PDA

Просмотр полной версии : Какую деноминацию или какую церьковь создал Христос?

Страницы : 1 [2]

E-Name
18.01.2011, 00:17
Священномученик Киприан считает, что если самая большая заповедь - это любовь к Богу и людям, то самый большой грех - это разделение, ибо оно уничтожает любовь. Жив Господь.(F)

E-Name
18.01.2011, 00:27
Разделения может быть только там где есть единство. Это и есть расколы, в которых растут ереси и от этих расколов и происходят то что называется "что ни голова, то своя вера"

Kama
18.01.2011, 00:33
Никакого разделениря и нет. Все разделение - чисто внешнее, административное. Суть Церкви - Евхаристия, она признается всеми правоверными христианами. Евхаристия болгарской церкви - такая же, как и русской или японской православной церкви. Признается и католическая Чаша. А все прочие, не причастные к Чаше - просто выпали из Церкви. Они могут убеждать себя в чем угодно, считать, что они разговаривают с Богом и т.п. Это их проблемы. Мы можем только молиться за то, чтобы Господь вернул их на истинный путь.

Vonca
18.01.2011, 00:44
помоги нам Господи познать Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, стоять верою на почве смерти Его, быть мертвыми для греха, живыми для Бога, чтобы оказаться участником в святости Его и быть восхищенными вместе с Церковью Его!Аминь (1 Кор. 15:51-53; 2 Кор. 4:10).

Vonca
18.01.2011, 00:58
Единство должно царить и во взаимоотношениях между церквами. Бывают случаи, что внутри самой церкви господствует единство, а по отношению к другим церквам верующие этой церкви относятся свысока, надменно, сея зависть и вражду. Успех у других приписывают людям, а в своей церкви - Духу Святому. Надо быть в единстве со всеми, кто соединен со Христом.
Не утешайся тем, что ты не возбуждал раздора и ссоры. Но проверяй, что ты сделал для достижения и сохранения единства. "Блаженны миротворцы" - это признак детей Божиих. Если на этом основании стали бы судить сегодня, кто дитя Божие, а кто нет, проверь, какое количество осталось бы тогда в списке детей Божиих?

Vonca
18.01.2011, 01:00
Ап. Павел требует единства в Духе. Плоть также видит возможности единства, но не на основании Духа. Она согласна строить единство на религиозных обычаях, на различных названиях, организациях или на принуждении. Многие в мире организации тоже готовы объединиться на подобных основаниях. Но здесь идет речь о единстве в Духе, Который соединяет нас в духовных убеждениях и любви. В нас что-то происходит, что делает возможным единство и заставляет нас хранить его как ценный дар Духа Святого. И этот дар становится для нас духовным сокровищем. Единство в Духе, конечно, не препятствует нам указывать брату или сестре на грехи и недостатки, а, наоборот, обязывает нас к этому, так как грех влечет за собой раскол.

Vonca
18.01.2011, 01:00
"В союзе мира". Каким должен быть этот союз? Основанием этого мира-союза, по учению Павла, является смерть Христа (2, 14). Кровь Христа объединила верующих иудеев и язычников по всей Римской империи в невиданную до тех пор церковь. Те, которые не имели права вкушать вместе за одним столом, теперь все вместе участвовали в святой вечере Господней за одной трапезой. Это осуществилось тридцать лет спустя после смерти Христа. Все благословения, сопровождающие смерть Христа, не всегда становятся явными сразу. Многие благословения еще не явны. И в наши дни обязанность верующих - любить всех участников крестной смерти Христа.

Диаболо
18.01.2011, 01:01
Иисус основал Церковь, а не деноминацию. есть понятие о Вселенской Церкви и Поместной Церкви.

Kama
18.01.2011, 01:02
Владимир, а что это вы всех юношами называете? Если вам 41 год - вы еще не старец, все у вас хорошо, не расстраивайтесь! Молиться Господь сподобил, в Храме Господнем бываю когда положено, плюс молитвенное правило утром и вечером, это для Православного номально. Если у вас какие-то тут проблемы можете меня расспросить, я вам расскажу.

Отсупившийся
18.01.2011, 01:08
Церковь столб и утверждение истины.? Истина может ли разделиться и у всех быть разной. Она одна, иначе это уже не истина, а движение человеческой мысли.
-----------------------------------------------------
Ну конечно же, ко-не-чно, церковь не может никак претендовать на истину, она может только поддерживать и утверждать Истину....Иисус Христос же есть Путь и Истина и Жизнь....Церковь же пока состоит из людей, не может претендовать на истину, поскольку в ней и иезавели и николаиты случаются...если же церковь начинает претендовать на истину, быть беде, быть разделению..

Август
18.01.2011, 01:12
помоги *нам Господи познать Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, стоять верою на почве смерти Его, быть мертвыми для греха, живыми для Бога, чтобы оказаться участником в святости Его и быть восхищенными вместе с Церковью Его!Аминь *Во: учись юноша правильной молитве пока живы духовные старцы! Молитвы Святых Отцев вместе с ними отдыхают. Нужно подать на рассмотрение Священного Синода чтобы включили в Молитвослов. Особенно: "помоги нам Господи познать Христа" и "стоять на почве смерти Его"

Kama
18.01.2011, 01:12
Глава Церкви - Иисус Христос. В Церкви действует (дей-ству-ет!) Дух Святой. Поэтому Церковь обладает не только истиной, но и ключами от Рая. А уж люди - да, не идеальны.

