговец
05.10.2010, 13:50
Вы по теме можете что-нибудь сказать?
Хватит уже "флудить"!
Есть тема, есть конкретные вопросы! Можете ответить - отвечайте.
Нет? Не загрязняйте тему...
Антиангел
05.10.2010, 13:56
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Для спасения нашего, нужен путь,по которому *мы должны двигаться, что б быть в вечности с Творцом. Этот путь и есть сам Иисус. В этом проявляется любовь Отца к нам.
Антигейша
05.10.2010, 15:47
Сергей А. ...С кем воюете, если не секрет?
С собственным сознанием? ...Вы по теме можете что-нибудь сказать? Хватит уже "флудить"!... * * Сергей, от чего - флудить?... к стати Вы знаете, что употребляете жаргонное слово (хоть и компьютерное), что само по себе не прилично истинному христианину? Хочу Вас заверить, что я не воспроизвожу бессмысленные поток информации, а пытаюсь наладить нормальный терпимый продуктивный диалог с Вами, а до тех пор пока Вы настроены агрессивно, ожидаете атак со стороны "инакомыслящих", и переходя на личности (словами типа "флуд", "флудить" и др. дерзостями) провоцируете оппонента на ответную отрицательную реакцию, нормального общения, продуктивного обсуждения темы не получится. Поэтому-то я и пытаюсь Вам объяснить, что Вы мне не враг, призываю Вас к поиску Истину, которая для всех одна...
Вьетгонговец
05.10.2010, 17:47
Елена Широкая (Титанова)
Прочитайте все посты и посмотрите, есть ли ответ на вопрос хоть у одного участника?
Вот и вы "пытаетесь" наладить продуктивный диалог со мной(?????).
В чём это заключается? Ваше "налаживание"??
Вы налаживайте диалог лучше со своим мужем, детьми, свекровкой и т. д.
Можете ответить на вопросы по теме??
Зачем Богу-Отцу понадобилось РОЖДЕНИЕ Иисуса Христа?Что бы я и вы узрели Безначального !Зачем нужно было НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ? По другому человек не может появится,вот и причина непорочности 4 *Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святыйнайдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемоеСвятое наречется Сыном Божиим
Прочитал все посты,и удивлен честно говоря,что люди называют себя христианами,но основы не знают. Они могут часами умничать,но толком ничего не поймешь от их лепета,думаю Дух не умник. Если у вас был Дух Божий,то и Его знали бы и основы знали бы.
Антигейша
06.10.2010, 00:06
Сергей А. * Прочитайте все посты и посмотрите, есть ли ответ на вопрос хоть у одного участника? *...Вы налаживайте диалог лучше со своим мужем, детьми, свекровкой и т. д. * * * * * * * Сергей, и перечитала, и лишний раз убедилась в правоте собственных слов... Вы задумались хоть однажды: почему верующие не отвечают на *вопросы Вашей темы? Вы думаете, что никто не знает ответа на Ваши вопросы?... Не обманывайтесь, причина не в этом, а в том, что (я повторюсь, потому что Вы в своем гневе не заметили самого главного) до тех пор пока Вы настроены агрессивно и, переходя на личности, разного рода дерзостями, провоцируете оппонента на конфликт, нормального общения, продуктивного обсуждения темы не получится. Поэтому-то я и предлагаю Вам изменить агрессивный стиль поведения, на терпимый, и призываю Вас к совместному поиску Истину, которая для всех одна... *К стати, Сергей, Вашего-то ответа в теме тоже нет, как же так, укоряем других в том, что сами не делаем...?
Вьетгонговец
06.10.2010, 13:24
Зачем Богу-Отцу понадобилось РОЖДЕНИЕ Иисуса Христа?Что бы я и вы узрели Безначального !Зачем нужно было НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ? По другому человек не может появится,вот и причина непорочности 4 *Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Константин Живаев,
Значит ВСЕ люди зачаты непорочно?
А что, БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ разве может РОДИТЬСЯ? Ведь РОЖДЕНИЕ предполагает НАЧАЛО! А вы говорите БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ...
Безначальный, т. е. Бог может явиться людям другим способом, зачем именно рождение?? Можно ли увидеть Бога и остаться живым?
Вьетгонговец
06.10.2010, 13:27
Вы думаете, что никто не знает ответа на Ваши вопросы?...
Конечно! Я в этом просто УВЕРЕН!
Посмотрите хотя бы на ответ "верующего" Константина Живаева...
Вот вам и пища для размышления.
Вьетгонговец
06.10.2010, 13:34
Не обманывайтесь, причина не в этом, а в том, что (я повторюсь, потому что Вы в своем гневе не заметили самого главного) до тех пор пока Вы настроены агрессивно и, переходя на личности, разного рода дерзостями, провоцируете оппонента на конфликт, нормального общения, продуктивного обсуждения темы не получится.
Где это вы в моих ВОПРОСАХ увидели агрессивность?
И где это я "дерзко" разговариваю с вами?
Вы дерзость и уверенность не путаете?? Вы же всегда всё путаете, и любите обвинять Свидетелей в "дерзостях"...
Вы смирите свою гордыню, как учил Христос, и отвечайте на вопросы, так же обстоятельно, как учите меня разговаривать с вами...
Не желаете отвечать - не отвечайте, но только не учите меня жизни, ибо это смешно слушать...
Всё просто! Не мудрите и не осложняйте себе жизнь, и без того сложную...
Вьетгонговец
06.10.2010, 13:36
К стати, Сергей, Вашего-то ответа в теме тоже нет, как же так, укоряем других в том, что сами не делаем...?
Сегодня 00:06
Я вам отвечу, но тогда не услышу ВАШЕГО ответа!
Хочу, чтобы отвечая, вы мыслили!
ДЛЯ *Сергея! * *А *КТО *ТЫ *ТАКОЙ? , *ЧТО *ПОДВЕРГАЕШ *СОМНЕНИЯМ *ПЛАНЫ *НАШЕГО *ЛЮБИМОГО *БОГА, *ОТЦА, *СЫНА *И *СВЯТОГО *ДУХА . *Черепок *из *черепков - *сосуд *глинянный.
Natali Kofiini
06.10.2010, 16:47
Рим. 5:12: «Через одного человека [Адама] грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили». (Как бы праведно мы ни жили, все мы от рождения грешные [Пс. 51:5]. Мы никак не можем заслужить право жить вечно.)
Рим. 6:23: «Плата греха — смерть».
Пс. 49:6—9: «Полагающиеся на свое имущество, хвастающиеся изобилием своего богатства — ни один из них не может выкупить брата и дать Богу выкупа за него (цена выкупа их души настолько высока, что остается незаплаченной веками), чтобы он жил вечно и не увидел могильной ямы». (Несовершенный человек ничем не может выкупить другого человека и избавить его от греха и смерти. Вечную жизнь невозможно купить за деньги, и даже если бы человек отдал свою душу, он никого бы этим не освободил, потому что его смерть была бы лишь платой, которую он неизбежно заплатил бы за унаследованный им грех
Natali Kofiini
06.10.2010, 16:48
Плата, которую вносят за возвращение залога, за освобождение от определенных обязательств или за избавление от неблагоприятного положения. Самым ценным выкупом является пролитая кровь Иисуса Христа. Когда на небе Иисус передал Богу право распоряжаться своей совершенной человеческой жизнью, отданной им в качестве выкупа, у потомков Адама появилась возможность освободиться от греха и смерти, которые мы все унаследовали от нашего прародителя Адама после его согрешения.
Антигейша
06.10.2010, 17:21
Сергей А. Конечно! Я в этом просто УВЕРЕН! ... * * * * * * * * *Истинно сказано: знание надмевает (1Кор.8.1) ...! Сергей, из Ваших же слов следует, что Вы, руководствуясь своим превратным соображением, создали тему, заранее зная, что на неё никто не ответит, хотя точнее сказать не ответит так как Вам надо ... Разве это не провокация...?!!! * Сергей...дело в том, что Вам было дано порядка восьми-девяти ответов, и почти над каждым из них (кроме одного) Вы поглумились, поставив тем самым отвечающих в унизительное положение, и после всего этого Вы ещё спрашиваете: Где это вы в моих ВОПРОСАХ увидели агрессивность? И где это я "дерзко" разговариваю с вами?
Вы дерзость и уверенность не путаете?? Вы же всегда всё путаете... ? *Нет, Сергей, это Вы путаете... не обманывайтесь: Вы не экзаменатор, и здесь не экзамен... Пока Вы не поймёте, что лично с Вами никто не воюет и не перестанете свою унижающую дерзость выдавать за уверенность, разговора непосредственно по теме не может получиться... К стати, посмотрела в других темах: Вы нигде не даёте конкретных собственных ответов, но всегда выступаете в роли сортировщика ответов других, распределяете их *на верные и неверные...Поэтому, думаю и эти Ваши слова:Я вам отвечу..., - не больше чем фарс, у Вас просто нет ответа, в чём Вы не признаётесь, вот и все! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *... и любите обвинять Свидетелей в "дерзостях"... Сергей, если бы все-е СИ - это были лишь Вы, то это было бы ничто, но это не так..., поэтому будьте внимательны, я здесь говорю лишь с Вами (в смысле "с тобой, Сергей")... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *P.S. Сергей, покайтесь и не соблазняйте верующих, ведь написано:...горе тому человеку, через кого соблазн приходит (Мф. 18.7) ...
Вьетгонговец
06.10.2010, 20:20
Значит у вас одни стенания и причитания, а мыслей относительно вопросов, просто нет.
Ну зачем же вы "пыжитесь"? Я же сказал вам, что мне ваш ответ и не нужен, не "парьтесь"...
Задав вопрос, я, ОКАЗЫВАЕТСЯ(???), всех провоцирую...
Это надо же до такого додуматься.
Просто я хочу, чтобы вы и вам подобные, наконец-то задумались
ДЛЯ ЧЕГО Иисус пришёл на землю, как ЧЕЛОВЕК?
И ни ОДНОГО ответа! Вот вам и диспут...
А вот в тему об христианских абортах вы лезете с удовольствием, она почему-то "ближе"...
Вьетгонговец
06.10.2010, 20:24
Сергей, из Ваших же слов следует, что Вы, руководствуясь своим превратным соображением, создали тему, заранее зная, что на неё никто не ответит, хотя точнее сказать не ответит так как Вам надо .
Я создал эту тему именно потому, что с этих вопросов и начинается тот абсурд, в котором вы пребываете, уважаемая Елена.
И понимаю, почему вы не можете ответить на них.
Ответ будет противоречить вашим толкованиям Библии...
Так, что лучше не отвечать.
Вьетгонговец
06.10.2010, 20:26
не перестанете свою унижающую дерзость выдавать за уверенность, разговора непосредственно по теме не может получиться...
Вопрос без НАГЛОЙ ДЕРЗОСТИ.
Зачем нужно было Богу РОЖДЕНИЕ Иисуса?
Зачем НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ?
Так пойдёт? :-O :-O
Вьетгонговец
06.10.2010, 20:27
К стати, посмотрела в других темах: Вы нигде не даёте конкретных собственных ответов, но всегда выступаете в роли сортировщика ответов других, распределяете их *на верные и неверные..
Неправда ваша!
Если спрашивают, отвечу всегда!
Антигейша
07.10.2010, 01:59
Сергей А *...Так пойдёт?... * Нет, смотрите как Вы отзываетесь обо мне: ... "пыжитесь"..., не "парьтесь"..., в тему об христианских абортах вы лезете с удовольствием * (md) ... , правда не знаю что такое "христианские аборты" (что-то видимо новенькое от СИ) , но сказанное Вами - это очередное доказательство Вашей , так называемой, *"уверенности", которая есть откровенное неуважение...Знаете, тот, кто легко склонен терять уважение к другим, тот прежде всего не уважает себя (Ф.М.Достоевский)... И... своим вызывающим поведением Вы расписываетесь в собственной несостоятельности...
Иван Сусанин
07.10.2010, 03:50
Хороший вопрос! (H) А ответ то по видимому точно никто не знает! Я тоже часто его задавал, (разным людям). Из него сразу же следует другой, автор библии (неважно какой) себе его врядли задавал. И написал родословную христа по мужской линии с таким знанием дела:-) . Выходит Давид совсем и не Иисуса родственник:-D Не чьих чувств не оскорбил ? Нет?
Значит ВСЕ люди зачаты непорочно?
А что, БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ разве может РОДИТЬСЯ? Ведь РОЖДЕНИЕ предполагает НАЧАЛО! А вы говорите БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ...
Безначальный, т. е. Бог может явиться людям другим способом, зачем именно рождение?? Можно ли увидеть Бога и остаться живым? Вчера 13:24 * Здравствуй Сергей,ты наверное и был зачат непорочно,а вот я сколько себя помню до пакояния,всегда был в грехах и пороках. А то что ты не веришь в Господа Иисуса Христа,для меня не новость. Сейчас такое время,называется отступничество. Можешь задавать вопросы,ответа на них у тебя всё равно не будет,если не примешь Иисуса Христа своим Господом. * * * "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Мф 13:11).
Вьетгонговец
07.10.2010, 18:58
Здравствуй Сергей,ты наверное и был зачат непорочно,а вот я сколько себя помню до пакояния,всегда был в грехах и пороках. А то что ты не веришь в Господа Иисуса Христа,для меня не новость.
Константин Живаев,
Вот классный ответ на вопрос!(dt) (dt)
Что значит "не веришь в Господа Иисуса Христа"?
Я верю в нашего ГОСПОДИНА Иисуса Христа и в его искупительную жертву!
Мало того, я стараюсь выполнять все его учения.
Для тебя, Костантин, "Бог" и "Господь" - это одно и тоже?
Объясни тогда словосочетание:"ГОСПОДЬ БОГ!".
Вьетгонговец
07.10.2010, 19:01
правда не знаю что такое "христианские аборты" (что-то видимо новенькое от СИ)
Елена,
Вам обязательно всё "разжевать" надо?
В каждой группе обязательно есть такая тема: "Можно ли делать аборты христианке?"(!!!).
Вьетгонговец
07.10.2010, 19:03
Нет, смотрите как Вы отзываетесь обо мне: ... "пыжитесь"..., не "парьтесь"..
Если бы я сказал вам:"... не лезьте из кожи вон...", вам было бы легче?
Но вы ведь, именно это и делаете, чтобы меня обвинить в хамстве...
Испытываете моё терпение?
Вьетгонговец
07.10.2010, 19:07
Верю в искупительную жертву,напрашивается вопрос а кому Иисус принёс жертву?
Сегодня 19:02
Натали,
Вы меня спрашиваете?
Вообще-то все ЖЕРТВЫ приносятся Богу.
Вот и непонятно, как Бог мог принести себя в жертву Богу...(md)
клотильда
07.10.2010, 19:13
рождение ИИСУСА и ЕГО смерть было планом БОГА что-бы спасти народ от духовной смерти
Natali Kofiini
07.10.2010, 19:17
Совершенно верно и от физической тоже! Это намерение Бога!Все духовно здоровые люди с точки зрения Бога,будут жить вечно)))
Вьетгонговец
07.10.2010, 20:10
рождение ИИСУСА и ЕГО смерть было планом БОГА что-бы спасти народ от духовной смерти
Сегодня 19:13
светлана Грибанова-Апухтина,
Всё верно!
Но, именно РОЖДЕНИЕ Иисуса имеет более глубокий смысл! Вам не кажется?
Что значит "не веришь в Господа Иисуса Христа"?
Я верю в нашего ГОСПОДИНА Иисуса Христа и в его искупительную жертву!
Мало того, я стараюсь выполнять все его учения.
Для тебя, Костантин, "Бог" и "Господь" - это одно и тоже?
Объясни тогда словосочетание:"ГОСПОДЬ БОГ!".Сегодня 18:58 * * * * * * 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим,не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1 корифянам: 12 * 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество нараменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отецвечности, Князь мира.7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престолеДавида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом иправдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это Исаия, глава 9
Для тебя, Костантин, "Бог" и "Господь" - это одно и тоже? Да!
Объясни тогда словосочетание:"ГОСПОДЬ БОГ!".Сегодня 18:58 *Объяснения Апостола Фамы и одобрение Иисуса устроит? *26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома сними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них исказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай персттвой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; ине будь неверующим, но верующим.
28 *Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 *Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.От Иоанна, глава 20
Антигейша
08.10.2010, 03:59
Сергей А. Вам обязательно всё "разжевать" надо?
В каждой группе обязательно есть такая тема: "Можно ли делать аборты христианке?" * * *Уж если стали жевать, то дожёвывайте до конца: укажите название темы в настоящей группе и цитату моих слов, а иначе Ваши слова - инсинуация... * * * * * * * * * * * * * * * ...Испытываете моё терпение?... * * * * А оно у Вас все же есть... Почему же его не заметно?... Видимо Вы стараетесь "выполнять всё его (Христа) учение" *лишь на словах... А жаль!
Вьетгонговец
08.10.2010, 16:19
Объясни тогда словосочетание:"ГОСПОДЬ БОГ!".
Настораживает то, что многие путают слово "Господин" со словом "Бог"...
И Господь - Бог, и Господин - Бог, и Бог - Бог...
От этого Писание становится не понятным, и вообще превращается в неразрешимую загадку. Отсюда и все лжетолкования...
Что же касается слов Фомы-неверующего, то он, судя по всему ВООБЩЕ НИ К КОМУ НЕ ОБРАЩАЛСЯ!
Ибо ВОСКЛИЦАНИЕ, которое он произнёс, как правило адресата не имеет...
Люди и сейчас восклицают:" Боже мой!" или "Бог мой!", говоря совершенно о различных с религией, вещах. И это не означает обращение к Богу!
Например: "Боже мой! Какая она глупая!".
Это и есть то самое "ВОСКЛИЦАНИЕ"...
клотильда
09.10.2010, 17:16
Я не знаю вы тут спорите ГОСПОДИН ГОСПОДЬ БОГ а для вас что это пинципиально имеет значение ведь если ты рождён с выше ты доверяешь БОГУ и мне даже хочеться что- бы ОН для меня был всем и ГОСПОДИНОМ и ГОСПОДОМ Вы просто теряете истину споря о том кем являкться БОГ-ВСЕМ и вот итог .
Непорочное зачатие Девы Марии
Во первых Непорочное зачатие Девы Марии отличается от Непорочной зачатии Господа Нашего Иисуса Христа.
Пресвятая Дева Мария была предохранена от первородного греха в мгновение сотворения. Дева Мария от века предназначена стать *Матерью сына Божьего
Исаия 7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
От колыбели Христианства Церковь считала счииала Пресвятую Деву Мариюпо святости и чистоте всех тварей. Но какие преимущества были сопряжены с этой святостью? Ибо рожденый от нее есть Сущий Бог. и на третьем Соборе окончательно утвердила ее Богородицею.
Святые Отцы часто говорили что Пресвятая Богородица никогда не согрешила ни малейшим добровольным грехом.
*Например святой Иоанн Дамаскин сравнивал Деву Марию с солнцем: "Как солнце с мгновения *своего сотворения беспрерывно светит , точно также и душа Богоматери всегда блистала блеском благодати. "
Для Пресвятой Девы Марии *Иисус Христос является Спасителем , равным образом как и для нас. Она сама называет Бога Спасителем Своим говоря в Богородичном гимне :"и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем," (Лк. 1:47 ). Разница между спасением Марии и нашим состоит лишь в том , что пресвятая Дева Мария ради заслуг Иисуса Христа была предохранена от Первородного Греха.
Natali Kofiini
09.10.2010, 20:18
О рождении Иисуса во вдохновленном Богом сообщении говорится следующее: «Когда его мать Мария была обручена с Иосифом, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа» (Матфея 1:18). Нет сомнений, что беременность Марии была напрямую связана с действием Божьего святого духа.
Но что можно сказать о самой Марии? Играла ли какую-либо роль ее яйцеклетка, или женская половая клетка, в зачатии? В согласии с обещанием, которое Бог дал Аврааму, Исааку, Иакову, Иуде и царю Давиду — предкам Марии, ее ребенок должен был в прямом смысле этого слова быть их потомком (Бытие 22:18; 26:24; 28:10—14; 49:10; 2 Царств 7:16). Иначе разве мог бы он по праву стать наследником Божьих обещаний? Он действительно должен был быть сыном Марии (Луки 3:23—34).
Natali Kofiini
09.10.2010, 20:21
Ангел Бога представший перед Марией, сказал ей: «Не бойся, Мария, ибо ты обрела благосклонность Бога, и вот, зачнешь во чреве, и родишь сына, и дашь ему имя Иисус» (Луки 1:30, 31). При зачатии происходит оплодотворение яйцеклетки. По всей видимости, перенеся жизнь своего единородного сына из духовной сферы на землю Бог сделал так ,чтобы яйцеклетка находившаяся в матке Марии оплодотворилась(галатам 4:4)
Natali Kofiini
09.10.2010, 20:22
Мог ли ребенок, зачатый таким образом в утробе несовершенной женщины, быть совершенным и иметь безгрешное тело? Как работают наследственные механизмы, когда несовершенное взаимодействует с совершенным? Нам уже известно, что перенесение совершенной жизненной силы Сына Бога и его зачатие произошло под действием святого духа. Таким образом несовершенство, существовавшее в яйцеклетке Марии, было сведено на нет, благодаря чему образовавшийся генетический код изначально был совершенным
Natali Kofiini
09.10.2010, 20:23
Нет сомнений, что своей совершенной человеческой жизнью Иисус был обязан своему небесному Отцу, а не какому-то человеку
(Евреям 7:26; 10:5).
Natali Kofiini
09.10.2010, 20:30
Если бы Мария,была предохранена от первородного греха,то она была бы освобожденна от принесения жертв,как того требовал Моисеев закон!Согласно Левиту 12:6,8;женщина после родов,когда закончатся дни очищения организма,должна была принести жертву за грех.И так как,Мария и Иосиф были не богаты,то они принесли в жертву,двух горлиц и пару молодых голубей!(Луки 2:22—24;
Антигейша
09.10.2010, 21:35
Эрик Абовян *...Ибо рожденый от нее есть Сущий Бог... Эрик, точнее ...родившееся в Ней есть от Духа Святого (Мф. 1.20) ... Иисус Христос - есть Сущий, Он, как Бог не родился от Марии, т.к. Бог от человека не рождается, Он был, есть и будет всегда, т.е. не имеет ни начала, ни конца, вечен.. И есть принцип: от подобного рождается подобное, так вот Бог Иисус Христос всегда был в Отце, а Отец в Нём, Христос родился от Бога. Мария же была сосудом, через который Иисус Христос пришёл в мир. Если хотите Мария - это прообраз сегодняшней Церкви... Мария была стопроцентным человеком, произошедшим от Адама и имевшей в своей плоти первородный грех, как и все , Мария, нуждалась в спасении и была благодарна Богу за Спасителя и свою причастность к делу Божьему почитала для себя великой благодатью...
Вьетгонговец
10.10.2010, 19:00
Для Пресвятой Девы Марии *Иисус Христос является Спасителем , равным образом как и для нас. Она сама называет Бога Спасителем Своим говоря в Богородичном гимне :"и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем," (Лк. 1:47 ).
Скажите, а ПОСЛАВШИЙ, Иисуса на землю с миссией СПАСЕНИЯ, сам уже для вас СПАСИТЕЛЕМ не является???
Так вот слова из Луки 1:47, относятся исключительно к Истинному Богу-Отцу, а не к Сыну Бога...
Вьетгонговец
10.10.2010, 19:12
Иисус Христос РОДИЛСЯ от земной женщины, а от Бога он унаследовал своё СОВЕРШЕНСТВО, т. е безгрешность, и те духовные качества, которыми покорял умы всех людей.
Плата за грехи - СМЕРТЬ!
Но грешный человек может умереть только за свои грехи. Он не в состоянии искупить грехи других людей!
Безгрешному, или совершенному человеку, умирать нет надобности, ибо он не несёт в себе никакого греха!
Согласно Библии такой человек ДОЛЖЕН жить ВЕЧНО!
И смерть такого СОВЕРШЕННОГО человека, МОЖЕТ ИСКУПИТЬ ЧУЖИЕ ГРЕХИ!!!
Поэтому, ВОЛЕЮ Бога, на земле и был РОЖДЁН СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК - Иисус Христос!
ПОСЛЕДНИЙ Адам!
Антигейша
11.10.2010, 13:59
Сергей А. - СИ... самый действенный способ против таких - не вступать с ними в полемику, пресекая тем самым возможность иеговисткой пропаганды!
Вьетгонговец
11.10.2010, 14:37
Елена,
Не стремитесь убежать от правды и истины!
Не уподобляйтесь страусам!
Ведь это бесполезно. Да и не нужно.
Лучше анализируйте прочитанное в Библии, и не "закисайте" в традициях лжи, невежества и самомнения...
Антигейша
11.10.2010, 19:30
Сергей, благодарю за заботу, надеюсь, что она искренна... Но я уже сделала свой выбор и Ваши слова можно переадресовать Вам, только лишь с одни дополнением: бегите от арианской ереси, не бойтесь самостоятельно размышлять над Писаниями, если не доверяете Синодальному переводу, возьмите первоисточники на греческом и еврейском языках и проанализируйте их, не зацикливайтесь на переводе Нового мира...
Елена я не читал новый мир,но синодальный тоже не плохой перевод(не считая на многие изменение)но смысл остается тем же. Как не крути.
Natali Kofiini
12.10.2010, 11:08
Очень жаль Лена,что Вы думаете что это пропаганда.Тогда чем занимался Иисус (Луки 8:1)
Вьетгонговец
12.10.2010, 11:09
Но я уже сделала свой выбор и Ваши слова можно переадресовать Вам, только лишь с одни дополнением: бегите от арианской ереси,
Елена,
А кто вам это сказал?
Вот видите, вы не думаете сами, а полностью доверяете традициям ПЦ.
Большинство часто бывает не право!
Вспомните Ноя, ВСЕ над ним смеялись когда он строил ковчег!
Где это "большинство" потом оказалось?
"Не следуй за БОЛЬШИНСТВОМ на зло, и не решай тяжбы, отступая по БОЛЬШИНСТВУ от правды;"(Исх. 23:2).
Вьетгонговец
12.10.2010, 11:15
не бойтесь самостоятельно размышлять над Писаниями, если не доверяете Синодальному переводу, возьмите первоисточники на греческом и еврейском языках и проанализируйте их, не зацикливайтесь на переводе Нового мира... *
Вчера 19:30
Это вы мне советуете?(dt)
Я, кстати, разговариваю со всеми только по СП, или вы этого не видите?
Перевод НМ очень точен и верен, "вышибает" почву из под ног у ереси языческой, которой так много в головах у так называемых "христиан"...
И только глупый человек может считать Библию ПНМ переделанной.
Антигейша
12.10.2010, 12:29
Сергей А. *...И только глупый человек может считать Библию ПНМ переделанной... * *Благодарю Вас за откровенную прямоту.
ирина хахм
14.10.2010, 00:51
У меня вопрос-одна из заповедей,,не прелюбодействуй.,-но указана Мария Магдалена,которая была прощена?
Ответ на этот вопрос находится в том, что сатана ни разу не назвал Господа Христа Сыном Человеческим, а только Сыном Божьим. В то время, как Господь всегда ставил ударения на то, что Он Сын Человеческий.
Плата за грехи - СМЕРТЬ!
Но грешный человек может умереть только за свои грехи. Он не в состоянии искупить грехи других людей!
Безгрешному, или совершенному человеку, умирать нет надобности, ибо он не несёт в себе никакого греха!
---------------------------СЕРГЕЙ А. * Значит каждый человек когда умерает, платит за свои грехи.....а как заплатит за свои грехи, те СИ, которые, переживут Армагидон, *ведь вы пишите что несавершенному человку необходима умереть, за свои грехи
Плата за грехи - СМЕРТЬ!
--------------------------- СЕРГЕЙ А. * Значит каждый человек когда умерает, платит за свои грехи.....а как заплатит за свои грехи, те СИ, которые, переживут Армагидон, *ведь вы пишите что несавершенному человку необходима умереть, за свои грехи
Вчера 10:39
Железяка
31.12.2010, 22:12
ИИСУС ДОЛЖЕН БЫЛ СНЯТЬ ЗАПРЕТ ОТЦА, ТАК КАК ОН СКАЗАЛ ЕВРЕЯМ НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ МОЙ, ЕЩЁ КОГДА ПО ПУСТЫНИ ХОДИЛИ. ВСЕМ ДРУГИМ НАРОДАМ ЭТОТ ПРОХОД ЗАКРЫТ НЕ БЫЛ, НО ОНИ И НЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ПУТИ ТОЛЬКО ЕДИНИЧНЫЕ МУДРЕЦЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ И СРЕДИ СЛАВЯН РУССКИХ. ИИСУС ПРЕДТЕЧИЮ ЗА ЕВРЕЕВ ОТКРЫЛ И ПРОШЁЛ ПУТЬ И ЗАТЕМ ОКАНЧИВАЯ ПРОПОВЕДЬ ВСЕГДА ГОВОРИЛ СЛУШАЮЩИМ ЕВРЕМЯ ИДИ ЗА МНОЙ, А ГОВОРИЛ ОН В ПРИТЧАХ И ИНОСКАЗАНИЯХ О ЭТОМ ПУТИ, И ПУТЬ ЭТОТ ВНУТРИ НАС ЕСТЬ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot