Просмотр полной версии : Во времена Илии, Господь послал засуху на Свой народ из-за грехов Ахава. Чем ...
"Что больше всего соблазняет человека?
Власть! Воля к власти — самый серьезный импульс и самый тяжелый грех человека. За всеми социальными, политическими, культурными битвами стоит воля к власти.
Фрейд напрасно считал, что в основе всего лежит либидо, секс. Ничего подобного! Миллионы людей отказывались от брака, но от власти никто никогда не отказывался. Об этом всегда нужно помнить. Вся человеческая цивилизация построена на грехопадении, на первородном грехе, она сохранила в себе вот этот импульс власти. Подумайте: ведь всякая магия была построена именно на стремлении властвовать над природой и человеком, так же, как и наша техническая цивилизация. С точки зрения властолюбия можно описать всю мировую историю, и это будет правда"
Отец Александр Мень отвечает на вопросы слушателей
БОРЬБА И ПОЛЯРИЗАЦИЯ ДОБРА И ЗЛА
"С самого начала, когда противостоят Каин и Авель, погибает-то Авель, праведник, а остается Каин. Для чего это так и почему так?
Представим себе на минуту такое положение вещей в мире: все злые люди немедленно заболевали бы тифом, проказой и всем прочим. У злых людей были бы вечные неприятности в семье и на работе, у добрых людей все шло бы гладко и блестяще. Что бы тогда было? Все злые немедленно бы поднялись и побежали в сторону добра, но не ради добра и Бога, а ради того, чтобы избежать бедствий. И вот, чтобы не было такого корыстного отношения к добру, добро и зло распространяются в жизни вперемежку. Дается свобода различным силам: социальным, политическим, моральным, геологическим, вирусам, тектоническим силам. В жизни действует масса составляющих, и у человека есть масса составляющих для свободного решения своей жизни"
А вообще то, Надин, логика у вас неправильная... если люди которых побила башня небыли грешнее других галилеян что так пострадали - значит они погибли не за грех?
Христос делает совсем другой вывод. Он не говорит, подобно вам, что "не грех есть причина, потому что они не грешнее других", напротив он говорит другим "если не покаетесь, то так же погибните как и они. То есть явно связывает нераскаянный грех и несчастье.
Алексей... ну что-то как-то совсем Вы не те выводы делаете из моих слов... только уже нет сил что-то обьяснять... пусть будет по Вашему.(H)
Акула Маленькая
15.08.2010, 11:05
Здраствуйте все. Даже волос с головы не упадет без воли Божией. Слышали такое? Видимо настало время пробудить Россиян от спячки. У нас наступила свобода. Только свобода чего никто не обьяснил. Просто одна верхушка сменила другую. Если раньше была какая-то организация досуга молодежи, то сейчас полная свобода от морали и правил приличия: секс, наркотики, проституция (в т.ч. модельный ряд), пьянство начиная с 10 летнего возраста. Вы в курсе, что сейчас появились презервативы для детей? Зачем они нужны? Это задача ЮЮ научить наших детей этому. Вот Господь и пытается пробудить нас от той ситуации в которой мы благополучно и мирно погибаем.
Еще через пророка Моисея Господь объявил избранному народу, что его благополучие зависит от верности Богу и от исполнения тех законов, которые Он дал людям. Если же они уклонятся от исполнения заповедей и будут поклоняться идолам, то «тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих» (Втор. 11: 17).
Напротив, за благочестивую жизнь людей Господь Бог посылает плодоносные дожди: «Аще в повелениих моих ходите, и заповеди моя сохранитеи сотворите я: и дам дождь вам во время свое, и земля даст плоды своя, и древеса селная отдадят плод свой» (Лев. 26: 3–4).
«Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля. Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу» (Пс. 103: 13–14). Люди библейских времен всегда воспринимали дождь как проявление Божественного милосердия: «Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения» (Иез. 34: 26). Псалмопевец воспевает милосердие Божие, ибо Бог посылал дожди даже во время странствования евреев по пустыне: «Обильный дождь проливал Ты, Боже, на наследие Твое, и когда оно изнемогало от труда, Ты подкреплял его» (Пс. 67: 10).
"Почему Бог терпит явную несправедливость?
Если бы Бог бил молнией каждого человека за его грех, мы были бы не люди, а запуганное стадо, которое боялось бы пошевелиться"
"В Апокалипсисе апостол Иоанн призывает нас к библейскому взгляду на исторический процесс. Не то чтобы Господь все время кого-то карает, а кого-то награждает, — это грубое, отталкивающее, примитивное, антропоморфное представление. Но в мир внесены законы воздаяния, они действуют сами. Что человек сеет, то он и пожинает"
"Можно ли считать появление СПИДа Божьей карой за распущенность?
Не Божьей карой, а есть миропорядок: когда зло бушует, оно порождает новое зло"
"Мы единая система, и когда страдает один орган, это отдается во всем организме"
Отец Александр Мень отвечает на вопросы слушателей
Алексей... ну что-то как-то совсем Вы не те выводы делаете из моих слов... только уже нет сил что-то обьяснять... пусть будет по Вашему.
Так я ж вроде как не делаю выводов а почти что цитирую... Боюсь что вы в мои аргументы не особо вникаете, судя потому что в ответ просто повторяете свою позицию...
Self-Made Lady
15.08.2010, 23:29
Бог - есть любовь! Он никого не карает, не мстит, это делают бесы!
Человек , отошедший от Бога не пользуется его защитой, т.к.он не с ним! А бесы и тут с наслаждением мучают людей и там. Но любящий Бог и тут для человека предусматривает пользу, человек несет наказание и исправляется.
Так я ж вроде как не делаю выводов а почти что цитирую... Боюсь что вы в мои аргументы не особо вникаете, судя потому что в ответ просто повторяете свою позицию...
Ну, это потому, что Ваши аргументы не смогли меня убедить принять Вашу позицию... наверное поэтому!(ch) (H)
Амбициозный
22.08.2010, 19:37
Дается свобода различным силам: социальным, политическим, моральным, геологическим, вирусам, тектоническим силам. В жизни действует масса составляющих, и у человека есть масса составляющих для свободного решения своей жизни"
----------------------------
(Y)
Если ктото считает пожары, смерти, разрушение благословением, тогда Бог благословляет Россию, и *если это всё контролирует Бог, и это не благословение, то по простой логике- наказание, а мы знаем, что наказание за преступления, вся математика!
Акула Маленькая
22.08.2010, 21:03
Виктор, смерть для каждого человека - это встреча со Христом, свой апокалипсис. И для каждого из нас он может наступить завтра. Кого-то Господь забирает потому что он готов, кого-то потому, что больше нет надежды на его исправление. Ну а пожарв, разрушения не нужно считать ни благословением, ни наказанием, а следствием нашей нечестивой жизни. Думаете одели дорогую одежду, сели в крутую тачку и вы в шоколаде? Нет. Сколько воздуха испортила ваша машина, а все остальные? И так все по очереди, вот вам и изменения климата.
Светланна! Если не брать во внимание Евангелие, вы правы, глоболизация и т.д всё это засоряет атмосферу, хотя никто не доказал, что это влияет на изменения в природе. Но если смотреть с Библейской точки зрения, конечно-же Богу всё подченино, тем более любые природные явления.
Уничтожитель
23.08.2010, 07:02
С этим тезисом никто и не спорит, но мы говорили не о всемогуществе Бога, а о причинах пожаров - человеке.
Герр Комендант
28.08.2010, 01:49
Я ждал какого-то наказания для России...
Связано это с деньгами...
В России умудрились на самых мелких монетах(1,5,10,50 копеек) чеканить изображение св.великомученика Георгия-Победоносца,считающегося покровителем Москвы,Московской обл. и, по-большому счету,всей России..
Считаю,деньги и святой - понятия несовместимые...
Эти монеты,из-за инфляции,народ стал банально выбрасывать...
Сколько этих монет,считай изображений святого,валяется в грязи,втоптано в землю...
Сколько негативных эмоций выплеснуто из-за того,что сдачу сдали этими пресловутыми монетками...Считай,выплеснуто на святого...
Не знаю,как вы,но я всегда подбираю эти монеты и отношу в церковь. Святому место в храме!!!
И мне глубоко плевать,что думают люди,когда видят,как я подбираю эти монетки...
И совсем неслучайно Москва и Московская обл. были довольно долго настолько затянуты дымом,что Солнце сквозь дым смотрелось,как при солнечном затмении...
Георгий, но ведь если следовать Вашей логике - про монетки со святым - то не только в Москве и Мос.области такое к ним отношение - по всей стране ведь... а пострадала Москва и еще несколько городов - так что получается - именно там, где больше всего было пожаров и погибло людей - живут более грешные люди, чем в остальных регионах России?
Бог открыл Джону Пол Джексону, что будет в мире следующие 10 лет ***********.outpouring.ru/news/2009-09-23-922-
***********.youtube.com/watch?v=sHRhO4AvnEU------------Пророк Декард о будущем Америки и мира.
********video.yandex.ru/search.xml?text=http%3A%2F%2F***.youtube.com%2Fwat ch%3Fv%3D53UoJBKrja8&where=all&id=9478439------------ЕГО ПРОРОЧЕСТВА СБЫЛИСЬ 100%- ОН ПРЕДСКАЗАЛ О ВОЙНАХ В ИРАКЕ,О СОБЫТИЯХ 11 СЕНТЯБРЯ И ПРОЧИЕ МИРОВЫЕ СОБЫТИЯ.
Исполнившееся пророчество о пожарах.
В ноябре 2009-го года нашим служением было опубликовано пророчество Л. Захаревской. Пророчество исполнилось нынешним летом. ********outpouring.ru/news/2009-11-26-1263
Лес горит, трудно огонь затушить.
Ветер дует, огонь продвигается,
На его пути все сжигается.
Земля опустошается,
Гарью покрывается.
Я ветер в Своей руке держу,
Я воду Свою лью,
Я власть имею, миром управляю,
Стихиям повелеваю.
Пожары случаются,
Огнем вокруг все наполняется.
Душа смиряется, ко Мне взывает,
О помощи умоляет.
Через огонь многих провожу,
Чтоб Моей воды возжелали,
На Меня уповали.
Хоть вокруг и все сгорает,
Но верный Мне не умирает,
Гарью не покрывается,
А новой жизнью наполняется."
Причем последнее четверостишие исполнилось буквально: *
"Пожар уничтожил деревню в Подмосковье, дома христиан целы.
...
Еще в среду начался сильнейший ветер, который дул как раз с той стороны, где шли пожары. В четверг утром мы увидели огромные клубы дыма, которые шли слева от дороги на Белоомут. Затем после обеда огонь пересек дорогу и направился «осваивать» новый участок леса. *А ветер только способствовал раздуванию пламени. Около трех часов водитель автомобиля, ехавший из Белоомута, остановился возле нас (наш дом находится в начале поселка) и предупредил: «Будьте готовы: *через полчаса огонь будет у вас».
"В ноябре 2009-го года нашим служением было опубликовано пророчество Л. Захаревской."..."Причем последнее четверостишие исполнилось буквально:"Пожар уничтожил деревню в Подмосковье, дома христиан целы."
.
Юля,(F) а где это было опубликовано?
И было это пророчество доведено до сведения жителей той деревни в Подмосковье в ноябре 2009-го года ?...
Люба-там есть сайт-где опубликовано...насчет деревни- это как пример...говорилось,я так поняла не об этой деревне ,а о всеобщем пожаре ...что будет гореть ...
Хоть вокруг и все сгорает,
Но верный Мне не умирает,
Гарью не покрывается,
А новой жизнью наполняется."
Причем последнее четверостишие исполнилось буквально: *
"Пожар уничтожил деревню в Подмосковье, дома христиан целы.
Нужли ли нам более убеждающие предсказания ?
Разве они уже не даны нам ?
.
"Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть.
Но это ещё не конец. Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам."
(От Матфея 24:5-7)
.
"Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет."
(От Матфея 24:15,21)
Да..Люба(Y) (F) - все это уже начинает сбываться!!!!Господь * *Грядет-Маранафа...(L) (L) (L)
Гольфстрим остановился: конец света рядом Доктор Джанлуиджи Зангари из Института Фраскати на основе данных со спутника установил, что течение Гольфстрим, обеспечивающее мягкий климат в Европе и стабилизирующее погоду на всей планете, почти полностью исчезло.
Исчезновение главного тёплого течения Земли, по мнению Джанлуиджи Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может начаться новый ледниковый период.
Причину остановки Гольфстрима физик видит в разливе нефти в Мексиканском заливе. Именно нефть разрушила границы между слоями тёплой и холодной воды, в результате чего подводные течения замедлились, а в некоторых местах и вовсе остановились.
По мнению некоторых экспертов, утечка нефти в Мексиканском заливе продолжается, а значит, вероятность самовосстановления Гольфстрима с каждым днём уменьшается, сообщает ***.pogoda.mail.ru.
Информация об ослаблении Гольфстрима появилась впервые в 2005 году. Тогда британский океанограф Гарри Бриден из Национального океанографического центра в Саутгемптоне (Великобритания) опубликовал статью в журнале Nature о замедлении циркуляции водных масс в Гольфстриме на 30% по сравнению с 1957 годом.
На минувшей неделе польские климатологи объявили о замедлении скорости Гольфстрима в 2 раза.
В связи с наблюдающимся феноменом всемирного потепления учёные высказывают озабоченность, что устремлённые на юг воды тающего льда северного полюса и уменьшенная разность температур между полюсом и экватором при более сильном парниковом эффекте могут ослабить Гольфстрим или отклонить его в другом направлении. Это означало бы значительное изменение климата в Европе.
Европу ожидает арктическая зима Зима 2010 - 2011 годов может стать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие. *К такому выводу пришли польские метеорологи. По их мнению, причина *в угасании теплого атлантического течения Гольфстрим, которое перестало доносить тепло до Европы.
Скорость движения вод Гольфстрима снизилась в два раза по сравнению с тем, что было несколько лет назад. И теперь оно не в состоянии компенсировать холод, который приносят воздушные массы из Арктики. *Эти изменения уже заметны в Норвегии и ряде других скандинавских стран.
hellokitty
23.09.2010, 01:23
В этом году большой урожай на грибочки в германии.Знакчит зима будет холодная.В том году у нас 2 месяца снег лежал,и было холодно.посмотрим что в этом году будет.Обманут ли грибочки?
Акула Маленькая
23.09.2010, 17:37
В прошлом году у нас был небывалый урожай грибов, а холодных дней можно набрать не более 2 недель. Это не показатель. Раньше говорили, что большой урожай к войне.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot