PDA

Просмотр полной версии : Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоан. ...

Белый Шоколад
17.06.2010, 00:03
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоан. 4:16)(17.06.2010)

„Бог есть любовь“ именно так отвечало на одном из форумов большинство участников на вопрос «кто для тебя Бог?» и я бы хотел, чтобы во всех наших дискуссиях мы пребывали в любви к Богу и ближнему (друг другу) независимо от вероисповедания или его отсутствия... и прошу Бога именно любви для всех нас, пусть Он будет с нами!

ПС: благодарность Анатолию за то, что он сделал для группы и Божьего благославения и мудрости для Алены Л. на пути дальнейшего развития.

Амбициозный
17.06.2010, 05:17
.......пусть Он будет с нами!.......
----
Нет.. * не надо.... * с нами..... *пусть все-таки каждый стремится, чтоб Он *Он пребывал В нас...

Инферно
17.06.2010, 09:27
Но..почему то все чаще всего забывают,что Бог....Бог ещё и Судья...Одна моя знакомая (неверующая,и отчасти увлекающиеся медитацией,фэншуем и т.д,гараскопы так васче её слабость,из дома не выйдет не прочтя шо ждёт её и можно ли идти в парикмахерскую,или сутки не удачные..),так вот...Она говорит,БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,ЕСЛИ НАМ тото или тотоо приятно,нас это нравиться,значит того хочит Бог)..Бог ведь любовь,Он хочит чтоб нам было хорошо,поэтому не парься ...(тут дальше моё имя)...

Белый Шоколад
20.06.2010, 20:45
так кто же спорит, что Бог *- судья???!!!??? и здесь любовь человеческая может не соглашаться с любовью Божьей и противиться ей...

Вопросов Нэт
24.06.2010, 21:33
Господь сказал:" Я- есть ЛЮБОВЬ " Что же тут не понятно?Если ты любишь Господа ,то и он есть в тебе.Он тебя любит!

hellokitty
24.06.2010, 22:09
Возлюби ближнего как самого себя.Человек,который не может себя любить,не может одаривать любовью окружающих.Мы не можем делиться любовью,если ее в своем сердце не имеем.
Ведь не написано,возлюби ближнего как мать и отца.,или как свое дитя.Хотя это все безусловная любовь,любовь вопреки всему.Любят горе -родителей-алкашей.Любят и жалеют больше непутевых детей.Как говорится больной палец больше жальче.А в Библии говорится о любви к ближнему,как *к себе самому.А первая заповедь,возлюби Бога своего *всем сердцем и всем разумением твоим.Больше чем себя ,больше чем свою жизнь.Вот как то так

Афоризм
24.06.2010, 23:11
А разве существуют люди которые не любят себя?
Я думаю, человек от рождения уже любит самого себя.
Для меня например, звучит очень странно - возлюби себя.
Если я возлюблю себя, тогда уж точно никому и ничего не дам.

hellokitty
24.06.2010, 23:16
А как вы тогда объясните,возлюби ближнего как самого себя?
если человек себя не любит,то и других любить не сможет.Если себе не прощает оплошности,то другим тем более.Или это ошибка перевода?

hellokitty
24.06.2010, 23:18
вы говорите что очень просто любить себя.
возьмите в пример женщину сидящую на диете.Так она себя любимую будет корить и ругать за каждый кусок хлеба и за каждый набранный килограмм. и какая может быть любовь к окружающим,если себя ненавидит.

Афоризм
25.06.2010, 01:38
Ольга, давайте разберемся.
Данная женищина стала страдать перееданием и причина как раз таки заключается в том, что она так сильно любила себя, что не смогла удержаться от своих желаний, и это пошло ей во вред.
Врач приписывает ей диету, но она сильно страдает от такого запрета, ведь ей *запретили делать ее любимое дело, запретили хорошенько покушать, а от этого она может и погибнуть.
Любить себя это понятие относительное.

Афоризм
25.06.2010, 01:45
Человек был создан с правильными желаниями и в правильном отношении к любви. После грехопадения, после этой ужасной катастрофы, все ценности у человека изменились. Он возомнил себя богом - решив, что сам, независимо может решать для себя, что есть плохо и что хорошо. В нем появился врожденный эгоизм, он начал всю свою любовь вкладывать в самого себя. От этого, Христос в свое время призывал избавляться *..если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя. *Откажись от себялюбия.

Афоризм
25.06.2010, 01:56
вот первая заповедь! и возлюби Господа Бога твоего всем сердцемтвоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостиютвоею,
Бога следует любить наивысшей любовью - агапе.
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самогосебя.
Нельзя любить ближнего как Бога, нельзя обожесвлять человека, поэтому заповедь подобная, но она ниже уровнем. А как пример, указывается на самолюбие, вот как себя любишь, теперь отдай ближнему своему. Вот как себе желал всего наилучшего, теперь желай ближнему своему.

Афоризм
25.06.2010, 02:00
Не написано - Возлюби сначало Господа, затем себя, затем ближнего. Такого нет. Заповеди две, а не три.

Далмат
25.06.2010, 02:02
Не написано - Возлюби сначало Господа, затем себя, затем ближнего. Такого нет. Заповеди две, а не три

-----------------------------------
Заповедь по сути одна)) Любовь к Богу - проявляет себя только через любовь к его творениям)

Афоризм
25.06.2010, 02:15
Да это так. Если все заповеди свести к этой одной и ее исполнять, тогда все остальное вообще не нужно.

Амбициозный
25.06.2010, 04:20
Заповедь по сути одна)) Любовь к Богу - проявляет себя только через любовь к его творениям)
--------------------------
Да нет же, Александр... *Любовь к Богу- это одно... и первоначальное!!!! Любовь к Его творению- это следствие любви к Богу.

Амбициозный
25.06.2010, 04:29
Какая она, любовь к Богу? Не знаю.. может, у всех проявляется по разному. Хочется, чтоб все поделились...
Я к примеру с недавних пор, где- то с пол-года или год (к Господу я пришел пять лет назад) , живу в четком, никогда не исчезающем *ощущении что Бог пребывает во мне и я в Нем. И любовь Его я ощущаю сердцем. В будненных реальностях Его любовь *тоже проявляется.. невероятной цепью событий в моей жизни, в которой нет лишних звеньев! Я же со своей стороны готов в любом месте и любому человеку говорить о спасении, говорить о центре человеческого бытия- о кресте Христовом... У меня к этому- не желание, нет. Жажда. И еще появилась жажда слышать Его Слово, жажда учиться Его наукой.. это Слово- не только Библия. Это все, что связано с запросами моего нового духа. Это в том числе и Его голос во мне.

Вип-Плюс
25.06.2010, 09:29
А как вы тогда объясните,возлюби ближнего как самого себя?
если человек себя не любит,то и других любить не сможет.Если себе не прощает оплошности,то другим тем более.Или это ошибка перевода?
-----------------------------------------------------------------------------

Оля мы же об этом уже говорили что себя любить нам учится не нужно, и Иисус когда сказал так знал кого люди любят более всего. Вспомни тот пример с фотографией на которой группа людей в которой ты, кого ты там будешь искать в первую очередь. Даже то что женшина начала диету говорит о том что она себе не безразлична иначе зачем ей нужно было делать это.

Вип-Плюс
25.06.2010, 09:35
Я же со своей стороны готов в любом месте и любому человеку говорить о спасении, говорить о центре человеческого бытия- о кресте Христовом... У меня к этому- не желание, нет. Жажда.----------------------------------------------------------------------------

Павел это здорово, я считаю что это своего рода индикатор любви когда нам хочется гоаворить о Боге и Его делах, например мамы могут зависать на телефонах часами и говорить о своих детях, и вообще нам нравится говорить о том что нам не равнодушно.

Sexy
25.06.2010, 10:17
Про любовь к себе написано в Ефесян.5:29
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Любить себя мы никогда не устаём...
Присоединяюсь к другим, кто написал, что свою любовь к Богу,
мы можем выразить только одним - 1Иоанна 4:12
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Так мне понравилось, что мы в этом вопросе как-то едины...(C) (C)

Amelia
25.06.2010, 21:32
1. Помните притчу "о мытаре и фарисее" ?
Подумаем о смысле этой притчи...
Когда читаем, то сразу многие начинают понимать как осуждение фарисея и оправдание мытаря.
Господь в Евангелии не дает нам оснований для такой оценки.
Разве фарисей был осужден?
Или мытарь был объявлен праведником?
Притча ни того, ни другого не говорит.
Господь оценивает обоих не абсолютно, но лишь относительно друг друга.
Будьте внимательны, читаем ещё раз:
"Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот." /Лк.18,14/

Amelia
25.06.2010, 21:33
2. Такая оценка наводит на мысль, что каждое из приведенных в притче духовных устроении имеет свою ценность и свои опасности. Опасность духовного устроения фарисея в высоком мнении о себе самом. Естественно спросить: должен ли человек уважать и любить себя самого? Евангелие отвечает заповедью: "Возлюби ближнего твоего как сам себя". Это значит, что любовь к себе является нормой.
Заповедь призывает не замыкать эту норму на себе самом, а распространить ее на своих ближних. Каждый человек - образ Божий.
Видеть этот образ, любить и поклоняться образу Бога человек должен, как в самом себе, так и в другом человеке. Чтобы правильно относиться к другому, нужно научиться правильному отношению к самому себе.(F)

Вип-Плюс
25.06.2010, 21:56
"Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот." и далее Иисус говорит: ибо всякий, возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий сам себя возвысится.

Вип-Плюс
25.06.2010, 22:01
"Возлюби ближнего твоего как сам себя". Это значит, что любовь к себе является нормой.-----------------------------------------------------------------------------
Я же вижу в этом, что любовь к себе ни для кого ни секрет, и это хороший пример как любить ближних.

Далмат
--------------------------Да нет же, Александр... *Любовь к Богу- это одно... и первоначальное!!!! Любовь к Его творению- это следствие любви к Богу

--------------------------
Причина и следствие любви?)) Это малореально)) Если бы это было так, то не верующие в Бога люди (например как было во времена СССР) - не любили других существ, а любили бы только верующие. Но в жизни этого просто нет) Как раз, наоборот, умеющие любить других открывают для себя Бога...

Любовь к невидимому (воображаемому) существу не может быть причиной) Любовь как причина, в начале, рождается от переживания реальности своего Я. И как благодарность и сострадание трансформируется позже во вне. Только видимые вещи служат причиной любви к "воображаемому")) Действенная, реальная любовь - возможна только через отношения с другими существами)

hellokitty
Вот скажите пожалуйста.
Кто может деньги одолжить товарищу,если у него этих денег нет?Кто может делиться чем то ,чего у него нет.Так и нельзя кого то любить,если сам себя не любишь.Если есть любовь к себе(не путать с эгоизмом и нарцисизмом)То и другого будешь любить.А если сам себя отвергаешь,то и другого получается нужно отвергнуть.Мы можем дарить только то что имеем.Чего не имеем нат возможности ни подарить ни отдать

Вип-Плюс
25.06.2010, 22:24
Оля дело не в том сколько мы можем дать, главное желание дать солько бы у нас нибыло, помниш притчу про вдову с лептой, она дала более чем тот у кого было много денег. Когда много денег нет особого труда дать комунибудь чуть больше чем тот у кого их мало.

hellokitty
25.06.2010, 22:25
Юрий так я про то же только с другой стороны.Ну невозможно любить кого то ,а себя при этом ненавидеть.Если человеку не понятно как себя любить,а как он сможет любить другого.Никак.

Вип-Плюс
25.06.2010, 22:41
Оля себя ненавидет совсем и не нужно, грех в себе ненавидеть это да. Разговор то у нас начался с того что учится себя любить *и совершенствоватся в этом нет нужды в этом мы и так преуспевам более чем требуется. Ещё возможно что черезмерная любовь к себе, не оставит нам времени, энергии и средств любить ближнего.

Вип-Плюс
25.06.2010, 22:48
Это не сикрет что сердце наше связано незаметной но прочной нитью с нашими средствами, чего скрывать легше нам уделить ближнему наше время и энергию чем содержимое нашего кошелька.

Sexy
26.06.2010, 05:52
Разговор то у нас начался с того что учится себя любить *и совершенствоватся в этом нет нужды в этом мы и так преуспеваем более чем требуется. Ещё возможно что черезмерная любовь к себе, не оставит нам времени, энергии и средств любить ближнего.
Аминь.

Амбициозный
26.06.2010, 09:33
Любовь к невидимому (воображаемому) существу не может быть причиной)
---------------
Да, я вас понимаю.. сам такой был...
Для кого-то Бог невидим и воображаем, а для кого-то- ощущаемая каждой клеткой вечная реальность.

hellokitty
27.06.2010, 00:20
Павел я с вами согласна.Мне тоже не приходится ,да и не нужно,представлять Бога в каком то обличии.Я знаю что Он всегда рядом.Стоит только оглянуться вокруг.
А по поводу кошелька.Если каждый раз лентяю помогать,то он и работать никогда не захочет.И чего лентяя любить то?Я должна вкалывть и потом еще заработанными денежками лаботрясу помогать.Помочь когда действительно человек нуждается,а то извините,получается как у моей одной знакомой.Она купила норковую шубу,чтобы не хуже чем у других,а сама сидела на картошке и макаронах.Ходила по друзьям ,по родственикам,в надежде на то что ее накормят.ну так ее и кормили.А нужно ли было???

hellokitty
27.06.2010, 00:24
а совершенствоваться в любви к себе нужно.Хоть что вы говорите.Любовь прежде всего не превозносится,она не имеет зависти и не имеет корысти,любовь долготерпит и никогла не перестает.
Умеем ли мы так себя любить,чтобы никому не завидовать,чтобы мы не искали только выгоду.Чтобы мы претерпевали все трудности с достоинсвом,достойного христианина,и при этом еще и любили тех кто нас окружает.
А не возносить свое -Я-.Это не любовь,это эгоизм.

hellokitty
27.06.2010, 00:31
1 Кор.13: 4 * Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 * не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 * не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 * все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 * Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
-------------------------------------------------------------------
мы даже так себя не любим,как же мы можем так любить других людей.

В Слиянии Двух Лун
27.06.2010, 08:37
Говоря о любви Бога, мы говорим о совершенстве. В человеческой любви нередко присутствует эгоизм, в любви Божьей его нет. Бог, Который есть любовь, возлюбил грешных людей. Это и есть благодать (Еф 2: 4-5). С понятием любовь тесно связаны благость, милосердие, долготерпение и благодать. Благость Божья проявляется в Его заботе о Своем творении (Деаян 14:17). Милосердие (или милость) - это один из аспектов благости проявление сострадания и сочуствия ( Иак 5:11; Еф 2:4). Долготерпение Бога-это Его сдержанность в проявлении гнева (2 Петра 3: 15; 1 Петра 3:20). Благодать- это незаслуженный дар Божий; она явлена в первую очередь в Иисусе Христе, в Его Личности и делах. И Благость и милость и долготерпение и благодать-проявления любви Бога, Который ест любовь.

Sexy
27.06.2010, 20:00
Оленька, но ведь мы, как правило, не завидуем своим детям,
радуемся за них, значит какой-то стандарт любви у нас есть.
Когда ребёнок - маленький, нет смысла на него кричать, раздражаться, он веь ничего не понимает, т.е. если вспоминать это время, то можно проверять свои чувства к другому человеку таким образом - любишь ли ты его, как своего ребёнка...

Белый Шоколад
07.10.2010, 00:23
а всегда ли пребывающий в любви пребывает в Боге? ведь во многих случаях любовь считается грехом!

Бес
07.10.2010, 00:39
Правильно,любовь бывает разная,также как и "Я"! Вспомните про Вини-Пуха..
Тогда потрудитесь узнать,какая любовь угодна Богу,всего лишь..