Вход

Просмотр полной версии : Христианский взгляд на вопросы контрацепции и планирования рождаемости ...

Страницы : [1] 2 3 4 5

Философ
26.07.2010, 21:34
Христианский взгляд на вопросы контрацепции и планирования рождаемости (26.07.2010)

думаю эта тема все еще актуальна

Ищу бога
26.07.2010, 22:09
Да, надо Лену Панкратову попросить сюда свои посты из темы по
ситуационной этике.

Амулет
27.07.2010, 02:24
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Христианский взгляд *--
Это взгляд Христа или еще кого?*-) *Термин однако интересный.

Аленький Цветочек
27.07.2010, 08:25
(dt) Это взгляд христиан, он у каждого свой, вот и тема такая про взгляды христиан на эти вопросы:-O

Аленький Цветочек
27.07.2010, 08:26
А я было подумала, что тема Ситуационная этика включает и этот вопрос, потому не открывала новую тему(ch)

Аленький Цветочек
27.07.2010, 08:32
***********.christianlibrary.ru/periodika/images/cx201002.pdf В журнале Слово Христианина 2/2010 почитайте статью Сохрани чистоту души (для тех кто принципиально не читает постараюсь набрать часть текста)

Аленький Цветочек
Одна из целей брака - деторождение. * * * *"И сотворил Бог человека по образу Своему....И благословил их Бог, и сказал им Бог:плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" Как видим, на первом месте в Божьем благословении стоит:плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю Быт.9:1. Рождение детей - это Божье благословение.Об этом говорят и другие места Писания(Пс.126:3, 127:3)

Аленький Цветочек
Сегодня много появилось литературы, которая несет превратные понятия по вопросу деторождения, т.н. христианская литература твердит о необходимости планирования семьи. Многие пасторы и богословы считают, что человек, вступая в брак, должен определить, сколько у него будет детей. Решающим фактором при этом должна быть материальная обеспеченность, а так же условия жизни и здоровье супругов. Что же по этому поводу говорит Библия?

Аленький Цветочек
В книге пророка Исаии Господь говорит о доме Иакова:"Ибо когда увидит у себя детей своих, дело рук Моих, то они свято будут чтить имя Мое, и свято чтить Святого Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым"Ис. 29:23 из этого текста видно, что Бог считает наших детей делом рук Своих. "Твои руки трудились надо мной и образовали всего меня кругом...Не Ты ли вылил меня, как молоко, и как творог сгустил меня, кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение твое хранило дух мой?"Иов 10:8-12

Аленький Цветочек
27.07.2010, 08:33
"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы его, Его народ и овцы паствы Его"Пс. 99:3 Бог сотворил нас. Его руки трудились над нами, трудятся над нашими детьми. Он творит кости, покрывает их жилами, телом, дает жизнь, и попечение его хранит нас. Мнение, что повеление размножаться относится лишь к Адаму, в корне не состоятельно. Человек - вечная личность, это будущий житель рая или ада, Поэтому рождение ребенка - это не просто способность родителей к размножению, но и непосредственное дело Творца!

Аленький Цветочек
Посмотрите, как Ева относится к рождению первого сына:"...приобрела я человека от Господа. "Быт.4:1. Здесь не видно Адама, - Ева говорит, что Каина ей дал Господь. Много лет спустя при рождении Сифа она сказала:"Бог положил мне другое семя вместо Авеля, которого убил Каин"Быт. 4:25. Не муж, а Бог положил семя. Когда Анна жертвовала своего первенца Самуила на служение Богу, священник Илий, благословляя Елкану и его жену, сказал:"...да даст тебе Господь детей от жены сей, вместо данного, которого ты отдал Господу!И пошли они в место свое. * * * * * * * И посетил Господь Анну, и зачала она, и родила еще трех сыновей и двух дочерей (1-е Царств 2:20, 21)

Аленький Цветочек
"Обратите внимание на слова:"посетил Господь Анну и она зачала"В книге Руфь говориться:"Бог посетил народ Свой и дал им хлеб" (Руфь 1:6) Т.е. Господь посещая человека, приносит ему благословение (или суд, как с жителями Содома и Гоморы). * *В данном случае благословение выразилось в зачатии и рождении детей. Итак, если не Бог, а человек управляет вопросом деторождения - это восстание против промысла Божьего Проведения.

Аленький Цветочек
В послании Тимофею апостол Павел пишет о спасении жены через чадородие:"...впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере, и любви, и в святости с целомудрием" 1-е Тим.2:15. Как видим, рождение детей, в согласовании с любовью, верой и святостью с целомудрием играет не маловажную роль в вопросе спасения *женщины-христианки...... Если благочестивая женщина, доверившись Богу, доказывает свою покорность Ему, рождая детей, она, несомненно, в вечности получит достойную награду. (по материалам журнала Любовь Божия)

Аленький Цветочек
27.07.2010, 12:43
Итак, если не Бог, а человек управляет вопросом деторождения - это восстание против промысла Божьего Проведения.
А разве заповедь - "плодитесь и размножайтесь" не о том что рожать или не рожать это решение человеков?
Сегодня 10:06------------------------------это просто ваш взгляд, ваше понимание...мне кажется заповедь ясна и лаконична.

Амулет
27.07.2010, 12:58
"плодитесь и размножайтесь" -- а почему именно два слова, а не одно("плодитесь и размножайтесь")? *-)

Ищу бога
27.07.2010, 15:38
Обычно повтор в ВЗ используется для усиления утверждения,
для акцента. Прием еврейского параллеллизма.

Аленький Цветочек
27.07.2010, 16:22
********homeofsky.ucoz.ru/publ/3-1-0-46 Прекрасная статья на эту тему еще одного мудрого человека Коломийцева А.И.

Аленький Цветочек
27.07.2010, 16:23
"Глубочайшеепонимание великого процесса, тайны бытия, заложено в семени. Толькодерзость людей может посягать на те сферы Божиих законов, в которые Онне позволил вторгаться никому. Он и только Он вправе управлятьнаселением земли; только Он властен над жизнью и смертью; только Онвправе открывать и закрывать чрево. Псалом (126:3) учит, что дети - этонаследие от Господа. Награда от Него - плод чрева. Сегодня этовысмеивается даже христианами, многие с ропотом и негодованиемотвергают эту награду, как бы говорят: «Бог, не надо нам Твоей награды,мы отказываемся от определенного Тобой наследия...»
Людипрячутся за любую ширму, чтобы уйти от зачатия и рождения детей"

Аленький Цветочек
27.07.2010, 16:23
"Людипустились на любую хитрость и лукавство, чтобы обойти Божьи повеления вобласти рождения детей, таковой хитростью является и применение всехвидов противозачаточных средств. Этот грех укоренился в сознании нетолько людей, не знающих Бога, но и тех, кто претендует напринадлежность к детям Божиим. Брать на себя ответственностьпланирования рождаемости - это ни что иное, как отвержение Божьеговмешательства в нашу жизнь, посягательство на право, принадлежащеетолько одному Богу. Только Бог определяет и знает, кто, когда ичерез кого должен прийти в этот мир и кто, когда и по какой причинеуходит (уйдет) из этого мира. Мыслить иначе - означает допуститьгреховные помыслы о не состоятельности Бога регулировать процессы ростанаселения земли, и взять на себя функции вносить поправки в Еготворчество, это ничто иное, как не компетентная дерзость в адресТворца. Он и только Он определяет количество детей, которые должныродиться от той или другой женщины."

Аленький Цветочек
27.07.2010, 16:24
"Бог нигде непредусматривал в вопросе половой жизни при планировании рождаемостидетей пользоваться противозачаточными средствами: спиралью, таблетками,презервативами или массой всевозможных химических вмешательств.Повторяю, все это является самовольным вмешательством в недозволеннуюобласть, так как только один Бог вправе решать эти вопросы, только Онопределяет и знает то количество людей, которое Он предусмотрел.Бороться против зачатия и рождения детей означает борьбу против Божиихпланов. Безусловно, Бог в Своих планах достигнет своей цели, но чтоответят Ему те, кто был помехой Ему, кто сознательно или не сознательноне хотел рождать?"

Аленький Цветочек
27.07.2010, 16:24
"Людифактически борются против Божиих законов в области рождения детей. Аборясь против Его законов, они борются с Богом, от Которого зависит ихжизнь. Некоторые религиозные лидеры, в унисон со сторонникамипланирования семьи, людьми, не знающими Бога, Его законов и повелений,открыто провозглашают учение, ограничивающее рождаемость детей, стараясь убить жизнь в самом семени. Убить оплодотворенную яйцеклетку, то есть, жизнь в её зародыше. Они говорят,что можно в этой области пользоваться различными методами, какой комуподходит. Но суть одна: уйти от зачатия. Люди нарушают повеление Богатем, что не допускают слияния мужского и женского семени, посредствомкоторого Бог творит новые человеческие жизни. Мужчины и женщиныприменяют средства, которые препятствуют Богу в Его намеренияхотносительно человеческого рода.
Что печально, так это то,что в этой борьбе с Богом относительно рождаемости участвуют и многиехристиане."

Амулет
27.07.2010, 16:28
<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Христианский взгляд
-- Взгляд Христа или христиан? Название не корректно!

Философ
27.07.2010, 17:00
-- Взгляд Христа или христиан? Название не корректно!
Дело в том что о взгляде Христа вы можете только цитировать Христа. Как только вы приводите объяснение, это уже христианский взгляд....
Кстати, а кто удалил мое сообщение про "плодитесь и размножайтесь"?

Далмат
27.07.2010, 17:15
"Плодитесь и размножайтесь" - это разве слова Христа?) Это слова Ветхого Завета, то есть понимания иудеев того что Бог им предначертал) Материнство - великий подвиг, во всех религиозных учениях, но не стоит связывать это служение (взращивание - воспитание) с вопросом "контрацепции")) Это вопросы разных уровней)) Выбор иметь детей и воспитание их в Духе) Само же рождение - акт, так сказать, природный. Животные тоже могут плодиться и размножаться) У человека задачи иного уровня))

Философ
27.07.2010, 17:24
Заповедь плодится и размножаться находится в контексте - "наполняйте землю и обладайте ею". Размножаться - это не самостоятельная заповедь, она связана с более широким повелением данным при творении - управлять творением для Бога.

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:25
Александр, а Христа в Ветхом завете не было?А кто творил нас по подобию своему? не Отец ли и Сын и Дух Святой?

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:26
Мне понравился в другой группе ответ на вопрос: Грех ли христианам предохраняться, одного брата:

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:27
"Однозначно, ГРЕХ! *Дорогой друг придя на суд Божий, Бог спросит нас о наших детях, не только о " желанных или не совсем", но и о тех кому мы, с помощью нашей "мудрости" и гордости... не дали жизнь. Мы не в праве решать когда "надо" а когда нет, не думаю что наш ребёнок растёт, или вырос красивым, здоровым исключительно благодаря нам - родителям, ведь мы творение Божье, давайте предоставим ему и эту возможность как Творцу. Уверен если бы у каждого из нас была бы возможность строить, приобретать, даже делать что-то нужное и потребное для других и т. д при этом получая за это взамен что-то - делали это бы с большим удовольствием, без устали и с большим усердием не так ли!? и когда кто-то в этом мешает или распоряжается без нас, сомневаюсь что остаёмся спокойны и равнодушны, ведь мы ценим сделанное, приобретённое своими руками! Ну а как же в нашем случае Бог должен поступать с нами "распорядителями" !? В Святом Писании на все вопросы есть ответ, просто его нужно читать, исследовать!"

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:27
А о заповеди плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, как подчеркнула Алена, сказано дважды, что бы подчеркнуть важность оной...

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:28
В ссылке, что я привела ниже Коломийцева есть размышление именно о важности *исполнения этой заповеди:

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:29
Оправдывает ли Бог действия людей, направленные против зачатия детей? (Быт. 1: 22; 27-28).
"Верить- это одновременно повиноваться и уповать; это одновременно доверять ихранить верность. Торжественно произнесенные Богом слова при сотворенииживых существ: «И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях и птицы да размножаются на земле».В этих словах выражена воля Бога по отношению к своему творению: Богблагословил размножение. Но насколько торжественней звучат словаБиблии, касающиеся человека: «И сотворил Бог человека по образуСвоему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их: Иблагословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь инаполняйте землю и обладайте ею...»

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:30
"Давайте обратимся к этому тексту, процитируем его ещё раз с некоторым пояснением:
1. «И благословил их Бог», - в этом выражено действие Божие, проявленное в Его благословении Адама и Евы, а через них всего грядущего человечества.
2. Но в этом благословении явно просматривается Божие повеление: «Исказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, иобладайте ею и владычествуйте над рыбами морскими, и птицами небесными,и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». Разве это не повеление?
Этислова Бог повторил после потопа, Он усиливает значение данногоповеления в первоначальной форме, произнося его дважды (Быт. 9:1,7)."

Далмат
27.07.2010, 18:35
Александр, а Христа в Ветхом завете не было?А кто творил нас по подобию своему? не Отец ли и Сын и Дух Святой?
-------------------------------
Елена, вы связываете Писанием смыслы совершенно разного уровня)

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:38
Когда Бог творил нас Он говорил:"Сотворим человека по образу нашему по подобию нашему сотворим их" - здесь и Христос присутствует и заповедь дана нам - людям Самим Христом.

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:38
1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
2 Иаков разгневался на Рахиль и сказал [ей]: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева?- прекрасно иллюстрирует нам КТО ДАЕТ ДЕТЕЙ!

Далмат
27.07.2010, 18:43
«Исказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, иобладайте ею и владычествуйте над рыбами морскими, и птицами небесными,и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». Разве это не повеление? Этислова Бог повторил после потопа, Он усиливает значение данногоповеления в первоначальной форме, произнося его дважды (Быт. 9:1,7)
--------------------------------
Абсолютная нелепость, на основе собственных представлений и кусков текста Писания, строить доктрину "детоохранительства")) Церковь (обьединение христиан) должна заниматься духовной стороной жизни людей, а не вмешиваться в практику контроля рождаемости общества) Это совершенно не нужная манипуляция общественным мнением через религию) Берите пример с мусульман...Они не проповедуют "детоохранительство", но прекрасно "разможаются"))

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:47
Так что печально, что как раз за контроль рождаемости люди совершенно далекие от Христа, а христиане дружненько включились вместе с ними в борьбу с перенаселением земли...

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:50
"Люди фактически борются против Божиих законов в области рождения детей. А борясь против Его законов, они борются с Богом, от Которого зависит их жизнь. Некоторые религиозные лидеры, в унисон со сторонниками планирования семьи, людьми, не знающими Бога, Его законов и повелений,открыто провозглашают учение, ограничивающее рождаемость детей.... Они говорят,что можно в этой области пользоваться различными методами, какой кому подходит. Но суть одна: уйти от зачатия. Люди нарушают повеление Бога тем, что не допускают слияния мужского и женского семени, посредством которого Бог творит новые человеческие жизни. Мужчины и женщины применяют средства, которые препятствуют Богу в Его намерениях относительно человеческого рода.
Что печально, так это то,что в этой борьбе с Богом относительно рождаемости участвуют и многие христиане."

Ищу бога
27.07.2010, 18:52
Довольно однобоко предполагать, что церковь
должна заниматься только духовными сторонами жизни человека
и общества. Когда Бог меняет человека, Он меняет его целостно,
а насильное отделение духа от тела, это уже, извините, платонизм,
и к христианству не имеет отношения.
Конечно, есть вещи, которые нужно решать лично семейной паре перед Богом.
А есть вещи, в которых церкви есть что сказать.
И правильный подход церкви к вопросам брака и семьи - это залог
здровых семейных отношений членов этой церкви. Конечно, не единственный залог...
Это я говорю, как сторонница практики планирования семьи (при индивидуальном
подходе и отсутствии эгоистичных мотивов).

Далмат
27.07.2010, 18:56
Так что печально, что как раз за контроль рождаемости люди совершенно далекие от Христа, а христиане дружненько включились вместе с ними в борьбу с перенаселением земли...
------------------------------
Это тенденция связана с более высоким уровнем жизни и стремлением его все более развивать, через законы потребительского общества) Это вообще далеко от религии)) Страны ислама - страны экономически более неразвитые, сохраняющие традиции прежнего времени...И проблема перенаселения - это проблема именно этих стран) Сокращение рождаемости, в развитых христианских странах, через религию не решить...Качество материальной жизни - сейчас в большем приоритете)

Аленький Цветочек
27.07.2010, 18:58
"Это я говорю, как сторонница практики планирования семьи (при индивидуальном
подходе и отсутствии эгоистичных мотивов)."----------Вот и я говорю: предохранение только в исключительных случаях, а не в эгоистических*-)

Далмат
27.07.2010, 19:07
Довольно однобоко предполагать, что церковь
должна заниматься только духовными сторонами жизни человека
и общества. Когда Бог меняет человека, Он меняет его целостно,
а насильное отделение духа от тела, это уже, извините, платонизм, и к христианству не имеет отношения.
-------------------------------------------------
Духовная сторона не противостоит остальным)) Она является просто более высоким уровнем реальности..Это не отделение, это просто разные уровни) Духовное преображение людей принадлежащих к церкви влияет на общество напрямую) А не вмешательство искусственного порядка) Если христианские семьи , имеющие много детей, будут восприниматься обществом как реализовоное счастье и гармония - тенденция изменится сама) А вот спекуляция Писанием, религиозными выводами, для этих целей, - создает обратный эффект в обществе)

Философ
27.07.2010, 19:08
И проблема перенаселения - это проблема именно этих стран)
Очень скоро проблема тех стран станет нашей проблемой.
Земле не грозит перенаселенность... земле грозит войны и бедствия... (это если не сегодняшний день анализировать а пророчества)

Далмат
27.07.2010, 19:12
Земле не грозит перенаселенность... земле грозит войны и бедствия... (это если не сегодняшний день анализировать а пророчества)
----------------------------------------
Перенаселенность - тоже проблема) Она усиливает существующие противоречия общества самым прямым и фатальным образом. Война за ресурсы, перенаселенного человечества, будет отличаться от прошлых войн...Она фактически уже идет...

Философ
27.07.2010, 19:23
Перенаселенность - тоже проблема) Она усиливает существующие противоречия общества самым прямым и фатальным образом. Война за ресурсы, перенаселенного человечества, будет отличаться от прошлых войн...Она фактически уже идет...
Я подробно наблюдал как живут немцы в стране меньшей чем Украина по территории но имеющей население ровно в два раза большее чем у нас. Не плотность населения является проблемой. Пагубное мировоззрение и отсутствие правосудия - вот проблема человечества. Войны будут по этой причине а не по причине нехватки ресурстов или территорий. Проблемы "условий жизни" - это только "повод" но не причина войн

Далмат
27.07.2010, 19:49
Пагубное мировоззрение и отсутствие правосудия - вот проблема человечества. Войны будут по этой причине а не по причине нехватки ресурстов или территорий. Проблемы "условий жизни" - это только "повод" но не причина войн
----------------------------------------------
Вопрос был о проблеме) А она есть, одна из многих) Плотность населения - в ней не главное) Контроль рождаемости и "селекция" необходимы. Как залог более высокого уровня жизни в будущем. Как принято по отношению к популяциям животных и растений. И Естесствено причины в нашем устройстве, а не во внешних факторах) Но и колличественный фактор влияет достаточно сильно) Уже само то, что обладают ресурсами и Властью меньшинство - приводит к усилению конфликта, при нынешней нестабильности и процессах глобализации общества...

Антиангел
27.07.2010, 20:55
Как толко Человек берёт в свои руки то что должно быть в руках Бога-получается всё что угодно но не то что мы все называем "Хорошо"

Далмат
27.07.2010, 20:58
Как толко Человек берёт в свои руки то что должно быть в руках Бога-получается всё что угодно но не то что мы все называем "Хорошо"
И что же должно быть только в руках Бога?)) Контроль рождаемости?) Но ведь это жизнь и выбор самого человека)

Антиангел
27.07.2010, 21:04
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????
Вчера я расговаривал с одним Мужем.. Он и его Жена хотели тоже контролировать самостоятелно, но Им сказал Врач после всего что вы уже сделали у вас не будет Детей.
Резултат; Жена в Психиатрии на лечении , Муж не намного лутше пытается победить ситуацию. Это хорошо?
И примеров много.
Другая семья в Новосибирске имеют 11 Детей все счастливы и рады друг другу. ???

Далмат
27.07.2010, 21:12
Резултат; Жена в Психиатрии на лечении , Муж не намного лутше пытается победить ситуацию. Это хорошо?
И примеров много.Другая семья в Новосибирске имеют 11 Детей все счастливы и рады друг другу. ???
---------------------------------
Контроль контролю - рознь) И приведеные примеры лишь следствие неправильного выбора контроля, неправильной технологии)) И ответственность в выборе приоритетов...Раз им дети были важны, но оказалось важнее что-то иное в момент зачатия)

Антиангел
27.07.2010, 21:15
А. Суходолский!
Разговоры, разговоры! а реалность говорит за себя!
Если Бог даст Дитя то и прокормит.

Далмат
27.07.2010, 21:17
А. Суходолский!
Разговоры, разговоры! а реалность говорит за себя! Если Бог даст Дитя то и прокормит
А кто в этом сомневается?)) Не родители так общество прокормят) При чем тут реальность, в теме контроля рождаемости?)

Антиангел
27.07.2010, 21:18
Много было уже Людей которые хотели стать Богами, и Толко один Бог - который стал ЧЕЛОВЕКОМ и даёт конктеные принцыпы жизни.
Но не онимает право решения, ...

Антиангел
27.07.2010, 21:22
Реалность в том - Человек перенимающий на себя функции Бога; Рождение Детей например не может быть мудрым так как не знает того что будет! Ну а общество прокормит.. у нас в Германии рады каждому родившемуся ребёнку к моим Внукам Бургермеистер приезжал с подарком- так как они будущее страны нас.

Далмат
27.07.2010, 21:27
Ну а общество прокормит.. у нас в Германии рады каждому родившемуся ребёнку к моим Внукам Бургермеистер приезжал с подарком- так как они будущее страны нас
------------------------------------
Вот эта политика и помогает в "контроле" парам) Только у нас пока дети рождаются или не рождаются для самих родителей, а не для общества)) А "селекцией" Вида заниматься всеравно прийдется))

Аленький Цветочек
27.07.2010, 21:51
Сегодня 19:08----------О заселении или перенаселении земли очень хорошо говорит Кент Ховен в цикле лекций Возраст земли (тоже можно ссылку поискать)(Y) Он говорит и о тех, кто заинтересован, чтобы народ не умножался, а уменьшался количественно, для этого они и запустили эту "машину" - планирование семьи....и преуспели:-(

Далмат
27.07.2010, 21:58
Он говорит и о тех, кто заинтересован, чтобы народ не умножался, а уменьшался количественно, для этого они и запустили эту "машину" - планирование семьи....и преуспели
----------------------------
Есть много материала похожего содержания)) О заговорах мирового правительства и массонства)) Но тема не о них) Контроль рождаемости - это просто сознательное и ответственное отношение к своему будущему, не более) Уменьшение или увеличение народа, нации - это уже политика) А мы говорим о личном выборе и личной ответственности за него)

Антиангел
27.07.2010, 22:01
Вот эта политика и помогает в "контроле" парам) Только у нас пока дети рождаются или не рождаются для самих родителей, а не для общества)) А "селекцией" Вида заниматься всеравно прийдется))
?????????????????????????????????????????????????? ??????????
Нацизмом пахнет.

Далмат
27.07.2010, 22:12
?????????????????????????????????????????????????? ??????????
Нацизмом пахнет
Кто как понимает слово "селекция"))) Тем более во время, когда идут всяческие рискованные эксперименты с генетикой и наследственностью))

Ищу бога
27.07.2010, 22:13
Ой, ребят, подкину каверзный вопрос.
Я против абортов по причине физических и/или умственных
отклонений в развитии эмбриона.
Однако, когда взрослые люди с серьезными отклонениями
решают жить вместе/заводить семьи, им настоятельно
советуют стерилизацию. Как участники темы относятся
к такому планированию? Попахивает это нацизмом, или нет,
и почему?...

Далмат
27.07.2010, 22:16
Однако, когда взрослые люди с серьезными отклонениями
решают жить вместе/заводить семьи, им настоятельно
советуют стерилизацию. Как участники темы относятся
к такому планированию? Попахивает это нацизмом, или нет, и почему?...
---------------------------
И где же тут нацизм?)) Их же не обязывают и не принуждают?) Да и иметь детей не обязательно только через рождение самим) Им же не отказано в этом? А в будущем ,возможно, это будет повсеместной практикой...Я о предупреждении от специалистов)

Философ
27.07.2010, 22:16
У нас двое молодых неадекватов посещающих церковь решили поженится. Оба на инвалидности. Братский совет сильно сомневался. Но они таки поженились. Сейчас двое детей. Вроде дети нормальные.

Антиангел
27.07.2010, 22:20
Как не понимай а .. красиво говорим , толко о Боге и планах Его- ничего! А хорошо бы понять Его план жизни для нас . Многое - почему?
Понимаем через годы... но хотим сам сама сегодня решить! но ещо не знаем что будет завтра и почему Бог то или иное даёт сегодня.
И говорим.. говорим.. мудрость человеческая она глупость? по сравнению с Божией мудростью? или нет?

Аленький Цветочек
28.07.2010, 08:10
Тоже знаю такие семьи, где папа, мама не вполне здоровы, а дети рождаются без отклонений...Хорошая была у меня статья священника:Главное здоровье?, надо поискать...

Аленький Цветочек
28.07.2010, 08:10
Вычитала в другой группе в аналогичной теме:"Дети - благословение от Господа,и когда их столько сколько дал Бог,называется пребывать в этом благословении,а если от кого то отказываться,то и отказываться от благословений.Приведу свидетельство одной сестры у которой 14 детей(сейчас уже все взрослые).Однажды сильный туман повредил урожай на огороде,да так,что у соседей с мира,урожай остался не задетый туманом(в той местности туманы бывают полосами)и сохранился.Когда сестра вышла на огород,то ужаснулась,все труды были напрасны,в сердце пришло огорчение,и она сказала: "Господи,как же так?У меня 14-ть детей и весь урожай пропал,что же делать,как быть зимой?А у соседей нет столько детей и Ты сохранил им урожай."На что Бог ответил: "Чадо,посмотри.Когда твои дети и ты сама были голодны или неодеты?"И когда она это услышала,то не припомнила ни одного случая,что бы в семье был недостаток,ей стало так стыдно,что она заплакала и стала просить прощения у Бога за свой ропот."

Аленький Цветочек
28.07.2010, 08:17
" Современное западное общество настолько пропиталось этим "гуманизмом", что он проник и в тамошнюю православную среду. Даже такой авторитет, как митрополит Антоний Сурожский, выступая в последние годы своей жизни на радио "Би-Би-Си" и на встречах с верующими людьми, говорил следующее: "... мне кажется (и за это меня, вероятно, многие осудят), что законно прибегнуть к контрацепции, то есть не дать ребенку родиться в такие обстоятельства, где он встретит только страдание, изуродование жизни, смерть, в жизни которого не будет ничего светлого. Конечно, можно играть словами и говорить: "Если Бог не захотел бы, не родился бы ребенок". Но Бог не насилует человека. Он дал нам свободу решать и действовать согласно своей мудрости или своему безумию.."

Аленький Цветочек
28.07.2010, 14:37
Прочитала? Поняли, что автор этой статьи против такого отношения к рождению больных детей...

Аленький Цветочек
28.07.2010, 14:38
"А как можно говорить про заведомые страдания? Только Бог ведает, что ждет человека. Сколько людей, имеющих завидное здоровье и материальное благополучие, все равно несчастны. И, напротив, прикованные к постели или инвалидной коляске калеки благодарят Бога за счастье жить."

Аленький Цветочек
28.07.2010, 14:41
И пример тому этот человек: * *********bogoblog.ru/tags/nick-vujicic
Представляете какого было маме Ника???А он живет!!!!!!И радуется жизни!!!!!!Посмотрите сами!!!!!! Он сейчас на первом месте, как человек,на которого можно ровняться и им восхищаться (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)Он инвалид.
14.12.2009 14:19

Далмат
28.07.2010, 14:47
"А как можно говорить про заведомые страдания? Только Бог ведает, что ждет человека. Сколько людей, имеющих завидное здоровье и материальное благополучие, все равно несчастны. И, напротив, прикованные к постели или инвалидной коляске калеки благодарят Бога за счастье жить."
-------------------------------------------
Не стоит все мешать в одну кучу)) Жизнь - Священна) Никто с этим спорить не будет..но тема о сознательном отношении к планированию семьи) И что будет, например, если супруги хотят разных вещей от жизни? Не всем же интересно жить только родительскими заботами? Нужно время и на другое) Да и какой смысл в количестве новых людей рожденных для жизни на Земле?)) Смысл в качестве их) Лучше одного воспитать человеком, чем десяток недовоспитать))

Аленький Цветочек
28.07.2010, 15:25
КАк ты можешь знать наверняка, что оставил ты только одного, двух, а от других предохранился, что именно оставленный (ые) *в плане Божием, а не хотел ли Бог что то другой для тебя и твоей семьи?Об том и говорим, что нельзя вмешиваться своими планами в планы Божии - может быть не совпадение....Это и есть страх Господень...

Далмат
28.07.2010, 15:44
КАк ты можешь знать наверняка, что оставил ты только одного, двух, а от других предохранился, что именно оставленный (ые) *в плане Божием, а не хотел ли Бог что то другой для тебя и твоей семьи?Об том и говорим, что нельзя вмешиваться своими планами в планы Божии - может быть не совпадение....Это и есть страх Господень...
-------------------------------------
А это никому и не нужно знать)) Мы за другое в ответе) Вы проблему создаете из ложных посылок) В Божьи планы мы в принципе вмешаться не можем, Свят он и Велик) А Страх Господень не должен приводить нас к потере здравого суждения) То чем вы сейчас заняты ..это больше пропаганда, адресовать коею лучше тем, кто идет на аборт) Контрацепция же - средство против абортов - убийств) Хотите много детей - рожайте. Но только не делайте из этого новую Религию)))

Marianna-well
28.07.2010, 19:09
Александр, в начале было" ...и сказал им Бог:плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"...Где же тут новая религия?Если не доверяем Богу в вопросе деторождения, то начинаем искать себе оправдание не быть многодетными, а быть регулируемыми контрацепцией или различными графиками, плодными и неплодными днями.Контрацепция в некоторых видах есть детоубийство.Для чего Бог дал мужчине семя? Ненужное что ли или лишнее, что можно на помойку сеять.

Далмат
28.07.2010, 19:52
Александр, в начале было" ...и сказал им Бог:плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"...Где же тут новая религия?
----------------------------
Если воспринимать эти слова как заповедь, то она уже реализована)) Земля наполнена размноженными многократно до нельзя)) В христианстве же нет такой заповеди) Чадолюбивые ничем не ущемлены, пусть плодят сколько смогут. В этом вопросе каждый сам решает...Дурное дело - не хитрое)) Контрацепция же для сознательных людей) Хотя можно и без нее контролировать сеяние семени)) И не нужно приписывать Богу то, что идет через свое понимание текстов Библии)

Amelia
28.07.2010, 21:47
1. "Земля наполнена размноженными многократно до нельзя))...Контрацепция же для сознательных людей)"
.
Откуда такая информация ?...:-D ???
От "сознательных" людей, которым просто выгодно держать население всей Земли в страхе ! И тем самым делать выгодные сделки по продаже контрацептических средств ! *
И Земля наша не переполнена... (((:-)(v) *
С уровнем населения в шесть миллиардов людей, на каждого человека приходится около 2,8 гектара земли.
Если имеете пространственное воображение, то поймёте, что наша Земля способна вместить намного больше людей, но повторяю - людей, а не паразитов, которые стремятся прожить за счёт других любой ценой, не взирая на окружающую их природу, и не думая о будущем детей, которых они и не имеют !
Да и не мудрено это, так как "Дурное дело - не хитрое.";-) )))

Amelia
28.07.2010, 21:49
2. Так что, "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога." (1Кор.15:33-34)
Первоначально созданная Земля могла содержать население в несколько сот миллиардов людей, из чего видно, что Бог не против больших семей (Бытие 1:26- 28, 9:7 и Псалом 127:3-5).
Истинно «Он образовал Ее(Землю) для жительства…» *

(Исайя 45:18).(F)

Далмат
28.07.2010, 22:21
повторяю - людей, а не паразитов, которые стремятся прожить за счёт других любой ценой, не взирая на окружающую их природу, и не думая о будущем детей, которых они и не имеют !
-----------------------------------------
Я не понял) Кто здесь паразит, живущий за счет других?)) Пространственное воображение имеем, поэтому с вашим выводом не согласимся) Ваша арифметика многое не берет в расчет..Ну да вы и сами это прекрасно знаете. Пустынных (непригодных к жизни) земель на планете не мало. Заговор "контрацептативных" сообществ - выдумка больного воображения и определенного рода обусловленности) Плодиться могут и животные. Для человека - это не задача) И еслиб только плодились..Но ведь безудержная эксплуатация ресурсов Земли уже приводит к далекоидущим последствиям) Бог может и не против больших семей, но войны и болезни прекрасно отрегулируют численность населения...

Афган
28.07.2010, 22:32
у каждого человека есть личные отношения с Богом...
именно личные...
уверен что притаких правильных личных отношениях нет ничего такого. чтобы Бог не указал ЛИЧНО. а человек. в свою очередь - не понял...
а так вот возводить свои представления об этом... (md)
да еще искать там богословское или этическое основание... (md)
такого в Писании точно не найти...
сколько не ищите и не спорьте...
я этот вопрос решил с Богом...
а вы с кем?

Далмат
28.07.2010, 22:40
у каждого человека есть личные отношения с Богом...
именно личные...
уверен что притаких правильных личных отношениях нет ничего такого. чтобы Бог не указал ЛИЧНО. а человек. в свою очередь - не понял...
а так вот возводить свои представления об этом... *да еще искать там богословское или этическое основание...
----------------------------------
(Y) (Y) (Y) )) Манипулирование общественным сознанием с помощью Писания - практика закрепленая веками)) Но времена изменились))

Амулет
28.07.2010, 22:45
- С презервативом, это ж ведь не измена, да?
- Ага! А с глушителем, это не убийство...

Амулет
29.07.2010, 00:51
Беседуют два одессита.
- Абрам, что ты думаешь о сексе?
- Ой, Моня, не морочь мне голову! У меня 16 человек детей - мне
некогда заниматься теорией.:-)

Аленький Цветочек
29.07.2010, 08:03
Интересно, а как Александр понял, что Валентин *тоже за "планирование"? Вроде бы из поста сразу и не поймешь, ведь с таким же успехов можно и сторонникам и противникам его подставить(fr) Ведь личные отношения у каждого! И у Александра, надеюсь, и у Виктора, например....

Safari
29.07.2010, 08:55
Манипуляция Писанием продолжается и до сих пор. И по разным темам. И на всевозможных уровнях. И это опасно особенно для тех, кто еще не пришел ко Христу. Ничто так не оттлакивает думающего человека, как тупая, целенаправленная, упертая манипуляция.Вообще навязывание в любом вопросе - это не уважение к духовному уровню собеседника. А значит и отсутствиек собеседнику понимания и любви...:-(

NoDrink
29.07.2010, 10:29
Беседуют два одессита. чуть шо, так сразу одесситы.... (H)

Афган
29.07.2010, 10:49
Валентин *тоже за "планирование"?
кто вам сказал? я с этим разбирусь сам...
пока Бог даровал трое детей и четверо внуков...
а вот приверженцы и того и другого - у вас по сколько уже есть?

Аленький Цветочек
29.07.2010, 11:27
в др.христианских группах есть такая отдельная тема:Сколько у вас детей , хотите ли еще;-)

Аленький Цветочек
29.07.2010, 11:29
А "планирование семьи" - это разве не манипуляция сознанием людей, к сожалению на эту манипуляцию "клюнули" и христиане:-( А кто и что стоит за этим явлением "планирование семьи" - зачем мне знать, мне это понравилось , мне так легче и удобнее, поэтому я принимаю это за истину....

Аленький Цветочек
29.07.2010, 11:32
Как страусы, голову в песок, как про них написано в Слове: "Он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен: потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла. … "Дщерь народа моего стала жестока подобно страусам в пустыне," говорит пр. Иеремия в своей книге:-(

Аленький Цветочек
29.07.2010, 11:33
Вернее не желаю рождать детей оправдывают это как раз любовью к ним: лучше я рожу двоих и дам им все, чем рожу всех и не дам им всего....Психология мира сего ..... это жить по стихиям мира, а не по Христу, драгоценные христиане...

Амулет
29.07.2010, 11:35
а вот приверженцы и того и другого - у вас по сколько уже есть? --(X) (Z) (X) (Z) (Z) ! Иногда сопротивлялись8oI , но Бог дает!:-D (Y) (Y) (Y) Слабые мы.

Далмат
29.07.2010, 11:54
Истина - понятие всеобьемлющее и живое, от Жизни, а не от книги) Бог - всему голова, а не слова о нем. Кто считает себя христианином, а не библианцем - должен обращать внимание ,прежде всего, на слова Христа, а не те, что были сказаны до него) Заповеди чадородия он не давал) Этот процесс - никогда не нуждался в этом)) "Планирование семьи" - изобретение цивилизации, которая основана на христианских принципах) Да и роль контрацепции спасать - от болезней, от абортов, от ранних беременностей) Даже в примитивных племенах папуасов есть свои правила сохранения гармонии семьи и здоровья женщины. Так ф. близость, после рождения ребенка, может быть лишь по прошествии 3-4 лет, не ранее. Это в интересах женщины и ее здоровья. Там нет средств контрацепции, но есть разумность, которой недостает некоторым просвященным христианам))

Азнаур
29.07.2010, 13:35
Александру: практика "планирования" свойственна постхристианской цивилизации. Которая, понятное дело, скоро прекратит свое существование. За неимением потребного для ее существования "человеческого базиса".

Далмат
29.07.2010, 13:37
Александру: практика "планирования" свойственна постхристианской цивилизации. Которая, понятное дело, скоро прекратит свое существование. За неимением нужпотребного ного для ее существования "человеческого базиса"
------------------------------
Мусульмане обеспечат нас ростом "нужпотребного")) Не пропадем))

Аленький Цветочек
29.07.2010, 15:45
а вот приверженцы и того и другого - у вас по сколько уже есть? --(X) (Z) (X) (Z) (Z) ! Иногда сопротивлялись8oI , но Бог дает!:-D (Y) (Y) (Y) Слабые мы.
Сегодня 11:35-------------(fr) Мы по слабее будем *- восемь тока пока

Аленький Цветочек
29.07.2010, 15:51
********bogtube.com/video/13d0b5a4178201dc842a
Вот один из примеров обработки сознания (или даже подсознания) наших детей через мультики (в первой части передачи) и через СМИ (во второй части)
Так что, драгоценные христиане, не говорите, что вы сами додумались до "планирования" - вам это очень искусно навязано и не трудно угадать с одного раза кем

Amelia
29.07.2010, 21:15
1. "Я не понял) Кто здесь паразит, живущий за счет других?)) Пространственное воображение имеем, поэтому с вашим выводом не согласимся)" * ((( :-D(Y)

Александр,(F)ну какой Вы НЕ понятливый, право...:-D...
а ещё с таким "пространственным воображением" !...;-)...
Ведь сами так правильно заметили:
"...безудержная эксплуатация ресурсов Земли уже приводит к далекоидущим последствиям)."
Теперь скажите сами, кто присвоил(приватизировал) себе все эти ресурсы Земли и "безудержно эксплуатирует" их ?...(ch)...
И откуда эти все "пустынные (непригодные к жизни) земли" ? И "войны и болезни", которые "отрегулируют численность населения..." ???
Что касается Вашего любимого, так часто повторяемого высказывания - "Манипулирование общественным сознанием с помощью Писания...", то лучше НЕ скажешь, как опять же Вашими словами, что это -
"...выдумка больного воображения и определенного рода обусловленности)."

Amelia
29.07.2010, 21:16
2. "Кто считает себя христианином, а не библианцем - должен обращать внимание ,прежде всего, на слова Христа."
.
Настоящий христианин очень хорошо сам знает, что он должен, а что нет ! Настоящий христианин не только обращает внимание на слова Христа, но и живёт так, как учит Иисус...А как Он учит, это христианин и узнаёт из Библии...
К сожалению встречаются и такие "ищущие истину", которые этот поиск начинают с неуважения, вплоть до презрения христиан, с постоянного желания извратить их образ жизни и навязать им свой образ мышления...А любое навязывание(типа - "должен") противоречит самой истине...Значит поиск её может кому-то и НЕ удаться !...;-)...
А ведь как хорошо заметили:
"Истина - понятие всеобъемлющее и живое, от Жизни,..." напрашивается лишь, что - от Жизни Его и через Слово Его!

Amelia
29.07.2010, 21:17
3. "...в примитивных племенах папуасов есть свои правила сохранения гармонии семьи и здоровья женщины.Так ф. близость, после рождения ребенка, может быть лишь по прошествии 3-4 лет, не ранее. Это в интересах женщины и ее здоровья. Там нет средств контрацепции, но есть разумность, которой недостает некоторым просвященным христианам))."
.
Ну вот, опять кому-то так и видятся христиане не разумными.:-(
Но кто-то такой "разумный" сам себе противоречит, например в теме о браке учит "неразумных", что "Мы же не можем изменить их сексуальные пристрастия) Они часто лежат в области неподконтрольной человеку." * * ((( (md) )))

Amelia
29.07.2010, 21:17
4. "Да и роль контрацепции спасать - от болезней, от абортов, от ранних беременностей)."
.
А в действительности обследование больных *доказывает совсем противоположное. У молодых женщин, которые пользуются контрацепцией, уже в короткое время после применения контрацептических таблеток, намечается склонность к появлению тромбоза, появляются проблемы с работоспособностью сердечной мышцы, нарушение здоровой флоры пищеварительных органов, сахарный диабет, заболевания печени, бесплодие, появление раковых опухолей, особенно груди и половых органов, внутренние кровотечения, а головные боли и резкие перепады настроения становятся уже нормальным явлением...
Так что стоит правде посмотреть в глаза и сделать соответствующие выводы !...
Тот, кто идёт против законов природы, природа за это сурово наказывает ! (F)

Amelia
30.07.2010, 00:59
Теоретики напоминают мне почему-то химиков,
которые изготавливают лекарства для других,
а сами ими не пользуются... °:-) )))

Далмат
30.07.2010, 01:13
Контрацепция или аборт?

"По данным Всемирной организации здравоохранения, от 6 до 46% всех зарегистрированных случаев материнской смертности обусловлены осложнениями всех типов аборта. Во многих странах этот показатель составляет примерно четверть от общей материнской смертности в стационарах.
Аборты, оставаясь основной причиной материнских потерь, составляют по территориям России от 25 до 60% всех смертей. При этом структура летальности при внебольничных абортах аналогична мировой: 80% – сепсис, 14% – кровотечение, 6% – перитонит"
Источник: Минсоцразвития
"Статистика абортов по России:
70% беременностей заканчиваются абортом
10 % делают аборт девушки от 10 до 18 лет
5000 абортов делается каждые сутки
около 90% абортов производится между 6й и 12й неделями беременности"

Далмат
30.07.2010, 01:20
Олег Татков, кандидат мед. наук Сочи
"Россия, где аборты до сих пор традиционно рассматриваются как главное средство контрацепции, находится на первом месте в мире по их количеству; - ежегодно в России число абортов почти в 1,8 раза превышает число родов. (цит. по С.6. - «Здравоохранение Российской Федерации». №1. - 2002г.). При этом от 10 до 20% российских женщин после абортов становятся бесплодными. 11% всех прерванных беременностей приходится на долю девушек моложе 15 лет. Частота осложнений после абортов у подростков в 2 -2,5 раза выше, а материнская смертность в 5-8 раз выше, чем у женщин репродуктивного возраста. (Уварова Е.В.). Каждый десятый новорожденный ребенок в России появляется на свет у матери моложе 15 лет и чаще всего вне зарегистрированного брака. У половины сексуально активных девочек-подростков регистрируются воспалительные заболевания половых органов, а диагноз «отклонения формирования репродуктивной системы» можно поставить практически каждой старшекласснице"

Далмат
30.07.2010, 01:28
Газета «Коммерсантъ» * № 51 (4106) от 24.03.2009 *
"Слова папы римского о вреде контрацепции для борьбы со СПИДом отвернули от понтифика многих католиков"
"Рассуждая о проблемах Африки, Бенедикт XVI заявил, что "проблему СПИДа нельзя преодолеть с помощью презервативов, которые, напротив, осложняют ее". Высказывание о вреде контрацепции на континенте, где ВИЧ-инфицированы 22 млн человек, тут же вызвало шквал возмущения. "Его сопротивление презервативам говорит о том, что религиозные догмы для него важнее человеческих жизней",— выразила общее негодование одна из работающих в Африке активисток борьбы со СПИДом Ребекка Ходс. Чуть позже пресс-секретари Ватикана пояснили, что папа всего лишь пытался напомнить о том, что лучшим оружием против смертельной болезни являются воздержание до брака и супружеская верность, а не искусственная контрацепция, которую Святой престол по понятным причинам не приветствует. Но удара это не смягчило"

Афган
30.07.2010, 01:44
Слова папы римского о вреде контрацепции для борьбы со СПИДом
какая изаините, брехня о контрацептивах...
кто сегодня не знает что презервативы даже от сифилиса не предохраняют, не говоря уже об СПИДЕ...

Аленький Цветочек
30.07.2010, 08:06
Про презервативы - это точно, так же как и про гормональные контрацептивы...могу накопировать вам "страстей" про ГК:-O

Аленький Цветочек
30.07.2010, 08:11
ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЗНАТь О КОНТРАЦЕПТИВАХ____________________________________ _____________автор: Д-р Кристофер Каленборнперевод: Центр поддержки женщинпереводчик: В. Анисимова

Аленький Цветочек
30.07.2010, 08:13
"Лучшая возможность до брака - это воздержание. Его очевидные преимущества включают в себя большее самоуважение, свободу от риска венерических заболеваний, особенно от СПИДа, а также экономию денег. И никакой неожиданной беременности.
В общем, нужно отметить, что отк рытость к принятию детей приносит особые медицинские преимущества. Чем больше у вас детей, тем меньше риск рака молочной железы, рака матки и рака яичников."

Далмат
30.07.2010, 15:48
Можно сколь угодно долго говорить о роли материнства, но отношение к контрацепции общество уже выразило)) И никто не будет спорить, что лучшее - враг хорошего. Контрацепцию следует выбирать с умом и сознательно) Если кому-то достаточно иметь ф. близость лишь для рождения детей - Бог с ними) Но подобная практика с. отношений скорее исключение, чем правило) Рекомендовать воздержание другим - дело благое, но малоперспективное))) Пример истории с папой римским и его высказыванием говорит об этом)

Далмат
30.07.2010, 17:05
И кто тут хотел меня контрацептировать???
--------------------------------------------------
Видно папа и мама хотели не только близости физической)) А вот будут ли они заниматься сексом только для рождения детей - под вопросом))

Далмат
30.07.2010, 17:06
"Немецкие социологи провели опрос более 500 мужчин и женщин, у которых есть постоянный партнер, и пришли к интересным выводам. Оказывается, сексуальное желание женщины во многом зависит от длительности отношений.
Чем дольше представительница прекрасного пола встречается с мужчиной, тем меньше ей нужен секс. Опрос показал: 60% дам желают регулярного секса со своим мужчиной в начале отношений. Всего через 4 года совместной жизни этот показатель падает до 50%. А через 20 лет отношений секс остается нужным лишь 20% женщин.

Интересно, что среди мужчин подобной закономерности выявлено не было" ))

Аленький Цветочек
30.07.2010, 17:15
Общество выразило свое отношение к контрацепции, теперь выражаем христиане. - НЕТ

Далмат
30.07.2010, 17:36
Общество выразило свое отношение к контрацепции, теперь выражаем христиане. - НЕТ
Секс - только для рождения детей)) Замечательно, но маловыполнимо))

Амулет
30.07.2010, 17:38
Секс - только для рождения детей)) Замечательно, но маловыполнимо)) -- кому-как!? А вообще -любишь кататься, люби и саночки возить.

Далмат
30.07.2010, 17:44
Секс - только для рождения детей)) Замечательно, но маловыполнимо)) -- кому-как!? А вообще -любишь кататься, люби и саночки возить
Интересно) Здесь все такие "целомудренные" христиане?)) Секс - ради секса - не знаком?))

Альф
30.07.2010, 18:21
"Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; Пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женой юности твоей, Любезною ланью и прекрасною серною: груди её да упоявают тебя во всякое время, любовью её услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо пред очами Господа пути человека и Он измеряет все стези его."
Библейские притчи

Marianna-well
30.07.2010, 18:49
Тот , кто разжигается , никогда не напьётся! Похотливые имеют печальные последствия.

Martin
30.07.2010, 19:09

Лихо Вы, Елена, за всех христиан расписались!
Только есть достаточно много христиан, придерживающихся совершенно иной точки зрения на этот вопрос, нежели Ваша! Никогда не говорите за всех - говорите за себя!;-)

Афган
30.07.2010, 21:30
Бог дал близость - одна плоть - мужчине и женщина для того усладить им жизнь и подарить радость...

Аленький Цветочек
31.07.2010, 08:28
Лихо Вы, Елена, за всех христиан расписались!
Только есть достаточно много христиан, придерживающихся совершенно иной точки зрения на этот вопрос, нежели Ваша! Никогда не говорите за всех - говорите за себя!;-) Вчера 19:09--------------печально:-(

Аленький Цветочек
31.07.2010, 08:30
********domostroitel.org.ru/node/269 Зато радостно, что есть христиане, которые против контрацепции (только в исключительных случаях, не как правило, а как исключение), рождают всех детей, которых дает Бог, да еще и сирот принимают, не только здоровых, но и больных и очень больных!!!Почитайте об этом!!!

Аленький Цветочек
31.07.2010, 08:31
Однажды летом 1997 года я читала Слово Божье и обратила внимание на слова из Евангелия от Матфея, 18:5: «Кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает». Эти слова так коснулись меня, что я произнесла: «Боже, родить я уже не могу, а дитя принять во имя Твое хочу. Как это будет, я не знаю, но Ты знаешь все».
Проходит некоторое время, и я узнаю, что сестры из нашей церкви взяли из больницы мальчика, чтобы помыть его дома. Мальчик этот был всеми брошен и лежал в больнице, в ванной комнате, один. Когда мне об этом говорили, я услышала внутри нежный голос: «Это тебе». Когда я увидела этого ребенка, то вначале испугалась, в таком он был состоянии. По словам сестер, ему было четыре с половиной года, а выглядел он только на полтора. Весом он был около восьми килограммов. Но Божий голос говорил в моем сердце, и я поняла, что этот ребенок действительно был послан от Господа. Я согласилась принять его во имя Господа.

NoDrink
31.07.2010, 08:41
Лена, но если "только в исключительных случаях", значит все таки мы решаем сами, ну пусть с помощью врачей. Но МЫ же?

Аленький Цветочек
31.07.2010, 08:43
А почему секс только ради рождения детей? Бывает что и Бог не дает детей, живут же пары, молятся или деток усыновляют. Или периоды когда не плодные дни...тоже ведь не выщитываем лихорадочно когда спать, когда не спать, расслабились однажды, отдали все в руки Божии и наслаждаемся тем, что бог дал - отношениям супругов в браке!!! И как раз таки не считаем с ужасом - можно сейчас спать или нельзя, а то вдруг Бог решит благословить, надо защититься надежно от его благословений, пусть вон Виктора благословляет

Афган
31.07.2010, 10:20
Я согласилась принять его во имя Господа.
Елена - будьте благословенны Господом!

Аленький Цветочек
31.07.2010, 10:59
если вы по поводу принятия сироты - это было свидетельство сестры, которая приняла больного ребенка...

Аленький Цветочек
31.07.2010, 11:02
Татьяна, в исключительных случаях, да, мы решаем, рассуждаем, советуемся....и исходя из конкретной ситуации и конкретного случая - предохраняемся (мы, кстати, с мужем вообще не предохраняемся) Печально когда не случая, не ситуации - а предохраняются по одной простой причине - НЕ ХОТИМ(tr) больше иметь детей и все тут - это и есть "из эгоистических побуждений".

Аленький Цветочек
31.07.2010, 11:07
Конечно у каждого свой случай и своя ситуация, я как раз про то, когда ни случая , ни ситуации...Конечно заставить никто ни кого не может , конечно сами решают пары как и сколько...Думаю они, те кто решает ограничить себя в количестве детей, себя обедняют:-(

Аленький Цветочек
31.07.2010, 11:24
Конечно, хорошо если так (или плохо) - случаи у всех разные лишь бы христиане поняли однажды, как драгоценны дары от Всевышнего и не препятствовали Божиему волеизволению в своих жизнях и своих семьях

Амулет
31.07.2010, 11:30
А в чем разница пользования предохранительной резиночки от пользования резиновыми тетями?
Если пары пользуются резинками, то о какой близости может идти речь? Не есть ли это предохранение друг от друга?*-)

Аленький Цветочек
31.07.2010, 11:33
Татьяна, я знаю много христианских пар которые решили для себя "планировать" и "планируют", иногда прорывается какой - бедолага через заслоны и барьеры , знаю и тех, которые избрали для себя рождать всех и рождают, иногда правда три кесарева и все - вот это и есть воля человека и воля Божия...Человек часто вмешивается в планы Божии, так же и Бог иногда разрушает планы человеческие, но НЕ ВСЕГДА Он это делает....прошло какое то время пока Савл был ослеплен силой Божией, а до того Он шел против рожна Божьего...не ждать бы нам чтоб нас ослепило^o)

Байкер
31.07.2010, 11:40
Лена, я не знаю случая, когда человек мог уйти от воли Бога... Вот и я не ушел от Его воли... . "Результат" сидит у меня на коленях.;-) (fr) (ic)

Аленький Цветочек
31.07.2010, 11:41
Да,Виктор, те что предохраняются (в том числе и резинками)лишают себя многого: и детишек и удовольствия

Аленький Цветочек
31.07.2010, 11:42
(Y) (Y) (Y) (lo) прекрасный результат, молодец девчонка!!!Прорвалась таки на свет Божий *!!!!!!!

Амулет
31.07.2010, 11:45
Да,Виктор, те что предохраняются (в том числе и резинками)лишают себя многого: и детишек и удовольствия -- Интересно, а не есть ли это нарушением заповеди о взаимном удовольствии(удовольствие без контакта, семя налево)?

Аленький Цветочек
31.07.2010, 11:55
Татьяна, почему же тогда так мало детей у христиан? Тех, которые решили "планировать"...потому что Бог не будет навязывать Свои дары, за редким исключением, как случай с Савлом, Он действует повелительно, а в основном - предлагает...

Байкер
31.07.2010, 11:55
Да,Виктор, те что предохраняются (в том числе и резинками)лишают себя многого: и детишек и удовольствия:-)
Елена , резинки с юности не выношу, вы правы на 1000%, никакого удовольствия.(fr) (fr) (fr)

Аленький Цветочек
31.07.2010, 11:56
Очень часто молодые пары сначала хотят "пожить для себя", а потом в христианских группах создаются темы: Просим помолиться, что бы были детки:-( :'(

Аленький Цветочек
31.07.2010, 11:58
А вот когда оба верующие и со здоровьем все нормально и живут материально устроенно ...тогда не понятно

Аленький Цветочек
31.07.2010, 12:08
Это как понять? Чтобы детей меньше было?Мне один рассказывал: когда он женился на девушке из сильно многодетной семьи, то многие сочувственно ему говорили: на плодовитой лозе женился, ну...христиане...слов нет...одни чуйства..

NoDrink
31.07.2010, 12:13
А что служит к миру? Дети, что ли? Или спать с мужем каждый день, чтоб мир был? Шо--то не пойму...*-)

NoDrink
31.07.2010, 12:20
Спасибо, Виктор, на добром слове. А то вот Лена меня все присаживает, слова негде вставить.(H) (H) (H)

NoDrink
31.07.2010, 12:31
Пришел муж домой, жена уже спит. Рот открыла и похрапывает... Муж ей анальгин в рот положил, а она сразу проснулась..."Зачем ты мне таблетку дал? У меня голова не болит! " *..."вот это я и хотел услышать".:-D

Аленький Цветочек
31.07.2010, 12:32
(fr) сказала бы вас с Виктором, вдруг не правильно поймете, тогда лучше скажу: тебя;-) (S) (S) (S)

Аленький Цветочек
31.07.2010, 12:32
Я своим детям говорю: "Дети, уже ночь глубокая, тихо стоят сады..." *слышали такую песню?

Аленький Цветочек
31.07.2010, 12:33
Виктор, так и есть, есть те которые принимают и то и се, а есть те, кто только се...об том и речь...

Байкер
31.07.2010, 12:36
Елена , это в Америке ночь, а у нас с Москвой время - час разницы. 11:35 по нашенски. Рановато спать , недавно проснулись.:-)

Байкер
31.07.2010, 13:13
Ну да, Лена, он же только из об"ятий жены...;-) Татьяна !Так нам до того возраста, штоб как Давид, *ещё лет тридцать надо!(fr)

Аленький Цветочек
31.07.2010, 20:06
********domostroitel.org.ru/node/236 О моральном облике женщины - почитайте, прекрасно сказано о спасении через чадородие, только немного в конце, терпеливые дочитаются

Амулет
31.07.2010, 21:31
А в чем разница пользования предохранительной резиночки от пользования резиновыми тетями?
Если пары пользуются резинками, то о какой близости может идти речь? Не есть ли это предохранение друг от друга?*-)

Amelia
01.08.2010, 23:49
Близнецы.
(nt) Светлана Копылова
***********.youtube.com/watch?v=y24lYz29CP4&feature=related

Аленький Цветочек
03.08.2010, 21:56
Люба, Любовь, а можно песню "Ночь глубокая, тихо стоят сады..." ? Ты же почти волшебница , о чем не скажешь, ты уже находишь...

Аленький Цветочек
03.08.2010, 22:00
Викторус, нашла ответ на твой вопрос про резинки в другой группе:"Христос и всякие мирские штучки, БЛОКИРУЮЩИЕ благословения от Бога, - не совместимы. Вопрос лишь в том, что плотской, как и большинство людей этого мира, отстаивает свои позиции. Он не знает, что есть на самом деле ценное и важное из точки зрения вечности и драгоценности душ. Вот почему он/она жадно хватается за преходящее. Кто за развлечения и безоблачно-беззаботную жизнь, кто за пищу и питие..." - жестко, правда, но про то, что "БЛОКИРУЮЩИЕ благословение от Бога"- это и про резинки!!!

Amelia
04.08.2010, 04:24
Лена,(F) к сожалению, эта песня записана только для прослушивания.
********search-n-listen.ru/song/179264-natasha-suvorova-mimo-tekla-tekla-reka.html
.

Когда зайдёшь по ссылке, то в списке песен увидишь ->
.
НАТАША СУВОРОВА — НОЧЬ ГЛУБОКАЯ, ТИХО СТОЯТ САДЫ.
.
Можешь послушать и даже вместе спеть, слова пишу ниже:
.
Ночь глубокая, тихо стоят сады
Только ты не спишь, мама моя
Слышу шепот твой: все повторяешь ты
В жаркой мольбе своей имя мое
Что бы делал я, если б не было
В испытаньях, мама, тебя.
Мама, ты меня к Богу направила
И в Церковь Божию меня привела
На лице твоем, с детства знакомом мне
Жизнь оставила горя следы
Часто я своим непослушанием
Ранил, не думая. Плакала ты.
Седина уже есть на висках твоих
Знаю, милая, все это я
Но прошу тебя, мама, меня прости
Что причинил тебе горе, прости
Пусть воздает Господь всем нашим матерям
По молитвам их за их детей
Чтобы в вечности мамы увидели
Всех сыновей своих и дочерей.(F)

Аленький Цветочек
05.08.2010, 11:37
********newsrelig.narod.ru/zeml2.htm Кент Ховинд Возраст земли - здесь хорошо сказано о перенаселении земли, кто то боялся, что ему места не хватит, так здесь Кент предлагает переехать!!!;-)

Аленький Цветочек
05.08.2010, 11:38
Учебники * * *учат этому, * * *никто не * * *спорит, что * * *население * * *растет, * * *очень * * *быстро, но * * *земля не * * *переполнена, * * *все * * *населения * * *мира, 6 * * *миллиардов * * *человек, * * *может * * *вместиться * * *в городе * * *Джексонвил * * *штат * * *Флорида (Рис.19) * * *дважды. В * * *городе * * *свыше 8,5 * * *миллиардов * * *квадратных * * *метров.
* * *Мир не * * *переполнен, * * *вы * * *проезжали * * *по * * *Арканзасу, * * *Техасу или * * *Аляске?
* * *Мир не * * *переполнен (Рис.20; * * *21; 22), много * * *места, много * * *не * * *исследованной * * *и не * * *заселенной * * *территории. * * *Если мир * * *возле вас * * *перенаселен * * *- переедьте! (Рис.23).

Далмат
05.08.2010, 18:35
"Родить детей есть дело природы, но образовать и воспитать их в добродетели — дело ума и воли"
"Под долгом воспитать своих детей я разумею не одно то, чтобы не допустить их умереть с голоду, чем люди, кажется, и ограничивают свои обязанности по отношению к детям. Для этого не нужно ни книг, ни постановлений: об этом весьма громко говорит природа. Я говорю о попечении образовать сердца детей в добродетели и благочестии — долг священный, которого нельзя преступить, не сделавшись виновным в некоторого рода детоубийстве"

Свт. Иоанн Златоуст о воспитании

hellokitty
05.08.2010, 19:09
Прежде всего воспитание,без него никак нельзя.А если родители не могут дать ни воспитания ,и образования,то ни о какой добродетели не может идти и речи.Так ,разве что,настругивание.

hellokitty
05.08.2010, 19:14
Про перенаселение скажу одно,и то не своими словами.Бог не Тимошка-видит немножко.И никогда не переживаю по поводу перенаселения,и про то что метеорит в Землю врежется,или что Солнце перегорит.Так как Бог сказал что после потопа больше не будет уничтожать Землю.И дал знаение для людей -радугу.А вот техногенные катострофы -это уже из другой оперы.Если например болота осушить,то рано или поздно при жаркой погоде торф самовоспламениться,и Бога в этом винить не нужно.Это вина людей

hellokitty
05.08.2010, 19:16
Беда пятидесятников в том ,что они верят всему что в интернете пишут.А телевизоры не смотрят.Смотрите телевизор,и будете в курсе событий.А то на одно в преувеличенном виде смотрите,а про другое слышать -не слыхивали.

Ариель
05.08.2010, 21:09
Мир не переполнен с территориальной т.з., но это весьма условно т.к. большая часть суши не пригодна для жизни, хотя бы только по причине нехватки питьевой воды, не говоря уже о недостаточности других ресурсов необходимых для жизни, нехватка которых ощущается все острее .

NoDrink
05.08.2010, 21:14
Оль, все в порядке, пятидесятники телевизор смотрят, и книжки читают, и другое.....Не знаю, какой твой опыт общенияс ними, но поверь, они просвещаются довольно таки не плохо..(F) .(H)

Аленький Цветочек
05.08.2010, 21:42
(fr) Да, это точно, пятидесятники очень разные встречаются и православные, однако, тоже разные попадаются

Аленький Цветочек
05.08.2010, 21:43
"Так как Бог сказал что после потопа больше не будет уничтожать Землю."-----------------Это что то новое, не в инете ли вычитано??? А что говорит Библия по этому поводу? Думаю любой ученик воскресной школы уже знает

Аленький Цветочек
05.08.2010, 21:45
Да, насчет перенаселения и нехватки еды - поделились бы кое кто и все бы было справедливо... Читала в детском учебнике (надо бы поточнее найти), там говорится, что 90 % людей - *голодают, а 10 % пресыщены и переедают и борются с избыточным весом, примерно так...

Аленький Цветочек
05.08.2010, 21:57
2Парадокс состоит в том, что в ряде развитых стран имеются излишки продовольствия и неиспользованные резервы увеличения его производства, способные помочь решить проблему голода и недоедания па всей планете. Однако нуждающиеся не имеют средств для покупки этого продовольствия, как и для расширения собственного производства его. Из-за ограниченности спроса па мировом рынке производители и экспортеры зерна, мяса, масла и молочных продуктов ограничивают их производство."

Аленький Цветочек
05.08.2010, 22:01
"Для экономически развитых странявление голода и недоедания в целом уже нехарактерно. Эти страны ныне производят ипотребляют более 3/4 мирового продовольствия,хотя в них проживает менее 15% населения Земли. Вбольшинстве этих стран средняя калорийностьпитания превышает 3000 ккал в сутки, а в некоторых— и 3500 ккал в сутки. Потребление белков такжесоставляет примерно 100 г в сутки, причем более 1/2такой нормы приходится на белки животногопроисхождения.
В связи с этим в последнее время влитературе особое внимание обращается на то, чтов мире все больше людей переедают и имеют лишнююмассу тела и в результате повышается их восприимчивостьк болезням, понижается работоспособность исокращается продолжительность жизни. Общеечисло переедающих оценивается в 600 млн человек, втом числе только в США в эту категорию попадают 100млн человек, или более половины всех жителейстраны в возрасте от 20 лет и старше. Та жепроблема встала перед Великобританией инекоторыми другими европейскими странами"

Бриллиант
05.08.2010, 22:43
по поводу пятидесятников. пусть телевизоры есть не у всех, но это еще не повод вешать ярлыки. что с того, что у нас есть? так его смотреть-то некогда, только новости изредка, не совсем же уж темный лес...а что лучше, смотреть телевизор и после служений по рюмочке?

Amelia
05.08.2010, 23:13
"Беда пятидесятников в том ,что они верят всему что в интернете пишут. А телевизоры не смотрят."
.
Сдаётся мне, что Ольга просто предложение неправильно построила...а отсюда и смысл другой получился...:-D ...
Она, видимо, хотела сказать, что она знает одного пятидесятника, который "верит всему что в интернете пишут. А телевизор не смотрит."...
.
Да и какая, собственно, разница...кого как называют?...
ведь, всё-равно все разные...
Хоть сто раз назови украинца китайцем, он вам всё-равно не изобразит китайскую улыбку, и тем боле не заговорит на китайском языке...(((;-) (F)

Martin
05.08.2010, 23:14
Беда пятидесятников в том ,что они верят всему что в интернете пишут.А телевизоры не смотрят.
Нехай это будет самая большая беда пятидесятников!(H)

Amelia
05.08.2010, 23:21
Вопрос к автору темы !
.
Алексей,(F) Вы бы хоть промежуточный итог в теме подвели...
А то мы тут не нашутку разошлись с планированием...(te) :-D )))

Аленький Цветочек
06.08.2010, 08:22
Нехай это будет самая большая беда пятидесятников!(H) Вчера 23:14-----------------------(fr) :-D (Y) (Y) (Y) НЕХАЙ!!!

Аленький Цветочек
06.08.2010, 08:27
А еще знаю одного православного , который против контрацепции (похоже вы его тоже все знаете);-) (H)
А еще знаю одну православную - она как раз ЗА контрацепцию(fr)
И то же самое можно сказать про пятидесятников, слово в слово(fr)

Аленький Цветочек
06.08.2010, 08:35
Вопрос к автору темы !
.
Алексей,(F) Вы бы хоть промежуточный итог в теме подвели...
А то мы тут не нашутку разошлись с планированием...(te) :-D )))
Вчера 23:21-----------------------НУ-у-у, во первых автор темы за планирование...,так какой он итог может подвести, типа:"Есть еще отдельные индивидуумы, которые еще не имеют достаточно мудрости в этом вопросе, но это не страшно, т.к. основная масса христиан понимает необходимость и даже полезность планирования и поэтому на них можно не обращать особого внимания, на отдельных индивидуумов, а сделать вывод, что "планирование семьи" - это нормально для христиан..."

NoDrink
06.08.2010, 10:12
ой,Алексей......держитесь! Щас придет Елена, она Вам попланирует!...(fr) (fr) (fr)

Амулет
06.08.2010, 10:24
ой,Алексей......держитесь! Щас придет Елена, она Вам попланирует!...(fr) (fr) (fr) *-- Победим ДУХ Контрацептора!(Y)

Безнадежно Влюбленная
06.08.2010, 13:30
Секс - только для рождения детей ....
извините конечно - но это тоже бред...
Дорогие мои, ну какой же бред? Анан был умерщвлён за то что выкидывал семя на землю... Чем лучше контрацепция?
Я вот как себе объясняю: Всякий человек (как и животные) получает удовольствие от приёма пищи, а если долго бывает без неё, алчет. Так и от телесного общения с супругой (супругом) человек получает удовольствие, и если долго лишён его, разжигается и ищет удовлетворения похоти. Это, как я понимаю, сделано для того, чтобы человек (как и животные) инстинктивно искал пищи и оставался жив, а тело его пригодно к труду, инстинктивно искал жену, и род его воспроизводился. Если же кто из людей ест уже не ради поддержания жизни и здоровья тела, а ради получения удовольствия, то согрешает обжорством или сластолюбием. А если совокупляется с женой не ради чадородия, а для получения удовольствия, то блудит.

Ариель
06.08.2010, 13:36
Анан был умерщлен по причине прямого непослушания Богу. Если бы из за пролитого семени и контрацепции Бог убивал всех то никого бы на земле не осталось уже давно .

Ариель
06.08.2010, 13:49
А как же книга Песни Песней , разве там про детей хоть слово ?.. Да и если спать с женой только ради зачатия детей, то это значит максимум раз 20 за жизнь называется .. Да и где такое написано что если спят с женой и детей не хотят , то блудят ? А если у человека жена бесплодна , то он тоже блудит тем что спит с ней ??

Безнадежно Влюбленная
06.08.2010, 13:56
Вряд ли... Вот ведь и Захария с Елисавет были старыми и детей не имели ещё... У Бога бесплодных нету, наверное))

Байкер
06.08.2010, 14:36
А если совокупляется с женой не ради чадородия, а для получения удовольствия, то блудит.
Первый раз такое слышу от христиан! Библейски это утверждение подкрепить нечем. Знаю у кришнаитов такое есть- секс только для зачатия детей.(md)

Безнадежно Влюбленная
06.08.2010, 15:02
Библейски это утверждение подкрепить нечем.
Разумеется, нечем. В Библии вообще ни слова на эту тему (о контрацепции). Просто не нужно путать цель и средство.

Аленький Цветочек
06.08.2010, 17:20
Онан был умервщлен за то, что не захотел восставить семя брату своему, а мы - себе не хотим восставить:-( :'( это похуже будет:-(

Аленький Цветочек
06.08.2010, 17:21
А если совокупляется с женой не ради чадородия, а для получения удовольствия, то блудит.
Первый раз такое слышу от христиан! Библейски это утверждение подкрепить нечем. Знаю у кришнаитов такое есть- секс только для зачатия детей.(md)
16:40-----------------А я не первый раз - это учение некоторых православных священнослужителей...встречала в литературе на эту тему...

Аленький Цветочек
06.08.2010, 17:24
Я считаю, что Бог дал людям - супругам этот дар - наслаждаться друг другом, но если при этом избегается *и препятствуется зачатию детей - это противление воли Божией. В концепции РПЦ хорошо об этом говорится:"следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом."

Далмат
06.08.2010, 17:30
А если совокупляется с женой не ради чадородия, а для получения удовольствия, то блудит
---------------------------------------
Двуличные представления церковников известны в истории)) Если считать секс блудом, то и рождение детей ему не оправдание) Вы уж определитесь , дамы, секс - блуд или не блуд?))

hellokitty
06.08.2010, 18:14
Воздеожание от близости,с целью незачатия,тоже нежевание иметь детей,То есть планирование.
значит получается не иметь близости чтобы не забеременеть-это допустимо.А вот иметь близость и не желать зеберемпенеть -это не допустимо

hellokitty
06.08.2010, 18:17
;-) :-D :-D У меня напротив соседка пятидесятница,у них дома интернет в каждой комнате,а вот телевизоров нет.Запрет.
и у родствениковв другом городе,они тоже какие то пятидесятники,название по немецки не могу запомнить,у них и телевизоры нельзя,и платок всегда носить,и брюки даже в спортзал низззя,и никаких сережек и бус,все под запретом.А вот интернет у всех есть

И Целого Мира Мало
06.08.2010, 18:24
в спортзале в юбке-это, я б сказала-СМЕЛЕЕ СМЕЛОГО! Господи! Как только не вывернеться люд, чтоб и закон не нарушить, и сделать всё, что душеньке угодно))) СМЕХ ДА И ТОЛЬКО)))

Аленький Цветочек
07.08.2010, 07:21
Да, если продолжать про пятидесятников-не пятидесятников: у меня знакомая есть православная - она выглядит стильно, элегантно, в косметике и украшениях и т.п. и брючки носит, а есть знакомая православная - в платочке по улице ходит и исключительно в длинной юбке, без косметики и украшений, то же самое и про пятидесятников (и про баптистов, кстати) - есть и такие и такие

Аленький Цветочек
07.08.2010, 07:22
Так что, как Надин, написала, не от деноминации зависит, а как кому открыто и как кто научен, блаженны не осуждающие себя в том что избирают!!

Аленький Цветочек
07.08.2010, 07:24
Очень рада я ,друзья,
Что у нас огромная семья!
Папа, мама, я, сестричка,
Ну а братиков не счесть -
Их у нас аж целых шесть.
Да прибавь еще четыре
Будет десять человек
Вместе с папой, вместе с мамой.
Не забудьте и меня,
А еще мою сестричку
Хитроумную лисичку.
Две козы и два козленка
И четыре аж котенка
Да в придачу кот и кошка,
Петух и курочек немножко
Приезжайте в гости к нам
Будить вас будет по утрам.
Во дворе у нас собака
Верный друг и верный пес
Мне его на день рожденья
В коробке папа мой принес!
А сейчас то он огромный
Заступится он готов
он меня и Машу, Мишу
Защитит от всех врагов.
Панкратова Аня

Аленький Цветочек
07.08.2010, 13:49
Аня посмотрела отзывы ваши, она рада, что вам понравилось:-$ Кстати, она хочет 20 детей - вот жадность(fr) (я об этом уже писала в теме)

Аленький Цветочек
07.08.2010, 13:50
Она меня упрекала: вот,сейчас у нас больше было бы детей, если бы ты не грешила8oI :-( Дети - судьи строгие(tr)

Байкер
07.08.2010, 13:53
У меня наоборот, если бы больше грешил, было бы больше детей.;-) (fr) (fr) (fr)

Аленький Цветочек
07.08.2010, 19:27
До 30 лет я жила в мире, в грехах, предохранялась и т.п. - это Анечка имела ввиду:-(

Акула Маленькая
07.08.2010, 19:31
Всем здраствуйте! Два месяца меня не было, а тема вся та же и проблемы всё те же. *Так что же думает контрацепция по поводу православия? Желаю знать ответ.

Аленький Цветочек
07.08.2010, 19:39
думаю, что в целом контрацепция отрицательно относится к православию,(fr) *но некоторые представители православия приветствуют контрацепцию :-(

Ариель
08.08.2010, 05:26
"А вот интернет у всех есть" - интернет свят во всех народах , религиях и конфессиях , а вот телевизор и брюки для некоторых- мерзость )))

Аленький Цветочек
08.08.2010, 10:18
Да, ладно, Андрей, любишь предохраняться, люби и саночки возить (отвечать за последствия) , а то телевизр..., брючки..., при чем здесь это...

Аленький Цветочек
08.08.2010, 10:19
Виктор, ну точно не поняла...не дошло, вот до Надин дошло, а у меня видно перегрев мозгов - снова + 40 за бортом

Аленький Цветочек
08.08.2010, 10:21
Кстати, помните, я давала ссылочку про семью 16 детей? Они у меня в друзьях(fr) Рекомендую для сомневающихся посмотреть;-) *а то вы тут предохранение с телевизором свели, там со всеми этими делами нормально: и с брючками, и с макияжами, и т.п.

Ариель
08.08.2010, 15:39
Елена , а Вы зачем на личности переходите? - лично я вообще никак и ни в чем не виноват , а вы нападаете- "саночки возить" .. Это вам возить саночки и колясочки , но я же уважаю ваш выбор и вы уважайте мнение других .

hellokitty
08.08.2010, 15:49
но некоторые представители православия приветствуют контрацепцию
-----------------------------------------------------------------------
Леночка не -не приветствуют,- а не считают грехом .и смысл другой и слова разные,разница огрмоная

hellokitty
08.08.2010, 15:51
Никто никог не заставляет насильно предохраняться,речь идет о том что семья сама решает сколько детей родить.кто то может решить в год по ребенку ,но организм не сможет,или кто то не хочет,а дите получается,это случаи не ординарные.в любом случае выбор остается за мужем и женой

Аленький Цветочек
09.08.2010, 07:15
Оль, я уже как то говорила: бывает случаи разные...тогда да, предохранение как выход, как исключение, а бывает - случая нет, а предохранение есть:-( вот я о чем...

Аленький Цветочек
09.08.2010, 07:21
извини, Андрей, наверное так и есть, на личности перешла, хотя в основном обобщаю, типа: ты бы попробовал... или тебе бы так... - имея ввиду не конкретно этого человека, а вообще - человека, который предохраняется...Такое уже было, кто то написал: "вот , многодетные нарожают, дома сидят без вылазно, даже в церковь редко ходят". Я отвечаю: " А вы придите к ним и отпустите их на служение, а сами с детками посидите" - имея ввиду ВЫ - те, которые малодетные или без детные, а не конкретно тот человек, что писал....правда, правда, точно был такой случай в этой теме, человек тоже не понял, что это за выпад с моей стороны - объяснила, что обобщаю, а не лично этому человеку говорю...

Аленький Цветочек
09.08.2010, 07:22
спасибо, что уважаешь наш выбор, а мне жалко тех, кто не выбрали этого для себя:-( которые решили предохраняться просто , без всяких веских и уважительных:-(

Аленький Цветочек
09.08.2010, 07:41
Оленька, и о том, что некоторые православные приветствуют контрацепцию - тоже не ты одна православная которая ЗА и вообще и в этой группе в частности, сама же знаешь как мало православных не предохраняются...

Аленький Цветочек
09.08.2010, 12:02
Оля М.:"речь идет о том что семья сама решает сколько детей родить..."---------------Оля, хочу поразмышлять об этом...
В каждой церкви и в каждой деноминации есть т.н. доктрины ли концепции или учение....насколько они истинны...не нам судить, но если мы члены той или иной церкви, то и придерживаемся того или иного учения, а иначе с нами надо поговорить на высшем уровне;-)

Аленький Цветочек
09.08.2010, 12:05
"И Он поставил одних пророками, одних учителями,.....для совершения святых на дело служения", а иначе получается кто во что горазд...пастыри за нас отвечают перед Богом! И с них спросится.Это так же как муж глава жены и с него спросится за его , что ему Бог поручил....а в случае, когда, как вы пишите, каждая семья САМА решает...это анархия....это как во времена когда не было судей в Израиле и каждый поступал как считал справедливым

Аленький Цветочек
09.08.2010, 12:07
"в те дни не было царей у Израиля и каждый поступал так, как считал справедливым" (Суд. 21,25)

Аленький Цветочек
09.08.2010, 12:12
Только не говорите, что у вас каждая семья сама решает предохраняться или нет, если даже официальной доктрины по этому вопросу нет, все равно, в целом большинство придерживается большинства...К примеру, молодая пара, родили одного ребеночка, страшно, вдруг сразу беременность наступит, спрашивают совета у родных или кто по старше, реже, у служителей и согласно этим советам и поступают в большинстве случаев...У нас знакомая из другой церкви рассказывала, что долго мучилась по этому вопросу: можно ли и как можно и как нельзя??? Спрашивала у многих совет, т.к. не слышала об этом чтобы служителя говорили...Было очень много разных мнений, но в основном: все предохраняются, а как - это тоже каждый сам решает...Она тоже избрала для себя что то...Когда встретила нас и узнала наше отношение к этому, жалела, что не встретила раньше, т.к. совесть ее мучила и сомнения, а сейчас уже она не хочет ничего менять(tr)

Аленький Цветочек
10.08.2010, 16:30
********orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17982&Itemid=116 Семейка(Y) (Y) (Y)в моем вкусе;-)

Аленький Цветочек
11.08.2010, 08:13
"Георгий и Елена Кожеватовы из Орска *на днях отметили фарфоровую свадьбу. Самим дорогим подарком к двадцатилетнему *юбилею их совместной жизни стало рождение девятого ребёнка — сына Антошки.
Малыш появился на свет ровно за десять *дней до знаменательной даты. Найдётся немало людей, которые не без оснований посчитают, *что в нынешнее сложное во всех отношениях время не то, что девять, — три *ребёнка иметь в семье сродни подвигу. Кожеватовы же не видят в этом ничего *необычного. Георгий, вот уже пятнадцать лет носящий сан православного *священника с женой Еленой, живут, как они сами выражаются, по Божьим законам, *где нет места абортам и всякого рода лукавствам.
— Сколько Господь даёт, столько и *должно быть ребятишек, — уверена супруга. — Но чтобы это понимать, следует *изменить себя."
-----------
из ссылки (для тех, кто не любит читать или открывать даже ссылки)

Аленький Цветочек
11.08.2010, 08:14
"...живут они *по Божьим законам, *где нет места абортам и всякого рода лукавствам."
----------------
Забыла выделить;-)

Амулет
11.08.2010, 08:19
Сколько Господь даёт, столько и *должно быть ребятишек, — уверена супруга. — Но чтобы это понимать, следует *изменить себя."

Аленький Цветочек
12.08.2010, 06:53
***********.foru.ru/slovo.14502.5.html Одно из толкований спасения через чадородие, а то сейчас начнется: " спасаемся мы через жертву Иисуса Христа" - да и аминь!!! "А как же мужчины спасаются"?
Спасаемся мы все: и мужчины и женщины через жертву Иисуса Христа, через веру в эту жертву, а потом идут дела веры: для мужчин и женщин во Христе есть повеления, которые надо исполнить....Такие как, например:"жена молящаяся или пророчествующая с не покрытой головой постыжает голову свою"
"Не слушатели буду оправданы, а исполняющие Слово"

Аленький Цветочек
12.08.2010, 06:54
приведу цитаты из комментариев к данной ссылке:
"У женщины есть место и время где
реализовать любой дар, главное не ошибиться с местом и временем. Это
"чадородие" есть часть христианского благочестия"

Аленький Цветочек
"Жертвовать браком ради карьеры - это характерная черта западного
технократического общества. Я вижу, что такое же отношение к браку
вторгается в церковь. Уже видел несколько "помазанных жён", которые в
разводе - погубили брак ради служения, потому что муж такой дурак не
разделял их великого апостольского видения, которое пришло прямо от
Бога. Видел в Киеве, в Москве, в Питере."

Аленький Цветочек
От Бога настоящее видение такое: "будешь рождать детей, влечение к
мужу, он будет господствовать". Причём это не проклятие а
благословение (протоевангелие). Бог проклял землю и змея, но не людей.
Ева не имеет право сказать "не буду!", т.к. сам Бог сказал: "будешь!"
"У тебя такие большие планы... Ты хорошо понимаешь, что это не вполне
вяжется с "библейским портретом супружества"? Надеюсь, ты не имела в
виду что семьёй будешь заниматься в свободное от своей великой миссии
время?"

Аленький Цветочек
12.08.2010, 06:55
"Исправь меня, если я ошибаюсь, но я так
часто вижу, что для западных христиан дети это не служение, а помеха
служению. А служение - это та же "карьера", только в церкви. Видное
место, мероприятия, планы, отчёты, всякие похвальные степени и т.п. А
за детей ведь ничего не дадут...
Дети - не помеха служению, дети и есть тот дар, от которого тебе
грех будет отказаться. И принимать надо столько сколько Бог даёт, а Он
даст ровно столько сколько ОН (не мы с тобой) посчитает нужным."

Байкер
12.08.2010, 07:05
Елена , в этом вопросе Библия дает нам право самим решать сколько иметь детей и вообще жениться или не жениться. Причем Павел советует , что лучше не жениться;
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.

Анастасия Втак
22.08.2010, 09:32
В Ветхом Завете в Книге Исход 21.22-24 * * * * * * * * говорится, что если кто беременной женщине нанесет повреждения * * * * * * * * и в результате этого случится выкидыш, то он обязан выплатить * * * * * * * * некоторую компенсацию. При этом размер компенсации будет различен * * * * * * * * в зависимости от того, случилось это до сорокового дня или после. * * * * * * * * Эти слова иногда толкуют в том смысле, что до 40-го дня это преступление * * * * * * * * еще не есть человекоубийство, поскольку на сороковой день появляется * * * * * * * * в человеке душа......ответ священника РПЦ

Амулет
22.08.2010, 11:05
Гомо- и лесби- *лучшие средства контрацетии !
Интересно. что при защите от детей используют контрацептивы и забывают:'( *о прямом назначении детородных органов.
*А когда обсуждают геев - то сразу "А КАК ЖЕ ДЕТОРОДНЫЕ ОРГАНЫ? - НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!"
* Где же логика?:-) *-)

Аленький Цветочек
25.08.2010, 10:39
"Елена , в этом вопросе Библия дает нам право самим решать сколько иметь детей и вообще жениться или не жениться. Причем Павел советует , что лучше не жениться;"
-------------
Виктор, жениться или не жениться - да, но не дать жизнь или не дать жизнь - это уже ДОЛЖЕН решать Бог, но решает, к сожалению, человек:-(

Аленький Цветочек
25.08.2010, 10:53
Порадуйтесь со мной: моя знакомая родила в субботу 9-го ребеночка!!! Чувствуют себя и мамочка и малышка-Настенька - ее так назвали, прекрасно: 4400, 54 см.!!!Слава Богу, Он верен!!!

Акула Маленькая
25.08.2010, 21:38
Гомо- и лесби- *лучшие средства контрацетии !
Интересно. что при защите от детей используют контрацептивы и забывают:'( *о прямом назначении детородных органов.
А когда обсуждают геев - то сразу "А КАК ЖЕ ДЕТОРОДНЫЕ ОРГАНЫ? - НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!"
*Где же логика?:-) *-)

Акула Маленькая
25.08.2010, 21:42
Вся проблема современного общества в том, что половое влечение Господь дал для продолжения рода, а человек использует ее для удовлетворения похоти и только, отсюда все извращения, аборты и полные детские дома. Дети современным людям становятся нужны все меньше и меньше и даже мешают им жить. Вот вам и разводы и гомо и лесби и маньяки и все остальное.

Амулет
25.08.2010, 21:46
Духовный вред предохранения.***********.youtube.com/watch?v=9eqof3b4H2o&feature=related

Навсегда
31.08.2010, 11:58
Бог дал женщине плодные дни и неплодные. А значит и выбор, иметь 5 детей или 10. И женщина в состоянии решить сама, есть ли у неё здоровье на 5-ых или на 10-ых. А кто не умеет хоть немного воздержаться для здоровья своей жены, прикрывается Библией и "верой", поэтому рожает, якобы, сколько Бог даст.

Аленький Цветочек
31.08.2010, 12:31
Есть всегда и везде правило, а есть исключение...
Печально, что сейчас ИСКЛЮЧЕНИЯ возвели в ранг ПРАВИЛ:-( по всем вопросам христианской жизни

Аленький Цветочек
01.09.2010, 10:48
Наверное есть, но я не встречала. Правда фильм Безмолвный крик поставил врач-гинеколог, к сожалению сам сделавший много абортов, но потом покаявшийся, думаю он стал христианином и сейчас борется против абортов.

Аленький Цветочек
01.09.2010, 11:19
МНОГОДЕТНЫМ
Звезды с неба мерцают своими глазами лучистыми.
От начала веков не померкла небес красота...
У вас много детей, но сердца сохранили вы чистыми,
У вас много забот, но вы любите нежно Христа.
Христианская жизнь - это школа большого терпения,
Хоть вершина блаженства еще от сердец далека,
Пусть средь частых невзгод, во все годы, и дни, имгновения
Вас ведет по дорогам надежная Божья рука.
Вы не сломитесь верой, надеждой под тяжкиминошами,
Потому что с земли взор стремится всегда в высоту,
Радость будет достигнута, вырастут дети хорошими,
Оглянувшись назад, вы хвалу вознесете Христу.
Простирайтесь вперед, в искушениях духом не падая,
На Иисуса взирая, вы сможете к цели идти.
Бог порадует вас драгоценной, великой наградою
За терпение ваше на трудном, тернистом пути.

hellokitty
02.09.2010, 23:17
.!!!Слава Богу, Он верен!!!
---------------------------------------------------------
Извините конечно.Но очень часто встречается такое выражение.--Бог верен-.Это для чего ?Например у меня даже в мыслях не может появиться что Бог меняется.Я знаю *что такое *Аминь.А вот что обозначает (E) Слава Богу .Он верен(E) .Я не понимаю.

Виртуальный Фант
03.09.2010, 11:44
В послании Тимофею апостол Павел пишет о спасении жены через чадородие:"...впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере, и любви, и в святости с целомудрием" 1-е Тим.2:15. Как видим, рождение детей, в согласовании с любовью, верой и святостью с целомудрием играет не маловажную роль в вопросе спасения *женщины-христианки...... Если благочестивая женщина, доверившись Богу, доказывает свою покорность Ему, рождая детей, она, несомненно, в вечности получит достойную награду. (по материалам журнала Любовь Божия)
27.07.2010 08:33
ну это зезд конкретный (md) (md) (md) (md)

Виртуальный Фант
03.09.2010, 11:51
27.07.2010 18:47
(dt) Откровение имеете??

Философ
03.09.2010, 11:52
интересно - а есть христианские гинекологи???
Знаю акушера, правда сейчас не практикует, потому что полностью занят пасторским служением...

Философ
03.09.2010, 11:57
спасется через чадородие
Спасение нужно понимать не только как "билет в рай" но и как победу над грехом в этой жизни. Так вот, Божье наказание мужчине - тяжкий труд, а женщине - в скорби рожать (естественно и воспитывать) - это все есть хорошая горькая пилюля от внутреннего разложения. Вы же знаете, когда грешник ничем не занят, в его сердце начинают бродить помыслы. И христиане не смотря на то что искуплены все еще не освобождены от этого горького лекарства, но только христиане могут принимать его на пользу и с благодарностью, потому что оно помогает в освящении. Потому Павел говорит что женщина "спасется через чадородие", спасется от тех грехов о которых говорит контекст стиха

Виртуальный Фант
03.09.2010, 12:27
Секс - только для рождения детей ....
извините конечно - но это тоже бред...
Дорогие мои, ну какой же бред? Анан был умерщвлён за то что выкидывал семя на землю... Чем лучше контрацепция?
Я вот как себе объясняю: Всякий человек (как и животные) получает удовольствие от приёма пищи, а если долго бывает без неё, алчет. Так и от телесного общения с супругой (супругом) человек получает удовольствие, и если долго лишён его, разжигается и ищет удовлетворения похоти. Это, как я понимаю, сделано для того, чтобы человек (как и животные) инстинктивно искал пищи и оставался жив, а тело его пригодно к труду, инстинктивно искал жену, и род его воспроизводился. Если же кто из людей ест уже не ради поддержания жизни и здоровья тела, а ради получения удовольствия, то согрешает обжорством или сластолюбием. А если совокупляется с женой не ради чадородия, а для получения удовольствия, то блудит.
06.08.2010 13:30

Виртуальный Фант
03.09.2010, 12:43
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор.7:2-5)

Где здесь Павел говорит,о совокуплении ради деторожения????

Бешеный
03.09.2010, 12:58
Анан был судим не потому, что изливал семя, а потому что не дал свое семя умершему брату по закону. контрацепция тут не причем

Байкер
03.09.2010, 14:42
Анан был судим не потому, что изливал семя, а потому что не дал свое семя умершему брату по закону. контрацепция тут не причем
Точно так оно и есть, почему этот стих используется в качестве аргумента противниками контрацепции, непонятно.

Martin
03.09.2010, 14:45
Точно так оно и есть, почему этот стих используется в качестве аргумента противниками контрацепции, непонятно.

Ну а больше нечего сказать - вот хоть один "аргимент" приводится, только он это - никакой критики не выдерживает!

Бренди
03.09.2010, 14:51
Извините конечно.Но очень часто встречается такое выражение.--Бог верен-.Это для чего ?Например у меня даже в мыслях не может появиться что Бог меняется.Я знаю *что такое *Аминь.А вот что обозначает (E) Слава Богу .Он верен(E) .Я не понимаю.
Не обращай внимания,эт так,для связки слов.

Философ
03.09.2010, 15:18
(Прит.5:18,19) утешайся женою юности твоей, 19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.

УСЛАЖДАЙСЯ - евр. заблуждаться, блуждать, теряться, уклоняться, отступать, шататься (о пьяном)).
Сравните с Ис.28:7, там образ опьянения. Слово переведено как "шататься" (от вина).

Итак вывод - Библия однозначно описывает законные сексуальные отношения как благо, удовольствие, наслаждение, а не только как средство зачатия.
Уже только один этот факт, что секс создан не только для зачатия но и для удовольствия - говорит в пользу "планирования рождаемости".
Но все же главный ответ на вопрос планирования рождаемости находится в Бытии, а не в отрывках про секс.

Аленький Цветочек
03.09.2010, 16:22
спасется через чадородие
Спасение нужно понимать не только как "билет в рай" но и как победу над грехом в этой жизни. Так вот, Божье наказание мужчине - тяжкий труд, а женщине - в скорби рожать (естественно и воспитывать) - это все есть хорошая горькая пилюля от внутреннего разложения. Вы же знаете, когда грешник ничем не занят, в его сердце начинают бродить помыслы. И христиане не смотря на то что искуплены все еще не освобождены от этого горького лекарства, но только христиане могут принимать его на пользу и с благодарностью, потому что оно помогает в освящении. Потому Павел говорит что женщина "спасется через чадородие", спасется от тех грехов о которых говорит контекст стиха
----------------
Аминь, спасение через веру в Иисуса Христа!!!А чадородие - мы свою веру подтверждаем, если не принимаем от Него детей, что Он дает, а защищаемся от них, то это недоверие.

Аленький Цветочек
03.09.2010, 16:23
Итак вывод - Библия однозначно описывает законные сексуальные отношения как благо, удовольствие, наслаждение, а не только как средство зачатия.
----------------
Аминь, я думаю никто не спорит

Аленький Цветочек
03.09.2010, 16:25
Уже только один этот факт, что секс создан не только для зачатия но и для удовольствия - говорит в пользу "планирования рождаемости".
--------------
А это как это???
"Планирование рождаемости" придумано в недрах ада

Аленький Цветочек
03.09.2010, 16:26
Но все же главный ответ на вопрос планирования рождаемости находится в Бытии, а не в отрывках про секс.
---------------
А где именно???:-O

Аленький Цветочек
03.09.2010, 16:27
А про Онана что получается?
Он не хотел восставить семя брату своему и был умервшлен:-(
А мы что делаем?
А мы не хотим восставить семя себе....это по хуже будет(hu)