Kama
18.01.2011, 01:14
О Церкви, о Священстве сказано: кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ев. Иоан., гл.20, ст.22 и 23).

Отсупившийся
18.01.2011, 01:16
Страшно видеть людей погибающих, которые гонят Церковь, которую Господь приобрёл Себе «кровию своею»- неужели это Божий промысел?- Святой Дух живёт только в истинной Церкви, а значит и толкование Нового Завета может быть истинным только в Церкви, которая получила «Духа истины»! В Церкви вера тысячелетия остоётся одна и таже.
-------------------------------------
Ну во первых, известно что в роли гонителя выступала чаще православная церковь....попробуйте придите к батюшке и скажите ему что Христос- спаситель мира, т.е. что мир спасен чрез Него, вы сразу же станете гонимы..за что? Да только за то что будете говорить о Христе - спасителе мира...

Отсупившийся
18.01.2011, 01:21
Вопрос понял, объясняю (и закрываем эту тему):
Иисус Христос создал здесь на земле в 33-м году нашей эры Единую Святую Соборную Апостольскую Православную Церковь.
А зачем же щука? - да чтобы карась не дремал (но всегда бодрствовал в богословии и знал как правильно нужно лоб перекрестить).
-----------------------------------------------------
Вы много говорите о гордыни, но разве это не гордыня?:..мы единственно правильные, не то что там сектанты всякие...
"...благодарю тебя Боже что я ни такой, как прочие люди..."

Kama
18.01.2011, 01:22
Алексей, кто ват так голову заморочил? Вы батюшку-то видели когда-нибудь вблизи? Или только по телевизору?

Август
18.01.2011, 01:23
попробуйте придите к батюшке и скажите ему что Христос- спаситель мира, т.е. что мир спасен чрез Него, вы сразу же станете гонимы *
*а если матушке такое сказать, тогда что будет?

Август
18.01.2011, 01:33
Вы батюшку-то видели когда-нибудь вблизи? Или только по телевизору? Да кто там видел, Архимандрита от Архиепископа различить не сможет а матушку от регентши-псаломщицы.

Kama
18.01.2011, 01:42
Владимир, если вы не можете матушку от батюшки отличить или как у вас там? Так это того... лучше скрывать!

Антидурь
18.01.2011, 01:43
Алексей, вы меня расхохотали!!!! Библию-то читаете? Роман, к вам обращаюсь. Об евхаристии вопрос глубокий и требует серьёзного рассмотрения. Еще с Церковью толком не разобрались. Даже вокруг очевиднейших вещах столько философии, а вы хотите чтобы с лёту такое понятие как евхаристия вместили. у баптистов это лишь символы, как и многое другое. Очевидно, что и прощение грехов и спасение и Небесная Церковь в конечном итоге будет для них также символическим. Самое сложное в богословии это понять, что важно не то, что совершаю я, став членом Церкви, а то, что совершается со мной посредством таинств которые совершаются со мной в Церкви, для баптистов это мракобесие, а вы называете это внешним административным. Совершенно с вами не согласна. Это моё часнтое мнение конечно.

Август
18.01.2011, 01:44
Вы много говорите о гордыни, но разве это не гордыня?:..мы единственно правильные, не то что там сектанты всякие...
"...благодарю тебя Боже что я ни такой, как прочие люди..."
Здрасьте?! я о себе там что-то сказал? или я говорил о церковном учении. Гордыня - это уверенность в личной святости, а защита чистоты церковного вероучения - это мученичество.

Kama
18.01.2011, 01:49
lusja *****, вы меня неправильно поняли. Я имел в виду, что суть Церкви - Евхаристия. А различные деления - на епархии и т.п. являются сугубо административными вопросами. Раньше была Вселенская церковь, а потом появилась отдельная русская, разве это изменило что-то в вопросах Евхаристии? Не изменило. Это я и хотел скаать. Просто некоторые тут придают экстраординарное внимание к тому, что нет-де единой церкви и это что-то там у них доказывает.

Martin
18.01.2011, 01:51
Иисус Христос создал здесь на земле в 33-м году нашей эры Единую Святую Соборную Апостольскую Православную Церковь.
В каком евангелии говорится о создании Господом православия - очень хотелось-бы прочесть! Уже не раз прочла Писание - нигде даже слова подобного - православие - не присутствует...

Отсупившийся
18.01.2011, 01:52
Роман а вы лично верите что Иисус есть Христос, т.е. спаситель мира, т.е. что Он спас мир, т,е, что мир сейчас спасен чрез Него, т.е. что Бог больше не судит людей за их Грехи, т.е. что все наказание на себя взял Иисус из Назарета?
Вот и подойдите к священнику с такой вестью, и увидите его реакцию...

Отсупившийся
18.01.2011, 02:01
Здрасьте?! я о себе там что-то сказал? или я говорил о церковном учении. Гордыня - это уверенность в личной святости, а защита чистоты церковного вероучения - это мученичество.
---------------------------------------------------------
Вот я ж и говорю, вы говорите что святости можно достичь только в православной церкви, а мы мол такие отбросы...
Кстати Владимир, скажите о себе а вы такой же как прочие люди, грабители обидчики, прелюбодеи, или как тот мытарь, или вы лучше их? А человек как вы называете оБоженый, он лучше прочих людей, грабителей обидчиков прелюбодеев, или того мытаря?...
так не ответите ж...

Kama
18.01.2011, 02:03
Роман а вы лично верите что Иисус есть Христос, т.е. спаситель мира, - ДА - т.е. что Он спас мир, - ДА - т,е, что мир сейчас спасен чрез Него, - ДА - т.е. что Бог больше не судит людей за их Грехи, - НЕТ! Судит, просто теперь есть основание для помилования, а до Христа все, даже праведники были в аду! т.е. что все наказание на себя взял Иисус из Назарета? -ДА -, но при условии, что человек и словом, и делом принял Христа! Алексей, как вы считаете, о чем идет речь в Апокалипсисе в месте, где говорится о печати антихриста на руке и на лице?
Вот и подойдите к священнику с такой вестью, и увидите его реакцию...

Отсупившийся
18.01.2011, 02:04
Алексей, вы меня расхохотали!!!! Библию-то читаете?
----------------------------------------
Люсь я рад что подарил вам веселье...правда не знаю чем.

Август
18.01.2011, 02:06
В каком евангелии говорится о создании Господом православия - очень хотелось-бы прочесть! Уже не раз прочла Писание - нигде даже слова подобного - православие - не присутствует... Правильно: в ваших евангелиях вы его и не найдёте, как и в иеговистских библиях слова Троица. Нужно читать истинное историческое полное Евангелие, а не то что Лютер перекромсал, чтобы оправдать свое новоучение.

Отсупившийся
18.01.2011, 02:14
. что Бог больше не судит людей за их Грехи, - НЕТ!
--------------------------------------------
Ясно, вы не верите тому что написано
Иан5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
а так же Иан3;17
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Действительно у нас немножко разный Бог и Христос разный... мой не судит,но спасает... ваш же судит и как следствие... губит что ли...

Антиангел
18.01.2011, 02:16
Правильно: в ваших евангелиях вы его и не найдёте
?????????????????????????????????????????????????? ?
А в Каком Евангелии найду? Пожалуйста Конкретно главу стих и что там о ...?

Отсупившийся
18.01.2011, 02:18
Правильно: в ваших евангелиях вы его и не найдёте, как и в иеговистских библиях слова Троица. Нужно читать истинное историческое полное Евангелие, а не то что Лютер перекромсал, чтобы оправдать свое новоучение.
--------------------------------------------------
Вова вы не правильно информированы *что мы читаем, у меня сейчас в руках Библия православного издания, но в ней о православии ни слова...Надин права..

Август
18.01.2011, 02:21
в Каком Евангелии найду? Пожалуйста Конкретно главу стих и что там о ...? Что значит о? Один равин однажды сказал: "о" - и вспомнил где забыл свои галоши.

Kama
18.01.2011, 02:22
Алексей, вы же прекрасно должны понимать, что Православие - более позднее слово, вознкло для того чтобы различать Церковь от отступников. В евангельские времена отсупников еще не было. Если слово "Православие" вам не нравится, называйте просто: "Церковь", а всех не православных - "находящиеся вне Церкви". Может такая терминология больше подойдет?

Антиангел
18.01.2011, 02:23
А Я то думал вы дейсвително знаете где написано... Но вы и Сами то не нашли! Значит нет такого.

Отсупившийся
18.01.2011, 02:24
что мир сейчас спасен чрез Него -- А что такое мир? по вашему!
----------------------------------------
А то же что и по вашему...помните в коммунистическом далеко, дети писали на заборах "миру-мир", так вот слово "миру" означало Индию, Китай, Африку, все страны, всех людей во всех странах...у вас какое то другое обьяснение есть??

Martin
18.01.2011, 02:29
Если слово "Православие" вам не нравится, называйте просто: "Церковь", а всех не православных - "находящиеся вне Церкви". Может такая терминология больше подойдет?

А по какой причине рожденные от Бога христиане, следующие Христову учению вдруг от прихоти группки людей, тоже именующих себя христианами, начнут считать себя кем-то вне Церкви? Только потому, что кому-то так хочется? У меня вообще давно назревает вопрос - ПОЧЕМУ так очень сильно хочется православным - быть единственной Церковью? Это ничего не имеет общего с гордыней и с борьбой с данным грехом, о котором так много говорят православные?

Антиангел
18.01.2011, 02:30
Да кстати Владимир Боварский-
Я писал не о Галошах о Православной Церкви .

Отсупившийся
18.01.2011, 02:32
В евангельские времена отсупников еще не было\
-----------------------------------
Да полно... везде, у Галатов например, когда привнесли другого Христа...у Коринфян с ихними языками вместо Христа, у Колосьян, с ихними преданиями...

Август
18.01.2011, 02:33
у меня сейчас в руках Библия православного издания, но в ней о православии ни слова...Надин права..
Ничё она не права, там в той Библии что в Ваших руках сейчас и о Троице ничего не написано, но вы в своём богословии его употребляете, а о православии как раз написано.

Kama
18.01.2011, 02:35
Надин, апостолы организовали Церковь, преемственность от них непрерывно тянется до нашего времени - на этой преемственности держится вся Церковь и все священство. Теперь появляется человечек, в 16-м веке, который говорит: все, что вы делали полторы тысячи лет, что идет от апостолов - заблуждение, а сечас я вам расскажу в чем истина... Можно ли воспринимать такого человека и его последователей серьезно? Гордыни никакой тут нет, батюшка в деревне, живущий с семьей на 300 долларов в месяц менее всего похож на носителя гордыни. Просто люди, отошедшие от Церкви обречены на вечные муки. Именно беспокойством за судьбу этих людей и объясняется настойчивость.

Martin
18.01.2011, 02:35
Владимир - а в какой Библии, что в Ваших руках, написано слово "Троица" - в каком месте Евангелия - дайте ссылку, будь ласка!

Отсупившийся
18.01.2011, 02:37
Я не говорю о Диотрефе, а Иуда что описывает... проблемы были всегда, и отступников хватало...Отступничество это подмена Христа чем то, преданиями, исполнением закона, языками...чем угодно, добрыми делами наконец...собственно слово "антихрист" означает "вместо христа".. а Иоан много говорит об антихристах...почему я и говорю что нужно держаться только за Христа.

Август
Сама адекватность! это было к г-ну Броварскому - про адекватность! По-моему слово "сама" - женского рода, как оно может быть отнесено к господину. *Это скорей самооценка авторши сказанного.

Антиангел
а о православии как раз написано.
???????????????????????????????????????
НуУУУ тат где о православии ?? конкретно? ну хот одно слово-Павославная .

Август
18.01.2011, 02:40
А Я то думал вы дейсвително знаете где написано... Но вы и Сами то не нашли! Значит нет такого.
Не спешите выдавать желаемое за действительное. Одни уже в евангелии кричали: "да не будет этого"

Kama
18.01.2011, 02:44
Надин, понятие "Троица" возникает само собой. Мы говорим о Боге-Отце, также говорится о Христе как о Боге. Так же упоминается Святой Дух. Если вы, при всем этом, не признаете Троицу, значит вы страдаете многобожием, так как у вас сразу три бога есть.

Отсупившийся
18.01.2011, 02:45
По-моему слово "сама" - женского рода, как оно может быть отнесено к господину. *Это скорей самооценка авторши сказанного.
-------------------------------------------------------
Вова вы че не русский? Слово "сама" Надин употребила к слову, "адекватность" , а она как известно, я имею ввиду "адекватность" , женского рода...
Действительно у вас неадекватность какая то...(dt)

Антиангел
18.01.2011, 02:46
Не спешите выдавать желаемое за действительное. Одни уже в евангелии кричали: "да не будет этого"
?????????????????????????????????????????????????? ????????
Так Владимир Боварский вы всётаки можете указать где в Библии стоит слово"Православная"? так укажите мне неразумномуууу!

Martin
18.01.2011, 02:48
Надин, апостолы организовали Церковь,
Церковь - это не организация человеческая - это живое Тело Христа - духовное Тело, состоящее из рожденных от Бога христиан - людям такое организовать не возможно, даже апостолам.
преемственность от них непрерывно тянется до нашего времени - на этой преемственности держится вся Церковь и все священство.
Церковь держится только на Христе Духом Святым. О преемственности - нет учения в Писании, речь идет о принятии и следовании учению Христа - чему и следуют протестанты.
Теперь появляется человечек, в 16-м веке, который говорит: все, что вы делали полторы тысячи лет, что идет от апостолов - заблуждение, а сечас я вам расскажу в чем истина...
Надеюсь, что Вы просто ошиблись, а не сознательно подтасовываете факты - никогда никто из протестантов не учил тому, что то, что идет от апостолов - заблуждение, это - клевета. Речь шла о том, что прибавили на протяжении веков к учению Евангелия - это совершенно другое дело.
Можно ли воспринимать такого человека и его последователей серьезно?
Если он призывает к исповеданию учения Христа, а не басней человеческих - вполне.
Гордыни никакой тут нет, батюшка в деревне, живущий с семьей на 300 долларов в месяц менее всего похож на носителя гордыни.
Так знаете сколько миссионеров протестантских в поте лица пашут днем - а вечером говорят людям о Боге в чужих странах - но они-ж не кричат о том, что являются единственными, кто может величать себя церковью...
Просто люди, отошедшие от Церкви обречены на вечные муки. Люди, отошедшие от Христа - да. Христос и Церковь - не одно и то-же. Тот кто во Христе - в Его церкви - независимо, знает ли он вообще о существовании православия или протестантизма или нет.
Именно беспокойством за судьбу этих людей и объясняется настойчивость.
Извините, Роман!
Три года общения с представителями православия на данном сайте, да и на других - не дают мне Вам поверить... беспокойство за судьбы выражается совершенно по другому...

Антиангел
18.01.2011, 02:50
ПОЧЕМУ так очень сильно хочется православным - быть единственной Церковью?
?????????????????????????????????????????????????? ??????????????
А действително ПОЧЕМУ? По определению Сект подходит- те кто так уверяет есть Секта

Martin
18.01.2011, 02:53
Надин, понятие "Троица" возникает само собой. Мы говорим о Боге-Отце, также говорится о Христе как о Боге. Так же упоминается Святой Дух. Если вы, при всем этом, не признаете Троицу, значит вы страдаете многобожием, так как у вас сразу три бога есть.

Роман - спасибо, я вполне с Вами согласна, у меня по данному аспекту вообще нет никаких вопросов - вопрос был к г-ну Броварскому, который ставит протестантам в вину, что в их Библии нет слова "Троица", так вот я и пытаюсь от него добиться, какую он библию читает, в которой есть слово "Троица". Только навряд-ли добьюсь...(H) (H) (H)

Август
18.01.2011, 02:55
Владимир - а в какой Библии, что в Ваших руках, написано слово "Троица" - в каком месте Евангелия - дайте ссылку, будь ласка! Надин, Вы уже два года как должны знать что я читаю только Священное Предание, зачем провоцируете? Признайтесь лучше честно, что и Вы наше Предание уважаете раз почитаете Троицу, о Которой не написано в Писании. А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.

Kama
18.01.2011, 02:56
Речь шла о том, что прибавили на протяжении веков к учению Евангелия - это совершенно другое дело. Надин, интересно, а вы можете подсказать - кто и когда и что именно прибавил? Церковный канон сложился уже в самые первые века христиантва. I Вселенский собор, оформивший их, состоялся в начале IV века. Когда прибавили-то? В катакомбах во время римских гонений? А преемственность вы зря так плохо говорите. Кто передает учение (любое, не обязательно религиозное)? Люди вообще-то. Откуда протестанты в 16 веке взяли Библию? Не из рук ли духовенства эту Библию для них пронесших через века? Или вы каждый день откровение от Бога получаете?

Белякова
18.01.2011, 02:58
. А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.
Сегодня 01:55--------------------

Антиангел
18.01.2011, 02:58
А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.
?????????????????????????????????????????????????? ?
Церковная Ограда -это силно! Но с Библией не сходится как и всё осталное вами(или преданием ) приведённое.

Белякова
18.01.2011, 02:59
А вашей церковной оградой? и кого она убила? я за вашей оградой и она для меня живая вода...

Отсупившийся
18.01.2011, 03:00
Правда Надин, толково , доступно, обширно.(Y) (Y) (Y) ..а вы слушайте, слушайте православные...она дело говорит..;-) .

Martin
18.01.2011, 03:00
Вы уже два года как должны знать что я читаю только Священное Предание, зачем провоцируете?
:-O :-O :-O Чесслово, не знала - но это многое объясняет - человек говорит, что христианин, но Слово Божье - не читает... м-да... (tr)

Признайтесь лучше честно, что и Вы наше Предание уважаете раз почитаете Троицу, о Которой не написано в Писании. А Библия - это меч обоюдоострый, и читающих Её за церковной оградой Она убивает мёртвой буквой.
От это вообще - без комментариев... (H) (H) (H)

Белякова
18.01.2011, 03:01
Что то странно у вас получается. Верите что мощи исцеляют и призываете нас не ограничивать Бога в этом и не верите Богу что Он спасает вне вашей ограды

Август
18.01.2011, 03:06
Вова вы че не русский?
Верно, по фамилии могли бы догадаться. Я польский печенег, а живу на Украине. Надин же писала мне "будь-ласка". Я не сильно разбираюсь в русской лексике, но так и продолжаю настаивать, что "сама" скорей относиться к Надин а не ко мне.

Martin
18.01.2011, 03:08
Надин, интересно, а вы можете подсказать - кто и когда и что именно прибавил? Церковный канон сложился уже в самые первые века христиантва. I Вселенский собор, оформивший их, состоялся в начале IV века. Когда прибавили-то? В катакомбах во время римских гонений?

Роман - место и даже лица тех, кто прибавил - не имеют сейчас принципиального значения, важен сам факт того, что к учению Христа было прибавлено много того, о чем Слово Божье *- не учит, и поставлено на одну ступень со словом Божьим. Вот это и послужило причиной тому, что нашлись люди, ревновавшие о чистом евангельском учении, не искаженном тем, что не соответствует Духу Евангелия.

А преемственность вы зря так плохо говорите.

А где я плохо сказала о преемственности? О том, что нет учения о преемственности в том виде, в котором оно сегодня преподносится в ПЦ - так это-ж правда...

Кто передает учение (любое, не обязательно религиозное)? Люди вообще-то. Откуда протестанты в 16 веке взяли Библию? Не из рук ли духовенства эту Библию для них пронесших через века? Или вы каждый день откровение от Бога получаете?
Роман, понимаете, для протестантов Слово Божие - Библия, это Священное Писание - если Вы к тому, что оно передавалось методом предания, пока было сформулировано в нынешнем виде - я с вами соглашусь - но чье предание? Правильно - предание апостолов, их учение о Христе, а не с годами появившиеся предания, которые никогда не станут на одну ступень со Словом Божьим, ибо таковым не являются...

Белякова
18.01.2011, 03:09
Послушайте - неадекватность какой то, или - неадекватность какая то...и как вам Владимир?

Отсупившийся
18.01.2011, 03:11
Да настаивать то вы можете... но вот с адекватностью я бы советовал побеспокоиться...

Август
18.01.2011, 03:14
От это вообще - без комментариев...
Я так и знал что Вам нечего будет возразить как и Галине Сурковой в посте от 01:55, только повторить общехристианские истины.

Martin
18.01.2011, 03:16
Владимир - пусть все у Вас будет хорошо - а по поводу того, где в Вашей библии написано слово "троица" - все-же хотелось-бы почитать!(H)

Антиангел
18.01.2011, 03:16
Я так и знал что Вам нечего будет возразить как и Галине Сурковой в посте от 01:55, только повторить общехристианские истины.
????????????????????????????????????????????
А Вам ? Владимир Броварски?

Антиангел
18.01.2011, 03:19
а по поводу того, где в Вашей библии написано слово "троица" - все-же хотелось-бы почитать!
?????????????????????????????????????????????????? ????????
Ага ну и хотя бы одно слово: Православная! и в каком из Евангелий которые Вы читаете не говоря уже о главе и стихе;-) .
;-)

Август
18.01.2011, 03:23
Кстати Владимир, скажите о себе а вы такой же как прочие люди, грабители обидчики, прелюбодеи, или как тот мытарь, или вы лучше их?...так не ответите ж... Я грабитель, обидчик и прелюбодей, но не таможенник и не еретик.

Amelia
18.01.2011, 03:27
"...где в Вашей библии написано слово "троица" - все-же хотелось-бы почитать! "
________
.
Точно там же, где и в Вашей библии написано слово - "протестант"...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(((;-) (F)

Martin
18.01.2011, 03:34
Точно, Владимир, быстро забываю... зато у Вас память - хоть куда...(H) *Вы-ж говорили, что не читаете Библии - так скажите - а с чего Вы вообще тогда о ней рассуждаете, если не читаете?

Август
18.01.2011, 03:38
А Вам ? Владимир Броварски?
Вова, мы же тёзки, Вам возражать не буду. Но убедился, что Библии всё-равно ваша братия не знает. Даже откуда пошёл праздник обновления (Ин.10:22), который уважали Иисус и Апостолы, не говоря уже о библейском православии.

Август
18.01.2011, 03:51
Вы-ж говорили, что не читаете Библии - так скажите - а с чего Вы вообще тогда о ней рассуждаете, если не читаете? Я рассуждаю о новозаветном ковчеге спасения. А он не утонет и врата ада его не одолеют даже если сожгут все Библии на свете - то бумага, которая не стоит больше единой живой души заблудшего малейшего образа Божьего. Так что хватит вам рисковать: перелазьте *со своих самопальных бумажных лодочек в построенный Христом Ковчег спасения, ведь помня опыт времён Ноя они все утонут.

Martin
18.01.2011, 03:59
Не, Владимир - я не доверяю призывам человека, который, называя себя христианином - годами не читает Писания, простите - для меня это несколько странно!
Кроме того - основанием моему упованию служит Христос - а Вы куда зовете?

Спокойной ночи!(*)

коллив
29.08.2012, 14:30
Однако в глазах Бога человек – либо христианин, либо – не христианин, не зависимо от того, к какой церкви или деноминации он себя причисляет.

Я думаю также и те, кто исполняют Его заповеди и составляют Его Церковь.

Малый 3330
05.09.2012, 22:14
Какую деноминацию или какую церьковь создал Христос?

Число нашего века-это число семь.Как Израиль включает в себя двенадцать колен,так и Церковь Христова состоит из семи единоверных церквей(Ефес.4:5);(Откр.1:20).
До 1054г.в Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь входило пять церквей: Римская, Иерусалимская, Греческая,Антиохийская,Александрийская.
После отпадения Рима,к четырем оставшимся церквям присоединились Болгарская ПЦ,Сербская ПЦ, РусскаяПЦ.
Что касательно остальных конфессий,то мне кажется ,что экуменизм-это именно та куча,в которую Бог собирает отсеченные,мертвые,сухие виноградные лозы,чтобы предать их огню( Иоанн.15:6).Ведь Бог же послал УТЕШИТЕЛЯ,Духа Святаго,в Свою,Апостольскую Церковь.Если вера одна,а Бог не двоеверный,то и Дух Святой останется с одной,Апостольской (православной) Церковью до Второго Пришествия.
Что говорит Ап.Павел о католиках и остальных:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,что мы благовествовали вам,да будет анафема".(Гал.1:8)
Еретики-враги Божии,какая в их организациях может быть благодать Святаго Духа,какая ЖИЗНЬ,мертвые лозы и есть.

express
16.04.2014, 06:30
Какую деноминацию или какую церьковь создал Христос?
Число нашего века-это число семь.Как Израиль включает в себя двенадцать колен,так и Церковь Христова состоит из семи единоверных церквей(Ефес.4:5);(Откр.1:20).
До 1054г.в Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь входило пять церквей: Римская, Иерусалимская, Греческая,Антиохийская,Александрийская.
После отпадения Рима,к четырем оставшимся церквям присоединились Болгарская ПЦ,Сербская ПЦ, РусскаяПЦ.
Что касательно остальных конфессий,то мне кажется ,что экуменизм-это именно та куча,в которую Бог собирает отсеченные,мертвые,сухие виноградные лозы,чтобы предать их огню( Иоанн.15:6).Ведь Бог же послал УТЕШИТЕЛЯ,Духа Святаго,в Свою,Апостольскую Церковь.Если вера одна,а Бог не двоеверный,то и Дух Святой останется с одной,Апостольской (православной) Церковью до Второго Пришествия.
Что говорит Ап.Павел о католиках и остальных:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,что мы благовествовали вам,да будет анафема".(Гал.1:8)
Еретики-враги Божии,какая в их организациях может быть благодать Святаго Духа,какая ЖИЗНЬ,мертвые лозы и есть.Не повторяй абсурд... лжеучителей!

Есть хоть одна заповедь Божия (Нового Завета), которую соблюдают православные...? Нет! А что сказано о тех, кто не соблюдает заповеди Божии? Написано: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Православные... поклоняются изображениям (иконам...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... Иисус и Его ученики не совершали такие мерзости... Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9)

Как Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники...) (Иоан.16:2,3), так и государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году императором Константином, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. Е.Ф. Грекулов: «Православная инквизиция»).

Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15-19). Плоды государственного "христианства" (православно-католического) - это 1,5 млрд. адептов, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим…, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

Иваныч
16.04.2014, 13:55
[QUOTE=Vonca; посвящена вопросу единства церкви – Тела Христа.[/QUOTE]

Как разделяются конфессии, так и будут разделяться. Пока наконец не обретут понимание самой благой вести Самого Христа: Это признание Богоотцовства с фактом богосыновства. Вести Самого Христа, которая и будет со временем центром всей веры к богопознанию.

alexey957
22.04.2014, 00:30
Слово «деноминация» – это довольно новый термин, не имеющий никакого отношения к Иисусу Христу и к Его церкви.
* Какую деноминацию или какую церьковь создал Христос?13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
(1Кор.12:13,14)

пятидесятник
30.04.2014, 00:34
"18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф.16)

Alexzz
09.06.2014, 04:59
Христос не создавал деноминации, Христос создал церковь. А уже люди разделили её на деноминации. Об этом ещё в 1кор 1:12-13 упоминается, так что ничего нового.

пятидесятник
22.07.2014, 00:39
Христос не создавал деноминации, Христос создал церковь. А уже люди разделили её на деноминации. Об этом ещё в 1кор 1:12-13 упоминается, так что ничего нового.
"18 Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11)

likG
31.07.2014, 05:05
"18 Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11)
Доколе вы все не имея основания Апостолов и пророков будете искажать смысл написанного и проповедовать ересь?

Апостол Павел обращаясь к Коринфянам, дал повеление им строго придерживаться переданного им, чтобы они подражателями были Павла, как и Павел Христу (1Кор.11:1). Подражать могут дети, чтобы во всем быть такими же, как и родивший их благовествованием пророк Божий (1Кор.4:15).
Но не все дети хотят быть подражателями, и зная об этом Апостол Павел предупреждал Коринфян, что среди них и такие, которые будут проповедовать ересь (1Кор. 11:19), а не подражать Христу.
И вот, имея ум Христов, Павел известил Коринфянам причину разделения, в результате чего откроются искусные, то есть, годные, то есть, твердо стоящие в вере имея своим основанием Апостолов и пророков.
Вот что значат слова Апостола Павла.

Бог не создавал конфессий, но в Библии записано об образовании конфессий и это пророчество исполнится в точности тогда, когда будет разрушена Вавилон - церковь которая блудит с царями земными.
И кто не выйдет с Вавилона, тот погибнет. Вышедшие с Вавилона присоединятся к разумным. Разумные имеют помазание от Святого, как и в притче имеют масло в светильнике те пять дев, которые спали. И когда услышали крик пророка, который не спал, бодрствовал и известил о приближении жениха, то они проснулись и стало очевидным, что имеют помазание от Святого, потому что услышали стоящего при воротах в жизнь вечную.
Чтобы войти в жизнь имея помазание от Святого посылает Иисус Своего посланника, чтобы у всех вас было масло в сосуде, и всякий, кто услышит и уверует по слову ПОМАЗАННИКА вместе будем вечерять на брачном пире. Ну что, ты готов быть со мной в Царстве Божием Отца и Сына?

AMAZONKA
22.08.2014, 06:04
вместе будем вечерять на брачном пире. Ну что, ты готов быть со мной в Царстве Божием Отца и Сына?
Так ты ж обольщен бесами и идешь прямиком во ад.Можно только посочувствовать и пустить слезу за твою возгордившуюся самоуверенность......Пилот!:p

likG
22.08.2014, 07:34
Так ты ж обольщен бесами и идешь прямиком во ад.Можно только посочувствовать и пустить слезу за твою возгордившуюся самоуверенность......Пилот!:p

Кому, как не тебе знать дорогу в ад.

AMAZONKA
23.08.2014, 02:38
Ну,ты ж оттуда недавно вернулся и все теперь через тебя эту дорогу видят прекрасно и будут остерегаться,чтобы не принять духовные скверны от паршивых уст Обольщенца.
Еще раз повторяю:Кайся!!!!!

likG
23.08.2014, 04:02
Ну,ты ж оттуда недавно вернулся и все теперь через тебя эту дорогу видят прекрасно и будут остерегаться,чтобы не принять духовные скверны от паршивых уст Обольщенца.
Еще раз повторяю:Кайся!!!!!А почему ты не хочешь вернуться как блудный сын к Отцу?

коллив
08.10.2014, 05:02
Я полагаю, ни у кого нет сомнений в том, что Иисус был не тот человек, который бросает слова на ветер. И коли Он сказал - Я создам Церковь и ее не одолеют врата ада - то, либо Он ее создал, либо создаёт, либо создаст. Другое дело, видим ли мы ее? Ведь в Израиле была церковь, стало быть, Иисус говорил о принципиально новой. Из библейских текстов можно понять, что Церковь Христа - это малое стадо верующих в Него, поклоняющихся Богу в духе и истине. То есть, это верующие в разных странах, наполняющиеся духом Христа и своим образом жизни утверждающие правду на земле. В этой Церкви один Пастырь и Учитель - Христос. Все остальные братья и сёстры. В этой Церкви нет земель, храмов, имущества, десятин и прочих атрибутов ветхозаветной церкви. И потому она не доступна вратам ада. Придёт время, овцы услышат голос Пастыря и соберутся вкруг Него.

likG
08.10.2014, 05:22
Я полагаю, ни у кого нет сомнений в том, что Иисус был не тот человек, который бросает слова на ветер. И коли Он сказал - Я создам Церковь и ее не одолеют врата ада - то, либо Он ее создал, либо создаёт, либо создаст. Другое дело, видим ли мы ее? Ведь в Израиле была церковь, стало быть, Иисус говорил о принципиально новой. Из библейских текстов можно понять, что Церковь Христа - это малое стадо верующих в Него, поклоняющихся Богу в духе и истине. То есть, это верующие в разных странах, наполняющиеся духом Христа и своим образом жизни утверждающие правду на земле. В этой Церкви один Пастырь и Учитель - Христос. Все остальные братья и сёстры. В этой Церкви нет земель, храмов, имущества, десятин и прочих атрибутов ветхозаветной церкви. И потому она не доступна вратам ада. Придёт время, овцы услышат голос Пастыря и соберутся вкруг Него.До рождения Иисуса Бог сотворил Израиль, чтобы через народ Израилевый показывать Свою славу окружающим их народам.
Но Израиль неоднократно отступал от повелений Божиих за что неоднократно Бог наказывал Свой народ.
С рождением Иисуса народ Израилевый так же не принял Сына Божиего, как и ранее отступал от уставов Божиих и не слушал пророков Божии В которых говорил Иисус Христос, а поэтому был оставлен Господом (Мих. 5:3) до времени, пока имеющая родить родит (Откр. 12:5).

ЖЕНА РОДИЛА МУЖЧИНУ

«И явилось на небе великое знамение — жена облеченная в солнце...
И родила она сына мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным.
И произошла на небе война против дракона
И низвержен был великий дракон, древний ЗМИЙ, называемый диаволом и сатаною.
Они ПОБЕДИЛИ его кровью Агнца и словом своего свидетельства.
И рассвирепел дракон на жену (которая родила мужчину) и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от СЕМЕНИ ЕЕ, сохраняющими заповеди Божии, и имеющими свидетельство Иисуса»
От 12:1,5,7,9,11,17.

В МУЖЧИНЕ ПРИШЕЛ ИИСУС ХРИСТОС

«И ты Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных (и из Вифлеема произошел Иисус Христос).
Посему Он (Иисус Христос) оставит их (то есть, уйдет от Своих) до времени, доколе не родит имеющая РОДИТЬ»
Мих 5:2,3.

Когда жена родила мужчину, то с этого времени Иисус Христос, как и обещал, пришел к Своим в этом мужчине.
СЕМЯ ЖЕНЫ — это Иисус Христос, пришедший во плоти.

Оставил Иисус Христос Своих и обещал, что на КАМНЕ ПОСТРОИТ ЦЕРКОВЬ СВОЮ. И сказал это Иисус Петру, потому что Петру Отец открыл, что Иисус есть Христос Сын Бога Живого.
Строится Церковь на КАМНЕ. И если ты не знаешь КАМЕНЬ, на котором ты построен, то ты также и ИМЯ НОВОЕ НЕ ЗНАЕШЬ, потому что, только тот, кто получил БЕЛЫЙ КАМЕНЬ знает НОВОЕ ИМЯ записанное на камне. Я знаю свое НОВОЕ ИМЯ, потому что только побеждающий наследует ВСЕ.

AMAZONKA
31.03.2015, 20:10
Тебя хто родил-то,Абориген?
-Державный демон,-вот с этого и начинай тут впаривать,Казел!!!!!!

likG
01.04.2015, 07:30
До рождения Иисуса Бог сотворил Израиль, чтобы через народ Израилевый показывать Свою славу окружающим их народам.
Но Израиль неоднократно отступал от повелений Божиих за что неоднократно Бог наказывал Свой народ.
С рождением Иисуса народ Израилевый так же не принял Сына Божиего, как и ранее отступал от уставов Божиих и не слушал пророков Божии В которых говорил Иисус Христос, а поэтому был оставлен Господом (Мих. 5:3) до времени, пока имеющая родить родит (Откр. 12:5).

ЖЕНА РОДИЛА МУЖЧИНУ

«И явилось на небе великое знамение — жена облеченная в солнце...
И родила она сына мужского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным.
И произошла на небе война против дракона
И низвержен был великий дракон, древний ЗМИЙ, называемый диаволом и сатаною.
Они ПОБЕДИЛИ его кровью Агнца и словом своего свидетельства.
И рассвирепел дракон на жену (которая родила мужчину) и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от СЕМЕНИ ЕЕ, сохраняющими заповеди Божии, и имеющими свидетельство Иисуса»
От 12:1,5,7,9,11,17.

В МУЖЧИНЕ ПРИШЕЛ ИИСУС ХРИСТОС

«И ты Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных (и из Вифлеема произошел Иисус Христос).
Посему Он (Иисус Христос) оставит их (то есть, уйдет от Своих) до времени, доколе не родит имеющая РОДИТЬ»
Мих 5:2,3.

Когда жена родила мужчину, то с этого времени Иисус Христос, как и обещал, пришел к Своим в этом мужчине.
СЕМЯ ЖЕНЫ — это Иисус Христос, пришедший во плоти.

Оставил Иисус Христос Своих и обещал, что на КАМНЕ ПОСТРОИТ ЦЕРКОВЬ СВОЮ. И сказал это Иисус Петру, потому что Петру Отец открыл, что Иисус есть Христос Сын Бога Живого.
Строится Церковь на КАМНЕ. И если ты не знаешь КАМЕНЬ, на котором ты построен, то ты также и ИМЯ НОВОЕ НЕ ЗНАЕШЬ, потому что, только тот, кто получил БЕЛЫЙ КАМЕНЬ знает НОВОЕ ИМЯ записанное на камне. Я знаю свое НОВОЕ ИМЯ, потому что только побеждающий наследует ВСЕ.