Просмотр полной версии : "Только Писание" - кто это придумал? (01.09.2010)
я считаю что древние сделали большую ошибку заключив 66 книг в одну так как 66 отдельных книг намного сложнее обоготворить под свод одной особенно когда последняя книга имеет выражение если кто прибавит к книге сей..........а если бы оставили нам каноническую библиотеку из 66 книг то мы бы намного здравее относились бы к писаниям
Ну вы то здраво относитесь - явите плоды здравого понимания Писаний
невозможно на перед предписать человеку правила на все ситуации жизни вот и дан человечеству Наставник и Учитель Духовный который не подвергается интерпретациям и искожению....
--------------------------------
* И все сводится именно к этому) Будет ли живое Христово осознание сутью отношений между людьми, или заменим его разнообразными теориями "возрожденности" через "только Писание")
А чем ваша теория о присутствии в вас живого Христового осознания отличается по достоверности от того что вы называете теорией возрожденности?
Это правда что многие религии претендуют.... Однако ни одна религия не может похвастать теми чрезвычайными доказательствами которые даны Христианству в воскресении Христа, в Его чудесах, во множестве точнейших пророчеств... Посравнению с христианством все другое - просто выдумки
---------------------------------------------
Алексей, с этими словами Вам лучше выступить в межконфессиональных группах)) Там народ особенно восприимчив к доказателствам превосходства своих религий)) А уж как пророчества обсудить с муслимами - так получается очень мило))
А чем ваша теория о присутствии в вас живого Христового осознания отличается по достоверности от того что вы называете теорией возрожденности?
------------------------------------
Да по сути и ничем)) Если судить по внешнему) Можно быть человеком пользуясь и тем и другим и третьим)) Речь не о достоверности, об этом судить не нам) Мы можем только надееться))
Алексей, с этими словами Вам лучше выступить в межконфессиональных группах)) Там народ особенно восприимчив к доказателствам превосходства своих религий)) А уж как пророчества обсудить с муслимами - так получается очень мило))
Ну так я с вами именно в межрелигиозных отношениях, потому как не считаю что вы исповедуете христианство. А с мусульманами я дискутировал, им было очень трудно возражать пророчеству Исаии 53. Ведь прямым текстом объясняется все что произошло со Христом, и аутентичность пророчеств тоже невозможно подвергнуть сомнению - потому как кумранские свитки содержат Исаию, а они датируются 150 лет до рождества Христова
------------------------------------Да по сути и ничем)) Если судить по внешнему) Можно быть человеком пользуясь и тем и другим и третьим)) Речь не о достоверности, об этом судить не нам) Мы можем только надееться))
У меня ощущение что вы верите в то что верить нужно во все, но ни в чем нельзя быть уверенным. Александр - примите Христа по настоящему. Примите хотя бы и в последние минуты жизни... Ваш newage не спасет вас.
Александр - примите Христа по настоящему. Примите хотя бы и в последние минуты жизни... Ваш newage не спасет вас.
(Y) (*) (*) (*) (*) (*) (L)
У меня ощущение что вы верите в то что верить нужно во все, но ни в чем нельзя быть уверенным. Александр - примите Христа по настоящему. Примите хотя бы и в последние минуты жизни... Ваш newage не спасет вас.
---------------------------------
Вера - это не знания, Алексей) Вера проверяется жизнью, в которой не избежать сомнений и проверок Веры самой Жизнью) Примите и Вы Христа, по настоящему, Алексей)
Ну так я с вами именно в межрелигиозных отношениях, потому как не считаю что вы исповедуете христианство. А с мусульманами я дискутировал, им было очень трудно возражать пророчеству Исаии 53.
------------------------------
Вы может и в них, в межрелигиозных)) Я же говорю от лица только себя) Можете счиать меня кем угодно, с меня не убудет, Алексей)) Внутри христианства считать других не-христианами - это уже историческая традиция)) А насчет пророчеств...вам лучше обсудить те, где они вписывают в Библию своего любимого пророка)
Вы может и в них, в межрелигиозных)) Я же говорю от лица только себя) Можете счиать меня кем угодно, с меня не убудет, Алексей)) Внутри христианства считать других не-христианами - это уже историческая традиция))
Мы как раз основные христианские конфессии признаем христианскими. Но "эзотерическое христианство" - это оккультное мировоззрение.
А насчет пророчеств...вам лучше обсудить те, где они вписывают в Библию своего любимого пророка)
Это мне кажется менее эффективно, потому что обсуждать их заблуждения значит помогать им провозглашать их заблуждения. Лучше обсуждать с ними истину.
Мы как раз основные христианские конфессии признаем христианскими. Но "эзотерическое христианство" - это оккультное мировоззрение
----------------------------
Да ради Бога)) Хоть Сверх-оккультное)) Судя по тому как понимают оккультизм некоторые, это и не имеет значения))
Вера - это не знания, Алексей) Вера проверяется жизнью
...
Знания, не проверенные реальной практикой - это не знания.
...
И вопрос к Суходольскому: как полагаете, ходил ли Иисус по земле? Родился ли Он от Девы Марии? Ел и пил? Страдал на Кресте?
...
Мне будет вполне достаточно коротенького "да".
Знания, не проверенные реальной практикой - это не знания.-------------------------
Совершенно верно, если говорится не о философских знаниях или чем-то похожем, что трудно проверить))
-------------------------------
И вопрос к Суходольскому: как полагаете, ходил ли Иисус по земле? Родился ли Он от Девы Марии? Ел и пил? Страдал на Кресте?
...Мне будет вполне достаточно коротенького "да".
-------------------------
Хорошо)) Да)....Как мало нужно иногда знать))
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Вывод - люди не имеют отношения к авторитету Писания, потому что не по их воле были записаны слова Писания. Поэтому даже авторы текстов Писания должны были подчиняться тому что через них сказал Бог. Итак - Авторитет Писания стоит над авторитетом Церкви
Вывод - люди не имеют отношения к авторитету Писания, потому что не по их воле были записаны слова Писания. Поэтому даже авторы текстов Писания должны были подчиняться тому что через них сказал Бог. Итак - Авторитет Писания стоит над авторитетом Церкви
-------------------------------------
Вывод ложный и абсурдный)) История церкви (с момента основания и ранее) говорит нам совсем иное)) Люди - не марионетки, даже Бога, не автоматы по передаче Воли Бога, в текстовом виде).... Слова Павла, например, вошли в Писание как форма Диатрибы (беседы) - живой речи-размышления-проповеди, а не авторитетной "диктовки" от Бога)
"Диатрибы (беседы) - один из излюбленных приемов античной письменности, начиная от диалогов Платона. Диатрибы у апостола Павла, как правило, - беседы с воображаемым оппонентом, воспроизводившие в литературной форме те реальные диспуты, которые апостолу приходилось вести в его энергичной и дерзновенной миссионерской деятельности. Диатрибы сродни риторическим вопросам и ответам на них. Именно так их определяют авторы известнейшей «Грамматики новозаветного греческого языка». Они служат:
1. диалектической живости и ясности изложения, например, в Рим 3,1 слл.;
2. выражению живого чувства, удивления, нежелания, радостного возбуждения и т.п. (например, в Рим 8,31)"
"Изучение посланий апостола Павла породило безграничное море экзегетической литературы. Благодаря этому очень многое в его текстах прояснилось, засияло как бы новым светом и красками. Подавляющее количество соответствующих исследований, разумеется, принадлежит протестантскому миру с его многообразием подходов и мнений. Это не удивительно ввиду неисчерпаемости смысла писаний апостола и богатства его стиля и образов. Уже во Втором послании апостола Петра содержалось сетование по поводу возможных (и действительных) извращений и заблуждений при толковании Павловых посланий, «в которых есть нечто неудобовразумительное» (2 Петр 3,15-16)"
Диатриба в посланиях Апостола Павла
Архимандрит ИАННУАРИЙ (Ивлиев)
Вывод ложный и абсурдный)) История церкви (с момента основания и ранее) говорит нам совсем иное)) Люди - не марионетки, даже Бога, не автоматы по передаче Воли Бога, в текстовом виде).... Слова Павла, например, вошли в Писание как форма Диатрибы (беседы) - живой речи-размышления-проповеди, а не авторитетной "диктовки" от Бога)
О, Александр слегонька теряет благодушие
Нет, вывод не ложный и не абсурдный, это даже не вывод а прямое утверждение "никогда пророчество небыло произносимо по воле человеческой"... Бог использовал пророков не как механические орудия, но как реальные личноси. Их записи отражают их характер, их эпоху, интересы, разумение.... И ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ИХ ПРОРОЧЕСТВА БЫЛИ ПРОИЗНОСИМЫ НЕ ПО ИХ ВОЛЕ (хотя и не без их воли)...
Бог использовал пророков не как механические орудия, но как реальные личноси. Их записи отражают их характер, их эпоху, интересы, разумение.... И ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ИХ ПРОРОЧЕСТВА БЫЛИ ПРОИЗНОСИМЫ НЕ ПО ИХ ВОЛЕ (хотя и не без их воли)...
------------------------------------------
Вот уже и Алексей корректирует Свою логику - вывод)) Признает участие двух воль, уже хорошо)) Принимать авторитетность одной Воли Бога - замечательно, но исключать личностные характеристики пророков (и апостолов) и условия в которых они пророчествали - будет не лишним, особенно касаемо посланий Павла - той части Св. Писания, что породило массу толкований еще при жизни апостола) Куда полезнее обращаться к притчам Христа, в них куда меньше разночтений по смыслу, особенно касаемо понимания доктрины Спасения)
Вот уже и Алексей корректирует Свою логику - вывод)) Признает участие двух воль, уже хорошо))
Так ваша поправка про участие личности человека не имеет абсолютно никакого влияния на вывод который вы назвали ложным - а именно что "никое пророчество небыло произносимо во воле человеческой" поэтому нельзя ставить человеческий авторитет над авторитетом Писания
Так ваша поправка про участие личности человека не имеет абсолютно никакого влияния на вывод который вы назвали ложным - а именно что "никое пророчество небыло произносимо во воле человеческой" поэтому нельзя ставить человеческий авторитет над авторитетом Писания
---------------------------------
Авторитет - это не сама истина, это только "костыль" для тех, кто учится ходить, жить в духовном мире) Истина же - живой Христос и христово сознание его тела церкви - праведников всей земли) Это не превосходство одного авторитета над другим. Это священная история, которая не может быть записана даже наполовину) То, что канон Писания перестал текстово дополнятся Церковью, а был закреплен как "Слово Бога" на все времена - не означает его отдельного существования в истории христианства) Это только часть, начало записанного Св. предания) Противопоставляя канон Писания, как более авторитетное, остальному богопознанию, жизни Церкви - люди создают ситуацию самоограничения и конфронтации толкований, со всеми вытекающими) Это уже политика, а не богопознание))
"Только Писание" - кто это придумал?
----------------------------------------------
Это придумали политиканы от христианства, для оправдания собственных амбиций и влияния на массы верующих, в благих намерениях изменить реальность христианского мира к лучшему, в том числе и жизнь определенных христианских стран, в противовес монополии католической церкви) Политика от начала и до конца)
Противопоставляя канон Писания, как более авторитетное, остальному богопознанию, жизни Церкви - люди создают ситуацию самоограничения и конфронтации толкований, со всеми вытекающими) Это уже политика, а не богопознание))
---------------------------------------------------------------------
100% - так!(Y)
Писание можно так истолковать,волосы дыбом встают,вот СИ так извратили святой текст и доказываютттттттттт,"основываясь на Писание" теорию своей пирамиды и их переспорить невозможно!(md) Может просто стоит ловерять толкованиям святых отцев,которые действительно исполнили написанное в Священном Писании и жили настоящей хрситианской жизнью?А то каждый ищет там своё:кто пляшет,кто на языках хочет говорить,кто во что горазд!
Я вот лет 13 назад сама чначала читать НЗ и всё там понятно,но деяния и послания,там трудные места есть,тогда по совету духовника я стала читать толкования,очень грамотно и толково,святые отцы имели полное право толковать то,что сами знали и исполняли!(L)
Аленький Цветочек
18.11.2010, 10:52
С суботниками спорила, они так шпарят по Библии, я за ними не успевала, листы мелькали перед глазами.....молодцы конечно, я так хорошо Библию не знаю(ch)
Аленький Цветочек
18.11.2010, 10:54
Вот мы все одно Слово читаем, а понимаем каждый по своему (некоторые места) о чем и темы в христианских группах говорят нам и дискуссии горячии....
Светлана, СИ это СИ ! А вот когда проповедуют православные , католики , или протестанты, ну еи Богу, нет большой разницы. По крайней мере пока это касается Писания, примерно у всех одинаково. Когда начинается про иконы или святых, тут уж конечно... . Говорю это потому, как слушал раньше и радио Ватикана и православные передачи и естественно протестантские. Есть с чем сравнить.
ну ятрепло,надо бежать,а я не могу оторваться от монитора!Виктор,я теперь ваще молчу и "пропведую" только в инете!Мне кажется,прежде чем проповедывать,надо самой быть истинной христианкой!Но всегда с радостью отвечаю на вопросы своих многочисл друзей и знакомых,объясняю,что точно могу объяснить!Иногда сложные вопросы задаю,тогда советую обратиться к священнослужителю!Сама общаться с СИ не могу,сразу отворачиваюсь и бегу,чтоб не послать ближнего своего!:-D
Аленький Цветочек
18.11.2010, 11:00
Светлан, я думаю как кого научили, где человек "родился" в какой церкви...от этого зависит
естественно!Лена и вес,прочитайте "Ключи царства" А.Кронина!!!Ничего лучшего не читала никогда!(Y) в инете есть,так купить невохзможно,а ещё в библиотеках бывает
Сама общаться с СИ не могу,сразу отворачиваюсь и бегу,чтоб не послать ближнего своего!:-D *Если на очень короткое слово, то говорят:" Блажен краткоговорящий, ибо вновь приглашен будет":-D :-D :-D .
"Только Писание" - кто это придумал?
----------------------------------------------
Это придумали политиканы от христианства, для оправдания собственных амбиций и влияния на массы верующих, в благих намерениях изменить реальность христианского мира к лучшему, в том числе и жизнь определенных христианских стран, в противовес монополии католической церкви) Политика от начала и до конца)
Боюсь что с вашим мировоззрением очень трудно дать оценку мотивации тех кто провозглашал принцип "Только Писание"...
Противопоставляя канон Писания, как более авторитетное, остальному богопознанию, жизни Церкви - люди создают ситуацию самоограничения и конфронтации толкований, со всеми вытекающими) Это уже политика, а не богопознание))
При том что вы считаете "богопознанием" другие религии и даже оккультизм - очень смешно выглядит от вас православный аргумент о единстве Писания и Предания
При том что вы считаете "богопознанием" другие религии и даже оккультизм - очень смешно выглядит от вас православный аргумент о единстве Писания и Предания
-----------------------------------------
Мой аргумент, Алексей, не совсем православный)) Та же ситуация и у мусульман, в отношении их Св. Писания, поэтому мне это и близко, так как показывает реальные причины противостояния разных вероисповеданий не только христиан) Для многих новообращенных молодых мусульман подобное отношение проявляется по отношению к суффизму (там тоже есть культ почитания умерших), как у протестантов к традициям православия, к тому же исихазму и прочему мистическому))
Для меня духовные вещи универсальны, а Бог для всех людей) В описании Спасения, в православном понимании, есть представление, которое я уже озвучивал, как подлинное знание, а не урезанное "протестанское" рождения Свыше, похожее на "нео-салляфизм" (ислам - без нововведений, искажений) муслимов)
Очень вы все заумно пишите.Дорог много а БОГ один.Что у православных,что у мусульман,что у католиков......
Очень вы все заумно пишите.Дорог много а БОГ один.Что у православных,что у мусульман,что у католиков......
Все равно что сказать - думайте о Боге что хотите, Ему все равно... Вы хоть сравнивали что говорят о Боге мусульмане с тем каким Его открыл Христос?
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:1-3)
А ваше мнение прямо противоречит тому что сказал Бог, потому что вы говорите что другие религии об одном и том же Боге...
Аленький Цветочек
19.11.2010, 08:05
«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.Апост.4:12) Какие это ясные слова! Нет более ясного утверждения во всем Слове Божием!
"Все религии – это попытки человека познать истину Бога. А христианство не является религией – оно есть ответ Бога на наш вопрос.
Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление. Конечно, древние мистики и пророки, суфии, дервиши, индийские брахманы — все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу. Но все это идет через человеческие усилия, через человеческую устремленность вверх. И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу..."
пр. А. Мень
Священное Предание - это толкование Писания в духе и истине. И в каждой конфессии есть своё предание, только не хотят в этом признаться. Напр. по преданию некоторых "рождение свыше" - это духовное возрождение а не крещение, слова Христа: "ядущий Мою Плоть... имеет жизнь вечную" (Ин 6 гл.) - это значит читать "Слово Божие" а не причащаться и др. Каждая конфессия имеет свой катехизис - это же не Писание, а своё предание, описание жизни и веры своих основателей и подвижников - также предание. Некоторые предания заимствованы в ортодоксальной церкви: напр. слово Троица нет в Библии, но многие его употребляют, не осознано уважая Св. Предание. Так что выражение: мы уважаем только Писание и никакое Предание для нас не авторитет - неверно. Просто отвергнув Священное Предание многие заменили его своим внутриконфессионным преданием.
ни в одной конфесисии не обходится без толкований!Ни в одной!Кто б ту что ни говорил!Просто вам не кажется,что у тех,кто всю свою душу отдал Богу и ближнему и мог творить чудеса,исцелять,у того больше права и оснований толковать Священный текст?А так,конечно,каждый может "толковать" на свой лад и утт свобода выбора:выбирайте,ком удоверяете или сами всё объясняйте себе,да толкьо не ошибитесь ненароком!:-$
ни в одной конфесисии не обходится без толкований!Ни в одной!Кто б ту что ни говорил!Просто вам не кажется,что у тех,кто всю свою душу отдал Богу и ближнему и мог творить чудеса,исцелять,у того больше права и оснований толковать Священный текст?А так,конечно,каждый может "толковать" *на свой лад и утт свобода выбора:выбирайте,ком удоверяете или сами всё объясняйте себе,да толкьо не ошибитесь ненароком!
Но ведь это ж человекоугодничество, если полагаться на "авторитеты" бездумно... даже если эти авторитеты "засвидетельствованы" добрыми делами и даже чудесами... Разве их толковение обязательно правильно? Если у кого и есть право на толкование то наверно у самих же авторов текстов, Писания, не правда ли? Ну кто еще авторитетней чем сами апостолы и Божьи пророки? Согласны? И вот о них Писание свидетельствует что и они могут ошибаться. Иов "помрачал провидение Божье", Петр "лицемерил" , препятствуя Евангелию, когда принуждал "язычников жить по иудейски", с ним лицемерил и Варнава. Павел о себе сказал что "если бы даже мы, или ангел с неба проповедовал не то что мы проповедали, да будет анафема"...
Автор большинства Псалмов виновен в прелюбодеянии и убийстве, автор книги Притч виновен в идолопоклонстве... Разве мало свидетельств что не людям нужно верить а самому Евангелию?
Ищу бога
20.11.2010, 15:13
"Дорог много а БОГ один.Что у православных,что у мусульман,что у католиков......"
Аминь! Дорог много! Только вот вопрос - а известно ли Вам, куда они все ведут...
вообщето это не придумали, это сам Христос говорил. Иоанна 17:17-21.
----------------------
В этом месте Писания говорится несколько о ином)) Там и слова нет о принципе который обсуждается здесь) Текст повествует о необходимости единства на основе Слова и о роли ученика Христа. А понятие "Только Писание" служит как раз разделению, так как всегда остается возможность самостоятельного, избирательного, вне церковного толкования, почва для мудрствований и споров, которые ап. Павел уже при жизни видел (пережил) как опасность и передал это в словах Писания.
А вот как Баркли говорит об Этом, в отношении послания коринфянам....
"Вместо того чтобы быть единой во Христе, она была расколота на секты и партии, отождествляющие себя с различными христианскими руководителями и учителями. Именно учение Павла вызвало этот раскол, ввиду того, что Коринфяне слишком много думали о мудрости и знании человеческом и слишком мало о чистом милосердии Божием"
"Дорог много а БОГ один.Что у православных,что у мусульман,что у католиков......"Аминь! Дорог много! Только вот вопрос - а известно ли Вам, куда они все ведут...
----------------------------------------
Внешнии судимы Богом по их делам (этот принцип ВЗ никто не отменял), у них нет дополнительного преимущества (служения веры), которое есть у христиан, но они во многом и лишены проблем, болезней христианских конфессий) А вот "куда" каждый пойдет индивидуально внешний ли или "свой" - знает только Господь) Даже в физческом мире светимость предметов индивидуальна, а не по партийному признаку)) В ком больше Света - тот и будет ближе к Богу)
Павел о себе сказал что "если бы даже мы, или ангел с неба проповедовал не то что мы проповедали, да будет анафема"...
Автор большинства Псалмов виновен в прелюбодеянии и убийстве, автор книги Притч виновен в идолопоклонстве... Разве мало свидетельств что не людям нужно верить а самому Евангелию?
Верить следует Духу Божьему, милосердию Божьему, живому присутствию Его, в нашей жизни, а не "букве", которая напоминает о Нем, рассказывает словами людей вдохновленных Божьим миром) А вот в выборе правильного толкования "Буквы" - прийдется воспользоваться авторитетами - людьми (учениями церквей).. Хотя, возможность провозглашения собственного, "истинного" толкования всегда останется, если противопоставлять "Букву" и существующую реальность определенной церкви - партии "истины")
Отсупившийся
20.11.2010, 19:16
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин5;39.
Когда мы исследуем писания мы должны четко представлять себе цели , зачем мы это делаем, чтобы иметь благополучие в этой жизни, или чтобы чрез них иметь жизнь вечную, ничто не будет иметь смысла если мы не поставим в основу своих интерпретаций Иисуса Христа .
ничто не будет иметь смысла если мы не поставим в основу своих интерпретаций Иисуса Христа
======================
Это-то и труднее всего сделать, так как милосердие по Христу всегда в дефиците, и у называющих себя христианами не исключение)) Проще и захватывающе заниматься морализаторством и политическими играми партий "истины", на основе "буквы") Даже по духу общения в группе можно судить...как только спадает градус противостояний - общение сходит на нет)) А вот стоит возобладать агрессивным ноткам и тут внимание растет в геометрической прогрессии, как это было перед возможной "аннигиляцией" группы БиЖ))
Отсупившийся
20.11.2010, 20:24
Это-то и труднее всего сделать, так как милосердие по Христу всегда в дефиците, и у называющих себя христианами не исключение)) Проще и захватывающе заниматься морализаторством и политическими играми партий "истины", на основе "буквы".....
-----------------------------------------------
Согласен , если бы все основывались на том что *все мы одинаково негодны перед Богом, никто не лучше другого , и что в одинаковой мере помилованы и спасены через Иисуса, то не было бы никаких разногласий , разве что разномыслия...
Поистине Христос уничтожает всякую вражду...
Без Имени
29.11.2010, 23:31
я часто слышу фразу - "Писание это часть Предания". хотелось бы узнать кто это придумал?
говорили ли Отцы что то подобное или отводили особое место Писанию, как непреодолимому авторитету?
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин5;39.
--------------------------------------------------------------------------------
Очень просто, это говорилось фарисеям, они думали что исследуя Писания, будут иметь жизнь вечную. Само Писание не спасает, мы имеем жизнь вечную верою в Иисуса Христа о котором свидетельствует Писание. Через Писание мы узнаем о Христе, а верою в Христа имеем жизнь вечную.
Bon Jour
30.11.2010, 13:20
Очень просто, это говорилось фарисеям, они думали что исследуя Писания, будут иметь жизнь вечную. Само Писание не спасает, мы имеем жизнь вечную верою в Иисуса Христа о котором свидетельствует Писание. Через Писание мы узнаем о Христе, а верою в Христа имеем жизнь вечную.
А только лишь через Писание мы узнаем о Христе? Что уж разве больше никак?
Без Имени
01.12.2010, 00:36
Св. Афанасий, архиепископ Александрийский (4 век): «Книги Св. Писания суть источники спасения, из которых каждый жаждущий может черпать Слово Божие; в них одних единственно содержится учение, ведущее к благочестию»
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot