PDA

Просмотр полной версии : Кто согласен с этим логичным выводом,: что такие два понятия ,как-Бог есть ...

Страницы : 1 [2]

Без Названия
20.10.2010, 11:08
Они боятся быть неверными к учениям своих Церквей

Крестаносец, я просто хочу быть верным, как Богу так и Церкви. Не вижу в этом ничего плохого. Если же неверность является ценностью, то что-то не так со шкалой ценностей.

Без Названия
20.10.2010, 11:16
Рассуждение некоторых *о саддизме Бога при наличии вечного ада - бред и результат незнания Писания и Бога.
БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ. Так сказано о Боге.Что вам ещё не ясно?
(Y) Согласен с Владимиром - это наиболее яркая иллюстрация к тому, как Бог разделит верных и неверных.

Без Названия
20.10.2010, 11:23
Все правильно, только Это происходит из жизни в жизнь, как кармическое воздаяние в следующей жизни) Это и правда не жизнь, а существование)
Александр, Священное Писание ясно противоречит реинкарнации. Ни платонические, ни тем более индуистские концепции кармического воздаяния не находят подтверждения в Библии. Воздаяние в Писании двух видов: либо непосредственно в этой жизни, либо по воскресении из мёртвых.

Воскресение же имеет смысл как духовное понятие, а не грубо физическое, как у египтян, например))
Как раз таки нет. Вера христианская стоит строго на понятии физического воскресения. Человек создан как единение духа и плоти, и воскрешение только одной части не имеет смысла. Воскресает человек в своей целости. Опять же начните читать 1 Коринфянам 15

Осколок Мьда
20.10.2010, 11:25
Дело в том , что это не личный вывод Мелешко, а то что ему,извиняюсь, "прозомбировали" в церкви.

Без Названия
20.10.2010, 11:27
Дело в том , что это не личный вывод Мелешко, а то что ему,извиняюсь, "прозомбировали" в церкви.

Тут кто-то недавно говорил о том, что модераторы плохо следят за оскорблениями. Модераторы, ау!

Без Названия
20.10.2010, 11:31
Вобще-то, Дмитрий, к своим выводам я прихожу на основании веских аргументов. Если Вы хотите меня в чём-либо убедить - приведите свою аргументацию. Пока что Ваши "убедительные речи" сводятся к набору безосновательных и неаргументированных предложений.

Далмат
20.10.2010, 11:33
Рассуждение некоторых *о саддизме Бога при наличии вечного ада - бред и результат незнания Писания и Бога.БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ. Так сказано о Боге.Что вам ещё не ясно?
--------------------------------------
С тем что Бог есть Свет - никто не спорил) Он и тьмы (зла) не создавал, иначе не был бы тем Что есть) Разговор шел только о по-смертии человеков. И только в контексте понимания слов Откровения о будущем человечества) А садистическим был назван подход тех, кто верит в наказание вечным адом) Бог и вечные муки - несовместимы, по определению...Это уже переход в область мифотворчества, жестокосердия древних (и вполне современных) представлений)) Плюс жанр "откровений" о конце времен)
--------------------------------- Согласен с Владимиром - это наиболее яркая иллюстрация к тому, как Бог разделит верных и неверных
---------------------------------
Опа, уже начали отделять)))

Martin
20.10.2010, 11:33
intelligence,confuse them with your stupidity... {"event":{"ownerFemale":false,"iconPath":"********i117.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d159645078491\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"Андрей Мелешко","preview":"********i174.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d159645078491\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"obuwaxrdaluoornjk0pmsdshwwhmusfkvie","name":"one.widget.test.client.widgets.mvc.events.handlers .dispatcher.StartOrResumeDiscussionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is_mms":false,"referenceId":"446447283931","referenceLabel":"if you can\u0026#39;t amaze people with your intelligence,confuse them with your stupidity..."}}
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":"159645078491","male":true,"userId":"obuwaxrdaluoornjk0pmsdshwwhmusfkvie","menuType":"User","fio":"Андрей Мелешко","showTimeout":1000}

Андрей Мелешко
Вобще-то, Дмитрий, к своим выводам я прихожу на основании веских аргументов. Если Вы хотите меня в чём-либо убедить - приведите свою аргументацию. Пока что Ваши "убедительные речи" сводятся к набору безосновательных и неаргументированных предложений.
intelligence,confuse them with your stupidity... {"event":{"ownerFemale":false,"iconPath":"********i117.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d159645078491\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"Андрей Мелешко","preview":"********i174.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d159645078491\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"obuwaxrdaluoornjk0pmsdshwwhmusfkvie","name":"one.widget.test.client.widgets.mvc.events.handlers .dispatcher.StartOrResumeDiscussionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is_mms":false,"referenceId":"446447283931","referenceLabel":"if you can\u0026#39;t amaze people with your intelligence,confuse them with your stupidity..."}}
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":"159645078491","male":true,"userId":"obuwaxrdaluoornjk0pmsdshwwhmusfkvie","menuType":"User","fio":"Андрей Мелешко","showTimeout":1000}

Андрей Мелешко

Axa(ch)

Далмат
20.10.2010, 11:45
Александр, Священное Писание ясно противоречит реинкарнации. Ни платонические, ни тем более индуистские концепции кармического воздаяния не находят подтверждения в Библии. Воздаяние в Писании двух видов: либо непосредственно в этой жизни, либо по воскресении из мёртвых.
----------------------------------
В этой жизни понять могу, по-Воскресении - для меня имеет Совершенно другой смысл)
--------------------------
Воскресение же имеет смысл как духовное понятие, а не грубо физическое, как у египтян, например))
-----------------------Как раз таки нет. Вера христианская стоит строго на понятии физического воскресения. Человек создан как единение духа и плоти, и воскрешение только одной части не имеет смысла. Воскресает человек в своей целости. Опять же начните читать 1 Коринфянам 15
-------------------
Спасибо, мне уже не поможет)) Читал, понимаю иначе, ничего не могу поделать) Как образный язык воспринимаю, говорящий простым людям о понятном им, для своего времени) Воскресение - это способность быть в теле Воскресения, совершенном теле (по определению), теле трансформированным Преображением, а не в том же, что и было у личности одного из воплощений)) Это тело взращивают не одну жизнь) Учение о реинкарнации Это позволяет сделать)

Далмат
20.10.2010, 12:08
Вообще, если порассуждать немного отвлеченно, то отношение к человеку, как чему-то неизменному, во времени, в качестве, воскресающему в том же теле, что и рожден, в единственной его жизни, - не убого ли выглядит?)) Чтож это за "венец творения", "по образу и подобию"?)) И вся реализация в Духе которого сводится только к принятию правильной религии, учения правильной церкви, вере в то или иное пророчество)) А те кто был до рождения Христа и те, кто его не знали - выпадают даже из прижизненного выбора правильного для по-смертия))

Далмат
20.10.2010, 12:34
Ад

"Следуя учению Православной Церкви, после посмертного частного суда человек находится в состоянии предвкушения вечной радости и блаженства, или в ожидании страха вечных мучений. Совершенное блаженство, как и полные мучения, начнутся после Страшного Суда. До Страшного Суда возможны изменения в состоянии душ в аду, особенно благодаря принесению за них Бескровной Жертвы (поминовение на Литургии) и молитв, как учит об этом св. Марк Эфесский. Неизреченная благость и человеколюбие Божье распространяется и на людей пребывающих в аду. Прощение грехов после смерти подается по благодати Божьей при содействии людских молитв"

В православии понимается так...несколько компромиссно, неоднозначно) По Благодати и волеизьявлению людей, кого-то могут и простить до Страшного Суда) Но содействие людей идет не на первом месте) Это близко к исламскому варианту: Бог милует кого пожелает) Несколько спекулятивный момент в доктрине)) ...После "не страшного" частного суда прийдется подождать, либо предвкушая, либо страшася)) Хоть и благость и человеколюбие распространяется и на Ад, после Страшного Суда ОНО прекращает быть) А если учесть то, что живет человек одну жизнь (иногда в совершенно безумном или безсознательном или коротком по времени состоянии) ,то Страшный Суд, по сути, начинается сразу после смерти) Так как изменение ситуацию самому (через покаяние, понимание, при том что Благость Бога работает), после смерти, не прописано)) Сложновато))

Осколок Мьда
20.10.2010, 20:20
Хорошо Андрей..,но объясните мне пожалуйста.,как вы совмещаете,то что Бог есть Любовь и Милость, с тем , что Он при определённом выборе человека уготовил ему ВЕЧНЫЕ мучения или наказания, или дискомфорт..,или как там по Вашему ? Вы не обижайтесь, но я честно не могу понять., или Вы придумываете эту нелогичность,потому,что не хотите менять устоявшихся взглядов?, или может Вы не до конца понимаете смысл слов -любовь и милость...или ... ?

Без Названия
20.10.2010, 23:30
Александр, понимаю Ваше беспокойство. Однако же ни само Писание, ни традиция его понимания не дают повода для учения о реинкарнации.
Относительно воскресения, действительно, христианское учение состоит в том, что человек развивается. Это развитие заложено в человека создателем, и всем нам предстоит преобразоваться в образ Христа - Сына Божия (Рим. 8) Во свете этого преобразования, Павел и пишет в 15 главе к Коринфянам, что воскресение будет телесным. Но тела воскресших будут преобразованы, как преобразился Христос на горе Преображения, и как преобразился Он и по своем воскресении.

Без Названия
20.10.2010, 23:38
Александр, относительно православного учения, в чём-то с Вами согласен, есть некая неопределённость. Как впрочем и во всех учениях. Т.к. будущее, это то, чего мы не знаем, соответственно есть спекулятивные моменты.
Протестантская точка зрения в этом вопросе более последовательна. Всё решается здесь и сейчас, и после смерти человек лишь дожидается воскресения и суда, осознавая свой будущий приговор.

Без Названия
20.10.2010, 23:44
Дима, и Александр. Относительно того, как понимание того, что Бог любящий и милостивый увязывается с вечным воздаянием грешникам. Дело в том, что ни любовь, ни милость не могут быть насильными. И то, и другое предполагает добровольность и свободу. Насильно мил не будешь, говорит народная мудрость. Бог не насилует своё творение, т.к. Он не садист, что и подчёркивалось ранее. Создав человека со свободной волей Бог дал человеку право и возможность самому определить свою судьбу, лишь предупредив какие могут быть последствия выбора.

Далмат
20.10.2010, 23:47
Александр, понимаю Ваше беспокойство. Однако же ни само Писание, ни традиция его понимания не дают повода для учения о реинкарнации
Я знаю позицию христианства в этом вопросе) И понимаю почему Воскресение в той же личности (теле) стало предпочтительнее, чем знания о реинкарнации) Чтож, чего нет в христианской доктрине найдем в других)

Без Названия
20.10.2010, 23:50
Христианское откровение полноценно. И здесь не вопрос предпочтения одной доктрины другой. А вопрос признания или непризнания данного Богом откровения!

Далмат
20.10.2010, 23:58
Дело в том, что ни любовь, ни милость не могут быть насильными. И то, и другое предполагает добровольность и свободу. Насильно мил не будешь, говорит народная мудрость. Бог не насилует своё творение, т.к. Он не садист, что и подчёркивалось ранее. Создав человека со свободной волей Бог дал человеку право и возможность самому определить свою судьбу, лишь предупредив какие могут быть последствия выбора
-------------------------------------------------
Это идеалистический подход) Он не нов и вполне понятен) Для меня проблема только в изначально неравных условиях жизни (если жизнь одна), во многообразии жизнепотоков, которым предписывается Писанием один выбор - принять христианство)) Это само по себе - несправедливо и жестоко) Масса человеческих существ не знала и не знает христианского Св. Писания. Им же предписывается идти в ад протестанским подходом. В православии более гуманно. Есть понятие Спасения ветхозаветным образом, праведностью через дела, отношения с ближними и дальними...Не могу принимать протестанский подход как и мусульманский, они похожи в определенном смысле. Исламский представляется мне всеже гуманнее)) Аллах милостлив и спасет кого считает нужным, не подгадаешь, это справедливо))

Далмат
21.10.2010, 00:04
Христианское откровение полноценно. И здесь не вопрос предпочтения одной доктрины другой. А вопрос признания или непризнания данного Богом откровения!
------------------------------------------------
Христианство ценно Христом, а все остальное может быть и неполноценным, так как дается через человеков) Писание - это не вся истина (только общая карта пути к Богу, одна из)...Это дает направление человеку в нужную сторону...как и многие другие вещи) Сколько и куда человек зайдет с этой "картой" - вопрос открытый)

Осколок Мьда
21.10.2010, 19:42
Дима, и Александр. Относительно того, как понимание того, что Бог любящий и милостивый увязывается с вечным воздаянием грешникам. Дело в том, что ни любовь, ни милость не могут быть насильными. И то, и другое предполагает добровольность и свободу. Насильно мил не будешь, говорит народная мудрость. Бог не насилует своё творение, т.к. Он не садист, что и подчёркивалось ранее. Создав человека со свободной волей Бог дал человеку право и возможность самому определить свою судьбу, лишь предупредив какие могут быть последствия выбора.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это типа: Папа говорит сыну..-сын тебе надо ходить в школу, но если ты не будешь ходить в школу и будешь битъ одноклассников, то за это я уготовил тебе ВЕЧНЫЕ мучения. Ты же понимаешь сынок.,я ведь любящий отец, я ни в чём не виноват., ты сам выбрал свой путь.,а я есть сама милость !
Как же Вы Андрей не понимаете,что, то что человек выбирает.,-это отдельная тема, а,то что Милостивый Бог, по вышим словам уготовил человеку, при одном из его выборов , ВЕЧНЫЕ мучения,это уже совсем другое. Это же совсем отдельная тема, что Любящий Бог допускает при определённом выборе,человеку ВЕЧНО мучаться ! Он, Создатель всего, и всё то, что происходит , происходит по Его воле.
То,есть Вы Андрей говорите,что Бог уготовил ,вечные мучения человеку,сделавшему определённый выбор ? Предупреждал Он человека,или не предупреждал..-какая разница ?!! Главное,что по вашим словам Бог ДОПУСКАЕТ ВЕЧНЫЕ мучения воообще !!! Вы утверждаете,что в присутствии Всемогущего, Милостивого и Любящего Бога где-то во Вселенной *могут быть ВЕЧНЫЕ мучения ! И как же это, последнее предложение у Вас в голове укладывается ??? * Объясните мне это пожалуйста.
С уважением.

Викусёнок
21.10.2010, 21:29
Ибо вот, придет день, пылающий как печь;тогда все надменные и поступающие нечестиво будут, как солома, ипопалит их грядущий день… так что не оставит у них ни корня, ниветвей» (Малахия 4:1). Сколько времени нужно гореть соломе, чтобысгореть полностью? Очень немного. Так же и люди будут быстроуничтожены, подобно сухой соломе. Так говорит Библия, вопрекиутверждениям людей.Зачем Богу вечно мучить людей ? Чтобы одни вечно жили и видели как другие мучаются ?

Викусёнок
21.10.2010, 21:38
Библия Откровение нам говорит что те кто не был записан в книге жизни были брошены в озеро огненное и это смерть вторая.. Кто будет вечно мучится если для грешников наступит смерть

Осколок Мьда
22.10.2010, 11:08
Ибо вот, придет день, пылающий как печь;тогда все надменные и поступающие нечестиво будут, как солома, ипопалит их грядущий день… так что не оставит у них ни корня, ниветвей» (Малахия 4:1). Сколько времени нужно гореть соломе, чтобысгореть полностью? Очень немного. Так же и люди будут быстроуничтожены, подобно сухой соломе. Так говорит Библия, вопрекиутверждениям людей.Зачем Богу вечно мучить людей ? Чтобы одни вечно жили и видели как другие мучаются ?
(Y)

Пастырь
22.10.2010, 18:30
Главное,что по вашим словам Бог ДОПУСКАЕТ ВЕЧНЫЕ мучения воообще !!! Вы утверждаете,что в присутствии Всемогущего, Милостивого и Любящего Бога где-то во Вселенной *могут быть ВЕЧНЫЕ мучения ! И как же это, последнее предложение у Вас в голове укладывается ???
Зачем извращаете слова ваших оппонентов? КТО УТВЕРЖДАЛ, ЧТО В ПРИСУТСТВИИ ВСЕМОГУЩЕГО будут или могут быть вечные или даже не вечные мучения?
Давайте ссылку, а лучше не врите!
Я лично напоминал, что Бог отделил тьму от света, и отделит всякое зло от добра. В ЕГО ПРИСУТСТВИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛА И СТРАДАНИЙ. Те, кто отвергли Его, будут ВНЕ ЕГО ТЕРРИТОРИИ.
Духи не могут быть уничтожены. Нигде не сказано, что Бог уничтожит дьявола и слуг его.
Бесы (духовные существа) кричали Иисусу: "зачем Ты пришел ПРЕЖДЕВРЕМЕННО НАС МУЧИТЬ?" Даже бесы знали, что их ожидают мучения после того как придет конец всему.

Осколок Мьда
22.10.2010, 19:24
Я лично напоминал, что Бог отделил тьму от света, и отделит всякое зло от добра. В ЕГО ПРИСУТСТВИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛА И СТРАДАНИЙ. Те, кто отвергли Его, будут ВНЕ ЕГО ТЕРРИТОРИИ.
Духи не могут быть уничтожены. Нигде не сказано, что Бог уничтожит дьявола и слуг его.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Но Вы же, Владимир Квач не отрицаете,что Бог позволяет чтобы вечные муки существовали,вообще? (по вашим словам). Допустим Он отделил тьму от света,как Вы говорите,но всё же Он позволяет,чтобы в этой тьме были вечные мучения ?!! А,как же это у Вас в голове укладывается,что бы Любовь и Милость допускало такой ВЕЧНЫЙ садизм ? Ответьте мне пожалуйста. Какая разница...,Вы говорите про какие-то отделённые места... Для Всемогущего Бога нет каких-то мест,где происходило бы что-то не по Его воле. Если допустить,что где-то ,не важно где., кто-то, кого-то ВЕЧНО мучает,значит на то есть Его воля и согласие.....,или Вы хотите сказать,что Бог не Всемогущий. Как же это у Вас укладывается,что у Милостивого Бога такая садистская воля...,( по Вашим словам)!. Ответьте мне пожалуйста.

Пастырь
22.10.2010, 19:46
Но Вы же, Владимир Квач не отрицаете,что Бог позволяет чтобы вечные муки существовали,вообще? (по вашим словам). Допустим Он отделил тьму от света,как Вы говорите, - ТАК НЕ Я, А СЛОВО БОЖИЕ ГОВОРИТ! но всё же Он позволяет,чтобы в этой тьме были вечные мучения ?!! А,как же это у Вас в голове укладывается,что бы Любовь и Милость допускало такой ВЕЧНЫЙ садизм ? Ответьте мне пожалуйста. Какая разница...,
МНЕ ТО ЖЕ САМОЕ ГОВОРЯТ АТЕИСТЫ. ПОЧЕМУ БОГ САДДИСТ, ЗАЧЕМ ОН ДОПУСТИЛ СТРАДАНИЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ПЕРЕЖИВАТЬ УЖАСЫ И ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ДЕТЕЙ И Т.Д.?
ОНИ КАК И ВЫ НЕ ЗНАЮТ ПРИРОДЫ И СУЩНОСТИ БОГА, НЕ ЗНАЮТ ПИСАНИЯ КАК И ВЫ. ПОЭТОМУ, Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЕТЕ ХОД ВАШИМ "ПРАВИЛЬНЫМ" И "ЛОГИЧЕСКИМ" УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМ О БОГЕ. ВСКОРЕ ВЫ, ВООБЩЕ, МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬСЯ НА ЧИСТО АТЕИСТИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЯХ. Я ЗНАЛ МНОГИХ ТАКИХ КАК ВЫ. НЕ БУДУ ВАМ ГОВОРИТЬ, ГДЕ ОНИ ОКАЗАЛИСЬ СЕГОДНЯ СО СВОЕЙ ВЕРОЙ В УНИЧТОЖАЮЩЕГО ВСЁ И ВСЕХ БОГА.

Осколок Мьда
22.10.2010, 20:30
Владимир Квач, Вы не путайте *временные страдания людей,детей на земле с ВЕЧНЫМИ страданиями. Я надеюсь Вы понимаете слово- ВЕЧНО !!!Я лично прекрасно понимаю разницу между временными страданиями и ВЕЧНЫМИ. И по этому я не задаю таких вопросов,как Вы думаете...-как- " почему Бог допускает такие *страдания сейчас ". Это совсем отдельная тема. А я лишь хочу Вам объяснить.,что если Бог естъ Любовь,.то ни в каком месте *Вселенной Он не допустит вечых мучений,ни по каким причинам !!!!! Иначе Его нельзя назвать Любящим и Милостивым..,чего тоже быть не может ! Я понимаю,что Вам трудно изменитъ многолетнее убеждение...,но в глубине души,Вы понимаете,что я логически прав , признайтесь.

Пастырь
22.10.2010, 22:17
Я лично прекрасно понимаю разницу между временными страданиями и ВЕЧНЫМИ. И по этому я не задаю таких вопросов,как Вы думаете...-как- " почему Бог допускает такие *страдания сейчас ". Это совсем отдельная тема. А я лишь хочу Вам объяснить.,что если Бог естъ Любовь,.то ни в каком месте *Вселенной Он не допустит вечых мучений,ни по каким причинам !!!!!Я НИЧЕГО НЕ ПУТАЮ.
А ЕСЛИ ВЫ ПРИНЦИПИАЛЬНЫ, ТО ОТВЕТЬТЕ МНЕ, ПОЛЬЗУЯСЬ СВОЕЙ СПРАВЕДЛИВОЙ ЛОГИКОЙ, *НА СВОИ ЖЕ ВОПРОСЫ АТЕИСТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ:
"ПОЧЕМУ ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ БОГ, БУДУЧИ ВСЕМОГОЩИМ, НЕ ОСТАНОВИЛ ЗЛО И СТРАДАНИЕ НЕВИННЫХ ( ХОТЯ И НЕ ВЕЧНОЕ), НО ВЕДЬ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ БЫЛИ ЗАМУЧЕНЫ, УБИТЫ И ИЗНАСИЛОВАННЫ НИ ЗА ЧТО, КУДА БОГ СМОТРЕЛ? ОН ЖЕ ЛЮБОВЬ? КАКАЯ РАЗНИЦА, 30-50 ЛЕТ ИЛИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ СТРАДАНИЙ ПЕРЕД НИМ... *- БОГ ЛЮБОВЬ ИЛИ САДДИСТ? ЧТО ЭТО ОН НАДЕЛАЛ? НЕУЖЕЛИ ЕМУ ВСЕ РАВНО, ЧТО ВСЯКИЕ МАНЬЯКИ ТВОРИЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ТВОРИТЬ С НЕВИННЫМИ ДЕТЬМИ, ДЕВУШКАМИ, ЛЮДЬМИ? РАЗВЕ ДЛЯ ЭТОГО ОН ПОЗВОЛИЛ ИМ РОДИТЬСЯ, ЧТОБЫ НАД НИМИ ИЗДЕВАЛИСЬ, ЧТОБЫ ИМ СЛОМАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ...? ТАК БОГ САДДИСТ ИЛИ НЕТ? ИЛИ ЕГО СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ САДДИСТОМ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ, ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЙ? ... А ДЛЯ ТЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ БЫЛ СУЩИЙ АД! ВСЕМОГУЩИЙ НЕ ЗАСТУПИЛСЯ ЗА СВОЕ НЕВИННОЕ ТВОРЕНИЕ... И БОГ ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И МИЛОСЕРДИЕ???????????????

Амбициозный
22.10.2010, 22:58
Всё решается здесь и сейчас, и после смерти человек лишь дожидается воскресения и суда, осознавая свой будущий приговор.
--------
Андрей, (Y)

Амбициозный
22.10.2010, 23:00
МНЕ ТО ЖЕ САМОЕ ГОВОРЯТ АТЕИСТЫ. ПОЧЕМУ БОГ САДДИСТ, ЗАЧЕМ ОН ДОПУСТИЛ СТРАДАНИЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ПЕРЕЖИВАТЬ УЖАСЫ И ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ДЕТЕЙ И Т.Д.?ОНИ КАК И ВЫ НЕ ЗНАЮТ ПРИРОДЫ И СУЩНОСТИ БОГА, НЕ ЗНАЮТ ПИСАНИЯ КАК И ВЫ. ПОЭТОМУ, Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЕТЕ ХОД ВАШИМ "ПРАВИЛЬНЫМ" И "ЛОГИЧЕСКИМ" УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМ О БОГЕ.
-----------
Владимир, (Y)

Далмат
22.10.2010, 23:27
МНЕ ТО ЖЕ САМОЕ ГОВОРЯТ АТЕИСТЫ. ПОЧЕМУ БОГ САДДИСТ, ЗАЧЕМ ОН ДОПУСТИЛ СТРАДАНИЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ, ПЕРЕЖИВАТЬ УЖАСЫ И ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ДЕТЕЙ И Т.Д.?ОНИ КАК И ВЫ НЕ ЗНАЮТ ПРИРОДЫ И СУЩНОСТИ БОГА, НЕ ЗНАЮТ ПИСАНИЯ КАК И ВЫ. ПОЭТОМУ, Я ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ ЕСТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЕТЕ ХОД ВАШИМ "ПРАВИЛЬНЫМ" И "ЛОГИЧЕСКИМ" УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМ О БОГЕ.
----------------------------------------------
На этот вопрос может ответить только учение о карме и реинарнациях)) Если человек живет одну жизнь, да притом дитем оказывается в "лагере смерти", то где здесь любовь-милость Высшая?

Осколок Мьда
23.10.2010, 01:13
КАКАЯ РАЗНИЦА, 30-50 ЛЕТ ИЛИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ СТРАДАНИЙ ПЕРЕД НИМ... *- БОГ ЛЮБОВЬ ИЛИ САДДИСТ? ЧТО ЭТО ОН НАДЕЛАЛ? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот тут, как раз и ошибочка. Во первых не тысячи лет,а бесконечно (вечные мучения,как Вы утверждаете) !!! Между 30-50 лет и БЕСКОНЕЧНО- огромнейшая, ВЕЧНАЯ разница !!!
Однажды сатана поставил под сомнения главенство Бога, но если бы Бог сразу *присёк этот бунт уничтожением сатаны и его последователей,то этим проблема бы не решилась, потому что рано или поздно этот вопрос бы повторился. И не было другого выхода как, дать сатане время ,доказать свою правоту, или неправоту., и тогда при последнем исходе такой вопрос больше бы не повторился! Выходит, что наши временные страдания, -это необходимость для того,чтобы впоследствии люди могли вечно жить в раю,как и задумывал первоначально Бог. И так,как сатана окажется не прав, то таких сомнительных вопросов уже никогда не будет !!! Поэтому в библии и говорится, что наша жизнь как пар появляющийся на мгновение., и что мы должны отдать жизнь, чтобы приобрести её !И что жизнь- суета. И что праведников иногда постигает участь грешников. И также сказано что в будущем раю никогда, никто даже не вспомнит о прошедших страданиях .
Вот я и ответил на Ваш вопрос. А Вы говорите о каких-то вечных муках...,тем самым позоря Бога !

Викусёнок
23.10.2010, 02:53
Если вы считаете что Бог оставит вечные страдания да ещё с увековеченым вечным адом, то значит Бог не победил сатану и зверя так как в этой вечности будет и сатана вместе с людьми.Возможно ли чуществование двух вечностей будет вечно Бог с раем , и вечно сатана с грешниками. Бог уничтожит всё зло а не увековечит как в память о возгордившемся когда-то ангеле .А жизнь где-то вечная пусть и мучительная это не смерть а жизнь. Значит Бог не победил смерть,по вашему. Только Бог сильнее , и победил смерть а две жизни вечной Ему не зачем.Зачем Ему засорять вселенную вечным злом.

Викусёнок
23.10.2010, 03:01
Духи не могут быть уничтожены. Нигде не сказано, что Бог уничтожит дьявола и слуг А какая территория у Бога? Если вселенную создал Бог, Он что на своей территории выделит клочок для вечного местопроживания дьяволу с людьми грешниками? Если по вашему *зло будет находиться вне территории Бога, то получается во Вселенной созданной Богом не Бог один хозяин , а есть ещё территория другого хозяина , значит Бог не вездесущ духом во всём мироздании. Это Он создал и квартиранта дбявола потом пустит на созданное Им мироздание.Да ещё для вечного проживания

Викусёнок
23.10.2010, 03:02
Нигде не сказано , что Бог уничтожит дьявола и слуг. Извеняюсь не домаркировала это относится к посту Владимира

Викусёнок
23.10.2010, 03:06
Татьяна если у вас Бог создатель вечных мучений и вы боитесь вечного ада, то скорей всего вы там и будете. Каждому по вере, желаю счастливого пребывания в вечных нескончаемых муках.

NoDrink
23.10.2010, 03:12
Светлана, че много ли берем на себя??? Я ада не боюсь и туда не собираюсь, впрочем и вам не желаю туда отправиться. * Но если мы говорим, что не будет вечных мук и ада......обманываемся, к сожалению.

Викусёнок
23.10.2010, 03:19
Это чем обманываемся ,интересно. А Окровение не читали, что для ада и смерти Бог приготовил смерть а не жизнь вечную. И ад и смерть были вержены в озеро огненное и те кто не записан был в книгу жизни. Это смерть вторая. Откр. Как видите смерть Бог уготовил а смерть это прекращение существования а не жизнь. Читайте Откровение тогда уже вы обманываться не будете , когда -то сказаным лукавым нет не умрёте будете как боги. Наша смерть сдесь физическая это ещё не окончательная смерть , после неё мы вооскреснем , а вот уже потом будет оконяательная смерть вторая. Поэтому Откровение и подчёркивает что это вторая смерть. А не жизнь.

Викусёнок
23.10.2010, 03:22
а неверных, боязливых, чародеев и пр. участь в озере огненном.
Сегодня 03:18 И это смерть вторая написано. Как не хотелось бы в озере вечно гореть и мучиться , но это будет смерть.Написано как солома сгорят все нечестивые.

NoDrink
23.10.2010, 03:28
зачем же тогда верить, отказываться от многого в жизни, страдать и пр. если умрем и все...? * * ................не хочу больше болтовней заниматься, уже много сказано на этот счет.

Викусёнок
23.10.2010, 03:31
Я ада не боюсь и туда не собираюсь, впрочем и вам не желаю туда отправиться.Вы знаете я тоже не боюсь, но хочу не хочу , конец моему физическому существованию наступит, и придётся отправиться в ад , что есть могила .А если бы в аду иначе могиле были бы живые, то зачем тогда аду отдавать мёртвых, а написано что ад и смерть отдало мёртвых находящихся в них. Отк.Ад отдаст мёртвых, а мёртвые где у нас в могилах.А ещё и море отдаст мёртвых, а это уже не ад, но тем не менее в нём тоже мёртвые.

Далмат
23.10.2010, 03:41
зачем же тогда верить, отказываться от многого в жизни, страдать и пр. если умрем и все...?
-----------------------------------
Смысл в том, чтобы научиться жить и верить, быть готовым к вечной Жизни) Этому приходится учиться не одну жизнь))

Альф
23.10.2010, 03:57
Татьяна если у вас Бог создатель вечных мучений и вы боитесь вечного ада, то скорей всего вы там и будете. Каждому по вере, желаю счастливого пребывания в вечных нескончаемых муках.
)))))))))))
Фрау Света, а *вы *геометрию кода нить учили.
в ней Жуль Верн вывел формулу. всё что другим пожелаешь получишь сам.:-)

Далмат
23.10.2010, 04:10
Но жизнь у человека ОДНА, Александр
-------------------------------------
Одна, да не одна)) Это и так и не так)) Индивидуальность, Душа воплощается мириады раз) А воплощения человеческие разнообразны, они имеют одно общее - смерть личности - физического тела - Эго - низшей составляющей человеческого осознания) Мы отождествлены своим сознанием с личностью, по-этому смерть для нас реальность) Просто Это не конец "всему" человеку)) Взрастить нетленное, духовное, Христово осознание - настоящая цель любого человека) Для обычного человека вспомнить прошлое воплощение - есть разрушительные для психики переживания) Человек - это то, что он способен осознать)

NoDrink
23.10.2010, 04:19
Александр, Ваша идея (ну, не совсем Ваша), противоречит Библии. А Библия говорит правду. Поэтому, Ваше мнение на этот счет неприемлемо...

Далмат
23.10.2010, 04:21
Александр, Ваша идея (ну, не совсем Ваша), противоречит Библии. А Библия говорит правду. Поэтому, Ваше мнение на этот счет неприемлемо...
Библию можно читать по-разному)) Что мы и наблюдаем по общению в группе))

Маска
23.10.2010, 17:01
а неверных, боязливых, чародеев и пр. участь в озере огненном.
Сегодня 03:18 И это смерть вторая написано. Как не хотелось бы в озере вечно гореть и мучиться , но это будет смерть.Написано как солома сгорят все нечестивые.:-D (Y) (Y) (Y)

Салют
23.10.2010, 20:18
КАКАЯ РАЗНИЦА, 30-50 ЛЕТ ИЛИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ СТРАДАНИЙ ПЕРЕД НИМ... *- БОГ ЛЮБОВЬ ИЛИ САДДИСТ? ЧТО ЭТО ОН НАДЕЛАЛ? ------------------------ Вот тут, как раз и ошибочка. Во первых не тысячи лет,а бесконечно (вечные мучения,как Вы утверждаете) !!! Между 30-50 лет и БЕСКОНЕЧНО- огромнейшая, ВЕЧНАЯ разница !!!
Однажды сатана поставил под сомнения главенство Бога, но если бы Бог сразу *присёк этот бунт уничтожением сатаны и его последователей,то этим проблема бы не решилась, потому что рано или поздно этот вопрос бы повторился. И не было другого выхода как, дать сатане время ,доказать свою правоту, или неправоту., и тогда при последнем исходе такой вопрос больше бы не повторился! Выходит, что наши временные страдания, -это необходимость для того,чтобы впоследствии люди могли вечно жить в раю,как и задумывал первоначально Бог.
Что-то вы Дима фальшивите. Вы не ответили на вопрос, поставленный для вас. Почему это Бог-любовь допустил столько саддизма по отношению к мем, кто Ему даже неслужил, к детям и т.д., будучи Всемогущим? Неужели в том любовь или саддизм? ОТВЕЧАЙТЕ! И не искажайте Библию.Другое дело, если люди страдали за имя Христа, не каждый мог даже удостоиться такой участи и последующей славы.Почему вы не замечаете таких стихов:

Салют
23.10.2010, 20:20
"лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает."
Что такое огонь неугасимый, что такое червь их не умирает?

Салют
23.10.2010, 20:24
"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".
(Откр.20:10)

Салют
23.10.2010, 20:40
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Пастырь
23.10.2010, 22:43
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">ПОДУМАЙТЕ, СКАЗКИ ЛИ И АЛЛЕГОРИИ РАССКАЗЫВАЛ ИИСУС ХРИСТОС, КОГДА ГОВОРИЛ:

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">"Там будет плач и крежет зубов", "червь их не умирает"
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">12 а сыны царства
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #996600; FONT-FAMILY: Tahoma">извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">.
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">(Матф.8:11-12)
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">42 и
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #996600; FONT-FAMILY: Tahoma">ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">(Матф.13:41-43)
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">50 и
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #996600; FONT-FAMILY: Tahoma">ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">.
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">51
И спросил их Иисус: поняли ли вы все это?<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma"> Они говорят Ему: так, Господи!
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">(Матф.13:49-51)
30 а негодного раба
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #996600; FONT-FAMILY: Tahoma">выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">(Матф.25:30)

Пастырь
23.10.2010, 22:44
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">(Лук.13:26-28)
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь,
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #996600; FONT-FAMILY: Tahoma">нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">,
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">44
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #996600; FONT-FAMILY: Tahoma">где червь их не умирает и огонь не угасает<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">.
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,

<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">46
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #996600; FONT-FAMILY: Tahoma">где червь их не умирает и огонь не угасает<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">.
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #010000; FONT-FAMILY: Tahoma">(Мар.9:43-46)

Викусёнок
24.10.2010, 01:50
Фрау Света, а *вы *геометрию кода нить учили.
в ней Жуль Верн вывел формулу. всё что другим пожелаешь получишь сам.:-) *
Вчера 03:57Опаньки Жуль Верн и геометрия, да ещё с формулой с какого бока это к геометрии относится(dt) , бывает когда нейроны ленивые и не делятся , вообще-то он известный географ , юриспруденцию ещё изучал. Вам бы в школу да геометрию поизучать, где же в геометрии такая формула затерялась да ещё от Жуль Верна , он в гробу переворачивается, как говаривал Энштейн есть две бесконечности, Вселенная и человеческая глупость, в том что Вселенная бесконечна Энштейн сомневался, а вот то что человеческая глупость бесконечна нет. Я теперь когда читаю что в геометрии оказывается есть такая формула тоже не сомневаюсь в том что человеческая глупость безгранична.

Викусёнок
24.10.2010, 02:13
Светлана, а сами- то хоть понимаете, что понаписывали??? (md)
У зайца есть копыта (Левит 11,6) *
Луна- это такое же светило, как и Солнце (Бытие 1,14-18)
Снег и град хранятся в небесных сокровищницах в уже готовом состоянии (Иов 38,22)
Существует твердь небесная (Бытие 1,6-8), твёрдая как литое зеркало (Иов 37, 18)
Существуют единороги (Иов 39, 9-10)
Молнии могут разговаривать (Иов 38,35)
Земля имеет основание (Иов 38: 4,6) Всё вот написанное тоже можно воспринимать буквально на чуствах и эмоциях . Но кто нибудь видел зайца с копытами. Или вы будете сейчас утверждать что тогда они были с копытами, или земля имеет основание.?

Викусёнок
24.10.2010, 02:26
Татьяна ч то понимаю всё что написала , так как Библию читаю *не руководствуясь подкоркой которая отвечает за эмоции и чуства , а корой больших полушарий которая отвечает за логическое мышление , познавать Бога и законы мироздания, а так же полученную информацию нельзя руководствоваться чусвами и эмоциями, а только разумом. Поэтому у Соломона написано взывайте к разуму , а логическое мышление это составляющее нашего разума. Бог разумен, это высший разум.Ева с Адамом когда то руководствовались эмоциями и чувствами, тоесть подкоркоц головного мозга, а не корой своих больших полушарий мозга, им сказали будете как боги, они на эмоциях и совершили грех вот до сих пор этими эмоциями и верят, а кору с извилинами и логикой отключили., так же и Библию эмоциями воспринимаете, а там столько рационального и разумного,когда исследуешь а не просто читаешь, исследуешь , значит анализируешь, а анлиз без логического мышления не возможен.У Соломона написано. Из уст Бога разум и знание.Ищите может тогда будете понимать, что читаете это не художественное произведение.

Маска
24.10.2010, 09:29
Несправедливо наказывать в без-конечном Аду грешных, сравнивая с Заповедями Христа, с Законом Бога, кто грешит то того должны вернуть самое большое 4 кратная возмездия, Зуб за Зуб и Ока за Ока....Вот закони справедливости....Золотое Правило, что желайте себя то и другим так делайте....И так далее....Закон справедливости в наших Сердцах и В Законе Бога....Явно что вечные муки не справедливо и непропорционально греху, а то в без конечний раз...

Пастырь
24.10.2010, 14:01
с Законом Бога, кто грешит то того должны вернуть самое большое 4 кратная возмездия, Зуб за Зуб и Ока за Ока....Вот закони справедливости....Золотое Правило,
что желайте себя то и другим так делайте....И так далее....Закон справедливости
Не соотносите одно с другим. Телесное и духовное - не одно и то же. Было такое правило в законе ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ В ТЕЛЕ. И даже богач, живя в теле, мог изменить свою жизнь и жить согласно закона, если бы покорился закону Моисея, то увидел бы Лазаря и мог бы поправить свою жизнь.Поэтому и умирает ветхое тело. Но человек не является телом. Тело только оболчка, но у человека есть внутренняя сущность, духовная.Вот почему Христос сказал фарисеям, имевшим закон, что они полны мерзостей и мертвечины внутри, что они - ДЕТИ ДИАВОЛА. Итак, если в человеке дух диавольский, то таков человек и есть перед Богом, несмотря на овечью оболочку волк остается волком....Духовный мир... И тела грешных после воскрешения
не будут физическими телами, чтобы есть и пить, но в состоянии нетленном и неумирающими.
Почитайте ещё раз те места, что процитированы Eveline B., разве Иисус не ясно высказался?
Или, по-вашему, Он пугал людей?

Маска
24.10.2010, 16:27
Пользуюсь обычными Библиями...Да вот все эти "противоречии" * надо понять, а не принять только ту часть которое нам нравится...Я сам понимаю и не намерен здесь объяснить другим...Да и нет в этом что-то труднодоступное....Важно не конкретные объяснение а принцип....Я верю что Библия это Слово Бога...Но вопрос не в тех кто этому не верит, а в том что те огромные число Христиан кто верит что Библия это есть Слово Бога, в действительности не совсем доверяет тому что там написано....Или они лжецы или обмануты....В этом вопросе не важны позиция тех кто не верит тому что Библия это Слово Бога...

Маска
24.10.2010, 16:33
И тела грешных после воскрешения

не будут физическими телами, чтобы есть и пить, но в состоянии нетленном и неумирающими.
.А почему вы верите что духовные существа не умирают....Это идея из языческих философских идей..Почему я должен этому верить??? Когда Слово Бога говорит обратное....

Осколок Мьда
24.10.2010, 17:56
Для Евелине Б., господина Кватча и других многоуважаемых : ..,
логически выходит.,что наши временные мучения,-это горькая и необходимая плата за вечную райскую жизнь богами...,потому,что мы созданы по подобию и образу Бога. Просто нет другого выхода, потому-что ЛЮБОВь,-достигается через временнные страдания...,и Богу также пришлось заплатить своим родным сыном,Иисусом. И также Бог добавил, что в вечном раю никто и никогда не вспомнит о прошедших, временных, пусть даже и страшных, мучениях.........,Но вы не путайте временные мучения, с ВЕЧНЫМИ !

Осколок Мьда
24.10.2010, 18:06
Potomu-chto Bozhestvennoe vechnoe sostojanie ne dostigaetsja,inache kak s vremennymi stradanijamu.... No zamette- ne s VECHNIMI, a s vremennymi !!!!!!

Пастырь
24.10.2010, 18:27
Для Евелине Б., господина Кватча и других многоуважаемых : ..,
логически выходит.,...........
Вас хорошо здесь понимают, и то что вы хотите втиснуть в рамки своего понимания все атрибуты Бога, в чем и заблуждаетесь. Вы лучше объясните слова Христа, что вам процитировали, или они для вас ничего не значат???, а ваша логика всем понятна уже давно, логика о якобы несовместимости качеств Бога.
Вам объясняли на основании Слова Божьего, что не Бог автор страданий, что не Бог автор падения херувима.., что зло и тьма - духовные вещи, что оно находится УЖЕ СЕЙЧАС ВНЕ БОГА, и будет всегда там, потому что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.... и т.д. , что всё в духовном мире имеет последствия.
Вашими "логичными" выводами и наукой никто здесь не заинтересован.
Тем более, что действия Бога и сам Бог не совместим с логичностью человеческого ума. Мы можем только верить Ему и понимать то, что Он дает понимать. "Разум Его непостижим" - говорит Слово Божие. БОЛЕЕ ТОГО, ваша тема - это уже вызов самому Богу. Кем вы себя возрмнили? О каком логичном выводе о совместимости понятий может быть речь, когда речь идет о Суверенном Боге, Который не дает отчета в своих делах никому?

Осколок Мьда
25.10.2010, 00:36
Владимир, я могу объяснить все стихи, которые процитировала Евелин...,но Вы всё равно останитесь при своём мнении.Тем более Вы говорите...-"кем я себя возобнил?" Да ни кем. Я простой человек. Вы вообще каким "местом" рассуждаете.,если не логикой ?

Викусёнок
25.10.2010, 04:44
.А почему вы верите что духовные существа не умирают....Это идея из языческих философских идей..Почему я должен этому верить??? Когда Слово Бога говорит обратное....
Вчера 16:33Дело в том Крестоносей уж так хочется людям, а больше хочется сатане чтобы зло было увековечено и осталось во Вселенной как вечная память о грешных людях нашей солнечной системы, интересно кто так думает онисчитают Бога ., Богом только нашей солнечной системы, или Бог создатель безконечного мироздания всемирной галактики., или там другой Бог.?

Маска
25.10.2010, 10:59
Владимир, я могу объяснить все стихи, которые процитировала Евелин...,но Вы всё равно останитесь при своём мнении.Тем более Вы говорите...-"кем я себя возобнил?" Да ни кем. Я простой человек. Вы вообще каким "местом" рассуждаете.,если не логикой ?:-D (Y) (Y) (Y)

Маска
25.10.2010, 12:39
<font color="Blue">В Новом Завете всегда когда говорится о Жизни после смерти, то ссылается на факт Воскресения...Без Воскресения нету жизни...Я о Новом Завете говорю....Конечно после смерти Душа человека сразу не умирает, не заглушается, но Бог показывает Ему Духовные Вещи, если его держат демони, то соответственно он мучается....Но Это не жизнь, это может продолжатся один день, в исключительных случаях по дольше...Но это не жизнь , а скорее похоже на сонь....Это состояния имеет какое то значение...Бог знает...Но это не продолжается вечно...И это искусственное положение Души в короткое промежуток времени после Смерти....Реч а том что Душа сама по себе не может так существовать, и она исчезает, умирает ка и тело, просто через короткое время позже...Но это не жизнь, это промежуточная состояние Души... Главное что Бесконечная мучения нету, и что смерть означает смерть= конец жизни....И это все по Слову Бога....

Пастырь
25.10.2010, 14:29
Владимир, я могу объяснить все стихи, которые процитировала Евелин...,но Вы всё равно останитесь при своём мнении.Тем более Вы говорите...-"кем я себя возобнил?" Да ни кем. Я простой человек. Вы вообще каким "местом" рассуждаете.,если не логикой ?:-D (Y) (Y) (Y)
О вы уже начали показывать свое истинное лицо!
ЕЩЁ РАЗ: ОБЪЯСНИТЕ СЛОВА ИИСУСА ХРИСТА, ИЛИ ВЫ УЖЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ВАША "ЛОГИКА" ЕСТЬ ПОЛНЫМ ПРОТИВОРЕЧИЕМ ДЛЯ ТОГО ЧТО ОН ГОВОРИЛ? ПОЭТОМУ ИЗВОРАЧИВАЕТЕСЬ И ОПРАВДЫВАЕТЕСЬ, НАПАДАЯ И ПОДСОВЫВАЯ СВОЮ ШЕЛУХУ, НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ?

Пастырь
25.10.2010, 14:44
"лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает."

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.

Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Пастырь
25.10.2010, 14:58
"Там будет плач и крежет зубов", "червь их не умирает"

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов Матф.8:11-12
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Матф.13:41-43)
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов
51 И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
Матф.13:49-51
30 а негодного раба выбросьте
во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Матф.25:30

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон
Лук.13:26-28)
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь,
нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает
И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
где червь их не умирает и огонь не угасает Мар.9:43-46

Пастырь
25.10.2010, 17:37
Владимир, я могу объяснить все стихи, которые процитировала Евелин...,но Вы всё равно останитесь при своём мнении.
Как это знакомо!
"" я могу объяснить все стихи", но не стану делать этого. Буду продолжать учить вас своей логической последовательности, потому что я знаю о чем говорю при помощи поей логики! А то, что Христос ПРЯМО ГОВОРИЛ о некоторых вещах, *то моя логика подсказывает, что Он имел ввиду нечто другое._
Всезнайка Дима, а может пора тебе остепениться? И не считать себя таким знатоком, произвольным толкователем Писания, как тебе взбредёт в голову?
Разве Христос, обращаясь к проостому народу, говорил замысловато и скрывая истинную суть сказанного Им Самим? Тогда зачем Он так делал? Чтобы сегодня открыть тебе наконец то, что Он имел ввиду нечто другое, а не то, что говорил, обращаясь непосредственно к массам людей?Разве Ему нужны такие толкователи как ты? Разве Он Сам не мог объясниться людям на понятном языке? А ты, драгоценный наш, наконец всем здесь объяснить можешь?Ну ЧТО ЖЕ? Давай, вперед!

Осколок Мьда
25.10.2010, 18:50
После того,как Вы Владимир стали со мной недружелюбно разговаривать..,"тыкать".., конечно у меня нет желания объяснять Вым эти стихи.....И дело в том, что есть много стихов из которых можно явно понять,что никаких вечных мучений не существует...(например Екклесиаст 9:5,10), и многие другие. Вот и попробуйте, если у *Вас есть желание их опровергнуть !

Пастырь
25.10.2010, 19:10
конечно у меня нет желания объяснять Вым эти стихи.....И дело в том, что есть много стихов из которых можно явно понять,что никаких вечных мучений не существует
Ответ очень понятный. Другого и не могло быть. Нашлась, конечно, причина не отвечать. Потому, что по большому счету - ОТВЕТОВ НА СЛОВА ХРИСТА НЕТ! Можно отвечать другим на эти же вопросы, а не мне.
Например, не забыть ответить и объяснить Эвелине.

Осколок Мьда
26.10.2010, 00:43
Вы же не хотите объяснить своё понимание стихов, где ясно- что вечных мучений нет... А Эвелина меня об том не просила.

Маска
26.10.2010, 16:52
Вы же не хотите объяснить своё понимание стихов, где ясно- что вечных мучений нет... А Эвелина меня об том не просила.:-D (Y)

Салют
26.10.2010, 20:07
Не обманывайте. Вы не пояснили слова Христа. Вы придумали свое учение, и извращаете прямые факты, о которых поведал Христос: 1."лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает."

2."А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".

3."Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его."

4. "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
5. "Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон"
Лук.13:26-28)
6. "И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь,
нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает"
7. "лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
где червь их не умирает и огонь не угасает"
Мар.9:43-46

Маска
26.10.2010, 21:50
Эвелина, Прошу во ваше благо внимательно читайте эти слава,,,,,,
" огонь неугасимый","где червь их не умирает и огонь не угасает."
"где червь их не умирает и огонь не угасает"
"огонь неугасимый",
Не видите что не где не написано что Душа не умирает,, или душа не угасает...А это огонь и черви неугасимый, которые будут мучать человека, пока он не умрёт,,,пока достигнет смерти...как и Слова Бога говорит,,,,Это второе Смерть....

Далмат
26.10.2010, 23:22
"Если конец сущего представить себе как конец света в той форме, как он существует ныне, а именно что звезды падут с неба, небосвод рухнет (или рассыплется, как листы книги), и все сгорит, и будет создано новое небо и новая земля как обитель блаженных и ад для грешников, то такой судный день, конечно, не может стать последним, ибо за ним последуют другие дни. Сама идея конца всего сущего ведет свое происхождение от размышлений не о физической, а о моральной стороне дела. Только последняя может быть соотнесена с идеей сверхчувственного (которое можно осмыслить лишь в сфере морали), а значит, с идеей вечности. Следовательно, представление о том, что последует за судным днем, необходимо рассматривать только как чувственное воплощение последнего со всеми вытекающими выводами из области морали, недоступными теоретическому познанию"
"В Апокалипсисе сказано (X, 5, С): «Ангел поднял руку свою к небу и клялся живущим во веки веков, который сотворил небо... что времени уже не будет».
Если не исходить из допущения, что этот ангел своим «гласом, как семь громов», хотел провозгласить нелепость, то в виду он должен был иметь только то, что не будет больше никаких изменений, ибо если бы в мире происходили изменения, тогда было бы и время, потому что только в нем они и могут происходить, а без него —немыслимы."

Эммануил Кант
КОНЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО
1794 г.
Оп.: Кант И. Трактаты и письма. М., Наука, 1980. Сс. 279-291.

********krotov.info/lib_sec/11_k/kan/t_7_1.html

Осколок Мьда
27.10.2010, 11:10
Не обманывайте. Вы не пояснили слова Христа. Вы придумали свое учение, и извращаете прямые факты, о которых поведал Христос:----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам,Эвелин можно сказать то же самое..., что Вы извращаете на свой лад прямые слова Бога..(Екклесиаст 9:5,10) и многие другие,где ясно видно,что никаких вечных мучений нет. *Поэтому Вы забыли ещё и себя назвать лживым человеком ! К этому добавлю,что меня никто не просит обяснить моё понимание указанных Вами местописаний.,а Вы просто не в силах возразить Богу в указанных мною местописаний !

Без Изъяна
27.10.2010, 13:22
я не согласна с такой постановкой вопроса. Бог есть любовь. но этот же самый Бог есть святость и справедливость. и вполне логично что те кто выбирает грех и жизнь без Бога они попадают в руки справедливости и святости.

Пастырь
27.10.2010, 15:41
и вполне логично что те кто выбирает грех и жизнь без Бога они попадают в руки справедливости и святости.
Это правильно. Но СИ, АДС и разные религиозники придумали свое учение, и свою ЛОГИКУ ставят выше прямых истин о которых говорил Иисус.
Такие извращают слова Христа, подыщут в Ветхом завете 1 ли 2 места, суть которых не понимают, и ими обосновывают свое лжеучение.Вопрос в теме тоже поставлен извращенно : кто согласен с логичным выводом...Для них важен их логичный вывод, но не слово Христа...Тем более, что они не понимают, что НЕ БОГ - автор греха, страданий, ада, мучений..Противники Бога сами бегут от Жизни, удаляются на бесконечность от Бога, бегут на встречу своим мучениям, которые есть и будут результатом их осознанного богопротивления.Поэтому сам вопрос темы о НЕсочетании любви Бога и вечных (или даже временных) страданий -- ПОЛНЫЙ АБСУРД!

Салют
27.10.2010, 16:06
Вы извращаете на свой лад прямые слова Бога
А вы ещё и бессовестны! Я на свой лад не цитирую слова Христа.
А вы в скобки берете слова *"вечные мучения" в названии своей темы. В какой Библии эти слова в скобках? Как вы смеете так извращать? Почему считаете, что воскрешенные грешники смогут сгореть? Разве они будут сгораемыми? Кто вам внушил эту неправду?
Или может я извращаю и мне пренадлежат слова : ""И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью" (Откров. 14:11).
Или :" И эти пойдут на муку вечную, а праведники на вечную жизнь." - Здесь сказано о вечном состоянии ОДНИХ И ДРУГИХ!
Почему вы можете согласиться с первым утверждением, а другое толкуете по своему, по законам своей "милосердной" логики.
Может вы думаете, что Бог жесток? Нет, Он не жесток! Он сделал все, чтобы никто там не оказался! Он даже Собственного Сына не пожалел. Это вы не компетентны.
Правильно о вас писали, что вы не знаете Бога.

Далмат
27.10.2010, 16:44
я не согласна с такой постановкой вопроса. Бог есть любовь. но этот же самый Бог есть святость и справедливость. и вполне логично что те кто выбирает грех и жизнь без Бога они попадают в руки справедливости и святости
Пока, в истории христианства, более известны случаи попадания в другие руки "справеливости и святости")) Чтож это за мир, в который верят дуалисты?)) Никакой дифференцации человеческих существ (которой в физической реальности хоть отбавляй), либо живые праведники, либо мертвые грешники) При этом забывается, что речь идет о духовном аспекте Жизни и Смерти) Получается явная несправедливость устройства) В менее радикальных доктринах (толкованиях Писания) о Спасении смысла и справедливости больше...Сколько вместил - на столько и спасен)

Маска
27.10.2010, 19:13
Лучше поздно чем никогда...Человечество давно мучается из за Женской "Логики"....Иконопочитания тоже утверждался при Женщине императрице в конце 8 века...

Осколок Мьда
27.10.2010, 19:42
Эвелине, кто будет вообще к вашему мнению прислушиваться,если Вы людей оскорбляете ?!

Осколок Мьда
27.10.2010, 19:57
Вообще интересно получается..-я говорю Что Бог не может допускать вечные мучения, иначе бы Он тогда не назывался Любовью и Милостью..,а они мне говорят,-что это люди сами выбирают... Я говорю,-,что то что люди выбирают,-это отдельная тема,а то что по вашим словам Любящий и Всемогщий Бог позволяет вечным мукам быть, то это уже другая тема...,что Любовь этого позволить не может. Они мне опять говорят:-что Бог справедливый, и люди сами выбрали....Бред какой-то . А то что Любовь И Милость не может позволить вечных мучений-это они понять не могут !!, Или не хотят !!
Ну и пускай у них будет такой Бог. *Я не настаиваю на своём мнениии. Другие люди будут читать и сделают себе вывод.

Пастырь
27.10.2010, 19:59
Эвелине, кто будет вообще к вашему мнению прислушиваться,если Вы людей оскорбляете ?!

И это пишет мужчина? Не имея аргументов для оправдания своих антибиблейских кавычек ("вечные муки")? и не зная, что ответить по существу написанного: Или может я извращаю и мне пренадлежат слова : ""И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью" (Откров. 14:11).
Или :" И эти пойдут на муку вечную, а праведники на вечную жизнь." - Здесь сказано о вечном состоянии ОДНИХ И ДРУГИХ!
Почему вы можете согласиться с первым утверждением, а другое толкуете по своему, по законам своей "милосердной" логики.
Может вы думаете, что Бог жесток? Нет, Он не жесток! Он сделал все, чтобы никто там не оказался! Он даже Собственного Сына не пожалел. Это вы не компетентны.
Естественно в таком случае, что и логика несогласных не та,.. и в ход можно пустить, что угодно,,, и императрицу вспомнить... забывая о бесноватых императорах... Всё и всякие методы подходят для тех, кто не согласен с Самим Христом.
Ничего нового. Всё предельно ясно.

Осколок Мьда
27.10.2010, 20:05
Вообще интересно получается..-я говорю Что Бог не может допускать вечные мучения, иначе бы Он тогда не назывался Любовью и Милостью..,а они мне говорят,-что это люди сами выбирают... Я говорю,-,что то что люди выбирают,-это отдельная тема,а то что по вашим словам Любящий и Всемогщий Бог позволяет вечным мукам быть, то это уже другая тема...,что Любовь этого позволить не может. Они мне опять говорят:-что Бог справедливый, и люди сами выбрали....Бред какой-то . А то что Любовь И Милость не может позволить вечных мучений-это они понять не могут !!, Или не хотят !!
Ну и пускай у них будет такой Бог. *Я не настаиваю на своём мнениии. Другие люди будут читать и сделают себе вывод.

Белякова
27.10.2010, 20:49
дима. Божья любовь отличается от любви человека. если вас очень интересует этот вопрос, то вам самому изучать писания надо.

Осколок Мьда
27.10.2010, 21:11
Тогда Галина продолжите пожалуйста свою мысль.,чем чем же это Божья любовь отличается от человеческой ?
Разве что Божья Любовь сильнее. Это да. А в целом любоь, как говорится-она и в Африке любовь. Надо же ещё что-то выдумать !!

Без Изъяна
27.10.2010, 21:30
Дмитрий, вот именно потому что Бог Святой, к Нему никогда не приблизится ничто не чистое. и Святость Божья подразумевает что Он никогда не потерпит грех и грешников рядом с Собой. изначатльно ад и вечные муки были уготованы дяволу и его падшим ангелам. но люди выбирают сами свою судьбу. или жизнь с Богом или вечные муки ада. наша задача как христиан донести весть спасения до каждого.

Маска
27.10.2010, 21:58
Да люди выбирают быть по дальше от Бога....Но душа не может жить в аду вечно....Она просто умрёт, уничтожиться в огне....Почему вы думайте что Душа в огне может жить...Откуда вы это взяли....

Маска
27.10.2010, 21:59
Вы можете читать и думать хоть немножко....Прошу во ваше благо внимательно читайте эти слава,,,,,,
" огонь неугасимый","где червь их не умирает и огонь не угасает."
"где червь их не умирает и огонь не угасает"
"огонь неугасимый",
Не видите что не где не написано что Душа не умирает,, или душа не угасает...А это огонь и черви неугасимый, которые будут мучать человека, пока он не умрёт,,,пока достигнет смерти...как и Слова Бога говорит,,,,Это второе Смерть....

Салют
27.10.2010, 22:37
"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью" (Откров. 14:11). .
" И эти пойдут на муку вечную, а праведники на вечную жизнь." Здесь сказано о вечном состоянии ОДНИХ И ДРУГИХ!
Откуда в вас такие данные, что в новых т.е. в духовных телах души людей могут быть уничтожены? Не о физическом огне и не о физических телах рассказывал Христос.
И, наконец, что это за червь такой, что он НЕ УМИРАЕТ? То почему все другое должно умереть....
Я предвижу, что сейчас начнут мне писать об иносказаниях, о слабо развитой логике и т.д.

Салют
27.10.2010, 22:44
Не редко спрашивают: как может в сознании человека примириться образ Бога Любви с образом Бога Карателя, осуждающего созданных Им людей на вечные муки? На этот вопрос один из отцов Церкви отвечает следующим образом:
«Нет человека, лишенного любви Божьей, и нет места, непричастного этой любви; однако каждый, кто сделал выбор в пользу зла, сам добровольно лишает себя Божьего милосердия. Любовь, которая для праведников в раю является источником блаженства и утешения, для грешников в аду становится источником мучения, так как они сознают себя непричастными ей. "Мучимые в геенне поражаются бичом любви. И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что они погрешили против любви, терпят мучение, которое сильнее всякого другого страшного мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, болезненнее всякого возможного наказания. Неуместна человеку такая мысль, что грешники в геенне лишаются любви Божьей. Любовь... дается всем вообще. Но любовь силою своею действует двояко: она мучает грешников, как и здесь случается другу терпеть от друга, и веселит собою тех, кто благоговел перед Богом. И вот, по моему рассуждению, таково геенское мучение - оно есть раскаяние" ».

Пастырь
27.10.2010, 23:38
СИ, АДС и разные религиозники придумали свое учение, и ВСЕГДА свою ЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ ставят выше прямых истин, о которых ясно и недвузначно говорил Иисус Христос.
ОНИ ВСЕ ОПОЗОРИЛИСЬ МНОГО РАЗ. И ЕЩЁ НЕ РАЗ ОПОЗОРЯТСЯ!

Осколок Мьда
28.10.2010, 00:15
Ну, как я и предпологал:-им говоришь, что чёрное это не белое.., а они всё равно говорят,что это одно и тоже !!! Как, например Эвелин говорит в своём последнем сообщении,что вечные муки- это наказание любви ! Да, Бог может наказать., но когда речь идёт о ВЕЧНЫХ мучениях,то здесь уже нет места никакой ЛЮБВИ !!! Ну а если для неё это одно и тоже, или ей так внушили, то есть,что "чёрное" и "белое"- одно и то же..,то никто с этим уже ничего не поделает !

Маска
28.10.2010, 09:24
""""И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью" (Откров. 14:11).
"И эти пойдут на муку вечную, а праведники на вечную жизнь."
Здесь сказано о вечном состоянии ОДНИХ И ДРУГИХ!"""
Евелина где здесь написано что Души вечные??? Даже если взять что вечно по греческий означает БЕЗ КОНЕЧНО, все таки нету слов что Душа Безконечно будет мучатся....
"И дым мучения их", "муку вечную", все это не Души людей,....Дым их горения это никак не Души людей, а дым, вечные муки, это те муки которые будут испытывать грешники, но они будут умереть...Память о этих муках будут помнить во веки....
Вот ни где не написано что Души будут жить без конечно...
1-е Тимофею 6:16 (Russian Synodal Version)
16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
И помните Слово "вечно", "во вки веков" в Библии означает "Окончательный", а не Без-конечный...

Маска
28.10.2010, 09:34
агнцем.
*<font color="darkred" face="Arial" size="4">11
kaЬ
И
х

kapnтw
дым
toи

basanismoи
мучения
aйtЗn
их
eЮw
на
aЮЗnaw
века?
aЮЕnvn
веков
ЋnabaЫnei,
восходит,
Второзаконие 15:17 (Russian Synodal Version) 17то возьми шило и проколи ухо его к двери; и будет он рабом твоим на век. Так поступай и с рабою твоею.
.
<font color="darkred" face="Arial" size="4">17 kaЬ
и
l®mcъ
возьми

фp®tion
шило
kaЬ
и
trup®seiw
проколешь

ИtЫon
ухо
aйtoи
его
prтw
у
tЇn

yжran,
двери?,
kaЬ
и
¦stai
будет
soi
тебе
oЮkЎthw
раб
eЮw
во
tтn

aЮЗna:
век;.
Видишь одно слово во Веки означает до конца жизни, не будет же этот человек его рабом безконечно????

Маска
28.10.2010, 13:59
<font color="DarkRed">Учение о вечном Аде это не еретичество, а философская ошибка, влияния языческой философии на Церковь.
По Евангелию, еретичество, когда отвергаются моральные законы, добровольно грешат,(Обман, Воровство, убийство....), не признание Христа как 100% человека, Бога во Плоти, непризнание спасения по вере, отсутствия любви к другим Христианам....Других я в Новом Завете я не читал....Может и 1-2 тоже есть...

Салют
28.10.2010, 14:31
"И дым мучения их", "муку вечную", все это не Души людей,....Дым их горения это никак не Души людей, а дым, вечные муки, это те муки которые будут испытывать грешники, но они будут умереть...Они не будут умереть, написано, что они во веки веков не будут иметь покоя никогда.
Ваша безжизненная хвилософия не совместим с учением Апостолов, с учением Иисуса Христа.

Салют
28.10.2010, 14:39
Как, например Эвелин говорит в своём последнем сообщении,что вечные муки- это наказание любви !
Извини Дима-врунишка, не мне слова те пренадлежат. Это была цитата о том, как смотрел и объяснял данный вопрос один из авторитетных проповедников ранней Церкви.Ты что, читать не умеешь? Тебе только извращать и клеить другим свои заблуждения. По-моему, таким не учить здесь надо, а каятся в грехах, в клевете на ближнего и т.д. Не по этой причине от вас столько много отсебятины и всякого не библейскго? Для меня достаточно ЯСНЫХ, ЧЕТКИХ И НЕДВУСМЫСЛЕННЫХ заявлений Христа. Его слова - моя основа. Цитата к моему мнению имеет не решающее отношение.

Маска
28.10.2010, 16:38
Нигде не написано что души не умрут....Дым, мучения, огонь, все это вечные....Но не где не написано что души вечны....Вы себя обманывайте...Ви любитель заблуждаться, но как ви хотите...Читайте одно, говорите другое...Так что угодно можно доказать, изменяя смысл слов.....А молоко черное....Вот ваша логика...Когда говорим что написано молоко белое, вы отвечаете что белое значит черное...Ну что вам доказать???? Ничего....Негде не написано что Души без смертны....Это хоть можете понять? Написано 1 Тим 6:16----Что только Бог имеет без смертие...Конечно вам это тоже ничего не говорит....Для вас молоко черное и все...где что написано для вас ничего не значит....

Салют
28.10.2010, 16:57
Нигде не написано что души не умрут....Дым, мучения, огонь, все это вечные....Но не где не написано что души вечны....Вы себя обманывайте...
Это у вам молоко то белый, то черный.
А я ссылаюсь на Слово Божие:"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью" (Откров. 14:11).
"И эти пойдут на муку вечную, а праведники на вечную жизнь." Ещё раз подчеркиваю то, что *в стихе одновременно сказано о вечной участи ОДНИХ И ДРУГИХ!
Почему вы можете согласиться с одним утверждением в стихе (о праведниках), а другую половину этого стиха толкуете по своему, по законам своей "милосердной" логики?
Да, Бог имеет бессмертие. И дал его, *также искупленным душам, имеется ввиду, что они будут вечно с Ним. Так написано.А о других также написано, что они никуда не денутся, что они будут в другой вечности. Без Бога. *Но человек

Осколок Мьда
28.10.2010, 16:58
Какая разница.,Вы ,Эвелинэ пишите слова какого-то там для Вас авторитета.,то естъ Вы согласны с его высказываниями,и это в принципе то же самое, что говорите это Вы. А Вы придираетесь к словам...,а то что Любовь не может кого-то вечно мучать,тут Вы ничего сказать не можете,молчите.,тут у Вас "серого вещества" понять не хватает. Надо же, так усердно доказывать,что Бог - Садист !!!
Потом эти Ваши беспочвенные оскорбления,"тыкания" мне, незнакомому человеку,говорит о том что Вы очень мало знакомы с библией ,если вообще знакомы!!! *
А Откровение,так же как и притчи, вообще нельзя дословно принимать, потому,что в них много иносказательного !

Маска
28.10.2010, 17:13
Днём и ночью мучатся не значит вечно....Я не понимаю если кто то днём и ночью курит...То мы должны верить что после смерти этот человек будет Без конечно курить??? Где здесь логика...День и ночь значит день и ночь....Ни у какого нормального человека день и ночь не будет даже ассоциироваться с без конечностью...
Потом если человек Вечно умирает то это значит смерть....А жизнь вечный это будет безконечно....
Само по себе вечная Жизнь не значит без конца....Но когда жизнь вечный то это по логике будет без конечно....Смерть тоже без конечно....Но он безконечно в состоянии Смерти........

Салют
28.10.2010, 17:22
то что Любовь не может кого-то вечно мучать,тут Вы ничего сказать не можете,молчите.,тут у Вас "серого вещества" понять не хватает. Надо же, так усердно доказывать,что Бог - Садист !!!
Потом эти Ваши беспочвенные оскорбления,"тыкания" мне, незнакомому человеку,говорит о том что Вы очень мало знакомы с библией ,если вообще знакомы!!!Г-н Головин, у вас великие проблемы. Объясняю.
1.Не следует говорить о моем сером веществе. И опять, ПОСЛЕДНИЙ РАЗ предупреждаю - не врите! то что Любовь не может кого-то вечно мучать,тут Вы ничего сказать не можете,молчите.Не врите и не лгите на Бога!!! Его Любовь сама по себе, никого ни вечно, ни временно НЕ МУЧАЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ МУЧИТЬ!Мучают вас и будут мучить ваши собственные грехи, ваше пренебрежение этой Любовью, ваше извращенное понятие об этой Любви.2. Я вижу, что самовлюбленность не дает некоторым покоя.

Салют
28.10.2010, 17:28
2. Я тыкаю самому Богу, и также Иисусу Христу.Библия мне хорошо знакома и я давно изучаю её, только не в вашей среде адвентистов или сиишников, или ....,,!!!
Эта книга от Бога настолько мне известна и дорога, что я как и все образованные и любящие Бога люди, употребляю всегда ЗАГЛАВНУЮ букву, Библия. Не так, как некоторые, без всякого уважения к Слову Божьему. Поэтому, они легко и извращают Его, без всякого стоаха перед Богом.

Салют
28.10.2010, 17:35
Считаю, что больше писать в этой теме нет смысла.
Понятно, что за всяким лжеучением стоит дух, чтобыух будет скажать Сово Божие всегда.

Ищу бога
28.10.2010, 17:36
Эвелин и Дмитрий,
к вам обоим - настойчивая просьба общаться уважительно.
Пока за переход на личности и оскорбления друг друга вам обоим
выдается по замечанию. Следующей мерой будет предупреждение.

Салют
28.10.2010, 17:40
,,стоит дух, чтобы вводить в заблуждение, чтобы отвлекать людей от страха Божьего, чтобы погубить души.
Хорошо здесь писал Владимир Кв., о том, что Библия для вас не авторитет, что произвольно толкуете Писание, пишите так чтобы всё сходилось с мертвыми доктринами, поэтому придумывать всякие аллегории и иносказания - мастера своего дела.

Осколок Мьда
28.10.2010, 19:41
Эвелине, Вы даже после предупреждения продолжаете косвенные оскорбления...,но дай Вам Бог счастья, и извините , если чем обидел.

Маска
28.10.2010, 21:22
Дима не верь всему что говорят...Евелина может бить и не существует....Может бить это клон какова то мужчини....Здесь такие вещи бывают....в другом группе, один про православний имел несколько клонов и оскорбил, и флоодил, не принимал здравие доводи, на нервы действовал...Может Евилина один из них, даже может он сам....

Салют
28.10.2010, 22:53
Дима не верь всему что говорят...Евелина может бить и не существует
Да, да, да... Вам писала Невидимка или некий призрак. ВЗДОР!!!!!!!!!!Когда у людей не остается здравых ответов и аргументов, чтобы объяснить слова Христа, то они придумывают всякий бред о своих ближних.... Я на самом деле не существую, потому что Я ЖИВУ! Бог дал мне бессмертную душу, смерть надо мною не имеет никакой власти.И пусть никто не обольщается, что может жить на земле как угодно, а потом будет уничтожен как таракан навсегда.
Человек - духовное существо, создан по образу и подобию Бога, дыхание Вседержителя дало ему жизнь. Человек только одет в тело, которое умирает, но он - дух, он всегда будет. Или с Богом, или без Него.

Маска
28.10.2010, 23:01
Евелина а где написано что Душа без смертно....Или дух человека без смертна....Не скажите ли нас если не секрет???

Осколок Мьда
29.10.2010, 12:08
Эвелина,а в откровении 14:11 написано,что не будут иметь покоя ни днём ни ночью. Значит Вы говорите,что в аду будет как обычно заходить и восходить солнце и луна ?! То есть по вашим словам в аду будут как и сегодня обычные день и ночь?!!! А самой не смешно,что ли ?
ААУУ- здравый смысл- где ты ?

Артистка
29.10.2010, 12:38
я вообще не согласна,что это,как автор темы выразился,логичный вывод?! в чем этот вывод логичен?! перечитала всю тему и вот что скажу:под вечными муками и адом, думаю, люди подразумевают работу всё тех же Законов, которые создал Сам БОГ! скорее результат не соблюдения этих Божьих Законов. Нет тут речи ни о какой жестокости Бога - это придумки и отговорки людей, потому, что они не способны видеть всю цепочку причин и следствий, не способны прозресть, что всё происходит справедливо и только в соответствии с Божьими Законами.
Это можно сравинть с обидой ребёнка на родителей, за то, что они ему запрещали совать палец в розетку, он таки сунул, ну и получил по заслугам. А кого винит неразумное дитя - розетку, или родителей, но конечно же не себя.
И опять к "нашим баранам" - всё сводится к нашей неразумности, недальновидности, и узости нашего сознания.
Когда расширяется сознание и начинаешь понимать шире устройство мира - в голове не возникнет назвать БОГА жестоким или несправедливым.Наоборот, начинаешь видеть во всём ЕГО Любовь и заботу о нас, нерадивых и глупых.Почему вы воспринимаете Бога как пушистого котенка, который поможет что-бы ни случилось и всегда вас поласкает?Бог есть любовь, Бог есть Судья, Бог есть Творец, Бог есть справедливость, Бог есть милость!

Маска
29.10.2010, 13:15
Несправедливо наказывать в без-конечном Аду грешных, сравнивая с Заповедями Христа, с Законом Бога, кто грешит то того должны вернуть самое большое 4 кратная возмездия, Зуб за Зуб и Ока за Ока....Вот закони справедливости....Золотое Правило, что желайте себя то и другим так делайте....И так далее....Закон справедливости в наших Сердцах и В Законе Бога....Явно что вечные муки не справедливо и непропорционально греху, а то в без конечний раз...

Осколок Мьда
29.10.2010, 18:16
Это можно сравинть с обидой ребёнка на родителей, за то, что они ему запрещали совать палец в розетку, он таки сунул, ну и получил по заслугам. А кого винит неразумное дитя - розетку, или родителей, но конечно же не себя.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Явно Вы Виктория Зиненко не всё здесъ читали...,или вы считаете,что получил по заслугам- это вечное мучение ?! Папа наказал ребёнка,сунувшего палец в розетку, вечными мучениями....

Пастырь
29.10.2010, 19:00
Повторно для Атаяна.
с Законом Бога, кто грешит то того должны вернуть самое большое 4 кратная возмездия, Зуб за Зуб и Ока за Ока....Вот закони справедливости....Золотое Правило,

что желайте себя то и другим так делайте....И так далее....Закон справедливости
Телесное и духовное - не одно и то же. Золотое правило ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ В ТЕЛЕ, на земле. А мы здесь говорим о посмертных воздаяниях для духовных существ, где об оке и зубе не следует вспоминать.Богач *мог изменить свою жизнь и жить согласно золотого правила, если бы покорился закону Моисея, то замечал бы Лазаря и мог бы поправить свою жизнь.
Человек не является телом. Тело только оболчка, но у человека есть внутренняя сущность, духовная, вечная. Вот почему Христос сказал фарисеям, что они полны мерзостей и мертвечины внутри, что они - ДЕТИ ДИАВОЛА (по духу). Итак, если в человеке дух диавольский, то такова его сущность есть перед Богом.Несмотря на овечью оболочку хищный волк остается волком...Духовный мир... Тела людей, которые СОЗНАТЕЛЬНО восстали против Бога, после воскрешения

не будут физическими телами, чтобы есть и пить, но в состоянии нетленном и неумирающими, они будут ЧИСТО ДУХОВНЫМИ СУЩНОСТЯМИ, подобно падшим ангелам, будут вечными и неумирающими.
Разве Иисус не ясно высказался?
Или, по-вашему, Он просто пугал людей?

Пастырь
29.10.2010, 19:29
Явно Вы Виктория Зиненко не всё здесъ читали...,или вы считаете,что получил по заслугам- это вечное мучение ?! Папа наказал ребёнка,сунувшего палец в розетку, вечными мучениями....Д.Головин,
Хватит утрировать и трясти всё в одном мешке своих недоразумений. Советую изучать Библию, а не учения АДС и им подобные человеческие толкования..СОЗНАТЕЛЬНОЕ богоненавистничество и гнусные грехи сынов противления ничего общего не имеют с обычными проступками людей, тем более детей.
Отъявленных и упорных грешников ждет одна вечная участь с их отцом - диаволом.
Люди, согрешавшие по некоторым слабостям по причине незнания, медленного духовного развития, или иногда в борьбе с искушениями,... но при этом, не оправдывающие беззаконие, не будут судимы подобно всяким богоненавистникам.Это не мое учение, а Евангельское: *"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром." 1Кор.11гл.
Так, что за детей не надо "милосердно" переживать. У Бога побольше милосердия к неопытным и спотыкающимся, чем у всех АДС приверженцев вместе взятых.

Маска
29.10.2010, 21:26
Духовный мир... Тела людей, которые СОЗНАТЕЛЬНО восстали против Бога, после воскрешения

не будут физическими телами, чтобы есть и пить, но в состоянии нетленном и неумирающими, они будут ЧИСТО ДУХОВНЫМИ СУЩНОСТЯМИ, подобно падшим ангелам, будут вечными и неумирающими.Разве Иисус не ясно высказался?
Или, по-вашему, Он просто пугал людей?

.Нигде не написано что души, или духи без смертны...Иисус не то не ясно сказал...Он ничего подобное не сказал....Если такого было бы то Иисус и Слово Бога несколько раз ясно сказали бы...что Дух и Душа Безсмертны, что они некогда не будут умереть....Вот вы сколько раз ясно об этом говорите ???..."""ЧИСТО ДУХОВНЫМИ СУЩНОСТЯМИ, подобно падшим ангелам, будут вечными и неумирающими."""...Вот примерно так, несколько раз так и сказал бы и Слова Бога...Но негде такой мысли нету...А наоборот...Сказано что только Бог имеет без смертие. что после смерти нету чувства и мисли...И несколько раз....Так чему верить??? Несказанным словам или сказанным словам???.

Маска
29.10.2010, 21:44
Дима на них ни Слова Бога ни Логика не действует....Для них Ни Слово Бога не Логика не авторитет....Тогда чему они верят???

Салют
29.10.2010, 22:19
Владимир: "Телесное и духовное - не одно и то же. Золотое правило ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ В ТЕЛЕ, на земле. А мы здесь говорим о посмертных воздаяниях для духовных существ, где об оке и зубе не следует вспоминать. .......
Человек не является телом. Тело только оболчка, но у человека есть внутренняя сущность, духовная, вечная. "
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) !

Осколок Мьда
29.10.2010, 22:22
Аталян, я согласен..,ну может не на всех...,думаю,что многие читающие,всё таки меняют свою мнение о вечных мучениях.

Пастырь
29.10.2010, 22:24
Но негде такой мысли нету...А наоборот...Сказано что только Бог имеет без смертие. что после смерти нету чувства и мисли...И несколько раз....Так чему верить??? Несказанным словам или сказанным словам???.Я же говорил, что не знаете Слова Божьего. По-видимому, не стоит вас больше беспокоить, смотрите на всё так, как вас научили такие же незнающие Писаний.

Пастырь
29.10.2010, 22:41
А теперь отвечаю на пост Атаяна.В какой Библии Атаян прочитал, что что после смерти нету чувства и мисли...И несколько раз....Так чему верить??? Несказанным словам или сказанным словам???.Верь словам апостолов и словам Христа, а не АДС заправилам и прочим, кто пренебрегает ясно изложенными истинами в Слове Божием.Вот И.Христос сказал покаявшемуся разбойнику: "Истинно, Истино , говорю тебе, Ныне будешь со Мною в раю!"А Атаян говорит, что после смерти нет чувств и мыслей. А знаешь, Атаян, что ап. Павел, желал скорее умереть и быть с Господом, потому что это несравненно лучше... но все-таки он оставался ещё на земле, потому что надо было послужить ещё ближним? Так зачем извращать Слово Божие? Или апостол ошибался? Умер и без всякого сознания и мыслей теперь лежит в могиле?Относительно Бога, то Он имеет бессмертие, то есть АБСОЛЮТНУЮ ЖИЗНЬ, и Он её дает всем уверовавшим во Христа и последовавшим за Ним. Вечное осуждение - это не бессмертие, как у Бога, а пребывание вне Бога, вне Его бессмертия, - это пребывание с диаволом. Или Атаян думает, что диавол имеет в данный момент жизнь. Нет! Диавол просто существует и сопротивляется Божественному, старается извратить и уничтожить всякие формы жизни, потому что он носитель смерти.Вам, следует разобраться раньше в терминах, что они значат: жизнь, смерть, бессмертие, вечное отделение от Бога и т.д.

Пастырь
29.10.2010, 23:05
Дима на них ни Слова Бога ни Логика не действует....Для них Ни Слово Бога не Логика не авторитет....Тогда чему они верят???
Мы верим Слову Божьему. Ваша логика, действительно, не авторитет, это точно вы сказали, и я признаю такую вашу правоту.
Не хочу больше ничего отвечать на притязания вашей заблудшей и антибиблейской логики.
Я уже Словом Божиим показал "правильность" вашей логики и мыслей.ПОБОЙТЕСЬ БОГА!!! ВЫ ПОСЯГНУЛИ НЕ НА МОИ ВЗГЛЯДЫ, А НА БОЖЬЮ ИСТИНУ, РАССКАЗЫВАЯ СВОИ БАСНИ О ПОСМЕРТНОМ НЕБЫТИИ И ЗАБЫТЬИ. НО, ЗНАЙТЕ, ЧТО У БОГА ВСЕ ЕГО ДЕТИ ЖИВЫ И ПРИ СОЗНАНИИ, ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. Я УЖЕ ПРИВЕЛ ВАМ ПРИМЕРЫ ОТ САМОГО ХРИСТА И АПОСТОЛОВ, ЧТО ОПРОВЕРГАЮТ ВАШУ ЕРЕСЬ.
Кроме тех двух мест из Слова Божьего, вот еще:"Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью!!!"
Также сразу же после того как *"наша хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище" (2Кор 5:1,2).
Я ОСТАВЛЯЮ ЭТУ БЕЗБОЖНУЮ ТЕМУ НАВСЕГДА! КОНЕЦ СООБЩЕНИЙ.

Альфонс
30.10.2010, 01:47
человеческая логика, как все прекрасно видят, ведёт мир к полному разрушению... продолжайте мыслить исключительно логически - у вас это получается :-D :-D

Далмат
30.10.2010, 01:56
человеческая логика, как все прекрасно видят, ведёт мир к полному разрушению... продолжайте мыслить исключительно логически - у вас это получается
-----------------------------------
К полному разрушению ведет как раз отсутствие нормальной Логики, Логоичности смыслов (от слова Логос), человечности и отсутствие способности мыслить, как подобает Человеку разумному) Иррациональное губит нас, возрастающая энтропия и хаос сознаний...фанатизм идеологических установок и слепая вера)
Н.А.Бердяев
О ФАНАТИЗМЕ, ОРТОДОКСИИ И ИСТИНЕ

"Маниакальная идея, внушенная страхом, и есть самая большая опасность. Сейчас фанатизм, пафос общеобязательной ортодоксальной истины обнаруживают себя в фашизме, в коммунизме, в крайних формах религиозного догматизма и традиционализма. Фанатизм всегда делит мир и человечество на две части, на два враждебных лагеря. Это есть военное деление. Фанатизм не допускает сосуществования разных идей и миросозерцаний. Существует только враг. Силы враждебные унифицируются, представляются единым врагом. Это совершенно подобно тому, как если бы человек производил деление не на я и множество других я, а на я и не-я, причем не-я представлял себе единым существом. Это страшное упрощение облегчает борьбу."

Далмат
30.10.2010, 02:19
"Для нашей смутной эпохи характерны не только вспышки фанатизма, но и стилизация фанатизма. Современные люди совсем не так фанатичны и совсем не так привержены ортодоксальным учениям, как это может казаться. Они хотят казаться фанатиками, имитируют фанатизм, произносят слова фанатиков, делают насилующие жесты фанатиков. Но слишком чисто это лишь прикрывает внутреннюю пустоту. Имитация и стилизация фанатизма есть лишь один из способов заполнения пустоты. Это означает также творческое бессилие, неспособность на мысли. Претендующие на знание ортодоксальной истины находятся в состоянии безмыслия. Любовь к мысли, к познанию есть также любовь к критике, к диалогическому развитию, любовь к чужой мысли, а не только к своей"

Н.А.Бердяев

Далмат
30.10.2010, 02:25
"Фанатики ортодоксии, в сущности, не знают истины, ибо не знают свободы, не знают духовной жизни. Фанатики ортодоксии думают, что они люди смиренные, ибо послушны истине церковной, и обвиняют других в гордости. Но это страшное заблуждение и самообольщение. Пусть в Церкви заключается полнота истины. Но почему ортодокс воображает, что именно он обладает этой истиной Церкви, именно он ее знает? Почему именно ему дан этот дар окончательного различения церковной истины от ереси, почему именно он оказывается этим избранником? Это есть гордость и самомнение, и нет более гордых и самомнящих людей, чем хранители ортодоксии. Они отождествляют себя с церковной истиной. Существует ортодоксальная церковная истина. Но вот, может быть, ты, фанатик ортодоксии, ее не знаешь, ты знаешь лишь осколки ее вследствие своей ограниченности, сердечной окаменелости, своей нечуткости, своей приверженности форме и закону, отсутствию даровитости и благостности.
Человек, допустивший себя до фанатической одержимости, никогда не предполагает такой возможности о себе. Он, конечно, готов признавать себя грешником, но никогда не признает себя находящимся в заблуждении, в самообмане, в самодовольстве. Поэтому он считает возможным при всей своей грешности пытать и гнать других. Фанатик сознает себя верующим. Но, может быть, вера его не имеет никакого отношения к истине. Истина есть прежде всего выход из себя, фанатик же выйти из себя не может. Он выходит из себя только в злобе против других, но это не есть выход к другим и другому"

Н.А.Бердяев

***********.philosophy.ru/library/berd/fan.html

Альфонс
30.10.2010, 02:29
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен".
А.Эйнштейн

Осколок Мьда
30.10.2010, 12:05
Вот И.Христос сказал покаявшемуся разбойнику: "Истинно, Истино , говорю тебе, Ныне будешь со Мною в раю!" -------------------------------------------------------------------------------------Да,можно сказать -Ныне-.,потому,что многие годы для этого преступника в смерти,то есть в небытие-не ощущаются..,будут для него как мгновение..,поэтому и можно сказать..-Ныне_...

Осколок Мьда
30.10.2010, 12:21
человеческая логика, как все прекрасно видят, ведёт мир к полному разрушению... продолжайте мыслить исключительно логически - у вас это получается---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Дмитрий Зильбенштэйн хочет,чтобы я не руководствовался логикой. Наверное я должен мыслить"задним местом" ? Получается,что он говорит,что он сам мыслит не логично и советует всем мыслить не логично !!! То есть нести всякую чушь и несуразицу! Так люди и попадают во всякие секты !

Философ
30.10.2010, 17:16
Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
Хорошее выраженеие "воскресение осуждения". Об это выражение разбиваются все спекуляции о том что не будет существования в осуждении.

Далмат
30.10.2010, 19:11
Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.Хорошее выраженеие "воскресение осуждения". Об это выражение разбиваются все спекуляции о том что не будет существования в осуждении.
Смотря как понимать слово-понятие "существование"))

Маска
30.10.2010, 19:20
Аталян, я согласен..,ну может не на всех...,думаю,что многие читающие,всё таки меняют свою мнение о вечных мучениях.:-D (Y) (Y) (Y)

Маска
31.10.2010, 11:17
Решитесь, или доверяете Слову Бога и Логике....Или лжеучениям ваших Церквей....Вечного Ада нету, так говорит Слово Бога....Это не я говорю....А вы и обманывайте себя и других...За это еще будете наказаны, если не покайтесь...Бог это не отменил....Но адвентисти не правильно держат Субботу, А я не Адвентист....Ваша воля -ваша судьба...

Маска
31.10.2010, 11:19
Смерть есть прекращение существования. Грех не может быть увековечен. Следующий стих так же тому подтверждение: "И сказал господь Бог: "вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; теперь как бы он не простер рукисвоей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"(Быт3:22)

Артистка
31.10.2010, 11:27
Krestanosec Atayan,вы находитесь в заблуждении!!!! Ад настолько же реален, как и Рай! что за ересь вы пишите?!

Осколок Мьда
31.10.2010, 21:30
Хочу от себя добавить..,что я создал эту тему не для того чтобы здесь люди ругались...,а просто меня волнует этот вопрос. Каждый высказывает свою точку зрения, и не надо никому ничего доказывать. Даже если кто-то и ошибается в этом вопросе, то это ещё не значит,что этот человек богохульник..,или не знаком с библией.В основном все мы здесь верующие люди..,а неверующие,это те которых такие вопросы и библия вообще не интересуют....,поэтому мы должны не спорить, а объединяться ! Мир всем-(L) (F) (F) (F)

Кристалина
06.07.2011, 09:30
конечно несовместимы.
интересно то что пишется в библии"отк. 20:13, 14, сп: «отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад* отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. и*смерть и ад повержены в озеро огненное».
ад отдал мёртвых,как это совместить с понятием что в аду,мучаются вечно?
и,для чего богу было отдавать любимого сына,на погибель ради людей,чтобы потом после смерти загнать их"души" в ад?

Кристалина
14.07.2011, 14:40
. слово «ад» встречается во многих переводах библии. есть библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила», «преисподняя», «мир мертвых» и другие. в*некоторых библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. что это за слова? это еврейское слово шео́л и греческие слова ха́дес и ге́енна. как шео́л, так и ха́дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества. ге́енна служит символом вечного уничтожения. однако во многих христианских и нехристианских религиях под адом понимается место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются наказанию, часто мучительному

Кристалина
14.07.2011, 14:41
что говорится в библии о состоянии мертвых? могут ли они чувствовать боль?
эккл. 9:5, 10: «живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле**— месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости». (поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли.) (*«шеол», пд; «могила», сп, соп; «преисподняя», пам, тх; «мир мертвых», смп.)
пс. 146:4: «выходит дух его, и он возвращается в свою землю. в*тот день исчезают его мысли*». (*«мысли», тх; «помышления», 145:4 в сп; «замыслы», 145:4 в пп; «планы», 145:4 в соп.)

Кристалина
14.07.2011, 14:41
Говорится ли в Библии, что душа продолжает жить после смерти тела?
Иез. 18:4: «Душа*, которая грешит, та умрет». (*«Душа», СП, ПАМ, Тх; «Тот, кто грешит», СоП; «Кто согрешит», СмП.)
Профессор Руанской семинарии (Франция) отметил: «Библия не поддерживает представление о том, что „душа“*— это чисто духовная, бесплотная субстанция, существующая отдельно от тела» (Auzou G. La Parole de Dieu. Париж, 1960. С. 128).
«Хотя еврейское слово нефеш [в Еврейских Писаниях] часто переводится как „душа“, было бы неправильно вкладывать в него греческое значение этого слова. Нефеш... никогда не понимается как нечто, живущее независимо от тела. В*Новом Завете греческое слово психе часто переводится словом „душа“, но опять же не следует поспешно заключать, что это слово имеет то же значение, которое в него вкладывали греческие философы. Обычно оно означает „жизнь“, „жизненная сила“, а иногда „человек“» (The Encyclopedia Americana. 1977. Т. 25. С. 236).

Кристалина
14.07.2011, 14:43
Почему существует путаница относительно того, что в Библии подразумевается под адом?
«Первые переводчики Библии неизменно переводили еврейское слово шеол и греческие слова гадес и геенна словом „ад“. Это привело к путанице и породило неправильные представления об аде. В*исправленных изданиях Библии переводчики использовали транслитерацию этих слов, но этого оказалось недостаточно, чтобы полностью устранить неясность и исправить ошибочные представления» (The Encyclopedia Americana. 1942. Т. 14. С. 81).
Вместо того чтобы быть последовательными в передаче слов оригинала, переводчики позволяли собственным взглядам влиять на их перевод. Вот несколько примеров. 1)*В*Синодальном переводе слово шео́л передается словами «преисподняя», «гроб», «ад преисподний», «ад» и «могила»; ха́дес*— словом «ад»; ге́енна*— словом «геенна». 2)*В*«Современном переводе» для передачи слова шео́л используются слова «смерть», «могила», «место смерти» и «преисподняя»; ха́дес переводится как «ад», «страна мертвых» и «царство мертвых». Однако слово «ад» также используется при переводе слова ге́енна. 3)*В*«Смысловом переводе» шео́л переводится словами «могила», «мир мертвых» и «преисподняя»; ха́дес передается словами «ад» и «мир мертвых». Однако ге́енна в нем тоже переводится словом «ад». Из-за такой непоследовательности значение слов оригинала было искажено.

Кристалина
14.07.2011, 14:44
Осуждены ли нечестивые на вечные муки?
Матф. 25:46, СП: «Пойдут сии в му́ку [«наказание», СоП, СмП, ВоП, ПРБО; греч. ко́ласин] вечную, а праведники в жизнь вечную». (В*подстрочном переводе Нового Завета «Эмфэтик Дайаглотт» [The Emphatic Diaglott] вместо слов «му́ка» и «наказание» используется слово «отрезанность». В*сноске к этому слову говорится: «Коласин... происходит от слова колазо, которое означает: 1.*Отрезать, например ветки деревьев, подрезать. 2.*Ограничивать, подавлять. [...] 3.*Карать, наказывать. Когда человека „отрезают“ от жизни или от общества или же в чем-то его ограничивают, это расценивается как наказание. Отсюда произошло третье, переносное, значение этого слова. При переводе было выбрано первое значение слова, поскольку оно лучше согласуется со второй частью предложения. Таким образом передается сила и красота противопоставления: праведные пойдут в жизнь, а нечестивые*— в отрезанность от жизни, или смерть. Смотри 2*Фес. 1:9».)
2*Фес. 1:9, СП: «[Они] подвергнутся наказанию, вечной погибели*, от лица Господа и от славы могущества Его». (*«Погибель вечная», СоП; «вечная гибель», РВ, СмП, ПЕК; «вечное уничтожение», ВоП.)
Иуды 7, СП: «Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример». (Огонь, уничтоживший Содом и Гоморру, погас уже тысячи лет назад. Однако последствия произведенного им разрушения очевидны до сих пор. Эти города так и не были восстановлены. Бог осудил не столько сами города, сколько их нечестивых жителей. Произошедшее тогда служит предостерегающим примером и сегодня. Согласно словам Иисуса, записанным в Луки 17:29, жители Содома были истреблены. А*Иуды 7*указывает на то, что они были истреблены навечно.)

Кристалина
14.07.2011, 14:46
Осуждены ли нечестивые на вечные муки?
Матф. 25:46, СП: «Пойдут сии в му́ку [«наказание», СоП, СмП, ВоП, ПРБО; греч. ко́ласин] вечную, а праведники в жизнь вечную». (В*подстрочном переводе Нового Завета «Эмфэтик Дайаглотт» [The Emphatic Diaglott] вместо слов «му́ка» и «наказание» используется слово «отрезанность». В*сноске к этому слову говорится: «Коласин... происходит от слова колазо, которое означает: 1.*Отрезать, например ветки деревьев, подрезать. 2.*Ограничивать, подавлять. [...] 3.*Карать, наказывать. Когда человека „отрезают“ от жизни или от общества или же в чем-то его ограничивают, это расценивается как наказание. Отсюда произошло третье, переносное, значение этого слова. При переводе было выбрано первое значение слова, поскольку оно лучше согласуется со второй частью предложения. Таким образом передается сила и красота противопоставления: праведные пойдут в жизнь, а нечестивые*— в отрезанность от жизни, или смерть. Смотри 2*Фес. 1:9».)
2*Фес. 1:9, СП: «[Они] подвергнутся наказанию, вечной погибели*, от лица Господа и от славы могущества Его». (*«Погибель вечная», СоП; «вечная гибель», РВ, СмП, ПЕК; «вечное уничтожение», ВоП.)
Иуды 7, СП: «Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример». (Огонь, уничтоживший Содом и Гоморру, погас уже тысячи лет назад. Однако последствия произведенного им разрушения очевидны до сих пор. Эти города так и не были восстановлены. Бог осудил не столько сами города, сколько их нечестивых жителей. Произошедшее тогда служит предостерегающим примером и сегодня. Согласно словам Иисуса, записанным в Луки 17:29, жители Содома были истреблены. А*Иуды 7*указывает на то, что они были истреблены навечно.)

Кристалина
14.07.2011, 14:47
что подразумевается под вечным мучением, о котором говорится в откровении?
отк. 14:9—11; 20:10, сп: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева его, и будет мучим в огне и сере пред святыми ангелами и пред агнцем; и дым мучения [греч. басанисму́] их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его». «а*диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».
о каком мучении говорится в этих стихах? стоит заметить, что, согласно откровению 11:10 (сп), пророки «мучили живущих на земле». люди мучились из-за унижения, которое они испытывали, слыша обличающую весть пророков. в*откровении 14:9—11 (сп) говорится, что те, кто поклоняется символическому зверю и его образу, будут мучимы в огне и сере. это не может относиться к мучениям после смерти, так как «мертвые ничего не знают» (эккл. 9:5). что же тогда причиняет им мучения при жизни? поклоняющиеся «зверю и образу его» мучатся оттого, что служители бога объявляют им, что их ждет вторая смерть, символом которой является «озеро, горящее огнем и серою». дым от их огненного уничтожения будет восходить во веки веков в том смысле, что их уничтожение будет окончательным, или вечным, и о нем будут помнить всегда. о*чем идет речь в откровении 20:10, где сказано, что дьявол будет «мучиться... во веки веков» в «озере огненном и серном»? в*откровении 21:8 (сп) ясно говорится, что «озеро, горящее огнем и серою» означает «смерть вторую». значит, дьявол будет «мучиться... во веки веков» в том смысле, что он никогда не будет освобожден: он будет находиться в заключении, то есть в смерти, вечно. такое применение греческого слова, переведенного глаголом «мучиться» (от греч. ба́санос), напоминает то, как однокоренное с ним слово употребляется в матфея 18:34, где оно передано как «тюремщик» в нм и «тюрьма» в соп.

Кристалина
14.07.2011, 14:48
что такое «огненная геенна», о которой говорил иисус?
геенна упоминается в христианских греческих писаниях 12*раз. в*пяти из этих случаев есть прямая связь между геенной и огнем. для передачи греческого выражения ге́еннан ту пиро́с переводчики использовали такие словосочетания, как «геенна огненная» (сп, соп), «огонь геенны» (рв), «огонь ада» (смп).
исторические сведения. долина еннома (геенна) находилась за стенами иерусалима. какое-то время она служила местом идолопоклонства, там даже приносили в жертву детей. в*i*веке н.*э. геенна была мусорной свалкой, где сжигались городские отбросы иерусалима. брошенные туда трупы животных сгорали в огне, который поддерживали добавлением серы. также туда бросали тела казненных преступников, которых считали недостойными погребения в памятном склепе. поэтому в матфея 5:29, 30 иисус говорил о том, что в геенну будет брошено все тело. если трупы попадали в огонь, их поглощало пламя, а если попадали на выступ глубокого оврага, в разлагавшейся плоти заводились черви, или личинки (мар. 9:47, 48). в*геенну никогда не бросали живых людей, следовательно, она не была местом мучений.
согласно матфея 10:28, иисус предупредил: «бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу и тело». что это значит? обратите внимание, что иисус не говорил о мучениях в огненной геенне, он говорил, что нужно бояться «того, кто может погубить в геенне». отдельно упомянув душу, иисус подчеркнул, что бог может лишить человека всякой надежды на то, что тот будет жить снова,— у такого человека нет надежды на воскресение. итак, «огненная геенна»*— это то же самое, что «озеро, горящее огнем» из откровения 21:8. она обозначает уничтожение, или «вторую смерть».

Кристалина
14.07.2011, 14:48
что, согласно библии, является наказанием за грех?
рим. 6:23: «плата греха*— смерть».
должны ли люди даже после смерти нести наказание за грехи, которые они совершили при жизни?
рим. 6:7: «умерший освобожден от греха».
согласуется ли учение о вечных муках с тем, что в*библии говорится о качествах бога?
иер. 7:31: «они [иудеи-отступники] построили высоты тофета, который в долине сына еннома, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце». (если такое никогда не приходило богу на сердце, то, конечно, он не станет держать подобное место, только бо́льших размеров, чтобы бросать туда людей.)
пример. что бы вы подумали об отце, который, решив наказать своего ребенка, стал бы держать его руку над пламенем? «бог есть любовь» (1*иоан. 4:8). стал бы бог делать то, что не придет в голову ни одному здравомыслящему отцу? конечно нет

Кристалина
14.07.2011, 14:50
Рассказывая о богаче и Лазаре, хотел ли Иисус показать, что после смерти нечестивые будут мучимы?
Следует ли понимать слова Иисуса, записанные в Луки 16:19—31, буквально? Или же Иисус привел поучительный пример? В*«Иерусалимской Библии» (The Jerusalem Bible) в сноске говорится, что это «притча в форме рассказа, в которой речь не идет о реальных людях». Если понимать этот рассказ буквально, то получается, что все угодные Богу люди помещаются у груди одного человека, Авраама; что вода на кончике пальца не испаряется от жара гадеса; что всего лишь одна капля воды может облегчить страдания того, кто мучится в огне. Правдоподобно ли это? Если Иисус рассказал реальную историю, тогда его слова противоречат другим высказываниям в Библии. А*если в Библии есть противоречия, то заслуживает ли она того, чтобы любящие истину люди строили на ней свою веру? Но Библия не противоречит сама себе.
Что означает эта притча? Богач представлет фарисеев. (Смотри стих 14.) Нищий по имени Лазарь представляет простых иудеев, которых фарисеи презирали, но*которые раскаялись и последовали за Иисусом. (Смотри Луки 18:11; Иоанна 7:49; Матфея 21:31, 32.) Их смерть была символической, она означала изменение их обстоятельств. Те, кого раньше презирали, обрели Божью благосклонность, а те, кто, казалось бы, пользовались такой благосклонностью, были отвергнуты Богом. Последние испытывали мучения, слыша судебные вести, которые объявляли те, кого они прежде презирали (Деян. 5:33; 7:54).

Кристалина
14.07.2011, 14:50
Куда уходит корнями учение об огненном аде?
В мифах древней Вавилонии и Ассирии «загробный мир... изображается как место ужасов, в котором царствуют жестокие боги и демоны, обладающие большой силой» (Jastrow M., Jr. The Religion of Babylonia and Assyria. Бостон, 1898. С. 581). Распространенное в христианстве представление о том, что в аду горит огонь, встречается уже в религии Древнего Египта (The Book of the Dead. Нью-Гайд-Парк, Нью-Йорк, 1960. С. 144, 149, 151, 153, 161). В*буддизме, возникшем в VI*веке до н.*э., со временем появилось учение как о жарком, так и о холодном аде (Мифы народов мира. М., 1988. Т. 2. С. 199). В*изображениях ада, которые встречаются в католических церквях Италии, ощущается влияние верований этрусков (Keller W. La civilta etrusca. Милан, 1979. С. 389).
Однако в действительности корни учения о страшных адских муках уходят гораздо глубже. Это порочащее Бога учение исходит от главного клеветника, пытающегося всячески очернить Бога,— от Дьявола, само имя которого означает «клеветник» и которого Иисус Христос назвал «отцом лжи» (Иоан. 8:44).

коллив
29.08.2012, 14:16
Кто согласен с этим логичным выводом,: что такие два понятия ,как-Бог есть любовь, и "вечные муки", - несовместимы ?(03.10.2010)

Прежде всего, несогласен с этим красивым высказыванием: "Бог - есть любовь". Не надо пытаться привязать Бога к своим желаниям. Бог - непостижим. Что же касается совместимости любви и вечных мук, не вижу здесь чего-то несовместимого. Если человек, пренебрегая Богом, выбирает жизнь вне Его, Бог сожалеет, но уважает свободу человека стать несчастным.

zenko
22.10.2012, 21:58
А как такая мысль?

- "Бог есть любовь и только любовь" - для всех и для каждого.

- Ад и рай есть вечное богослужение перед Богом, которое праведники воспринимают как рай и то, к чему они стремились всю жизнь, а грешники – как ад, поскольку они и на земле не могли вынести и пяти минут богослужения (если вообще когда-либо заходили в церковь). То есть Бог не отринул грешников и поместил их в полноту Своей любви, которая грешниками и воспринимается как то, что они вынести не могут, что они не понимают и не хотят. Или, другими словами, огонь Божественной любви воспринимается праведниками как то, что их просвещает и очищает, а грешниками – как то, что их попаляет и сжигает.

Что касается более конкретных и наказательных образов ада (с котлами кипящей смолы для грешников и т. д.), то хотя они и появились довольно рано (уже в первые века христианства), но, как мне кажется, были больше связаны с ветхозаветной традицией, с ее юридизмом и страхом наказания, чем с собственно христианской благой вестью, несущей откровение о Боге, являющемся любовью.

Небольшая физическая аналогия для разъяснения "двойственности" божественной любви: уподобим ее электрическому току, который пронизывает все проводники - но, тем больше ненужных примесей в проводнике, тем хуже он проводит электрический ток и больше нагревается от него (изнашивается и перегорает). Но суть электрического тока не в том, чтобы нагреть проводник, а в том, чтобы пройти через него и совершить в нужном месте полезную работу - что и будет происходить без всяких проблем через чистые проводники. Поэтому проблема не в электрическом токе (он везде одинаков), а в чистоте проводников.