Просмотр полной версии : Во времена Илии, Господь послал засуху на Свой народ из-за грехов Ахава. Чем ...
Нет Счастья
30.07.2010, 23:25
Во времена Илии, Господь послал засуху на Свой народ из-за грехов Ахава. Чем объяснить такие явления, как засуха в России, наводнения, землетрясения, цунами, голод, эпидемии, войны? Наказание ли это Божье?(30.07.2010)
И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь БогИзраилев, пред Которым я стою! В сии годы не будет ни росы, ни дождя,разве только по моему слову.
(3Цар.17:1)
Господь послал засуху наСвой народ, из-за того что они, во главе с Ахавом и Иезавелью, отошлиот Господа и стали служить другим Богам. Прочие народы не знавшиеГоспода попадали под горячую руку. А почему Господь навел засуху наРоссию сейчас? Ни по тому ли что Его народ давно отошел от Него итолько претворяется Его народом? А идолы духовной "теплости" давноустановлены в молитвенных домах. И уже служат им.
Ruslan.Prishlo vremya narody russkomy osoznat znacheniya svoix mislei i deistvii,a dog nikogo i nikogda ninakazivaet inache on bil-bi ne bogom ,chelovek sam sebe sydya i polach, eto zakon vselennoi (bez zakona sprovedlivasti vselennaya neprosyshestvovala-bi i sekyndi )prishlo vremya uvidet ves shovenizm provitelstvo! Dostatochno odnogo primera s Abzaziya chto oni zdelali s gryzinskim naroda (rezali ubivali bombili )a radi chego ? kavo oni zashishali ybivaya drygix a lydi kak zamdirovanie kroliki smotreli na eto (da eshio i radovalis) kak mozhno vesti taryu politiky rassiya soma sozdala sebe nigativ chto seichas i proyavlyaetsya v materii.svalit na boga legko a vot ponya samogo sebya nikomy neprixodit v golovy .
Ищу бога
31.07.2010, 02:32
Уважаемый автор темы,
ни одна страна не заслуживает наказания
более или менее, чем другая.
Перед Богом мы все грешны, и вольное
применение мест Писания в адрес неугодных
соседей - плохая герменевтика.
Тему ставлю к удалению.
Бегущая По Волнам
31.07.2010, 02:34
погодите , США *, *тоже *что нибудь *этакое ждет *и наверное похуже, не удивлюсь *если это будет *землетрясения в Калифорнии. . В *нашем городе только *за это *лето , *несколько домов *по сносило * от Торнадо , деревья с корнями .Я слышала проповедь Пола Вошера .. и *где то я с ним *согласна , что *США *самая безбожная страна , хуже всего что *для американцев слово церковь и ее посещение обывательское и само собой разумеющее не более того .
Ищу бога
31.07.2010, 02:39
греха на всей земле, куда пальцем ни ткни,
множество великое. Кого, как и когда Господь
наказывает - Его суверенное дело, но не наше дело
суды друг над другом произносить.
Если нашу крышу еще торнадо не снесло,
дом не сгорел или не затопило, нет войны,
эпидемии и голода - причина этому уж точно
не наши заслуги и великая праведность.
Бегущая По Волнам
31.07.2010, 03:00
суды друг над другом произносить Вы хотите *сказать Алена *, * я вердикт *вынесла стране *? Если нашу крышу еще торнадо не снесло,
дом не сгорел или не затопило, нет войны,
эпидемии и голода - причина этому уж точно
не наши заслуги и великая праведность. *А у некоторых ее *вообще нет , *живут . Разве *солнце *светит *только *для добрых *?А *как *же *Лука *, *Матфей прочествовали о *последнем *времени ? ?? ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам
Ищу бога
31.07.2010, 03:15
Галина, это я автору темы писала.
Да, читаем о последнем времени в Писании,
однако не наше дело решать кого и за что именно
Бог наказывает. Безбожия и беззакония во всех странах,
как это ни печально, примерно поровну.
Параллельно с этим - несчастия, и даже массовые несчастия
случаются и с верными Господу людьми. Это реальность
жизни в греховном мире.
Бегущая По Волнам
31.07.2010, 03:24
За *последний два *года *у нас *в США *произошел большой спад в экономике ..с каждым *годом жить ( материально) становиться тяжелее . Если верить пророчествам *пятилисятнических *церквей , то настанут в США *дни еще хуже первых ( если *до словно ) .Что *можно понимать под словом "хуже " ?! Остается рассуждать . Киргизию последнее время потрясли войны ..из *за чего - иза за безбожия и оккультной практики . В Средней Азии каждый *житель связан с оккульными вещами . Можно сказать *почему этого раньше не было - мы живем в последнее время !!
Ищу бога
31.07.2010, 03:26
Галиночка,
а если кого-то не "трясет" - то что это означает,
что безгрешны они, или что до них еще время не дошло?
Бегущая По Волнам
31.07.2010, 03:31
всему *свое *время . ну как сказано *по местам .Не сказано же там *где верующие там не будет ..хотя если вспомнить Садом *и Гамору ..то *пару *праведников сыграли *бы большую *роль .
Бегущая По Волнам
31.07.2010, 03:40
вот например *книга пророка Иеремии гл 29 *заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселилвас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вамбудет мир.Я *вот все *думаю ..почему именно зима ? Пишем Марк , *Матфей : Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
Бегущая По Волнам
31.07.2010, 03:42
сейчас сел на машину и поехал , а тем *кто в Африке живет ..не сильно наверное *замерзнут .
Александр Македонский
31.07.2010, 10:22
Да наверное зато что на другие народы наводнения пожары землятресения и эпидемии.
За *последний два *года *у нас *в США *произошел большой спад в экономике ..с каждым *годом жить ( материально) становиться тяжелее . Загнивающий капитализм! ;-) (fr) Скоро все к нам поедут!(Y) (ch)
Нет Счастья
31.07.2010, 11:41
Ув. Алена Л. Желание моего сердца не надмеваться над соседями Россиянами а помочь. Может верующие бы задумались и каждый пересморел бы свою жизнь в свете Божьем и в страхе Божьем. Чтоб подобное бедствие никогда не повторилось. Нельзя скрывать правду. Я много раз был в России и знаю что пишу когда пишу про верующих. Любви к братьям и сестрам из других деноминаций им уж точно не хватает. Это правда и не скрывайте ее, дайте людям шанс поразмыслить. Ведь пишут и соглашаются со мной. Не берите на себя такую ответственность чтоб удалять тему.
Бегущая По Волнам
31.07.2010, 11:59
Нормальная *тема , нормальный вопрос , *причем *тут потенциальность политики ??
Ув. Алена Л. Желание моего сердца не надмеваться над соседями Россиянами а помочь * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Руслан, Вы так говорите, как будто между нами, белорусами, и россиянами есть разница, и у нас в отличии от них, все в ажуре. Мне кажется мы один народ ,это наши правительства другой народ, со слов М.Задорного. И того чего не хватает им , в полной мере нехватает и нам.
Без Имени
31.07.2010, 13:44
можно просто переименовать тему например: "Во времена Илии, Господь послал засуху на Свой народ из-за грехов Ахава. А за что Господь послал засуху или ураган на Свой народ?".
и посмотреть, если тема начнет приобретать политический или деструктивный ход, то тему удалить.
Когда Господь посылал засуху на евреев, это действительно, был Его народ и определенная цель. А теперь жара стоит и для христиан (если это имеется ввиду Свой народ) и на безбожников, и на др. вероносителей... И как отделить для кого жара в России? Почему сразу из за Своего народа? Кто сказал? Как дифференцировать?...Так что дело не в теме и даже не в постановке вопрося, а в некотором неверном НАПРАВЛЕНИИ МЫСЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА...
И почему не просто жара? А в Британской Колумбии вообще в этом году холодное лето...И что?(md)
Кстати по приметам зима была снежная и морозная, значит лето *знойное и засушливое;-) :-D
Аннакондочка
31.07.2010, 17:55
Россия занимает 1 место в мире по количеству лесов. В этой стране сосредоточено почти 25% всех запасов древесины планеты.
Во время жары и засухи лесные пожары естественное природное явление везде, во всех странах. где есть чему гореть. Вспомните пожары в Австралии, пожары в Европе - Испании, Греции, Франции.
Нет Счастья
31.07.2010, 20:47
Я не хочу сказать что Россия более грешная чем другие страны. Просто наее примере мы должны получить урок. Иначе такое же бедствие придет и внаши страны. Россия это только наглядный пример. А выводы должны делать мы сами. Если для других стран такая жара норма то для России и близ лежащих это катастрофа. И это все происходит по велению Господа.
Аннакондочка
31.07.2010, 21:14
Может Вы не в курсе, что на всей планете Земля происходит изменение климата? Отсюда и стихийные бедствия и повышение температуры мирового океана, которое грозит природными катаклизмами.
Ранняя беременность, популярность пива, и тд и тп, + такие телеканалы как ТНТ способствуют аморализации общества" И все это относится к СВОЕМУ народу:-O ?
Александр Македонский
31.07.2010, 23:23
Господь однажды предложил своему народу выбор Жизнь и смерть
Благословения и проклятье,и то что происходит по всему миру и вовсех народах говорит о том что люди делают неправельный выбор и дальше будет только хуже развращение людей достигнет
такой крайности за которой окончитса Божбе долготерпение и все и земля и дела на ней просто сгорят, но самое интересное что в тот предпоследний день перед этой катострофой люди также будут копошитса копить деньги строить планы на года, любить и ненавидеть жениться и выходить замуж предовать и делать карьеру да вот такие мысли
Нет Счастья
01.08.2010, 00:02
Может, *из - за того, что за послед.20 лет Россия сильно погрязла в разврате...
А где соль земли и свет миру? Я знаю что верующие в большинстве своем закрывают глаза на разврат. Их подход "а что мы можем сделать с этим?" или "так и должно быть". Может так и должно быть но какова должна быть их позиция к этим мерзостям? Хоть кто-то из них попытался поговорить с директором телеканала по которому, как они знают, пропагандируется разврат? Я сомневаюсь... Они спокойна смотрят на развращение своего города а потом говорят мы не ответственны за те суды которые Господь посылает. Нет ответственны!!! Если закрывали глаза на мерзости то и сами могут пострадать.
Ам.3:6 Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Альбиончик
01.08.2010, 22:07
Пожары в России это: 1. Запланировано и устраивается *Богом...Нет конечно же, НЕ ЗАПЛАНИРОВАННО и НЕ УСТРАИВАЕТСЯ БОГОМ -это однозначно!!!! или-2. Стечение обстоятельств...Нет и НЕ СТЕЧЕНИЕ ОСТОЯТЕЛьСТВ или 3- *устраивается сатаной.. Абсолютно верно, это та, территория к которой у него ( у дьявола) есть доступ данный ему человеком, если говорить о России, и о пожарах, то нужно посмотреть что в глобальном понимании сделала Россия против Бога? или против Его народа, -если учесть что Россия помагает Ирану в вооружении против Израиля, то *этого УЖЕ достаточно чтобы Бог забрал свою охрану и теперь дьяволу можно там делать что угодно с теми кто НЕ ОБЛЕКЛИСь под охрану Бога. Иисус сказал ОБЛЕКИТЕСь В МЕНЯ, все кто не облеченные в Него(Иисуса) не имеют охраны и поэтому нападения дъявола однозначны на таковых. Бог не наказывает, Бог забирает охрану, а это все что нужно дьяволу для расправы над человеком по его(дьявола) сценарию, и Бог НЕ МОЖЕТ ничего сделать так как дети Бога отдались дьяволу.
Альбиончик
01.08.2010, 22:09
Это я о теме Павла Сургая, мой пост к его теме ..а зря Вы Алена удалили тему Павла ..(tr) ...
Альбиончик
01.08.2010, 22:30
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. -Бог сейчас не действует по Старому Завету, так как Он созадл для этого Новый ЗАВЕТ, именно новое завещание по новому для чео и приходил Иисус. Как бы странно это не выглядело, не стоит умалять Старый Завет, но жить надо по Новому ..в Иисусе мы, как люди, имеем СИЛУ Бога в нас посредсвом Иисуса наступать на всякую вражию силу облекшись в Иисуса, если нет такого облечения в Иисуса то мы просто люди, а в Иисусе мы способны влиять и даже на природные катаклизмы если будем в Ииусе молиться Богу, то Бог помилует и не даст бедстиям прийти или же их остановит.НО!!! как в Новом Завете, так и в Старом Завете, НЕЛьЗЯ это сделать БЕЗ просьбы человека к Богу. Бог не действует без участия или желания на то человека, ОН ждет пока человек этого сам захочет, возжелает и сделает действие(просьбу) только тогда Бог сделает просимое ..а Иисус сказал что в Иисусе мы можем творить более даже того что Он творил.
Ищу бога
01.08.2010, 22:34
Тати-ана, так что, получается, что Бог Ветхого Завета
- это другой Бог, нежели в Новом Завете?
Тогда производил бедствия, а сейчас нет?
Может ли меняться характер Бога?
Альбиончик
01.08.2010, 22:44
И все это относится к СВОЕМУ народу? - интересно сколько человек относися к Божиему народу в России? не думаю более чем 20, ну 30 % не более ..кто искренен в личных отношениях с Богом. Своих Он не оставит, но ...остальные ..вот (tr) .....Не надо страну идеализировать одну по сравнению с другой, у каждой страны есть дети дьявола ( это тоже дети Бога, но отдавшие себя дьяволу) и есть НАСТОЯЩИЕ дети Бога ну те, кто действительно относятся по отношению к Нему и перед Ним как дети, вот они уже не принадлежат к миру сему, а будучи на земле еще но живут в Царстве Бога, и таковые наследуют землю ( будущую) но даже и сейчас еще они уже находяться под покровом Бога. *Таковых не много к сожалению в каждой стране так как мы живем в княжестве дьявола и он работает усерднее чем нам кажется что бы каждого совратить .. но за частую мы ему очень даже помагаем .. или бездействием или не вниканием в себя и в учение Бога...*-) вот так вот..и да, -печально..
Альбиончик
01.08.2010, 22:58
Тати-яна, так что, получается, что Бог Ветхого Завета
- это другой Бог, нежели в Новом Завете?
Тогда производил бедствия, а сейчас нет?
Может ли меняться характер Бога? Нет Алена, Бог не меняется, но Он упростил доступ человека к СЕБЕ, к БОГУ. Дьявол разделил человека с Богом в Едемском Саду, Бог не препятствовал человеку и дал ему выбор, человек(дитя Бога ) отдало себя дьяволу, после этого независимо от того что делает человек, Бог неоднократно находит пути по которому человек возвращается к Богу. Иисус-это последний и завершившийся ПУТь обратно к Богу.
Альбиончик
01.08.2010, 22:58
В Иисусе человек преобретает ВСЕ что нужно человеку что бы быть в совершенстве перед Ним. Все ТО, ЧТО человек потерял в Едемском Саду, кроме тела, В Старом Завете, человек имел доступ к Богу но не совершенный еще доступ, вернее человек не мог его выполнить в совершенстве, а в Иисусе Бог УПРОСТИЛ все что бы человеку было легко вернуться к Отцу. В Иисусе Он проявил СВОЮ Любовь к нам, завершил свой план спасения своих детей, заключив с ними НОВЫЙ ЗАВЕТ. Если все должно быть по Старому Завету, тогда зечем нужен Новый Завет? У нас теперь НОВЫЙ ЗАВЕТ-КОНТРАКТ и он ЗАВРШЕННЫЙ ..бери и пользуйся ..Бог тот же, путь к Нему другой ...
Drakosha
01.08.2010, 23:06
Татьяна, любительница по утрам кофе без сахара:Как бы странно это не выглядело, не стоит умалять Старый Завет, но жить надо по Новому .
. Евр.8:7 Ибо, если бы первый
[завет] был без недостатка, то не
было бы нужды искать места
другому.
Drakosha
01.08.2010, 23:09
Это апостол Павел, а не мы, умалил Ветхий Завет. И притом конкретно.Опустил того, кто этот завет сочинил.
Альбиончик
01.08.2010, 23:47
Михаил, спасибо за кофе без сахара...:-$ (F) ..я его не ем вообще..ну сахар этот...считаю тоже изобретением дьявола (белый я имею в виду с хлоркой) ...ем только натуральный без хлорки который находится в фруктах и обощах ..то что придумано Богом но не дьяволом через человека ..так как МЫ ХРАМ БОГА ЖИВОГО -это тоже не я придумала и не я сказала.. и все что мы едим ( тоесть приносим в храм как яству нам данную дьяволом) я считаюмерзостью перед Богом изза чего и потом болеем так как едим заклятое или втой же категории ..где то ..но оно нам не в добро а во зло однозначно!!! ( простите отвлеклась от темы(ch):-$ *)))) все не буду больше..
У нас теперь НОВЫЙ ЗАВЕТ-КОНТРАКТ
-------------------------------------------------
Погодите, какой контракт? Можно объяснений?
У Бога было кажется пять заветов - односторонии и двухсторонии.
К какому вы относите НЗ?
Нет Счастья
02.08.2010, 02:08
Значит Бог добрый а дьявол злой? Если Бог начнет проявлять свой гнев, как Он это делал много раз, мы будем списывать это на дьявола? Только бы про Бога так не подумать.
Да дьявол исполняет, но Бог решает. Если в Индонезии погибло свыше 300 000 тысяч человек то это Бог решил их судить но не дьявол!!! А то так выглядит: Только Бог отвернулся а дьявол тут как тут, цунами послал. А Господь очень расстроился но уже было поздно.
Да нет! Это наш Господь Иисус решает, судить страну за мерзости *или еще нет.
Без Имени
02.08.2010, 03:02
К какому вы относите НЗ?
откройте первую страницу Нового Завета и прочитайте..
Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа.
Амбициозный
02.08.2010, 08:27
У нас теперь НОВЫЙ ЗАВЕТ-КОНТРАКТ и он ЗАВРШЕННЫЙ ..бери и пользуйся .. *Бог тот же, путь к Нему другой .
-------------------
Тати, чудесный ответ.(Y)
Это апостол Павел, а не мы, умалил Ветхий Завет. И притом конкретно.Опустил того, кто этот завет сочинил.
абсоютно нет...
сахар этот...считаю тоже изобретением дьявола (md)
началось, а что еще вы нашли отнего?
Альбиончик
02.08.2010, 10:17
Погодите, какой контракт? Можно объяснений? Борис, я использовала слово контракт чисто для внятности, многим людям Библейские слова такие как ЗАВЕТ уже настолько примелькались из-за чего теряется смысл самого слова. Слово "завет"- означет контракт, так как только посредством этого контракта-завета, мы приобретаем воссоединение с Богом, нашим Отцом. А как еще по другому можно назвать? уверена Википедия имет другие слова..но как не зазови, это договор Бога с человеком ..по любому ..
Ветхий Завет, Синайский был двухсторонним контрактом.
Новый Завет - односторонний, контрактом назвать нельзя
СПАСЕНИЕ ПО БЛАГОДАДИ НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ.
Завет первый - между Адамом и Богом - двухсторонний. Были условия со стороны Бога, и Адам должен был все исполнить.
Завет с Ноем - односторонний, независимо что будет Ной, всеравно получит благословение.
И так все остальные разделяются на односторонние и двухсторонии
Альбиончик
02.08.2010, 10:48
У Бога было кажется пять заветов *( о чем Вы Борис? я не совсем понимаю постановку вопроса, но *насколько миру извество, то заветов всего два-старый и новый, или есть еще другая информация не описанная в Библии? в смысле как книг собранных в Библии.
Альбиончик
02.08.2010, 10:52
Если говорить о заветах таких как 1)вый. завет Бога, с Адамом и Евой, детьми Бога, такой как -(ешьте, грейтесь и питайтесь, не прилаживая многих усилий,..общайтесь с Богом, молоко и мед рекой и все такое ..плодитесь и разможайтесь, насаждайте землю и так далее..но не ешьте с дерева познания добра и зла, другими словами не лезьте в измерение добра и зла, оно вам не нужно) ..2)ой.- завет,(-после грехопадения в поте лица добывая хлеб, в муках рожайте детей, уже приношение жертвы так как грешные дети разделены с Богом, и нужна невинная кровь за грех, дети Бога, живут в другом измерении но не в совершенном как раньше, там где живет Бог, нагие, голодные, усталые..под натиском дьявола как их нового отца, но Бог всеравно их благословляет, хотя зачатое дитя уже греховное, Каин все напортил, оба сына получают поражение один смертельно ( но вернулся обратно к Богу-Отцу душой) *другой в заблуждении.
Альбиончик
02.08.2010, 10:53
3)тий. Завет с Ноем .. больше не будет потопом истреблена земля, опять плодитесь и размножайтесь ..жертвоприношения и так далее....4)тый. Авраам и его потомки, *становятся новым Божиим народом ..и все заново заключется завет и обетования ..Бога с челоевком 5) с Моисеем, 10 заповедей и все с этим связанное ..но опять человек все проваливает ..6) ..Иисус и Его жертва ..
Слово на кресте - ЗАВЕРШИЛОСь ..все Контракты-Заветы закончились ..Завет принимает совершенную форму и человек удачно воссоединяется с Богом Отцом- НАВСЕГДА -..ВСЕ !!! ниче другого уже не будет.
Тати, прекрасно поняли о чем идет речь! (F)
Кстати, Новый Завет назван ВЕЧНЫМ.
Альбиончик
02.08.2010, 10:56
Другое дело для евреев, ..для них все еще продолжается ..они ждут мессию а Он уже приходил один раз,но они все ждут ..но как бы ни было Он придет опять и ОН УЖЕ есть в сердце человека ....Так вот *ЗАВЕТОВ *у меня получилось 6 кажется, если я что-то пропустила, простите ...но в чем суть вопроса Борис вашего я не очень поняла ...
НЗ изначально был предназначен только народу израильскому. Но, как они его отвергли, то он был открыт всему языческому миру. Поэтому, сегодня евреи спасаются как обычные люди, никакого преимущества.
Так же, у Бога есть свои планы со своим народом.
Альбиончик
02.08.2010, 11:04
.Заветы есть ..(односторонии и двухсторонии. Считаю что у Бога ВСЕ Заветы трехсторонние, Бог-человек-дьявол, но со стороны детей- человека,- он принимает форму изменчивости ..так как они потеряли способность СЛУШАТь и СЛЫШАТь у нас бананы в ушах:-) * и мы( люди ) не слышим Завет Бога, так что с Его стороны контракт-завет ТРЕХсторонний а со стороны человека за частую односторонний из-за НЕспособности слышать голос Пастыря ..и читать контракт завета
К какому вы относите НЗ? -Борис, Новый Завет отношу к ПОСЛЕДНЕМУ НОВОМУ ЗАВЕТУ и *НЕ к двухстороннему, ТРЕХ- СТОРОННЕМУ ..так как в ТРОИЦЕ Бог ЗАВЕРШИЛ план спасения-возвращения человека обратно к Богу и этот ЗАВЕТ-КОНТРАКТ касается всех,- человека, Бога-(в ТРОИЦЕ)и дьявола..то есть он трехсторонний воткэтому я Его о и отношу ..а Вы Борис??? *да и в чем заключались ваши вопросы? что Вы имели в виду? я не уверена что все правильно поняла в ваших вопросах, но ответила как могла ..если что просите (F) :-$ )))
Альбиончик
02.08.2010, 11:10
Простите ...Борис ваши ответы не видела на форуме до сейчас ..писала себе тут ..глюки сайта ...или мои ..точно не знаю..но теперь все поняла о чем вы....ну ..ответ я не знала опять же ..Все пришло .. ..Борис думаю Вы знаете о чем я ..(F) (ch) )))
с дьяволом заветы никто не заключал. Речь исключительно между Богом и человеком.
Альбиончик
02.08.2010, 11:25
с дьяволом заветы никто не заключал. Речь исключительно между Богом и человеком. Борис, я не имела в виду что Бог именно с дьяволом заключает завет, но он согласитесь, участник в завете не маловажный раз все поставил с головы на ноги ..Да и...разве дьявол не имеет доступ к человеку данный ему добровольно самим же человеком? то есть если завет с человеком, и если в человеке есть дьявол, то завет касается так же и дьявола, но не как в завете с Богом на прямую, а через человека, разве не так? Если человек противостоит дьяволу в Иисусе тогда, и ТОЛьКО тогда, у дьявола нет доступа ни к человеку и не к завету, но *через завет ЖЕРТВЫ Иисуса.
Альбиончик
02.08.2010, 11:28
Простите ..хотела сказать с ног на голову ..простите за русский такой ..:-$:-)(ch) ...учусь ..
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 *Ибо вы куплены дорогою ценою.
...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни
...Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
На голгофе произошло искупление, греч. lutron, *этим термином пользовались когда покупали рабов, сама трансакция
Искупленный человек больше не ГРАЖДАНИН земли, его родина небеса.
Вот теперь посмотрите панораму времени, от сотворения мира и всей вселенной, до того когда будет все уничтожено, земля и все дела на ней сгорят.
Что вы видите между этими двумя точками? Какая существенная разница?
Нет Счастья
02.08.2010, 14:04
Друзья! Давайте не отдаляться от темы. О том чем отличается завет от контракта можно поговорить в соответствующей теме. Я же хочу обсудить духовные причины пожаров и засухи.
Когда засуха закончится, это значит все покаялись? Осознали? Встали на путь истинный?
Бегущая По Волнам
02.08.2010, 19:42
давайте *может *разберемся с начало *, *что есть *воля Божия *???!Я думаю *есть *два *вида воли Божьей *Совершенная и *Допускающая . Являеться *ли беды земли совершенной *волей Господа , *не *думаю , *но *допускающая *да.
Бегущая По Волнам
02.08.2010, 19:53
а вообще все *просто .. написано *что :будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, иужасные явления, и великие знамения с неба. *Для жителей Гаити мощное землетрясение, произошедшее вчера вечером на острове, показалось концом света, свидетельствуют очевидцы. Когда произошел первый подземный толчок и начались рушиться здания, ошарашенные люди в ужасе выбегали на улицы и взывали к Иисусу
Александр Македонский
02.08.2010, 22:11
По данным МЧС в пожарах погибло свыше тридцати человек,очень жаль людей ведь наверняка не самые грешные
были,но как сказал Иисус непокаетесь все погибните и может этот яростный огненный шторм как предупреждение обращяйтесь спокаянием за помощью не к Илиям,не к николаям и серофимам а
По теме: приблизительно тем же вопросом я задался, когда затопило Новый Орлеан.
Ответа как-то не нашел. Ходили слухи, что Новый Орлеан - центр американских гомосеков. Но, с другой стороны, извращенцев везде хватает.
К проблеме непостижимого...
Нет Счастья
02.08.2010, 22:57
Господьявляется хозяином всей земли. Если чаша Его терпения переполняется, Онпосылает суд. Именно из-за геев страдал и страдает Новый Орлеан. ЧашаБожьего гнева для них переполнилась. И "неисполненная" суббота тут непричем. Бог не обстрактный Бог который делает и не открывает. ИбоГосподь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим,пророкам.
(Ам.3:7) Те, кто находятся в близких отношениях с Господомзнают что и почему. Но когда верующие далеки от Господа то онисмотрят и не понимают почему так происходит.
ИбоГосподь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим,пророкам. (Ам.3:7)
...
Общее правило несколько иное: *Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:9).
Чтоб истолковать причины и ярость гнева Божия, излившегося *на Новй Орлеан, нужно быть пророком.
...
А кто тут у нас во пророках?
Луки 13
1 * *В это время пришли некоторые
* *и рассказали Ему о Галилеянах,
* *которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2
* *Иисус сказал им на это: думаете ли вы,
* *что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян,
* *что так пострадали?
3
* *Нет, говорю вам,
* *но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4
* *Или думаете ли, что те восемнадцать человек,
* *на которых упала башня Силоамская и побила их,
* *виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5
* *Нет, говорю вам,
* *но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Неблагодарное это дело, пытаться определить, почему происходят подобные катаклизмы на земле. Если обобщенно, то, конечно, все это последствия греха человеческого! Но не стоит, на мой взгляд, пытаться вычислять, за что именно эту страну, этот город постигло именно это бедствие - вспомните Иова и все постигшее *его - за что? Ни за что. Просто нужно смотреть за собой.
Нет Счастья
02.08.2010, 23:43
Не нужно быть великим пророком, чтобы зло назвать злом а добро добром, черное черным а белое белым. Мерзость она везде мерзость.
Неблагодарное это дело, пытаться определить, почему происходят подобные катаклизмы на земле. Если обобщенно, то, конечно, все это последствия греха человеческого! Но не стоит, на мой взгляд, пытаться вычислять, за что именно эту страну, этот город постигло именно это бедствие - вспомните Иова и все постигшее *его - за что? Ни за что. Просто нужно смотреть за собой.
Игнорировать провидение Божье явленное в обстоятельствах такая же крайность как и ставить диагнозы каждому событию... Маятниковый эффект, так сказать...
Еккл.7:13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
Игнорировать проведение Божье явленное в обстоятельствах такая же крайность как и ставить диагнозы каждому событию... Маятниковый эффект, так сказать...
Еккл.7:13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?
Алексей - а разве я сказала, что нужно игнорировать проведение Божие в обстоятельствах? Безусловно - нужно делать выводы - Писание говорит нам, что в последнее время будут моры и глады? Говорит. Поэтому нужно ОЧЕНЬ смотреть именно за собой, за своими путями...
По мерзость ест мерзость.
Оно верно, но применительно к нашей теме требуется уточнение.
В частности, означает ли это, что мы положительно утверждаем, что Новый Орлеан потонул (ну, чуть не потонул) именно из-за обилия в нем педерастов? (которые, спору нет, есть несомненная мерзость).
Глаза Цвета Ночи
02.08.2010, 23:52
Надин! Ну вы загнули! Иов был праведником! А все что постигло его - это было истытание его веры, которое он прошел не сломавшись, и был назван праведным! А вы сравниваете россию с Иовом! Покажите мне хоть одного такого праведника как был Иов? Да нету! Вся росиия погрязла в грехе и заблуждении! не достаточно бить себя кулаком в грудь в пьяном угаре и кричать - Я ПРАВОСЛАВНЫЙ! С Богом примериться надо и покаяться всем миром! А все то происходит - это предзнаменования последнего времени! Бог дает время все переосмыслить и пересмотреть свою жизнь! Ибо Он не желает чтобы кто-нибудь погиб!
Алексей - а разве я сказала, что нужно игнорировать проведение Божие в обстоятельствах? Безусловно - нужно делать выводы - Писание говорит нам, что в последнее время будут моры и глады? Говорит. Поэтому нужно ОЧЕНЬ смотреть именно за собой, за своими путями...
Так смотреть всетаки за обстоятельством или за своими путями? Вы же сказали что "неблагодарное это дело пытаться определить почему подобные катаклизмы на земле"... Какой тогда смысл на них смотреть?
Надин! Ну вы загнули!
Что и куда?
Иов был праведником! А все что постигло его - это было истытание его веры, которое он прошел не сломавшись, и был назван праведным!
А вы помните, как его друзья, пытались ему внушить, что он согрешил, и за то страдает?
А вы сравниваете россию с Иовом!
Я не сравниваю - я лишь привела пример ужасных страданий, которые не были заслужены.
Покажите мне хоть одного такого праведника как был Иов? Да нету! Вся росиия погрязла в грехе и заблуждении! Покажите мне хоть одну страну, где больше праведников, чем в России... или меньше.
не достаточно бить себя кулаком в грудь в пьяном угаре и кричать - Я ПРАВОСЛАВНЫЙ! Недостаточно - точно так-же как недостаточно при этом кричать - я баптист, или пятидесятник.
С Богом примериться надо и покаяться всем миром! А все то происходит - это предзнаменования последнего времени! Бог дает время все переосмыслить и пересмотреть свою жизнь! Ибо Он не желает чтобы кто-нибудь погиб!
Аминь! Так а я о чем?
Иов был праведником! А все что постигло его - это было истытание его веры, которое он прошел не сломавшись, и был назван праведным!
А вы помните, как его друзья, пытались ему внушить, что он согрешил, и за то страдает?
а вы помните как пророки пыталесь внушить Израилю что все будет в порядке, что у него с Богом все нормально....? Иер.8:11
Так смотреть всетаки за обстоятельством или за своими путями? Вы же сказали что "неблагодарное это дело пытаться определить почему подобные катаклизмы на земле"... Какой тогда смысл на них смотреть?
Алексей - ну Вы что! Смотреть нужно и за тем и за другим - но я ведь не о том говорила, чтобы не смотреть, что происходит в этом мире - я говорила именно о том, что не стоит пытаться объявлять кому-то диагнозы (как Вы удачно выразились) при подобных событиях, обвиняя города и страны в их особой греховности - вспомните про башню Силоамскую!(H)
а вы помните как пророки пыталесь внушить Израилю что все будет в порядке, что у него с Богом все нормально....? *Иер.8:11
Да просто не надо, не будучи пророком, пытаться кому-то что-то внушать... А пророки говорят тому, к кому пророчество относится, а не рассуждают на форумах об особой греховности и виновности кого-то... млм, конечно:-)
Все люди связаны, в едином теле Адама (человечества)...Пытаться понять, как прогневил себя тот или иной орган, клетка тела человечества - имеет смысл только в контексте понимания общего нездоровья Адама) Каждая страна, на тонком плане, выполняет роль определенного органа, каждый человек играет роль клетки в теле. В теле живет болезнь имя которой ЭГОцентризм. Это аналог рака в привычном смысле...Этой болезнью болеют все клетки-люди. И верующие и не верующие. Так как иммунитет, способный защитить клетку от заражения, связан с самосознанием клетки, способностью видеть в себе проявления общей пагубы) А это мало кому нужно)) Проще искать виновных в ком-то...типа "гомосексуалистов"))
1. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает борьбу россиян со своими грехами и страстями важным условием борьбы с многодневной засухой, установившейся в России.
"Не нужно думать, что засуха пройдет, если просто так попросили Господа, тут же забыли и пошли грешить", - сказал он в понедельник, 2 августа, после богослужения в новоосвященном Покровском храме города Лукоянова Нижегородской области.
.
Патриарх напомнил, что ветхозаветный пророк Илия, память которого празднуется 2 августа, своими молитвами спас израильский народ от страшной засухи, которая длилась три с половиной года. Как подчеркнул патриарх Кирилл, в сравнении с той жарой сегодняшняя российская погода - "это не испытание, а лишь легкое прикосновение к нам жары и засухи".
2. По словам патриарха, россияне "должны во многом стать другим народом" - отказаться от собственных грехов, "не поддаваться жутким греховным соблазнам", пропаганда которых идет через СМИ.
"Богатая распутная жизнь - это все дьявольская приманка, которая губит душу человеческую. Чтобы богато и распутно жить, никому помогать не надо, нужно под себя грести", - сказал патриарх Кирилл.
Он призвал верующих "возрождать веру, доброту, взаимную поддержку, солидарность людей, способность работать вместе". Добровольцы, совместно идущие сегодня бороться с пожарами, демонстрируют, по мнению патриарха, прекрасный пример такой взаимопомощи.
"Дай Бог, чтобы совместная выручка, помощь, поддержка, наконец, единство нашего народа и стали основной ценностью народного бытия", - пожелал патриарх Кирилл.
Альбиончик
03.08.2010, 05:18
1. Зах.2:8 Ибо так говорит Господь
Саваоф: для славы Он послал Меня
к народам, грабившим вас, ибо
касающийся вас касается зеницы
ока Его.
Не думаю что те народы которые касаются зеницы Бога, не касаются Его народа. Прикасаясь к зенице, предельно раздражительно для человека, не говоря уже насколько опасно касаться Божией зеницы. Разве не это приносит нам бедствия и катаклизмы? Что сеем то и жнем, но жаль что так и не учимся ходя по кругу. Не говоря уже о менее глобальных раздражениях которые мы регулярно делаем по знанию и не знанию 24/7..Если мы, как нация человечества, в единстве НЕ ОБЛЕЧЕМСЯ (оденемся) в Иисуса, НЕ станем НОВЫМ человеком, -человечеством, то НЕ дай нам Бог дожить до дня после вознесения Церкви, Невесты Христа, оставшись здесь. Да, земля разрушается князем мира, но наши крылья НЕдолжны быть опущены и безнадежны... Души ...сколько душ гибнет и даже НИКАКОЙ пожар их не растопляет ни на льдинку в сердце. Что или КТО растопит человечество???..а главное ЧЕМ *-) ???
Бегущая По Волнам
03.08.2010, 09:39
1. Зах.2:8 Ибо так говорит Господь
Саваоф: для славы Он послал Меня
к народам, грабившим вас, ибо
касающийся вас касается зеницы
ока Его. Я *его не так *давно приводила в *другой теме .. , так *это обращение к *евреям .
Альбиончик
03.08.2010, 10:22
Галина, на сколько я понимаю, что да, это было сказано по отношению к Еврееям ..как детям Бога обетования и обещания к которым *Божии не изменились ..независимо даже если они блудные дети, не признавшие Христа..
Бегущая По Волнам
03.08.2010, 10:30
Евреям *было дано *обетование по Арааму , а *мы евреи *по *духу . А *те *кто *остался язычником ., какое *у них *обетование ?
Альбиончик
03.08.2010, 10:35
Я думаю что это все родные дети Бога, евреии, блудные и не блудные ..признавшие Христа и нет ..они всеравно Его дети ..и страна Израиль, это зеница ока Бога , кто касается их касается зеницы ока Бога. Катаклизмы стран тоже имеют отношение к тому что они затрагивают зеницу Бога, если вредят Израилю..даже если в нем живут не признавшие Христа дети..
Бегущая По Волнам
03.08.2010, 10:42
Татьяна есть разница *быть *созданием Божьим *и *быть *детем *Божьим .Писание *говорит : А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
Игрушка Жива
03.08.2010, 15:53
8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. 9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. 10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; 11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. (От Луки 21:8-11) 29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. 30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль 2:29-31)
Игрушка Жива
03.08.2010, 19:58
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1-е Иоанна 4:3) 22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1-е Иоанна 2:22)
Викусёнок
05.08.2010, 02:07
2. По словам патриарха, россияне "должны во многом стать другим народом" - отказаться от собственных грехов, "не поддаваться жутким греховным соблазнам", пропаганда которых идет через СМИ.
"Богатая распутная жизнь - это все дьявольская приманка, которая губит душу человеческую. Чтобы богато и распутно жить, никому помогать не надо, нужно под себя грести", - сказал патриарх Кирилл.
А может патриарх начнёт с себя , ну зачем ему такие дорогие часы , вилла в Швейцарии ,пусть купит маленький домик в подмосковье , и наденет часики фирмы Заря
"А может патриарх начнёт с себя , ну зачем ему такие дорогие часы , вилла в Швейцарии ,пусть купит маленький домик в подмосковье , и наденет часики фирмы Заря."
.
А разве это наше дело осуждать?
Бог ему судья.
Он сам будет ответ держать перед Богом.
Светлана,(F)а может быть Сам Бог решил Вас испытать ?...
для чего Он взял и подсунул эти часы английской королеве для подарка русскому патриарху...
А Вам сказал через Писание:
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Мф. 7:1-5).
А теперь, Светочка,(F) решайте сами,
выдержали ли Вы испытание Божье ?........(F) ;-) )))
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 07:09
А Вам сказал через Писание:
"Не судите, да не судимы будете,Люба против какого суждения предостеригает нас Христос ? Нам сказано судить , но судом не выходящие за божьи законы или его слова .Когда дело касается богословия , служения -мы просто обязаны рассужать или судить о таких вещах не выходя за Библейские рамки .В Библии есть тоже лжеучителя , где Павел их называл по имени .Означает ли это-суд его ? Скажите вилла в Швейцарии это роскошь или элементарная необходимость ? Патриарх ежедневно живет там ? Пророк Сафони гл 1:13 И обратятся богатства их в добычу и домы их - в запустение;они построят домы, а жить в них не будут, насадят виноградники, авина из них не будут пить.
Мне вот всегда интересно и непонятно - почему люди как под лупой рассматривают имущество и даже личные вещи христианских лидеров, и как только обнаруживают, что имущества больше, или оно дороже, чем им кажется правильным, тут-же начинаются пересуды - а зачему ему именно такие часы, вилла именно в Швейцарии, машина именно такой марки?
Люди, вам что - завидно? Откуда вы знаете, что вы знаете, какие у него должны быть имущество и личные вещи? Авраам был сказочно богат - никому и в ум не пришло осудить его, Давид тоже... Что-ж с вами-то твориться? Что за мелкоклеточность такая - не дай Бог патриарх или еще кто съест лишнюю порцию масло, а если уж икры себе позволит красненькой - то вообще - духовен ли он? ОТКУДА вы знаете, что он не имеет на это права?
ПыСы. А вилла в Швейцарии вполне возможно обошлась намного дешевле, чем домик в Москве... ага...(H)
А те кто остался язычником ., какое у них обетование ?
...
Да хоть такое:
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. (Быт.9:1)
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 10:10
Мне вот всегда интересно и непонятно - почему люди как под лупой рассматривают имущество и даже личные вещи христианских лидеров Потому что Надин К *
церковь *призвана не *обогощатся и не обогощать *людей , есть *более высокие ценности :
От Марка святое благовествование. Глава 4. Стих 19 * но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает безплода
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 10:22
тут-же начинаются пересуды - а зачему ему именно такие часы, вилла именно в Швейцарии, машина именно такой марки .А *на какие средства *они *куплены ?? *На средства *прихожан ?? *Корин *гл11 :14, 20
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,а потому *не великое дело, если и служители его принимают вид *служителей *правды; *но конец их будет по делам *их .
Ибо вы, люди *разумные, охотно *терпите *неразумных: вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 10:29
Люди, вам что - завидно? Откуда вы знаете, что вы знаете, какие у него должны быть имущество и личные вещи? Авраам был сказочно богат - никому и в ум не пришло осудить его, Давид тоже... Что-ж с вами-то твориться? Псалтирь. Глава 48. Стих 14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их. Авраам был сказочно богат - никому и в ум не пришло осудить его, Давид тоже... Что-ж с вами-то твориться? * ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,- не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 2 *Фес гл 3 1:8
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 10:30
Деяния святых апостолов. Глава 18. Стих 3 Павел пришел к *Коринфинам и найдя Акилу и Прискиллу пришел к ним ..остался и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; иборемеслом их было делание палаток.Деяния святых апостолов. Глава 20. Стих 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелалДеяния святых апостолов. Глава 20. Стих 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мнепослужили руки мои сии.
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 10:37
то за мелкоклеточность такая - не дай Бог патриарх или еще кто съест лишнюю порцию масло, а если уж икры себе позволит красненькой - то вообще - духовен ли он?Ну *есть *да наверное разница *икра *красная и дом в Щвейцарии .Давайте Надин К обменяемся ??! Я вам икру даже черную , а вы мне дом . духовен ли он? ОТКУДА вы знаете, что он не имеет на это права? Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великомтерпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, * Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 10:41
ПыСы. А вилла в Швейцарии вполне возможно обошлась намного дешевле, чем домик в Москве... ага Однако *не многие там живут ээээээ не все *смертные
Галина, Вы конечно извините, но множествио приведенных Вами ссылок из Писания относительно обсуждаемой ситуации никак не подходят. Просто Вы почему-то решили что дорогие часы имеют что-то общее с ангелом света, и что обладание определенным имуществом - обязательно есть обольщение богатством, и что то, что имеют люди, служащие Богу - обязательно появилось у них в результате того, что они обобрали кого-то. Мне знакомо данное мышление - но в Писании подтверждения оному не нахожу - так, притяжка мест Писания под свои взгляды и понимания.
Ну *есть *да наверное разница *икра *красная и дом в Щвейцарии .Давайте Надин К обменяемся ??! Я вам икру даже черную , а вы мне дом
А Вам вилла в Швейцарии - зачем? Хотите патриарха в соседи? Нет у меня виллы *в Швейцарии - и я не страдаю от того, что у меня нет, а у патриарха есть - пусть благословит его Бог, и даст ему мудрости быть верным служителем Божьим, не смотря на часы и виллу!
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 11:04
Вы почему-то решили что дорогие часы имеют что-то общее с ангелом света Правда *где ? что обладание определенным имуществом - обязательно есть обольщение богатством, и что то, что имеют люди, служащие Богу - обязательно появилось у них в результате того, что они обобрали кого-то Ну как я понимаю деньги *они *не печатают , владельцами нефтяных *и прочих компаний они *не являются обязательно появилось у них в результате того, что они обобрали кого-то * Прихожан а *кого ?? те кто кладут *свои *пожертвования , *десятину *.
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 11:08
Писании подтверждения оному не нахожу - так, притяжка мест Писания под свои взгляды и понимания. Почему Апосто *Павел писал *о себе и я понимаю в прямом смысле этого слова , а вы по *другому ?А Вам вилла в Швейцарии - зачем? Хотите патриарха в соседи? Мне не *зачем , *я вам разница в *буквальном смысле показала . * и я не страдаю от того, что у меня нет, а у патриарха есть -Я тоже *не страдаю , *но вещи *называю своими *именами .
Вы почему-то решили что дорогие часы имеют что-то общее с ангелом света Правда *где ?
Прочтите внимательно свои посты ниже...
что обладание определенным имуществом - обязательно есть обольщение богатством, и что то, что имеют люди, служащие Богу - обязательно появилось у них в результате того, что они обобрали кого-то Ну как я понимаю деньги *они *не печатают , владельцами нефтяных *и прочих компаний они *не являются
Вы работаете бухгалтером у патриарха, или у других состоятельных лидеров в христианстве?;-)
обязательно появилось у них в результате того, что они обобрали кого-то * Прихожан а *кого ?? те кто кладут *свои *пожертвования , *десятину *.
Не знала, что персона, подаришая пресловутые часы патриарху, является прихожанкой РПЦ - Вы в этом уверены, Галина?(H)
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 11:47
Вы работаете бухгалтером у патриарха, или у других состоятельных лидеров в христианстве? Я не работаю у патриархов , но источник *доходов *чтобы купить в свое *наличие особняки в престижных *дорогих странах , *должно быть *этому *объяснение ? Про *Ангела *света *Евангелие подразумевает не часы ,это *сказано иносказательно о "истине " которую *нам *могут некоторые в качестве *дух пищи *давать или же сами *им же притворяться *.
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 11:50
Не знала, что персона, подаришая пресловутые часы патриарху.Ну такая персона как прихожанка *на весь миру таких *единицы , и *пресловутые часы королева Англии не дарит .
Александр а что Ной и его сыновья были язычниками ?
Сыны Ноя - это все послепотопное человечество. И язычники тоже.
...
Или Вы допускаете инопланетное происхождение язычников?
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 11:59
Бытие. Глава 6. Стих 9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в родесвоем; Ной ходил пред Богом Послание к Евреям. Глава 11. Стих 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудилон (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
... Видимо, нужно уточнить, кто такие язычники.
Ну, ук примеру, шумеры - язычники? Напомню, что из этой религиозной среды вышел Авраам.
Ответ: да, язычники.
Вопрос: верили ли шумеры в единственного Творца мира?
Ответ: верили. Разве что не прозревали Его Промысла о тварном мире (деистами были).
Вывод: язычники - это нечто более сложное, нежели кажется на первый взгляд.
Дополнение по Ною:
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. (Быт.9:1).
Что "сильнее" - благословение Божие Хаму *или проклятие Ноя Ханаану?
Бегущая По Волнам
05.08.2010, 12:28
Александр , язычники - это те люди которые поклонялись идолам не Богу Живому .С точки зрения иудеев," язычниками" были все люди , не исповедующие одной с ними веры и, следовательно, не принадлежащие к избранному Богом народу и не служащие Истинному Богу
...(о вере): шумеры веровали в существование Единого Творца.
Однако не поклонялись Ему. Поклонялись демонам.
Тем не менее Божие благословение, данное сыновьям Ноя, на них вполне распространялось.
Вы работаете бухгалтером у патриарха, или у других состоятельных лидеров в христианстве? Я не работаю у патриархов , но источник *доходов *чтобы купить в свое *наличие особняки в престижных *дорогих странах , *должно быть *этому *объяснение ?
Думаю, что оно конечно есть, это объяснение, только скажите - слижители в церквях кому обязаны отчитываться и объяснятъся - всем желающим? По поводу особняков я уже говорила - Москва - один из самых дорогих городов в мире, так-шо вилла в Швейцарии возможно обошлась дешевле, чем был бы особнячек в Москве. А вообще подобные разговоры напоминают мне копание в чужом белье. Неприятное это дело, некрасивое и недостойное. Если кто-то обирает свою паству - это дело между ним, Богом и той-же паствой, которую обобрали, если оборали, а нам, как людям, к определенным лицам отношения не имеющим, не стоит по данному поводу пускаться в рассуждения - они всегда выливаются в осуждения.
Про *Ангела *света *Евангелие подразумевает не часы ,это *сказано иносказательно о "истине " которую *нам *могут некоторые в качестве *дух пищи *давать или же сами *им же
Не вижу абсолютно никакой связи, sorry.
********chistoprudov.livejournal.com/44730.html
"Чистопрудов Дмитрий - Луховицкий район сгорает в огне"
"Люба против какого суждения предостеригает нас Христос ?"
.
Галина,(F) извините, но Вы часто извращаете чужие посты своим домыслом(интерпритацией)!
Причём тут "суждение", когда речь идёт о суде, который творить над людьми Бог нам права НЕ дал !?...
Вы же утверждаете, что "Нам сказано судить ,..." ((((md) )))
Пoдтвердите это Божьим Словом, пожалуйста !...
Бегущая По Волнам
06.08.2010, 02:57
А вообще подобные разговоры напоминают мне копание в чужом белье . Если бы они не были представители паствы церкви , возможно это было бы не красиво . Но поскольку они сами так говорят , а так не поступают , разве это не лицемерие ? Вы же утверждаете, что "Нам сказано судить-т Иоанна святое благовествование. Глава 7. Стих 24 Не судите по наружности, но судите судом праведным . Я бы воспользовалась бы словом рассуждать , что есть хорошот , что есть плохо .Для того я привела места Писания , как вели себя и жили Апостолы занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,- не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. 2 Фес гл 3 1:8 .Какая разница ., что харизматский пастор купил крышку для я унитаза за 23 тысячи или в Щвейцарии особняк -разве не все ли роскошь ? Рынок недвижимости в Швейцарии традиционно считается элитным и самым труднодоступным в Европе .
А вообще подобные разговоры напоминают мне копание в чужом белье . Если бы они не были представители паствы церкви , возможно это было бы не красиво . Но поскольку они сами так говорят , а так не поступают , разве это не лицемерие ?
Как говорят и не поступают? Вы знаете жизнь патриарха? Или кого-то из других людеров христианских? Чтобы знать жизнь человека, нужно быть либо его другом, либо коллегой, либо соседом либо прихожанином одной и той-же церкви. Вы подпадаете хоть под один из этих статусов?
Рынок недвижимости в Швейцарии традиционно считается элитным и самым труднодоступным в Европе.
Москва, если еще не переплюнула Швейцарию по высоте цен, то в любом случае - не отстала. Вас не возмущает тот факт, что многие христианские лидеры и даже просто служители(!) живут в Москве?
Наваерное патриархам и пасторам пристало жить на Чернобыле или в Зимбабве, тогда ни у кого не будет вопросов. Да еще во вретище одеться - было-бы явным знаком смирения в людских глазах.(H)
Безнадежно Влюбленная
06.08.2010, 13:52
Когда речь заходит о скорбных событиях, обычно говорят о *наказании Божием и *возникает вопрос: "За что?" Думаю, Бог праведный и милосердный. *Поэтому вопрос во всяком случае должен быть не "за что?", а "для чего?"
Когда речь заходит о скорбных событиях, обычно говорят о *наказании Божием и *возникает вопрос: "За что?" Думаю, Бог праведный и милосердный. *Поэтому вопрос во всяком случае должен быть не "за что?", а "для чего?"
Сегодня грех "пересуживания" начинает значительно уступать либеральному "недосуживанию"... Мы все такие пушистые, Бог добр и очень благодушен к человеческой самостоятельности... Просто во время армагедона Он будте вынужден наказать некоторых плохих людей, которые появятся только в то время... а катаклизмы... ну просто так вышло... не можем же мы говорить что дело в грехе... ведь нас же неправильно поймут....
Безнадежно Влюбленная
06.08.2010, 14:38
а катаклизмы... ну просто так вышло... не можем же мы говорить что дело в грехе... ведь нас же неправильно поймут....
Отчего же не можем? Можем. В грехе дело. Вот если у кого сын играет спичками, а ему запретили, то человек отнимает спички у сына, и наказывает его. Но не за то наказывает, что ребёнок ослушался и досадил, а для того, чтобы ребёнок не обжёгся и не поджог дом.
Сегодня грех "пересуживания" начинает значительно уступать либеральному "недосуживанию"... Мы все такие пушистые, Бог добр и очень благодушен к человеческой самостоятельности... Просто во время армагедона Он будте вынужден наказать некоторых плохих людей, которые появятся только в то время... а катаклизмы... ну просто так вышло... не можем же мы говорить что дело в грехе... ведь нас же неправильно поймут....
Все мы можем - и понятное дело, что то, что происходит, происходит не от того, что все у человека хорошо. Речь не о том-ведь, чтобы не спросить себя, в чем моя вина, и не моя-ли вина причиной несчастью. Речь о том, что как правило, люди начинают выискивать вину в других... и копаться в чужих жизнях... начиная обвинять всех - от президентов стран и церквей до простых смертных в том, что ОНИ виной тому или другому. Все кто угодно - только не Я.
Все мы можем - и понятное дело, что то, что происходит, происходит не от того, что все у человека хорошо. Речь не о том-ведь, чтобы не спросить себя, в чем моя вина, и не моя-ли вина причиной несчастью. Речь о том, что как правило, люди начинают выискивать вину в других... и копаться в чужих жизнях... начиная обвинять всех - от президентов стран и церквей до простых смертных в том, что ОНИ виной тому или другому. Все кто угодно - только не Я.
Вот бы прикольно если бы Иоан Креститель завидев фарисеев и садукеев идущих к нему креститься начал бы размышлять следующим образом: "ну кто я такой чтоб их судить... мне нужно думать о своих грехах..."
Или если бы Петр проповедуя иудеям распявшим Христа сказал что-то типа: "вы Христа распали, но ведь вас просто ввели в заблуждение... теперь простите себя, потому что и Бог вас не судит... ну покрайней мере мне не известно о Божьих судах... я лучше о себе подумаю... чтоб не быть лицемером"...
Вот бы прикольно если бы Иоан Креститель завидев фарисеев и садукеев идущих к нему креститься начал бы размышлять следующим образом: "ну кто я такой чтоб их судить... мне нужно думать о своих грехах..."
Или если бы Петр проповедуя иудеям распявшим Христа сказал что-то типа: "вы Христа распали, но ведь вас просто ввели в заблуждение... теперь простите себя, потому что и Бог вас не судит... ну покрайней мере мне не известно о Божьих судах... я лучше о себе подумаю... чтоб не быть лицемером"...
Алексей... вот не пойму, Вы правда не понимаете, о чем я, или намеренно переводите все в другое русло?(H)
Если Вы пророк от Бога, то идите и говорите согрешившему о его грехе, как это делал Иоанн. А если не пророк Вы (или я, или дядя Вася) то чего нам склонять тех или иных за то, что они якобы грешнее нас с Вами. Вы уверены - что ОНИ грешнее чем МЫ? Я - совершенно не уверена - это я в отношении себя говорю. Но если Вы уверены - то бросьте камень! Христос ведь говорил - кто без греха - пусть...
Алексей... вот не пойму, Вы правда не понимаете, о чем я, или намеренно переводите все в другое русло?
А, у вас было русло? (H)
Если Вы пророк от Бога, то идите и говорите согрешившему о его грехе, как это делал Иоанн. А если не пророк Вы (или я, или дядя Вася) то чего нам склонять тех или иных за то, что они якобы грешнее нас с Вами.
А вы где-то в моих постах прочли мысль что "они грешнее"? Делаете то что в этом же посте учите не делать?
Вы уверены - что ОНИ грешнее чем МЫ?
Кто это "они"? Тем кому жарко, когда нам прохладно?
Бог посылает бедствия и благословения и на добрых и на злых... И всегда нужно делать выводы из того что Он посылает беду на праведных, или когда благословляет злых...
Я - совершенно не уверена - это я в отношении себя говорю. Но если Вы уверены - то бросьте камень! Христос ведь говорил - кто без греха - пусть...
Как сказал кто-то - "меня удивляет не то что кто-то погиб, а то что я еще жив..."
Алексей... вот не пойму, Вы правда не понимаете, о чем я, или намеренно переводите все в другое русло?
А, у вас было русло? (H)
Ну, возможно не столь глубокое, как у Вас, но все же определенная направленность имеется, жаль, если Вы этого не заметили.
Если Вы пророк от Бога, то идите и говорите согрешившему о его грехе, как это делал Иоанн. А если не пророк Вы (или я, или дядя Вася) то чего нам склонять тех или иных за то, что они якобы грешнее нас с Вами.
А вы где-то в моих постах прочли мысль что "они грешнее"? Делаете то что в этом же посте учите не делать?
А Вы увидели что я Вас в чем-то осудила? Я спросила Вас - стоит ли склонять кого-то нам с вами, если не призвал нас Господь как пророков обличать конкретных лиц в конкретных грехах. ну если увидели в этом суд - простите великодушно.(md)
Вы уверены - что ОНИ грешнее чем МЫ?
Кто это "они"? Тем кому жарко, когда нам прохладно?
Те, кто виновен в том, что происходят бедствия - если по теме, то засуха в России - а так вообщем - "их" много - "тех" из-за которых происходят бедствия!
Бог посылает бедствия и благословения и на добрых и на злых... И всегда нужно делать выводы из того что Он посылает беду на праведных, или когда благословляет злых...
1 Коринфянам 4 глава
5
* *Посему не судите никак прежде времени,
* *пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке
* *и обнаружит сердечные намерения,
* *и тогда каждому будет похвала от Бога.
Я - совершенно не уверена - это я в отношении себя говорю. Но если Вы уверены - то бросьте камень! Христос ведь говорил - кто без греха - пусть...
Как сказал кто-то - "меня удивляет не то что кто-то погиб, а то что я еще жив..."
Вот и замечательно!
Ну вот и напросилась новая тема.
Толерантность и любовь к ближнему не одно и тоже
А Вы увидели что я Вас в чем-то осудила? Я спросила Вас - стоит ли склонять кого-то нам с вами, если не призвал нас Господь как пророков обличать конкретных лиц в конкретных грехах. ну если увидели в этом суд - простите великодушно
Вы осудили тех кто думают что беды из-за греха в осуждении других, неправда ли? (fr) И при этом вроде как на роль пророчицы призванной к обличению не претендуете...
Вы осудили тех кто думают что беды из-за греха в осуждении других, неправда ли? (fr) *И при этом вроде как на роль пророчицы призванной к обличению не претендуете...
Алексей, я не буду с Вами рядиться - Бог осуждают судящих других - я призываю к тому, чтобы делая выводы о том или ином, происходящем на земле, не судили других прежде времени, не зная ничего наверняка и не быв посланы *как пророки, для обличения. Ежели в Ваших глазах это суд - ну что-ж - см. пост от 17:01.
1 Коринфянам 4 глава
5
Посему не судите никак прежде времени,
пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке
и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Иоан.7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
Матф.16:3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
Алексей, я не буду с Вами рядиться - Бог осуждают судящих других - я призываю к тому, чтобы делая выводы о том или ином, происходящем на земле, не судили других прежде времени, не зная ничего наверняка и не быв посланы как пророки, для обличения. Ежели в Ваших глазах это суд - ну что-ж - см. пост от 17:01.
Нет, Надин, вы призывали не "несудить" а даже и "не рассуждать"... когда говорили что это неблагодарное дело решать почему... Сама мысль что мол "думай о своих грехах" уже исключает оценку грехов других...
я призываю к тому, чтобы делая выводы о том или ином, происходящем на земле, не судили других прежде времени, не зная ничего наверняка и не быв посланы как пророки, для обличения. Ежели в Ваших глазах это суд - ну что-ж - см. пост от
Ну раз вы решили что если кто-то дает оценку греху то это суд - тогда почему ваша оценка выводов о пожаре, как о наказании за грех, не есть суд?
Нет, Надин, вы призывали не "несудить" а даже и "не рассуждать"... когда говорили что это неблагодарное дело решать почему... Сама мысль что мол "думай о своих грехах" уже исключает оценку грехов других...
А Бог нас призывал судить других, не зная ничего наверняка, а только потому, что там бедствие? Рассуждать можно по разному - можно - как уже говорила раньше, не исключая себя из числа тех, по причине которых несчастье, а можно рассуждать обо всех, только не о себе.
Еще раз приведу место Писание, которое, на мой взгляд, ясно и понятно говорит о том, как относиться к подобным явлениям:
Луки 13
1 * *В это время пришли некоторые
* и рассказали Ему о Галилеянах,
* которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2
* Иисус сказал им на это: думаете ли вы,
* что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян,
* что так пострадали?
3
* Нет, говорю вам,
* но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4
* Или думаете ли, что те восемнадцать человек,
* на которых упала башня Силоамская и побила их,
* виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5
* Нет, говорю вам,
* но, если не покаетесь, все так же погибнете.
А Бог нас призывал судить других, не зная ничего наверняка, а только потому, что там бедствие? Рассуждать можно по разному - можно - как уже говорила раньше, не исключая себя из числа тех, по причине которых несчастье, а можно рассуждать обо всех, только не о себе.
А что, вы заметили что кто-то так делал?
Вам кто-то сказал что он "рассуждает только о себе" или это вы "судите прежде времени" мотивы, до того как пришел Господь и осветил скрытое во мраке?
Осуждение другого человека - подобно программированию его будущего, которое должно зависить только от выбора самого человека) И вынося суждения о конкретных людях мы влияем и на их будущее. Только от формы влияния, обличения и доброй воли зависит наша безупречность в обличении греха, без "пригвождения" к греху самого человека еще и через нашу волю)
Бегущая По Волнам
06.08.2010, 20:41
Как говорят и не поступают? Вы знаете жизнь патриарха? Или кого-то из других людеров христианских? Конечно , *Христос сказал по *плодам узнаете их .Вы подпадаете хоть под один из этих статусов? Надин К *у *Бога нет *Манархии , что бы приобретать статусы Послание к Галатам. Глава 3. Стих 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нетмужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Да еще во вретище одеться - было-бы явным знаком смирения в людских глазах. * Не где *Апостолы так не говорили , и во вретище одевались пророки , только во *время поста, скорби .
Бегущая По Волнам
06.08.2010, 20:44
Вас не возмущает тот факт, что многие христианские лидеры и даже просто служители(!) живут в Москве? А *почему должны смущать ?Наваерное патриархам и пасторам пристало жить на Чернобыле или в Зимбабве, тогда ни у кого не будет вопросов
Бегущая По Волнам
06.08.2010, 20:50
Наваерное патриархам и пасторам пристало жить на Чернобыле или в Зимбабве, тогда ни у кого не будет вопросов Там *где *призвал *Господь на служение .А *не покупать дома в очередной раз , не там где *он несет *служение или *паству *От Марка . Глава 4. Стих 19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает безплодны
Осуждение другого человека - подобно программированию его будущего, которое должно зависить только от выбора самого человека) И вынося суждения о конкретных людях мы влияем и на их будущее.
Ну... только в той мере, насколько человек принял сказанное нами. Если человек не принимает того, что о нем говорят, или на что программируют, и если этот человек под защитой и охраной Бога от влияния сил недобрых - то никакое негативное программирование и осуждение не будет результативным. По вере вашей будет вам...
Ну... только в той мере, насколько человек принял сказанное нами. Если человек не принимает того, что о нем говорят, или на что программируют, и если этот человек под защитой и охраной Бога от влияния сил недобрых - то никакое негативное программирование и осуждение не будет результативным. По вере вашей будет вам...
---------------------------------
Защиту Бога - рассматривать не будем, нам то неведомо, в конкретности жизни)) Лучше о другом..Влияние осуждения вполне реально, так как природа мысли материальна) И неважно что думает сам человек..энергия осуждения работает в любом случае...Осуждение перекрывает верхний центр сознания человека, блокируя и работу духовного сердца...Фактически оно нам и возвращается, в неузнанном нами виде)
hellokitty
06.08.2010, 21:38
В Африке тоже засуха,и ничего живут.
а пожары в России в большинстве своем из-за беспечности и халатности.Если осушить торфянники ,а потом на этих местах развить строительство,то в любом случае пожар должне был бы быть.Торф-это же топливо,причем быстро воспламеняющееся и долго тлеющее.Это вам и пятиклассник скажет.Сколько было сметено при советской власти,реки вспять поворачивали,болота осушали,отсыпали песком.Где то должно было это вылезти боком.Это как на вершине вулкана построить дом,а потом сокрушаться ,что извержение вулкана *уничтожило и дом и людей.Кого в этом винить.Себя за безрассудность и бестолковость,или Бога,что допустил извержение вулкана.
Я так полагаю,человек сам виноват.На Бога пенять не нужно.
Вам кто-то сказал что он "рассуждает только о себе" или это вы "судите прежде времени" мотивы, до того как пришел Господь и осветил скрытое во мраке?
Хотелось бы всетаки конкретный ответ (ch)
Влияние осуждения вполне реально, так как природа мысли материальна) И неважно что думает сам человек..энергия осуждения работает в любом случае... Осуждение перекрывает верхний центр сознания человека, блокируя и работу духовного сердца...Фактически оно нам и возвращается, в неузнанном нами виде)
Притчи 26 глава
2Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит,
так незаслуженное проклятие не сбудется.Я этому верю! Осуждение и программирование на негатив - это проклятье. А незаслуженное проклятье - не сбудется.
Хотелось бы всетаки конкретный ответ (ch)
Алексей, Вы если всю тему читали - не заметили переход на личности и осуждения отдельных лиц некоторыми участниками темы? А пререкаться с Вами мне правда не хочется - я слишком Вас для этого уважаю, да и смысла в этом не вижу...
Притчи 26 глава
2Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит,так незаслуженное проклятие не сбудется.Я этому верю! Осуждение и программирование на негатив - это проклятье. А незаслуженное проклятье - не сбудется
Для защищенного личной безупречностью осуждаемого - это так) Но для того, кто осудил - последствия реальны, как возвращение бумеранга))
Для защищенного личной безупречностью осуждаемого - это так)
Это какая-такая - личная безупречность?(H)
Но для того, кто осудил - последствия реальны, как возвращение бумеранга))
Ну, грех это - осуждение... безусловно!
Это какая-такая - личная безупречность?
--------------------------------
А это из серии текстов Писания где о блаженных говорится)) Блаженны гонимые за правду, блаженны кроткие и т.п.)) Святость, в энергетическом смысле - просто безупречность, человечность человеческого)))
А это из серии текстов Писания где о блаженных говорится)) Блаженны гонимые за правду, блаженны кроткие и т.п.)) Святость, в энергетическом смысле - просто безупречность, человечность человеческого)))
Чем дальше в лес - тем страшнее... мне за Вас! :'(
Хотелось бы всетаки конкретный ответ
Алексей, Вы если всю тему читали - не заметили переход на личности и осуждения отдельных лиц некоторыми участниками темы? А пререкаться с Вами мне правда не хочется - я слишком Вас для этого уважаю, да и смысла в этом не вижу...
Если б я видел "пререкания" между нами, я бы сам прекратил. Пока что разговор по существу, только ответ меня не удовлетворил. Если причиной вашей проповеди о недопустимости суда являлся чей то переход на личности в теме, тогда при чем здесь "катаклизмы" о котороых "делать выводы неблагодарное это дело"?
Нет Счастья
08.08.2010, 00:34
Приходит больной к доктору на прием. А доктор недавно был ознакомлен с доктриной "не суди и не судим будешь." Больной говорит свои жалобы и хочет чтоб доктор сказал ему диагноз. А доктор только и говорит: Все у вас хорошо. Я не имею права вас судить. И если я скажу вам правду, то я вас могу этим ранить. Так что лучше вам и не знать ваш настоящий диагноз." Можно сказать что позиция такого "доброго"и "благочестивого" доктора ужасна. Но точно такую же позицию занимают верующие со словами "не суди". Мы должны зло назвать злом а добро добром. Потому что так делал Иисус. Он как раз таки, очень сильно судил фарисеев и всех кто был не верен Богу. Это наша святая обязанность. Иначе мы будем судимы Богом.
А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.(Иер.1:17)
У доктора - профессие такое - не только диагнозы ставить - но и болезнь лечить, поэтому, конечно, ежели доктор будет петь красивые песни вместо того, чтобы поставить правильный диагноз и использовать иногда и скальпель - это плохой доктор. Хороший доктор не будет говорить о болезни больного с его соседями, ближними и дальними, не будет обсуждать причины его болезни - он будет действовать во благо больному, для его выздоровления.
Пророк - тоже - коли послал его Бог - пойдет и обличит согрешившего в лицо, не обсуждая это всенародно.
А вот мы, рассуждая на данном форуме о причинах засухи в России - кого из нас Господь уполномочил знать - кто точно виноват и какие именно грехи привели к засухе? Если есть такой пророк, которого для этого послал Бог - тогда, безусловно, нужно это сделать. Но пока в данной теме никто не сказал, что он послан Богом обличить данный народ за конкретный грех, приведший к засухе.
Я говорила ранее - безусловно, причиной всем катаклизмам на земле - грех человеческий... и у каждого народа есть в чем каяться. Но имеет ли смысл кому-то из нас указывать пальцем на другого, говоря о его вине в причине бедствия? Разве мы - лучше? И если у нас еще не случилось - то разве наша в том заслуга?
"А доктор только и говорит: Все у вас хорошо. Я не имею права вас судить."
.
Извините, но сравнение не удачное. Это всё-равно, что посмотреть на арбуз и ежа...и сказать, что они одинаковые...
.
"Мы должны зло назвать злом а добро добром."
.
Не называть должны, а должны сами пример показывать! Говорить-то мы все мастера...
и любим у других сориночки в глазу показывать...
а сколько сами зла творим, то тут мы себя не видим...
"А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.(Иер.1:17)" Вот именно -"что Я повелю тебе"...
А Он что повелевает?
Откройте Псалом 90...читайте его по-чаще...и всё встанет на свои места...
«Живущий под Кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "Прибежище мое и Защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его…» (Пс.90:1-4).
"Мы должны зло назвать злом а добро добром."
.Не называть должны, а должны сами пример показывать! Говорить-то мы все мастера...
Люба, а что вы сейчас, вместе с Надин, сделали?
пример когда утверждение содержит опровержение самому себе:
- не существует абсолютной истины!
- тогда как относится к вашим словам?
Вы сказали что "не называть мы должны а пример показывать" и тут же делаете обратное своему утверждению: "говорить мы все мастера"...
Акула Маленькая
08.08.2010, 10:37
Цитата из книги "Знамения пришествия антихриста": "Кровопролитнае войны и разные бедствия в природе примут катастрофические размеры. Люди будут изнемогать от тяжести переживаемых бедствий. Они не в силах будут преодолеть их собственными усилиями, но и искать помощи у Бога не подумают по причине своего неверия. "Когда же услышите о войнах и военных слухах, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть, но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство... И будут большие землятресения по местам, *и глады и моры и ужасные явления, и великие знамения на небе..."". Сейчас исполняются пророчества Иоанна Богослова:"Апокалипсис". И не надо гадать чья тут вина. Виноваты все неисполнением заповедей Божиих.
И не надо гадать чья тут вина. Виноваты все неисполнением заповедей Божиих.
(*) (*) (*) (*) (*)
Вирус Опти
08.08.2010, 15:52
Да, Света. Чем ближе к Армагедону, тем хуже будет. То, что сейчас происходит - это только цветочки.
Иер.3:8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
Обратите внимание - Бог ожидал что Израильтяне СДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ глядя на суды над Самарией. *А вы говорите что только пророки могут знать о судах.
Вы правильно замечаете что люди могут быть неправы в сердце когда делают выводы о чужих грехах но не делают выводы о своих. Однако вы применяете к этому абсолютно небиблейское лекарство. Логика ваша такая - поскольку некоторые пересуживают, лицемерно видя в бедствиях наказание за чужие грехи и не думаю о своих - поэтому нельзя вообще делать выводов о чьих либо грехах и нельзя пытаться понять провидение Божье посылающее бедствие. В то время как Бог прямым текстом повелевает смотреть на Его действование и делать выводы.
Логика ваша такая - поскольку некоторые пересуживают, лицемерно видя в бедствиях наказание за чужие грехи и не думаю о своих - поэтому нельзя вообще делать выводов о чьих либо грехах и нельзя пытаться понять провидение Божье посылающее бедствие.
Выводы - и форумное обсуждение - это разве одно и то-же, разве речь о выводах идет... и если Вы уверены, что Бог именно того или другого за то или иное наказал - почему бы не сделать выводов и не извлечь из этого урока... но разве форумное обсуждение бедствий, как наказания тому или другому - относятся к выводам? Выводы человек делает в душе своей - а не обсуждая на весь мир чужие грехи, которые возможно привели к тому или иному бедствию... это, конечно, млм, но так мне видится... так-же как Вам видится по другому:-)
В то время как Бог прямым текстом повелевает смотреть на Его действование и делать выводы.
А вот выводы делать - очень обязательно... во избежание...
Выводы - и форумное обсуждение - это разве одно и то-же, разве речь о выводах идет... и если Вы уверены, что Бог именно того или другого за то или иное наказал - почему бы не сделать выводов и не извлечь из этого урока..
Публичные обсуждения публичных событий абсолютно приемлемы.
Вполне - без обвинения кого-то в данных событиях (происшествиях), если нет фактов доказательства вины.
Вирус Опти
10.08.2010, 11:28
"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни"/Матфея 24:21,22/.
И Целого Мира Мало
10.08.2010, 11:38
Это, конечно всё печальные события, но это к великой скорби не имеет отношения. Извините.
Вполне - без обвинения кого-то в данных событиях (происшествиях), если нет фактов доказательства вины.
А если публичным событием как раз и является публичный грех с которым связывают последующие очевидное несчастье?
Публичные обсуждения публичных событий абсолютно приемлемы.Вполне - без обвинения кого-то в данных событиях (происшествиях), если нет фактов доказательства вины.
А если публичным событием как раз и является публичный грех с которым связывают последующие очевидное несчастье?
Алексей - Вас "ничья" устроит?(H) (H) (H)
Алексей - Вас "ничья" устроит?
Кто же предлагает ничью за два хода до мата? :-D :-D :-D
Вирус Опти
10.08.2010, 16:54
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; тогда придет конец" /Матфея 24:14/. Господь Иисус предсказал, что большинство людей не обратят внимания на пророчества о последних днях. Уничтожение злых произойдет внезапно. Конец застанет многих врасплох - он придет, "как вор ночью" /1 Фессалонокийцам 5:2/.
С печалью узнал, что горит не только Россия. Полыхнул заподник на севере Израиля, там, где водопад Баниас. Чудесные места (бывал там).
2
Если приходит ангел (или пророк), посланный Богом, и говорит - за то и за то, будет (или было, или есть) тебе то и то - то кто-бы что сказал... но, простите - кто пророк или ангел от Господа? Кто из участников форума, участвующих в нынешней дискусии может сказать, что он пророк или ангел от Господа, и Господь сказал, что нынешняя засуха постигла Россию за такой-то и такой-то грехи? Если есть таковой - пророк или ангел - я публично попрошу прощения за то, что была не права в отношении к нему (к ней), и противилась тому, что сказал Господь... по другому - считаю говорить о ЧУЖИХ грехах в связи с какими-то трагичными событиями - христианин не правомочен, т.к. не знает того, что происходит в чужом сердце. млм :-)
Кто же предлагает ничью за два хода до мата? :-D :-D :-D
Тааааааааак... не устроит, значит - ну ладно...(H)
Публичный грех - вполне может являться публичным событием. Например - пришли ангелы к Лоту и говорят: за публичный грех - гомосексуализма - Содом и Гоморра будут уничтожены - собирай вещи и уходи даже не оглядываясь. Было такое? Было - мы все знаем.
Прошу прощения, что встреваю, не викнув в суть спора. Просто уж больно пример хорош:
...пришли ангелы к Лоту и говорят: за публичный грех - гомосексуализма - Содом и Гоморра будут уничтожены - собирай вещи и уходи даже не оглядываясь. Было такое? Было - мы все знаем.
...
Было! - пришли ангелы,. и увели Лота. А Господь сжег Содом.
Было! - пришли ангелы,. и увели Лота. А Господь сжег Содом
--------------------------------------
Бедные гомосексуалисты)) И сейчас их могут сделать козлами отпущения)) Сыны Лота, вас уже призвали ангелы?))
Бедные гомосексуалисты))
А в чем их бедность заключается?
И сейчас их могут сделать козлами отпущения))
Не переживайте - они из Вас (если Вы гетеросексуал) намного быстрее сделают то самое животное, чем-кто-то из них. У них уже почти везде есть очень надежные лобби...
Сыны Лота, вас уже призвали ангелы?))
А Вы к ним не относитесь?(H)
Бедные гомосексуалисты))
-----------------
А в чем их бедность заключается?-------------------------------------------
В том, что их делают крайними, некоторые рьяные последователи Библии))
------------------------
--------------------------
Не переживайте - они из Вас (если Вы гетеросексуал) намного быстрее сделают то самое животное, чем-кто-то из них. У них уже почти везде есть очень надежные лобби...----------------------------
Я гетеросексуал, не сомневайтесь)) Но я против гомофобии и прочих фобий идущих через религиозные представления) Христос о таких "козлах отпущения" что-то разве говорил?))
------------------------
--------------------------------А Вы к ним не относитесь?
-----------------------------------
Я себя не отделяю от тех, кто, возможно, будет повержен)) Да и ангелов я не жду))
А в чем их бедность заключается?
-------------------------------------------
В том, что их делают крайними, некоторые рьяные последователи Библии))
------------------------
Прошли те времена - сейчас козлы отпущения - именно те, кто отказывается считать и принимать гомосексуализм, как норму половых отношений. Вы в каком веке живете, Александр?(H)
Не переживайте - они из Вас (если Вы гетеросексуал) намного быстрее сделают то самое животное, чем-кто-то из них. У них уже почти везде есть очень надежные лобби...----------------------------
Я гетеросексуал, не сомневайтесь)) Но я против гомофобии и прочих фобий идущих через религиозные представления)
Если Писание говорит о грехе гомосексуализма, то неприятие данного явления фобией не является - а просто неприятием греха.
Христос о таких "козлах отпущения" что-то разве говорил?))
Христос говорил о том, чтобы человек оставил грех и стал жить свято - а гомосексуализм - это грех (а то Вы не знали!)
-------------------
А Вы к ним не относитесь?
-----------------------------------
Я себя не отделяю от тех, кто, возможно, будет повержен)) Да и ангелов я не жду))
А их никто не ждет - они приходят тогда, когда Бог велит, а не тогда когда кто-то их ждет...
Если Писание говорит о грехе гомосексуализма, то неприятие данного явления фобией не является - а просто неприятием греха
Писание состоит из разных книг, разного времени написания, разного уровня осмысления "наказания Божия")) Меня интересует только отношение Христа к греху) А выраженая осуждением гомофобия - чаще всего говорит о скрытом гомосексуализме))
Писание состоит из разных книг, разного времени написания, разного уровня осмысления "наказания Божия"))
Ну и что? Это-же не делает грех - не грехом!
Меня интересует только отношение Христа к греху)
2 Тимофею 3 глава
16Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
для обличения, для исправления, для наставления в праведности,То, что Вы так не считаете - про все Писание - не делает Писание менее богодухновенным.
А выраженая осуждением гомофобия - чаще всего говорит о скрытом гомосексуализме))
Да Вы что - а как правильно, скажите, Александр, выражать свое к ним отношение? Как христиане должны в данной ситуации заявлять о своей позиции?
Кстати, вопрос о духе нашего времени.
...
Почему среди балерунов гомосексуалистов полным-полно?
Враньем будет утверждение, что способность к балетному танцу гентически связано с предрасположенностью к гомосексуализму. Нет таких данных. Это нечто... благоприобретаемое в ходе онтогенеза.
...
И вовсе пустое: в пылающих российских деревнях никаках гомосексуалистов нет. Не приветствовала их русская деревня. А как деревни обезлюдели, гомики туда что-то не поехали.
Ищу бога
10.08.2010, 21:51
Я, не будучи гомофобом, так скажу.
Гадость редкостная.
Итак порядочных неженатых мужиков днем с огнем не найдешь!
Алена - РНМ(H)
Странно - в другой группе - в нехристианской - в совершенно не подходящей теме именно этот вопрос обсуждается на данный момент. Один человек даже сказал, что не считает таковых мужчинами... я сказала, что мы их женщинами тоже не считаем - ХТО они тогда?
Ищу бога
10.08.2010, 22:15
Да мужчины они, мужчины,
но, к сожалению, с нарушенным
Божьим дизайном заложенной в них мужественности.
Травма, грех, зависимость, психологические моменты...
все это выливается в искаженный образ...
Да Вы что - а как правильно, скажите, Александр, выражать свое к ним отношение? Как христиане должны в данной ситуации заявлять о своей позиции?
Христиане должны поступать так, как учил Христос) А как еще?)) Если в храме божьем совершает таинства священник-гомосексуалист...думаю стоит подумать...а имеет ли он на это право) Но с другой стороны...разве гомосексуалист не может быть последователем Христа или как?))
Ищу бога
10.08.2010, 22:21
Александр, как выразилась моя одна хорошая знакомая:
"Не стоит запрещать человеку приходить в больницу,
но зачем же его сразу делать главврачом?"
Млм, нельзя выгонять гомосексуалистов из церкви,
иначе, где они еще истину услышат?
Но не полагать на служение, не одобрять поведение,
говорить истину с любовью.
Христиане должны поступать так, как учил Христос) А как еще?))
А как учил Христос относиться ко греху? Избавляться от него учил, и оставлять грех, а не потакать похоти...
Если в храме божьем совершает таинства священник-гомосексуалист...думаю стоит подумать...а имеет ли он на это право) Но с другой стороны...разве гомосексуалист не может быть последователем Христа или как?))
Скажите, Александр - Вы считаете гомосексуализм грехом?
Скажите, Александр - Вы считаете гомосексуализм грехом?
Грех, греху - рознь, Надин) Гомосексуалы все люди разные, как и гетеросексуалы...Акцент на половом моменте - пережиток прошлого)) В словах Христа акценты стояли иные....Как, скажите, я могу осуждать человека, который не может иметь влечение к женщине, а влеком к мужчине?)) Дефект безусловно, грех, но самый ли опасный? Кроме геев еще есть бисексуалы)) Их мы как бум определять?))
Ищу бога
10.08.2010, 22:41
Если Библия - не авторитет, то гомосексуализм - не грех.
Очень редко можно, исходя из разных систем ценностей,
прийти к одному и тому же выводу.
Грех, греху - рознь, Надин) Гомосексуалы все люди разные, как и гетеросексуалы...Акцент на половом моменте - пережиток прошлого)) В словах Христа акценты стояли иные....Как, скажите, я могу осуждать человека, который не может иметь влечение к женщине, а влеком к мужчине?)) Дефект безусловно, грех, но самый ли опасный? Кроме геев еще есть бисексуалы)) Их мы как бум определять?))
Вы не адвокат по профессии, случайно, Александр?(H);-)
Вопрос мой был совершенно не о том, какой грех грешнее - а о том, грех-ли для вас гомосексуализм. То, что мужчина не испытывает влечения к женщине - вовсе грехом не является - а вот то, что он разжигается похотью к мужчине (а именно так говорит об этом Писание) - является грехом. И альтернатива этому - если такой человек желает идти за Христом - позволить Христу очистить себя от него (греха) отказаться внутри себя от этого влечения, уйти, бежать, что угодно - но не потакать ему. Трудно? Очень!!! А кому легко - у каждого - своя борьба!
Если Библия - не авторитет, то гомосексуализм - не грех.
Очень редко можно, исходя из разных систем ценностей,прийти к одному и тому же выводу
-----------------------------------------------
Библия - сборник разных книг) Разного уровня откровения и понимания...Упрощенный подход в отношении греха, существовавший до боговоплощения, уместен был для своего времени...но Христос расставил акценты правильного отношения к греху других людей) Гомосексуализм бывает разный. Есть как форма извращенного желания, приобретенный, а есть природный, от рождения..Второй тип...это как дефект-болезнь, поэтому это меньший грех, чем приобретенный во взрослом состоянии)
Вы не адвокат по профессии, случайно, Александр?
Нет, Надин, не адвокат)) Хотя имя Александр имеет одно из значений - защитник людей)) Во всяком случае по сравнению с грехами явного насилия и бесчеловечности - грехи плотских желаний меньшие)) Блуд гея - не страшнее обычного блуда гетеросексуала))
Есть как форма извращенного желания, приобретенный, а есть природный, от рождения..Второй тип...это как дефект-болезнь, поэтому это меньший грех, чем приобретенный во взрослом состоянии)
По этому поводу очень много споров, разговоров, спекуляций - для того, чтобы оправдать грех. Скажите - клептоману будут потакать в его пороке (врожденном) или его лечиться отправят - или, скажем, человека с врожденной склонностью к насилию -
Вы будете оправдывать его насилие тем, что оно врожденное? Или все-же лучше назвать вещи своими именами, и относится соответственно?
Ищу бога
10.08.2010, 23:14
Хммм....как бы это не писали защитники гомосексуализма,
"голубого гена" еще найдено не было,
и врожденность гомосексуализма доказана еще не была.
По поводу равности грехов гомосексуальных и грехов
гетеросексуальных - да, для Бога всякий грех мерзость.
По поводу авторитета Писания...
О грехе гомосексуализма пишет черным по белому
как Ветхий, так и Новый Завет. Тут очень мало места для
интерпретации остается, все прямо...
Во всяком случае по сравнению с грехами явного насилия и бесчеловечности - грехи плотских желаний меньшие))
Какая разница, за что гибнуть?
Блуд гея - не страшнее обычного блуда гетеросексуала))
нет, не страшнее - с теологической точки зрения - с психологической - страшнее - т.к. извращение, и потом - блуд в миру хоть и широко распространен, но не объявляется обществом нормой, а гомосексуалисты добиваются, чтобы их отношения, их стиль жизни был признан нормой...
по внетемной теме:
- Изя, почему вы уехали из России?
- При Сталине,за гомосексуализм-расстреливали, при Брежневе - сажали, при Горбачеве- амнистировали, а при новой власти, боюсь , что обязаловкой станет"
вот это сегодня в некоторых странах - совсем уже даже не на анекдот похоже...(tr)
Дмитрий как-то приводил последовательынй (во времени) список стран, узаконивающих однополые браки. Проще говоря, хронику демонстративного отказа от христианства.
Дмитрий, ежели не затруднит, повторите его тут.
список стран, узаконивающих однополые браки. Проще говоря, хронику демонстративного отказа от христианства.
Если в стране принимается подобный закон - это не означает, что страна демонстративно отказывается от христианства. Страна - это не один человек, и христиане в странах, узаконивающих подобную мерзость, от христианства не отказываются и христианами быть не перестают... так-же как не переставали ими быть во время демонстративного отказа коммунистов от христианства.
Это верно. Малое стадо всегда есть и будет.
...
Тут важно другое: перспективы, вектор работы земных законодателей. Еще проще: малое стадо скоро превратится в зримых глазу исповедников. И мучеников.
********1001.ru/books/I+I/kleyn/64.html
Другая любовь (Л.С. Клейн)
Русский философ Николай Бердяев писал (1989: 44)
"Так называемые "противоестественные" формы любви и полового соединения, приводящие к негодованию ограниченных моралистов, с высшей точки зрения нисколько не хуже, иногда даже лучше форм так называемого "естественного" соединения... Я не знаю, что такое нормальное, естественное половое слияние, и утверждаю, что никто этого не знает. Гигиена очень полезная вещь, но в ней нельзя искать критериев добра и красоты, нельзя искать этих критериев и в фикции "естественности", сообразности с природой"
"Описывая скифов, Геродот рассказывает об одной типичной для них болезни: мужчины становятся женственными по характеру, надевают женское платье и занимаются женскими работами. Они называются "энареями". Для объяснения этой "скифской болезни" Геродот приводит миф о том, что эту болезнь наслала на скифов Венера за то, что они разрушили ее храм в Аскалоне"
Вы будете оправдывать его насилие тем, что оно врожденное? Или все-же лучше назвать вещи своими именами, и относится соответственно?--------------------------------------
Надин) Я называю вещи своими именами) Насилие - это насилие..Блуд - это блуд)) Может ли быть блуд врожденным? Ответте на этот вопрос сами))
********1001.ru/books/I+I/kleyn/64.html
М-да, Александр... не удивляюсь Вашему мировоззрению, по прочтении того, что Вы ставите в противовес Писанию!(H) (tr)
"В настоящее время некоторые представители духовенства консервативных церквей и ряд протестантских церквей (например Епископальная церковь США, Евангелическая лютеранская церковь в Америке, Церковь Швеции, Объединённая церковь Канады, Евангелическая церковь Германии и другие) не считают моногамные однополые отношения греховными или аморальными. Разногласия в вопросах отношения к однополым бракам и рукоположению открытых гомосексуалов стали причиной острых дискуссий в некоторых лютеранских и англиканских церквях.
Расхождения в подходах к проблеме гомосексуальности среди христиан обосновываются различными интерпретациями Библии. В богословских кругах проводятся исследования библейских текстов, традиционно трактовавшихся как примеры осуждения гомосексуальных отношений. Либеральные богословы, обращаясь к языкам оригинала Библии (древнееврейскому и греческому), утверждают, что переводы этих текстов не являются точными и верными"
Надин) Я называю вещи своими именами) Насилие - это насилие..Блуд - это блуд)) Может ли быть блуд врожденным? Ответте на этот вопрос сами))
Блуд - это результат потакания похоти - только и всего. Так-же, как и гомосексуализм. А про то, что такие вещи - врожденны - говорили Вы, я не очень-то этому доверяю.
М-да, Александр... не удивляюсь Вашему мировоззрению, по прочтении того, что Вы ставите в противовес Писанию!
------------------------------
Надин)) Вы меня умиляете)) Кто о чем а...вообщем это вы противопоставляете Писание остальному миру)) Идете с ним "на перевес" против разных "побасенок")) У меня и в мыслях не было приводить что-то в противовес Писанию) Лишь для ознакомления с проблемой привел я свою ссылку))
В богословских кругах проводятся исследования библейских текстов, традиционно трактовавшихся как примеры осуждения гомосексуальных отношений. Либеральные богословы, обращаясь к языкам оригинала Библии (древнееврейскому и греческому), утверждают, что переводы этих текстов не являются точными и верными"
ничего удивительного - СИ тоже не считают Писание, которым христиане пользуются уже не один век - точным и верным - поэтому создали свое - пожалуйста - перевод Нового Мира. То-же самое, или подобное "родится" и в данном случае - только от того, что люди посягнут изменить слово Божие - грех не перестанет быть грехом. Бог - не человек, чтобы Ему изменяться.
Лишь для ознакомления с проблемой привел я свою ссылку))
С проблемой знакомы все люди, которые живут не в тайге, в отдаленной деревне и без телевизоров. То что привели Вы - не с проблемой знакомит, пардон, а с подменой ценностей, с белым, которое называют черным, и с черным, которое называют белым...
"Другое исследование 2008 года, проведённое среди священников основных (магистральных) протестантских деноминаций США, показало, что большинство служителей этих церквей (79%) согласны, что гомосексуалы должны обладать всеми теми правами, что и другие граждане. Большинство (65%) также поддерживают однополые браки или однополые гражданские партнёрства. Исследовательский центр Pew Research Center выявил широкую поддержку гомосексуальности среди мирян протестантских церквей: более половины членов Объединённой методистской церкви, Пресвитерианской церкви США, Евангелической лютеранской церкви Америки, Англиканской церкви, Объединённой церкви Христа и Епископальной церкви заявили, что образ жизни гомосексуалов должен быть принят обществом"
"Похожие результаты немалой поддержки пересмотра традиционного церковного осуждения гомосексуальности выявляются и среди католиков. Так, этого мнения в 2008 году придерживалось 55% католиков США"
То что привели Вы - не с проблемой знакомит, пардон, а с подменой ценностей, с белым, которое называют черным, и с черным, которое называют белым...
Думаю, о подменах вам лучше поговорить с христианскими священниками либералами, которые авторитет Библии ставят не меньше вашего)) Столько государств, называющих себя христианскими демократиями, приняли законы о однополом браке...не без участия церквей))
Думаю, о подменах вам лучше поговорить с христианскими священниками либералами, которые авторитет Библии ставят не меньше вашего)) Столько государств, называющих себя христианскими демократиями, приняли законы о однополом браке...не без участия церквей))
А не важно - священники, Папа Римский, патриарх или еще кто - не на словах, а на делах проверяется приверженность тому или иному - Богу или миру. Во многих церквях идет отступничество, по той причине, что люди отдают предпочтение мирскому мышлению - они тоже - "осознают". Осознают, что быть "голубым" - в принципе не так уж страшно, тем более, что явление распространяется со скоростью эпидемии, осознают что нельзя таких людей как-то ставить вне общества (на самом деле и тут подмена понятий, но очень тонкая - как люди, они приняты обществом, не принимается лишь их грех, но тут используется именно момент неприятия их как личностей для протаскивания в легитим образа жизни).
Вот от того, что не Писание - авторитет - а другие вещи - имеем то, что имеем. Это печально, это больно, это позор для тех, кто разменялся на таких вещах... и это боль - и в сердце Христа, думаю, боль немалая...
Спокойной ночи, Александр... (S) (*)
Кто же предлагает ничью за два хода до мата?
Тааааааааак... не устроит, значит - ну ладно...
Публичный грех - вполне может являться публичным событием. Например - пришли ангелы к Лоту и говорят: за публичный грех - гомосексуализма - Содом и Гоморра будут уничтожены - собирай вещи и уходи даже не оглядываясь. Было такое? Было - мы все знаем.
И какой вывод? Что только ангелы могут констатировать грех? Или что констатировать можно только поступки? В чем смысл аргумента?
А выраженая осуждением гомофобия - чаще всего говорит о скрытом гомосексуализме))
Опачки.... ! Началось... :-|
Александр, как выразилась моя одна хорошая знакомая:
"Не стоит запрещать человеку приходить в больницу,
но зачем же его сразу делать главврачом?"
Млм, нельзя выгонять гомосексуалистов из церкви,
иначе, где они еще истину услышат?
Но не полагать на служение, не одобрять поведение, говорить истину с любовью.
А если он "называется братом"? Как на счет признания его христианином? Это возможно, если он практикующий, а не "борющийся с наклонностью"?
И какой вывод? Что только ангелы могут констатировать грех? Или что констатировать можно только поступки? В чем смысл аргумента?
Во первых, речь шла не только об ангелах - о пророках тоже, т.е. тех, кому Бог сказал - кто за что наказывается. Констатация греха - это не совсем то, о чем идет речь в данной теме. В данной теме обсуждается, за что страдают люди, города и страны - т.е., кроме того, что констатируется чужой грех, констатируется еще и наказание за него. А смысл аргумента был обозначен вчера в 20:18
Вирус Опти
11.08.2010, 11:01
В церквях, где одобряют и поддерживают однополые браки - нет Христа, это - вертеп разбойников. Христос сказал: " По плодам их узнаете..."
Если приходит ангел (или пророк), посланный Богом, и говорит - за то и за то, будет (или было, или есть) тебе то и то - то кто-бы что сказал... но, простите - кто пророк или ангел от Господа? Кто из участников форума, участвующих в нынешней дискусии может сказать, что он пророк или ангел от Господа, и Господь сказал, что нынешняя засуха постигла Россию за такой-то и такой-то грехи?
Мы верим в священство всех верующих, правда? Верим что все наделены Духом? Пророчество и учительство это функционально одна категория. Пропрочество не обязательно означает сверхъестественный способ откровения. Пророчествовать может и тот кто осмыслил вопрос и сделал выводы, а не только тот кто получил уже сформулированный "текст послания". Пророк может не знать что он говорит пророчество. Следовательно нужно вникать в смысл сказанного а не только в "положение" говорящего. Иначе придется верить лжепророкам.
считаю говорить о ЧУЖИХ грехах в связи с какими-то трагичными событиями - христианин не правомочен, т.к. не знает того, что происходит в чужом сердце.
Он не может утверждать что что знает то чего не знает. Но он может предполагать взаимосвязь и озвучивать свои предположения как предположения.
Если и грех и несчастье являются событиями случившимися публично, то принцип конфиденциальности из Мф 18 не нарушается если человек обсуждает свои предположения публично...
Алексей, еще раз помещу тут те места из Священного Писания, которые побуждают меня иметь именно ту точку зрения в данном вопросе, которую я высказала, которую защищаю, и которую Вы оспариваете:
1 Коринфянам 4 глава
5
Посему не судите никак прежде времени,
пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке
и обнаружит сердечные намерения,
и тогда каждому будет похвала от Бога.
Луки 13
1 В это время пришли некоторые
и рассказали Ему о Галилеянах,
которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2
Иисус сказал им на это: думаете ли вы,
что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян,
что так пострадали?
3
Нет, говорю вам,
но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4
Или думаете ли, что те восемнадцать человек,
на которых упала башня Силоамская и побила их,
виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5
Нет, говорю вам,
но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Вот эти места Писания говорят мне о том, что:
1) есть сердечные намерения, которые знает только Бог, и которые Он обнаружит в конце дней, т тогда каждому будет... соответственно тем намерениям которые он имел, поэтому *говорит Павел - НЕ СУДИТЕ.
2) Все грешны, и не стоит одних считать грешнее других, даже если происходят невероятные вещи - такие, как падение башни, например...
Все грешны, и не стоит одних считать грешнее других, даже если происходят невероятные вещи - такие, как падение башни, например...
------------------------------------------
Вот - вот)) Ато можно быть сильно "удивленным", когда прийдет час Суда и спросят за осуждение других на "гиену огненную")))
Грех есть *грех, и грешащего нужно обличать - для его же блага, а иногда и наказывать так, как говорит Писание. Но, повторюсь - констатация греха - и даже какие-то дисциплинарные церковные меры в этом отношении - это совершенно иная тема, чем та, о которой говорим тут - а именно - вменение каких-либо природных явлений, катаклизмов или бедствий в вину определенным людям, городам, странам...
это совершенно иная тема, чем та, о которой говорим тут - а именно - вменение каких-либо природных явлений, катаклизмов или бедствий в вину определенным людям, городам, странам...
----------------------------------
Именно другая)) Но как раз разговор в этой теме и показывает Кто мы)) Христиане или язычники древних времен, которые также искали "особо провинившихся" в своем племени, во время разгула стихий)) Ну а судилища темных веков христианства в этом преуспели куда больше)
Ну а судилища темных веков христианства в этом преуспели куда больше)
Александр - Вы ченть хорошее можете сказать о христианстве? Или для Вас оно связано только с негативом?(ch)
Александр - Вы ченть хорошее можете сказать о христианстве? Или для Вас оно связано только с негативом?
-------------------------------------
Конечно могу, Надин) Мною даже создана специальная тема об этом) О сравнении подлинного и не подлинного в христианстве) Так на примере Катаров я пытался рассказать о том, что по моему подлинно в христианстве и что служит силам тьмы, хоть и провозглашает истины Писания и догматы церкви)
Вот эти места Писания говорят мне о том, что:1) есть сердечные намерения, которые знает только Бог, и которые Он обнаружит в конце дней, т тогда каждому будет... соответственно тем намерениям которые он имел, поэтому *говорит Павел - НЕ СУДИТЕ.
Из этого стиха не выходит что нельзя всегда и везде делать предположения о мотивах. Это подтверждается уже тем что вы (мы) сами ежедневно говорите и поступаете основываясь на своем анализе мотивов. Поэтому этот стих не запрещает а ограничивает пибличные дискуссии о публичных грехах и несчастьях.
2) Все грешны, и не стоит одних считать грешнее других, даже если происходят невероятные вещи - такие, как падение башни, например...
Когда люди анализируют события и пытаются понять провидение это не обезательно подразумевает сравнение величины греха...
Из этого стиха не выходит что нельзя всегда и везде делать предположения о мотивах.
Вы можете наглядно показать, как в Вашем понимании, выглядит предположение о мотивах, а как - осуждение - на каком-нибудь примере?
Это подтверждается уже тем что вы (мы) сами ежедневно говорите и поступаете основываясь на своем анализе мотивов.
Частично безусловно - своих мотивов, которые я знаю!
Поэтому этот стих не запрещает а ограничивает пибличные дискуссии о публичных грехах и несчастьях.
Не вижу поощрения в данном стихе к действиям, Вами указанным, наоборот!(H)
Когда люди анализируют события и пытаются понять провидение это не обезательно подразумевает сравнение величины греха...
Нет конечно - но речь не о том, чтобы люди не анализировали события - речь о том, чтобы не вменяли другим вины за то, в чем не уверены, и о чем им знать не дано... мне кажется, что мы уже неоднократно повторились, пытаясь пояснить друг другу свои точки зрения!(H)
Вино Из Одуванчиков
12.08.2010, 02:27
Содом и Гоморра погибли, а остальной мир нет, не потому, что остальной мир не согрешал, а потому, что в Содоме и Гоморре согрешали БОЛЬШЕ.
О сердечных намерениях мы не можем судить только тогда, когда они не видны по открытым грехам (у лицемеров, умеющих скрывать свои пристрастия). А гадать о сердечных намерениях явных беззаконников не приходится никому - это люди нечестивые и наводящие своим нечестием проклятие на места скопления нечестивых .
Уничтожитель
12.08.2010, 07:39
Нет, не наказание. Это закономерность в развитии цивилизации. Реальность менялась, меняется и будет меняться в будущем. В такие моменты особо наблюдается всплески мистицизма, вспомним 11 сентября. Даже статьи выпускались: почему Бог допустил это? А всё оказалось более чем прозаично - * политика и Бог тут оказался ни причём.
Из этого стиха не выходит что нельзя всегда и везде делать предположения о мотивах. Вы можете наглядно показать, как в Вашем понимании, выглядит предположение о мотивах, а как - осуждение - на каком-нибудь примере?
Например кто-то говорит миссионеру - "твои усилия по сбору пожертвованний для служения вероятно имеют в себе корыстный интерес, потому что ты слишком волнуешься об успехе.... (это пока еще просто суждение, но оно становится осуждением когда продолжается так)... твое сердце неправо, ты должен покаяться... (и особенно когда последующее решение основано на предположении)... поэтому я должен сказать членам миссионерской команды что ты не правильно относишься к служению... (просьба все совпадения с реальными событиями считать случайными :) )
Например кто-то говорит миссионеру - "твои усилия по сбору пожертвованний для служения вероятно имеют в себе корыстный интерес, потому что ты слишком волнуешься об успехе.... (это пока еще просто суждение, но оно становится осуждением когда продолжается так)... твое сердце неправо, ты должен покаяться... (и особенно когда последующее решение основано на предположении)... поэтому я должен сказать членам миссионерской команды что ты не правильно относишься к служению... (просьба все совпадения с реальными событиями считать случайными)
Круто!
Спасибо за очень наглядный пример. (H) (H) (H)
Вопрос в данной теме (Чем объяснить такие явления, как засуха в России, наводнения, землетрясения, цунами, голод, эпидемии, войны? Наказание ли это Божье?) предполагает два ответа - либо "да", либо "нет". Либо наказание, либо не наказание - какие могут быть предположения о мотивах в данной теме - мотивов чего и кого?
(третий раз пробую писать ответ, а сообщения все пропадают при пересылке *)
Это подтверждается уже тем что вы (мы) сами ежедневно говорите и поступаете основываясь на своем анализе мотивов.
Частично безусловно - своих мотивов, которые я знаю!
Не своих а чужих. Например женщина наблюдает мужчину, он ей кажется раздраженным, она говорит "это потому что он голодный, нужно его покормить", и после перекуса спрашивает "ну что, настроение лучше"? Мы сотни раз в день даем оценки мотивации других людей, и предпринимаем шаги на основе нашей оценки. Это не правильно? Нет, это нормально. (Прит.27:19 Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку). Это плохо когда оценка плохая.
Поэтому этот стих не запрещает а ограничивает пибличные дискуссии о публичных грехах и несчастьях.
Не вижу поощрения в данном стихе к действиям, Вами указанным, наоборот!
Поощрают другие стихи, как мы уже видели. А этот стих просто "не запрещает"..
Чем объяснить такие явления, как засуха в России, наводнения, землетрясения, цунами, голод, эпидемии, войны? Наказание ли это Божье?) предполагает два ответа - либо "да", либо "нет".
Например кто-то размышляет: Бог сказал что в последнее время будет много катаклизмов, а так же в последнее время будет рост развращения... Наверно моральное разложение и бедствия на земле взаимосвязаны. Бог много сказал о судах Своих за грех, которые Он являет для вразумления. Зло захватило всех, но Бог наказывает не всех. Значит это не есть воздаяние, а только вразумление, которое Он посылает то одним то другим, не столько как возмездие, но как воспитательное наказание, чтобы люди обратились, чтобы сдерживать беззаконие... Россия после распутья 90х сейчас явно определилась с направлением развития - главная цель которого укрепление государственности и влияния. Как национальную популяризируют православие. Правосудие же пренебрегается..............
............. Как понимать Божье провидение? можно наблюдать за тем, какой общественный резонанс производит это бедствие, как люди истолковывают, как это влияет...
Кто-то ожесточается, кто-то смиряется кто-то начинает понимать что не все в его руках, что жизнь короткая, и любостяжание не есть смысл жизни, кто-то винит правительство, и тем проявляет свое человекопоклонство, кто-то из религиозных националистов попускается и угрюмо замолкает, потому что трудно теперь заявлять "Россия есть соль земли, с нами Бог", только потому что Россия экономически развивается.
Вот результат, который производит намеренное Божье действие. Вы легко можете наблюдать такое восприятие общаясь с людьми. Вы не можете сказать всего о провидении, но вы можете делать вывод что Бог делает по тому ЧТО ОН ДЕЛАЕТ....
Алексей - спасибо - Вы очень хорошо и подробно описали - как можно прото порассуждать о том или ином - аж заслушалась, если честно... однако все-же, все-же мы немного в разных ключах говорим - Вы о выводах - я о обвинениях... Если первое - допустимо - в отношении других на уровне предположений - то второе - запрещено. млм.
Бог показывает россиянам ,что не всё на этом свете деньги ,увы
Ну вот, Надин, совершенно легитимное утверждение... потому что Бог это точно показывает, даже если пожара бы небыло... потому что Он всем это показывает.... Но когда стихия бушует, это особенно видно...
---------------------------------------
Разве Бог раздувает пламя пожаров и подымает волны стихий против человека?)) Разве Бог оставляет в лесах с торфянниками стекольный мусор, в засушливое лето? Разве Бог меняет в наше время климат на планете? А как же человек?) Видеть Бога во всем - дело хорошее, но уподобляться язычникам, в их представлениях о "карах небес" - не стоит)) Стихи природы бушевали и будут бушевать с человеком и без человека))
Разве Бог раздувает пламя пожаров и подымает волны стихий против человека?)) Разве Бог оставляет в лесах с торфянниками стекольный мусор, в засушливое лето? Разве Бог меняет в наше время климат на планете? А как же человек?) Видеть Бога во всем - дело хорошее, но уподобляться язычникам, в их представлениях о "карах небес" - не стоит)) Стихи природы бушевали и будут бушевать с человеком и без человека))
Как называется это учение что мол Бог сотворил мир и его законы а потом устранился и не вмешивается, и все идет естественным путем? От горе, забыл... Деизм чтоли?
Как называется это учение что мол Бог сотворил мир и его законы а потом устранился и не вмешивается, и все идет естественным путем? От горе, забыл... Деизм чтоли?
------------------------------------------
Если Бог и вмешивается в жизнь человеков, то через самих человеков, через их сердца, через их чувствования и разумение) Бог многому позволяет происходить, в этом мире зла предостаточно...Но наказание ли это человеков Богом...или самонаказание, самоистязание самих людей?))
Ну вот, Надин, совершенно легитимное утверждение... потому что Бог это точно показывает, даже если пожара бы небыло... потому что Он всем это показывает.... Но когда стихия бушует, это особенно видно...
А что, россияне как-то по особому нуждаются в том, чтобы узнать, что не все на свете деньги? А если-бы горела какая-нибудь Корея, или Норвегия, например - то сказали-бы, что Бог корейцам и норвежцам показывает, что не все на свете деньги? Правильно Вы говорите - у всех может напроситься такой вывод, глядя на то, как стихия уничтожает в считанные часы то, что было созидаемо десятилетиями - что деньги - далеко не все... и Россия тут - не на особом положении нуждающегося в подобном выводе...
А что, россияне как-то по особому нуждаются в том, чтобы узнать, что не все на свете деньги? А если-бы горела какая-нибудь Корея, или Норвегия
В этом году горит еще Португалия...Хотя у них это чаще, чем у нас. Видно регулярно грешат))
Self-Made Lady
14.08.2010, 20:50
Я этого человека поддерживаю! Молодец! Если бы я имела такую власть, давно ввела бы такие правила! Князь Владимир тоже проявил насилие во времена крещения! И правильно сделал!!!! Он таким способом людей спасает! А то что против их воли, так что поделать, надо дураков из огня вытаскивать!
А что, россияне как-то по особому нуждаются в том, чтобы узнать, что не все на свете деньги? А если-бы горела какая-нибудь Корея, или Норвегия, например - то сказали-бы, что Бог корейцам и норвежцам показывает, что не все на свете деньги? Правильно Вы говорите - у всех может напроситься такой вывод, глядя на то, как стихия уничтожает в считанные часы то, что было созидаемо десятилетиями - что деньги - далеко не все... и Россия тут - не на особом положении нуждающегося в подобном выводе...
Россия таки в этом смысле на особом положении, потому что западные страны давно определились с ценностями, а Россия после паденния совка сейчас активно развивается. Люди почувствовали вкус денег. Самое хорошее время для развития микроба любостяжания....
А вообще то, Надин, логика у вас неправильная... если люди которых побила башня небыли грешнее других галилеян что так пострадали - значит они погибли не за грех?
Христос делает совсем другой вывод. Он не говорит, подобно вам, что "не грех есть причина, потому что они не грешнее других", напротив он говорит другим "если не покаетесь, то так же погибните как и они. То есть явно связывает нераскаянный грех и несчастье.
"Милость и нисхождение к ближним и прощение их недостатков есть кратчайший путь ко спасению."
прп. Амвросий Оптинский
Один великий старец, если приходили к нему за назиданием, говорил с дерзновением: «Вот я принимаю на себя лицо Бога и сажусь на престол Суда. Что желаешь ты? Скажешь: «Помилуй меня». Отвечает тебе Бог: «Если ты хочешь, чтобы я помиловал тебя, - помилуй сам братьев твоих, и Я помилую тебя. Если ты хочешь, чтобы Я простил тебя, - ты прости ближнему твоему». За Богом ли дело? Нет, за нами; мы должны пожелать спасения.
"И слепому, и прокаженному, и поврежденному рассудком, и грудному младенцу, и уголовному преступнику, и язычнику окажи почтение как образу Божию. Что тебе за дело до его немощей и недостатков? Наблюдай за собой, чтобы тебе не иметь недостатка в любви."
свт. Игнатий Брянчанинов
Нет Счастья
15.08.2010, 01:09
Что тебе за дело до его немощей и недостатков? Наблюдай за собой, чтобы тебе не иметь недостатка в любви."
Иисус не говорил: "Всю свою жизнь вытаскивай бревно из своего глаза, а в глаз брата не заглядывай." Но Его, почему то, охотно поняли именно так! На самом деле Он хотел сказать: Когда вытащишь бревно из своего глаза помоги своему брату вытащить соринку.
Если кому-то нет дела до его брата то мне есть!!! Это позиция Нового Завета. Когда братья заботятся о братьях и учат их побеждать.
Начитавшись всяких православных "Николаев угодников," верующие чаще занимают позицию Каина: И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?(Быт.4:9)
Тем самым снимая с себя ответственность за своего ближнего.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot