Просмотр полной версии : Законы сеяния и жатвы (11.10.2010)
Осень — времясбора плодов, благодарения Всевышнегоза эти щедрые дары, за созревший урожай, время жатвы.
Но есть ещё духовные плоды.Какие они? Во что мы сеем и что при этомпожинаем?
В Библии о сеяниии жатве сказано много. Бог определил идля этого свои законы. Предлагаю ихрассмотреть.
1.законподобия - «Что посеет человек, то он и пожнёт(Галатам 6:7) -
все произрастает по роду своему
Бытие1:12: «Ипроизвела земля зелень, траву, сеющуюсемя по роду её, и дерево плодовитое,приносящее плод, в котором семя его породу его».
2. законумножения, возрастания
из книги Бытия 26:12: «Исеял Исаак в земле той и получил в тотгод ячменя во сто крат: так благословилего Господь».
Жатваво много раз обильнее посева.
3. закон ожидания- не думай: сегодняпосею, а завтра наутро уже пойду и получуурожай.
междумоментом посева и жатвой есть ещё периодожидания. Никогда урожай не созреваетмгновенно.
Во времяожидания плодов заурожаем нужно ухаживать, чтобы его непотерять. «Распахивайтеу себя новину» (Осия 10:12). «Прошла жатва,кончилось лето, а мы не спасены» (Иеремия8:20)
"...Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний" (Иак.5:7) Чтобы получить хороший урожай, нужно работать "в поте лица своего"
Итак, 4. закон труда
Бытие3:19: «в поте *лица *твоего *будешь *есть *хлеб... *
Екклесиаст11:6: «Утром сей *семя *твоё, и вечером не давай *отдыха руке твоей...
Самый первый труженик во вселенной,самый образцовый труженик - это наш Творец, Который любит труд и благословляет его и того, кто трудится.
5. закон милосердия и благотворительности Левит, 23:22 - "Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, бедному м пришельцу оставь это. Я Гсподь, Бог ваш"
Агрономы, алё! Пока молчат, тогда скажу пока я: главное в этом законе: Что посеешь - то пожнёшь! Правильно?
Правильно. Притом, важно еще, как посеешь и куда.
«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор. 9:6-7).
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» ( Гал. 6:6-9)
Народная пословица гласит:
«Посеешь поступок —пожнешь привычку.
Посеешь привычку —пожнешь характер.
Посеешь характер —пожнешь судьбу».
Сеять— значит что-либо делать, а результат— это жатва;
поступок — сеяние, воздаяние— жатва;
преступление — сеяние, суд —жатва;
грех — сеяние, смерть — жатва.
Большинство событий, происходящих в нашей жизни, —это жатва того, что мы однажды посеяли.
Худую жатву мы не хотим видеть, но она приходит,
по закону сеяния и жатвы.
Всем нам хочется жать хорошие плоды, например,иметь верных друзей, иметь доброе расположение окружающих людей. *В таком случае Библия говорит: «Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным»(Прит. 18:24).
Чтобы иметь хорошую жатву, необходимо сеять хорошее.
Кстати, участие *в *сеянии *и *жатве *важно *для *гармоничного *развития *ребенка, *который *в *этом *случае *может *заметить *ясную *связь *между *трудом *и *результатом.
Одно дело - помочь родителям в посадке и выращивании картофеля, а другое дело - купить чипсы в магазине и даже не знать, откуда и как они взялись.
Точно Лариса. (Y) Лена, а Вы откуда знаете, что подтверждаете. Булочки и паляныци ростут на хлебном дереве.
Владимир, хлебное дерево в наших широтах не растет. *-)
Так что, придется в поте лица своего пшеницу выращивать... А потом булочки печь. Я пеку луковые булочки, очень вкусно. Иногда хочется поесть не покупного хлебы, а домашнего.
Точно Лариса. (Y)
Лена, а Вы откуда знаете, что подтверждаете. Булочки и паляныци ростут на хлебном дереве.
Владимир, а вот знаю и всё. В 10 лет уже могла хлеб печь по бабушкиному рецепту. Не верите? Могу спечь и прислать вам по почте услугами DHL-быстро и надёжно.(Y)
сеяние и жатва не прекратятся.... К счастью и ... к сожалению. * * * * Посеешь ветер - пожнешь бурю. И еще: чтобы пожать хорошее, нужно и посеять хорошее. (F)
Закон *сеяния *и *жатвы *так же проявляет себя * и *в *духовном *мире.
Пророк *Осия *говорит: *«Так *как *они *сеяли *ветер, *то *и *пожнут *бурю» *(Осия *8:7)
«Сейте *себе *в *правду, *и *пожнете *милость; *распахивайте *у *себя *новину, *ибо *время *взыскать *Господа, *чтобы *Он, *когда *придет, *дождем *пролил *на *вас *правду.
Вы *возделывали *нечестие, *пожинаете *беззаконие» (Осия 10:12-13).
Если мы сеем доброе семя, то тем самым готовим себе обитель на небесах. Если же сеем раздор и грех, то и урожай будет соответствующим.
Создатель заповедовал нам быть сеятелями добра. "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем" (Гал. 6:9).
Ослабеть - это значит потерять веру в то, что благословение придёт, вера ослабевает, и приходит ропот, сожаления...
Но иногда бывает, что человек сеет добро - а пожинает - зло. Со Христом так было - и со многими Его учениками... да и в сегодняшней жизни такое иногда встречается... есть даже поговорка такая: ни одно доброе дело не останется безнаказанным!(ch)
Надин, не со всем согласна. В сегодняшней жизни, возможно, и случается такое.
Но Христос был послан, чтобы посеять в сердцах людей веру в искупление, веру в вечную жизнь. Да, Его распяли, то есть, за добро отплатили злом, но результаты Его сеяния видны через тысячелетия. Это и есть Его жатва - миллионы христиан по всему миру.
И ученики Его не забыты: весь Новый Завет говорит об их деяниях. А то, что они все подвергались гонениям и приняли мученическую смерть, так об этом Христос предупреждал.
Лариса, да конечно!
Жатва как Христа, так и учеников - в Царстве Небесном. Справедливая. Но я говорила чисто о земной ретроспективе..
Но иногда бывает, что человек сеет добро - а пожинает - зло.
)))))
значить не добро сеяли
))))
Жатва как Христа, так и учеников - в Царстве Небесном. Справедливая. Но я говорила чисто о земной ретроспективе..
)))))
в земной ретроспективе.:-D *
Христос сеял не в Царстве Небесном а на земле. и нас учил сеять доброе. а не так крутить вертеть и выкручиваться чтоб правым во всём быть.
Действительно, картина получается интересная...
Сейчас представила наше огромное "урожайное поле" на нашем форуме в группе... Какой урожай вырастили !...
Каких только плодов не наплодили...
Все трудились согласно Писанию...
И что интересно, так это то, что одни плоды для одних самые вкусные, а для других они почему-то горькими оказались...ну и плевелы тоже тут в чистом добром зерне призапутались...
Так что будем делать ?
Как будем урожай сортировать?...
А сортировка не в нашей компетенции.Мф.13:30.Нам надо прежде всего наблюдать за собою,чтобы не лишиться благодати Божией.
А сортировка не в нашей компетенции. Мф.13:30. Нам надо прежде всего наблюдать за собою,чтобы не лишиться благодати Божией.
.
Разве "урожай сортировать" значит наблюдать за другими? Странный вывод однако...
.
И как это "сортировка не в нашей компетенции" ?
.
читаем Мф.13:30: "оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
Но иногда бывает, что человек сеет добро - а пожинает - зло.
-------------------------------------------------------------------------
Мы часто заглядываем туда (или в того) где сеяли. В этом и ошибка в выводе, отсюда и: "От добра - добра не ищут". Но если понаблюдать за жизнью, то человек посеявший добро и не пожалевший об этом, почти всегда вознаграждается из другого места и по прошествии времени. Только мало кто это видит, а некоторые просто не хотят этого видеть, потому что появляется повод не делать доброго (не отрывать от себя).
И Иисус с Его последователями получил от Бога-Отца великое вознаграждение!
Самый очевидный и самый сложный закон в практике... Парадокс: для того чтобы обладать христианину всем (в том числе и богатством)... нужно от этого всего отказаться!!!
Нее, не парадокс. Если привязываешься, к примеру, к деньгам, потерять очень легко, а отдашь от чистого сердца - получишь больше, чем имел.
Народ - мудрый, пословицу придумал: всё сторицей вернется... И зло, и добро...*-)
Нее, не парадокс. Если привязываешься, к примеру, к деньгам, потерять очень легко, а отдашь от чистого сердца - получишь больше, чем имел.
---------------------------------------------------------------------------
Так и я, приблизительно о том-же!
Действительно, картина получается интересная...
Сейчас представила наше огромное "урожайное поле" на нашем форуме в группе... Какой урожай вырастили !...
Каких только плодов не наплодили...
Все трудились согласно Писанию...
И что интересно, так это то, что одни плоды для одних самые вкусные, а для других они почему-то горькими оказались...ну и плевелы тоже тут в чистом добром зерне призапутались...
Так что будем делать ?
Как будем урожай сортировать?.
---------------------------------------------------------------------------
Да, сколько за 2000 лет "жнецов" в церкви было! Любителей "покосить" для чистоты.... Где они сейчас?... Может кто знает?
Люба!А ответ написан далее в истолковании притчи о пшенице и плевелах.Мф.13:37-43;
"...ответ написан далее в истолковании притчи о пшенице и плевелах. Мф.13:37-43;"
.
Читаем этот ответ:
.
"Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом.
И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! ... ...
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
И спросил их Иисус: поняли ли вы все это?
Они говорят Ему: так, Господи!"
(от Матфея, глава 13:36-51)
.
"...поняли ли вы все это?"...
.
"Кто имеет уши слышать, да слышит!..."
,
Так что, перед тем, как что-то посеять нам, стоит подумать:-
" А что сею я? - доброе семя ли ?.. или плевелы сею я ?..." *
.
Ведь знаем мы: "Что посеешь , то и пожнёшь."
Дать просящему бомжу деньги - это доброе дело? Или вместо денег нужно купить *то, что мы считаем необходимым ему?
Владимир, здесь, в наших краях, бомжей много. Им здесь тепло, ну и плодятся... Возле нашей церкви сидят постоянные... Как-то наш друг решил помочь бомжу, подарив ему одеяло, ботинки, дал продукты и пр. Вы не поверите, что тот с этим всем сделал: все, кроме одеяла бросил нашему другу в лицо, говоря, что ему ничего не надо, кроме денег. * * У самого пальцы из ботиник повылазили, одеяло рваное, ну и все такое.... У них принцип: выглядеть как можно "печальнее", чтобы люди деньги им давали. Вот и все.
А был и такой случай: мы всегда кормим бомжей, особенно тех, кто под нашим церковным зданием сидят . В прошлом году на День Благодарения один из них принес нам деньги, говоря, что бомжи собрали добровольное пожертвование для нашей церкви. Вот вам сеяние и жатва.
Дать просящему бомжу деньги - это доброе дело? Или вместо денег нужно купить *то, что мы считаем необходимым ему
--------------------------------------------------------------------------
Может, тему откроем? *-)
Совершай добро без меры.
.Оказывай помощь и тем, кто может после сего оскорбить тебя.
.
Помните!
.
Плоть живет не для того, чтобы брать, но чтобы отдавать.
Только сие формирует и очищает душу.
Стремись оказать помощь незаметно, дабы не оказаться тщеславным и не поставить в удручающее положение нуждающегося.
Помощь сразу же теряет истинную сущность свою при первом же напоминании о ней.
.................................................. ..........Виссарион.
А был и такой случай: мы всегда кормим бомжей, особенно тех, кто под нашим церковным зданием сидят . В прошлом году на День Благодарения один из них принес нам деньги, говоря, что бомжи собрали добровольное пожертвование для нашей церкви. Вот вам сеяние и жатва.
-----------------------------------------------------------------------
Я слышал рассказы о богатых бомжах, но за свою жизнь ни одного такого не встречал. Напротив, в канализационных колодцах, спящих на крышках теплотрассы, на помойках, в ночлежках и т.д. - постоянно вижу. Не оставили же они свои богатые жилища только ради того, чтобы сделать свой "образ" правдоподобным!?
Видете ли, многие из бомжей были очень богаты когда-то, но потеряв работу, потеряли признание и пр. Они не смогли противостоять обстоятельствам, упали в депрессию и со временем оказались там, где оказались.... Но мы видели, как некоторые из них возвращались к нормальной жизни после принятия Иисуса . Многие просто начинали жизнь заново. Но, к сожалению, больше тех, кто не смог подняться. Но я не слышала о богатых бомжах.... Может некоторые из них считаются богатыми в своей среде. Не знаю...
Я к тому, Татьяна, что благое (доброе) ли это дело давать что-то иное, когда они просят денег? Мы думаем, что они их пропьют, но не судим ли мы их таким образом - мы ведь сами додумываем, что они такие плохие. Да и какая нам разница, что они сделают с деньгами, которые мы им дали во Имя Господа?
Ну , не совсем так Владимир. Простой пример: человек, часто сидящей под стенами нашей церкви, самый настоящий наркоман. И он это не скрывает. Я , лично, не могу дать ему денег, зная, куда он их направит. И это не суд, на мой взгляд, а рассуждения. Когда стоит мать с ребенком, прося денег, ты просто не можешь пройти мимо. Даже не смотря на то, что по ее внешнему виду можно определить, чем она занимается. Поэтому, есть разные ситуации.
Я понимаю, что вопрос сложный. Но от того что мы ему не дадим того. что он просит, от этого он не исправится, а о христианах и их Боге будет думать недобро!...
Бывает у алкоголиков такое состояние. что когда он не выпьет с похмелья - может умереть.... а если мы не дадим денег, то мы не воспрепятствовали дьяволу забрать его к себе!
Владимир, люди под наркотическим влиянием о Боге не думают. У них одна мысль:уколоться. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А кормить их - кормим, иногда в здание церкви заходят. У нас есть специальная команда, каждую пятницу они идут в определенное место, раздают им теплые вещи, еду и молятся за них.
Слава Богу, что Вы это делаете!... Но есть еще и не "ваши" бомжи. Или они все пристроены, там где Вы живете к подобным местам?
Нет, конечно, не все пристроены. Но все имеют возможность пойти в шелтер, покушать. Но... есть одно условие. Они должны работать , чтобы отработать еду и жилье. И очень мало , кто делает это. Большинство предпочитает сидеть под мостами, воровать, грабить и пр.
Нет, конечно, не все пристроены. Но все имеют возможность пойти в шелтер, покушать. Но... есть одно условие. Они должны работать , чтобы отработать еду и жилье. И очень мало , кто делает это. Большинство предпочитает сидеть под мостами, воровать, грабить и пр.
-----------------------------------------------------------------------------
Порочный образ жизни затягивает в свой порочный круг! Это со стороны, кажется, что из него выйти легко, стоит только захотеть, но находясь там человек часто выхода не видит, да и пагубная привычка ломает волю.
Ой Девочки
18.12.2010, 00:55
Закон сеянья и жатвы существует везде и что посеет человек, то и пожнёт. Посеет напимер: улыбку пожнёт улыбку, посеет любовь, пожнёт любовь, посеет финансы пожнёт финансы. Закон сеянья не работает наоборот: посеяли фрукты, а ждём финансы. Сюда же к сеенью можно отнести такие слова: Как бы вы хотели чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Есть когда закон сеянья и жатвы быстро срабатывает, а есть когда идёт время, но всё равно работает.
Закон сеяния и жатвы это *вообше интересный закон Для меня он прям фантастичный Как здорово он действует иногда нужно время иногда секунда я этот закон очень сильно наблюдаю во всей своей жизни и жизни других иногда люди непонимют что произошло ,почему так? Да потому что плоды взошли добро добра Зло зла *Есть такая поговорка не делай добра не получишь зла Да кажется на первый взгляд так и есть помогаешь соседке ты ,никто не помогает .и она тут же другим .которые не помогают. жалуется на тебя.. Кажется парадокс И часто так бывает .Я одно время понять не могла почему так..?? и наконец получила откровение Если мы сеем добро получим мы его обязательно!!!! но не именно там где ждём ,понятно ?Хорошо подтверждают слова Иисуса :МЕНЯ гнвли и вас будут гнать меня слушали И *ВАС будут слушать!!! и ешё поверьте что если посеяли. то получите .Так что смотрите что сеете *!!!! * * * * * *ПОЖНЁТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!только сначала голое зерно потом стебель зелень потом уже колос Слава Богу что *ИНОГДА есть время подсеить больше дбора чтоб заглушить зло))
Скажу про себя,как я делал и поступал с милостыней.По первости я прислушивался к тем людям,которые говорили:"о нет,этому человеку давать нельзя-пропьёт,а этому нельзя,потому что на наркотики потратит."Но потом я понял другое,что Господь не говорил тому давать,а тому не давать."Просящему у тебя дай,"-так говорится в Мф.5:42.А так же в Притчах 28:27сказано: "Дающий нищему не обеднеет;а кто закрывает глаза свои от него,на том много проклятий."И вот с того времени я не стал поступать как другие,а стал давать всем кто у меня просил.А когда меня спрашивали почему,то я отвечал,что если я ему не дам,то скорее всего он пойдёт и проломит кому-нибудь голову,ограбит,обворует,сделает возможно кого то инвалидом.Так что же лучше будет:дать ему и сохранить чью то жизнь или здоровье,или дать повод ему тебя проклясть и возможность быть кому то ограбленным или убитым?В этом вопросе я согласен с Владимиром Костиным.
Ой Девочки
19.12.2010, 00:20
Бог хочет, чтобы мы поступали мудро, потому, что сам Бог не всем доверяет свои финансы. Бог не даст человеку зависимому денег, чтоб он пошёл и купил себе очередную дозу и умер, Бог-Отец, прежде всего любящий и не допустит, чтобы те деньги которые у него есть, попали к человеку которого они могут просто погубить или нанести вред. Бог хочет, чтобы мы были где-то просты как голуби и мудры, как змеи. Если мы дадим денег человеку зависимому с алкоголем, он пойдёт купит этот алкоголь и у него от этого, стаканчика может остановиться сердце, тогда его кровь, будет на наших руках.
Бешеный Бобыль
19.12.2010, 00:45
А я думал, что бог деньгами не снабжает, может быть бог Lenы Barskovой и снабжает её и других финансами?
Болеее чем странные выводы, - Бог-Отец, прежде всего любящий и не допустит, чтобы те деньги которые у него есть, попали к человеку которого они могут просто погубить или нанести вредА сколько денег у Лениного бога-отца?
Почему же Вы, Алексей Селионов, считает, что странные выводы?
А разве Бог не владеет всем? Ибо Господня земля, и что наполняет её.
Всё, что человек имеет, не его, а милостиво дается ему Господом.
А слово Бог пишется с заглавной буквы.
А сколько денег у Лениного бога-отца?
````````````````````````````````
Чужие деньги считать - чужой труд не уважать, да и денег много никогда не бывает.;-)
А как Господь даёт нам деньги?
Бешеный Бобыль
19.12.2010, 01:56
Если богов много, то стоит ли их писать с заглавной буквы? И если бог распределяет деньги, которые у него есть (об этом писала Лена) - значить есть деньги, которых у него нет?
Да и вообще если бог распределяет деньги - значить это не бог. Или бог это совершенно не то, что Вы себе воображаете, Лариса!!
«Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог»
(L) (2 Кор. 9:6-7).
Христиане признают только одного Бога. И они Его не воображают, а верят в Бога-Отца, Сына и Духа Святого.
Бог дает людям всё, повторюсь, человек приходит в мир без ничего, и так же уходит.
Если богов много, то стоит ли их писать с заглавной буквы?
Нет не стоит. Только такие боги существуют не иначе, как только в воображении некоторых людей - а Бог - один, и люди понимающие, кто Он - и кто - они, пишут Его Имя с заглавной буквы.
И если бог распределяет деньги, которые у него есть (об этом писала Лена) - значить есть деньги, которых у него нет?
Казуистика.
Да и вообще если бог распределяет деньги - значить это не бог. Или бог это совершенно не то, что Вы себе воображаете, Лариса!!!
Бог даже дыханием Вашим "заведует", так сказать, уважаемый Алексей, просто те о которых Вы с маленькой буквы - действительно - не то...
Бешеный Бобыль
19.12.2010, 02:34
Лариса, я тоже думал, что христиане признают только одного Бога. Но вот Лена написала:"сам Бог не всем доверяет свои финансы" (...?!...) Он что финансист?
"сам Бог не всем доверяет свои финансы" - значить все нищие - это великие грешники? А толстосумы - просто святоши?
Величина святости прамо пропорциональна сумме финансовых божественных потоков :-O
С кем это не бывает?!..
Когда усталость дух одолевает
И с ней бороться не хватает сил...
Споткнулся брат, упал...
Его не поддержал ты - ОСУДИЛ!!... Я вижу слёзы, слышу и раскаянье,
И как потом Христа благодарил
Твой "бывший" брат за милость состраданья,
Что в тяжкий час Господь ему явил.
Споткнулся брат, упал...
Но слава Богу!...
Он снова встал на новую дорогу!!!
Господь его простил! Но вот беда:
Ты не простил, запомнил навсегда...
Споткнулся брат, ты с чувством тайной мести
Его жестоко, громко обличал...
Смотри же, чтоб сам на том же месте
Не поскользнулся б ты и не упал !!!...
(L)
значить все нищие - это великие грешники? А толстосумы - просто святоши?
Величина святости прамо пропорциональна сумме финансовых божественных потоков
----------------------------------
Люди склонны к идеализации и "догматизации" своих представлений о жизни)) Но Жизнь сложнее и трансцендентнее любых представлений о ней...
Бог сказал в своём слове, я дам семя сеющему
----------------------------
Семя доброе - рождает плоды добрые, при вложении добрых усилий) В отношении денег, финансов и прочих "материальностей" возможностей так сказать нельзя...Сами по себе это нейтральные вещи) Финансовое благополучие - не может быть мерилом счастья. Иметь гармоничные отношения с миром и своей Совестью - важнее любых денег, неправда ли?) Ведь и финансы только служат, определенным целям. Причем, в решении проблем человека Это часто является наиболее простым решением, мало влияющим на причину неблагополучия-несчастья или наоборот Счастья)
Есть в Писании слова Иисуса, где Он четко говорит о деньгах как о кесаревой собственности, т.е. принадлежности их к миру и отделяет их от Бога. Прав, на мой взгляд, Алексей Селионов, который говорит о том, что Бог не сыплет на Его избранных деньги! Он может позволить им их заработать и только тогда, когда деньги человеку (любящему Его) не навредят и не лишат его спасения. Иначе говоря: когда человек станет свободен от денег... Да и как может маммона *принадлежать Богу?
Маммона - это идол. Идол - это то, чему человек кланяется. Деньги - сами по себе - не идол и не маммона, маммона - зависимость от них и любовь к ним. У Бога - все деньги, все драгоценности все то, что в глазах человека имеет вес и цену. И Бог позволяет разным людям стать богатыми - и верующим и нет, *и тем кто Его любит, и тем, кто борется против Него - по Своему святому изволению... а маммона - зависимость и любовь к деньгам - принадлежит человеку - это точно...
Стремление к обладанию деньгами приводит к зависти, лицемерию, подхалимству, раздорам, к убийству, войнам... к гибели души! Разве Бог может обладать таким "плодом"?
Деньги нейтральны - скажет Александр, но так можно сказать о финансово-бумажной их сути, как о философской категории, не беря в расчет человеческую психику погрязшую, Вашими словами в Эго!
Деньги нейтральны - скажет Александр, но так можно сказать о финансово-бумажной их сути, как о философской категории, не беря в расчет человеческую психику погрязшую, Вашими словами в Эго!
--------------------------
Все в нашей жизни испытание и выбор) В мире люди сами определяют как им жить или не жить счастливо вместе...Эволюция сознания человечества еще не закончилась, не смотря на апокалиптические настроения в обществе) Деньги - нейтральны, они только эквивалент Власти в миру...А Власть в мире дана человеку как выбор) Сейчас человек использует ее не во благо себе - факт...
Вы правы именно в том, что стремление к обладанию деньгами приводит к вышеперечисленным порокам - не сами деньги. И деньги - нейтральны - посредством их можно делать зло и добро - построить больницы, школы, купить хлеба неимущим, содержать миссионеров, купить и отослать в Африку лекарства и много чего подобного. Деньги - не плод, деньги - средство, а вот то, что человек с ними делает - является плодом его привязок, на которые были употреблены средства...
Надин, все относительно! Деньги свели в систему мир материальных ценностей сделав его значительным и привлекательным в жизни человека и они относятся именно к категории материального блага. Деньги - это "журавль" в погоне за которым погибает мир!
Если, к примеру, одна страна печатает мировую валюту и сбывает ее другим странам, паразитируя на ее естественном спросе в мировом экономическом сообществе, тем самым присваивая часть дохода национальных экономик *к бюджету своей страны, и такая страна строит у себя на эти деньги больницы. приюты дороги, кормит своих голодных, отсылает в Африку лекарства (мизер от своего дохода) - то это по-Вашему добрый плод?
Или скажем, кто-то пролобировал закон и разорил кучу своих конкурентов (сколько уволенных! да еще с кредитами!) и это кто-то платит налоги с своего супер- дохода и на них строят больницы, приюты.... это добрый плод?Где деньги - там везде грязь!
Если, к примеру, одна страна печатает мировую валюту и сбывает ее другим странам, паразитируя на ее естественном спросе в мировом экономическом сообществе, тем самым присваивая часть дохода национальных экономик *к бюджету своей страны, и такая страна строит у себя на эти деньги больницы. приюты дороги, кормит своих голодных, отсылает в Африку лекарства (мизер от своего дохода) - то это по-Вашему добрый плод?
-----------------------------------
А создание государства с унижтоженным правом личной собственности, не говоря о нарушениях других прав человека - разве не показало себя также ущербно?))
Где деньги - там везде грязь!
-------------------------
Это всеравно что сказать : где человек - там всегда грязь и пороки))
Нейтрально все, но есть вещи, которые противник (сатана) изобретает и использует активно, использую человеческую психологию. Для человека они не бывают нейтральными!
Это всеравно что сказать : где человек - там всегда грязь и пороки))
Да, я ниже пояснил.
Владимир - не убедили. Деньги сами по себе - ничто, нейтрал - это доказали множество раз всяческие экономические крахи и кризисы, когда то, на что ты еще вчера мог купить корову, сегодня даже на баранку не хватит. То, что я могу иметь посредством этих денег - меня влечет... или не влечет. До появления денег в мире был бартер - а страсти по увеличению имущества были такие-же, как сегодня - страсть к увеличению финансовых сбережений.
О Африке и прочего доброго, что можно сделать посредством денег - был пример, что деньги могут быть средством как на зло, так и на добро - без географических привязок постройки больниц и размеров сумм, выделенных на лекарства в Африку!(H)
Нейтрально все, но есть вещи, которые противник (сатана) изобретает и использует активно, использую человеческую психологию. Для человека они не бывают нейтральными!
Лучше всетаки отделять мух от котлет)) Противнику и изобретать ничего не нужно) Он ВСЕ использует, через наше сознание, а точнее несознавание, личного Эгоцентризма и его роли в общей картине мира. Тоже христианское учение Враг прекрасно использует сейчас, сталкивая людей лбами, не говоря о диком прошлом)
До появления денег в мире был бартер - а страсти по увеличению имущества были такие-же, как сегодня - страсть к увеличению финансовых сбережений.
-------------------------------------------------
Не такие-же страсти. Возможность обогатиться была сдерживаема натуральным товарообменом (по-Вашему - бартером), т.к *не со всеми можно было обменяться. По этому и спрос был ограничен. Изобретение универсального платежного средства - денег (товара) в значительной мере мере упростило ведение бизнеса и сделало его более жесче!
Владимир - так и сегодня - ничего не изменилось - далеко не у всех есть деньги, которые они с удовольствием обменяли-бы на то, что необходимо или на то, что хочется... Просто деньги - упростили очень многое - но не изменили сути бартера.
Противнику и изобретать ничего не нужно) Он ВСЕ использует, через наше сознание, а точнее несознавание, личного Эгоцентризма и его роли в общей картине мира.
----------------------------------------------------
Александр, ну вы же говорили о действии трансцендентного на человеческую жизнь. Противник из той оперы. Если использует, значит и изобретает!
Не такие-же страсти. Возможность обогатиться была сдерживаема натуральным товарообменом (по-Вашему - бартером), т.к *не со всеми можно было обменяться. По этому и спрос был ограничен. Изобретение универсального платежного средства - денег (товара) в значительной мере мере упростило ведение бизнеса и сделало его более жесче!
--------------------------------
В новой России 90-х годов тоже был бартер, только смягчило ли это граждан страны?)) Пороки людей всегда найдут свою форму, что-бы мы не изобретали...Сейчас и деньги то деньгами условно можно назвать)) Это тоже своего рода бартер и торговые соглашения между государствами)
Бешеный Бобыль
20.12.2010, 02:10
Самое гнусное, что происходит сейчас, это то, что люди отождествляют свои финансовые прибыли и Божье благословение. Человек провалившийся в бизнесе или не получивший нормальную работу считается лишенным благодати Бога. Аромат этой гнусной психологии я услышал, к сожалению, в данной теме.
уважаемые любители ДЕНЕГ! Нас вы можете обманывать сколько угодно, что деньги для вас только средство. Постарайтесь не обманывать себя, а тем более Бога. Вспомните слова Ап.Павла "если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков". Не считайте свой хороший доход благом от Бога. Доход царя Соломона был обозначен цифрой 666. Ваше финансовое благополучие это не божья благодать. Или вы поклоняетесь не тому... богу
Александр, ну вы же говорили о действии трансцендентного на человеческую жизнь. Противник из той оперы. Если использует, значит и изобретает!
------------------------------
Вы переоцениваете противника, Владимир, он старый хитрый плагиатор и вор)) Он использует...Изобретения же - акт творчества))
Владимир - так и сегодня - ничего не изменилось - далеко не у всех есть деньги, которые они с удовольствием обменяли-бы на то, что необходимо или на то, что хочется... Просто деньги - упростили очень многое - но не изменили сути бартера.
----------------------------------------------------------
Деньги, в отличие от товара, дают человеку множество способов заработать их и в этом их иллюзорная привлекательная доступность. Это как рулетка! Люди кладут жизни в погоне за удачей (обладание деньгами).
Вспомните слова Ап.Павла "если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков". Не считайте свой хороший доход благом от Бога. Доход царя Соломона был обозначен цифрой 666. Ваше финансовое благополучие это не божья благодать. Или вы поклоняетесь не тому... богу
Хороший доход в мире полном страдания и лишений - уже испытание человеку, но не порок сам по себе. Так как мы не можем знать всех слагающих материального успеха конкретной личности. И уж если в мире кроме денег нет инструмента обмена - пусть они хоть будут в руках лучших людей...хоть иногда))
Деньги, в отличие от товара, дают человеку множество способов заработать их и в этом их иллюзорная привлекательная доступность. Это как рулетка! Люди кладут жизни в погоне за удачей (обладание деньгами)
---------------------------------------
Деньги - это товар, в современном мире) А азарт и прочие пороки - могут проявлять себя любым способом. Все дело во Власти, у кого она...в миру людей...Форма идет за содержанием, а не наоборот)
Деньги, в отличие от товара, дают человеку множество способов заработать их и в этом их иллюзорная привлекательная доступность. Это как рулетка! Люди кладут жизни в погоне за удачей (обладание деньгами)
Точно так-же как раньше клали жизни за овец, быков и драгоценности - ниче не изменилось... Желание иметь - далеко не бумажки и монетки, а то, что они могут тебе дать - вот что движет человеком.
А азарт и прочие пороки - могут проявлять себя любым способом.
Зачем любым? есть наиболее эффективный! В этом и суть!
Точно так-же как раньше клали жизни за овец, быков и драгоценности - ниче не изменилось... Желание иметь - далеко не бумажки и монетки, а то, что они могут тебе дать - вот что движет человеком
-------------------------------
Следующим врагом объявим наши желания)))
Зачем любым? есть наиболее эффективный! В этом и суть!
---------------------------------
Деньги без власти не сохранить и не увеличить в количестве)) Самая эффективная форма - Власть, для того они и нужны) Власть над людьми или самим собой - каждый выбирает сам)
ну, некоторые - и прям - враги - чего там!
---------------------------
Список запрещенных желаний составим?)))
Точно так-же как раньше клали жизни за овец, быков и драгоценности - ниче не изменилось... Желание иметь - далеко не бумажки и монетки, а то, что они могут тебе дать - вот что движет человеком.
---------------------------------------------------------
Надин! Я ведь про другое: если человек сыт, но раздет, а у меня скажем амбар забитый пшеницей, то я ему не интересен. А вот если у меня карманы забиты деньгами!..... Я говорю о совершенствовании маммоны!
Александр! Власть без денег - ничто! Дни у такой власти сосчитаны. Мы говорим о взаимосвязанных вещах (курица и яйцо) пытаясь выделить в них главное! И власть и деньги - одно!
Надин! Я ведь про другое: если человек сыт, но раздет, а у меня скажем амбар забитый пшеницей, то я ему не интересен. А вот если у меня карманы забиты деньгами!..... Я говорю о совершенствовании маммоны!
Ну почему не интересен - вполне - можно ведь вашу пшеницу обменять на дубленку... Я-бы например - очень даже заинтересовалась... Владимир - ну не договориться нам, потому-что изначально у нас разный взгляд на само понимание того, что такое деньги.
А он у каждого свой, Александр - исходя из многих аспектов!
Ясно, общий составлять не бум)) Но ведь и желания не причинны, по сути своей? Существует обусловленность желаниями и даже мышлением) У КК говорится о "чужеродном разуме", "разуме хищника", внедренном в наше Сознание очень давно...Для простоты можно это назвать Эгом, эго-машиной) Это как в первой части трилогии фильма "матрица"...Скрытая духовная реальность)
Эх, Александр - опять вы за свое... Желание добра и желание зла - вот два критерия - без всяких КК с раскладками о разумах. Когда человек ослушался Бога - он и без внедрений со стороны стал способным на Эго - и без "помощи" со стороны...
Но, самое интересное - то, что часто тот кто обладает деньгами говорит о их зле, и напротив, тот у кого их относительно мало утверждает обратное!
Александр! Власть без денег - ничто! Дни у такой власти сосчитаны. Мы говорим о взаимосвязанных вещах (курица и яйцо) пытаясь выделить в них главное! И власть и деньги - одно!
Любая Власть держится на Силе) А Сила может проявлять себя и без денег....Деньги и Власть - не одно. Деньги лишь один из инструментов Власти. Можно и без денег устроить извращенную реальность Силы (насилия), что уже было в нашей недавней истории...
Эх, Александр - опять вы за свое... Желание добра и желание зла - вот два критерия - без всяких КК с раскладками о разумах. Когда человек ослушался Бога - он и без внедрений со стороны стал способным на Эго - и без "помощи" со стороны...
Люди не знают себя, не сознают своего Эго) Потому и желания их могут служить не тем силам, о которых думает сам человек. Всегда можно впасть в иллюзию, или "прелесть" по православному))
Надин, амбар пшеницы - это слишком заметно, да и искать надо кому он нужен.... А вот деньги... Скорее - да, нам не договориться в этом вопросе!...
Дай Вам Бог Надин, когда у Вас окажется много денег почувствовать их нейтральность! (H)
Но, самое интересное - то, что часто тот кто обладает деньгами говорит о их зле, и напротив, тот у кого их относительно мало утверждает обратное!
---------------------------------
Было бы забавно если бы было наоборот)))
Дай Вам Бог Надин, когда у Вас окажется много денег почувствовать их нейтральность!
Власть денег и вообще Власть - искушает всех людей)) Вспомни Толкиена и его "кольцо Всевластия"))
Власть денег и вообще Власть - искушает всех людей
------------------------------------------
Ну, - это другой разговор! :-D
Ведь власть в категориях добра и зла также нейтральна!
В философском аспекте, но не личном)))
У меня никогда не было ооооооооочень много денег. Но я переживала разные периоды в жизни - и периоды изобилия и периоды... очень тяжелые, о которых больно и неприятно вспоминать. *Могу сказать, что бедность - это не порок, но очень тяжелая вещь. Изобилие - очень приятная штука - но не заменит никогда духовных и душевных потребностей. Это мой личный опыт.
Изобилие - очень приятная штука - но не заменит никогда духовных и душевных потребностей. Это мой личный опыт.
Даже изобилие может быть губительным, если нет абстрактных целей, которые никогда не достичь и поэтому к ним всегда есть возможность устремляться)))
Ведь власть в категориях добра и зла также нейтральна!
В философском аспекте, но не личном)))
------------------------------------------------
O'k.
Отсупившийся
20.12.2010, 03:08
У меня никогда не было ооооооооочень много денег. Но я переживала разные периоды в жизни - и периоды изобилия и периоды... очень тяжелые, о которых больно и неприятно вспоминать. *Могу сказать, что бедность - это не порок, но очень тяжелая вещь. Изобилие - очень приятная штука - но не заменит никогда духовных и душевных потребностей. Это мой личный опыт.
Отсупившийся
20.12.2010, 03:10
------------------------------------------------------
Аналогично...:-)
Даже изобилие может быть губительным, если нет абстрактных целей, которые никогда не достичь и поэтому к ним всегда есть возможность устремляться)))
Может, конечно - для меня не стало, слава Богу! А абстрактных целей - не дай Бог, Александр, у меня другие - вполне определенные...
У богатства почти всегда один смысл - пребывание в роскоши (по-разному можно назвать: комфорт и т.д.)
Роскошь погубила Рим... да и не только Рим!
Рим погубила не роскошь (предметы искусства всего лишь), роскошью Рим гордился и усиливал влияние на соседей)) Погиб Рим из-за ограниченности, низменности желаний плебса и тиранического, извращенного правления элиты...Рыба гнила с головы во все времена))
Может, конечно - для меня не стало, слава Богу! А абстрактных целей - не дай Бог, Александр, у меня другие - вполне определенные...
Покупка необходимого - это не цели) А вот религиозные вещи - можно условно считать абстрактными, как и желание изменить мир))
У богатства почти всегда один смысл - пребывание в роскоши (по-разному можно назвать: комфорт и т.д.)
Этой ограниченностью все и болеют...Комфорт, везде комфорт)) Желания тела быть в комфорте - разве ж можно осуждать?))
Почти - но не всегда! Очень это все индивидуально! Без богатства (сегодня - денег) - невозможно было-бы кормить, лечить, греть и одевать тех, кто в этом нуждается, невозможно было-бы содержать миссионеров, невозможно было-бы печатать духовную литературу и распространять ее безвозмездно... так что - как употребим - то и определит - зло или добро...
Богатство - это суррогатный бог, позволяющий удовлетворить почти любое собственное желание и устраняющее необходимость вставать на колени и просить о милости и жизни у Бога!
Богатство - это суррогатный бог, позволяющий удовлетворить почти любое собственное желание и устраняющее необходимость вставать на колени и просить о милости и жизни у Бога!
Владимир, богатые тоже плачут))
Без богатства (сегодня - денег) - невозможно было-бы кормить, лечить, греть и одевать тех, кто в этом нуждается, невозможно было-бы содержать миссионеров, невозможно было-бы печатать духовную литературу и распространять ее безвозмездно... так что - как употребим - то и определит - зло или добро...
---------------------------------------------------------------
Без денег, Надин. Богатство и деньги - разные вещи! Деньги есть у каждого, богатство - у немногих.
Отсупившийся
20.12.2010, 03:29
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» ( Гал. 6:6-9)
--------------------------------------------------------------------
Конечно закон сеянья и жатвы работает в земной жизни безотказно, помню это и коммунисты признавали, и любили повторять...
Но он также работает как видим и для жизни вечной, но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?
Владимир, богатые тоже плачут))
---------------------------------------------
Плачут... и только тогда начинают понимать... (см. ниже)!!!
Без богатства (сегодня - денег) - невозможно было-бы кормить, лечить, греть и одевать тех, кто в этом нуждается, невозможно было-бы содержать миссионеров, невозможно было-бы печатать духовную литературу и распространять ее безвозмездно... так что - как употребим - то и определит - зло или добро...
---------------------------------------------------------------
Без денег, Надин. Богатство и деньги - разные вещи! Деньги есть у каждого, богатство - у немногих.
деньги = имущество, имущество = деньги. Это эквивалент, как вы не понимаете...
А некоторые ожесточаются... и вновь по замкнутому кругу. И перед смертью с ужасом понимают: зачем все это?!
Богатство - коварная вещь, но оооочень привлекательная!
Но он также работает как видим и для жизни вечной, но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?
Сеяние в дух в православии называется оБОжением) Как у протестантов не знаю))
Плачут... и только тогда начинают понимать...
Даже тираны и властители народов могут плакать) Каятся, плакать и снова мучить и казнить сограждан, как Иван Грозный, например)
-----------------------------------------------------
Сеять в плоть, я думаю - это как раз и есть посвящение своей жизни достижению богатства, а сеять в дух - это отречение от него (достижение такого внутреннего состояния).
Сеять в плоть, я думаю - это как раз и есть посвящение своей жизни достижению богатства, а сеять в дух - это отречение от него (достижение такого внутреннего состояния)
Путь аскета и монаха - путь не для всех) Большинству прийдется побыть "домохозяевами")) Внутренне отречение лучше всего происходит у тех, кто наигрался в суетное...и сохранил жизненную силу на другое)
У нас в Сибири уже утро! Пошел спать! Всем до свидания. приятного общения!(F) (C)
Конечно закон сеянья и жатвы работает в земной жизни безотказно, помню это и коммунисты признавали, и любили повторять...
Мотивация. Почему, зачем и для кого/чего я это делаю - посев... Можно делать добрые дела другим, и сеять в плоть... с можно покласть в сокровищницу две лепты - и посеять в дух. млм.
Спокойной ночи, Владимир!(S) (*)
Можете завтра дать бизнес-план - как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся, поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег - ладно?(ch)
поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег
Можно и не печатать литературу и не миссионерить))) Интернет заменит все)))
Всем приятного отдыха)(S)
Сеяние в дух в православии называется оБОжением
А как это происходит практически, Александр - можете сказать?
Можно и не печатать литературу и не миссионерить))) Интернет заменит все)))
Тем у кого есть компьютер и интернет... Таких на земном шаре - НЕ наибольшее колличество!
Спокойной ночи, Александр!(S) (*)
Можете завтра дать бизнес-план - как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся, поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег - ладно?
-----------------------------------------------
Можно сегодня?(H)
Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!(F)
"но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?"
.
В Библии есть ответы на все вопросы:
.
"Господь... образовавший дух человека внутри него."
(Зах. 12,1)
"Рожденное от Духа есть дух." * * * * * * * * * * * * * * * *(Ин. 3, 6)
"Дух бодр, плоть же немощна." * * * * * * * * * * * * * * *(Мф. 26,41)
"Дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви." (2 Тим. 1, 7)
"Не мерою дает Бог духа." * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Ин. 3, 34)
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога."
(1 Кор. 2, 12)
"Плод же духа:
любовь,
радость,
мир,
долготерпение,
благость,
милосердие,
вера,
кротость,
воздержание."
(Гал. 5, 22-23)
Отсылаю к трудам православных подвижников и авторитетов церкви и жизнеописаниям святых) Цитирую я и так много))
Тем у кого есть компьютер и интернет... Таких на земном шаре - НЕ наибольшее колличество!
А Вам, Надин, хочется отправиться в миссионерское путешествие в удаленные части Земли?)) Например, к бедным папуасам Амазонки, не знающем о Христе?)
Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!(F)
Так вот оказывается откуда ноги... Вы *- коммунист?:-O :-O :-O
У Вас есть иллюзии по поводу смены общественно- политической формации в лучшую сторону... У меня пропал дар речи - хорошо, что тут можно печатать... а не говорить!(H)
Отсылаю к трудам православных подвижников и авторитетов церкви и жизнеописаниям святых) Цитирую я и так много))
Мне-бы хотелось лично Вашего краткого и содержательного ответа - каким образом сеяние в дух становится оБожением... если можно, конечно, и не обязательно сегодня! (ch)
Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!
Коммунизм без Христа невозможен)) Точнее без достаточной "критической массы" его учеников, в подлинном смысле)
А Вам, Надин, хочется отправиться в миссионерское путешествие в удаленные части Земли?)) Например, к бедным папуасам Амазонки, не знающем о Христе?)
Если призовет Господь - пойду... а шо - Вы хотите мне составить компанию? Или поддержать - без денег?
Мне-бы хотелось лично Вашего краткого и содержательного ответа - каким образом сеяние в дух становится оБожением... если можно, конечно, и не обязательно сегодня!
---------------------------------------------
У меня лично иначе, чем у отцов)) Для меня Церковь - общность не только христиан, не только православных)) Без осознавания личного эгоцентризма - любая духовная практика может служить во вред человеку. Такие люди как Серафим Саровский это понимали....и преображались подлинно духовно...
я понимаю, о чем Вы, Александр - хоть и не разделяю Ваше точки зрения - но мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух...(*)
Если призовет Господь - пойду... а шо - Вы хотите мне составить компанию? Или поддержать - без денег?
Я попытался бы только отговорить, от подобной безумной затеи)))
Почему - безумной? Хотя подозреваю, что знаю... Ведь для Вас - неважно знает ли человек Христа или нет, главное, как грицца - чтобы человек был хороший, да? * Эх, Александр... когда уж встретитесь Вы со Христом?*-)
я понимаю, о чем Вы, Александр - хоть и не разделяю Ваше точки зрения - но мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух...
------------------------
Скажу просто...для сеяния в дух нужно этот дух иметь, для начала) Т.е. обрядоверие и так называемая "евангелизация" для меня лишены смысла...Личные отношения с Богом - это просто наличие чистой Совести и зрелого Сознания, лишенного пелены идеалистически-догматической обусловленности...
Наверное сегодня - уже не получится... очень надеюсь, что может хоть завтра!
Спокойной ночи!
Скажу просто...для сеяния в дух нужно этот дух иметь, для начала) Т.е. обрядоверие и так называемая "евангелизация" для меня лишены смысла...Личные отношения с Богом - это просто наличие чистой Совести и зрелого Сознания, лишенного пелены идеалистически-догматической обусловленности...
То-есть Вы считаете - что дух - есть не у каждого человека? А каким образом он у одних есть у других нет, от чего зависит его наличие... но это уже точно - завтра, даст Бог джить... Еще раз спокоюшки!
Почему - безумной? Хотя подозреваю, что знаю... Ведь для Вас - неважно знает ли человек Христа или нет, главное, как грицца - чтобы человек был хороший, да? * Эх, Александр... когда уж встретитесь Вы со Христом?
Для меня Христос живой в нашем духе (сердце, отношении к миру), а не декларациях Веры и прочей деятельности) Человек может не знать о Христе и быть к нему ближе знающих и молящихся ему...Я так понимаю встречу с Христом) Исполняешь главную заповедь - близок к Встрече, *не исполняешь - значит не встретился) Желаю всем подобной встречи, без условностей и иллюзий самости...
То-есть Вы считаете - что дух - есть не у каждого человека? А каким образом он у одних есть у других нет, от чего зависит его наличие... но это уже точно - завтра, даст Бог джить... Еще раз спокоюшки!
Потенциально есть у всех) Но включен в работу не у каждого) Зависит наличие от многих вещей, это же всетаки дух, а не ученая степень))
Спокоюшки, Надин)(S)
"...как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся,..."
.
Сразу вспомнилось легендарное имя Матери Терезы.
Ей огромное количество людей просто так предлагали пожертвования для нуждающихся.
Ho Мать Тереза не все принимала, она не хотела, чтобы давали от избытка:
«Я не хочу и того, чтобы люди давали для своего удобства, чтобы «расчистить место».
Есть люди, у которых столько денег, что они попросту желают от них избавиться — то есть, иначе, скрыть…
Давать — это нечто совсем иное. Это делиться».
.
Она хотела, чтобы дающий познал радость дара, чтобы он почувствовал, что он тоже в чем-то нуждается.
«Самое важное — это та любовь, которую ты вкладываешь в свой дар».
Для нее было важно, чтобы люди научились смотреть друг другу в глаза, научились улыбаться, научились принимать и прощать друг друга.
«Будем искренни в своих отношениях друг с другом.
Будем иметь мужество принимать друг друга такими, какие мы есть. Не будем удивляться, не позволим себе озаботиться личными поражениями; лучше будем видеть добро, которое есть в каждом из нас, найдем его, потому что каждый из нас был создан по образу Божию».
Мать Тереза получила несколько международных наград:
Премию Доброго Самарянина в США,
Темплтонскую Премию в Англии,
Премию Иоанна XXIII за труд на благо мира в Италии.
В 1979 году Матери Терезе вручили Нобелевскую премию.
Но она сказала, что принимает ее только во имя бедных, которым посвятила свою жизнь.
мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух
----------------------------------------
Опыт обожения
"Опыт обожения прямо пропорционален степени очищения. Насколько человек очищается от страстей, настолько больший приемлет он опыт Богообщения, зря Бога в соответствии с обетованием: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5,8)."
********azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/1g56-all.shtml
Отсупившийся
20.12.2010, 23:58
Мотивация. Почему, зачем и для кого/чего я это делаю - посев... Можно делать добрые дела другим, и сеять в плоть... с можно покласть в сокровищницу две лепты - и посеять в дух. млм.
-------------------------------------------------------------------------------------
Хотел сначала возразить (характер такой, возражать..), мол неужели мы можем делая что-то сеять в дух?
Но потом подумал, действительно, внешне это может так и выглядеть...
Имея живой дух, с любовью, и именно для духовной потребности, возможно отдавать все, что имеешь...
Также имея мертвый дух, можно отдавать многое, безупречно соблюдать многое, и пожать тление...
Галатам Павел писал что соблюдением заповедей, пытаться войти в небо- значит сеять в плоть...
И только верою в то что Иисус есть Христос можно возродить дух...то есть верою в оправдание мы сеем в дух.
Давно хочу в своей церкви проиллюстрировать нечто
поставить рядом 4 цветочных горшка и подписать:
1 горшек с землей- вера без дел , нет ни дел ни веры..
2горшек с бледным еле живым растением- это вера с делами, дел мало но вера живая, очень ценное состояние, хоть и требующее нежного обращения.
3 горшек с зеленым здоровым растением- вера с делами, даже без коментариев.
4горшек с прекрасным, цветущим растением без изьяна, но искуственным- дела без веры, самое опасное из всех , гордое состояние, тоже без коментариев...словом и есть сеянье в плоть.
Х-м... Алексей.. интересная иллюстрация - с цветами... дает пищу для размышления... * *
Страшновато по поводу двух крайних горшков!
Галатам Павел писал что соблюдением заповедей, пытаться войти в небо- значит сеять в плоть...И только верою в то что Иисус есть Христос можно возродить дух...то есть верою в оправдание мы сеем в дух.
---------------------
Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) Если не разделять по смыслу дела веры НЗ и дела закона ВЗ - получается полнейший бред)) Вот из-за подобного прочтения посланий Павла и возникают всяческие крайности в религии христиан, а точнее *"павлиан"))
Отсупившийся
21.12.2010, 03:09
Страшновато по поводу двух крайних горшков!
Да ты права, но все же у первого положение лучше чем у четвертого, в первый еще можно посеять Слово, в четвертый вряд ли, заглушит своей пышной мертвой листвой.
Отсупившийся
21.12.2010, 03:09
Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) Если не разделять по смыслу дела веры НЗ и дела закона ВЗ - получается полнейший бред)) Вот из-за подобного прочтения посланий Павла и возникают всяческие крайности в религии христиан, а точнее *"павлиан"
Отсупившийся
21.12.2010, 03:16
Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) Если не разделять по смыслу дела веры НЗ и дела закона ВЗ - получается полнейший бред)) Вот из-за подобного прочтения посланий Павла и возникают всяческие крайности в религии христиан, а точнее *"павлиан"
-------------------------------------------
Я давно думал об этом у меня даже такой термин появился <<закон от ап.Павла>>, хотя как по мне то уж лучше В.З. закон , там все четко ,612 заповедей, знай исполняй... А список Н.З. необходимых для спасения дел веры мне никто дать так и не смог, мол делай старайся, а Бог посмотрит...
А список Н.З. необходимых для спасения дел веры мне никто дать так и не смог, мол делай старайся, а Бог посмотрит...
Списка (дел НЗ, Веры) нет и не нужно, так как важно понимать суть повелений Иисусовых) Читаем его притчи и понимаем - все же просто) Так же просты и слова ап. Павла, где он говорит о подлинной любви, без которой все остальное есть "сеяние в плоть"...Просто нужно понимать то, что только Бог знает наши сердца...Ему и судить о наших делах)
Бонд Брук Бонд
21.12.2010, 13:48
Павел говорил о соблюдении дел Закона ВЗ) * * * * * * * * *=============================== * * * * * * * * * * * * *Павел о соблюдении Синайского закона для христиан никогда не говорил,а наоборот:4. ПОТОМУ ЧТО КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС К ПРАВЕДНОСТИ ВСЯКОГО ВЕРУЮЩЕГО. 19.ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЗАКОН? ОН ДАН ПО ПРИЧИНЕ ПРЕСТУПЛЕН?ИЙ ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ,то есть ИИСУСА ХРИСТА.24,ИТАК ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ... И так далее. Где же вы нашли призыв исполнять закон?
Где же вы нашли призыв исполнять закон?
Призыв Павла был к другому, об этом и шла речь) Спор был о делах и оправдании верой) Просто некоторые смешивают дела Закона ВЗ и дела Веры НЗ) Призывы как раз и относились к общинам иудохристиан, в которых были свои авторитеты и "харизматы", о которых говорят нам комментарии к посланиям того же Баркли))
А многие - считают делами веры - добрые дела, которые они делают...
----------------------
Добрые дела - дела любви, а значит и веры) Потому и списка их не может быть, невозможно описать все возможные проявления Сердца, в отличии от сотен дел Закона ВЗ, бытовых предписаний, как у мусульман) Милосердие - это не только внешнее сострадательное действо, это сопричастие Милосердному Божеству, также и в других определениях дел Веры) Для примера...Та же "евангелизация" может быть и не добрым делом, если вспомнить как она проходила с коренным населением Америки (есть фильмы об этом, как детей индейцев духовно кастрировали)...А вот подлинное милосердие и человечность - универсальное сопричастие Божественному)
Добрые дела, это не дела веры - хотя дела веры и могут приносить кому-то добро - но далеко не всегда смысл дел веры - в творении добра кому-то. Кроме того - добрые дела может творить кто угодно - массоны, кстати, очень много добра делают по всему миру - но это никак не дела веры.
Дела веры, которыми оправдался Авррам - это безоговорочное , беспрекословное послушание, ДОВЕРИЕ Богу. Я уже приводила этот пример - с Исааком, с повеление Бога принести в жертву единственного, долгожданного сына, которого Авраам ждал всю жизнь, и получил будучи 100летним стариком, о котором Бог сказал, что от него произведет народ себе... А когда мальчик подрос - приказал принести его в жертву. Есть логика? Нет. Авраам препирался, спрашивал, торговался с Богом по этому поводу? Нет. Пошел и готов был принести самое дорогое, что у него было - чаяние всей своей жизни в жертву. Вот это - дело веры. Что доброго он при этом сделал кому-то? Ничего и никому. А Господь вменил ему это в праведность.
Белякова
21.12.2010, 15:03
не все добрые дела от Бога, у человека несколько другие представления о добре. А вера, - это послушание и доверие!!!
Пошел и готов был принести самое дорогое, что у него было - чаяние всей своей жизни в жертву. Вот это - дело веры. Что доброго он при этом сделал кому-то? Ничего и никому. А Господь вменил ему это в праведность.
-----------------------------
Неудачный пример, Надин)) Это пример фанатичного типа, в садистической форме, типичной для множества текстов ВЗ) Это не Христова вера...Это пример для сектанских самосожжений и подобного безумия, чего у др. иудеев было предостаточно, тем более у современных верующих, тех же мусульман)) НЗ , весь его дух говорит о других делах веры...Не о рабском послушании высшей Силе, как в Исламе, а о сыновьем и братском отношении между людьми и Богом...Не жертвы (тем более своими детьми) хочет от нас Господь, а милости, таково послание Христа)
не все добрые дела от Бога, у человека несколько другие представления о добре. А вера, - это послушание и доверие!!!
До-верие - это доверие, послушание - это послушание, вера - это вера) Слова определяют смыслы, разные слова - разные смыслы. Не стоит все в одну кучу валить))
Кроме того - добрые дела может творить кто угодно - массоны, кстати, очень много добра делают по всему миру - но это никак не дела веры
Господь знает сердца всех людей) И все дела: и добрые и не добрые - имеют значение) Они показывают Сердце человека, его Веру)
Александр, Вы можете соглашаться или нет - это Ваше дело или право, конечно, на сегодня - это фанатичность, я и говорила, когда писала об этом примере ранее, что такого сегодня назвали-бы фанатиком - но тем не менее, никто не назван другом Божьим, кроме Авраама. Богу не нужны жертвы - Ему нужны доверяющие Ему преданные сердца. А Вы тех, кто умирал за то, что не отрекся от Христа и заплатил за это своей жизнью - тоже наверное фанатиками назовете?
А Вы тех, кто умирал за то, что не отрекся от Христа и заплатил за это своей жизнью - тоже наверное фанатиками назовете?
------------------------
Их фанатизм имел в основе нечто совсем иное, чем описываемое вами) Умирали люди не только за Христа, будучи фанатично преданными своим богам) И сейчас хватает ищущих смерти ради Веры, в разных религиях...Может всетаки первых христиан отличало что-то, от подобных внешних актов Веры других "преданных" Богу?
но тем не менее, никто не назван другом Божьим, кроме Авраама. Богу не нужны жертвы - Ему нужны доверяющие Ему преданные сердца
Не стоит путать преданность Богу, как сопричастие его природе Любви и внешнее послушание, коего хватало и у др. иудеев. Но их жестокосердие свело на нет все их проявления внешнего послушания...Преданность Богу - это преданность человечности, следование голосу Совести, Со-вестия, Со-причастности Любви. Как в притче о добром самаритянине и других Иисусовых посланиях...Для добрых дел нужна Вера, а не сама по себе))
Может всетаки первых христиан отличало что-то, от подобных внешних актов Веры других "преданных" Богу?
Если я правильно Вас поняла (но надеюсь, ошибочно), то Вы пытаетесь сейчас намекнуть на сходство "фанатизма" тех, кто жизни отдавал за свою веру во Христа, *с теми, кто убивая, умирает сам - за свою веру в Аллаха? Буду рада ошибиться. Но если я все-же права, то хочется Вам сказать, Александр, что Вы не поняли основного - верности до смерти (своей) и ненависти до смерти (своей и чужой, но своя смерть - только ради чужой смерти, не ради чужой жизни).
Белякова
21.12.2010, 15:38
преданность Богу, это преданность Ему, а не человечности. А совесть бывает и сожженной! И все что вы пишите - это похоже на заповеди Божии, но без Христа!
Белякова
21.12.2010, 15:39
всему этому учит Христос! и без Него невозможно исполнить любовь и дела той веры, о которой пишите!
Преданность Богу - это преданность человечности, следование голосу Совести, Со-вестия, Со-причастности Любви.
Да, я в курсе уже давно - для Вас бог - сам человек. Печально.
Как в притче о добром самаритянине и других Иисусовых посланиях...Для добрых дел нужна Вера, а не сама по себе))
Притча о самаритянине не говорит о спасении делами. Если вы внимательны к контексту - там речь шла о том - кто мой ближний.
преданность Богу, это преданность Ему, а не человечности. А совесть бывает и сожженной! И все что вы пишите - это похоже на заповеди Божии, но без Христа!
Христос - это воплощение духа человечности и любви, живого духа и осознавания, а не просто имя Бога, которое требуется славить в песнопениях и "евангелизациях")) Без чистой Совести, без покаянного сердца - нет любви, нет духа Христова...Да и заповедь фактически одна: возлюби ближнего (читай Бога)...Что сделаешь самому худому из ближних - делаешь Богу - такова формула веры в Бога...
Белякова
21.12.2010, 15:44
) Без чистой Совести, без покаянного сердца - нет любви, нет духа Христова...Да и заповедь фактически одна: возлюби ближнего (читай Бога)...Что сделаешь самому худому из ближних - делаешь Богу - такова формула веры в Бога...
Сегодня 14:43------------------------согласна!
всему этому учит Христос! и без Него невозможно исполнить любовь и дела той веры, о которой пишите!
-------------------
Христос - Бог всех людей, а не только особо "избранных" нью-возрожденных)) И добрый самаритянин - пример как раз этого, а не того, что вы написали)
Белякова
21.12.2010, 15:51
Христос не только Бог, но СПАСИТЕЛЬ, КОТ, УМЕР ЗА НАС, И ВОСКРЕС ДЛЯ НАШЕГО ОПРАВДАНИЯ ПЕРЕД БОГОМ!!! А в это надо верить, что бы принять это спасение!
Притча о самаритянине не говорит о спасении делами. Если вы внимательны к контексту - там речь шла о том - кто мой ближний
Если Христос повелевает поступать как этот человек своим ученикам, то какие могут быть контексты еще?))) Да и о Спасении делами я не говорил, так как дела лишь показывают во что реально верит человек. А суд - для всех суд, и для внутренних и для внешних) И Бог судит именно по делам о вере человеков, учитывая и скрытую мотивацию поступков) Это уже разность доктрин Спасения, того же православия и протестантизма...Цитаты из православного учения уже приводил)
Христос не только Бог, но СПАСИТЕЛЬ, КОТ, УМЕР ЗА НАС, И ВОСКРЕС ДЛЯ НАШЕГО ОПРАВДАНИЯ ПЕРЕД БОГОМ!!! А в это надо верить, что бы принять это спасение!
Одного этого явно недостаточно, если следовать учению Церкви))
Да, Александр, вот и пришли мы к тому, к чему обычно приходим в разговоре с Вами - делай добро - и неважно - знаешь Христа или нет - все будет хорошо А это *- " иное евангелие" - попросту говоря - лжеучение, как бы глубоко не уважала Вас, считаю, что вещи нужно называть своими именами...(U)
Но если я все-же права, то хочется Вам сказать, Александр, что Вы не поняли основного - верности до смерти (своей) и ненависти до смерти (своей и чужой, но своя смерть - только ради чужой смерти, не ради чужой жизни)
-------------------------------------
Верность "до своей смерти" была не только у первых христиан Рима, но и у катаров и у старообрядцев...А это все верующие в Христа, только казнимые другими христианами или собственным выбором)
Да, Александр, вот и пришли мы к тому, к чему обычно приходим в разговоре с Вами - делай добро - и неважно - знаешь Христа или нет - все будет хорошо А это *- " иное евангелие" - попросту говоря - лжеучение, как бы глубоко не уважала Вас, считаю, что вещи нужно называть своими именами..
---------------------
Называйте как хотите) Мне не холодно от этого и не горячо)) Но доктрина Спасения православия ближе к истине, чем доктрина протестантизма, факт) В ней Бог, а не люди решают кто спасен. И спасенными могут быть не только христиане, а не спасенными могут быть и христиане...Хотя и радикальных представлений хватает в православии) Протестантизм также является в православии ложным учением. Вы это и сами знаете, Надин)
Протестантизм также является в православии ложным учением. Вы это и сами знаете, Надин)
Знаю, только православие для меня - не критерий, я не следую человеческим учениям, и не гоняюсь за человекоугодными философиями. Если Христос сказал, что только Он - Путь, Истина и Жизнь - то я Ему верю, если говорит Писание, что нет другого Имени, данного человекам, которым надлежало-бы нам спастись - то я верю этому - чтобы не говорили православные, католики или протестанты - это - люди. Кроме того - Вы явно заблуждаетесь, считая что протестанты решили, что они спасены - они приняли то, что им дал Господь - приняли верою. Кто-то призывает к сомнениям в этом - это дело каждого, кому следовать и кому доверять - Богу, или людям. А то, о чем говорите Вы - ни в коем случае - не Христово учение. Увы.
А то, о чем говорите Вы - ни в коем случае - не Христово учение. Увы.
С тем же успехом и ваше учение можно назвать не Христовым, Надин)) Скорее "павлианским"-"библианским" следовало бы назвать)) Спасибо Лютеру, Кальвину и остальным))
Вы, возможно не в курсе, но Христово учение изложено именно *- в Писании, в Библии. Чего и держусь. Павел - один из тех, кто это учение изложил на бумаге - как и несколько других апостолов и евангелистов. Только Вы ошибаетесь, думая, или говоря, что я следую этим людям - очень сильно ошибаетесь. Я следую учению Христа, а кроме Библии - нет достоверных источников, его рефлектирующих, его передающих. Вот и весь сказ.
Вы, возможно не в курсе, но Христово учение изложено именно *- в Писании, в Библии. Чего и держусь. Павел - один из тех, кто это учение изложил на бумаге - как и несколько других апостолов и евангелистов. Только Вы ошибаетесь, думая, или говоря, что я следую этим людям - очень сильно ошибаетесь. Я следую учению Христа, а кроме Библии - нет достоверных источников, его рефлектирующих, его передающих. Вот и весь сказ
--------------------
Этот сказ давно известен своей ограниченностью представлений) Библию все читают по разному, такова реальность христианства...Ну да Бог всем судья) Самоограничение - худший вид индульгирования в чувстве собственной значимости, хоть через Библию, хоть через Коран и сунны))
О собственно значимости - это Вы о чем? О том, что кто-то считает себя лучше или правильней других? Эт не по адресу - протестанты этим не болеют (за исключением одиночек-фанатиков), это скорее - по другому адресу. (H)
А вот что касается ограничения - то о них говорит Писание - кто не приносит Христова учения - тот подлежит анафеме - это не протестанты придумали. Так-что извините. Одно дело - расходиться в плане каких-то непервозначных моментов, но тем не менее - идти Христовым путем, и другое - нести ложное учение, никоим образом не имеющим своей основой - учение Христа. Именно это - не Христово учение - Вы и несете. Только не думайте, пожалуйста, что мне от этого хорошо и радостно - совсем наоборот.
О собственно значимости - это Вы о чем? О том, что кто-то считает себя лучше или правильней других? Эт не по адресу - протестанты этим не болеют (за исключением одиночек-фанатиков), это скорее - по другому адресу
Я умиляюсь)) Одиночки)) Можно любить людей, собратьев по вере, но не до такой же степени)) Идеалист - во всем идеалист))
Именно это - не Христово учение - Вы и несете. Только не думайте, пожалуйста, что мне от этого хорошо и радостно - совсем наоборот
-----------------
А мне печально от вашего не Христова учения, Надин) Но мне в этом смысле проще...так как только "тараканы" мировоззрения протестантизма ухудшают Ваш образ) А енто - суета сует, пустое, наносное ложное учение)) В жизни вы, я думаю, поступаете по Совести со всеми людьми, а Это самое главное, в моем понимании)
Не думаю, что мы с Вами достаточно знакомы, чтобы Вы могли сделать подобное заключение - по поводу идеализма...
Не думаю, что мы с Вами достаточно знакомы, чтобы Вы могли сделать подобное заключение - по поводу идеализма...
------------------------
Женщины в большинстве своем идеалисты)) И по словам написанным ,не только сейчас, Вы, Надин, не исключение))
А мне печально от вашего не Христова учения, Надин
Александр - принцип "сам дурак" - это слабый конек для такого человека, как Вы. Если я несу не Христово учение - покажите мне, что я несу, что противоречило-бы учению Христа, которое знаем из Писания - буду Вам премного благодарна. Что Вы говорите вопреки Писанию - я уже неоднократно показывала. А огульное обвинение, не имеющее доказательств - не иначе как клеветой и ложью - в лучшем случае заблуждением - назвать нельзя.
Александр - принцип "сам дурак" - это слабый конек для такого человека, как Вы. Если я несу не Христово учение - покажите мне, что я несу, что противоречило-бы учению Христа, которое знаем из Писания - буду Вам премного благодарна. Что Вы говорите вопреки Писанию - я уже неоднократно показывала. А огульное обвинение, не имеющее доказательств - не иначе как клеветой и ложью - в лучшем случае заблуждением - назвать нельзя.
Надин, я пишу только о вашем исповедании учения о Спасении) Я уже приводил цитаты из Писания, которые говорят о ложном толковании протестантизма, в отношении Спасения) Переубеждать лично Вас, Надин, в мыслях не имею, нахожу Это лишним) Это не огульное обвинение, это мое отношение к учению Лютера и Кальвина, всего лишь...мое лично...и православия)) Не во всем я принимаю православную точку зрения. Но учение о Спасении - считаю принципиальным)
У нас с Вами разговор здесь и сейчас - Вы говорите о том. что я не несу Христова учения - но не может этого доказать, ссылаясь на свое несогласие, а так-же на несогласие ПЦ с Лютером и Кальвином, но помилуйте - при чем тут я - Вы обо мне говорили, так или признайте свою несостоятельность доказать свое утверждение, или докажите. При чем тут Кальвин - я с ним тоже во многом не согласна, только не надо делать меня ответственной за других.
У нас с Вами разговор здесь и сейчас - Вы говорите о том. что я не несу Христова учения - но не может этого доказать, ссылаясь на свое несогласие, а так-же на несогласие ПЦ с Лютером и Кальвином, но помилуйте - при чем тут я - Вы обо мне говорили, так или признайте свою несостоятельность доказать свое утверждение, или докажите. При чем тут Кальвин - я с ним тоже во многом не согласна, только не надо делать меня ответственной за других.
Надин, Лютер и Кальвин очень даже причем) Да и различие в учениях о Спасении православия и протестантизма мы уже обсуждали. Вы высказали свое, я свое. Пока вы исповедуете протестанские взгляды, не думаю, что возможно Вам что либо доказать, чем я не собираюсь заниматься)) Зря Вы так лично реагируете на мои слова, принимая близко к сердцу) В общении с мусульманами такое же происходит: докажи, да докажи, а не то будешь клеветником)) Вот написано так, а не так)) Пустое занятие, у каждого свое мировоззрение, выбраное не из одного общения, с доказательствами другой стороны)
Я реагирую так, потому-что Вы меня обвинили в том, что я не несу Христова учения, либо несу не Христово. Для меня учение Христа - не просто дань чему-то, это - моя вера, смысл моей жизни. Поэтому для меня важно - если кто-то меня обвиняет в искажении мною данного учения - прошу либо доказательств, либо признания своей неправоты - третьего не дано. Я исследую не протестантские взгляды, я исследую Писание, и убеждения мои корнями уходят *именно - в Писание, а не в протестантизм и работы Лютера или Кальвина, Вы очень сильно ошибаетесь, считая так. И не надо меня сравнивать с мусульманами или еще с кем-то - я, это я, Вы, это Вы, мусульмане - это мусульмане.
Смею считать, что Вы просто не можете доказать того, что утверждали в отношении меня - о искажении учения Христа.
Я исследую не протестантские взгляды, я исследую Писание, и убеждения мои корнями уходят *именно - в Писание, а не в протестантизм и работы Лютера или Кальвина, Вы очень сильно ошибаетесь, считая так. И не надо меня сравнивать с мусульманами или еще с кем-то - я, это я, Вы, это Вы, мусульмане - это мусульмане. Смею считать, что Вы просто не можете доказать того, что утверждали в отношении меня - о искажении учения Христа
Вы исследуете Писание вне Предания Церкви - это очевидно из ваших формулировок близких к протестантизму) А это учение искажает учения Христа, не только на мой, сугубо личный взгляд) Я не могу Вам доказать искаженности - вы правы) Если цитаты авторитетов ПЦ вас не убедили раньше, того же о. А. Меня, - то я и тем более не буду пытаться своими словами изменить ваше отношение, взгляды в отношении доктрины Спасения) Поймите меня правильно, это просто не рационально. Мы просто обменялись мнениями...каждый остался при своем, как обычно чаще всего и бывает, в подобных общениях)
Спасибо за то, что честно признали, Александр, что не можете доказать того, что утверждали ранее - а именно, что я несу не Христово учение.
По поводу авторитетов ПЦ. Есть люди, к которым отношусь как к людям с большой буквы, которых безмерно уважаю, но не считаю их мнения или видения по некоторым вопросам правильными, потому-что таковые не имеют своим основанием Писания (речь именно о духовных вещах), что лишний раз доказывает, что они всего-лишь - люди, способные на ошибку (как и я), и что следовать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ мнениям - чревато. При этом - не перестаю их уважать (напр. А Мень, Вами упомянутый, А. Сурожский). Поэтому доверяю Духу святому более, нежели преданиям - и имею на это право, это совершенно не противоречит учению Христа, который, кстати, очень резко высказался в отношении преданий человеческих - почитайте Марка 7 главу.
Спасибо за то, что честно признали, Александр, что не можете доказать того, что утверждали ранее - а именно, что я несу не Христово учение.
Признал) Так как есть вещи, которые невозможно доказывать убежденному в своей правоте человеку, не только в плане религии))
--------------------
По поводу авторитетов ПЦ. Есть люди, к которым отношусь как к людям с большой буквы, которых безмерно уважаю, но не считаю их мнения или видения по некоторым вопросам правильными, потому-что таковые не имеют своим основанием Писания (речь именно о духовных вещах), что лишний раз доказывает, что они всего-лишь - люди, способные на ошибку (как и я), и что следовать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ мнениям - чревато. При этом - не перестаю их уважать (напр. А Мень, Вами упомянутый, А. Сурожский). Поэтому доверяю Духу святому более, нежели преданиям - и имею на это право, это совершенно не противоречит учению Христа, который, кстати, очень резко высказался в отношении преданий человеческих - почитайте Марка 7 главу.
Уж и не знаю какому Духу вы доверяете, если пропускаете мимо своего сознания очевидное) Уж кто кто, а о.А.Мень и другие авторитеты ПЦ знают Писание и Дух его поболее нашего с Вами....Это мнение не людей, а Церкви, с ее давней историей) Хотя вам она и не особо нужна, когда есть Писание, составленое, правда, как раз Церковью) Право Вы безусловно на Это имеете....какие вопросы)) Спасибо Лютеру и остальным "реформаторам"))
Признал) Так как есть вещи, которые невозможно доказывать убежденному в своей правоте человеку, не только в плане религии))
Возможно доказать неправоту другого, если есть критерий. Я-же неоднократно доказывала, что учение, которое Вы несете - не Христово - и именно на основании Его учения. Хотя Вы тоже, насколько могу судить - уверены в своей правоте.
Уж и не знаю какому Духу вы доверяете, если пропускаете мимо своего сознания очевидное) Уж кто кто, а о.А.Мень и другие авторитеты ПЦ знают Писание и Дух его поболее нашего с Вами....Это мнение не людей, а Церкви, с ее давней историей) Хотя вам она и не особо нужна, когда есть Писание, составленое, правда, как раз Церковью) Право Вы безусловно на Это имеете....какие вопросы)) Спасибо Лютеру и остальным "реформаторам"))
Я ни в коем случае не оспариваю того, что люди Вами и мною перечисленные - имели Духа Святого, кто больше, кто меньше - один Бог знает, но они не перестали от этого быть людьми, и Господь меня спросит, как я следовала за Ним, а не с А. Меня и не с А. Сурожского. И не спросит с меня, как я следовала учению ПЦ, или КЦ или еще каких Ц, Лютера или Кальвина - Он спросит о моих с Ним отношениях. Вот о них бы радеть побольше. А что касается Духа - то Вы может и не знаете - тогда жаль. А я знаю - какого я Духа, за что слава Господу. Церковь - была инструментом Божьим для того, чтобы отделить Божье от человеческого - она не создала Божьего...
Возможно доказать неправоту другого, если есть критерий. Я-же неоднократно доказывала, что учение, которое Вы несете - не Христово - и именно на основании Его учения. Хотя Вы тоже, насколько могу судить - уверены в своей правоте.-------------------------
Совершенно верно, убежден) Не смотря на якобы доказательства))
-----------------
Он спросит о моих с Ним отношениях. Вот о них бы радеть побольше. А что касается Духа - то Вы может и не знаете - тогда жаль. А я знаю - какого я Духа, за что слава Господу. Церковь - была инструментом Божьим для того, чтобы отделить Божье от человеческого - она не создала Божьего...
Знаете вот и хорошо) Будете Это (знание) доказывать тому, в кого верите своими делами Веры) ....Церковь не создала Божьего, но она передавала Божье людям...как могла...Радейте о главном, но не урезайте истину, как это принято в протестантизме, к сожалению...Все судимы будут по делам своим, даже убежденные в своей возрожденности в Духе)
Знаете вот и хорошо) Будете Это (знание) доказывать тому, в кого верите своими делами Веры)
А Вы что подумали - что я Вам это пытаюсь доказать. Александр?(H) *У меня нет причин для *этого - это был ответ на Ваш как-бы вопрос - о незнании того, какому Духу я верю. И не более. А Ему это доказывать не надо - Он видит мое сердце - и этого достаточно!
....Церковь не создала Божьего, но она передавала Божье людям...как могла...
К сожалению - не только Божье, что жаль...
Радейте о главном, но не урезайте истину, как это принято в протестантизме, к сожалению...
Если Вы урезанием истины считаете проповедь только Христианского учения, основанием своим имеющую - Св. Писание, то тут, простите - не могу внять Вашему совету. Истина дороже.
Все судимы будут по делам своим, даже убежденные в своей возрожденности в Духе)
Просто Вам контекст не важен, да и Писание, как я поняла - постольку-поскольку не противоречит Вашим взглядам Вами приемлемо - иначе процитировала-бы Вам что говорит Писание о суде по делам - и что это за суд. Никак не ко спасению относящийся... *Но увы... Вы избрали свой путь, хотя... пока жив человек - есть надежда. И я очень надеюсь, что однажды - чудо произойдет.
Если Вы урезанием истины считаете проповедь только Христианского учения, основанием своим имеющую - Св. Писание, то тут, простите - не могу внять Вашему совету. Истина дороже.-----------------------
Хозяин барин))
------------------------
Просто Вам контекст не важен, да и Писание, как я поняла - постольку-поскольку не противоречит Вашим взглядам Вами приемлемо - иначе процитировала-бы Вам что говорит Писание о суде по делам - и что это за суд. Никак не ко спасению относящийся... *Но увы... Вы избрали свой путь, хотя... пока жив человек - есть надежда. И я очень надеюсь, что однажды - чудо произойдет.
Де-жа-вю)) Все по кругу)) Не стоит, я знаком с протестанскими заблуждениями в отношении Спасения и Суда Божьего)) А я на чудо не надеюсь...Просто потому, что считаю что дела (показующих истинную веру) человека, отношение к людям, важнее любых доктринальных разногласий...И на Ваш счет, Надин, не сомневаюсь...Дела Ваши будут значительно лучше, чем Ваше (точнее не совсем Ваше) толкование Писания))
Точно - де-жавю... ну что-ж, Александр - пусть Благословит Вас Бог - превыше Вашего разумения. А на чудо я надеюсь... Прозрение человеческой души и ее рождение свыше - это самое большое чудо, какое-только может быть в жизни человека. И дела тут не при делах!
Прозрение человеческой души и ее рождение свыше - это самое большое чудо, какое-только может быть в жизни человека
------------------------
Может, Надин, дадите определение, что есть рождение Свыше, если не трудно, своими словами?) Хотя, об этом есть специальная тема...но все же...коротко можно и здесь, наверное)
Александр - приведу цитату одного из участников нашего форума, правда в другой группе - просто она очень хорошо рефлектирует и мое отношение к данному вопросу. Надеюсь, Иван Левашов, кого цитирую, не будет в обиде:
Господь Иисус считал рождение свыше весьма важным....ап.Павел-что только новое творение во Христе имеет силу...полагаю, что происходит это таинство в тот момент, когда человек выслушав или прочитав-не важно...благую весть о том...что он -грешник по рождению от Адама...но по благодати явленной во Христе Иисусе...он может быть прощен...и когда в молитве, обращенной к Отцу Небесному...человек просит простить ему грехи....и выражая свою волю...просит Господа Иисуса стать своим Спасителем и Господом...просит войти Духом Святым в свое сердце...иначе говоря в дух человеческий...в тот момент и полагаю это и происходит...когда Дух божий соединяется с духом человеческим...происходит рождение свыше и появляется новое творение во Христе Иисусе...после сего должно происходить заключение Нового Завета с Господом через водное крещение...крещение Духом Святым ....все эти таинства имеют силу и реальное действие при рождении свыше...
Александр С. Если Вы находитесь в постоянном и ежедневном общении с Господом, как это представлено в Евр 12:1-4, в Первом послании Иоанна и во многих других местах Библии, то Вы рождены свыше. Как я уже сказала, это процесс ежедневный. Если Вы являетесь членом тела Христова и чувствуете в себе способность к служению Господу любым методом из упомянутых в 1Кор 12 гл и других подобных текстах, то Вы крещены Святым Духом и получили Его дары. Если в Вас проявляются плоды Святого Духа, как они описаны в 1Кор 13 гл, Гал 5:22-23, Еф 5:9 и 2Пет 1:5-8, то сомнений быть не может ни в Вашем рождении свыше, ни в крещении Духом Святым.
Господь Иисус считал рождение свыше весьма важным....ап.Павел-что только новое творение во Христе имеет силу...полагаю, что происходит это таинство в тот момент, когда человек выслушав или прочитав-не важно...благую весть о том...что он -грешник по рождению от Адама...но по благодати явленной во Христе Иисусе...он может быть прощен...и когда в молитве, обращенной к Отцу Небесному...человек просит простить ему грехи....и выражая свою волю...просит Господа Иисуса стать своим Спасителем и Господом
------------------------
Вот здесь непонятно) Это разовая просьба или просить следует в молитвах всю свою жизнь?
...просит войти Духом Святым в свое сердце...иначе говоря в дух человеческий...в тот момент и полагаю это и происходит...когда Дух божий соединяется с духом человеческим...
Тоже не понятно) Как вы себе это представляете)
------------------------
происходит рождение свыше и появляется новое творение во Христе Иисусе...после сего должно происходить заключение Нового Завета с Господом через водное крещение...крещение Духом Святым ....все эти таинства имеют силу и реальное действие при рождении свыше...
------------------------
А если человек крещен в детстве - не имеет силы Завет?)
Александр С. Если Вы находитесь в постоянном и ежедневном общении с Господом, как это представлено в Евр 12:1-4, в Первом послании Иоанна и во многих других местах Библии, то Вы рождены свыше. Как я уже сказала, это процесс ежедневный. Если Вы являетесь членом тела Христова и чувствуете в себе способность к служению Господу любым методом из упомянутых в 1Кор 12 гл и других подобных текстах, то Вы крещены Святым Духом и получили Его дары. Если в Вас проявляются плоды Святого Духа, как они описаны в 1Кор 13 гл, Гал 5:22-23, Еф 5:9 и 2Пет 1:5-8, то сомнений быть не может ни в Вашем рождении свыше, ни в крещении Духом Святым.
Лена, я просил своими словами))
Александр С. Если Вы находитесь в постоянном и ежедневном общении с Господом, как это представлено в Евр 12:1-4
------------------------
Еще вопрос...почему указаны ссылки на слова Павла?)) Может об этом говорил Иисус? Я всетаки хотел бы верить не Павлу, а Христу, в первую очередь)
Отсупившийся
21.12.2010, 19:52
-----------------------------------------
Аминь!
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона"
Гал 5:22
--------------------------------------
"Нет закона" - значит лишь, что милосердие (человечность) Выше Закона) Это можно сказать универсальное определение...которое можно толковать и в обратную сторону. Нет плодов Духа - значит *применяется Закон "как ты поступаешь - так и с тобой поступят"))
Отсупившийся
21.12.2010, 19:55
Да, Александр, вот и пришли мы к тому, к чему обычно приходим в разговоре с Вами - делай добро - и неважно - знаешь Христа или нет - все будет хорошо
------------------------------------
Роскошное, но пластмассовое растение уничтожающее жизнь(N)
Да, Александр, вот и пришли мы к тому, к чему обычно приходим в разговоре с Вами - делай добро - и неважно - знаешь Христа или нет - все будет хорошо
------------------------------------
Роскошное, но пластмассовое растение уничтожающее жизнь
Это типо Вы меня так осудили, Алексей?)) Хотя, я вообщем-то сомневаюсь, что многие "знающие" Христа действительно Его знают, а не знающие лишены Его, только и всего)) Для меня Ганди ближе к Христу, чем многие из называющих себя учениками Христа....Уж в этом я убежден)
Отсупившийся
21.12.2010, 20:08
Это типо Вы меня так осудили, Алексей?)) Хотя, я вообщем-то сомневаюсь, что многие "знающие" Христа действительно Его знают, а не знающие лишены Его, только и всего)) Для меня Ганди ближе к Христу, чем многие из называющих себя учениками Христа....Уж в этом я убежден)
Да вроде я ни кого не судил....я только хотел сказать о делах без веры... а насчет Ганди вы правы.:-D
Да вроде я ни кого не судил....я только хотел сказать о делах без веры... а насчет Ганди вы правы
Ну я так расценил смайлик с пальчиком вниз)) Кстати, лично я понятие Вера понимаю в более расширеном смысле, так как не встречал не верующих ни во что людей)) Хорошо хоть на счет Ганди единогласие, это ценно)
Лена, я просил своими словами))
Александр, вроде мой пост понятен, а своими словами я уже ниже писала. Читайте внимательно посты.
Александр, скажите, Вы верите в то, что Христос Бог и Спаситель?
---------------------
А у Вас, Надин, есть сомнения?)) Меня уже так прямо спрашивали)
Александр, вроде мой пост понятен, а своими словами я уже ниже писала. Читайте внимательно посты
Ниже это где? Здесь вообще тема не о рождении Свыше) Лена, ваши ссылки на Писание я прочел...По моему вопросу просил своими словами, хоть со ссылками, хоть без) Так как важно конкретное понимание, представление...Хотел просто сравнить протестанское и православное определение рождения Свыше)
Отсупившийся
21.12.2010, 20:20
Вы исследуете Писание вне Предания Церкви ...
-----------------------
Видите ли Саша, когда апостолы еще были живы, табун волков лютых истекая слюной, ждал их кончины... уже при их жизни появились <<диотрефы>> которые старались задавить истину... так вот , надо сказать что эти самые волки, по смерти апостолов заняли не последние места в Церкви... и я не знаю факта из истории чтобы они покинули Стадо Божие...
Некоторые вещи я знаю на 100%. К примеру что Автором, Редактором, Корректором, и Переводчиком Библии есть Бог...
Вот насчет так называемых трудов отцев церкви которые пришли после апостолов не знаю...на основании чего я должен им доверять, потому что Саша Суходольский так сказал?...но кто такой Саша???
А почему Вы вопросом на вопрос отвечаете - Вы что тоже - сын избранного народа? И разве это зазорно - спрашивать прямо, без никому не нужных ужимок? ;-)
Раз спросила - значит, наверное есть сомнения...
А почему Вы вопросом на вопрос отвечаете - Вы что тоже - сын избранного народа? И разве это зазорно - спрашивать прямо, без никому не нужных ужимок? Раз спросила - значит, наверное есть сомнения..
-----------------------
Мне эти сомнения и интересны)) Просто я уже отвечал, не Вам, но всеже) Мой ответ Да) Бум дальше спрашивать?))
Отсупившийся
21.12.2010, 20:28
--------------------------------------------------
А это ниче что спрашивали вы засвидетельствуйте еще раз, букв печатать для этого много не надо:
-Да я верю, что Иисус Христос Бог Спаситель. Причем в слово <<спаситель>> я вкладываю естественный смысл.
т.е. спаситель это тот кто спас, ни кто спасает или пытается спасти , или говорит , если сделаешь то-то и то-то, тогда я тебя спасу,... это диавол хочет показать такого христа..
Некоторые вещи я знаю на 100%. К примеру что Автором, Редактором, Корректором, и Переводчиком Библии есть Бог...Вот насчет так называемых трудов отцев церкви которые пришли после апостолов не знаю...на основании чего я должен им доверять, потому что Саша Суходольский так сказал?...но кто такой Саша???
Это вы от незнания истории говорите)) И идеализации представлений)) Канонизация современной Библии проходила через людей, через Церковь, уже после смерти апостолов) Мы могли бы иметь и другую Библию, если бы включили неканонические тексты, которые всетаки читались первые века наравне с каноническими)
А это ниче что спрашивали вы засвидетельствуйте еще раз, букв печатать для этого много не надо:
-Да я верю, что Иисус Христос Бог Спаситель. Причем в слово <<спаситель>> я вкладываю естественный смысл.т.е. спаситель это тот кто спас, ни кто спасает или пытается спасти , или говорит , если сделаешь то-то и то-то, тогда я тебя спасу,... это диавол хочет показать такого христа..
------------------------
Алексей, вопрос вроде был ко мне)) Или я не в состоянии сам ответить да или нет?))
Извините Александр, я нашла свой пост в другом месте. Вот он, своими словами.
Александр. Рождение свыше, это когда человек после признания своих ошибок-грехов, понимает, что жил без Христа, потом как бы вся его жизнь переворачивается, что даже люди замечают и трудно им поверить что этот человек когда то творил ужасные дела и теперь унизился, сокрушён сердцем и стал смиреным Божьим сыном или дочерью.
Мы могли бы иметь и другую Библию, если бы включили неканонические тексты, которые все-таки читались первые века наравне с каноническими)
Могли-бы, хотя сомневаюсь. Бог - очень ревностно следит за тем, что касается Его учения. И не допустил, чтобы то, что не есть Его - вошло в канон. Очень просто. И даже не думайте во всем этом видеть волеизволение людей...(ch)
Александр. Рождение свыше, это когда человек после признания своих ошибок-грехов, понимает, что жил без Христа, потом как бы вся его жизнь переворачивается, что даже люди замечают и трудно им поверить что этот человек когда то творил ужасные дела и теперь унизился, сокрушён сердцем и стал смиреным Божьим сыном или дочерью
Окей)) Несколько эмоционально, но понятно) Хотя подобные перемены происходят не только с верующими в Христа) Даже у атеистов Совесть может проснуться)
-Да я верю, что Иисус Христос Бог Спаситель. Причем в слово <<спаситель>> я вкладываю естественный смысл.
т.е. спаситель это тот кто спас, ни кто спасает или пытается спасти , или говорит , если сделаешь то-то и то-то, тогда я тебя спасу,... это диавол хочет показать такого христа..
Алексей, согласна(Y)
Отсупившийся
21.12.2010, 20:34
Это вы от незнания истории говорите)) И идеализации представлений)) Канонизация современной Библии проходила через людей, через Церковь, уже после смерти апостолов) Мы могли бы иметь и другую Библию, если бы включили неканонические тексты, которые всетаки читались первые века наравне с каноническими)
----------------------------------------------
Так я ж и говорю, Бог работает и через фараона, и он никак не захотел чтобы предания вошли в Библию, и волки позорные с этим сделать ниче не смогли
Могли-бы, хотя сомневаюсь. Бог - очень ревностно следит за тем, что касается Его учения. И не допустил, чтобы то, что не есть Его - вошло в канон. Очень просто. И даже не думайте во всем этом видеть волеизволение людей..
---------------------------------------
Я и не думаю) Я знаю, так и было) И не нахожу в этом криминала) Боговдохновенность - не означает прямую диктовку и редакцию Богом)) Есть вещи в которых уместна "детскость", идеализация *представлений, а есть где она только вредит...
Отсупившийся
21.12.2010, 20:37
Алексей, вопрос вроде был ко мне)) Или я не в состоянии сам ответить да или нет?))
--------------------------------------------------
Лично я сомневаюсь что в слово <<спаситель>> вы вкладываете естественный смысл
Окей)) Несколько эмоционально, но понятно) Хотя подобные перемены происходят не только с верующими в Христа) Даже у атеистов Совесть может проснуться)
Александр, всё может быть, хотя очень слабо верится, что именно так у них просыпается совесть. Если совесть их проснулась, то скорей всего потому, что нашли подмену в другом, чтобы всё равно доказывать своё, а не Божье
Отсупившийся
21.12.2010, 20:40
и волки позорные с этим сделать ниче не смогли
Алексей... не ругайтесь!:-)
понял , исправлюсь ... нужно было вместо слова <<позорные>> поставить Библейское <<лютые>> ...
чтобы все по Библии..
Так я ж и говорю, Бог работает и через фараона, и он никак не захотел чтобы предания вошли в Библию, и волки позорные с этим сделать ниче не смогли
Какие бы предания не вошли в канонические тексты, это не помешало взаимной вражде и религиозным войнам христиан, разных исповеданий...инквизиции, геноциду коренного населения Америки, приправленного евангелизацией, спасению нацистов КЦ от суда и прочим...несовершенствам человеков, верующих в Христа...
Александр, всё может быть, хотя очень слабо верится, что именно так у них просыпается совесть. Если совесть их проснулась, то скорей всего потому, что нашли подмену в другом, чтобы всё равно доказывать своё, а не Божье
Можете не верить) Но для меня многие атеисты внутренне чище, чем многие верующие в Христа...впрочем это касается и других религий...Везде есть свои "волки" и "овцы")
понял , исправлюсь ... нужно было вместо слова <<позорные>> поставить Библейское <<лютые>> ...
чтобы все по Библии..
(H) (Y)
Лично я сомневаюсь что в слово <<спаситель>> вы вкладываете естественный смысл
Если не естесственный, то противоестесственный что ли?))) Просто у нас разное определение Спасения и спасенности, мы об этом говорили...
"Спасение есть преображение и просветление твари, а не судебное оправдание" Н.А. Бердяев
протоиерей Александр Мень:
«…словом «спасение» у нас часто злоупотребляют, и некоторые понимают его очень упрощенно, что спасенный человек — это тот, кто умер и получил немедленно блаженство, а погибший — это тот, кто умер и повергнут во «тьму внешнюю». Но спасение — это другое. Если мы внимательно будем вчитываться во всю Библию, в Ветхий и Новый Завет, мы увидим, что спасение там означает избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. Вот что такое спасение. И один человек может зачерпнуть его ложечкой, а другой может получить его в огромном количестве»
Отсупившийся
21.12.2010, 20:49
Какие бы предания не вошли в канонические тексты, это не помешало взаимной вражде и религиозным войнам христиан, разных исповеданий...инквизиции, геноциду коренного населения Америки, приправленного евангелизацией, спасению нацистов КЦ от суда и прочим...несовершенствам человеков, верующих в Христа...
----------------------------------------------------------
Так это же и есть дело рук тех самых волков .
приведу выдержку из моего постинга, в другой группе:
На мой взгляд самой истинной церкви, или в данном случае больше подойдет слово <<деноминации>>, нет!
Я сам баптист но ни копейки не отдам за это звание, или название, если хотите... я Христианин и за это звание готов отдать жизнь, и это не пафос...
Видите ли Игорь, когда апостолы еще были живы, табун волков лютых истекая слюной, ждал их кончины... уже при их жизни появились <<диотрефы>> которые старались задавить истину... так вот , надо сказать что эти самые волки, по смерти апостолов заняли не последние места в Церкви... и я не знаю факта из истории чтобы они покинули Стадо Божие...
Они (волки позорные) сделали хитрый ход, к истине о спасении через Христа посредством веры, они добавили еще условия, они назвали их <<заповеди христовы>> или<<святость>> , они постарались не конкретизировать что это за заповеди , они преподают их весьма туманно, чтобы <<замылить>> Истину...
Интересно что эти <<условия>> есть практически во всех христианских направлениях.
Сами же <<условия>> у всех разные, те едят, те не едят ,те соблюдают те нет, те носят...и.т.д.и.т.п...Ужас!!!!!
Но вот если откинуть все эти злосчастные <<условия>>, то уйдет и вражда , а останется чистый Христос, как и написано...
Что на это сказать... история есть история. Могу лишь сказать, что христианин, который не на словах, а на деле - никогда не пойдет никого убивать, если с ним не согласны, не будет никого пытать и мучить... а прикрываться именем Христа - это и делали и делают ныне - волки, о которых говорит Алексей, и которых полно в церквях... во *всех.
Отсупившийся
21.12.2010, 20:56
Что на это сказать... история есть история. Могу лишь сказать, что христианин, который не на словах, а на деле - никогда не пойдет никого убивать, если с ним не согласны, не будет никого пытать и мучить... а прикрываться именем Христа - это и делали и делают ныне - волки, о которых говорит Алексей, и которых полно в церквях... во *всех.
Надин! Вы мои мысли читаете!:-$ ...Наверное дух один...(F)
Но вот если откинуть все эти злосчастные <<условия>>, то уйдет и вражда , а останется чистый Христос, как и написано...
------------------------
Если не трудно, может определим что именно следует откинуть? Мне вот лично не нравится постулат "только Писание", как не отвечающий духовной и исторической реальности) Писание вышло из Предания - факт истории, что не говори...Это не значит, что я против Писания, просто сам этот подход является разделяющим, в принципе, всеж будут по своему толковать Его и творить реальность свою по произволу понимаемой Веры))
Но спасение — это другое. Если мы внимательно будем вчитываться во всю Библию, в Ветхий и Новый Завет, мы увидим, что спасение там означает избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. Вот что такое спасение. И один человек может зачерпнуть его ложечкой, а другой может получить его в огромном количестве»
Очень хотелось бы спросить мне уважаемого Александра М. - что значит - спастись чуть-чуть или спастись по полной программе - грубо говоря... Но сделать этого, увы, уже нет возможности... Невозможно спастись чуть чуть. модно или спастись, или не спастись. Как и родиться нельзя - чуть чуть... можно лил родиться или не родиться...
можно лил или
От шо значит - спешка... которая нужна только при ловле.. сами знаете, кого...:-$
Надин! Вы мои мысли читаете!:-$ ...Наверное дух один...(F)
А Вы сомневаетесь? (H)
Очень хотелось бы спросить мне уважаемого Александра М. - что значит - спастись чуть-чуть или спастись по полной программе - грубо говоря... Но сделать этого, увы, уже нет возможности... Невозможно спастись чуть чуть. модно или спастись, или не спастись. Как и родиться нельзя - чуть чуть... можно лил родиться или не родиться...
А все почему, Надин? Потому что пытаетесь судить не духовно, а как в мире материальном принято)) Спасение происходит для Всех людей, но принятие его, это как способность быть рядом с высокочастотным источником Света, имея низкие, темные *вибрации Души) Все по соответствию, в духовном мире, никакой уравниловки, как в физическом мире)) Это только в юридическом понимании Спасение - лишение наказания, а в духовном иначе) Верьте о. А.Меню, он знает о чем говорит...
Отсупившийся
21.12.2010, 21:06
"Спасение есть преображение и просветление твари, а не судебное оправдание" Н.А. Бердяев
Who is Бердяев, не знаю такого апостола:-( ... я имел ввиду слово <<спасение>> в бытовом смысле,... чтобы понять слова Бердяева нужно закончить пару библейских коледжей , суть спасения по Библейски должна была быть понятна и *мойий покийний баби Гаши, она была безграмотной...
Я Христу верю, Александр, а он такого не говорит, как А. Мень, при всем моем к нему уважении. Так-шо, звиняйте, люди добри.
Надин, как и невозможно быть чуть чуть беременной(fr)
Как и родиться нельзя - чуть чуть... можно лил родиться или не родиться...
---------------------
Кстати и рождение Свыше также превратно можно понимать, как рождение в новом теле, абсолютно новом, раз и навсегда) Т.е. образность языка играет против содержания смыслового) Рождение в Духе - процесс длинною в жизнь, кто-бы не хотел видеть иначе) Иначе не было бы предательских примеров "волков" от христианства...Человек может не только обрести веру в Христа, но и предать ее по сути...факт...
Отсупившийся
21.12.2010, 21:13
А Вы сомневаетесь? (H)
-------------
Я давно подозревал, что один(tr) ...но сейчас никаких сомнений..:-D
Я вроде ответил) Спасение каждый принимает (этож Дар)по силам своей Души, Духа) Чем больше Света в человеке, тем ближе он к Источнику любого Света и наоборот) Это элементарно, Ватсон)))
Александр, какой смысл вы лично вкладываете в понятие "Жертва на Кресте"? Для чего Иисус пошёл на крест, чтобы нас спасти или, чтобы мы думали, что Иисус наш спаситель?
Я Христу верю, Александр, а он такого не говорит, как А. Мень, при всем моем к нему уважении. Так-шо, звиняйте, люди добри.
Печально, что вы не увидели Это в словах Иисуса, Надин)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot