Просмотр полной версии : Иудеи и христиане. Закон Моисея и Нагорная проповедь.
Заскочивший в группу инемало наделавший в ней переполох, воинствующий иудей Илья Бузик, как-тонеожиданно обнаружил ценность учения Иисуса Христа. На мой взгляд, он сам тогоне желая, показал преимущества христианства, христианства как развитиеветхозаветного учения, нравственное совершенство закона Моисея, силу Бога вдобре. Думаю, что если бы не культура окружающих народов, во многомсформированная христианской этикой его мировоззрением, то иудеи бы сегодня, непризнавая развития своего учения в христианстве, остались бы в статическомсостоянии нравственной культуры ветхозаветного Закона. Снобистское отношение некоторых представителей одной религии(вызванное чувством национальной «собственности» своего Бога) к таким же представителям других религий вомногом определяет «ценность», привлекательность и практический результат их учения.
Бог, сегодня – не партикулярныйБог! Это Бог всего человечества. Иисус в исполнении Своей Миссии открылИстинного Бога всем без исключения людям живущим на Земле. Бог Ветхого Завета –это уже не еврейский Бог, да и никогда Он им и не был, просто однажды, дляспасения всего человечества Он избрал Себе народ для того, чтобы освятить иотделить от греха среду в которой должно было родиться Святое Божье – Спасительвсех народов, потому что от плохого (греховного) не может родиться доброе. Вэтом цель и смысл избрания Израильского народа, который свою миссию ужевыполнил и, к великому сожалению, сам того не заметил, как остался на обочине Божественнойистории спасения людей.
То, как понимали Богаиудеи, привело их к печальному итогу – они провели в изгнании без малого почти2000 лет, и что претерпели за это время – врагу не пожелаешь!
Так откуда такая спесьи заносчивость? Как пацан!
Ищу бога
28.09.2010, 19:03
Владимир, прошу Вас не переходить на личности.
Представляйте свою тему с честью :)
Если видите заносчивость - не уподобляйтесь ей,
дайте пример истинного христианского уважения :)
Алена, так и так со всех сил стараюсь быть христианином. Иногда это трудно дается! Назвав его по имени - я же его этим не обозвал?!
Алена, так и так со всех сил стараюсь быть христианином. Иногда это трудно дается! Назвав его по имени - я же его этим не обозвал?!
---------------------------------
Владимир, с точки зрения Эго - разговор о нем (Эго определенной личности) в третьем лице - уже само по себе вызов)) Это наиболее чуйствительная весчь, способная задеть любого из нас)) Привязка к определенному образу себя - страшная штука))
Наверное так. Это в нашем характере - когда нас бьют мы начинаем рассуждать: а нравственно *и вежливо ли будет если я тоже ударю. Может это и правильно - Нагорная проповедь!
-----------------------------------------------
Мы скажем ему, что я исключение!
«И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика и Иерима и истреби все, что у него; не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла». (1Цар.15:1-3)
Бурая Лисица
27.10.2010, 02:06
"И сказал Господь Моисею:пойди к фараону и скажи ему:так говорит Господь Бог Евреев:отпусти народ Мой чтобы он совершил мне служение"
Бурая Лисица
27.10.2010, 02:08
"И разделит Господь между скотом Израильским и скотом Египетским и из всего скота сынов Израилевых не умрет ничего"(Исход9-4)
Бурая Лисица
27.10.2010, 02:11
Моисей Аарон пришли к фараону и сказали ему:так говорит Бог Евреев:долго ли ты не смиришься передо Мною?отпусти народ Мой чтобы он совершил мне служение"(Ис.10-3)
..ммм... Адам, Сиф, Ной вроде бы не совсем евреи. И даже Авраам, хоть и назван в Библии евреем, тоже не еврей (для иудаистов).
Некоторые понимают так....Цитирую)
"Интересно то, что Авраам действительно не был евреем по происхождению! Он был арамеянином, а евреем его прозвали местные жители Ханаанской земли, куда он пришел.
"Иври" - перешедший! Тот, кто перешел реку Ефрат (в Ханаан из другой местности). Он был евреем не по крови, но по духу, т.к. стал "иври" - перешедшем по слову Бога (ведомый Богом)"
JA MOLUS SA WAS DOROGIE !Gospod bog blagoslawil evreev!!wi je wse yasi4nikami bili do prishestwiya Gospoda nashego Ieshua!!a Ieshua objidenil wsex i teper mi odno telo Hrista!!!
Бурая Лисица
27.10.2010, 15:47
Александр ну чтоб мы без ваших версий делали!Ну прям до вас никого умных небыло
Александр ну чтоб мы без ваших версий делали!Ну прям до вас никого умных небыло
--------------------------
А причем тут я, я лишь процитировал пост с другого форума))) По мне так и неважно кем он был по рождению)) Мусульманам он тоже родной))
А кто же тогда был евреем?
--------------------------------
Все кого избирал Господь на служение)) Я верю в учение о реинкарнациях, посему могу предположить, что евреем мог быть любой из нас, а кто-то и в этой жизни))
Александр а вы знаете что реинкарнация противоречит Библии
-----------------------------
Мне об этом постоянно говорят, что меня совершенно не смущает))
А почему вы так свято поверили в реинкарнацию?
---------------------------
Потому что Это учение обьясняет то, на что Библия (и учение церкви) приводит слишком ограниченые ответы, по существу) Существует масса доказательств реинкарнации, верить им или нет - другой вопрос)
В чём тогда смысл человеческого существования на Земле?
-----------------------------
Вообще то есть специальная тема об этом)) Да и отвечал я на этот вопрос не раз, здесь в группе)) Личность умирает одной смертью - факт. Личность - это оболочка, тело тленное) Душа - категория неизмеримо более высокая) Это не витальное, чувственное восприятие мира, как принято думать)) Смысл существования во многом связан с сохранением Сознания, накоплением осознанности в воплощениях, с разными условиями и жизнеными уроками, задачами и вызовами)
Владимир Костин вы говорите что Бог никогда небыл Богом евреев?
---------------------------------------------------------------------------------
Да, я утверждаю, что Бог никогда не был только Богом евреев. И Вы, если поразмыслите придете к такому же выводу, конечно если считаете Адама своим прародителем...
А "Бог евреев" - это потому, что на то время Он был единственным их Богом, в отличие от окружающих евреев народов
Да и Н.З. говорит что все люди Им только и живы...
Свет ВКанц
27.10.2010, 23:53
Владимир Костин! вот вы в начяле про Бузика писали и о его не непринятии учения Иисуса .а можно узнать что за учение вы ему предлагали? исходя из Н.З язычники спасаются по благой дати т.есть нахаляву ,а евреи ради отцов т.ест по обещанию Б-га, вот и выходит что благая весть для евреев и язычников различными путями излагается!так же как и ситуация взаимоотношений, например Б-г евреям доверил свое слово и заключил определенные договора, в то время как от язычников не требовал ничего! а про Б-га евреев то я вам так скажу : Б-г ОН как был БОГОМ ИЗРАИЛЯ так им и остается!все остальные народы могут иметь доступ к НЕМУ только через новый договор заключеный с домом Израиля(Иер31:31)и только через еврейский договор по вере в месию Иисуса происходит усыновление и присоеденение к Израилю! (эфес 2гл)
Макс Хорев.
Давайте для начала расставим все точки над i. Я создал эту тему в ответ на нахальный "наезд" на участников данной христианской группы представителя Вашего народа (так он заявил о себе). И, именно в связи с этим, ему было дано понять, что оснований для его снобистских нападок на христиан не у него и не у других представителей еврейского народа, абсолютно никаких нет. Вы и Ваш народ исторически во многом воспитаны в христианской культуре на протяжении почти 2000 лет (со времени изгнания в 70 г по Р.Х. после восстания Бен-Косиба евреев из своей земли). Есть, конечно и арабизированная часть изгнанных иудеев, но они ассимиллировались в их среде.
И Еврейская нация на протяжении этого времени не доминировала в общечеловеческой истории, имея, как Вы говорите БОГА ИЗРАИЛЯ своим партикулярным Богом.
Второе: Бог, если мы с Вами говорим о настоящем Божестве, не может иметь принадлежности *к чему-то или к кому-то, скорее всего - Он обладает всем, и поэтому мы все Его!!! Просто когда-то, через Израиль Он позаботился о всех народах попавших в беду - в плен греха! И это не повод для евреев считать Бога, открывшегося когда-то Израильскому народу, только своим Богом.
Третье: я, как христианин, благодарен еврейскому народу за осуществленную им Божественную миссию в истории спасения Богом всего человечества (это моя вера!). Я и моя семья, очень любим Израиль и народ живущий в нем, по возможности посещаем эту страну и участвуем в ее нуждах. И поэтому моя тема не против евреев, а против того, чтобы еврейский народ не ожесточал сегодня свое сердце (как это бывало часто в истории) и не отказывал другим народам в их принадлежности к Истинному Богу НАШЕМУ!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot