Вход

Просмотр полной версии : Христианский взгляд на вопросы контрацепции и планирования рождаемости ...

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Навигатор ВНит
07.11.2010, 12:36
Зачем *проблемы *создавать, если *можно *жить *без них..Обеспечте *вы одного, двоих, *воспитайте *их *достойными *людьми, *это *лучше *нежели *в нищете * 10 *детей *наплодить...

Навигатор ВНит
07.11.2010, 12:47
,Промысл Божий в судьбе каждого человека — это некий диалог премудрости, благости и всемогущества Божьего с личной свободой человека. Инициатива в этом диалоге принадлежит Богу, но с неизменным соблюдением свободы человека и вообще всей разумной твари. Господь не уничтожает Своим всемогуществом силы зла, Он щадит даже падших ангелов, оставляя вместе пшеницу и плевелы до жатвы, Он попускает зло, чтобы блюсти свободу твари, и в этом заключаются долготерпение и любовь Божия к сотворенному миру. Это о чём говорили Елена и Аманита.
Богу от вечности ведомо все, что должно быть и что должно совершиться во времени. Вечность имеет в себе все содержание времени. Во времени нет ничего, что не имело бы для себя основания в вечности. В вечности Бог предопределяет лишь все возможности того, что может совершиться в мире, но эти возможности творчески реализуются нравственной свободой человека, и она, как всякое творчество, содержит в себе нечто новое.

Аленький Цветочек
07.11.2010, 15:24
********domostroitel.org.ru/node/244
Братья, а особенно имеющие опыт многочадия, думаю лучше этот вопрос понимают

Аленький Цветочек
07.11.2010, 15:27
***********.zman.com/video/2010/10/29/24507.html
Тема передачи "Сегодня мы будем говорить о многодетности. «Пру у рву» - это первая заповедь, данная человеку. Где тот предел, который может означать, что она уже выполнена в каждой конкретной семье? Какое количество детей может считать идеальным? Как обеспечить все нужды подрастающих отпрысков? Как сочетать родительскую функцию с карьерным ростом, да и возможно ли такое сочетание? Каково отношение еврейского закона к так называемому «планированию семьи» и контрацепции? Что ждет еврейский народ в недалеком будущем, если рождаемость в его среде не повысится?"
А это специально для Светланы :-$

Анастасия Втак
07.11.2010, 16:39
Что ждет еврейский народ в недалеком будущем, если рождаемость в его среде не повысится?"
------
это-исключительно прогнозы людей...можно подумать,что кто то знает,что ждет его завтра(H)

Навигатор ВНит
07.11.2010, 17:38
Дети *это *ответственность *и *рожать детей *нужно *исходя из *своих *материальных *возможностей..Причем тут Бог если *у родителей *нет *денег, чтобы *купить *приличное *жильё...... и будут *родители * и *7 детей *в одной *комнате *ютиться??? *Где *уж *им о духовном *думать, *им *бы *что *покушать найти, да ботинки *на *зиму,не *нужно идеализировать....Думать надо, как реализовать *свой *потенциал *в *социуме, * а потом *уже * детей *рожать, когда *база * материальная будет...Очень *часто *люди свою собственную глупость *на *веру *списывают *..Разум *Бог *дал-вот *оно *главное *сокровище, пощаче *его *использовать *нужно * и всё будет хорошо

Навигатор ВНит
07.11.2010, 17:43
Елена *Панкратова, *я не *еврейка, *я православная..желаю *еврейскому *народу *процветания, * *увы, их *процветание *не *зависит *от *колличества *детей *в семье.. но *путь *евреев *к *процветанию *лежит *только *через *их *покаяние..Пока *они *покаяются, *за *то , что *сделали *со *Христом *не *будем им счастья *и *мира. *.Это *ИМХО *конечно

По сути *за *2000 *лет *ничего *не *измненилось.. *Однако, тема *у нас о *другом

Аленький Цветочек
08.11.2010, 10:12
Светлана, так же рассуждают люди мира сего (правда в последнее время им в унисон вторят и христиане:-( )

Амулет
08.11.2010, 10:34
Люди вступают в брак для узаконения секса( что бы не осудили, модно так и якобы перед Богом не стыдно) или для чего?
*Брак это планирование детей или не планирование :-O ?
*Совместное ведение хозяйства возможно и без брака и без секса!
*Секс без детины признак мастурбины!(H)

Bon Jour
08.11.2010, 12:04
то есть много других болячек... Сегодня 08:36
----------------
Обычно нет, Бог за них!!!
Если человек исполняет волю Божию, то он в гармонии с Творцом и со своим организмом, т.сказать с природой!!!
Сразу что-то вспомнился прп.Амвросий Оптинский. *Который был всю свою жизнь тяжелой болезнью прикован к постели, и тем не менее, всем нам хоть на грамм такой веры, какая была у него!

Bon Jour
08.11.2010, 12:28
Люди вступают в брак для узаконения секса( что бы не осудили, модно так и якобы перед Богом не стыдно) или для чего?
Брак это планирование детей или не планирование :-O ?
Совместное ведение хозяйства возможно и без брака и без секса!
Секс без детины признак мастурбины!(H) 1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор, гл.7)

Амулет
08.11.2010, 14:30
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор, гл.7) -- т.е. секс в браке законный, а вне брака НЕ законный? И чем эти сексы отличаются друг от друга???*-)

Ищу бога
08.11.2010, 16:34
"-- т.е. секс в браке законный, а вне брака НЕ законный?"
Неужели это есть для Вас открытием, Виктор? :)

Bon Jour
08.11.2010, 16:50
т.е. секс в браке законный, а вне брака НЕ законный? И чем эти сексы отличаются друг от друга??? Виктор, спросите апостола Павла, если Вам чего не нравится, притензии к нему...

Навигатор ВНит
08.11.2010, 19:43
Елена, христиане *тоже *люди *и *от *мира *сего..планирование рождаемости *есть основа материального благополучия *в семье..чем *благополучнее семья, *тем лучше *детям *в ней..Страх *Господень, это *нечто *другое *к контрацепции *не имеет *отношения.., а *имеет прямое отношение к *мудрости..Ибо сказал *Еклезиаст:" Страх Господень-начало *мудрости" *А *мудрость, *Елена *Панкратова *-есть глубокий *ум, помноженный *на *жизненный *опыт..Голова *вам *дана, вот *думайте-либо *у 10-ти *детей *ничего, *либо *у *2-х *всё-и *детство, *и фрукты *и *образование..

Ищу бога
08.11.2010, 23:47
Ох, видела "благополучную" семью, с кучей денег,
где у детей было ВСЁ. Нянчила им детей некоторое время.
Эти дети относились ко всем,как со второму сорту.
Не думаю, что благополучие было залогом их счастья.
Видела и семьи с множеством детей и загнанными родителями,
где детям просто некогда было уделять внимание, где родители
друг другу уже давно внимание уделять забыли.
В серце дело.

Навигатор ВНит
09.11.2010, 08:11
.Может *и обеспеченный *человек *быть духовным, *верующим, *и детей *в вере *воспитывать..Возьмите Серафима Вырицкого *или *Апостола *Павла, Лазаря..Они ведь *были *далеко *не бедными *людьми..Если хватит всем *на кусок *хлеба, *то детей *можно *иметь хоть *15. *а если *они *голодные, раздетые, то ни о какой любви *не может *идти *и речь..Будут *постоянные *скандалы *из *за *денег..Не воспитать *у голодного *подростка *духовность, *ему *бы покушать *чего..хоть *раз *в полгода *пару *яблок

Далмат
09.11.2010, 14:26
Вот если есть страх Божий, то нет контрацепции - это точно
--------------------------------------
:-D :-D :-D (md) (md) (md)

Аленький Цветочек
09.11.2010, 14:27
Елена, христиане *тоже *люди *и *от *мира *сего..планирование рождаемости *есть основа материального благополучия *в семье..чем *благополучнее семья, *тем лучше *детям *в ней..Страх *Господень, это *нечто *другое *к контрацепции *не имеет *отношения.., а *имеет прямое отношение к *мудрости..Ибо сказал *Еклезиаст:" Страх Господень-начало *мудрости" *А *мудрость, *Елена *Панкратова *-есть глубокий *ум, помноженный *на *жизненный *опыт..Голова *вам *дана, вот *думайте-либо *у 10-ти *детей *ничего, *либо *у *2-х *всё-и *детство, *и фрукты *и *образование..
----------------
Фрукты и образование - это не цель христианина, а в христианской семье есть и фрукты и Бог дает - дети учатся не плохо, слава Ему!!!
Аминь, начало мудрости - страх Господень и разум верный у всех исполняющих заповеди!!!!А заповеди они не отменялись, в т.ч. о "плодитесь и размножайтесь" и "спасется через чадородие если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием"!

Аленький Цветочек
09.11.2010, 14:31
Исаия 48:18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя – как волны морские. … 19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из тела твоего – как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его передо Мной."
Однако, вы этого не хотите и Бог не навязывает, не заставляет(tr)

Навигатор ВНит
09.11.2010, 17:21
Елена, , *ну не надо фанатизма..вера *разумна, *а *не *фанатична..Есть деньги *яблоки *купить,, есть *сила *и желание - размножайтесь *..кто *против..желания *и возможности *надо *соизмерять. * Если *у вас *семья *большая, вы *детей *любите *и есть *вам *на *что *яблоки купить , образование *детям *дать..Рада *за *вас.. *А если *у мужа *зарплата 5 *тыс и *7 детей *в семье..о каких *яблоках *речь..мы *же *РАЗУМНЫЕ..Интересно *промышленник-меценат *Муравьёв, богатейший *человек *был... *а это *святой *Серафим *Вырицкий..И детей *у него *было *много *и людям помогал, потому как было *на что..Если *все *будут бедные *, кто *на *храмы *жертвовать *будет???..Какая * то *у вас , уж извините , *коммунистическая *точка *зрения

Навигатор ВНит
09.11.2010, 17:28
Вот если есть страх Божий, то нет контрацепции - это точно
Страх *Господень-начало *мудрости.. А мудрость - *это *глубокий *ум, помноженный *на *жизненный *опыт..А если *ума *нет, *то *не будет *и *мудрости..Страх *Божий *это *не страх *наказания..Другой *контекст *у *Еклезиаста.. *Нищие *родители *пладят *нищету, заповедь *исполняют....Я не против *многодетных *семей, *если *у *супругов есть *возможность *и желание..Дети *это *ответственность..Наштамповали *десяток-заповедь *исполнили..ни *образования *, *ни питания *нормального, *ни *внимания *со *стороны *родителей..Голова *то людям дана, чтобы *думать

Bon Jour
09.11.2010, 17:40
Я у вас спросил!:-$ *Как вы понимаете? Виктор, я понимаю это так, что муж и жена, вступая в законный брак дают обет верности друг другу. имеет муж одну жену на всю жизнь... А "незаконный", порхает как мотылек с цветка на цветок... В этом, собственно говоря основное отличие. А количество детей, и собственно говоря их наличие вообще в законном браке, апостол Павел не регламентирует.

Аленький Цветочек
09.11.2010, 17:43
Светлана, все дело в том, что у нас разное понимание мудрости: мудрость человеческая уповает на видимое и материальное, а мудрость Божия уповает на Бога, на невидимое - вера, называется(ch)

Аленький Цветочек
09.11.2010, 17:43
Бог дает детей и Он же дает мудрость правильно распределить то малое, что Он дает!!!

Bon Jour
09.11.2010, 17:44
.Интересно *промышленник-меценат *Муравьёв, богатейший *человек *был... *а это *святой *Серафим *Вырицкий..И детей *у него *было *много *и людям помогал, потому как было *на что.. детей у Серафима Вырицкого было всего двое, причем один из них умер во младенчестве. После чего они с женой решили жить дальше, как брат с *сестрой...

Аленький Цветочек
09.11.2010, 17:49
***********.christianlibrary.ru/periodika/images/svet201004.pdf
Предлагаю вашему вниманию мнение светского автора Валерия Синицына
Дети - это жатва (многодетные семьи)
(когда подгрузится, листаем до содержания, находим соответствующую статью, *нажимаем на нее и читаем)(ch)
06.11.2010 14:18
------------------
Подняла еще раз ссылку, там есть о богатых и многодетных, меценатах и просто известные имена!!!Только надо правильно открыть ссылку, и найти эту статью и почитать, там еще даны рекорды многочадия!!!

Ищу бога
09.11.2010, 18:02
"Это вы о семьях неверующих говорите"
Леночка, я приводила примеры верующих семей, к сожалению.

Аленький Цветочек
09.11.2010, 18:17
а если *они *голодные, раздетые, то ни о какой любви *не может *идти *и речь..Будут *постоянные *скандалы *из *за *денег..Не воспитать *у голодного *подростка *духовность, *ему *бы покушать *чего..хоть *раз *в полгода *пару *яблокСегодня 07:11
----------------
Алена, это я на это *так написала....ну нет в семьях где оба верующие дети голодные и раздеты и постоянные скандалы из-за денег

Аленький Цветочек
09.11.2010, 18:18
Да и яблоки сейчас не дорогие, тем более часто верующие стараются жить в своем доме, как и мы в свое время так сделали - поменяли квартиру на дом, чтобы детям были и яблоки и ягоды вволю

Аленький Цветочек
09.11.2010, 18:21
Видела и семьи с множеством детей и загнанными родителями,
где детям просто некогда было уделять внимание, где родители
друг другу уже давно внимание уделять забыли.
------------
Может и есть такие верующие, но в основном я общаюсь с хорошими христианскими семьями
Конечно, чтобы прокормить и обеспечить семью много надо трудиться, но мы и на природу выезжаем и по гостям любим:-$ и между собой общаемся(fr)

Навигатор ВНит
09.11.2010, 18:21
Он детям *из *приютов *помогал, как своим..Житие *читала..Что показательно, если следовать * логики Елены, то *получается, *что * святой Серафим *заповедь *нарушил" *Плодитесь *и размножайтесь"..выходит, что *и монашество *заповедь *попирает...Нельзя *всех *под *одну *гребенку

Аленький Цветочек
09.11.2010, 18:24
У нас правда не так много детей.Есть семьи где 11 детей - тоже прекрасные семьи и пример для подражания!!!Как то к ним домой приехала съемочная группа, оператор возмущался: столько детей, а в доме чистота, во дворе, в хлеву даже порядок (они в городе в частном секторе живут), а моя - один ребенок, а она: я не успела, я устала и т.п., ну я ей скажу8oI (H)

Аленький Цветочек
09.11.2010, 18:27
и монашество *заповедь *попирает...Нельзя *всех *под *одну *гребенку
--------------
Нет, не попирает
Если избрали жить без брака - пожалуйста, апостол Павел так и сделал, не женился...., это слово обращено к верующим, причем если оба верующие и здоровы, т.к. отсутствие здоровья в этой области - оправданная причина для предохранения...концепцию РПЦ знаете по этому вопросу?

Навигатор ВНит
09.11.2010, 18:33
Вот *и замечательно...но *не все *так *могут..не *все *так *умеют любить детей..кому *то многочадие, кому *то монашество..у каждого свой путь *к *Спасению

Навигатор ВНит
09.11.2010, 18:35
Нет *не знаю концепцию РПЦ по этому *вопросу.Расскажите пожалуйста..В словах *Апостола *нет *противоречия,я *вам *ту же мысль *пыталась *донести *другими *словами, каждому *своё..Серафим *Вырицкий *был *, здоровый. мог *бы *десяток детей *народить, *а отказался *от *этого..

Аленький Цветочек
09.11.2010, 19:01
Однако он отказался и от сожития, так? Если не хотите детей - живите как брат с сестрой (но это не правильно , если есть у вас здоровье и вы оба верующие - дайте жизнь деткам, дайте им возможность родиться и жить в христианской семье)

Аленький Цветочек
09.11.2010, 19:06
Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.
Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время.
Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5).
Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего об охранении и укреплении семьи» (ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, Глава XII. Проблемы биоэтики, п.3).

Аленький Цветочек
09.11.2010, 19:07
Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

hellokitty
09.11.2010, 21:31
А я знаю семью,7 детей.Мал-мало меньше.не верующие.Но дома ВСЕГДА чисто,и ВСЕГДА кушать есть.Все посещают хорошие школы.стремятся получить хорошее образование.У какждого СВОЯ комната.и никто в мир с наркотиками и пьянками не уходит.И слава Богу

Анастасия Втак
09.11.2010, 22:19
Елена,впрочем ,как всегда,выделила жирно только то,что ей больше подходит...ОДНАКО:Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время.
Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5).
Очевидно, !!!!! что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету/только к совету!!!/ духовника.

Peneopa
09.11.2010, 23:54
Вы ищете Меня, но не найдете Меня, пока вы пьяны миром своим.
Ибо пьяному не открывается истина.
Вы пьете мир свой каждый день и не можете насытиться и душа ваша пуста, и жажда ваша неутолима.
Вы ищете Меня умом своим, но Я прихожу только в ищущее сердце.
Вы зорки глазами своими, но слепы сердцем своим.
Вы скоры на зло, но медлительны на любовь чистую.
Вы полагаете себя светом, хотя все вы тьма.
Вы полагаете себя зрячими, хотя слепы.
Я все время рядом, но вы не видете Меня.
Своими домыслами обо Мне вы оскорбляете Меня.
Сколько слов вы говорите друг другу каждый день, каждый час, как бы во имя Мое и упоминая Меня, но истинного спасения во Мне не ищете.
Каждый из вас хвалиться тем, что рядом с источником, но никто не входит в источник и не знает прохлады воды его.
Потому ваши слова пусты, хотя и говорите вы обо Мне.
Вы ищете Меня, но Я не могу дать вам Себя, ибо вы для себя дороже чем Я.
И Я не Могу забрать у вас самое дорогое для вас и дать вам менее ценное.
Оцените Меня дороже себя и Я явлюсь вам.
Откройте для Меня сердца ваши и Я заполню их.
Отвернитесь от мира своего и Я дам вам мир Мой.
Не обманывайте себя и других близостью ко Мне.
Не вы выбираете Меня, но Я выбираю вас.
Лучше молчите, и пусть ни одно слово не слетит с уст ваших, но сердце ваше взывает ко Мне, ибо Я слышу зов его если оно зовет.
Плачьте *о себе, кто еще может и кому дано...

Peneopa
10.11.2010, 00:20
Умышленное излияние * *семени помимо сношения между мужчиной и женщиной * *– чудовищная вещь. Нарочно прервать сношение, * *чтобы семя упало на землю – чудовищно вдвойне. * *Это равносильно лишению надежды рода и убийству * *отпрыска, на которого возлагаются надежды, до его * *рождения. Это нечестие особо проклято Духом * *через уста Моисея – Онан как бы производит * *насильственный аборт; нечестиво выбросить на * *землю отпрысков своего брата, оторванных от * *материнского чрева, - поступок не менее жестокий. * *Кроме того, таким образом он пытался по мере сил * *своих стереть с лица земли часть рода * *человеческого. Если женщина вытравляет плод из * *матки при помощи различных медикаментов, это * *считается преступлением, которое не подлежит * *искуплению, и Онан навлек на себя заслуженное * *наказание подобного рода, излив семя на землю, * *чтобы Фамарь не могла зачать будущего человека – * *обитателя земли». (Латинский Комментарий * *Кальвина к Книге Бытия 38:10).

Peneopa
10.11.2010, 00:25
Слышал я, как люди, имеющие троих или пятерых * *детей, говорят, что у них «полный колчан детей», * *якобы потому, что в «древние времена солдат носил * *в своем колчане именно такое количество стрел». * *Не знаю, откуда взялось такое удивительное и * *нелепое убеждение, оно могло возникнуть только * *среди «баб и сосунков». Спросите любого малыша: * *«Если бы ты был солдатом, сколько стрел положил * *бы ты в свой колчан, собираясь на битву со * *свирепым врагом?» Вы услышали бы ответы: «Много, * *много стрел», «Охапку стрел». Дети лучше понимают * *слова Псалма 127:4-5, чем взрослые, освоившие приемы * *контроля над рождаемостью. «Что стрелы в руке * *сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, * *который наполнил ими колчан свой!». В этом стихе * *ясно сказано: чем больше детей у верующей четы, * *тем лучше. Количество детей, которыми * *благословлена супружеская чета определяется * *Богом, а не средствами контрацепции.

hellokitty
10.11.2010, 12:22
Это равносильно лишению надежды рода и убийству * *отпрыска, на которого возлагаются надежды, до его * *рождения. Это нечестие особо проклято Духом * *через уста Моисея – Онан как бы производит * *насильственный аборт; нечестиво выбросить на * *землю отпрысков своего брата,
-----------------------------------------------------------------------------
вот и пожалуйста,Онан не хотел *восстановить семя брату.
ну и в продолжение,собирать семя нужно и хранить как зеницу ока.ну и затем воздержание.как нужно будет *зачать,в благоприятный момент,содержимое баночки взять и туда куда нужно поместить.для оплодотворения. никаких отношений кроме как зачатия.и баста.

Аленький Цветочек
10.11.2010, 14:18
Спросите любого малыша: * *«Если бы ты был солдатом, сколько стрел положил * *бы ты в свой колчан, собираясь на битву со * *свирепым врагом?» Вы услышали бы ответы: «Много, * *много стрел», «Охапку стрел». Дети лучше понимают * *слова Псалма 127:4-5, чем взрослые, освоившие приемы * *контроля над рождаемостью. «Что стрелы в руке * *сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, * *который наполнил ими колчан свой!». В этом стихе * *ясно сказано: чем больше детей у верующей четы, * *тем лучше. Количество детей, которыми * *благословлена супружеская чета определяется * *Богом, а не средствами контрацепции.

Вчера 23:25
---------------
(Y) (Y) (Y)
Устами младенца глаголит истина!!!

Аленький Цветочек
10.11.2010, 14:25
********christianka.bratstvo.org/zachat.htm
Наверное это более точная ссылка, Валя

Аленький Цветочек
10.11.2010, 14:31
********christianka.bratstvo.org/zach2.htm
И вот здесь прекрасно сказано о спасении через чадородие!!!

Peneopa
10.11.2010, 22:38
Да Елена куда точней уже этой ссылки?-она основана на основании слова Божьего и потверждена братсвом.там очень много можно найти полезного и назидательного для многих душ.ГОСПОДЬ ДА ОСВЯТИТ СОЗНАНИЕ СВОЕЙ ИСТИНОЙ!

Bon Jour
11.11.2010, 13:53
Однако он отказался и от сожития, так? Если не хотите детей - живите как брат с сестрой (но это не правильно , если есть у вас здоровье и вы оба верующие - дайте жизнь деткам, дайте им возможность родиться и жить в христианской семье)
Почему же неправильно? - Это великолепно! Если супруги, по обоюдному согласию могут воздерживаться, чтобы больше времени уделять Господу - это можно только приветствовать. А одной возможности родиться в христианской семье этого будет пожалуй маловато. Приходилось встречать к прискорбию людей, выросших в многодетных семьях, где родителям "страх Божий" запрещал предохраняться, только вот почему-то дать христианское воспитание и веру этот страх чтой-то запретил... И выросли люди, весьма далекие от Бога, борющиеся за место себе под солнцем отньдь не по-христиански... Увы. Грустно это.

Аленький Цветочек
11.11.2010, 14:35
Все от Господа, надо сделать все от нас - родителей зависящее, а остальное от Господа, мы сами не можем дать спасение нашим детям.

Аленький Цветочек
11.11.2010, 14:38
А по поводу жить и восдерживаться всю жизнь - если есть на то силы, но слово говорит, что для того и женятся, чтобы не разжигаться, не грешить, а если как апостол Павел, то пожалуйста, он решил не жениться и нормально, ему было не трудно, а для женатых Слово говорит: чтобы не искушал вас сатана "не уклоняйтесь друг от друга только если для упражнения в посте и молитве"

Аленький Цветочек
11.11.2010, 14:39
"НЕ ВСЕ ВМЕЩАЮТ ЭТО СЛОВО. Многие имеют свой нрав и свой менталитет и своё я, и никогда не поступятся, чтобы меняться, чтобы не жить для себя. Ведь для этого нужно усилия, переступать через свое я, ежедневно умирать для плотских выгод, простираться вперед, жить для Христа и ближних, любить своих детей.... Но увы! *Вот почему возникло такое понятие как лишние дети, нежеланные дети, дети- - обуза, и т.д. и т.п. * Конечно, Бог не радуется черствости сердец и самолюбию эгоистов. Но если они сами по себе, по своей природе, по своим приоритетам ТАКИЕ, А НЕ ДРУГИЕ, то пусть делают, что хотят. Разве Бог что-либо требует от людей насильно? Ничего! *Каждый предстанет пред Ним со своими плодами, каждый будет взвешен и будет ответственен перед Богом за все свои деяния. Только такие аргументы, как "нечего было кушать", "страшно было разводить бедность" и всё такое подобное,,, для Всемогущего и любящего Бога, дающего всё для жизни и благочестия, не будет аргументами. Это будет квалифицироваться как неверие Христу, как пренебрежение Его Словом и отвержение Его безмерной благодати. Потому что те, кому дана власть быть чадами Божиими, доверяют Мвоему Отцу Небесному"

Вчера 15:28
--------------
С другого форума

Bon Jour
11.11.2010, 15:05
Все от Господа, надо сделать все от нас - родителей зависящее, а остальное от Господа, мы сами не можем дать спасение нашим детям.
Если родители не смогли воспитать своих детей так, чтобы те могли наследовать Жизнь Вечную, то лучше бы и не рожали...

Bon Jour
11.11.2010, 15:22
А по поводу жить и восдерживаться всю жизнь - если есть на то силы, но слово говорит, что для того и женятся, чтобы не разжигаться, не грешить, а если как апостол Павел, то пожалуйста, он решил не жениться и нормально, ему было не трудно, а для женатых Слово говорит: чтобы не искушал вас сатана "не уклоняйтесь друг от друга только если для упражнения в посте и молитве" а такое понятие, как духовный рост, Вам не знакомо в принципе? все в жизни течет, все меняется, и человек меняется тоже. Люди может разжигались по-молодости... вступили в брак... а спустя годы, в меру своего роста духовного решили от секса отказаться. Вот не разжигаются они уже и все. Им это не надо. Что, будете их заставлять?

Аленький Цветочек
11.11.2010, 15:27
Если родители не смогли воспитать своих детей так, чтобы те могли наследовать Жизнь Вечную, то лучше бы и не рожали...Сегодня 14:05
---------------
Мне не дали христианское воспитание:-$ :-(
Бог Сам нашел меня и спас!!!!
Пути Божии не исповедимы!!!!
А сколько из совершенно не благополучных семей становятся верующими!!!!

Zakat
11.11.2010, 17:06
а такое понятие, как духовный рост, Вам не знакомо в принципе? все в жизни течет, все меняется, и человек меняется тоже. Люди может разжигались по-молодости... вступили в брак... а спустя годы, в меру своего роста духовного решили от секса отказаться. Вот не разжигаются они уже и все. Им это не надо. Что, будете их заставлять?
Анна, я с вами совершенно согласна(Y)

Ищу бога
11.11.2010, 17:25
Подождите-ка, ребята,
Какое-то противоречие получается.
Если основываться на том, что основная цель
брака - дети, то решение жить как брат с сестрой -
это такое же нарушение этой цели, как и контрацепция.
Это тоже предохранение.
Вы скажете, это не одно и то же, потому что при жизни
как брат с сестрой не проис ходит "разжигания", и посему
такой брак оправдан. Я не выношу суда в адрес такого вида
брака - если это обоюдное решение супругов, и ни один из них
из-за этого не страдает...
Но логическая непоследовательность *аргумента все же бросается
в глаза: или брак только для детей, тогда воздержания, кроме как для поста
и молитвы, не должно быть; или брак имеет более широкое значение,
и воздержание, предохранение и планирование преемлется.
Вопрос ведь не в том, есть *ли близость *между супругами - это
их личное дело - вопрос в том, для чего их брак существует.
Вопрос в их сердце, в мотивации сердец.

Bon Jour
11.11.2010, 18:16
Подождите-ка, ребята,
Какое-то противоречие получается.
Если основываться на том, что основная цель
брака - дети, то решение жить как брат с сестрой -
это такое же нарушение этой цели, как и контрацепция.
Это тоже предохранение. *Никакого противречия здесь нет. Потому как не надо основываться на том, что основная цель брака - это дети.1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. (1Кор, гл.7) Где здесь говорится вообще про детей?

Навигатор ВНит
11.11.2010, 20:06
Умышленное излияние * *семени помимо сношения между мужчиной и женщиной * *– чудовищная вещь..

Валентина, *вспомните *анатомию, как усторена простата *у *мужчины, *если нет *женщины, то семяизвержение *наступает *непроизвольно, например *во *сне.. *И всегда *у мужчины *сопровождается *приятными *ощущениями..это *ещё *на уроках *анатомии изучали *в школе *в *8 классе *... В чем *тут грех *то..

Навигатор ВНит
11.11.2010, 20:16
Анна Осокина, конечно в 80 лет страсть угасает..Все ваши рассуждения мне кажутся не искренними..уж простите..Вы своему мужу предложите жить, как брат с сестрой... и тут же похороните ваш брак..Спасение не в отказе от секса в браке, и не в колличестве детей..Спасение в нашей готовности жить по заповедям...мы спасаемся делами.. " Кто любит меня, тот заповеди мои соблюдает" Стяжание Духа Святого- вот она цель..Путь в Царствие небесное не связанан с чистой половых сношений в браке.Читаешь сообщения, фарисейство какое то.. Жизнь она и называетя интимной, потому как не для публичного обсуждения..Новоначальные почитают и мужьям своим или женам начнут условия выставлять...и будет горе вместо радости..

Аленький Цветочек
11.11.2010, 20:44
Путь *в Царствие *небесное *не *связанан *с чистой *половых *сношений *в браке
--------------
Однако написано:"брак ваш будет честен и ложе непорочно"

Аленький Цветочек
11.11.2010, 20:46
Я тоже считаю что не уклоняйтесь друг от друга, тем более если для контрацепции, а если избрали для себя жить как брат и сестра по причине вообще не желания интима - Бог видит мотивы, думаю что такое возможно(ch)
У брака две цели: наслаждение и деторождение, это надо делать и то не оставлять(lo) (Z) (X) .....................

Анастасия Втак
11.11.2010, 21:50
В чем же цель брака? На этот счет высказывались разные мнения. У древних израильтян цель брака полагали в рождении детей. Но дети суть следствие или плод брака, А не цель. Правда, сотворив мужа и жену, Бог присоединял благословение чадородия (Быт. 1:28), если мы назовем детей целью брака, то второй, а не первой. Если бы дети были первой и главной целью брака, то бесплодие (бездетность) было бы одним из оснований для развода. Но мы знаем, что бездетность не уничтожает существа брака и не лишает его цели.
В Священном Писании жена названа помощницей мужа (Быт. 2:18). Но это не главная цель: помощь можно достигнуть путем дружбы и отсутствие помощи (например, по болезни) было бы основанием для развода.
Третьи считают главной целью брака — противодействие и предохранение от распутства, ссылаясь на слова Священного Писания (1 Кор. 7:2-9). Но эта цель подчиненная, а не главная, ибо брак учрежден до грехопадения и с грехопадением первоначальная идея брака не изменилась.
Брак имеет цель в самом себе. Первая и главная его цель — полная и безраздельная преданность и общение двух супружеских лиц: "не добро быти человеку единому" (Быт. 2:18) и "оставит человек отца своего и матерь свою и прилепится к жене своей, и будут оба в плоть едину" (Мф. 19:5). Отсутствие в жизни брачующихся духовно-нравственной стороны есть главная и основная причина несчастных браков. Главный источник счастливых браков заключается во взаимном проникновении бракосочетавшимися в глубину и высоту христианского идеала нравственного совершенствования. Брак имеет целью живое общение и взаимное совершенствование двоих (мужа и жены). Муж и жена, восполняя друг друга чрез взаимообщение, нравственно влияют друг на друга, помогают друг другу в духовно-нравственном совершенствовании и выполнении обоюдного назначения в жизни (М. Григоревский. Учение св. Иоанна Златоуста о браке. Архангельск, 1902, стр. 92). По мысли св. Киприана Карфагенского, муж и жена получают полноту и цельность своего бытия в духовно-нравственном и физическом единении и взаимном восполнении одного личностью другого, что достигается в браке, когда мужчина и женщина действительно становятся одной нераздельной личностью, одним духом и одною плотию и находят друг в друге взаимную поддержку и восполнение.

Анастасия Втак
11.11.2010, 21:53
Для Елены...про *" наслаждение" (lo) чего то не заметила там такового
lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/moral…

Аленький Цветочек
12.11.2010, 08:30
Татьян, ссылка не открылась, но если про наслаждение, то у меня с этим все нормально;-)

Навигатор ВНит
12.11.2010, 08:54
Чистота *в браке, тождественен *чистоты *отношений *- это не отказ от *интимной *жизни..Это верность, преданность, *когда два *человека *становатяся *одним..То, о чем говорила *Татьяна

Анастасия Втак
12.11.2010, 09:03
Елена!Какая красава!!!!!(lo) (Y) Вот и говорим,что все от Бога,и как угодно Ему,а *сами кто во что горазд....А Таких ссылок много можно найти

Ангелесса
12.11.2010, 09:03
У брака две цели: наслаждение и деторождение, это надо делать и то не оставлять...
а если избрали для себя жить как брат и сестра по причине вообще не желания интима...
Как это понимать? А как же: "И будут двое одна плоть"?

Bon Jour
12.11.2010, 10:28
Анна Осокина, конечно в 80 лет страсть угасает..Все ваши рассуждения мне кажутся не искренними..уж простите..Вы своему мужу предложите жить, как брат с сестрой... и тут же похороните ваш брак.. У всех людей по разному. И у кого-то угасает в 30, у кого-то в 40, у кого-то в 50... А до 80-ти так вообще доживают единицы. А по поводу рассуждений и искренности - так каждый рассуждает в меру собственной испорченности. На этот счет есть такой рассказ: По вечерней улице быстро идут куда-то двое мужчин. Наркоман говорит:"Ну вот, наверное ломка у них, побежали добывать себе дозу", Блудник говорит:"Наверное торопятся в ночной клуб, снять девушек не вечер", Верующий говорит:"Надо же какие благочестивые, как торопятся, чтобы не опоздать на всенощную"...

Bon Jour
12.11.2010, 10:31
Отсутствие в жизни брачующихся духовно-нравственной стороны есть главная и основная причина несчастных браков. Главный источник счастливых браков заключается во взаимном проникновении бракосочетавшимися в глубину и высоту христианского идеала нравственного совершенствования. Брак имеет целью живое общение и взаимное совершенствование двоих (мужа и жены). Муж и жена, восполняя друг друга чрез взаимообщение, нравственно влияют друг на друга, помогают друг другу в духовно-нравственном совершенствовании и выполнении обоюдного назначения в жизни (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Bon Jour
12.11.2010, 10:34
У брака две цели: наслаждение и деторождение, это надо делать и то не оставлять...
а если избрали для себя жить как брат и сестра по причине вообще не желания интима...
Как это понимать? А как же: "И будут двое одна плоть"? однако, на Руси как образец идеального христианского брака почитались петр и Февронья Муромские. Насколько известно, детей у них не было, что кстати навевает на мысль, что их брак был "белым". И тем не менее...

Zakat
12.11.2010, 16:17
Папа, Папочка, не спишь?
Говорит с тобой малыш.
Я здесь рядом, в темноте,
У мамули в животе.
Скоро встретимся с тобой.
Меня ждёшь ты, дорогой?
Ты когда поёшь, читаешь,
Слышу я, всё понимаю.
У меня твой нос и глазки,
Чувствую твои я ласки,
Гладишь ль спинку мне, иль ножки,
Пяточки мои щекочешь...
Ты мне, папа, всех дороже,
Да и мама наша тоже.
Вы же все - моя семья.
Скоро с вами буду я.
Я в любви хочу родиться,
Вам на радость появиться.
Можно, папа, я спрошу?
Мамы чувствовал слезу.
От меня ли эта боль,
Иль попала в ранку соль?
Ты ведь маму не обидишь?
Ей так трудно, ты же видишь.
Смех мой заструится скоро,
Плач, верней, но не от горя.
Это песнь моя, в ней радость,
Что навеки с вами рядом.
А пока я подрастаю,
Маму ты оберегаешь.
Папа должен быть опорой,
Потерпи, родной, я скоро
Буду рядышком с тобой,
Поболтаем меж собой.
Я вас всех уже люблю.
Ждите, скоро к вам приду...!!

Zakat
12.11.2010, 16:29
Ты мой беременный животик,
Нежный, славный бегемотик.
Я тебя уже давно люблю
Любимую крошечку свою.
В моём укрыт ты чреве, сладкий,
Но здорово уже играешь в прятки:
Не знает мама никогда -
Где голова, а где - спина.
Ладошками, как на гитаре, туда-сюда что-то там перебираешь.
То, как гимнаст, меня толкаешь.
То спишь, мышонок, как сурок.
То всем велосипедистам мира преподаешь труда урок...

Я рада чувствовать тебя,
Я обожаю эти шевеленья -
Это непередаваемые нашего единенья
Мгновенья.
Иногда сжимаешь ты мне живот, как мяч,
И мешаешь бегать по своим делам вскачь...
Я, чувствуя тебя, тебя не вижу.
Я знаю, что ты есть, - но слов твоих ещё не слышу.
Я понимаю, что ты - мой,
И в то же время осознаю, что ты - другой, совсем отдельный человечек,
Неуловимый бесконечно...
Даже сейчас, когда во мне ты, я ничего не знаю о тебе - Где ты?
О чем мечтаешь? И - каков? И кем будешь?
Для меня ты - лишь часть фантазий и переплетенье снов.

Zakat
12.11.2010, 16:30
Я очень тебя жду. Надеюсь. Боюсь разочароваться - не в тебе - в себе, любимый.
А вдруг не оправдаю я надежд твоих? А вдруг не сможешь полюбить, принять такую и понять, потом, на старости, обнять, сказать мне нежным тоном - "Мать"?!
Мне нравятся твои брыканья - лягаешь раз меня, значит, живой, здоровый мой слонёнок, нежный, хищный, красивый тигренок, сладкий, розовый зайчонок, милый, любимый, улыбчивый котёнок - самый-самый лучший в мире - МОЙ РЕБЕНОК!
Я не боюсь родов - я терпеливо жду дня твоего рожденья.
Я жду тебя...
Ведь тогда у нас "родится" полноценная семья -
Папа, ты и я.
А ты, давай, расти пока.
Набирайся побольше сил.
А когда родишься,
Нам любим ты будешь,
Желанен и мил.

Навигатор ВНит
12.11.2010, 21:31
У всех людей по разному. И у кого-то угасает в 30, у кого-то в 40, у кого-то в 50... А до 80-ти так вообще доживают единицы. А по поводу рассуждений и искренности - так каждый рассуждает в меру собственной испорченности. На этот счет есть такой рассказ Анна *в 30 *и *40 *лет *уровень *эстрогенов в крови * *у женщин, *и тестестерона *у мужчин *очень *высокий..они *не могут *по физиологическим *причинам *отказаться от *близости, потому как *муж *и жена *живут *вместе, *и спальня *у *них *общая..При чем тут *испорченность????..Мне * 47 лет, наш *круг *-люди *глубоко *верующие, *но *никому *и *в голову *не приходило *отказаться от *ласк *любимого *мужа. Брак без *интима-это *глупость, *фарисейство *чистой *воды..

Навигатор ВНит
12.11.2010, 21:35
Анна Осокина , читая вас, складывается впечатление, что вы или не замужем, или с мужем у вас проблемы..Замужние женщины так не рассуждают..

Ищу бога
13.11.2010, 18:26
"Анна Осокина , читая вас, складывается впечатление,
что вы или не замужем, или с мужем у вас проблемы..
Замужние женщины так не рассуждают.."
Светлана, пожалуйста, не переходите не личности,
и не берите на себя роль судьи здравости брака других
людей. Если у Вас аргументы - приводите их в ответ на
принципы, но не обращайте их на людей лично.
Все люди разные, все ситуации разные, и гормональный
уровень у людей тоже разный, и состояние здоровья, и
многое.
Я не сторонница уклонения от интимной стороны брака,
кроме как по причинам поста или мед. показаниям.
Но осуждать другого человека не нужно.

Амулет
15.11.2010, 11:55
Дети - это цветы жизни! Так давайте же их дарить нашим женщинам!(F) (Z) (F) (X) (F) (Z) (F) (X) (F)

Zakat
16.11.2010, 14:22
Дети - это цветы жизни! Так давайте же их дарить нашим женщинам!(F) (Z) (F) (X) (F) (Z) (F) (X) (F)
Виктор, ну тут вы слишком перестарались...дарить женщинам детей-цветов, а самому что оставаться в сторонке и смотреть как цветочки растут и расцветают??? Такое часто бывает в семьях, к сожалению.

На Память
16.11.2010, 14:24
Dorogie jenschini Bog vam dal golovy!

Deti eto tsenni podarok ot Boga! Kogda mnogo podarkov takih, to tsennost ih rezko padaet! Togda vi svoi zaboti perekladivaete na starshie podarochki! I ne ydelyaete doljnogo vremeni kadomy podarochky, kotorii nyjdaetsya v vas vsegda poka ne virostet!

Nebrejnoe obraschenie s takimi krohami Bogiimi tsennostyami budet strogo vziskivatsya Bogom!

Rojaite s ymom, ym sdes nyjen osobenno!

hellokitty
16.11.2010, 14:56
Цветы тяжело женщинам дарить.Цветы денег стоят.и время нужно,чтобы до цветочного магазина дойти.
а вот детей делать-это пожалуйста.пусть жена рассаживает цветник.мужчинам не тяжело одаривать.
банки трехлитровой не хватает.:-D

Zakat
17.11.2010, 03:37
Цветы тяжело женщинам дарить.Цветы денег стоят.и время нужно,чтобы до цветочного магазина дойти.
а вот детей делать-это пожалуйста.пусть жена рассаживает цветник.мужчинам не тяжело одаривать.
банки трехлитровой не хватает.:-D

Аленький Цветочек
18.11.2010, 10:07
Где есть цветы, там есть любовь
И в этом .//////.........нет сомненья
Цветы бывают ........лучше слов
И лучше.......объяснений.
..

Bon Jour
25.11.2010, 13:59
Анна Осокина , читая вас, складывается впечатление, что вы или не замужем, или с мужем у вас проблемы..Замужние женщины так не рассуждают.. Я замужем, у нас с мужем венчанный брак и полная гармония и единомыслие во всех отношениях...

Аленький Цветочек
01.12.2010, 14:02
Вика, просто этот вопрос *вдоль и поперек в этой теме обсуждался и похоже уже обсудился...поэтому *все уже молчат

Альтаир
01.12.2010, 14:11
Вы ,что ?Ни один мужчина в мире не думает даже в тот момент что он возпроизводит человека.Да и так же и женщина.Не обманывайтесь.И дети потом выростают.И так же махаються ка их родители.И спирают все на деторождаемость .Я зайдусь от смеха...

Альтаир
01.12.2010, 14:13
Здесь ещё допустимо планирование деторождаемости и контрацепции...В моей теме конкретно...Зачем верующему в БОГА-этим заниматься?

Аленький Цветочек
01.12.2010, 14:33
Вика, в этой теме решили так примерно: у брака как минимум две цели: деторождение и наслаждение:"наслаждайся женою юности твоей..."
Мое мнение: если хоть одна из этих целей пренебрегается - будут проблемы
Если есть наслаждение (секс, как вы выражаетесь), но идет "намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждение (концепция РПЦ), по просту - предохранение от детей - это может привести к проблемам в браке
Если в пренебрежении вторая цель брака - "наслаждайся" и "не уклоняйтесь друг от друга" - то сатана будет искушать, брак будет под угрозой

Далмат
01.12.2010, 15:07
Вика, в этой теме решили так примерно: у брака как минимум две цели: деторождение и наслаждение:"наслаждайся женою юности твоей..."
--------------------------------------
Ни то, ни другое - не являются подлинными целями, а являются скорее побочным результатом отношений и соблюдением "технологии" процесса. Целью, в любом действовании, должно быть духовное совешенство человеков. И дети и наслаждения - только служат этой цели) Дети, рожденные без наслаждения, без взимной страсти - просто более слабы, в плане здоровья и жизненных сил. Без наслаждения Брак (отношения) бессмысленны...А вот на Востоке "чадолюбие" было признано наиболее высоким наслаждением человека))

Далмат
01.12.2010, 19:43
Правда что Папа римский недавно благословил презервативы?
-----------------------------------------
Респект и уважуха Папе римскому))

hellokitty
01.12.2010, 22:58
Леночка Панкратова.Никто ничегь не пишет.так как каждый остался при своем мнении.И замучались писать одно и то же.те кто предохраняются так и не получили однозначного ответа .что предохранение это грех.а те кто решили спастись через деторождение,так и будут рожать.вот и все.эгоистические цели-понятие сильно большое,и Библией не освещается,то есть не говорится.
Это все догматы.И решения церквей.

Аленький Цветочек
02.12.2010, 08:33
Это все догматы.И решения церквей.
Вчера 21:58
-----------
"Респект и уважуха" тем церквам которые избрали для себя не планировать семью, а отдать этот важный вопрос в руки Божии и так паству учат!!!

Аленький Цветочек
09.12.2010, 17:53
Приведу слова многодетного папы-служителя церкви:"Знаете что я понял, постоянно общаясь со своими десятью детьми? На земле не существует более интересного занятия, чем воспитание детей, не считая пасторского труда. Мне бы хотелось поддержать тех людей, которые занимаются воспитанием многих детей. У них часто возникает такая мысль:"так будет всю жизнь. Это каторга" Это надо отбросить сразу и благословить свой путь. Пока вы это не отбросите, вы не сможете воспитывать детей. Несмотря ни на какие трудности, ты делаешь очень нужное дело, очень нужное для Господа! Этот труд похож на росинки, которые проступают на траве, появляются,похожие на маленькие драгоценности. Эти драгоценности есть наше благословение, в нашей семье и в наших детях." Р.Ц.

Беда
09.12.2010, 19:11
Я на все100% соглассна с Виталиной.Дети -это подарок от Господа.Но этих подарков нужно вырастить и выучить.Я тоже выросла в многдетной семье,да ,никогда не голодали,но родители не смогли дать нам всем должное образование,хотя я совсем на них не держу зла,они у меня самые классные родители,они старались как могли.У меня самой трое деток,они маленькие,но сейчас уже молюсь чтобы Бог благословил моих деток и дал возможность и средства их выраститьи выучить. Поэтому с вопросом предохранения согласна.А если Бог запланировал,то хоть как не предохраняйся,а он(ребенок) будет(если не убьешь).Мои родители предохранялись,папа был неверующий,хотя в то время было очень строго в церкви, а всеравно пятеро детей родились.

Ищу бога
09.12.2010, 21:38
Познакомилась недавно с мамой девяти деток.
Часть биологические, часть усыновленные.
Я не противница предохранения, но мама эта
меня вдохновила очень.

Zakat
09.12.2010, 23:52
Алёна, я тоже знакома со многими многодетными семьями. Честно сказать, каждый по разному произвёл на меня впечатление. На одних смотрю и мне плакать хочется, на других смотрю и думаю, "вот эта сила, вот это терпение и любовь", а на некоторых посмотрю и думаю "вот рожаешь детей, а сама то их и не хочешь, только ради галочки, типа, я рожала, поэтому спасена".

Аленький Цветочек
11.12.2010, 09:37
Взгляни на мир глазами бога! *ОН ВИДИТ МИР НЕ ТАК КАК ТЫ! *Ты говоришь - Могу немного! *Он говорит - Всё можешь ТЫ!

hellokitty
11.12.2010, 14:09
Лена Панкратова,не забывайте,красным цветом пользуются только модераторы.
Можно и фиолетовым написать,или зеленым;-)

Далмат
11.12.2010, 14:35
Лена Панкратова,не забывайте,красным цветом пользуются только модераторы.
Можно и фиолетовым написать,или зеленым
--------------------
Цвет скорее оранжевый, чем красный)) Чисто красный, в форматировании текста, другой)

Аленький Цветочек
11.12.2010, 15:48
ДОБРЫЕ РУКИ НЕБА, С ПОМОЩЬЮ К НАМ ПРИДУТ!
ЕСЛИ ПОПРОСИМ ХЛЕБА - КАМНЯ НЕ ПОДАДУТ!!!
ЕСЛИ ПОПРОСИМ СЧАСТЬЕ - СЧАСТЬЕ СВОЕ УЗРИМ!
ТОЛЬКО САМИМ БЫ ЧАЩЕ НАМ ДОВЕРЯТЬСЯ ИМ!!!

Аленький Цветочек
11.12.2010, 15:52
********video.mail.ru/mail/denisko11/DVDfromGvozdov/1269.html
Песня Добрые руки неба!!!

Аленький Цветочек
11.12.2010, 15:53
ДОБРЫЕ РУКИ НЕБА
* *
* *Добрые руки неба
* *С помощью к нам придут.
* *Если попросим хлеба -
* *Камень не подадут.
* *
* *Если попросим счастья, -
* *Счастье твое узрим.
* *Только мы сами часто
* *Не доверяем им.
* *
* *Думаем, что над нами
* *Серые облака.
* *Только за облаками
* *Божьей любви рука.
* *
* *Небу не безразличны
* *Наши земные дни.
* *В переживаньях личных
* *Вовсе мы не одни...
* *
* *С нами от колыбели
* *В трудностях всех дорог
* *Дождики и метели
* *Шлет милосердный Бог.
* *
* *Кружит мира воронка...
* *Чтоб от нее спастись,
* *До высоты ребенка
* *Верою опустись.
* *
* *Добрые руки неба
* *С помощью к нам придут,
* *Если попросим хлеба -
* *Камень не подадут.
* *Если попросим счастья, -
* *Счастье свое узрим,
* *Только бы больше и чаще
* *Нам доверяться им.

Амулет
11.12.2010, 16:03
И шо тут? Дальтонизм и близорукость в вопросах не предохранения?:-O (md) :-)
*Неужели так сложно не предохраняться?:-$

Беда
11.12.2010, 16:07
Виктор,вам конечно не сложно,вы ведь мужчина.Вам мужчинам,это только "на руку".

Аленький Цветочек
15.12.2010, 12:29
Дети – радость, дети – счастье,
Дети солнышка лучи,
Топот ножек, глаз сиянье
И тепло в твоей груди.

Нет доверчивей созданий,
Нет забавнее существ,
Дети – наша гордость с Вами,
Наше будущее в них!

Много в жизни мы успели
И достигнуть, и постичь,
Как упорно шли мы к цели,
Только дети - главный приз!

Аленький Цветочек
19.12.2010, 14:12
********life-for-god.org/page_id1261/
Зародыш мой видели очи Твои
"Тема планирования семьи достаточна спорна и щекотлива. Она имеет как своих горячих сторонников, так и ярых противников. Многие христианские учителя и проповедники стараются вообще не касаться этой темы, либо разводя руками, либо предоставляя право на собственное мнение по этому вопросу.
Статистика показывает христианские семьи более развитых стран запада, где рождаемость детей сравнительно невысока, и христианские славянские семьи, как и семьи постсоветских государств, где вопрос деторождения часто стоит на одной ступени с вопросом о личном спасении человека от греха в искупительной жертве Иисуса Христа. Следует отметить, что в таких семьях численность детей достигает 10-12, а то и более, и там вообще не стоит вопрос ни о каком планировании..."

Ищу бога
22.12.2010, 13:27
Леночка, с днем рождения еще раз тебя и - косвенно - твоих деток,
т.к. если бы Господь не создал тебя, и их бы не было.
Благословенного тебе дня!

Аленький Цветочек
23.12.2010, 08:44
Аминь, Алена!!!
Я уже свидетельствовала как то...если бы не Господь ....не было бы и меня и моих детей...
Моя мама родила 10 детей, хотя папа пил и обижал ее:-(
Не очень хочется "открывать наготу отца", но ради свидетельства о всемогуществе воли Божией...когда мама была мной беременна папа бил ее ногами по животу (это мне потом сказали и я еще раз убедилась, что если Господь решил, чтобы та или иная душа пришла в этот мир - она придет!!!), а я была уже пятым ребенком
Потом, когда я уже вышла замуж, родила одного ребенка, больше не хотела(tr) ...Не хочется об этом еще раз говорить (стыдно), но все же напишу: сделала аборт:-( (U) , потом, когда со следующей беременностью закровила, не стала сохранять, хотя наверное было это возможно:-( ...как результат - брак распался, меня саму чуть не убили несколько раз....пока Бог не нашел меня в этом мире и не спас!!!Он дал мне покаяние во всех грехах, в т.ч. в тех страшных...дал мужа...., но детей не было у нас по началу: много молилась, плакала и Господь явил милость!!!Слава Ему!!!Так что ты, Алена, полностью права!!!

Ищу бога
23.12.2010, 13:13
Леночка, от твоего свидетельства - просто слезы на глазах у меня...
Господь велик и милостив!!!!! Нет ничего возможного для Него.
Слава Ему за то, что тебя спас, и физически, и духовно, и благословил
жить в Его славу, любить и быть любимой мужем, и растить детишек,
в Его же славу. Леночка, желаю еще многих лет жизни с Господом,
желаю чтобы вся твоя семья оставалась Ему верной, и чтобы, глядя
на вас, другие неверующие люди приходили ко Христу.

Амулет
29.12.2010, 00:55
– Абрам, поздравляю, у тебя родился пятый внук!
– Да, внуков я, таки, еще могу делать!:-)

Аленький Цветочек
01.01.2011, 18:47
Нашла замечательный стих поздравление к Новому году, решила разместить в этой теме, т.к. автор - многодетный папочка, девять детей, почти слепой, у него очень много стихов прекрасных, они награждены медалью или орденом Родительской славы имени Петра и Февронии и вообще прекрасные христиане и замечательная семья!!!

Аленький Цветочек
01.01.2011, 18:47
С Новым Годом

Приходит новый год в своём числе.
Хотя не обновились неба своды,
Но люди на стареющей земле
Друг друга поздравляют с новым годом.

Календарю старинному в угоду,
Надежду в сердце глубже затая,
Я поздравляю ныне с новым годом
Вас, дорогие старые друзья.

Вас поздравляю в радостной надежде,
Что будет новый год и новый век.
Не зря, томясь, поныне, как и прежде,
Так обновленья жаждет человек.

Пророчеству душа блаженно внемлет,
Предчувствуя желанную зарю:
"Всё новое, всё лучшее творю:
Иное небо и святую землю".

Так говорит Господь, и это будет.
Последние века к концу спешат.
О будущем величественном чуде
Пусть радуется вещая душа.

Я поздравляю вас не для приличья.
Не для приличья любим мы друзей.
Мне дорог этот дедовский обычай
Глубинной прозорливостью своей.
Пусть облечётся слово новой властью,
Надежду в сердце к жизни возродив.
Да, с новым годом, люди, с новым счастьем!
Да, с новым сердцем, бьющимся в груди!

Всегда вперёд желаю простираться,
Однажды руку возложив на плуг.
Желаю жизнью новой облекаться,
Любить людей, не требуя заслуг.

Возделывайте снова Божью ниву,
Благословенье принимая вновь.
Да будет год ваш новым и счастливым!
Да обновит он первую любовь!
Михаил Бурчак

Аленький Цветочек
04.01.2011, 17:17
НАШИ ДЕТИ
Наши дети – подарок от Бога,
Он даётся не всем, не всегда.
Нас Господь будет спрашивать строго,
Если с ними случиться беда.
Наш ребёнок пока несмышлённый,
Дух Святой не почил на него,
Но он Богом уже одарённый
Сердцем добрым, любовью Его.
И обязанность наша святая
Познакомить ребёнка с Творцом.
Научить, что мы жизнь обретаем,
Когда Бог нас наделит венцом...
А венец получаем мы только,
Когда просим прощенье нам дать
За грехи и не важно их сколько,
Но так важно, как это сказать...
От души и от чистого сердца
Мы попросим Творца нас простить
И возьмёт Он всех, словно младенцев
Своей Святостью нас освятить.
И когда Он освятит вас, дети,
То измениться вся ваша жизнь,
И гордиться вы будете этим -
Путь ваш к Господу Богу лежит!

Бен Ладен
04.01.2011, 17:22
Hорма, кратко сформулирована Папой Павлом VI в 14 параграфе энциклики "Humanae Vitae" : "также должны быть исключены все действия, предпринимаемые как перед, так во время или после сексуального контакта, чтобы предотвратить зачатие, как цель или как средство".

Аномалия
04.01.2011, 19:02
все в руках Господа... бывают разные ситуации - и вот тогда, чтобы не принимать на себя решения жить ли будущему ребенку или нет - не вмешиваться в планы Господа, нужно *в молитве к Нему обратиться и попросить "заключить чрево" хотя бы до времени... помните место Писания "Господь заключил чрево ее" 1 Царств 1;5-6... нужно все в своей жизни Господу вверять.

Аленький Цветочек
08.01.2011, 19:40
--------------------
----------

Что такое счастье
* * * * * * Проще нет ответа.
* * * * * * *Оно есть у каждого-
* * * * *Это наши ДЕТИ !

Амулет
09.01.2011, 00:06
-Рабинович,почему в графе "дети" вы поставили прочерк? У вас же пятеро!
-Ой,да разве ж это дети! Это ж махновцы!

Аленький Цветочек
12.01.2011, 09:50
Как будто мы чувствуем это,
Но трудно поверить намертво:
Когда в доме бегают дети,
За ними летают ангелы.
Пока еще врать не научены,
Школой не стертые в крошку,
Они такие везучие,
И вредные лишь понарошку.
«Вчера умирало солнце,
Мешало машину вести!» -
Вот этих мыслей колодцы
От четырех до шести!
«Скоро проснутся кузнечики,
Они и разбудят ночь!» -
Мыслит по-человечески
Моя пятилетняя дочь.
«Бабочка в кустьях вилялась,
Ее я словить не замог!» -
Я не словам удивляюсь -
Мыслям твоим, сынок!
«До неба лететь несложно,
Час, а быть может, и сутки.
Но долететь туда может
Ангел, черт… или утки!»
Вроде смешно, а плачется
По свежевымытым звездам.
Мы можем так только дурачиться,
А мыслить нам так уже поздно.
Мы так мудры, но тревожны,
Мы так несчастны, но правильны.
Нас научили надежно
Предохраняться от ангелов...

Аленький Цветочек
14.01.2011, 10:32
Жаль, автора не знаю, надо, кстати, в инете поискать, может набреду на автора этого стиха...

Аленький Цветочек
14.01.2011, 10:38
Майсюк Елена Юрьевна-журналист и многодетная мама из Тюмени
Вот что нашла под одним стихом этим....,а в основном его размещают без автора

Аленький Цветочек
14.01.2011, 10:47
Тюменское региональное отделение Всероссийского Сообщества многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!» - председатель совета - автор этого стиха!!!
А вообще много интересного нашла, пока искала автора стихов!!!;-)
В том числе и про автора, кому интересно, можете набрать в поисковик...

Белякова
14.01.2011, 13:00
Мы так мудры, но тревожны,
Мы так несчастны, но правильны.
Нас научили надежно
Предохраняться от ангелов...------это в точку....вроде делаешь все правильно, "включаешь мозги" и здравый смысл, планируя, а тревожно и нет покоя и уверенности в этом!

Bon Jour
14.01.2011, 16:14
Не очень хочется "открывать наготу отца", но ради свидетельства о всемогуществе воли Божией...когда мама была мной беременна папа бил ее ногами по животу (это мне потом сказали и я еще раз убедилась, что если Господь решил, чтобы та или иная душа пришла в этот мир - она придет!!!), а я была уже пятым ребенком:-O :-O :-O :-O :-O :-O *То есть получается, что вера Вашему папе не позволяла применять контрацепцию, а бить маму очень даже позволяла... Кошмар... Ужас...:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Аленький Цветочек
15.01.2011, 09:04
Да. Аня, это ужасно и лишний раз это копировать и комментировать - это еще раз сделать больно и уколоть, вам не кажется? Это по христиански?
(папа к сожалению был неверующим):-( :'(

Белякова
15.01.2011, 13:51
Елена, здесь встречаются всякие люди, *не обращайте внимания... благословляйте, *"ибо мы призваны наследовать благословение" !

Аленький Цветочек
15.01.2011, 13:54
Господи, благослови всех в этой группе, благослови всех христиан, даруй нам всем возрастать в любви друг ко другу и к Тебе! Аминь!

Аленький Цветочек
15.01.2011, 13:54
Парадокс нашего исторического времени состоит в том, что наши здания становятся выше, чем когда-либо, но терпение короче;
наши автострады шире, но мышление *уже;
мы тратим больше, но имеем меньше;
мы покупаем больше вещей, но меньше ими наслаждаемся.
Наши квартиры становятся большими, а семьи – меньшими; *
у нас больше удобств, но меньше времени.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Больше знаний, но меньше рассуждений,
больше медикаментов, но меньше здоровья.
Мы приумножили свою собственность, но уменьшили свои ценности. Мы говорим слишком много, но редко слушаем;
любим слишком редко, *ненавидим слишком часто.
Мы научились, как зарабатывать на жизнь, но не научились, как жить; *
мы добавили годы к жизни, но не жизнь к годам.
Мы слетали на луну и обратно, но нам трудно переступить порог и познакомиться с новым соседом.
Мы освоили внешний мир, но не внутренний;
мы очищаем воздух, но загрязняем душу;
У нас выросли доходы, но упала нравственность.
Наше время – это время высоких мужчин, но низких характеров, больших доходов, но поверхностных отношений.
Наше время – это время мирового затишья, но домашних скандалов; большего количества развлечений, но меньших радостей;
большего разнообразия пищи, но не полноценного питания.
Мы живём в дни, когда работают оба родителя, пытаясь обеспечить семью вещами, забывая про любовь и тепло домашнего очага;
наши дома выглядят красочнее *снаружи, но в них живут разбитые семьи.
это время, когда технология может позволить переслать вам это послание *в любой уголок земли, и это время когда вы можете сделать свой выбор
выбросить это письмо. или же изменить что-то в жизни.

Белякова
15.01.2011, 13:57
дух "критицизма" - возрожденные христиане обычно не позволяют ему быть, покрывая любовью и состраданием!

Аленький Цветочек
15.01.2011, 15:07
"Когда *я уверовала, у меня появилась острая потребность исповедать Господу свои грехи. Несколько дней подряд в памяти всплывали разные подробности моей жизни, и всё это я приносила Богу. Как-то вечером, перед сном, силясь вспомнить ещё хоть что-то, я Его попросила: «Может, я не всё вспомнила? Может, не всё знаю? Может, я делала какой-нибудь грех, не считая это грехом?»

Знаете, Бог мне показал такое, что, по человеческому рассуждению, вовсе грехом не считается. И я грехом это не считала. В ту же ночь во сне я увидела большую светлую комнату, в ней в ряд стояли несколько пустых кроватей. Проснувшись утром, я подумала: "Какой странный сон. Чтобы он мог означать?" Будучи недавно обращённой, я решила, что этот сон к болезни (может, заболею, может, в больницу попаду...). Подумала так и забыла.

Пошла я на кухню завтракать, и только села за стол, как вдруг весь этот сон, как в кино, перед моими глазами прокрутился. С начала до конца! *И я ясно услышала чёткий голос: «Здесь должны были спать твои неродившиеся дети!»

...Я сразу всё поняла. Ведь абортов я никогда не делала! Значит… Пусть теперь некоторые, даже и верующие, говорят, что грех только аборты, а планирование семьи – личное дело каждого человека. Предохранение - это грех!

Это, как я теперь понимаю, по сути, стремление человека поставить себя выше Бога, который дает жизнь тогда, когда Он хочет, а не когда мы: «а вот захочу, и не будет у меня детей, пока не отдохну, пока не получу образование или квартиру, не скоплю денег и т.п.»

Я считаю этот ответ на молитву откровением от Бога, потому что никаким образом таких мыслей у меня до той ночи не было. Причем, когда мы с верующими друзьями рассуждали на эту тему, мы решили иначе.

Воистину, Его мысли – не наши мысли, и Его пути – не наши пути!"

Ирина Антонова