Просмотр полной версии : Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов?(24.07.2010)
По проблеме возможности присутствия бесов в христианах существует несколько типов богословский мнений (при этом все время речь идет о искренне верующих в Господа возрожденных свыше христианах, а не тех, кто лишь сами себя таковыми считает, оставаясь при этом абсолютно далекими от Бога людьми). Самые основные подходы к решению данного вопроса:
1) Христианин МОЖЕТ быть одержимый в самом полном смысле этого слова , т.е. быть под властью бесовских сил, и обладаем им. (На мой взгляд – это наименее распространенное учение)
2) Христианин НЕ МОЖЕТ быть одержим бесами, т.е быть под полной властью бесовских сил, но МОЖЕТ иметь в себе беса, который ЧАСТИЧНО порабощает его ИЗНУТРИ.
3) Христианин НЕ МОЖЕТ быть ни одержим, ни иметь в себе беса ни в каком случае. Все воздействия бесовских сил происходят на него ИЗВНЕ. С ними он должен бороться, но он не нуждается в освобождении от них, а только в сопротивлении им.
Второй и третий подход к решению данной проблемы - наиболее распространенные и теологически разработанные.
Для всех бесспорен факт необходимости сопротивления демоническим силам, извне атакующим христиан и использующим человеческие плотские слабости для искушения детей Божьих. Мы видим это в большинстве мест Писания (Иак.4:7; 1 Петр.5:8,9; Еф.6:11-17 и т.д). Но вот касательно присутствия бесов внутри христиан есть существенное разномыслие. Излагая кратко:
Возможность присутствия бесов внутри человека, рожденного свыше, принявшего св. крещение, оспаривается следующими аргументами из Св. Писания:
- пример Саула, которого мучил злой дух (1 Цар. 18:10-11; 19:9-10) можно отвергнуть по ряду причин, основная, из которых, - иной уровень отношений с Богом у новозаветных христиан, уже искупленных Христом, дает нам другой статус, чем верующим в Ветхом Завете. Мы – дети Божьи, и способные иметь помощь Духа Святого в этой духовной брани.
- пример скорченной женщины в Лук.13:10-17, названной «дочерью Аврамовой», которая «имела дух немощи», некоторыми отвергается, т.к. не ясны ее отношения с Богом ДО ее исцеления. Возможно она лишь формально ходила в синагогу, подобно фарисеям?
- Как тело одного и того же человека может быть и храмом Духа Святого (1 Кор.6:19) и обиталищем бесов?
-
- в пользу мнения о невозможности действия демонических сил в христианах говорит и отсутствие повелений в Св. Писании изгонять бесов друг из друга, и наличествует лишь повеление противостоять диаволу.
С другой стороны «баррикад» выдвигаются следующие аргументы:
- Каким же образом тогда сатана использовал Петра и его уста, когда искушал Христа? (Мф.16:22,23)
- Если в Еф.4:27 написано: «Не давайте места диаволу», то какой же смысл имеет это повеление, обращенное к христианам, если никаким образом место в христианине ни сатана, ни его бесы найти не могут?
- В Писании некоторые виды заболеваний признаются Христом за форму демонический действий в теле человека, и исцеление от них, следовало после изгнания этих духов.
Видео беса, выходящего из человека... (((:-O)))
.
(Слабонервных прошу НЕ смотреть ! ) *
.
***********.youtube.com/watch?v=RhTGXHbpFS4&feature=related
Как быть с фактом, что существует не мало христиан имеющих подобные проблемы? (конечно, здесь надо остаться здравыми: не все болезни такого рода порождены бесами, как и нельзя сказать, что все болезни такого рода не являются следствием действия бесов!)
- Вполне возможно существование некоей формы демонической связанности, но порожденной не одержимостью внутри, а связанностью извне, и, при этом, все таки, являющейся бесовской связанностью (По аналогии с воскресшим Лазарем, который все таки еще был связан пеленами!)
Кроме того, многие сторонники отказа от возможности какого-либо действия бесов внутри христиан, считают: «Если уж человек истинно обращен к Господу, то он от него никак не уйдет и сатане-то уж точно место не даст, а если сделает это, то значит, не был он возрожден свыше!»
Юля, спасибо, что подтвержаешь всё словом Божьим. Многим не достаёт таких знаний. Как раз к христианам и вмешивается сатана, чтобы отвлечь их от Иисуса Христа. Сатана не хочет, чтобы люди шли за Богом, вот и делает все попытки именно к христианам и приставать. Те, кто не с Богом, сатане не нужны, они же и так с ним...бороться нам надо против бесов, избавлять людей и себя от всякого вмешательства бесов. Именем Иисуса Христа освобождать человека-христианина от бесов надо и полезно, чтобы мы могли дальше духовно расти.
Но и здесь есть вопросы. А как же быть с 2 Петр.2:20,21: «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.» Не значит ли это, что можно познать Христа, как Господа и Спасителя и потом быть опять побежденным богом века сего и его демонами?
Так что вопросов много. А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???
Пока видео не смотрела но у меня к вам вопрос,если не сложно ответить.Мой муж прикован к инвалидной коляски, диагноз-рассеяный склероз.Эта болезнь тоже одна из болезней,которая требует освобождения?Спасибо.
Одержимость существует, но ее нельзя путать с моральным порабощением греху. Бесы не могут принудить человеческое сердце грешить. Грешит человек по своим похотям будучи искушаем злом. Одержимость напротив - есть власть демонов над телом человека чтобы мучать.
грех и мучения - это разные вещи. Одержимость относится к мучению. Это наказание, это против воли человека. А искушение бесов приводящее греху напротив обращено к наклонностям сердца, и грех совершается по согласию воли человека. Видите какая разница между одержимостью и грехом? Одержимость - это насилие. Грех - это сотрудничество. Одержимость "лечится" изгнанием властью Духа. Греховность "лечится" покаянием через научение от Духа.
Бегущая По Волнам
24.07.2010, 19:36
Юля *а как же слова Христа : И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины… ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14:16-17).
Свидетельство исцеления от рассеянного склероза********rutube.ru/tracks/1712102.html
Бегущая По Волнам
24.07.2010, 19:41
Разве *мы не *имеем *обетования Спасителя ? И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины… ибо Он с вами пребывает и в вас будет .Павел говорит, что.. Божьи вестники должны быть способны учить *и "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяние к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю" (2 Тим. 2:25-26).
Из книги Дерека Принца-У молодой женщины из нашей церкви, назовем ее Джейн, развился рассеянный склероз. Она услышала учение о вере, востребовала свое исцеление, и ее состояние улучшилось во много раз. Но симптомы продолжали оставаться и сковывать ее ступни. Она свидетельствовала о своем исцелении на церковном собрании, но добавила: "Я все еще немного запинаюсь, и знаю, что я нуждаюсь в дополнительном служении".
Джейн пришла к нам со своей сестрой для молитвы около 2:30 дня. Она сказала, что они молились, чтобы достигнуть улучшения. Затем она начала ходить. Джейн назвала, по меньшей мере, сотню духов. Я был слишком занят, чтоб считать их. Потом я вспомнил многих, но не всех. Мы работали с 3 до 6:15 вечера
Я думал, что это будет просто дух рассеянного склероза, но вместо этого она назвала духов всех симптомов: усталость, слабость, преткновение, одышка, удушье, холод, паралич, онемелость, мучение, утомление, леность, праздность, головная боль, боль в ухе и так далее!
Когда мы молились, все проявления болезни охватили ее тело, не давая ей стоять. Она также сказала, что вся онемела. Когда дух выходил, она говорила мне, какая часть ее тела теплела, и появлялось ощущение возврата чувствительности.
Она освободилась вначале в районе талии и бедер, затем в районе колен и ног. Наконец, она сказала: "0дин остался в моих ступнях". Она сняла свои ботинки; ее ступни были ледяными и негнущимися. Она говорила нам, когда бесы оставляли ее ступни. Наконец, она сказала: "Еще два в моих пальцах на ногах". Я не помню первого, но второй назывался "жалобы". Когда он ушел, она вскочила и начала танцевать вдоль комнаты. Джейн была полностью свободна от рассеянного склероза.
Бегущая По Волнам
24.07.2010, 20:05
Юля *я тоже *много случаев могу *привести *не из *библии . Но *мне *нужен *ответ *на основании *Библии .Я *сейчас *тороплюсь на работу ..приду *допишу.
Я не знаю Людмила нуждается ли ваш муж в освобождении и в чем именно причина его болезни-не думаю нужно молиться и верить Господу. Есть разные причины немощей,одна из них-бесы.
Бегущая По Волнам
24.07.2010, 20:09
Разве *мы не *имеем *обетования Спасителя ?Что *бы *утверждать *, что в *христианах *могут *быть наличие *бесов ? И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины… ибо Он с вами пребывает и в вас будет .Павел говорит, что.. Божьи вестники должны быть способны учить *и "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяние к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю" (2 Тим. 2:25-26).
Если проще, то у христианина в духе, где поселился Дух Святой, бесов быть не может. Это будет уже не христианин.Другое дело душа и тело. В теле у христиан могут ещё находиться некоторые болезни, инспирированные бесами,которые в свою очередь не просто так там оказались,а вследствии грехов их,или их родителей,то есть передались по наследству.Бесы могут быть так же причиной некоторых психических,душевных,расстройств, заболеваний. Это уже область разума,область души.
Бегущая По Волнам
24.07.2010, 20:27
а как же это *? Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? да пребудет с вами вовек, Духа истины:чтобы они освободились от сети дьявола
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? да пребудет с вами вовек,--------------НУ И? ВСЕ ПРАВИЛЬНО-Дух Божий живет в нас.
"с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяние к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю" (2 Тим. 2:25-26).---------------Это написано *о не верующих,которые в сетях дьявола и греха.
Если бесы проникают в дух,то это уже одержимость. И *если бесы живут в духе, то такая личность не может называться христианином. У нас, христиан, в духе - Дух Святой. При этом у христиан не исключается наличие бесов в виде болезней в теле и в виде психических нарушений в душе. Но у нас есть сила Святого Духа искоренять всё это и не мириться с присутствием бесов на уровне тела или или души!
Джек Дир пишет: “Иисус соседствует с грехом всякий раз, когда входит в сердце новообращенного. Если Он может пребывать в грешном человеке, то почему не может пребывать в обремененном бесами человеке?”Из-за непонимания того, что произошло в их жизни после рождения свыше, многие полагают, что они получили иммунитет от всего плохого или получили сразу полное освобождение от твердынь, неволи, проклятий, что накопились за их жизнь.
Иисус пришел освободить свой народ, Израиля, который являлся прооброзом церкви. У вас в церкви не сплетничают? кто побуждает людей к этому? Не разводятся? У вас нет религиозных людей, нет лжецов. Я думаю что все это есть, а вот служения освобождения точно нет * * * * * Он же сказал в ответ: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». марк.727 Но Иисус сказал ей: «Дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам».
Юля , одержимость бесами и душевные заболевания- это разные вещи с точки зрения христианина . Христианин может грешить и точно так же может *находится под воздействием бесов.
Флорентийский
24.07.2010, 21:23
3) Христианин НЕ МОЖЕТ быть ни одержим, ни иметь в себе беса ни в каком случае. Все воздействия бесовских сил происходят на него ИЗВНЕ. С ними он должен бороться, но он не нуждается в освобождении от них, а только в сопротивлении им.
Сегодня 16:13
Я думаю, что этот вариант самый верный.
Флорентийский
24.07.2010, 21:25
С другой стороны «баррикад» выдвигаются следующие аргументы:
- Каким же образом тогда сатана использовал Петра и его уста, когда искушал Христа? (Мф.16:22,23)
Но это было еще до схождения Святого Духа. С тех пор как Святой Дух снизошел и поселился в Петре, такого не наблюдалось.
Если бесы проникают в дух,то это уже одержимость. И *если бесы живут в духе, то такая личность не может называться христианином. У нас, христиан, в духе - Дух Святой. При этом у христиан не исключается наличие бесов в виде болезней в теле и в виде психических нарушений в душе. Но у нас есть сила Святого Духа искоренять всё это и не мириться с присутствием бесов на уровне тела или или души!
прикольная антропология... бесы живут в душе, а в духе живет Бог.... ?(sr)
Луки 13:10-13. В одной из синагог учил Он в субботу; Там была женщина, восемнадцати лет имевшая духа немощи: они была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки: и она тот час выпрямилась и стала славить Бога.
Матф.9:33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
Посмотрите, сколько наполненных Духом людей Божьих заболевают болезнями явно демонического характера: рак, опухоли, инсульт, инфаркт, артрит, диабет и др. Обратите внимание на то, что это уже не просто влияние демонов на их разум – ЭТО ВТОРЖЕНИЕ ДЕМОНА В ИХ ТЕЛО и поражение тела болезнью. Итак, могут ли верующие иметь демона?
Иова тоже поразил болезнями сатана, и Павлу было дано жало в плоть... но все это небыло одержимостью
Интересно, почему Павел молился Богу три раза чтоб забрал жало, вместо того чтобы просто властью запретить ангелу сатаны?
Я думаю, что этот вариант самый верный.Сегодня 21:23 В служении Филиппа в Самарии люди получили очевидное освобождение от бесов и после этого уверовали и были крещены в воде (смотрите Деяния 8:5-13 Можно предположить, что большинство из них не нуждались в дальнейшем освобождении. Допустим, что Филипп следовал бы другому образцу евангелизации, тому, который мы используем в наши дни. Предположим, что он проповедовал бы Евангелие самарянам, и затем, без всякого освобождения от бесов, пригласил их выйти вперед для покаяния, они произнесли бы молитву, подписали карточку принадлежности к этому собранию или получили наставление от душепопечителя. Что было бы в результате? Они были бы спасены, или рождены свыше, но, возможно, все еще нуждались бы в освобождении от бесов, которые были в них прежде, чем они стали христианами.
Писание утверждает, что это был «ангел сатаны удручать меня». В Библии не говорится, что это жало во плоти было болезнью.
Посмотрите, сколько наполненных Духом людей Божьих заболевают болезнями явно демонического характера: рак, опухоли, инсульт, инфаркт, артрит, диабет и др. Обратите внимание на то, что это уже не просто влияние демонов на их разум – ЭТО ВТОРЖЕНИЕ ДЕМОНА В ИХ ТЕЛО и поражение тела болезнью. Итак, могут ли верующие иметь демона?
-----------------------------------
Зачем же так это понимать?)) Болезни рождены не только личной греховностью, но и общей, общечеловеческой) Болезни не делятся на демонические и другие)) Демонизированые существа вообще не болеют))
Болезни не делятся на демонические и другие)) Демонизированые существа вообще не болеют))*-) *-) *-)
Нет ни одного места Писания, подтверждающего, что бесы автоматически оставляют человека, принимающего Иисуса своим Господом. Фактически, служение Филиппа в Самарии показывает противоположное. Если бы бесы уходили автоматически, когда люди уверуют и принимают крещение, зачем тогда Филипп тратил время и энергию, изгоняя бесов? Он просто мог крестить новоуверовавших, и это могло уничтожить бесов.
Логически, если евангелист не следует образцу, показанному Филиппом в проповеди Евангелия и изгнании бесов, то многие уверуют и получат крещение, но не будут освобождены от бесов. Это происходит со многими современными христианами.
Болезнь - есть испытание от Бога) Очень часто болезни раскрывают духовные силы человека. Даже, если это смертельное заболевание. Многие учителя человечества принимали грехи своих учеников на себя, в виде болезни. Но большинство просто безответственно расходуют жизненые силы на суетные вещи) Болезнь - показатель внутренней борьбы) Вообщем, не бум спешить с определениями "вторжений демонов"))
Луки 13:10-13. В одной из синагог учил Он в субботу; Там была женщина, восемнадцати лет имевшая духа немощи: они была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки: и она тот час выпрямилась и стала славить Бога.
Матф.9:33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле
Большая ошибка думать, что если стал христианином, то бесы оставляют в покое. НЕТ! Как раз и идут нападки на христиан, чтобы вырвать нас из Божьих рук. Александр С. Бог допускает болезни, чтобы мы остепенились, но Он допускает столько, насколько мы сможем выдержать. Но демонические болезни, которые терзают душу и тело просто так не выходят и они могут привести к плачевным результатам. Освобождение от бесов началось уже с времён Иисуса Христа и Иисус перед вознесением сказал, что уверовавших в Него будут сопровождать сии знамения, именем Моим будете изгонять бесов и так далее...думаю, что вам это известно из Библии.
Освобождение от бесов началось уже с времён Иисуса Христа и Иисус перед вознесением сказал, что уверовавших в Него будут сопровождать сии знамения, именем Моим будете изгонять бесов и так далее...думаю, что вам это известно из Библии.
--------------------------
Мне это известно) Как и известно о том безумии, что царит в среде "возрожденных" в наше время) Этакая игра в изгнание бесов, а если точнее привитие новых)) Бесов нельзя выгнать без последствий) На место одного придут семеро, если человек безсознателен) Бесов человек должен в себе сам увидеть, а не играть с недалекими людьми в экзорцизм)
Александр С, поэтому всё надо делать именем Иисуса Христа, и жить по заповедям Его. А иначе одного изгонать другие семеро позлее прийдут. Тут надо бороться, чтобы эти семеро не вернулись. Вооружаться надо Словом Божьим и тогда никакие бесы не страшны.
Играть в экзорцизм опасно и не каждому дано освобождать. Если Бог дал тебе такой дар, то используй его. Иначе не честно, если есть дары, и каждый имеет его при себе. ведь дары нужны для служения Богу, а не для себя собственного.
Бегущая По Волнам
25.07.2010, 10:27
Юля *а все *ли *немые *и *глухие *одержимы *бесом ? если *нет как знать ? Я *знаю *в средние *века , католическая *церковь *таких сжигала . Я знаю человека , глухонемого (американец ) работает *в христианской миссии .Означает ли ,что он у него присутствует "дух немоты и глухоты "? Я слышала *на инкаунтерах о "духе диабета ".Если человек не соблюдает закон здорового Питания , в следствием *которого является грех *чревоугодие , люди могут болеть.Что человек *посеет , то и *пожнет .Павел советывал *Тимофею "впредь пей не одну воду , но *немного вина , ради желудка твоего и частых *твоих *недугов *" .Вы *где то *писали *. что *дочь Авраама имела "дух *немощи " Разве это *озночает одержимость или бесовское влияние ? А что имеет в виду Петр (2 Кор гл12) Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.Чем отличается немощ Петра от дочери Авраама ?
Бегущая По Волнам
25.07.2010, 10:32
Считаете ли вы , что все *болезни *от Дьявола ? И *что *Бог не порождает болезнями человека ?
.Вы *где то *писали *. что *дочь Авраама имела "дух *немощи " Разве это *озночает одержимость или бесовское влияние ? ------Галина- это не я писала- а так говорит Библия. Вней был бес- там написано именно так.
Юля *а все *ли *немые *и *глухие *одержимы *бесом ? если *нет как знать ---Я не эксперт по этим болезням...нужно дар различения духов или когда бывает начинаешь молиться за таких людей- если причина их болезни -бесы,то они часто начинают проявлятся во время молитвы...так что остается только их изгнать.
Бегущая По Волнам
25.07.2010, 12:30
Возможность присутствия бесов внутри человека, рожденного свыше, принявшего св. крещение, оспаривается следующими аргументами из Св. Писания:
- пример Саула, которого мучил злой дух (1 Цар. 18:10-11; 19:9-10) можно отвергнуть по ряду причин, основная, из которых, - иной уровень отношений с Богом у новозаветных христиан, уже искупленных Христом, дает нам другой статус, чем верующим в Ветхом Завете. Мы – дети Божьи, и способные иметь помощь Духа Святого в этой духовной брани.
- пример скорченной женщины в Лук.13:10-17, названной «дочерью Аврамовой», которая «имела дух немощи», некоторыми отвергается, т.к. не ясны ее отношения с Богом ДО ее исцеления. Возможно она лишь формально ходила в синагогу, подобно фарисеям?
- Как тело одного и того же человека может быть и храмом Духа Святого (1 Кор.6:19) и обиталищем бесов?
-
Вчера 16:20
Лук.13:10-17-почитайте эти стихи Галина- она имела дух немощи...что еще не ясно?
Бегущая По Волнам
25.07.2010, 12:45
ваши *приверженцы *веры *не сильно *мучаются вопросом *о *различению *духов .Потому что мне вот до сих *пор *не кто *не ответил ,,Как *они различают *проявления плоти *от проявлениях бесовских . Считают , *раз *есть *дух глухоты и немоты *, *есть и другим место . Дух *блуда например , *интересно *обладал ли *царь *Давид подобным ,раз *имелся в наличии *такой *грех *? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже" Означает *ли что она *была *одержима и *имела бесовское влияние ??
Бегущая По Волнам
25.07.2010, 12:46
А я спрашиваю :Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.Чем отличается немощ Петра от дочери Авраама ?
Писание утверждает, что это был «ангел сатаны удручать меня». В Библии не говорится, что это жало во плоти было болезнью.
На физический недуг может указывать последующая фраза 2Кор.12:9
Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"
Слов немощь с греческого: ???????? немощь, бессилие, слабость, болезнь, недуг;
Если все болезни есть следствие демонической активности, то и любая слабость, немощ, бессилие тоже должно быть следствием того же. Однако же Павел не изгоняет "жало" , а вместо этого молится три раза и получает отрицательный ответ.
Как вы понимаете слова Библии-она имела дух немощи? В контексте что ее связал сатана....
Как вы понимаете слова Библии-она имела дух немощи? В контексте что ее связал сатана....
Понимаю в прямом смысле. А каким образом вы делаете на основании этого примера вывод что за каждой немощью есть демоническое влияние?
А я и не делаю такого заявления...согласна,что не все болезни- демонического характера .Но есть примеры из Слова в защиту позиции о том,что есть болезни и немощи ,причиной которых является дьявол и бесы.
А я и не делаю такого заявления...согласна,что не все болезни- демонического характера .Но есть примеры из Слова в защиту позиции о том,что есть болезни и немощи ,причиной которых является дьявол и бесы.
очевидно что болезнь могла быть демонического характера. Однако Христос одинаково изгонял и болезнь демонического характера и болезнь обычную Лук.4:38-39 Почему не завести практику изгнания болезней?
Мф 4,23-25
И ходил Иисус *по всей Галилее, уча в синагогах *их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и *всякую немощь в людях. И прошел о Нем *слух по всей Сирии; и приводили к *Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
Mф 8, 16
Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил *всех больных…
Mк 1, 32-39
При наступлении *же вечера, когда заходило солнце, приносили *к Нему всех больных и бесноватых. И весь город *собрался к дверям. И Он исцелил *многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов
Мк 3:14-19
И поставил из них *двенадцать, чтобы с Ним были и *чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они *имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;
30 Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней.
31 Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им-------------Алексей - а вот от Марка- то же исцеление тещи Петра...(ch) * * .14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,<f z-1> 15 и коснулся ее руки, и горячка оставила ее; и она встала и служила им-Это у Матфея.....
И запретил ему *Иисус, и бес вышел из него; и *отрок исцелился в тот час. Матфея....Тут видно что человек болел из за беса....когда тот вышел-он получил исцеление.
И заметьте ни в одном случае приведенном здесь речь не идет об "исцелении" от греха который якобы произведен демонами
Чем отличается немощ Петра от дочери Авраама ? -Галина-немощь Павла - конкретно не ясно - что это было, а женщина имела дух немощи и болела...
Потому что мне вот до сих *пор *не кто *не ответил ,,Как *они различают *проявления плоти *от проявлениях бесовских . ------------------Существует близкая связь между бесами и грехом. Если бы человечество не грешило, то мы никогда бы не были уязвимы для бесов.
Юля, а если Вы простудились- это бес простуды? Если насморк -бес насморка, а если прищик выскочил- бес прищей ???
Однажды один биохимик объяснил , что человеческое тело регулярно атакуется раковыми клетками. Когда тело здорово, то его иммунная система выявляет и атакует раковые клетки, и они не могут повредить тело. Но когда тело ослаблено болезнью или каким-либо эмоциональным шоком, то иммунная система не способна делать свою работу эффективно и какая-либо форма рака может возникнуть где-нибудь в организме...........
Бесы непрерывно пытаются войти в человека, но когда человек духовно здоров, то духовная "иммунная система" внутри него выявляет и атакует бесов, и они не могут захватить контроль над личностью. Любого рода немощь или эмоциональная слабость, с другой стороны, делает человека уязвимым для демонических атак.
О природе рака...Раковая клетка - это аналог человека "тянущего одеяло на себя" в теле человечества) Рак - болезнь общая, как и сама природа Самости...Бесы - это всеж некие персональные вредители, а не рак - болезнь тела) Бесы атакуют дух человека, его сознание. А болезни следствие ослаблености тела по совершенно разным причинам. Не стоит во всем чертей видеть))
«Могут ли в верующих бесы быть, или проклятия какие-то» – спрашивают
некоторые удивленные христиане. Спросите лучше вот что: «Могут ли в болоте
жабы или пиявки быть? Или там одни золотые рыбки плавают, как в аквариуме у
кота Леопольда. Вот как вопрос ставить надо. «А причем здесь болото», -
спросите вы. А что в нас быть еще может, если мы в болоте столько лет
прожили и часто до сих пор живем? В религиозном, политическом или
культурном. Или вообще оккультном, как многие верующие в традиционных
церквях. Сколько ведем и колдунов приходят, например, в православные храмы
”подзаряжаться”. А сколько из них в наши харизматические церкви приходят? А
сколько из них продолжают в тихаря своими чарами заниматься (если у нас нет
пророческого различения)? Или свою оккультную привычку контролировать людей
в “христианское лидерство” конвертируют, или в молитвы превращают.
Куда могли подеваться все бесы, которых мы в миру через грех приняли?
Покаяние бесов не изгоняет. Бесов изгоняют исполненные Духом и силой
христиане, живущие противоположным бесам образом жизни. Причем, изгоняют
бесов в основном не на улице, а в церкви на служении, или на консультации
после служения, где человек спокойно осознать все может, истину принять,
покаяться в конкретных грехах и исповедовать грехи свои и своих предков
(что знает) служителю Божьему.
Давайте быть последовательными: если в верующих не может быть бесов, потому
что Иисус нас искупил, то тогда в верующих не может быть болезней, ибо и их
Иисус взял на Себя на кресте, не так ли? Также у верующих не может быть и
грехов, ибо и их взял на Себя Иисус, став грехом на кресте, чтобы мы стали
праведностью Божьей, как пишет Павел. Но мы ведь не настолько слепы, чтобы
не замечать, сколько много болезней бывает у святых, иногда даже самых
святых людей, и сколько много грехов, даже у самых больших лидеров. Почему
верующие признают, что у них могут быть и есть болезни, и потому идут на
служения исцеления или к врачу, на исповедь грехов к пастору или служителю,
а на служения освобождения, «Инкаунтэры» или консультирования идти не
должны? Как часто болезни вызваны именно демоническим воздействием. Кто
этого не понимает?
Мы абсолютно не сомневаемся в том, что Иисус нас искупил. Только искупление
это правильно применять надо. Оно не автоматически само запускается, как
программа в компьютере. Его надо применять к себе к каждой области жизни,
как мыло в туалете. Можно иметь тонну порошка стирального в доме, а вся
одежда все равно грязной будет. Потому что ее МЫ стирать должны, а не
порошок. Так и здесь, искупление Христа дает нам юридическое основание и
возможность освободиться от всякой грязи и всех претензий сатаны на наше
тело, дух, душу, и все, что нам принадлежит. Но претендовать, сражаться и
отнимать захваченную дьяволом территорию мы сами должны. Только тогда и
искупление будет приведено в действие. Как и исцеление, как и обетования.
Ведь хотя Библия говорит, что «ранами мы исцелены», и «Бог благословил нас
всеми благословениями»,
Иисус же не сказал, чтобы мы перестали молиться,
провозглашать или возлагать руки на больных? Наоборот, именно после
совершения искупления Он сказал: «Будут изгонять бесов, возложат руки на
больных, и они будут здоровы, будут говорить (молиться) новыми языками»
(Марк 16:17).Он совершил искупление, тотальное исцеление, а мы должны его
«активировать», по мере того, как сможем все это вместить, и правильно
использовать. Последний пункт очень важен, так как, не смотря на
совершенное искупление, мы можем, тем не менее, еще десятки лет ходить без
его осуществления, потому что не хотим расставаться с привычной жизнью для
себя. Ведь суть искупления – отождествление со смертью и воскресением
Христа! Если мы не хотим умереть для нашей плотской эгоистической жизни, по
сути мертвой в глазах Божьих, и воскреснуть для обновленной жизни в Духе
Святом (Римлянам 6), то как мы вообще сможем принять полноту искупления,
исцеления и Его обетования? -------------Из проповеди.
В евангелии от Луки говорится, что сатана связал на 18 лет прекрасную
верующую сестру, которую Иисус назвал дочерью Авраама, то есть, истинной
верующей. Внутри эти бесы были или снаружи? Кого это интересовало? Ей нужна
была свобода, а не точный почтовый адрес духа немощи. Да и как он мог быть
вне этой дочери Авраама, если проблема была у ее тела, а не у ее
автомобиля?
Саша-в Писании мы видим,что бесы атакуют душу и тело также.....
-------------------------
Тело - по отношению к душе как причина и следствие)) Не стоит их путать) Помимо этого..множество слабостей, болезне, несоответствий носит совершенно нейтральный характер...Не стоит догматизировать восприятие реального мира текстами образного языка писаний))
Проблема некоторых христиан в том, что они *не понимают разницы между влиянием плоти и бесов и там, где нужно обрезание, - они изгоняют бесов, а там где нужно освобождение – они хотят обрезать это. Мы не превозносим дьявола, но мы не можем его игнорировать, потому что он есть. Если источником греха является плоть, то нужно обрезание, если источником греха являются бесы, - то нужно освобождение.
Мы не превозносим дьявола, но мы не можем его игнорировать, потому что он есть. Если источником греха является плоть, то нужно обрезание, если источником греха являются бесы, - то нужно освобождение
--------------------------------
Сердцевина греха - Самость человека, несознаваемая им) Все остальное "липнет" на Это)) То чем заняты экзорцисты - просто шаманство, без должной духовной силы...Тоже можно делать и под несильным гипнозом и самовнушением)) Это само по себе притягивает новых бесов) Только религиозное безумие этого не замечает) Человек не должен зависить от "экзорцистов"- шаманов)
При этом..я не отрицаю силу групповой молитвы, как и силу внимания группы людей) Это нейтральная по сути вещь...она может помочь, вскрыть проблему..Но жить человеку предстоит решая свои проблемы, а не имитируя их решения через групповую психотерапию церквей))
Апостолы были шаманами по вашему?
-----------------------
Шаманы в лучшем смысле этого слова)) Экзорцисты - харизматы - плоды друго дерева, скорее всего))
Уууухх...кручу - верчу)) Кого вызвать скажите хочу?)) И потом бац по темечку книжечкой Св.писания...и усе)) Алилуя) Новое рождение))
hellokitty
26.07.2010, 02:23
читала очень прилежно.Старалась все понять,но ничего не вышло.Ну не догоняю я ваш ход мыслей:'( .Извиняйте.Наверное не стоит нагонять столько страстей по этому поводу.А если не думаешь ,то и проблемы не существует.Наверное теория страуса.
можете потом картошку сажать.
А если не думаешь ,то и проблемы не существует.-----------------Не знание закона-не освобождает от ответственности.
Бегущая По Волнам
26.07.2010, 11:08
верующую сестру, которую Иисус назвал дочерью Авраама, то есть, истинной там так было Т.е *если дочь Авраама то значит верующая ?а я думала просто еврейка Хотя есть случае когда Бог *исцелял -Галина-немощь Павла - конкретно не ясно что это было, а женщина имела дух немощи и болела..Мы не знаем *что было за жало все догадки остаются предположениями .Павел пишет "посланник Сатаны удручал меня" Что значит удручал ? и *для чего ?"чтобы я не превозносился" (2Кор. 12:7) Потому что *Павел *был фарисеем , и многие из *них были *гордецами с чувством *превосходства , он обладал высоким *интелектом .Дьявол знал , что *главной слабостью *Павла *была *гордость,он атаковал Павла через *нее .Как вы *думаете , прежде *чем *удручать Павла , не получив допущения у Бога ? "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня" (2Кор. 12:8) Почему *Бог не прогнал ангела сатаны ? Бог ему отвечает :Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" (2Кор. 12:9).
Бегущая По Волнам
26.07.2010, 11:21
Хочу сказать что *не все *святые Божьи *люди *были *исцелены . У нас в *городе *есть *харизматическая *церковь , как я поняла *они учат , что все болезни от сатаны , *Что *Бог *добрый *Папочка *и *хочет нам *здоровья и *процветания . А *если есть нет исцеления, *значит либо не исповедан *грех и есть наличие духов:духов болезни которых надо *изгнать., *либо не разрушенное проклятие унаследованные нашими *пробабушками( а извините , человек не когда *не знавших своих * родителей , что тогда ? ) . И *таких *церквей очень много "Евангелия процветания и здоровья " это как *официальный взгляд харизматии .
Если источником греха является плоть, то нужно обрезание, если источником греха являются бесы, - то нужно освобождение.
И вот здесь проявляется подход когда ответственность за грех перекладывается на бесов, а способ осовобождения от "такого влияния" предлагается не классический (покаяние) а экзерцисский. По Писанию источником греха НИКОГДА не являются бесы, потому что каждый искушается и СОБСТВЕННОЮ похотью. Бесы здесь только "искушатели" но никогда не причина, потому что они не могут соблазнить человека к греху иначе чем через человеческую личную похоть. Поэтому победа над грехом не в мистическом противостоянии демонам а в умервщлении своих похотей.
И вот здесь проявляется подход когда ответственность за грех перекладывается на бесов, а способ осовобождения от "такого влияния" предлагается не классический (покаяние) а экзерцисский.-----------Леша- ну самый библейский подход это: покаяние+ изгнание бесов.
Хочу сказать что *не все *святые Божьи *люди *были *исцелены . У нас в *городе *есть *харизматическая *церковь , как я поняла *они учат , что все болезни от сатаны , *Что *Бог *добрый *Папочка *и *хочет нам *здоровья и *процветания --------Деяния 10:38: «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним». В этом важном стихе говорится, что Иисус Исцелитель; сатана же — притеснитель. Нигде в Новом Завете не видно, чтобы Бог на кого-то налагал болезнь!
Бог не творит зло. Зло не исходит с неба. Бог только допускает зло; Он не творит его.Зло не может исходить с неба, потому что там его нет. Бог допустил зло, но не Он создал его. Точно также не Он — творец болезней. Он только допускает их в результате непослушания человекаНекоторые думают, что Бог сделал Иова больным. Бог допустил это, но сделал это диавол
"Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня" (2Кор. 12:8) Почему *Бог не прогнал ангела сатаны ? Бог ему отвечает :Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" (2Кор. 12:9). ---------------Верно то, что Бог допустил Павлу это «жало во плоти», но оно было не от Бога. Писание утверждает, что это был «ангел сатаны удручать меня». В Библии не говорится, что это жало во плоти было болезнью. Куда бы ни шёл Павел, диавол воздвигал ему оппозицию.
Павел писал о том, что он был много раз побиваем плетьми, камнями, почти до смерти. Он писал о своих тюремных заключениях и даже о столкновении со львами. Тем не менее, ни в одном из его описаний преследований и скорбей не упоминаются болезни. Нигде в Писании мы не находим, что Павел, неся служение, когда-то болел.
Почему Бог допустил Павлу это удручающее жало во плоти? Писание говорит, чтобы Павел не возгордился от своих откровений и видений.
Поэтому, прежде чем заявить о том, что у вас «жало во плоти», подумайте, сколько у вас откровений и видений. (H)
"Каким образом Дух Святой наставил Павла? Он мог сделать это через слова пророка или через видение; а, может быть, через какое-то внутреннее и непреодолимое побуждение. Но, также может быть, что Павла удерживало от путешествия в эти города его слабое здоровье - результат постоянного терзания, причиняемого ему жалом в плоти его. Вероятней эта версия становится и потому, что в стихе внезапно, без всякого объяснения, Лука вдруг переходит к первому лицу множественного числа "мы". Это указывает нам на то, что при этом присутствовал сам Лука, был очевидцем событий и спутником Павла. Какова же причина его столь внезапного появления? Лука был врачом. Возможно, что он встретился с Павлом именно потому, что Павлу нужна была медицинская помощь
Болезнь мешала Павлу совершить предпринятого путешествия. Если это так, то можно предположить, что Павел рассматривал даже постигшие его слабость и страдания как ниспосланные Богом. Видение Македонянина окончательно определило пути Павла."
Олечка-вот одно из видео Бенни Хинна со свидетельствами людей...(Y) ***********.dailymotion.com/video/x986g0_yyyyy-yyyy-yyyyyyyy-yyyyy-2-yyyyy_people?start=404#from=embed
"Одно из самых частых предположений сводит это слово к эпилепсии. Она болезненна и возвращается вновь и вновь, а между приступами болезни человек может выполнять свою работу. Эта болезнь сопровождается видениями и трансами, подобными тем, которые переживал Павел. Она отталкивающая, в древние времена ее связывали с демонами. Если древние видели эпилептика, они плевались, чтобы отвратить злых демонов. В Гал. 4,14 Павел говорит, что, когда галаты увидели "искушения моего во плоти", они "не презрели и не возгнушались им". Греческое слово буквально обозначает "вы не плевались, видя меня"
"Возможно, что приведенная теория верна, хотя другая, будто у Павла была, глазная болезнь, также объяснила бы и приступы головной боли. После того, как Павлу (Савлу) явился свет славы Господней, он не видел ничего (Деян. 9,9). Вполне возможно, что его глаза никогда и не поправились совсем. О галатах Павел говорит, что они "исторгли бы очи свои и отдали мне" (Гал. 4,15) "
"Заканчивая Послание к Галатам, Павел написал: "Видите, как много написал я вам своею рукою" (Гал. 6,11), как будто бы он описывал большие неровные иероглифы, написанные рукою плохо видящего человека. 8) Но наиболее вероятно, что Павел страдал от хронической лихорадки, распространенной тогда в восточном Средиземноморье. Жители этой страны, желавшие причинить зло своим врагам, молили богов своих, чтобы их сожгла эта лихорадка. Один человек, страдавший от этой болезни, описывал сопровождавшую ее головную боль как "раскаленный прут, воткнутый в голову". Другой говорит о "мучительной сверлящей боли в одном виске, подобно бормашине зубного врача - воображаемом клине, забитом между зубов, - и добавляет, - когда боль становилась острой, она достигала пределов человеческой выносливости". Такое описание, воистину, соответствует описанному Павлом жалу и даже колу во плоти"
"Дьявол был повинен, по мнению древних, в страданиях и муках людей. Как известно, один из членов коринфской общины был повинен в ужасной кровосмесительной связи и Павел посоветовал коринфянам предать (его) сатане "во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа" (1 Кор. 5,5). Мысль Павла заключается в том, чтобы Церковь, члены ее, молились о том, чтобы на этого человека напала какая-нибудь физическая болезнь с тем, чтобы через боль в теле он пришел в рассудок. Так, например, сатана навлек физические страдания на Иова (Иов 2,6.7). В Новом Завете мы тоже имеем такие примеры: ужасный конец Анании и Сапфиры (Деян. 5,5) и слепота поразившая волхва Елиму за его отказ признать слово Божие (Деян. 13,11). Может также быть, что Павел молился о том, чтобы Именей и Александр подверглись какой-нибудь физической каре, что послужило бы им предупреждением и наказанием Божиим"
Нигде в Новом Завете не видно, чтобы Бог на кого-то налагал болезнь!
1Кор.11:30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 32 ...наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Бог не творит зло. Зло не исходит с неба. Бог только допускает зло; Он не творит его.
Зло не может исходить с неба, потому что там его нет. Бог допустил зло, но не Он создал его. Точно также не Он — творец болезней. Он только допускает их в результате непослушания человекаНекоторые думают, что Бог сделал Иова больным. Бог допустил это, но сделал это диавол
А потом на первый мир тоже не Бог навел? И в ад люди будут осуждены кем?
Нигде в Писании мы не находим, что Павел, неся служение, когда-то болел.
Павел пишет Гал.4:13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
и мы знаем что слово "немощь" может переводиться как "болезнь", уже поэтому нельзя исключать такую возможность. Но например Тимофею Павел пишет : 1Тим.5:23
Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Здесь тоже слово "немощь", но из контекста очевидно что это физические болезни связанные с желудком...
Когнитивный Дисс
26.07.2010, 16:07
Нет:)ведь в если в нас и прям живет Христос:)и если он там как хозяин то тогда дьяволу нет места:)а если верующий только по словам.а не по настоящему то возможно.
Нетведь в если в нас и прям живет Христоси если он там как хозяин то тогда дьяволу нет местаа если верующий только по словам.а не по настоящему то возможно
-------------------------
Пока человек, христианин не обрел Святость, в подлинном ее значении - через сердце его происходит битва двух Сил, длинною в жизнь)
Разве была Его воля на то, чтобы Коринфяне были немощны и больны? Нет! Его воля была на то, чтобы они судили самих себя. Правильно-наказываемся-у нас есть выбор...
Когнитивный Дисс
26.07.2010, 16:43
Но ведь в библии говориться не всякий говорящий Господи Господи войдет в царствие небесное:)а еще говориться что мы храм Божий:)а еще Иисус говорил притчу об одном человеке который исцелен был от бесов:)но когда вышел бес то ходил и искал себе место.но не найдя пошел опять к этому человеку и видя что никого нет привел еще злее себя бесов и поселился в нем.
Разве была Его воля на то, чтобы Коринфяне были немощны и больны? Нет! Его воля была на то, чтобы они судили самих себя. Правильно-наказываемся-у нас есть выбор...
Его воля проявилась в том что они наказаны болезнью: "наказываемся ОТ ГОСПОДА". Он решил. Его воля. Это не значит что Его радует необходимость наказывать верующих....
Когнитивный Дисс
26.07.2010, 17:58
А иногда Бог наказывает что бы воспитать:)ведь он дал нам наглядный пример.например отец он ведь наказывает ребенка не из за того что он такой жестокий а из за того что любит:)так что Бог наказывает потому что любит:)
тут без кальвинистской доктрины о суверенности Бога не разобраться... Вот Иов разобрался аж после того как Бог поговорил с ним из бури, и утешился еще до исцеления...
Верно то, что исцеление Божие принадлежит Христианам по праву, и что на него есть воля Божия. Но верно и то, что упорное непослушание вынуждает Бога снять Свою защиту и допустить, чтобы диавол наложил болезнь на такого человека.
Ищу бога
26.07.2010, 19:18
А как рассудить ситуацию Иова в таком свете?...
За непослушание ли все, что с ним произошло, было допущено?..
Возможно когда они принимали хлеб Причастия, они не различали, что это было Его Тело, за них ломимое. Они видели в этом хлебе только хлеб. Принимая этот хлеб, им следовало бы верить, что они принимают то, что Господь сделал для них, ибо «ранами Его мы исцелились». Не понимая этого, они были слабыми и больными.
тут без кальвинистской доктрины о суверенности Бога не разобраться... Вот Иов разобрался аж после того как Бог поговорил с ним из бури, и утешился еще до исцеления...
А шо, Алексей - думаете, кабы кальвинисты доктрины не придумали, так и не был-бы Бог суверенным? Странно как-то получается - делят все все и каждый себе присваивает - одни доктрины, другие - преемство, третьи канонические территории... Христос придет - его тоже анализу подвергнут - где крестился, в какую доктрину верил... ну шо делать?
За непослушание ли все, что с ним произошло, было допущено?..---------это было испытание...а вопрос поднялся в связи с таким утверждением-наказывает ли Бог болезнью? Иову болезни послал не Бог.
а вопрос поднялся в связи с таким утверждением-наказывает ли Бог болезнью?
А то... вспомним, как Бог язвы налагал - не как поощрение-же!
Мы видим, что не все люди получают исцеление – причины разнообразны, но вопрос сейчас не об этом. И все же Божие обетование, что ранами Иисуса Христа мы исцелены, – остается в силе! Бог не сотворил болезни, их и не будет, когда Царствие Божие, которое на небе, придет и на землю: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло»
Ищу бога
26.07.2010, 19:53
Юля, а как провести эту тонкую грань между "Бог дает болезни" и "Бог допускает болезни"?...
Слово «наказывать» означает «обучать, дисциплинировать, учить, воспитывать», как учитель обучает ученика, как родитель воспитывает ребенка. Когда учитель обучает ученика, он использует разные дисциплинарные средства, но ни в коем случае не болезнь.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Матф. гл. 7 ст. 9-10)
Юль... почему ты не можешь допустить мысль, что Бог может наказать болезнью? Да, Христос умер за грехи, немощи и болезни - но разве нет сегодня немощных людей, христиан преданных Богу - и болеющих - возьмем того-же ап. Павла?
грань между "Бог дает болезни" и "Бог допускает болезни"?...----------Ален-в первом случае утверждается возможно,что Бог источник болезни...а во-втором-что Бог контролирует ситуацию и допускае т из-за греха *касаться людей болезнями...вообщем тема действительно для размышления...
Надин - *про Павла точно не известно-болезнь это была или что то другое...Можем ли *мы принять, что Бог любви и милосердия наказывает человека раком пищевода, приносящим смертельные мучения или удушающей астмой? А как насчет новорожденного с синдромом Дауна или калечащим его на всю жизнь церебральным параличом? Неужели любящий Отец может так поступить со своими детьми?
Я считаю, что Бог не наказывает болезнями. Они проявляются в нашей жизни по другим причинам.
Существуют определенные законы - например, закон сеяния и жатвы. Он действует как для верующих, так и для неверующих, т.е. что человек посеет, то и пожнет. Так же и с болезнями. Например, если я хожу без головного убора в 40-градусный мороз - логично, что через какое-то время я могу заболеть. И это не значит, что в данной проблеме виноват Бог.
Некоторые болезни, особенно это касается наследственных, передающихся из поколения в поколение - чаще всего являются следствием родового проклятья.
Также болезни возникают в результате греха. Когда мы сами открываем "двери" в нашу жизнь дьяволу и он может действовать в ней как хочет, в том числе и принося болезни.
Наверное, есть и другие причины. Но, опять-таки повторюсь, по-моему мнению - Бог не наказывает болезнями...
Это тяжелые вопросы, Юля... такие-же тяжелые, как - почему умирают дети в Африке, почему происходят войны и катастрофы и гибнут миллионы ни в чем не повинных... Исходя из контекста Писания могу только сказать, что Божья воля есть изволение - и допущение, и предполагаю, что поднятый вопрос - о болезнях - относится именно ко второму - к допущению. Бог допускает некоторые вещи в нашей жизни, которые нам кажутся злом, и которые вообщем, добром-то и не являются, но посредством которых Господь достигает во многих из нас того, чего ни при каких других обстоятельствах достичь вероятно невозможно. Мотив - не жестокость - мотив - любовь - т.к. Он знает, что дальше Его руки мы не уйдем, и все что касается нас, касается Его...
Бегущая По Волнам
26.07.2010, 21:14
Нигде в Новом Завете не видно, чтобы Бог на кого-то налагал болезнь! Оля *а где *вы *видите , *что я вам *пишу о Новом Завете ??? Я написала , *что божьи люди страдали *болезнями и не были *исцелены . Потом Почему *мои *пост убрали ? *Я *писала по *теме , разве *что вам не понравилось , что я *говорю *правду о *харизматов , *что *их *ложные *пророчества не сбылись , *и *что *из *за *этого пострадал *человек , *Что не может *течь с *одного источника горькая и сладкая вода ????
Бегущая По Волнам
26.07.2010, 21:15
Вернее *я *обращаюсь *к *Юле не к Оле .. *И *потом *Юля *имейте собственное мнение . а *не копировать *чьи то *мысли *и комментарии .
А шо, Алексей - думаете, кабы кальвинисты доктрины не придумали, так и не был-бы Бог суверенным? Странно как-то получается - делят все все и каждый себе присваивает - одни доктрины, другие - преемство, третьи канонические территории... Христос придет - его тоже анализу подвергнут - где крестился, в какую доктрину верил... ну шо делать?
Ути-пути !!! :-D все себе все присвоили...? А может наоборот, каждый инвестирует что-то в общее богословние?
Интересно, как с точки зрения "безболезненного" христианства поспринимать стих:
Пс.118:71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
А вот еще хороший стих который не вписывается в представление что боль - это зло:
Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Еще непонятно как понимать это повеление если болезнь это "неверие"
Рим.12:12 в скорби [будьте] терпеливы
А еще, задумайтесь как жестоко может быть понимание что христианин не должен болеть для тех кому Бог повелел болеть как Иову? То есть когда цель болезни искупительная а не "наказательная"?
Бегущая По Волнам
26.07.2010, 21:32
Алексей , а еще - Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Интересно Юля , что вы понимаете под поражением ??
Бегущая По Волнам
26.07.2010, 21:56
Юля приношу свои *извениния ,, я перепутала , вы *не чего в этот *раз *не удалили , просто это *было в *другой теме .
Пс.118:71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
А вот еще хороший стих который не вписывается в представление что боль - это зло:
Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Еще непонятно как понимать это повеление если болезнь это "неверие"
Рим.12:12 в скорби [будьте] терпеливы
А еще, задумайтесь как жестоко может быть понимание что христианин не должен болеть для тех кому Бог повелел болеть как Иову? То есть когда цель болезни искупительная а не "наказательная"?------------Алексей-страдание,наказание,скорбь-разве всегда это болезни?
Алексей-страдание,наказание,скорбь-разве всегда это болезни?
А какая разница. Например я могу испытывать боль от того что у меня желудок болит, а могу испытывать боль от того что меня бьют. И то и другое не может случится без Божьего решения. И то и другое приносит боль и является следствием грехопадения человечества. Почему люди считают что от простуды нас Христос искупил, а от прочих неудовльствий этого мира нет?
Юля - нету рая на земле. Поэтому то в нас постоянно происходит два процесса - внешний человек тлеет, а внутренний обновляется. Если бы искупление было применено уже сейчас во всей полноте - то мы бы уже не увидели тления. Однако многие блага заслуженные для нас Христом еще не дарованны нам, но будут дарованны по воскресении...
Юль... почему ты не можешь допустить мысль, что Бог может наказать болезнью? Да, Христос умер за грехи, немощи и болезни - но разве нет сегодня немощных людей, христиан преданных Богу - и болеющих - возьмем того-же ап. Павла?
------------Получается противоречие какое-то:Бог наказывает болезнью преданных Богу христиан....???А может все таки это дьявол,а не Бог?
Получается противоречие какое-то:Бог наказывает болезнью преданных Богу христиан....???А может все таки это дьявол,а не Бог?
-------------------------------
Не надоело дуально подходить к этим вопросам?)) Есть вещи, которые можно считать нейтральными, такие как болезнь, например) Их качество может менятся в любую сторону))
Бегущая По Волнам
27.07.2010, 00:25
и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним / Иаков не был *исцелен ! *Когда Исаак состарился и притупилось зрение глаз его, он призвал старшего сына своего Исава и сказал ему: сын мой! Тот сказал ему: вот я ( *Быт 27 :1 ) *Тоже не был *исцелен . *После того Иосифу сказали: вот, отец твой болен. И он взял с собою двух сынов своих, Манассию и Ефрем *( *Быт гл 48 :1 ) *Исцеления не было . *Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его! * *Как *видите *Юля ..не всегда *Господь *исцелял *Божьих *людей *, *и не *обьяснял *почему .
Получается противоречие какое-то: Бог наказывает болезнью преданных Богу христиан....???А может все таки это дьявол,а не Бог?
Болезнь может быть наказанием.. а может и не быть - просто - средством испытания, воспитания... и потом - я тебе Юль, честно скажу - вот как по мне, болезнь намного менее больно бьет, чем, скажем, лишиться *кого-то, кто очень дорог - через ту-же смерть... так-что болезнь - это не самое худшее, что может с человеком приключиться...
Как *видите *Юля ..не всегда *Господь *исцелял *Божьих *людей *, *и не *обьяснял *почему ...-----------Так я не спорю с этим.
Алексей-страдание,наказание,скорбь-разве всегда это болезни?
А какая разница. Например я могу испытывать боль от того что у меня желудок болит, а могу испытывать боль от того что меня бьют. И то и другое не может случится без Божьего решения. И то и другое приносит боль и является следствием грехопадения человечества.
Оно то конечно так, но: если меня бьют незаслуженно, то это одно дело, а если заслуженно - совсем другое, поэтому и выводы разные мне извлечь нужно из этого, и отношение к битью разное может быть. Апостол говорит, что страдания отличаются по своему роду - одно дело - страдать за Христа, например, чему и радоваться можно, как чести, а другое - за собственную глупость или зло... тут и правда - страдания по всем фронтам...
Бегущая По Волнам
27.07.2010, 00:45
Вы *вообще *спорили *что это не от Бога *и *что *Бог не посылает *болезни ..а темболлее всех *божьих *людей он *исцеляет *но это *там *в прошлых *постах ..Теперь *я вижу ваше *мнение поменялось ??
что Бог не посылает болезни(верно) ..а темболлее всех божьих людей он исцеляет(НЕ ВЕРНО) но это там в прошлых постах ..
hellokitty
27.07.2010, 01:01
Бог и не должен все объяснять.Тогда вообще запутаются все.Он как Создатель,знает, что лучше.И не в нашей власти требовать от него объяснений.А вот отчет мы ему дадим,и этого не избежать
Бегущая По Волнам
27.07.2010, 01:11
Юля *: Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия . И опечалился Давид, что Господь поразил Озу . Юля *говорите "что *Бог не посылает *болезни(верно) .." А *это куда *денете ? А после всего этого поразил Господь внутренности егоболезнью неизлечимою.(2 *Парали гл 21) Господь поразит тебя и потомство твое необычайнымиязвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми ипостоянными;(Второз гл 28 ) *А *говорите *Бог не посылает ??
а вот еще: Откр.22:18 если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Вопрос - кто наложит язвы? Здесь не написано "попустит Бог язвы"... А если сказать - "ну так то ж язвы за грех".... Хорошо а христианину может быть такое наказание? А есть ли кто без греха?
И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? (1Пет.3:13)
ДРУГИМИ СЛОВАМИ, ЕСЛИ ТЫ В ВОЛЕ ОТЦА НИЧЕГО ПЛОХОГО ТЕБЕ НЕ ПРИКЛЮЧИТЬСЯ....не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. (Пс.90:3-13)
Бегущая По Волнам
27.07.2010, 23:16
Юля вы *пишите :Нигде в Новом Завете не видно, чтобы Бог на кого-то налагал болезнь! А *что в Старом *Завете *Он другой ??
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне (Евр.1:1,2) РАНЬШЕ БОГ ГОВОРИЛ В ПРОРОКАХ, СЕГОДНЯ ОН ОТКРЫВАЕТ СВОЮ ВОЛЮ В СЛОВАХ СЫНА.
Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)
МЫ МОЖЕМ ЯСНО ВИДЕТЬ КТО ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ.
ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ БОГ И ЧЕМ ДЬЯВОЛ.
Бегущая По Волнам
27.07.2010, 23:41
Мы *говорим о Божьем *характере , что *он *может *и *что *нет ..Я вас спросила *Он *поменялся ??? *Его воля по *вашему поменялась ??
В Иоан.8:3-11 мы видим как книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, …и предложили побить ее камнями: по закону. Он сказал: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Когда все разошлись обличаемые совестью, Он сказал женщине: никто не осудил тебя? Вот и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. -------Почему Иисус нарушил закон Ветхого завета?
Бегущая По Волнам
28.07.2010, 00:02
От *Матфея гл *5 " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"
1. Бог создал человека совершенным, и в Его планах не было награждать человека болезнями. (Быт.1:26-27)
Человек сотворен по образу и подобию Божьему. В Его образе и Его подобии болезни нет.
2. Автором болезней есть дьявол, который получил власть давать их людям (Быт.3:3,16)
3. Болезни пришли в мир по причине грехопадения человека, из этого видно, что болезни, фактически чаще всего это проявление греха (Втор.28:15-22) В этих местах Священного Писания говорится слово «Господь поразит…», имеется ввиду снимет Свою защиту. Человек, который грешит, фактически убирает эту защиту сам.
4. Иисус пришел в этот мир, и искупил человечество не только от греха, но и от проклятий и болезней. (Ис.53:4-5), (1Пет2:24)
Искупление произошло от всего, что имеет разрушительный характер.
5. Иисус, за все время своего земного служения ни одного человека не сделал больным или проклятым. (Евангелия от Матфея, Марка, Луки, Иоанна)
6. В присутствии Бога, нет болезней, потому что не Он автор, этого зла. (Откр.21:4)
7. Бог есть Любовь. Болезнь как явление, противоречит любви Божьей (1 Иоан 4:16)
Бегущая По Волнам
28.07.2010, 20:55
который грешит, фактически убирает эту защиту сам. Юля *а те *люди *которые *родились *больными , они по *вашему уже при *рождении *эту *защиту *убрали ??Искупление произошло от всего, что имеет разрушительный характер. Искупление было *для вечности , "разрушительный *характер ? ваше тело *не тлеет ?? оно *бессмертно ? Вы не болеете , с тех пор как стали *христианской ? Бог создал человека совершенным, и в Его планах не было награждать человека болезнями. Конечно , но только когда он был не грешен .А *сейчас мы все грешны .Автором болезней есть дьявол, который получил власть давать их людям (Быт.3:3,16) Оля ! Там не написано о власти которую получил дьявол ! Там *осуждения греха Адама и Евы , *проклятия змея .Вы снова копируете , чьи то тексты из книг на online .
Бегущая По Волнам
28.07.2010, 21:01
В присутствии Бога, нет болезней, потому что не Он автор, этого зла. (Откр.21:4).В этом стихе сказано *о будущем в *вечности *И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Бог есть Любовь. Болезнь как явление, противоречит любви Божьей (1 Иоан 4:16) Снова там (1 Иоан 4:16) Снова там *не чего не сказано *о болезнях ?!! не чего не сказано *о болезнях ?!!
который грешит, фактически убирает эту защиту сам. Юля *а те *люди *которые *родились *больными , они по *вашему уже при *рождении *эту *защиту *убрали ------------Галина много может быть причин..но неужели вы верите что это Бог так "благословил" таким "даром"?Всякий дар совершенный приходит от Бога....болезни-не благословение!!!! Это проклятье!!!
Бегущая По Волнам
28.07.2010, 21:16
Не все *болезни проклятие . Есть *болезнь к смерти ,болезнь к наказанию , *болезнь к Славе Божией . *Кажд *человек *подвергается *смерти и *чаще *всего *с болезнями .Болезень *нам *напоминает о *последствиях *грехопадения которые * мы пожинаем . Болезень как наказание *есть , *оно *описявается к *Коринфянам " и многие *из вас *болеют и *умирают " Будучи жесудимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Коринфянам 11:30-32)
Бегущая По Волнам
28.07.2010, 21:26
Вы *знаете ..я бы *может *и *отвечала .. но вести *Диалог с вами *Оля не оч интересно , *потому что *складывается *такое *ощущение *раздвоинности в вас ..вроде вы ..а тексты *как будто *кто то *другой *пишет .Я тоже могу *сюда поискать по *интернуту и * кучу всего сюда *скапировать
Вирус Опти
29.07.2010, 08:43
Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов? В начале пути к Богу, я нуждалась, потому что занималась магией и гаданием. Меня демоны долго мучали, не хотели отпускать. Сейчас все в порядке.
который грешит, фактически убирает эту защиту сам. Юля *а те *люди *которые *родились *больными , они по *вашему уже при *рождении *эту *защиту *убрали ------------Галина много может быть причин..но неужели вы верите что это Бог так "благословил" таким "даром"?Всякий дар совершенный приходит от Бога....болезни-не благословение!!!! Это проклятье!!!
Юля, понишь как Иов отреагировал на действия сатаны погубившего все семейство и имущество? Чье решение Иов считает ключевым? К кому Иов обращается как к "виновнику" его бед?
Юля, если верить что сатана принимает решение самостоятельно - тогда выходит есть два бога, хороший и плохой, но они чуть ли не равны по власти. Это совсем не библейское богословие.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Скажи, Юля, бедствия которые производит Бог - это добро или зло?
Юля, если верить что сатана принимает решение самостоятельно - тогда выходит есть два бога, хороший и плохой, но они чуть ли не равны по власти. Это совсем не библейское богословие.
----------Алексей-конечно Бог все контролирует,но люди сами дают места дьяволу....они свободны выбирать и Бог тут не причем..кстати-Иов боялся того,что постигло его-помнишь? Возможно он этим страхом открыл дверь для дьявола в свою жизнь.
-Алексей-конечно Бог все контролирует,но люди сами дают места дьяволу....они свободны выбирать и Бог тут не причем..кстати-Иов боялся того,что постигло его-помнишь? Возможно он этим страхом открыл дверь для дьявола в свою жизнь.
-----------------------------------------
Грех греху - рознь, как и болезнь болезни) В теле Адама (человечества) - мы все как отдельные клетки, м ы связаны как Вид) И болезни наши общие. Человек несет ответственность не только за свой выбор, но и за выбор единого организма-вида) По сему не стоит прмитивизировать представление о грехе и болезни. Пока все тело Адама несовершенно - все несут болезнь как личное испытание и карму прошлого)
Что посеет человек-то и пожнет,Бог дал нам свободу выбирать-благословение или проклятье...если мы сделали неправильный выбор и посеяли плохие семена,то и пожнем страдания и скорби,которых могли избежать.
По теме.
Ежели в христианине есть бес, он, конечно, заорет "нет". Устами несчастного христианина.
Алексей-конечно Бог все контролирует,но люди сами дают места дьяволу....они свободны выбирать и Бог тут не причем..
Я привел конкретные стихи о том что Бог наводит бедствие.
кстати-Иов боялся того,что постигло его-помнишь? Возможно он этим страхом открыл дверь для дьявола в свою жизнь.
Это предположение не согласуется с тем что Бог открывает о причинах бедствий Иова. В разговоре на небесном совете Бог говорит что доволен Иовом, что нет такого праведного на земле. В конце книги отвечая Иову Бог говорит не о вине Иова а о Своем провидении как о причине по которой Он послал бедствие. Если считать что бедствие пришло к Иову по его вине - значит быть в согласии с друзьями Иова, которых Бог обличил.
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Скажи, Юля, бедствия которые производит Бог - это добро или зло?
------Ну незнаю...Производить бедствия и делать зло это разные вещи
А вот еще стих о том что главный источник бедствий Иова - Сам Бог, который решил в своем провидении сделать Иова прообразом Христа. В конце книги Иов молится за тех, кто его обвинял.
Иов.42:11
Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него
«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, Родил Он нас Словом Истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий» (Иак.1:13-18 ).
«В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
-----------------------------------------
Искушение - это выбор, где может быть различное продолжение) Бог не искушает. Искушает сама жизнь, данная им)) Желание - рождает искушение) Проблема похоти и связи секса с грехом - представление ограниченное мировоззрением определенных людей) Но и у искушения и у греха и у болезни - своя роль в Божьем плане) Тут дуальный подход не откроет истинного) Даже у Святого есть болезни...Это не говорит о наличии в нем бесов, так как он их видит и бьется с ними. И как следствие болеет) Потому что тело его - не только его. Это "клетка" единого тела грешного человечества (Адама)...
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)
(ch)
«В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
Бог никогда не ведет к моральному злу, потому что это противно Его природе. Однако неправильно суды Божьи считать злом...
Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов?
и что за нонсенс???
как это христиане - то есть люди, принадлежащие Христу могут иметь бесов???
это все Майер заразил этой ересью...
По теме.
Ежели в христианине есть бес, он, конечно, заорет "нет". Устами несчастного христианина.------------------------------Я видела в одном монастыре.Бедную женщину(христианку) вели к Чаше пять здоровенных мужиков силой ,а бес кричал грубым-низким голосом "Нет"(и рычал),раньше думала это все в фильмах ужаса.........
Бегущая По Волнам
30.07.2010, 08:04
У *меня есть *группа *бывшие оккультисты .Хозяйка этой *группы христианка , *была *некогда связана *очень с различным оккультизмом , гипнозом , *магией , *ворожбой . целительством .Спросите *ее свидетельство, может *поделиться чем *из *своего опыта . Или просто почитайте *свидетельства *людей из *бывших *оккультистов.
в том сердце, где ДС живет бес жить не может, но доступ к человеку еще как может иметь...
1. По поводу Исаия 53:5. Писал уже не раз, это местоорганически связано с Ис.1:5,6 и прямо вытекает оттуда. Если буквально о «ранах» в Ис.53:5,то тогда буквально-же и о «язвах, пятнах и гноящихся ранах» в Ис.1:5,6. С этой темы начинается книга пророка,с ней она и заканчивается. Обращение было к Израилю. Мессия посетил свой народ и обещанное Богом исполнилось, кто-то узнал своего мессию, кто-то нет. Ап. Пётр пишет об этом же: *24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы (отлич. от Ис.53:5) исцелились.
25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. (1. Пет.2).
Бегущая По Волнам
30.07.2010, 10:21
но доступ к человеку еще как может иметь... Татьяна поясните .. может я чего не до понимаю .." не живет " но *имеет доступ "? Это как 50 % 50 ? . Т.е если вы согрешили , что бы это значило ?? Когда этот "доступ " знать ?? Вот *живу . я хочу в *церковь читаю Библию , имеем *труд в церкви , несем *молитву за нужды *других *ит. д ..а *оказывается все это время уможет быть "доступ бесов "
приступы крика, ссоры, в конце концов - депрессия, это что по вашему, проявления СД?
Бегущая По Волнам
30.07.2010, 11:01
ну приступ *криков ..я честно не помню когда у *меня подобное было ,,депрессия ..- если только назвать *это *не настроением *, бывают *отчаяния , уныния *в *жизни ..разве это не нормально ? Теперь другой вопрос : Как вы распознаете проявления плоти *от проявления бесовских ??
Бегущая По Волнам
30.07.2010, 11:04
приступы крика, ссоры, в конце концов - депрессия, это что по вашему, проявления СД? *Да *хорошо *бы *знать *что говорит Библия о "доступе бесов в *христиан "и о сорах , *депрессиях в *христианах .
Бегущая По Волнам
30.07.2010, 11:27
я это уже изучала. Если вам интересно, найдите материал.Значит вы знаете , поделитесь кратко .
Бегущая По Волнам
30.07.2010, 11:42
жаль ..Исус сказал "даром *получили *даром *давайте "...Кто же у вас так за Слово *Божие *деньги *берет ..Разве Апостолы *за свое откровение -учение брали *деньги ?
Бегущая По Волнам
30.07.2010, 11:48
Апостол Павел писал : Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал
Бегущая По Волнам
30.07.2010, 12:01
..Исус сказал "даром *получили *даром *давайте "...Кто же у вас так за Слово *Божие *деньги *берет ..Разве Апостолы *за свое откровение -учение брали *деньги ?
Бегущая По Волнам
30.07.2010, 12:05
Татьяна *не *ужели *, *чтобы *человеку *понять Божью волю *, *чтобы *спастись , *он *должен *за это *платить *деньги ?! или слышать в ответ *"я учила и знаю , а вот вы сами пойдите и поищите , а я за это *платила деньги " . Разве Христос *и Его ученики тому учили ? Разве они так поступали ?
у христан не может быть бесов - делайте выводы сами...-------------------тогда в христианах не может быть и греха, ни похоти, ни разводов, ни пьянства, ни наркомании, ни курения, ни обиды, ни ропота, ни ереси, ни заблуждения, ни гордости, ни уныния, ни депрессии,недовольства, ни сребролюбия, ни мамоны, ни диктата, ни зависти, ни злости,ни недопонимания, ни разделений в церкви, ни йоги, *жадности, Плюс всего этого не должно быть у ваших супругов и детей, ведь разве они не освещаются вами? У вас не должно быть, тогда никакого соприкосновения с этой землей, *вы должны находиться где-то на облаках или глубоко под водой, хотя и там может оказаться достаточно повода для жалоб, ссор и недовольства.
В христианах бесов быть не может.....??? а кто такие христиане?Боги?Ангелы? Верующие – это вчерашние блудники, сатанисты.эгоисты,извращенцы,Мы все, живя в грехе, служили этим дьяволу. Кто из нас может честно сказать, что в нем нет ничего из того, что я скромно перечислила выше? И это еще далеко не весь список открытых дверей для дьявола...
Наказание мира это проклятие которое Иисус взял на себя, чтобы верующих в Него освободить от этого проклятия.
--------------Правильно,поэтому мы и изгоняем бесов- так как они не должны быть в христианах!!!!Но это не происходит автоматически при покаянии-иначе зачем бы Иисус говорил изгонять бесов-если они и так якобы автоматически выходят?
Ведь хотя Библия говорит, что «ранами мы исцелены», и «Бог благословил нас всеми благословениями», Иисус же не сказал чтобы мы перестали молиться..провозглашать или возлагать руки на больных? .Наоборот, именно после совершения искупления Он сказал: «Будут изгонять бесов, возложат руки на больных, и они будут здоровы,...."
искупление Христа дает нам юридическое основание и возможность освободиться от всякой грязи и всех претензий сатаны на наше тело, дух, душу, и все, что нам принадлежит. Но претендовать, сражаться *и отнимать захваченную дьяволом территорию мы сами должны. *Только тогда и искупление будет приведено в действие. Как и исцеление, как и обетования.
.
приступы крика, ссоры, в конце концов - депрессия, это что по вашему, проявления СД? ------------Да,Галина возможно что это дела плоти,но плоти ли только? Разве дьявол не действует через все эти дела плоти, и не вселяется таким образом в людей? Откуда же в них тогда бесы, причем множество? Откуда взялись бесы в тех верующих евреях, которых освобождал Иисус в Израиле? *Которые тоже были в завете с Богом
Разве не из-за «дел плоти» сатана вошел в апостола Иуду Искариота? Не из-за его жадности, мамоны и сребролюбия?
Если действительно искренний Христианин, стоящий в истине имеющий жизнь в духе, крещеный духом святым, то Не может быть и речи об одержимости...............Да?Скажите а Павел -христианин?Как то у вас не все сходится?А скажите предать *сатане(древнехристианское наказание) означает реиницализацию христианина?(отмену крещения)
Освобождение, как сказал Иисус *сирофиникиянке, это хлеб детей Отца для верующих, то есть. А не для «псов», неверующих то есть. Для них это как исключение происходит, по милости великой.«Не хорошо взять хлеб (служение освобождения по контексту) у детей (лишать христиан освобождения, какделают многие пастора) и бросить псам» (Марка 7:27) – сказал *Христос...А как можно изгнать бесов на долго и по-настоящему из неверующих?*-)
Библия прямо говорит, что верующие, крещенные Духом Святым, могут принять ложного духа, иного Иисуса и ложное евангелие (2Коринфянам 11:4).
Библия прямо говорит, что верующие, крещенные Духом Святым, могут принять ложного духа, иного Иисуса и ложное евангелие (2Коринфянам 11:4).
Но это не одержимость а заблуждение. Следовательно в таких случаях следует вести к покаянию (что и делает Павел) а не к изгнанию бесов...
Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Как вы думаете в этот момент Иуда стал одержимым неадекватом или в этот момент он вполне подчинился искушению от Сатаны к греху оставаясь в полном рассудке?
Но это не одержимость а заблуждение. Следовательно в таких случаях следует вести к покаянию (что и делает Павел) а не к изгнанию бесов...-----------ПОЧЕМУ НЕ ОДЕРЖИМОСТЬ,ЕСЛИ НАПИСАНО-ПРИНЯЛИ ДУХА? Одержимость бывает разная..я имею в виду по силе,например..есть угнетение,есть обладание и полное обладание...
следует вести к покаянию (что и делает Павел) а не к изгнанию бесов...-----одно другому не мешает..
Насчет Иуды - написано - вошел сатана и он таким образом поддался искушению...можно действовать под контролем бесов,при этом выглядеть вполне адекватно...не зная, что это не ты - а бес руководит твоими поступками...например.
Как быть, если на многих христианских служениях бесы тысячами в верующих проявляются?Говорят, кричат, издают жуткие звуки, голоса и запахи, бросают их о пол, мучают, катают по полу, лишают чувств, вызывают рвоту, сковывают
движения или трясут с огромной силой.
Причем - если вы будете говорить,что они не христиане или у них есть осознанные грехи-я не соглашусь! Так как сама молилась за таких людей и лично знаю их жизнь-они любят Господа и живут жизнью посвященных христиан.
Как быть, если на многих христианских служениях бесы тысячами в верующих проявляются?Говорят, кричат, издают жуткие звуки, голоса и запахи, бросают их о пол, мучают, катают по полу, лишают чувств, вызывают рвоту, сковываютдвижения или трясут с огромной силой.
---------------------------------
Психиатрия знает об этих людях не меньше)) В обществе всегда есть определенный процент психически не здоровых людей) Внимание, определенного рода и условия, только усиливают их истерию...
Саша- да они вполне здоровы были-до момента молитвы за освобождение....а бесы реагируют на имя Иисуса и выходят-после такой молитвы человек меняется,некоторые становятся здоровыми,если была болезнь,некоторые освобождаются от рабства наркоты или прочего мучения...
Сегодня 15:38
Недавно один мой знакомый освободился от рабства ГЕРОИНА,да так что пришлось закопать паренька,спрятали его от ГЕРЫЧА!!!!
Но это не одержимость а заблуждение. Следовательно в таких случаях следует вести к покаянию (что и делает Павел) а не к изгнанию бесов...-----------ПОЧЕМУ НЕ ОДЕРЖИМОСТЬ,ЕСЛИ НАПИСАНО-ПРИНЯЛИ ДУХА? Потому что одержимость от которой освобождали изгнанием описана как мучение а не как грех или заблуждение. Одержимость бывает разная..я имею в виду по силе,например..есть угнетение,есть обладание и полное обладание... Тот факт что степень одержимости может быть разная не говорит о том что заблуждения людей являются скрытой одержимостью.
Алексей-но ведь заблужнеие может привести к бесовской одержимости-например-заблуждение о том,что колдовство и оккультизм-не грех и прочие заблуждения,которые и навязывает сатана,чтоб люди подальше от Бога ушли...
Саша- да они вполне здоровы были-до момента молитвы за освобождение....а бесы реагируют на имя Иисуса и выходят-после такой молитвы человек меняется,некоторые становятся здоровыми,если была болезнь,некоторые освобождаются от рабства наркоты или прочего мучения...
---------------------------------------
Здоровы или нет - мы знать не можем)) У меня достаточно примеров из жизни, людей со скрытыми психическими отклонениями, проявившими себя со временем...Многие заболевания только ждут своего часа и определенных условий. Хотя бывают и реальные одержимые, я их не исключаю. Есть особы настолько чуствительные к энергетике храма, что и к храму не подойдут. Как ребенок одних моих друзей вел себя в раннем детстве...А натуры истеричные встречаются и без явного одержания))
Алексей-но ведь заблужнеие может привести к бесовской одержимости-например-заблуждение о том,что колдовство и оккультизм-не грех и прочие заблуждения,которые и навязывает сатана,чтоб люди подальше от Бога ушли...
Оккультизм приводит к одержимости с такой же последовательностью как беспорядочный образ жизни к раку. Есть тенденции но нет никакой доказуемой гарантированной последовательности. Множество последовательных, посвященных оккультистов не становятся одержимыми, а те из них кто обращается ко Христу нуждаются не в изгнании а в покаянии. И после покаяния становятся нормальными посвященными христианами, без всяких изгнаний, но через наставление и покаяние.
Множество последовательных, посвященных оккультистов не становятся одержимыми, а те из них кто обращается ко Христу нуждаются не в изгнании а в покаянии----------------------------------------Аналогично можно сказать,что множество оккультистов нуждались и в покаянии и в освобождении от духов оккультизма *и колдовства-и становились посвященными христианами.
Юля , это видимо только на харизматических служениях бесы так массово и жестоко мучают христиан, больше нигде я такого не встречал ..
Интересное видео изгнания бесов-советую посмотреть-на психиатрическую проблему не похоже(H) ---------***********.riverflow.ru/2009-5-06a.php
СМИ называют его "реальный экзорцист".
Это Боб Ларсон. Служит в освобождении уже 30 лет.
Из них последние несколько лет - публично, с видеосъемкой событий.
Боб Ларсон говорит, что свое служение он получил напрямую от Господа.
Оно и видно, с какой властью он говорит и повелевает злым силам,
и как демоны всех мастей и рангов подчиняются ему.
На этих двух видео он служил в Лейкланде, штат Флорида (тот самый)
Китаянка Пэйшн была славным образом освобождена от родового проклятия,
которое пришло к ее потомкам 15 поколений назад,
на почве человеческого жертвоприношения 2-м китайским лжебогам.
Юля , это видимо только на харизматических служениях бесы так массово и жестоко мучают христиан, больше нигде я такого не встречал ..
--------------------------------------
Из чего можно сделать вывод : а может их там чем-то подкармливают?)) Вот они и проявляют себя во всей красе)) Как вспомнишь о чертях - и они тут как тут))
Андрюха- не бойся -ваши баптисты тоже приходят,когда пастор не видит...и освобождаются...
Из чего можно сделать вывод : а может их там чем-то подкармливают?)) Вот они и проявляют себя во всей красе)) Как вспомнишь о чертях - и они тут как тут))
Думаю что там дело не в бесах а в истолковании происходящего... Помню когда я начитавших экзерцистской литературы и наслушавшись подобных доводов ктороые в этой теме, начал видеть бесов во всем, и их влияние и присутствие какзалось таким реальным...
На самом деле это одно из вариантов мистического богословия, которое кормит само себя... Люди истолковывают свои проблемы как присутствие демонов с которыми нужно бороться определенными духовными приемами...
Андрюха- не бойся -ваши баптисты тоже приходят,когда пастор не видит...и освобождаются...
------------------------------------
А может принимают участие в массовом самовнушении?))
--------------------------------------
Из чего можно сделать вывод : а может их там чем-то подкармливают?)) Вот они и проявляют себя во всей красе)) Как вспомнишь о чертях - и они тут как тут))------------- Или дьявол так комфортно себя в церквах чувствует, что верующие годами
могут верить, что его и быть в них не может? Или нет присутствия силы Божьей-поэтому бесы *у вас и не проявляются?;-)
начал видеть бесов во всем, и их влияние и ------------------Ну это точно уже перегиб...(H)
На самом деле это одно из вариантов мистического богословия, которое кормит само себя... Люди истолковывают свои проблемы как присутствие демонов с которыми нужно бороться определенными духовными приемами...
----------------------------------------
Касаемо групповых сборищ, присутствие демонов на них -реальность) Только их скорее вызывает групповое сознание, способом схожим как у медиумов) Мистика здесь прямая и очень древняя)) В эту игру люди играют не одно тысячелетие)) Добрые духи, злые духи))
Или дьявол так комфортно себя в церквах чувствует, что верующие годамимогут верить, что его и быть в них не может? Или нет присутствия силы Божьей-поэтому бесы *у вас и не проявляются?
Это не подтверждается сравнением плодов этих церквей...
Саша-посмотри видео...поделись-похоже на самовнушение?
------------------------------------------
Посмотрел, видел подобное и ранее)) Видел подобные вещи и в православном храме) Самовнушения здесь достаточно, как и намеренного подключения к темному сознанию, через массовое...и его подсознание. Это игры опасные для психики)
Иисус тоже изгонял бесов массовым самовнушением?
Иисус исцелял людей который приводили к Нему как бесноватых. Их бесноватость была известна всем по вполне очевидным проявлениям. Небыло случаев чтобы Иисус исцелял от одержимости людей которые до этого не знали что они одержимы.
Небыло случаев чтобы Иисус исцелял от одержимости людей которые до этого не знали что они одержимы------Иисус исцелял *и бесов изгонял!! Я б так уверенно не сказала-что небыло случаев...возможно и были. Возможно бесы начинали проявляться и Он изгонял их во времы своей проповеди....
"В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: оставь, что Тебе до нас, Иисус Назарянин? "...во время Его учения бесы бросили Ему вызов ...
Возможно, даже сам человек не знал. Помазание Святого Духа на Иисусе заставило беса проявиться-что часто происходит и в наших церквях....
Иисус исцелял *и бесов изгонял!!
----------------------------------------------
А Он учил заниматься этим своих учеников?) Это было главным в его проповедях? Не кажется ли вам, что некоторые из его современных последователей расставили несколько иные акценты в его учении и берут слишком много на себя)
Учил..это было одним из поручений Иисуса-"бесов изгоняйте"..согласна-не главное,но все же одно из...Ну *и не спорю ,что некоторые могут увлекаться и за каждым кустом видеть беса.
Посмотрел, видел подобное и ранее)) Видел подобные вещи и в православном храме) Самовнушения здесь достаточно, как и намеренного подключения к темному сознанию, через массовое...и его подсознание. Это игры опасные для психики)--------------Очем вы?
Очем вы?
--------------------------------
О массовом психозе и религиозной истерии)) О чем же еще))
Где ж вы там видели истерию и массовый психоз? Я не согласна с вами!!!
----------------------------------
Чтож, мы видим по разному)) Это совсем неплохо) Каждый найдет свое)
Возможно, даже сам человек не знал. Помазание Святого Духа на Иисусе заставило беса проявиться-что часто происходит и в наших церквях....
Интересно что такие случаи случаются там где активно практикуют учения об экзерцизме. И при этом не случаются там где в это не верят... Аргумент что мол в тех церквах значит все плохие христиане - это слабый аргумент.
... Аргумент что мол в тех церквах значит все плохие христиане - это слабый аргумент.---ДА НЕТ,Я ТАК НЕ ДУМАЮ...ПРОСТО ТЕ МОИ ПОСТЫ БЫЛИ ОТВЕТОМ АНДРЕЮ НА ЕГО САРКАЗТИЧЕСКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ...
Интересно что такие случаи случаются там где активно практикуют учения об экзерцизме. И при этом не случаются там где в это не верят... ------------Очень даже может быть(H) ....там где бесов изгоняют- там они и изгоняются...
Учил..это было одним из поручений Иисуса-"бесов изгоняйте"
конечно, но вы давайте и все остальное из того исполняйте...
я вообще предлагаю для совершенсования - начинайте зо змей и яда... останутся только самые верные и верующие...;-)
я вообще предлагаю для совершенсования - начинайте зо змей и яда... останутся только самые верные и верующие...;-)
-------------Иисус не говорил пить яд....Он говорил и чудесном избавлении и защите-если такое произойдет!!!!!
Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
Интересно что такие случаи случаются там где активно практикуют учения об экзерцизме. И при этом не случаются там где в это не верят... ------------Очень даже может быть ....там где бесов изгоняют- там они и изгоняются...
А результат действительно показательный? Я имею возможность наблюдать близко христиан разных деноминаций, если сравнивать тех кто практикует инкаунтер и тех кто не практикует - никакого преимущества, никаких явных перемен характера итп... чему научили - то люди и достигли. А пользы от этих "упражденией" с изгнанием не видно. Причем некоторые знакомые харизматы начали переходить к классическому стилю душепопечения через наставление...
Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте;
А как у нас дела с воскрешением? (H)
Причем некоторые знакомые харизматы начали переходить к классическому стилю душепопечения через наставление...---------Алексей-ну так это ж нормально-сначала наставление,консультация,и если надо-молитва за освобождение!
А результат действительно показательный?--------------Многое конечно от человека зависит-насколько он в сердце раскаялся,идет ли он за Христом,смиряет ли плоть..заполнил ли место Словом...
А пользы от этих "упражденией" с изгнанием не видно. ---------------------ПРАВИЛЬНЕЕ СКАЗАТЬ-ТЫ НЕ ВИДИШЬ...;-) ,а я например вижу пользу и многие тоже,а особено те,кого Бог через это исцелил,спас,освободил от боли,мучения и прочего....я где то посты приводила со свидетельствами людей,прошедших инкаунтер(Y)
А как у нас дела с воскрешением? (H) -------ну как то не приходилось- мне лично сталкиваться ....:-D
Галина:"...Кто же у вас так за Слово *Божие *деньги *берет ..Разве Апостолы *за свое откровение -учение брали *деньги *_______________________________ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Библейский Институт, Галина. Но я с вас денег не требую, не переживайте вы так сильно...
Я имею возможность наблюдать близко христиан разных деноминаций, если сравнивать тех кто практикует инкаунтер и тех кто не практикует - никакого преимущества, никаких явных перемен характера итп... ч--------нУ КАК ВЫ УЗНАЕТЕ ПРАКТИКОВАЛИ ОНИ ИЛИ НЕТ? Может они сами молились за освобождение? Кстати-ну не все же христиане нуждаются в изгнании бесов...
ну когда начитесь воскрешать - и нас зовите - посмотрим----------Иисус неверующих выгонял из комнаты:-D
Джек Дир пишет; “Иисус соседствует с грехом всякий раз, когда входит в сердце новообращенного. Если Он может пребывать в грешном человеке, то почему не может пребывать в обремененном бесами человеке?”
Из-за непонимания того, что произошло в их жизни после рождения свыше, многие полагают, что они получили иммунитет от всего плохого или получили сразу полное освобождение от твердынь, неволи, проклятий, что накопились за их жизнь...
освобождение от твердынь, неволи, проклятий, что накопились за их жизнь...
А как люди освобождаются от "твердыть, неволи, проклятий"? Изгнанием?
Иисус неверующих выгонял из комнаты
---------------------------------------
Чудеса исцеления - явления тонкие)) Скептик - худший враг в этом)) Люди, даже, по силе внушаемости делятся, на две категории) А у целителей магов важно еще и количество людей-свидетелей, присутствующих при исцелении...Почему Иисус выгонял неверующих - понять важно)
Валентин- он читал- не переживайте- советую его книгу- "Удивлен силой Святго Духа."
А как люди освобождаются от "твердыть, неволи, проклятий"? Изгнанием?----------Словом, познанием истины, молитвой, отречением, исповеданием, покаянием.... изменением мышления и если надо - изгнанием бесов. Имеется в виду,что это происходит не автоматически и не сразу. У всех по разному конечно...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot