Вход

Просмотр полной версии : "Только Писание" - кто это придумал? (01.09.2010)

Страницы : 1 [2]

Философ
19.10.2010, 23:51
я считаю что древние сделали большую ошибку заключив 66 книг в одну так как 66 отдельных книг намного сложнее обоготворить под свод одной особенно когда последняя книга имеет выражение если кто прибавит к книге сей..........а если бы оставили нам каноническую библиотеку из 66 книг то мы бы намного здравее относились бы к писаниям
Ну вы то здраво относитесь - явите плоды здравого понимания Писаний

Философ
19.10.2010, 23:52
невозможно на перед предписать человеку правила на все ситуации жизни вот и дан человечеству Наставник и Учитель Духовный который не подвергается интерпретациям и искожению....
--------------------------------
* И все сводится именно к этому) Будет ли живое Христово осознание сутью отношений между людьми, или заменим его разнообразными теориями "возрожденности" через "только Писание")
А чем ваша теория о присутствии в вас живого Христового осознания отличается по достоверности от того что вы называете теорией возрожденности?

Далмат
19.10.2010, 23:54
Это правда что многие религии претендуют.... Однако ни одна религия не может похвастать теми чрезвычайными доказательствами которые даны Христианству в воскресении Христа, в Его чудесах, во множестве точнейших пророчеств... Посравнению с христианством все другое - просто выдумки
---------------------------------------------
Алексей, с этими словами Вам лучше выступить в межконфессиональных группах)) Там народ особенно восприимчив к доказателствам превосходства своих религий)) А уж как пророчества обсудить с муслимами - так получается очень мило))

Далмат
19.10.2010, 23:59
А чем ваша теория о присутствии в вас живого Христового осознания отличается по достоверности от того что вы называете теорией возрожденности?
------------------------------------
Да по сути и ничем)) Если судить по внешнему) Можно быть человеком пользуясь и тем и другим и третьим)) Речь не о достоверности, об этом судить не нам) Мы можем только надееться))

Философ
20.10.2010, 00:37
Алексей, с этими словами Вам лучше выступить в межконфессиональных группах)) Там народ особенно восприимчив к доказателствам превосходства своих религий)) А уж как пророчества обсудить с муслимами - так получается очень мило))
Ну так я с вами именно в межрелигиозных отношениях, потому как не считаю что вы исповедуете христианство. А с мусульманами я дискутировал, им было очень трудно возражать пророчеству Исаии 53. Ведь прямым текстом объясняется все что произошло со Христом, и аутентичность пророчеств тоже невозможно подвергнуть сомнению - потому как кумранские свитки содержат Исаию, а они датируются 150 лет до рождества Христова

Философ
20.10.2010, 00:40
------------------------------------Да по сути и ничем)) Если судить по внешнему) Можно быть человеком пользуясь и тем и другим и третьим)) Речь не о достоверности, об этом судить не нам) Мы можем только надееться))
У меня ощущение что вы верите в то что верить нужно во все, но ни в чем нельзя быть уверенным. Александр - примите Христа по настоящему. Примите хотя бы и в последние минуты жизни... Ваш newage не спасет вас.

Martin
20.10.2010, 00:42
Александр - примите Христа по настоящему. Примите хотя бы и в последние минуты жизни... Ваш newage не спасет вас.
(Y) (*) (*) (*) (*) (*) (L)

Далмат
20.10.2010, 00:49
У меня ощущение что вы верите в то что верить нужно во все, но ни в чем нельзя быть уверенным. Александр - примите Христа по настоящему. Примите хотя бы и в последние минуты жизни... Ваш newage не спасет вас.
---------------------------------
Вера - это не знания, Алексей) Вера проверяется жизнью, в которой не избежать сомнений и проверок Веры самой Жизнью) Примите и Вы Христа, по настоящему, Алексей)

Далмат
20.10.2010, 00:54
Ну так я с вами именно в межрелигиозных отношениях, потому как не считаю что вы исповедуете христианство. А с мусульманами я дискутировал, им было очень трудно возражать пророчеству Исаии 53.
------------------------------
Вы может и в них, в межрелигиозных)) Я же говорю от лица только себя) Можете счиать меня кем угодно, с меня не убудет, Алексей)) Внутри христианства считать других не-христианами - это уже историческая традиция)) А насчет пророчеств...вам лучше обсудить те, где они вписывают в Библию своего любимого пророка)

Философ
20.10.2010, 08:40
Вы может и в них, в межрелигиозных)) Я же говорю от лица только себя) Можете счиать меня кем угодно, с меня не убудет, Алексей)) Внутри христианства считать других не-христианами - это уже историческая традиция))
Мы как раз основные христианские конфессии признаем христианскими. Но "эзотерическое христианство" - это оккультное мировоззрение.
А насчет пророчеств...вам лучше обсудить те, где они вписывают в Библию своего любимого пророка)
Это мне кажется менее эффективно, потому что обсуждать их заблуждения значит помогать им провозглашать их заблуждения. Лучше обсуждать с ними истину.

Далмат
20.10.2010, 09:33
Мы как раз основные христианские конфессии признаем христианскими. Но "эзотерическое христианство" - это оккультное мировоззрение
----------------------------
Да ради Бога)) Хоть Сверх-оккультное)) Судя по тому как понимают оккультизм некоторые, это и не имеет значения))

Азнаур
20.10.2010, 10:34
Вера - это не знания, Алексей) Вера проверяется жизнью
...
Знания, не проверенные реальной практикой - это не знания.
...
И вопрос к Суходольскому: как полагаете, ходил ли Иисус по земле? Родился ли Он от Девы Марии? Ел и пил? Страдал на Кресте?
...
Мне будет вполне достаточно коротенького "да".

Далмат
20.10.2010, 11:11
Знания, не проверенные реальной практикой - это не знания.-------------------------
Совершенно верно, если говорится не о философских знаниях или чем-то похожем, что трудно проверить))
-------------------------------
И вопрос к Суходольскому: как полагаете, ходил ли Иисус по земле? Родился ли Он от Девы Марии? Ел и пил? Страдал на Кресте?
...Мне будет вполне достаточно коротенького "да".
-------------------------
Хорошо)) Да)....Как мало нужно иногда знать))

Философ
17.11.2010, 18:24
2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Вывод - люди не имеют отношения к авторитету Писания, потому что не по их воле были записаны слова Писания. Поэтому даже авторы текстов Писания должны были подчиняться тому что через них сказал Бог. Итак - Авторитет Писания стоит над авторитетом Церкви

Далмат
17.11.2010, 23:35
Вывод - люди не имеют отношения к авторитету Писания, потому что не по их воле были записаны слова Писания. Поэтому даже авторы текстов Писания должны были подчиняться тому что через них сказал Бог. Итак - Авторитет Писания стоит над авторитетом Церкви
-------------------------------------
Вывод ложный и абсурдный)) История церкви (с момента основания и ранее) говорит нам совсем иное)) Люди - не марионетки, даже Бога, не автоматы по передаче Воли Бога, в текстовом виде).... Слова Павла, например, вошли в Писание как форма Диатрибы (беседы) - живой речи-размышления-проповеди, а не авторитетной "диктовки" от Бога)

"Диатрибы (беседы) - один из излюбленных приемов античной письменности, начиная от диалогов Платона. Диатрибы у апостола Павла, как правило, - беседы с воображаемым оппонентом, воспроизводившие в литературной форме те реальные диспуты, которые апостолу приходилось вести в его энергичной и дерзновенной миссионерской деятельности. Диатрибы сродни риторическим вопросам и ответам на них. Именно так их определяют авторы известнейшей «Грамматики новозаветного греческого языка». Они служат:
1. диалектической живости и ясности изложения, например, в Рим 3,1 слл.;
2. выражению живого чувства, удивления, нежелания, радостного возбуждения и т.п. (например, в Рим 8,31)"

"Изучение посланий апостола Павла породило безграничное море экзегетической литературы. Благодаря этому очень многое в его текстах прояснилось, засияло как бы новым светом и красками. Подавляющее количество соответствующих исследований, разумеется, принадлежит протестантскому миру с его многообразием подходов и мнений. Это не удивительно ввиду неисчерпаемости смысла писаний апостола и богатства его стиля и образов. Уже во Втором послании апостола Петра содержалось сетование по поводу возможных (и действительных) извращений и заблуждений при толковании Павловых посланий, «в которых есть нечто неудобовразумительное» (2 Петр 3,15-16)"

Диатриба в посланиях Апостола Павла
Архимандрит ИАННУАРИЙ (Ивлиев)

Философ
18.11.2010, 00:28
Вывод ложный и абсурдный)) История церкви (с момента основания и ранее) говорит нам совсем иное)) Люди - не марионетки, даже Бога, не автоматы по передаче Воли Бога, в текстовом виде).... Слова Павла, например, вошли в Писание как форма Диатрибы (беседы) - живой речи-размышления-проповеди, а не авторитетной "диктовки" от Бога)
О, Александр слегонька теряет благодушие
Нет, вывод не ложный и не абсурдный, это даже не вывод а прямое утверждение "никогда пророчество небыло произносимо по воле человеческой"... Бог использовал пророков не как механические орудия, но как реальные личноси. Их записи отражают их характер, их эпоху, интересы, разумение.... И ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ИХ ПРОРОЧЕСТВА БЫЛИ ПРОИЗНОСИМЫ НЕ ПО ИХ ВОЛЕ (хотя и не без их воли)...

Далмат
18.11.2010, 00:37
Бог использовал пророков не как механические орудия, но как реальные личноси. Их записи отражают их характер, их эпоху, интересы, разумение.... И ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ИХ ПРОРОЧЕСТВА БЫЛИ ПРОИЗНОСИМЫ НЕ ПО ИХ ВОЛЕ (хотя и не без их воли)...
------------------------------------------
Вот уже и Алексей корректирует Свою логику - вывод)) Признает участие двух воль, уже хорошо)) Принимать авторитетность одной Воли Бога - замечательно, но исключать личностные характеристики пророков (и апостолов) и условия в которых они пророчествали - будет не лишним, особенно касаемо посланий Павла - той части Св. Писания, что породило массу толкований еще при жизни апостола) Куда полезнее обращаться к притчам Христа, в них куда меньше разночтений по смыслу, особенно касаемо понимания доктрины Спасения)

Философ
18.11.2010, 01:09
Вот уже и Алексей корректирует Свою логику - вывод)) Признает участие двух воль, уже хорошо))
Так ваша поправка про участие личности человека не имеет абсолютно никакого влияния на вывод который вы назвали ложным - а именно что "никое пророчество небыло произносимо во воле человеческой" поэтому нельзя ставить человеческий авторитет над авторитетом Писания

Далмат
18.11.2010, 01:56
Так ваша поправка про участие личности человека не имеет абсолютно никакого влияния на вывод который вы назвали ложным - а именно что "никое пророчество небыло произносимо во воле человеческой" поэтому нельзя ставить человеческий авторитет над авторитетом Писания
---------------------------------
Авторитет - это не сама истина, это только "костыль" для тех, кто учится ходить, жить в духовном мире) Истина же - живой Христос и христово сознание его тела церкви - праведников всей земли) Это не превосходство одного авторитета над другим. Это священная история, которая не может быть записана даже наполовину) То, что канон Писания перестал текстово дополнятся Церковью, а был закреплен как "Слово Бога" на все времена - не означает его отдельного существования в истории христианства) Это только часть, начало записанного Св. предания) Противопоставляя канон Писания, как более авторитетное, остальному богопознанию, жизни Церкви - люди создают ситуацию самоограничения и конфронтации толкований, со всеми вытекающими) Это уже политика, а не богопознание))

Далмат
18.11.2010, 02:30
"Только Писание" - кто это придумал?
----------------------------------------------
Это придумали политиканы от христианства, для оправдания собственных амбиций и влияния на массы верующих, в благих намерениях изменить реальность христианского мира к лучшему, в том числе и жизнь определенных христианских стран, в противовес монополии католической церкви) Политика от начала и до конца)

Aleks
18.11.2010, 10:30
Противопоставляя канон Писания, как более авторитетное, остальному богопознанию, жизни Церкви - люди создают ситуацию самоограничения и конфронтации толкований, со всеми вытекающими) Это уже политика, а не богопознание))
---------------------------------------------------------------------
100% - так!(Y)

Irinka
18.11.2010, 10:47
Писание можно так истолковать,волосы дыбом встают,вот СИ так извратили святой текст и доказываютттттттттт,"основываясь на Писание" теорию своей пирамиды и их переспорить невозможно!(md) Может просто стоит ловерять толкованиям святых отцев,которые действительно исполнили написанное в Священном Писании и жили настоящей хрситианской жизнью?А то каждый ищет там своё:кто пляшет,кто на языках хочет говорить,кто во что горазд!

Irinka
18.11.2010, 10:51
Я вот лет 13 назад сама чначала читать НЗ и всё там понятно,но деяния и послания,там трудные места есть,тогда по совету духовника я стала читать толкования,очень грамотно и толково,святые отцы имели полное право толковать то,что сами знали и исполняли!(L)

Аленький Цветочек
18.11.2010, 10:52
С суботниками спорила, они так шпарят по Библии, я за ними не успевала, листы мелькали перед глазами.....молодцы конечно, я так хорошо Библию не знаю(ch)

Аленький Цветочек
18.11.2010, 10:54
Вот мы все одно Слово читаем, а понимаем каждый по своему (некоторые места) о чем и темы в христианских группах говорят нам и дискуссии горячии....

Байкер
18.11.2010, 10:56
Светлана, СИ это СИ ! А вот когда проповедуют православные , католики , или протестанты, ну еи Богу, нет большой разницы. По крайней мере пока это касается Писания, примерно у всех одинаково. Когда начинается про иконы или святых, тут уж конечно... . Говорю это потому, как слушал раньше и радио Ватикана и православные передачи и естественно протестантские. Есть с чем сравнить.

Irinka
18.11.2010, 11:00
ну ятрепло,надо бежать,а я не могу оторваться от монитора!Виктор,я теперь ваще молчу и "пропведую" только в инете!Мне кажется,прежде чем проповедывать,надо самой быть истинной христианкой!Но всегда с радостью отвечаю на вопросы своих многочисл друзей и знакомых,объясняю,что точно могу объяснить!Иногда сложные вопросы задаю,тогда советую обратиться к священнослужителю!Сама общаться с СИ не могу,сразу отворачиваюсь и бегу,чтоб не послать ближнего своего!:-D

Аленький Цветочек
18.11.2010, 11:00
Светлан, я думаю как кого научили, где человек "родился" в какой церкви...от этого зависит

Irinka
18.11.2010, 11:05
естественно!Лена и вес,прочитайте "Ключи царства" А.Кронина!!!Ничего лучшего не читала никогда!(Y) в инете есть,так купить невохзможно,а ещё в библиотеках бывает

Байкер
18.11.2010, 11:11
Сама общаться с СИ не могу,сразу отворачиваюсь и бегу,чтоб не послать ближнего своего!:-D *Если на очень короткое слово, то говорят:" Блажен краткоговорящий, ибо вновь приглашен будет":-D :-D :-D .

Философ
18.11.2010, 13:52
"Только Писание" - кто это придумал?
----------------------------------------------
Это придумали политиканы от христианства, для оправдания собственных амбиций и влияния на массы верующих, в благих намерениях изменить реальность христианского мира к лучшему, в том числе и жизнь определенных христианских стран, в противовес монополии католической церкви) Политика от начала и до конца)
Боюсь что с вашим мировоззрением очень трудно дать оценку мотивации тех кто провозглашал принцип "Только Писание"...

Философ
18.11.2010, 13:55
Противопоставляя канон Писания, как более авторитетное, остальному богопознанию, жизни Церкви - люди создают ситуацию самоограничения и конфронтации толкований, со всеми вытекающими) Это уже политика, а не богопознание))
При том что вы считаете "богопознанием" другие религии и даже оккультизм - очень смешно выглядит от вас православный аргумент о единстве Писания и Предания

Далмат
18.11.2010, 23:11
При том что вы считаете "богопознанием" другие религии и даже оккультизм - очень смешно выглядит от вас православный аргумент о единстве Писания и Предания
-----------------------------------------
Мой аргумент, Алексей, не совсем православный)) Та же ситуация и у мусульман, в отношении их Св. Писания, поэтому мне это и близко, так как показывает реальные причины противостояния разных вероисповеданий не только христиан) Для многих новообращенных молодых мусульман подобное отношение проявляется по отношению к суффизму (там тоже есть культ почитания умерших), как у протестантов к традициям православия, к тому же исихазму и прочему мистическому))
Для меня духовные вещи универсальны, а Бог для всех людей) В описании Спасения, в православном понимании, есть представление, которое я уже озвучивал, как подлинное знание, а не урезанное "протестанское" рождения Свыше, похожее на "нео-салляфизм" (ислам - без нововведений, искажений) муслимов)

Альтаир
18.11.2010, 23:44
Очень вы все заумно пишите.Дорог много а БОГ один.Что у православных,что у мусульман,что у католиков......

Философ
18.11.2010, 23:51
Очень вы все заумно пишите.Дорог много а БОГ один.Что у православных,что у мусульман,что у католиков......
Все равно что сказать - думайте о Боге что хотите, Ему все равно... Вы хоть сравнивали что говорят о Боге мусульмане с тем каким Его открыл Христос?

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Исх.20:1-3)

А ваше мнение прямо противоречит тому что сказал Бог, потому что вы говорите что другие религии об одном и том же Боге...

Аленький Цветочек
19.11.2010, 08:05
«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.Апост.4:12) Какие это ясные слова! Нет более ясного утверждения во всем Слове Божием!

Далмат
19.11.2010, 16:48
"Все религии – это попытки человека познать истину Бога. А христианство не является религией – оно есть ответ Бога на наш вопрос.
Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление. Конечно, древние мистики и пророки, суфии, дервиши, индийские брахманы — все они через свой мистический опыт в какой-то мере приближаются к Богу. Но все это идет через человеческие усилия, через человеческую устремленность вверх. И только в одном случае, в случае Христа, Бог является непосредственно. Это единственное и самое прямое откровение, поэтому спасение во Христе есть уникальное, единственное в своем роде, то есть самое глубочайшее приближение к Богу..."

пр. А. Мень

Август
19.11.2010, 18:01
Священное Предание - это толкование Писания в духе и истине. И в каждой конфессии есть своё предание, только не хотят в этом признаться. Напр. по преданию некоторых "рождение свыше" - это духовное возрождение а не крещение, слова Христа: "ядущий Мою Плоть... имеет жизнь вечную" (Ин 6 гл.) - это значит читать "Слово Божие" а не причащаться и др. Каждая конфессия имеет свой катехизис - это же не Писание, а своё предание, описание жизни и веры своих основателей и подвижников - также предание. Некоторые предания заимствованы в ортодоксальной церкви: напр. слово Троица нет в Библии, но многие его употребляют, не осознано уважая Св. Предание. Так что выражение: мы уважаем только Писание и никакое Предание для нас не авторитет - неверно. Просто отвергнув Священное Предание многие заменили его своим внутриконфессионным преданием.

Irinka
19.11.2010, 18:11
ни в одной конфесисии не обходится без толкований!Ни в одной!Кто б ту что ни говорил!Просто вам не кажется,что у тех,кто всю свою душу отдал Богу и ближнему и мог творить чудеса,исцелять,у того больше права и оснований толковать Священный текст?А так,конечно,каждый может "толковать" на свой лад и утт свобода выбора:выбирайте,ком удоверяете или сами всё объясняйте себе,да толкьо не ошибитесь ненароком!:-$

Философ
20.11.2010, 15:08
ни в одной конфесисии не обходится без толкований!Ни в одной!Кто б ту что ни говорил!Просто вам не кажется,что у тех,кто всю свою душу отдал Богу и ближнему и мог творить чудеса,исцелять,у того больше права и оснований толковать Священный текст?А так,конечно,каждый может "толковать" *на свой лад и утт свобода выбора:выбирайте,ком удоверяете или сами всё объясняйте себе,да толкьо не ошибитесь ненароком!
Но ведь это ж человекоугодничество, если полагаться на "авторитеты" бездумно... даже если эти авторитеты "засвидетельствованы" добрыми делами и даже чудесами... Разве их толковение обязательно правильно? Если у кого и есть право на толкование то наверно у самих же авторов текстов, Писания, не правда ли? Ну кто еще авторитетней чем сами апостолы и Божьи пророки? Согласны? И вот о них Писание свидетельствует что и они могут ошибаться. Иов "помрачал провидение Божье", Петр "лицемерил" , препятствуя Евангелию, когда принуждал "язычников жить по иудейски", с ним лицемерил и Варнава. Павел о себе сказал что "если бы даже мы, или ангел с неба проповедовал не то что мы проповедали, да будет анафема"...

Автор большинства Псалмов виновен в прелюбодеянии и убийстве, автор книги Притч виновен в идолопоклонстве... Разве мало свидетельств что не людям нужно верить а самому Евангелию?

Ищу бога
20.11.2010, 15:13
"Дорог много а БОГ один.Что у православных,что у мусульман,что у католиков......"
Аминь! Дорог много! Только вот вопрос - а известно ли Вам, куда они все ведут...

Далмат
20.11.2010, 18:24
вообщето это не придумали, это сам Христос говорил. Иоанна 17:17-21.
----------------------
В этом месте Писания говорится несколько о ином)) Там и слова нет о принципе который обсуждается здесь) Текст повествует о необходимости единства на основе Слова и о роли ученика Христа. А понятие "Только Писание" служит как раз разделению, так как всегда остается возможность самостоятельного, избирательного, вне церковного толкования, почва для мудрствований и споров, которые ап. Павел уже при жизни видел (пережил) как опасность и передал это в словах Писания.

А вот как Баркли говорит об Этом, в отношении послания коринфянам....

"Вместо того чтобы быть единой во Христе, она была расколота на секты и партии, отождествляющие себя с различными христианскими руководителями и учителями. Именно учение Павла вызвало этот раскол, ввиду того, что Коринфяне слишком много думали о мудрости и знании человеческом и слишком мало о чистом милосердии Божием"

Далмат
20.11.2010, 18:34
"Дорог много а БОГ один.Что у православных,что у мусульман,что у католиков......"Аминь! Дорог много! Только вот вопрос - а известно ли Вам, куда они все ведут...
----------------------------------------
Внешнии судимы Богом по их делам (этот принцип ВЗ никто не отменял), у них нет дополнительного преимущества (служения веры), которое есть у христиан, но они во многом и лишены проблем, болезней христианских конфессий) А вот "куда" каждый пойдет индивидуально внешний ли или "свой" - знает только Господь) Даже в физческом мире светимость предметов индивидуальна, а не по партийному признаку)) В ком больше Света - тот и будет ближе к Богу)

Далмат
20.11.2010, 18:56
Павел о себе сказал что "если бы даже мы, или ангел с неба проповедовал не то что мы проповедали, да будет анафема"...
Автор большинства Псалмов виновен в прелюбодеянии и убийстве, автор книги Притч виновен в идолопоклонстве... Разве мало свидетельств что не людям нужно верить а самому Евангелию?
Верить следует Духу Божьему, милосердию Божьему, живому присутствию Его, в нашей жизни, а не "букве", которая напоминает о Нем, рассказывает словами людей вдохновленных Божьим миром) А вот в выборе правильного толкования "Буквы" - прийдется воспользоваться авторитетами - людьми (учениями церквей).. Хотя, возможность провозглашения собственного, "истинного" толкования всегда останется, если противопоставлять "Букву" и существующую реальность определенной церкви - партии "истины")

Отсупившийся
20.11.2010, 19:16
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин5;39.
Когда мы исследуем писания мы должны четко представлять себе цели , зачем мы это делаем, чтобы иметь благополучие в этой жизни, или чтобы чрез них иметь жизнь вечную, ничто не будет иметь смысла если мы не поставим в основу своих интерпретаций Иисуса Христа .

Далмат
20.11.2010, 19:25
ничто не будет иметь смысла если мы не поставим в основу своих интерпретаций Иисуса Христа
======================
Это-то и труднее всего сделать, так как милосердие по Христу всегда в дефиците, и у называющих себя христианами не исключение)) Проще и захватывающе заниматься морализаторством и политическими играми партий "истины", на основе "буквы") Даже по духу общения в группе можно судить...как только спадает градус противостояний - общение сходит на нет)) А вот стоит возобладать агрессивным ноткам и тут внимание растет в геометрической прогрессии, как это было перед возможной "аннигиляцией" группы БиЖ))

Отсупившийся
20.11.2010, 20:24
Это-то и труднее всего сделать, так как милосердие по Христу всегда в дефиците, и у называющих себя христианами не исключение)) Проще и захватывающе заниматься морализаторством и политическими играми партий "истины", на основе "буквы".....
-----------------------------------------------
Согласен , если бы все основывались на том что *все мы одинаково негодны перед Богом, никто не лучше другого , и что в одинаковой мере помилованы и спасены через Иисуса, то не было бы никаких разногласий , разве что разномыслия...
Поистине Христос уничтожает всякую вражду...

Без Имени
29.11.2010, 23:31
я часто слышу фразу - "Писание это часть Предания". хотелось бы узнать кто это придумал?
говорили ли Отцы что то подобное или отводили особое место Писанию, как непреодолимому авторитету?

Бархат
30.11.2010, 00:27
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин5;39.
--------------------------------------------------------------------------------
Очень просто, это говорилось фарисеям, они думали что исследуя Писания, будут иметь жизнь вечную. Само Писание не спасает, мы имеем жизнь вечную верою в Иисуса Христа о котором свидетельствует Писание. Через Писание мы узнаем о Христе, а верою в Христа имеем жизнь вечную.

Bon Jour
30.11.2010, 13:20
Очень просто, это говорилось фарисеям, они думали что исследуя Писания, будут иметь жизнь вечную. Само Писание не спасает, мы имеем жизнь вечную верою в Иисуса Христа о котором свидетельствует Писание. Через Писание мы узнаем о Христе, а верою в Христа имеем жизнь вечную.
А только лишь через Писание мы узнаем о Христе? Что уж разве больше никак?

Без Имени
01.12.2010, 00:36
Св. Афанасий, архиепископ Александрийский (4 век): «Книги Св. Писания суть источники спасения, из которых каждый жаждущий может черпать Слово Божие; в них одних единственно содержится учение, ведущее к благочестию»