Просмотр полной версии : Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов?(24.07.2010)
А как люди освобождаются от "твердыть, неволи, проклятий"? Изгнанием?----------Словом, познанием истины, молитвой, отречением, исповеданием, покаянием.... изменением мышления и если надо - изгнанием бесов.
А в каких случаях наступает это "если надо"? Бывает когда для освобождения от "твердынь, неволи, проклятий" не достаточно покаяния?
А в каких случаях наступает это "если надо"? --------В таких, когда ,например, видно явное проявление бесов во время молитвы за человека или с человеком...Одна женщина во время молитвы покаяния за грех связи с оккультизмом молилась и о том,что если через этот грех в нее вошли бесы-чтоб они ушли...как только она отреклась и покаялась в этом грехе,произнесла эти слова-она начала сильно кашлять и говорить на непонятном языке...
Я, например, не могу часто сказать точно - есть ли бес в человеке или нет..но если есть ряд признаков бесовского присутствия то можно помолиться о том,что если есть демоническое влияние-чтоб оно оставило человека-по реакции на эту молитву можно видеть в чем проблема....
Бывает когда для освобождения от "твердынь, неволи, проклятий" не достаточно покаяния?------------Если б было достаточно ,то Иисус бы не говорил изгонять бесов....
Алексей-а у вас такие случаи когда наступают?
Юля, чувствую что тебе не хочется ответить на мой вопрос по существу, раз отвечаешь вопросом на вопрос? А слабо всетаки ответить? (H)
Не..я ж ответила-шо не так?А когда ты будеш отвечать..а то я тут как на допросе...всем отвечаю...;-)
если есть ряд признаков бесовского присутствия то можно помолиться о том,что если есть демоническое влияние-чтоб оно оставило человека-по реакции на эту молитву можно видеть в чем проблема....
что за "ряд признаков бесовского присутствия"?
Бывает когда для освобождения от "твердынь, неволи, проклятий" не достаточно покаяния?------------Если б было достаточно ,то Иисус бы не говорил изгонять бесов....
а где связь? Бесов изгоняли из "умалишенных" или "неадекватных", а не из грешников порабощенных греху... твердыни, порабощенность, проклятия - все разрушается наставляением и покаянием, где есть хоть один пример когда грех изгонялся экзерцизмом?
Алексей-а у вас такие случаи когда наступают?
Ну например ходит к нам женщина, она не член церкви, и не вполне психически здорова... во время проповедей которые особенно внимательно слушают она может разразиться жутким криком человека который видит что-то ужастное, схватить впередисидящего за волосы, в полной бессознательности... вся церквь вынужденна встать и молиться об ее освобождении. приступ проходит быстро, секунд за 20. С ней это бывает наверно один, два раза в год.
Вот когда такие случаи - тогда мы молимся об освобождении. Но в этом случае освобождения не происходит. Есть догадки почему....
Признаки-когда через человека говорит — а то и лает, воет,шипит, ругается * демон...Сознание в такие моменты чаще всего отключается, и человек даже не знает, что вытворяет “его” бес. В других случаях человек осознает себя во время припадков, слышит, как в нём кричит бес, но ничего поделать не может. У некоторых меняется не только голос, но меняются и глаза.
Вот когда такие случаи - тогда мы молимся об освобождении. Но в этом случае освобождения не *происходит. Есть догадки почему----И почему же? Имеешь в виду что- типа в ней не бес,а она психически больная?
Бесов изгоняли из "умалишенных" или "неадекватных", а не из грешников порабощенных греху... ------------А что значит неадыкватные?
где есть хоть один пример когда грех изгонялся экзерцизмом?----------------Лешь-так мы ж грех не изгоняем..мы бесов изгоняем,которые могли зайти в человека через грех...
Вот еще случай-- женщина *чувствует что внутри нее есть бес,хотя она христианка.Помимо этого у нее в доме не объяснимые вещи творяться,она чувствует когда ее душить начинает,чувствует дыхание...мучит головная боль-ничего не помогает-даже скорая-на время.А помогает только молитва.
где есть хоть один пример когда грех изгонялся экзерцизмом?----------------Лешь-так мы ж грех не изгоняем..мы бесов изгоняем,которые могли зайти в человека через грех...
Бесы в смысле одержимости не могут "зайти в человека через грех".
Если бы это было так, то весь мир был бы одержим так как Гадаринский одержимый. Одержимостью могут быть наказаны некоторые грешники, это правда. Но не правда что между грехом и одержмостью есть прямая взаимосвязь.
Одержимость - это не грех, это скорее горькая пилюля против греха. А грех - это не одержимость, это дела плоти....
Леша-не все люди,нуждающиеся в освобождении в Библии выглядели и вели себя как Гадаринский бесноватый....но они имели бесов и Иисус освобождал их.Неважно какой дух мучил человека-дух немощи или прорицания или немой дух...
Есть догадки почему----И почему же? Имеешь в виду что- типа в ней не бес,а она психически больная?
Нет, мы думаем что это одержимость, а не освобождается она потому что позволяет себе серьезный грех - например матершину в адрес Бога, когда ее грудной ребенок не хочет брать грудь. А матерится она на Бога, потому что после этого ребенок начинает кушать... То есть грешит она в рассудительном состоянии. Думаю одержимость для нее - это смирительная рубашка...
Очень часто,когда мы молились за человека-за исцеление например его уха...в ответ на это человек начинал странно себя вести...дергаться и т.д. тогда *мы приказывали духу глухоты уйти-проявления становились сильнее....
Леша-не все люди,нуждающиеся в освобождении в Библии выглядели и вели себя как Гадаринский бесноватый....но они имели бесов и Иисус освобождал их.Неважно какой дух мучил человека-дух немощи или прорицания или немой дух...
Но все эти характиристики описывают власть демонов над телом а не над сердцем человека. Когда же ты говоришь "твердыни, порабощени, проклятия"... то здесь речь о моральном состоянии сердца человека... и тут природа демонического влияния принципиально другая, а значит и борьба с ней принципиально другая... Одержимость изгоняют, а в грехах каются. Какой бы сильный и властный небыл бы грех - никогда бесовское влияние не является определяющим этот грех. Решение только в борьбе с похотью.
Нет, мы думаем что это одержимость, а не освобождается она потому что позволяет себе серьезный грех - например матершину в адрес Бога, когда ее грудной ребенок не хочет брать грудь. А матерится она на Бога, потому что после этого ребенок начинает кушать... То есть грешит она в рассудительном состоянии. Думаю одержимость для нее - это смирительная рубашка...--------Бедная женщина....а может что то серьезней этого у нее?Вы с ней говорили-что то еще ее мучает?
например матершину в адрес Бога, когда ее грудной ребенок не хочет брать грудь. А матерится она на Бога, потому что после этого ребенок начинает кушать...:-O :-O :-O (md)
Как-то странно - как понять взаимосвязь того, что после матов на Бога (ужас!) ребенок берет грудь - вообще ниче не пойму...*-)
Я верю что бесы не могут быть в духе христианина-там Христос и Дух Святой...но в теле и душе-могут....в разуме также.Они лгут,обманывают и соблазняют,разрушаю.Как то молилась за сестру и бесы начали говорить через нее..что они в ее разуме-внушать ей мысли,путать их,чтоб она не понимала Писания и т. д....
Как-то странно - как понять взаимосвязь того, что после матов на Бога (ужас!) ребенок берет грудь - вообще ниче не пойму...
А что здесь должна быть взаимосвязь?...
А вы отмечали для себя что когда человек верит лжи Бог может его наказать еще большим заблуждением? 2Фесс.2:11
Бедная женщина....а может что то серьезней этого у нее?Вы с ней говорили-что то еще ее мучает?
ну у нее периоды бывают когда она очень подавлена... Обычно тогда и бывают приступы...
Я верю что бесы не могут быть в духе христианина-там Христос и Дух Святой...но в теле и душе-могут....в разуме также.Они лгут,обманывают и соблазняют,разрушаю.Как то молилась за сестру и бесы начали говорить через нее..что они в ее разуме-внушать ей мысли,путать их,чтоб она не понимала Писания и т. д....
-----------------------------------------
Случаи раздвоения личности не редкость, при нашей жизни))
А что здесь должна быть взаимосвязь?...
А вы отмечали для себя что когда человек верит лжи Бог может его наказать еще большим заблуждением?
да, конечно, и Писание об этом говорит - но в Вашем примере мне не понятно. Зачем материться на Бога - это уже признак не совсем здравого... ну скажем дух.состояния - а как по мне так и более страшное состояние. И почему после хулы на Бога - ребенок вдруг начинает есть?
Случаи раздвоения личности *не редкость, при нашей жизни))-------------Не думаю что это тот случай..а вам часто такие встречаются?
Кстати: у Иисуса тоже бесы кричали и говорили через людей....и он их изгонял и не ставил им диагноз-раздвоение..
Кстати: у Иисуса тоже бесы кричали и говорили через людей....и он их изгонял и не ставил им диагноз-раздвоение..
------------------------------------
Так тож у Иисуса)) Не слишком ли самонадеянные сравнения у протестанских служителей ?))
Случаи раздвоения личности *не редкость, при нашей жизни))-------------Не думаю что это тот случай..а вам часто такие встречаются?
-------------------------------
Подсознание любого человека скрывает "массу скелетов в шкафу", неведомых ,даже, самому человеку)) Чужая душа - потемки..так еще говорят))
------------------------------------
Так тож у Иисуса)) Не слишком ли самонадеянные сравнения у протестанских служителей ?))-----------------------Имею в виду-для нас пример Иисус....и Библия.
Не слишком ли самонадеянные сравнения у протестанских служителей ?))----------ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ,КАК Я ХРИСТУ-Апостол Павел...
ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ,КАК Я ХРИСТУ-Апостол Павел...
---------------------------------------
Некоторые Это приняли-поняли черезчур буквально и театрально)))
Без Духа святого у нас нет власти и различения где бесы, а где нет и кто это вообще , и что они умеют. 2. Рим. 8:23,25. Мы ожидаем искупления тела нашего. -Дух Святой находится в нашем духе, а бесы в наших ешё не искупленных телах .3. 2-Кор.1:22., Иногда бесы находятсы в нас не только из за грехов, но и из за проклятий которые мы унаследовали от наших предков. Конечно можно сказать, что когда мы покаялись все проклятия разрушены, тоже известная фраза. Но библия говорит, что Иисус умер за всех на кресте, но спасаются только те кто призывает Его. Так же и с проклятьями, разрушаются толь те которые мы приносим пред Богом. Это и есть работы Духа Святого. показать нам где бес, а где нет, где грех а где проклятье и что надо разрушать и как разрушать, или каяться.
"Доктор богословия, профессор МДАиС Алексей Ильич Осипов в своей книге «Путь разума в поисках истины» указывает: в оценке случаев экзорцизма необходимо руководствоваться прежде всего мнением святых отцов, а отцы утверждают, что таким опасным делом могут заниматься исключительно святые люди, которые не только победили в себе страсти, но и получили от Бога соответствующий дар. В послании Климента Римского (I век) «О девстве» аскетам-экзорцистам предписывается «…посещать одержимых злыми духами и творить над ними молитвы. Постом и молитвою пусть заклинают, не словами красными, отборными и изысканными, но как мужи, от Бога получившие дар врачевания». Авва Питирион: «Кто хочет изгонять бесов, тот должен сперва поработить страсти: ибо какую страсть кто победит, такого беса и изгонит»
"При этом, по словам святых отцов, бесы могут изображать страх перед отчитывающими «старцами», публично называть их святыми, вводя в обман и самих «старцев», и простодушных верующих. Результаты бесовской лжи плачевны. У прп. Иоанна Кассиана Римлянина на этот счет имеется предупреждение: «Подчас бесы творят чудеса, чтобы вознести в надменность человека, который верит, что обладает чудесным даром, чтобы подготовить его к еще более чудесному падению. Они делают вид, что горят и бегут из тел тех, где они пребывали, благодаря якобы святости людей, про нечистоту которых они знают». «…Уже большое число трагических случаев произошло с теми, кто прошел отчитывание, — пишет профессор Осипов. — И можно лишь глубоко сожалеть, что не ведется никакой серьезной работы по наблюдению за этой псевдоцерковной деятельностью»
Утверждение, что христиане больше не подвергаются демоническим давлениям, может привести к одному или другому несчастному результату. Либо верующий, попавший под демоническое давление, сделает такой вывод: "Я ничего не могу поделать с собой; я такой, какой я есть". Или он, или она, будет пытаться подавить внутреннее давление и потратит на это столько духовных сил и энергии, которые можно было использовать в более полезных целях. В любом случае, практическое и библейское средство обращения с бесами для такого человека - это признать их присутствие и использовать свою Богом данную власть для их изгнания.
Ниже приведено свидетельство работника психиатрической больницы в США:
Недавно, когда я начал работать в психиатрической больнице, я получил урок относительно бесов и освобождения от них. Один из моих первых пациентов был интеллигентный мужчина 30 лет, проведший в психиатрической больнице больше десяти лет.
Внешние проявления его заболевания проявлялись в неконтролируемом поведении, таком как удары головой об стену и острые объекты; в результате он получал серьезные повреждения. Проблема настолько усугубилась, что пациенту пришлось надеть шлем, привязать его к кровати и кровать прикрепить к полу на середине комнаты.
Это был красивый и приятный молодой человек. И что меня смущало больше всего, это его любовь к Иисусу Христу. Он был христианином, открыто исповедующим Христа, и плакал от радости, когда мы проводили время в пении, молитве и обсуждении Слова Божия. Тем не менее, через несколько недель я уже понял, что после того, как наше общение закончится, у него начнется приступ ярости, он начнет обзывать меня богохульными именами и попытается повредить себя.
Я хотел прекратить, но без моих визитов он так унывал, что я вернулся. Однажды я открыл Библию, но Дух Святой дал мне помазание и я приказал бесам убраться, Реакция последовала немедленно: никогда до этого я не видел такого оскала зубов, таких криков с проклятиями на Христа и злобного выражения лица. И, кроме того, несмотря на то, что он был крепко привязан к кровати, его тело стало негнущимся и поднялось больше чем на фут над кроватью, подвешенное в воздухе. Перемены в нём были такими, что мне стало страшно. Я быстро оставил комнату, надеясь, что это уменьшит его реакцию. Только через несколько месяцев я понял взаимосвязь между моим приказанием бесам уйти и его ужасной реакцией. Святой Дух подтолкнул меня вернуться. На этот раз демонические проявления не привели меня в ужас. Я приказал бесам уйти во имя Иисуса, напомнив им Марка 16:17. И хотя они продолжали проявляться, я вернулся в свой офис с уверенностью, данной мне Христом.
С этого дня и после, этот человек был полностью свободен от бесов и страшных проявлений. И не только это, он взял свою Библию и прошел по всей больнице, обращаясь к обслуживающему персоналу и пациентам, славя Бога за свое освобождение от беса. Последующее больничное обследование подтвердило его чудесное освобождение.
В заключении скажу, что не моя молитва, не наше общение или обсуждение Слова принесло восстановление в жизнь этого христианина, но изгнание бесов, как сказано в Марка 16:17.
Поднимаю тему для тех, кто хотел бы обсуждать изгнание бесов и нуждаются ли в этом христиане.
И Целого Мира Мало
10.09.2010, 19:45
Дорогие! Я хочу вас спросить-где темы о величии Христа? о Его милости? о Его победе? о Его вечном замысле??? ..... т.д.. Это освобождает людей, а не копание в дьявольских иерархиях. Одно упоминание имени ИИсуса выгоняет всех бесов вон!!! Посмотрите о чём говорят:носить платки-не носить, одевать брюки-не одевать... ВЫ понимаете??? В ОТкр. Ионн пишет то, что сказал ИИсус: что оставил ты свою первую любовь. * * От избытка сердца говорят уста. Вот в чём дело! ПЕрвая любовь-это значит ОН-первый и лучший и ЕМУ(ОН ведь живой) мы отдаём первое место. *О чём вы говорите-тем и наполнено ваше сердце!!!
И Целого Мира Мало
10.09.2010, 19:51
ЮЛЯ! Вот поэтому, относясь прекрасно лично к Вам я всегда протестую против чудес в немеряных количествах и прочего... Это-занимает первое место в большинстве умов.... толкования видений, языки, исцеления, знамения, изгнания.... Это всё застит ум.... Извините меня 100 раз.
Наташа- все это есть в Писании, поэтому не грех об этом говорить..а на счет тем о Величии Бога- вы можете создать такие..хотя почему вы думаете,что чудеса и освобождения не прославляют Христа?
hellokitty
10.09.2010, 21:01
Дорогие Наталья Викторовна.Никто не оспаривает величие Иисуса Христа.
Но такие мы люди,любим заниматься самобичиванием.Любим загонять себя в рамки.а чтобы еще больше Иисуса угодить,готовы придумать еще тысячу законов и *им следовать.
Целиком и полностью согласна с тем ,что дьявол боится имени Иисуса.И считаю что в бесовской иеррархии нет смысла нам разбираться,это не Библейское учение
Mark Virkler
08:47 После 20 лет служения, Марк Вёклер наконец пережил полную эмоциональную и духовную трансформацию. Марк открыл 7 сверхъестественных молитв, которые лишают бесов законных прав и приносят исцеление для духа, души и тела.
********outpouring.ru/news/2010-08-18-1884-это видео,передача Сида Рода "Это сверхьестественно."(Y) (Y) (Y)
Steve Foss — Секреты сатаны
Из всех бесов, которых сатана выпустил на землю, есть два демона, которые настолько деструктивны и опасны, что от их силы питается все другие злые духи. Пастор Steve Foss рассказывает об этих двух скрытых демонах и учит как попоражать их! ********outpouring.ru/news/2010-04-25-1566
Из всех бесов, которых сатана выпустил на землю, есть два демона, которые настолько деструктивны и опасны, что от их силы питается все другие злые духи.
их знает Пастор Steve Foss
После покаяния Дух Святой изгоняет бесов из *сердца человека.Но если человек не заботиться имет Бога в разуме а увлекаеться всякого рода "трансформациями" или ищет похоть очей похоть плоти и гордость жытейскую и всякого рода душевнуе переживания то приходит диавол и берёт с собой не два а семь злейших. И тогда для человека начинаються риальные скорьби. * и никакой Марк Вёклер не поможет... * (кто бы ему помог?)
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 08:00
Марк открыл 7 сверхъестественных молитв, которые лишают бесов законных прав и приносят исцеление для духа, души и тела.
********outpouring.ru/news/2010-08-18-1884-это видео,передача Сида Рода "Это сверхьестественно."(Y) (Y) (Y)
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 08:01
Интересно, что ИИсус "открыл" только 1 молитву... а Марк целых 7 и все свехестественны? А что делать нам, которые не знают таких молитв? Так и жить в неведении с бесами?
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 08:02
А вообще мне это очень нравиться-"5 шагов как иметь успешный бизнес христианину", 10 путей, ведущих к процветанию", 5 молитв для привлечения денег", 123 молитвы об изгнании бесов"... и т.д..
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 08:06
Т.е. если этого не знать-то шансов никаких. Это всё психология(в лучшем случае). От слова ПСЮХЕ, а это-уровень души. А нам нужна зоэ-жизнь, духовная, вечная, это в ведении Христа. Он Сам и есть эта жизнь. Она выше, она вошла во всю эту смерть и вышла из неё и победила её, т.к. смерть не смогла её удержать. Это-зоэ-жизнь, жизнь воскресения. Она может воскресить нас из всех ситуаций, из всей смерти, которая окружает нас и нападает на нас. Вот в чём истинное освобождение-не в путях, а в Пути, который есть ЖИВАЯ ЛИЧНОСТЬ-ХРИСТОС ИИСУС.
И Целого Мира Мало
11.09.2010, 08:08
Капошась в психологических проблемах, вы остаётесь на уровне души, душевном, которое названо бесовским.(см. Писание). Возможно ПОЭТОМУ их приходиться всё время изгонять. А Отец призывает нас жить в духе, ходить по духу, именно ТОГДА мы не будем исполнять вожделений плоти.
После покаяния Дух Святой изгоняет бесов из *сердца человека.-------------Да? Если мы посмотрим пример служения Филиппа- он изгонял бесов из людей-затем они каялись..Допустим,что как в некоторых церквях бесов не изгоняют перед покаянием- и после-тоже..(H) куда эти бесы деваются?
hellokitty
11.09.2010, 13:30
Ой не знаю,не знаю.Как все сложно.я предпочитаю об этом не думать.Если не думаешь,то в сердце подобную живность не запустишь.И я верю,что Бог спешит к нам на помощь.главное в себе веру в Бога развивать.
например *лечение молитвами у бабок,или дедок,считается грехом.Так как человек должен сам меняться .А почему кто то должен изгонять бесовских духов,это тот же поход к бабкам и дедкам.Только в другом обличии
Мы абсолютно не сомневаемся в том, что Иисус нас искупил. Только искупление
это правильно применять надо. Оно не автоматически само запускается, как
программа в компьютере. Его надо применять к себе к каждой области жизни,
. Можно иметь тонну порошка стирального в доме, а вся
одежда все равно грязной будет. Потому что ее МЫ стирать должны, а не
порошок. Так и здесь, искупление Христа дает нам юридическое основание и
возможность освободиться от всякой грязи и всех претензий сатаны на наше
тело, дух, душу, и все, что нам принадлежит. Но претендовать, сражаться и
отнимать захваченную дьяволом территорию мы сами должны. Только тогда и
искупление будет приведено в действие. Как и исцеление, как и обетования.
Ведь хотя Библия говорит, что «ранами мы исцелены», и «Бог благословил нас
всеми благословениями», Иисус же не сказал, чтобы мы перестали молиться,
провозглашать или возлагать руки на больных? Наоборот, именно после
совершения искупления Он сказал: «Будут изгонять бесов, возложат руки на
больных, и они будут здоровы, будут говорить (молиться) новыми языками»
(Марк 16:17).
Бабки и дедки вроде бы читают "Отче наш",но призывают другую силу,называя это "белой магией".Но магия"белая"или чёрная-это магией остаётся,а это приводит к проклятию от Бога.А как избавиться от проклятия мною написано в теме"Оскорбления и насилие"
Давайте быть последовательными: если в верующих не может быть бесов, потому
что Иисус нас искупил, то тогда в верующих не может быть болезней, ибо и их
Иисус взял на Себя на кресте, не так ли? Также у верующих не может быть и
грехов, ибо и их взял на Себя Иисус, став грехом на кресте, чтобы мы стали
праведностью Божьей, как пишет Павел. Но мы ведь не настолько слепы, чтобы
не замечать, сколько много болезней бывает у святых, иногда даже самых
святых людей, и сколько много грехов, даже у самых больших лидеров. Почему
верующие признают, что у них могут быть и есть болезни, и потому идут на
служения исцеления или к врачу, на исповедь грехов к пастору или служителю,
а на служения освобождения, «Инкаунтэры» или консультирования идти не
должны? Как часто болезни вызваны именно демоническим воздействием. Кто
этого не понимает?
hellokitty
11.09.2010, 13:44
Юлечка,я предпочитаю порошком пользоваться.:-$ Для этого нужно посещать службы и верить в искупительную жертву Иисуса Христа,и *претворять в жизнь все то о чем говориться в библии.Ну если взять например такой случай,изгнали беса возложением рук.Человек так *сказть очитсился,а потом вышел на улицу и дальше живет не принмая никаких изменений в своей жизни так к нему очищенному еще больше бесов прилипнет.А если человек принимает все воей жизни,для того чтобы очищать себя *от мирской жизни,то *не нужно будет изгонять бесов
hellokitty
11.09.2010, 13:46
Болезни не всегда бес.
почему вы решили что болезнь-это бесовское влияние.Тогда и старость влияние бесов?
hellokitty
11.09.2010, 13:49
Инкаунтеры в моем понимании то же самое что идти к бабкам.Чтобы кто то решил их проблему.А не сами обратились к Богу в молитве.,чтобы призвать Бога в молитве .и попросить у Бога помощи.
Конечно я могу ошибаться,но *это я так думаю.
Олечка - в Библии есть примеры, когда бесы были причиной болезни и когда Иисус их изгонял *и люди исцелялись.Такие примеры есть и в моей христианской жизни- я видела много исцелений - именно после освобождения людей от бесов.
.Ну если взять например такой случай,изгнали беса возложением рук.Человек так *сказть очитсился,а потом вышел на улицу и дальше живет не принмая никаких изменений в своей жизни так к нему очищенному еще больше бесов прилипнет.А если человек принимает все воей жизни,для того чтобы очищать себя *от мирской жизни,то *не нужно будет изгонять бесовСегодня 13:44---------------------Правильно все это важно говорить людям,этим и занимаются служения консультирования,инкаунтеры..
Расскажу один случай.В 2000-м году мы с женой возили своего сына инвалида на конференцию Бенни Хина, и вот среди распо рядителей и ашеров,их было очень много,произошёл этот случай.Когда собралось много народу и началось прослав ление,то пришлось увидеть конкретно,как диким воем завыла одна девушка из обслужи вающего персонала(христианка)которая указывала где расса живаться,я с ней даже разгова ривал перед этим.Так к ней кинулись служителя из команды Б.Хина и стали молиться,рёв стал ещё сильнее,она стала вырываться,но потом её куда то увели.Так что Юля Зубцова правильно говорит.
Инкаунтеры в моем понимании то же самое что идти к бабкам.Чтобы кто то решил их проблему.А не сами обратились к Богу в молитве.,чтобы призвать Бога в молитве .и попросить у Бога помощи.
Конечно я могу ошибаться,но *это я так думаю.-------------------------------Да - вы очень сильно ошибаетесь если так думаете. На этих служениях люди много молятся сами,прославляют Бога и исцеляются в Божьем присутствии..консультанты только помогают им,если нужно...причем здесь бабки?*-) (md)
В Евангелии изгнанию бесов отведено довольно значительное место. Иисус Христос, странствуя по Галилее, неоднократно изгонял нечистых духов из страждущих. Одна из самых известных библейских историй, касающихся практики экзорцизма, повествует о том, как Иисус выгнал из некоего человека бесов и вселил их в стадо свиней. Животные, не перенеся «соседства» с духами злобы, бросились в пропасть. «Как твое имя?» - вопрошал Спаситель нечисть перед изгнанием. «Имя мне легион» (то есть множество - А.С.), - отвечали бесы. Таким образом, в Священном Писании впервые упоминается о том, что человек может быть одержим сразу же многими бесами.
Наибольший расцвет экзорцизма приходится на первые века нашей эры - период гонений на христианскую веру, когда служители Бога тайно собирались в катакомбах. Считается, что на заре христианства его приверженцы, постоянно готовые к мученичеству ради своей веры, были наиболее чисты и потому могли творить великие чудеса. Тем не менее количество страдающих от злых духов во много раз превышало количество людей, имеющих власть над бесами. И экзорцистам эпохи раннего христианства приходилось изгонять нечисть днем и ночью.
от Марка 16-17 Иисус нам дал как напутствие...крестить, учить Евангелию и кто уверует и крестится будет именем Его бесов изгонять.....и так далее. так от кого бесов то изгонять? Зачем делал это Иисус и зачем Он нам это передал делать?
Александр Терюшков------действительно таких случаев много.Очень часто во время сильного присутствия Духа Святого на служении бесы начинают проявляться..и что нам делать по вашему? Э то вопрос к тем,кто считает что бесов в христианах нет...Делать вид что ничего не происходи т- или все таки изгонять их, как повелел Иисус и освобождать людей от силы и контроля дьявола над их телом или душой?. Очень часто бесы имеют место через наш разум и мысли - всегда ли мы храним их? Одна моя знакомая сестра рассказала ,что когда ей врачь сказал о ее диагнозе - что с ее болезнью многие сходят с ума..она испугалась...и однажды-через некоторое время она просто почувствовала что что -то вошло в нее..после этого ночью бесы начали пугать ее что она станет сумасшедшей... Когда мы приехали к ней молиться за ее болезнь - никто и не подозревал, что она получит освобождение от духа страха - с тех пор - все хорошо - она покаялась за свой страх..Проявления было очень сильным - она упала на пол - бес кричал через нее. Когда он вышел - страха не было. Слава Христу!!!!
И я тоже была свидетелем, когда верующие и казалось искренне и давно христиане, а вдруг на служения их трясло и они начинали говорить другими голосами, с каким то завыванием. Никто не начинал никакого изгнания из них бесов, а они только на служении или прославлении уже кричали (бесы кричали). ПОтом подходили служащие и мололись за них...я сама раньше так думала, как и Наталия, но увидев своими глазами и слыша своими ушами, я просто взяла ещё раз Библию и прочитала и Бог открыл мне
Дело в том, что сатана христианам и нашёптывает, что бесы убегают, это чтоб уютно продолжать сидеть в их разуме, в их телах. Поэтому многие верющие ходят угрюмые, недовольные, всегда им что то мешает, даже не хотят читать Библию или в церковь ходить. И если не работать над этим, то бесы продолжают залазить в души и потом начинается война нашей плоти с духом нашим. Вот чтобы этого не было, нам нужно освобождение от бесов. Но это не говорит о том, что все христиане одержимые бесами, НЕТ, но есть такие, которые были связаны с оккультными делами, так весы из них, после уверования, так просто не выходят. Некоторым надо отрекаться от сил магии и так далее. А это бесовская сила и её надо молитвами и постом гнать. Поэтому нужны такие служители Богу, которые, как Иисус сказал, что будете изгонять бесов....
Как быть, если на многих христианских служениях бесы тысячами в верующих
проявляются? Говорят, кричат, издают жуткие звуки, голоса и запахи, бросают
их о пол, мучают, катают по полу, лишают чувств, вызывают рвоту, сковывают
движения или трясут с огромной силой. Что это, «младенчество» или
проявление силы Божьей и помазания, посланного Богом для освобождения Своих
детей?! Посмотрите по христианскому спутниковому телевидению некоторому
(редко правда это показывают, возможно бесы уже привыкли ко многим
служениям нашим и не проявляются), особенно служения пророка Джошуа из
Африки, Нигерии, в церкви «Синагога». Там такое увидишь, что после этого
понять трудно, в какое мы вообще христианство здесь в Европе верим, что у
нас дьявол так комфортно себя в церквах чувствует, что верующие годами
могут верить, что его и быть в них не может? А лучше видеокассеты с его
служениями посмотрите, Бенни Хина послушайте, Дерек Принса, Питера
Хоробина, Нейл Андерсена, Сабрицкого, Эвана Робертса, Пэн Луис, Рэвэку
Браун, Алексея Ледяева, старшего мессианского пастора Киева и множество
книге «Разрывающий оковы» автор с богатым опытом освобождения людей,
говорит, что свободными от бесов только 10-15 процентов христиан являются.
На служения «Инкаунтер», к примеру, Господь такие корни вскрывает, о
которых человек и не помнит, но которые по-прежнему позволяют бесам мешать
христианам идти вперед в свободе. Как сказал Бенни Хинн: «Бесы – мастера
притворяться, что их нет в людях».Не просто из верующих такое выходит, когда сила Божья, а не философия
проистекает. Бывает когда такое у служителей или пасторов проявляется,
особенно когда в антисемитизме люди каются, о чем свидетельствует старший
пастор Мессианской Общины. Что делать, закрывать на это глаза, потому что в
это не верит твоя церковь и твой пастор? Тогда не верь в то, что пингвины в
Антарктиде живут. И сборная Италии в чемпионате мира победила. Ты уверен,
что это не монтаж по телевизору? В освобождение для верующих верят тысячи
других пасторов и других церквей! Причем, не менее образованных, опытных и
продвинутых, чем ваши или наши «продвинутые» пастора, отвергающие
очевидное.
Или у тебя самый правильный пастор и самая правильная церковь? Или ты им
научен никого более из святых на земле не слушать, кроме него? Даже Духа
Святого? Тогда это уже культом или сектантством попахивает. Тогда, можешь
даже не сомневаться, что бесов у вас больше, чем у других. Потому что,
кроме обычных, у вас, возможно, есть еще бесы гордости, сектантства и
религии. Так оно в жизни, собственно, и происходит. Пророки, консультанты,
и члены церквей, принимающих освобождение для христиан, рассказывают, как к
ним приходят люди из таких церквей, где не верят в очевидное, и из них
столько бесов исходит, что новую книгу «Исход» написать можно. Я сам такое
видел. Я не раз молился за членов таких и других церквей и видел, что
происходит.
Удивительно не то, что в верующих бесы есть, а то, что Дух Святой в нас
быть может. Это только благодаря искуплению Господнему и милости Его. Если
бы в нас не было Святого Духа, то как бы мы тогда определили, что есть
истина, что в нас не так, и как бы у нас опора была, чтобы инородное, то
есть, злых духов из себя изгонять? Как бы мы тогда вообще духовный мир
понять могли? Или различить, где в нас Божий Дух, где плоть, а где
бесовский дух.
Поэтому, этот феномен, когда в одном человеке проявляются и Дух Святой, и
дух нечистый, объясняется очень просто – Господь из любви Своей и из
милости в нас несовершенных и нечистых входит, чтобы мы постепенно истину
познали, откровение Слова получили и изгнали из себя и других (по
водительству) духов нечистых по мере того, как мы можем удержать
отвоеванную свободу. И очищались постепенно. Мало по малу завоевуя нашу
обетованную землю и свободу, как Бог евреям в Торе говорил.
Вот так Дух Божий учит, а не ум плотской, хоть и грамотный иногда во многих
вещах. Замечено кстати, что те, кто противятся служению освобождения для
христиан и учат, что в верующих бесов быть не может, обычно сами имеют их.
Эти бесы, контролирующие те или иные области этих служителей, и даже
пасторов, не прошедших полного очищения через исповедь, не дают им увидеть
эту реальность. За истину то война идет. А за духовную свободу людей
особенно.
Эти вещи видеть начинаешь, когда сострадание к людям появляется, и Господь
пророческое помазание изливает. Плотские глаза этого не видят, хотя порой
это просто очевидно и для них. Для освобождения людей нужны сила и дары
Святого Духа, особенно дары откровения: слово знания и дар различения
духов. Об этом ревновать надо.
Бог показывал мне, как в верующих и колдовство проявляться может, и блуд, и
особенно опасный дух Иезавели, завуалированный под великую духовность
(читайте Откровение 2:20-23 – кстати та «Иезавель» – верующая). Даже в
пасторах. Связываешь духа, молишься за человека, и он меняться начинает, и
перестает диктатурой заниматься, на какое-то время, пока не освободится.
Это очень реально. Есть случаи, когда из-за проклятий или негативных
высказываний подобных лидеров люди в аварию попадали, или вообще заболевали
чем-то ужасным. Просите у Бога любви, силы и сострадания к людям, и Он
может вам позволить такое на исповеди или консультации услышать…Нам
необходимо всеоружие Божье, и видение Его глазами, а не удобные доктрины
Бесы могут войти в верующего, если он открывает им дверь. Поэтому Слово и
призывает нас не любить мира, ни того, что в мире. Есть много фильмов и
передач, и даже музыки, через которые могут входить бесы. Случаев таких
предостаточно. Смотреть подобное, явно противоположное библейскому духу и
убеждать себя, что в верующем все равно бесов быть не может, это все равно,
что сидеть на пороховой бочке, щелкать зажигалкой, и говорить, что я не
верю ни в какие взрывы. Это большая ошибка или, самообман, выгодный только
сатане!
Библия предупреждает нас, что мы должны очистить себя от всякой скверны
не только плоти, но даже духа (2Корин.7:1-2). А что такое скверна духа,
если не бесы? Что еще может осквернять нас внутри? Служители, имеющие бесов
Иезавели и других духов тьмы, могут передавать их людям через возложение
рук. А иногда, одного общения с ними достаточно, чтобы почувствовать затем
демоническое угнетение, которое нужно потом разрушать, изгоняя бесов прочь.
Боязнь людей или страх – это не выход. Нужно искать Господа, и просить
всякой благодати и даров, необходимых нам для победы и жизни в свободе. И
главное – познавать истину.
О том, что в одном служителе иногда два разных духа, а потому и источника
быть может, Божий и бесовский, писал Эван Робертс – лидер самого крупного в
истории христианства пробуждения в Уэльсе 1904-го года. В книге «Война со
святыми». Книга не простая, но открывает глаза на многое, о чем сейчас
очень редко услышишь. В том числе и об освобождении для христиан.
Как вы думаете, лидер пробуждения, о котором писали все газеты земного
шара, благодаря которому остановили даже чемпионат мира по футболу в Англии
и работу в парламенте, разбирался в духовных вещах? Кто лучше может знать о
таких духовных вопросах, служитель, через которого за 10 дней покаялось сто
тысяч человек, на время изменилось лицо страны, или человек, у которого нет
и сотой доли того плода за десятки лет служения? Мы порой не можем изменить
даже одного депутата, который покаялся по-современному, а не как Закхей, не
то, чтобы остановить работу целой системы, а утверждаем так, как будто
знаем все.
Конечно, ошибаться может любой. Но не обращать внимание на явное – пожалуй,
самая большая ошибка. Это пахнет гордостью, религией и фанатизмом. Бог учит
нас не только через Библию. Иисус сказал, что пошлет нам Духа Святого и Он,
а не Библия, приведет нас к познанию КАЖДОЙ истины (английский перевод
этого места из евангелия от Иоанна). И Утешитель делает это с миллионами.
Многие вещи Он дает нам познать через личный опыт. Даже Библия говорит об
этом. Главное чтобы опыт не противоречил Писанию, открытому нам, и всему
телу, Духом Святым, а не умом плотским.
Многим вещам Господь призывал Иова научиться через опыт обращения с
творением. То же написано и в Римлянам. И мой скромный личный опыт в этом
вопросе в Духе Святом неизменно и многократно показывал мне, что христиане,
даже очень замечательные, очень нуждаются в полном освобождении от бесов и
родовых проклятий, которые никуда автоматически после покаяния не деваются.
Я сам проходил через такое освобождение, будучи уже рукоположенным
пастором-священником и лидером служения с десятилетним стажем во Христе и в
крещении Святым Духом, и видел что происходило. Родовые проклятия надо
разрушать, подобно тому, как Христос пришел разрушить дела дьявола, а не
покаяние только проповедовать.
Читайте разную литературу христианскую, а не только вашей конфессии или
вашего пастора. Тогда на много легче будет в сектантство и заблуждение не
впасть, или в идолопоклонство. Опасно стоять на учении только одного
человека, или даже одной поместной церкви. Вся истина находится у всего
тела Христова, а не у одного помазанника только. Ни один пророк, помазанник
на земле, и ни одна поместная церковь не вместит всю истину Христа,
особенно в отрыве от мессианских еврейских общин и служений. Поэтому Он и
дал нам дары пятикратного служения, и разные призвания. Нам нужна
реформация до тех пор, пока мы не научимся идти за одним Помазанником,
Который проявляет Себя в разной степени через разных Своих служителей *********alivechurch.info/?p=310 Священник Геннадий Романов
Очевидное Нэвэк
11.09.2010, 15:43
Конечно, ошибаться может любой. Но не обращать внимание на явное – пожалуй,
самая большая ошибка. Это пахнет гордостью, религией и фанатизмом. Бог учит
нас не только через Библию. Иисус сказал, что пошлет нам Духа Святого и Он,
а не Библия, приведет нас к познанию КАЖДОЙ истины (английский перевод
этого места из евангелия от Иоанна). И Утешитель делает это с миллионами.
Папахивает Кощунством (N)
Очевидное Нэвэк
11.09.2010, 15:45
Ибо кто изменит букву в священном писании т.е. удалить что или добавит, да будет проклят его род и искоренен
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Святая БИБЛИЯ
Бог учит
нас не только через Библию----------------->TOEFL iBT <--
Вы согласны с этим? у НАС ЕСТЬ ЕЩЕ И ДУХ СВЯТОЙ...я люблю Библию и не спорю о ее важности-тут о другом речь.(L)
Ибо кто изменит букву в священном писании т.е. удалить что или добавит, да будет проклят его род и искоренен
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Святая БИБЛИЯ :-)
---------------------А можно место писание,подтверждающее эти слова? *Особенно о проклятии рода....А то вы можете сами под проклятье попасть-(H) шучу...
Когда человек отодвигает в сторону Библию а ищет всякого рода знамения то диавол ему их посылает. Евангелие говорит: Блаженны не видившие но уверовавшие. Да и что это за вера? Когда ты что то увидел. Вера это уверенность в невидимом. * Христос говорил что многие прийдут под именем моим. Харизматам нужно имя Христа для рекламы а дальше они всё делают по своему забыв слова Христа" кроткие сердцем Бога узрят"
Владимир Маяковский
11.09.2010, 21:24
Кто? Харизматы бесов изгоняют??? *Да они сами одержимы бесами. Всё это бизнес. Нету там ни Бога ни Духа святого. Кощунство над Христианством. Из за них имя Бога в пренебрежении...
Притчи15:3-4"На всяком месте очи Господни:они видят злых и добрых.4 Кроткий язык-древо жизни,но необузданный-сокрушение духа"-это для вас Павел Исаев.
«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матфея 24:24).
«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и----------НИКТО ИЗ ХАРИЗМАТОВ НЕ СТАВИТ СЕБЯ НА МЕСТО ХРИСТА....
Павел - вы нарушаете правила группы, да и Писания тоже- неосуждайте, Не судите и не судимы будете. Жаль будет вас - если вы ошибаетесь и хулите работу Духа Святог о!!!
Гал.5613-15"К свободе призваны вы,братия,только бы свобода ваша *не была поводом к угождению плоти,но любовью служите друг другу.14 Ибо весь закон в одном слове заключается:"люби ближнего твоего,как самого себя" 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете,берегитесь,чтобы вы не были истреблены друг другом."
Я согласен с Евангелие. А ОНО против вас .Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матфея 24:24) *А Павел Молодец. Смелые мысли...
Интересная закономерность. Только диаволу наступиш на хвост он сразу начинает плакать о любви. Помните когда Христос изгнал бесов из одержимого? Так они тоже взмолились о жалости и сострадании. Мол не губи нас а отпусти в стади свиней. И Христос позволил им. А они *свиней не пожалели а утопили их всех.... и вот мы видим как востают сегодня "лжехристы" и делают всякие чудеса. Хотя то и чудесами их не назовёш. Фикция для деревенщины.
Один пастор, молящийся за изгнание и освобождение, как-то рассказывал случай, как он молился за освобождение одного человека. Бесы стали кричать : нас здесь нет...
Конечно же , намного удобней делать вид, что ничего не происходит, все счастливы и довольны... Для многих пастырей, не желающих заниматься проблемами людей, удобная позиция. А то ведь пахать придется.
***********.youtube.com/watch?v=be0qIwY07ao&p=E9C9325511A035D9&playnext=1&index=8
Волки в овечьей шкуре
***********.youtube.com/watch?v=1hEzL5mAkMY&feature=related
На служения «Инкаунтер», к примеру, Господь такие корни вскрывает, о которых человек и не помнит, но которые по-прежнему позволяют бесам мешать христианам идти вперед в свободе.
Как сказал Бенни Хинн: «Бесы – мастера
притворяться, что их нет в людях».
я так и думал...
что такое инкаутер - уже давно понятно...
а Бенни Хина - тоже его знают и в европе и в америке...
и знают что это такое и как об этом говорит Библия...
см. тему - ИНКАУНТЕР
Павел Исаев, за Ваш пост (сегодня в 21:24) выношу Вам предупреждение. В этой группе запрещено оскорблять конфессии (см. правила в Новостях). Третье предупреждение отсылает нарушителя в ЧС.
Отражение Отка
12.09.2010, 00:03
Только сатана через одержимых может противиться и отрицать правильность служения освобождения.
Может, конечно, если бесы "захватили в плен" христианина. Но, что то я смотрю, бесы распоясались. А как же ангелы Божии (духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. Евр.1:14). Христианин запечетлён Духом Святым (на нём печать Бога, Его собственность), бесы посягают на достояние Господа, а "эти служебные духи", что, спят себе, или в самовольной отлучке? (Право же, группа реагирования Отдела Вневедомственной Охраны МВД РФ намного расторопнее).
********imbf.org/755-deliverance.html---прокрутите вниз странички и там будет видео...(Y)
Некоторые грешники также творят чудеса, однако это вовсе не означает, что они искренне верующие, и тем более не свидетельствует об их Божественности, *Павел сказал: «...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,» (2-е к Фессалоникийцам, 2:9).
А, понятно, ангелы в служении только скромненько "помогают", в то время. как бесы действуют нагло и беспрецедентно. И это не смотря на то, что их (ангелов) Полководец напрочь разбил их (бесовское) преимущество "лишив силы имеющего державу смерти, то есть дьявола...". Судя по массовости "взятых в плен" христиан, Армия Христа терпит колоссальное поражение, а в это время "служебные духи" предпринимают робкие попытки "помочь" запечетленным Духом Святым остаться в собственности Господа нашего Иисуса Христа. Право же, у "бабского батальона", (по большевистскому преданию, защищавшего зимний дворец), самообладания и храбрости было поболее...
И Целого Мира Мало
12.09.2010, 17:18
Иисус сказал, что пошлет нам Духа Святого и Он,
а не Библия, приведет нас к познанию КАЖДОЙ истины (цитата)... * В том-то и дело, что когда человек предпочитает слушать только ДУХА, без ГЛУБКОГО знания Слова, тогда и начинает он слышать чудесные откровения... Когда человек стоит на двух ногах прочно, он может сверять говорение ли это Духа или др. духов. Потому что Дух никогда не говорит то, что в противоречии с ПИсанием. НИКОГДА! Из-за недостатка вЕдения и пренебрежения Библией и слышит каждый кому что нравится.
И Целого Мира Мало
12.09.2010, 17:20
А то, что знание Писания оставляет желать лучшего, особенно в среде харизматов-христиан-это очевидно(для меня). Юля! Вы пишите, что не стОит называть душевное бесовским. Это не я говорю, так написано в Библии, можно в симфонии посмотреть.
Христианин запечетлён Духом Святым (на нём печать Бога, Его собственность), бесы посягают на достояние Господа, а "эти служебные духи", что, спят себе, или в самовольной отлучке? (Y)
мы забыли как в евангелие Марка бесы, только увидев Христа - тут же робко сказали - ЧТО ПОВЕДИШЬ НАМ...
там где Христос - ОН Победитель - и не нашей силой и нашими стараниями это соделано!!!
Наталья В.это сказано в Иакова 3:13-18"Мудр ли и разумен кто из вас,докажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью.14.Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость,то не хвалитесь и не лгите на истину.15.Это не есть мудрость сходящая свыше,но земная,душевная.бесовская,16.Ибо где зависть и сварливость.там неустройство и всё худое.17.Но мудрость.сходящая свыше,во-первых, чиста,потом мирна, *скромна,послушлива,полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.18.Плод же правды в мире сеется у тех,которые хранят мир."
Наташа - вы не ответили - душа человека - это бесовское? Или что вы имеете в виду.???
И Целого Мира Мало
12.09.2010, 21:18
оч. большой вопрос, чтоб об этом говорить надо ещё много попутных вопросов захватить. Во-первых, нужно выяснить-где обитает Бог после нашего рожд. свыше? в какой части? Что есть душа? Из чего состоит? Что есть плоть... и т.д.. БУду иметь время-отвечу, И если Бог даст)))
Крусейд пастора Ли Чо Сок в Германии г. Оснабрюк 18-20.07.2008. Интересная динамичная проповедь пастора Ли Чо Сока в конце которой происходят массовые изгнания бесов и чудеса исцелений.********imbf.info/1843-sok.html
"Христианская вера приносит человеку исцеление духа, души и тела!" - это твердое убеждение пастора Ли Чо Сок – верного служителя христианской веры. Тысячи спасённых и исцелённых по всему миру – это реальные плоды его служения Христу. Конференции исцеления, которые он проводит по всему миру, приносят освобождение от болезней, проклятий, демонической и оккультной одержимости для многих людей. Пастор Ли Чо Сок верит, что исцеление является неотъемлемой частью исторического христианства, начиная от Иисуса Христа, Его Апостолов и до сегодняшнего дня.
Основатель деноминации "Иерусалим" и международного движения, сосредоточенного на Иисусе - Jesus Centered International Unity - пастор Ли Чо Сок проводит евангелизационные служения в разных странах мира, где множество людей получают исцеления от болезней, мертвые воскрешаются, одержимые бесами люди получают освобождение во славу Господа Иисуса Христа.
"Христианская вера приносит человеку исцеление духа, души и тела!" - это твердое убеждение пастора Ли Чо Сок – верного служителя христианской веры. Тысячи спасённых и исцелённых по всему миру – это реальные плоды его служения Христу. ______________________________ * Исцеление (вернее, воскрешение) духа и исцеление души и тела, это исключительно прерогатива Бога, Господа нашего Иисуса Христа. Тысячи спасённых и исцелённых по всему миру - это реальные плоды Его действий. И для этого Ему вовсе не обязательны "великие" служители с "громкими" именами (как совсем не обязательно милиционеру иметь звание полковника, чтобы властью государства, стоящей за его спиною, произнести банальное "гражданин, пройдёмте"). Что разнит "пастора" Чо со Христом, то это то, что Христос, из пришедших к нему страждущих, тот час же изгонял бесов, а (то ли Ли, то ли Чо, одним словом Сок) делает это в конце мероприятий массового гипноза (вдоволь покрасовавшись перед публикой на стадионах). Впрочем, ему по рангу положено, "основатель деноминации"...
А, понятно, ангелы в служении только скромненько "помогают", в то время. как бесы действуют нагло и беспрецедентно. И это не смотря на то, что их (ангелов) Полководец ---------тО,ЧТО МЫ С ВАМИ ЖИВЫ-ДЫШИМ И ЖИВЕМ,ВЕРИМ-ЗАСЛУГА БОГА И ЕГО АНГЕЛОВ.ТОЛЬКО ПОТОМ МЫ УЗНАЕМ-КАК ЧАСТО ОНИ НАС СПАСАЛИ И ХРАНИЛИ....
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. *Чаша Господня это унижение позор И служение людям. Помните молитву Христа в гефсиманском саду о чаше Бога. *А чаша бесовская это похоть очей похоть плоти и гордость житейская. Какую чашу вы пёте сегодня? Чашу благополучияи удобств и гордости или чашу Божию- унижения и позора? О чом вы проповедуете? о гордости *и достатке или о унижениях и лишениях а может и побоях и смерти за имя Христа? Какую чашу ты пёш сегодня? Божию или бесовскую? Каким путён ты идёш сегодня? Узким *и тернисрым или широким и удобным? А может и не идёш а катишся на шикарном авто? Вопрос только куда?...Не обманывайтесь сами и людей не обманывайте. Широки врата и пространен путь- дорога в АД. *И многие идут ними. Даже Христиане. Узок путь и тернист и нам очень мало людей и он ведёт в жизнь вечную. Или может боишся вещи назвать своими именами чтобы не попасть в "чёрный список"!
Отражение Отка
13.09.2010, 09:04
Чаша бесовская-это кутья и все заклятые блюда посвященные смерти грешных усопших и обряды им подобные.Вкушать пищу на могиле и запивать водкой тоже грязь.
Дима вы не правы-27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
И Целого Мира Мало
13.09.2010, 12:30
Аша-во многих смыслах-это не блюдо, а ДОЛЯ. ЧАША спасения, горькая чаша и т.д.. ЯДУЩИЕ МЕНЯ-жить будут МНОЮ. Если человек не причащается от Христа, от Его спасения, он по-любому пьёт другую чашу-чашу этого мира, бесовскую... Других чаш нет.Или-или.... Даже если он думает, что он ничего не делает. Приходя на причастие, на вечерю, человек просто символизирует-что он делает и чем живёт
И Целого Мира Мало
13.09.2010, 12:39
Поэтому если он не живёт Христом и не пьёт эту чашу, тогда не может причаститься, иначе будет это делать себе в осуждение
Боб Ларсон «Краткое пособие для самостоятельного освобождения» ********video.yandex.ru/users/hizman/view/89/
При одержимости происходит вселение сущности очень высокого уровня, ориентированной на Служение Себе, поэтому для окружающих людей это становится разительно заметным. Они не могут не обратить внимания на то, что каковы бы ни были у человека агрессивность и неуступчивость до этого, в позиции одержимого происходит значительный скачок к их повышению. Теперь человек ругается с каждым, и любое социальное взаимодействие превращается в войну. Если раньше человек следовал каким-то социальным нормам, то одержимый человек ничему не подчиняется. Поэтому он кажется совершенно невоспитанным и необщительным.
Истории о левитации и других физически неосуществимых проделках во время одержимости сильно преувеличены, но если захватившая одержимого сущность знала, как осуществлять левитацию, то во время одержимости она иногда будет её применять. Вопрос о проявлении на коже буквенных надписей вполне вписывается в ряд имеющихся у человеческого тела возможностей, но требует мастерства, ещё не обретенного Земными сущностями в 3-й Плотности. Эти трюки используются захватывающими сущностями, чтобы отвлечь от себя внимание некоторых благих деятелей из числа человечества, выказывающих к ним интерес, но они обычно только усиливают решимость и интерес даже у более стойких благих деятелей. При одержимости бросается вызов, образуется арена борьбы, и захватившая сущность убеждается, что покоя ей не обрести.
Таким образом, когда различные авторитетные личности пытаются урезонить одержимого человека, думая, что разговаривают всё ещё с тем, кого знали, в результате возникает большая вспышка активности. В действительности, отчасти это тот же человек, которого они знали, но в глубине это кто-то совсем другой - захватившая сущность из другого мира. Когда увещевания не удаются, прибегают к различным видам магии или колдовства, сюда мы включаем и Католический экзорцизм (изгнание нечистой силы путём заклинания). И здесь вступает в действие вера и убеждённость специалиста, его ориентация, дающая возможность Служить Другим. Если удаётся успешно вывести захватившую сущность и благополучно вернуть на место первоначально воплощенную сущность, это происходит по двум причинам.
Первое, - обилие заботы и внимания, изливающихся на сильно ориентированную * на Служение Себе сущность, нарушает её сосредоточенность, перемещает фокус с * самого себя, и она с досадой уходит. * Второе, - бывшая воплощенная сущность слышит призывы людей, знавших её * раньше, чувствует изливаемую на неё любовь, и меняет своё первоначальное * намерение оставить тело. Распорядители рождений совещаются со всеми, кто имеет * к этому отношение, и захватившая сущность освобождает тело для замены.
Оно конечно, ежели...хотя, однако, всё-таки... а чуть чаво коснись, так вот тебе и пожалуйста...
Навигатор ВНит
07.11.2010, 18:04
Отношение Бога к злым духам кратко можно выразить двумя словами: попускает и ограничивает. Почему Бог попускает злым духам действовать в мире и искушать человека? По этому вопросу у отцов Церкви имеется полное согласие.. приведу вам высказывания отцов Церкви.
Свт. Иоанн Златоуст, например, пишет:
«Если кто спросит: "Почему Бог не уничтожил древнего искусителя?" Мы ответим, что это Он сделал не почему-либо иному, как по великой попечительности о нас, ибо если бы лукавый овладевал нами насильно, то тогда бы этот вопрос имел некоторую основательность. Но так как он не имеет такой силы, а может только к себе склонять нас, тогда как мы можем и не склоняться, то для чего ты устраняешь повод заслугам и отвергаешь средства к достижению венцов? Диавол зол для себя, а не для нас, потому что если мы захотим, можем приобрести для себя много и добра, конечно, против его воли.
Навигатор ВНит
07.11.2010, 18:05
Серафим Саровский, очень доступно объясняет"Будучи по природе ангелами, они (т. е. бесы) обладают необъятым могуществом. Малейший из них мог бы уничтожить землю если бы Божественная благодать не делала бы бессильным их ненависть против Божия творения".
Из Свщ. Писания мы знаем, например, о призывании имени Иисусова. Сам Господь перед Своим Вознесением сказал: "именем Моим будут изгонять бесов" (Мк. 16, 17).
Затем — это пост и молитва: "Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста" (Мк. 9, 29).
Духовное бодрствование и трезвение: "Трезвитесь и бодрствуйте", — говорит ап. Петр (1 Пет. 5, 8)
Навигатор ВНит
07.11.2010, 18:07
Православная Церковь учит и исповедует, что предвечное предопределение Божие о мире и человеке не исключает и не устраняет личную свободу отдельного человека. При этом предопределение Божие, понимаемое как абсолютное предведение Божие о всем, что совершается во времени, ничем не ограничивает нравственную свободу человеческой личности.Промысл Божий в судьбе каждого человека — это некий диалог премудрости, благости и всемогущества Божьего с личной свободой человека. Инициатива в этом диалоге принадлежит Богу, но с неизменным соблюдением свободы человека и вообще всей разумной твари. Господь не уничтожает Своим всемогуществом силы зла, Он щадит даже падших ангелов, оставляя вместе пшеницу и плевелы до жатвы, Он попускает зло, чтобы блюсти свободу твари, и в этом заключаются долготерпение и любовь Божия к сотворенному миру
Навигатор ВНит
07.11.2010, 18:09
Богу от вечности ведомо все, что должно быть и что должно совершиться во времени. Вечность имеет в себе все содержание времени. Во времени нет ничего, что не имело бы для себя основания в вечности. В вечности Бог предопределяет лишь все возможности того, что может совершиться в мире, но эти возможности творчески реализуются нравственной свободой человека, и она, как всякое творчество, содержит в себе нечто новое...Поймите,это "новое" ново лишь для твари, а не для Бога, оно ново лишь в действительности, а не в возможности. Эта всецело ведомая Богу возможность самоопределения человека и, который в каждом свободном действии уходит в беспредельность и сливается с тайной предвечного Божественного замысла о мире и человеке.
Так учит нас Православная Церковь
Вселение происходит в том случае, когда естественно рождённая земная сущность освобождает человеческое тело и затем в него вселяется, воплощаясь, сущность из другого мира. Когда это случается, то не из-за того, что сущность уходит временно, а потому, что она оставляет его насовсем, как после смерти. Это бывает, когда сущность очень решительно хочет совершить самоубийство, и поступила бы так, если бы не было разрешено произвести замещение. Ведущие духи знают об этом, происходит совещание, и всё согласуется. Так как это меняет характер соглашения о воплощении, то это похоже на его изменение, при котором завершается воплощение одной сущности, но начинается для другой.
Владеющий Миром
07.11.2010, 20:42
Моё приветствие всем , я думаю что христианин Тоже может быть одержимым бесами ведь он тоже человек и может дать место дьяволу по своей слабости или любви ко греху .
Возникает еще один очень интересный вопрос: если в верующих не может быть
бесов, то в каких именно верующих? Католиках? – Тогда какой юрисдикции? Те,
кто верят в инквизицию, пытки и аутодафе, или не верят, а, следовательно,
не полностью католики. Православных? Тогда какого патриархата? Те, которые
учавствуют в оккультных «православных» ритуалах и антисемитизме, или нет?
Те, которые считают остальных штундами или нет? Тогда они не настоящие
«канонические» «православные».
Протестантах? Баптистах? Тогда каких? В тех, которые называют харизматов
сатанистами или «нехристианами» вообще или нет? В гонителях Святого Духа
или «дипломатичных»? Верящих в силу и дары Духа или нет? Может быть
Харизматах? Тогда Харизматов какого Объединения, ведь в одних проявляются
бесы и уходят, а в других не проявляются, но не уходят. В одних
харизматических союзах они проявляются в открытую и их открыто изгоняют, в
других проявляются «по-партизански», то есть, когда пастор не видит, когда
эти верующие приходят на служения в другие харизматические церкви!
Бесы могут войти в верующего, если он открывает им дверь. Поэтому Слово и
призывает нас не любить мира, ни того, что в мире. Есть много фильмов и
передач, и даже музыки, через которые могут входить бесы. Случаев таких
предостаточно. Смотреть подобное, явно противоположное библейскому духу и
убеждать себя, что в верующем все равно бесов быть не может, это все равно,
что сидеть на пороховой бочке, щелкать зажигалкой, и говорить, что я не
верю ни в какие взрывы. Это большая ошибка или, самообман, выгодный только
сатане!
Юля причем здесь верующие или нет? разве между ними есть разница? Речь идет о душах, которые хотят покинуть тело.
Когда это случается, то не из-за того, что душа уходит временно, а потому, что она оставляет тело насовсем, как после смерти. Это бывает, когда душа очень решительно хочет совершить самоубийство, и поступила бы так, если бы не было разрешено произвести замещение.
Юля причем здесь верующие или нет? разве между ними есть разница? Речь идет о душах, которые хотят покинуть тело.
------------Андрей-конечно есть разница между христианином и не христианином,во-вторых- вы считаете что бесы- это душа или души?
я лично не вижу разницы, а бесов никаких нет, это души, твердо служащие себе, в развоплощенном виде. Но есть и другой вид одержимости - религиозная, ведь церковь подавляет сексуальные желания, которые находят выход в столь нелепой форме - чрезмерное религиозное рвение. Так что нужно отличать одно от другого.
Круговые движения, падение на пол, тазовые толчки, махание руками, случайные радостные крики - уберите церковные установки - и что же вы тогда видите?
я лично не вижу разницы-------------------- я догадываюсь что вы не христианин или как?
а бесов никаких нет, это души, твердо служащие себе, в развоплощенном виде. --------------------Ваше заявление не подтверждается Библией- это ваши выдумки...
Но есть и другой вид одержимости - религиозная, ведь церковь подавляет сексуальные желания, которые находят вы---------------------------(md) что за прикол? Как церковь может подавлять секс.желания?Церковь придерживается мнения Писания о сексе..то есть секс до брака- грех-секс в браке- благословение.Похоть и блуд-грех.Свободный христианин от похоти- ничкго в себе не подавляет- он свободен от этого..а если не свободен- идет к Иисусу,который освобождает от греха.
А,ну так бы и сказали что вы не христианин! А что для вас авторитет? Кто вы,во что верите?
Осколок Мьда
10.11.2010, 17:45
Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов?(---------------------------------------------------------------------------------------Da.
нет... христианин принадлежит Христу...
или вы считаете что бесы сильнее господа?!!!
Принцип Служения Другим выражен в простых словах Иисуса, - ‘поступай в отношении других так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой’. Иисус, Мухаммед и Будда, Звездные Дети - все, кто приходил, чтобы принести в дар человечеству ясность понимания, все проповедовали то же самое послание. Проповедывали равенство, когда к ‘наинизшему из вас’ отношение должно быть такое же, как и к себе.
Если прибегать к помощи одного ума, возникает путаница в трясине умственных решений. Эти великие проповедники оставили человечеству рекомендацию - ответ находится в твоем сердце. Прежде, чем вы сделаете что-то такое, что повлияет на другого, поставьте себя на его место, и представьте последствия вашего действия. Это общеизвестно как Золотое Правило - ‘поступай с другими...’. Ведомый сердцем никогда не примет с духовной точки зрения ошибочное решение.
нет... христианин принадлежит Христу...или вы считаете что бесы сильнее господа?!!!
--------------------------------
А Господь "автоматом" убирает эгоцентризм из сознания христианина, что называется даром, без усилий самого христианина? Тогда почему христиане его проявляют, даже в общении между собой? Ведь реакции осуждения, гнева, обиды, надменности, гордыни, нетерпимости к инакомыслию красноречиво показывают присутствие "бесов", а не их отсутствие)
нет... христианин принадлежит Христу... или вы считаете что бесы сильнее господа?!!!
-------------------------------- Спросите лучше вот что: «Могут ли в болоте
жабы или пиявки быть? Или там одни золотые рыбки плавают, как в аквариуме у
кота Леопольда. Вот как вопрос ставить надо. «А причем здесь болото», -
спросите вы. А что в нас быть еще может, если мы в болоте столько лет
прожили и часто до сих пор живем? В религиозном, политическом или
культурном. Или вообще оккультном, как многие верующие в традиционных
церквях. Сколько ведем и колдунов приходят, например, в православные храмы
”подзаряжаться”. А сколько из них в наши харизматические церкви приходят? А
сколько из них продолжают в тихаря своими чарами заниматься (если у нас нет
пророческого различения)? Или свою оккультную привычку контролировать людей
в “христианское лидерство” конвертируют, или в молитвы превращают.
Или вы считаете, у нас из чрева реки воды живой хлыщут, если мы постоянно
мирское телевидение смотрим из года в год, принимаем без разбора всякие
идеи
И что у нас, скажите, внутри еще быть может, если мы не Его учение, не
«хлеб сшедший с небес» едим, а то, как с Его помощью богатым стать, чтобы
нам легче в царство Божье входить стало. Легко богатому в царствие Божье
войти. Вот так у нас получается. Или вообще оккультизм годами поглощали в
традиционном христианстве, но ни разу от этого не отреклись и даже не
покаялись в этом. Плюс три поколения наших предков этим и другим ужасом
занимались.
Куда могли подеваться все бесы, которых мы в миру через грех приняли?
Покаяние бесов не изгоняет. Бесов изгоняют исполненные Духом и силой
христиане, живущие противоположным бесам образом жизни. Причем, изгоняют
бесов в основном не на улице, а в церкви на служении, или на консультации
после служения, где человек спокойно осознать все может, истину принять,
покаяться в конкретных грехах и исповедовать грехи свои и своих предков
(что знает) служителю Божьему.
Вот тогда и бесов изгонять можно, когда человек решил разорвать с ними
совместную жизнь, жить святой жизнью на отдельном от них диване, закрыв им
обратно в свою жизнь всякую дверь, лишив их через конкретное исповедание и
покаяние всякой точки опоры!
А сколько из них в наши харизматические церкви приходят?
---------------------------------
Чтож за наваждение такое)) Выделить свою церковь нужно обязательно, как правильную, в любой теме)) Эгоцентризм болезнь всеобщая)) Уж что что, а в харизматические церкви заряжаться ходить - чревато, для психики, здоровья)) Вот и не ходят колдуны, здоровье берегут, да и конкуренцию пасторам харизматов составить проблематично, они просто "рулят"))
«В верующих бесов быть не может» – говорят некоторые верующие. Тогда в
верующих не должно быть ни греха, ни похоти, ни гомосексуализма, ни
разводов, ни пьянства, ни наркомании, ни курения, ни обиды, ни зависти, ни
ропота, ни ереси, ни заблуждения, ни гордости, ни уныния, ни депрессии, ни
недовольства, ни сребролюбия, ни мамоны, ни диктата, ни зависти, ни злости,
ни раздражения, ни недопонимания, ни разделений в церкви, ни йоги, ни
опоздания на работу, ни воровства или неуплаты десятины, ни жадности, ни
сектантства, молитв умершим или за умерших, никаких идолов или оккультных предметов,
никаких исламских символик, или символик других лже-религий, никаких
гороскопов, игральных карт, оккультной литературы, коммунистических
символов, подковок на груди или на стене, никаких оберегов в виде веника
или еще как-то, никакой лжи или обмана, никаких кунфу или восточных
единоборств, никаких долгов, недомаганий, никакой эротики, порнографии,
«ужастиков», никаких сувениров, имеющих отношение к божествам или религиям
востока, Африки или Азии, никакой зубной боли, никаких зубных коронок или
пломб, никаких очков, костылей, ступенаторов, бинтов или порезов, никаких
наколок и тату, никакого «дэз», «блэк» или другого металлического рока,
никаких извращений, никаких связей с оккультным и псевдорелигиозным прошлым
родителей и предков. Плюс всего этого не должно быть у ваших супругов и
детей, ведь разве они не освещаются вами? У вас не должно быть, пожалуй,
тогда никакого соприкосновения с этой землей, вы должны находиться где-то
на облаках или глубоко под водой, хотя и там может оказаться достаточно
повода для жалоб, ссор и недовольства.
А сколько из них в наши харизматические церкви приходят?
---------------------------------
Чтож за наваждение такое)) Выделить свою церковь нужно обязательно, как правильную, в любой теме)) Эгоцентризм болезнь всеобщая)) Уж что что, а в харизматические церкви заряжаться ходить - чревато, для психики, здоровья)) Вот и не ходят колдуны, здоровье берегут, да и конкуренцию -------------------------- Cаша,ты не понял:))))))Э то не выделение как правильная церковь,а наоборот-утверждение что они приходят и в харизматические церкви(H) (H) (H)
Cаша,ты не понял)))))Э то не выделение как правильная церковь,а наоборот-утверждение что они приходят и в харизматические церкви
-------------------------------
Извиняюсь, если что)) Наболело)) На самом деле я не знаком с теми, кто приходит в харизматические церкви, не посещал)) Просто предпологаю что прийти в подобную группу незамеченным проблематично, тогда как в православном храме тебя впринципе ни о чем и не спросят)) Ну, если ток особо "рьяные" бабульку "вычислят") Они обычно подозревают, когда свечи за упокой за живых кто-то ставит) Но это может быть и их параноя))
Оставь Мэн
11.11.2010, 01:00
Алексей, вы неверно процитировали этот стих 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:4)
Оставь Мэн
11.11.2010, 01:07
А вот посмотрите изгнание бесов в православии, так что этим занимаються не только харизматы изгнание бесов в православии :: Видео на RuTube -
Вот и не ходят колдуны, здоровье берегут, да и конкуренцию пасторам харизматов составить проблематично, они просто "рулят............................................. ...................................Аллилуйя!!!Слав а Тебе, Иисус. Нет , не может устоять нечестивый в собрании праведных!
Вот и не ходят колдуны, здоровье берегут, да и конкуренцию пасторам харизматов составить проблематично, они просто "рулят............................................. .............................Вот тут Саша ошибается- приходят,Дух Святой их обличает и они каются,освоболждаются от оккультных *бесов.(Y) Вот один из множества примеров-Великий оккультист был освобожден пророком Ти Би ДжошуаВ течение 32 лет, Chukwudi Nathan Okakpu (далее Окакпу), оккультный мастер из Ogbeakpu Osile, Ogbunike в Oyi Local Government Area of Anambra State, обладал мистическими силами. Со своей мистической базы и обиталища, названного Arobinagu Igwedo, что расположено в Ogbeakpu Osile, Okakpu, он использовал астральные проекции, чтобы влиять на дела людей как негативно так и позитивно. Но теперь это в прошлом.
Он рассказал журналу, что как великий оккультист, у него было большое количество последователей, и он использовал свою мистическую базу, чтобы принять антихриста. Но несколько лет назад, когда он был в трансе, Святой Дух спросил его, почему он решил использовать мистическую власть как сотрудник сатаны. Более того, как оккультист, Окакпу постоянно находился в астрологическом сухом посте, чтобы поддерживать свою мистическую силу, что привело его кишечник к болезни. В последствии, в течение 17 лет, он не мог есть твёрдую пищу и его здоровье значительно ухудшилось
Обеспокоенный ухудшением своего здоровья и тем, что его мистическая сила не могла вылечить его и периодические переживания со Святым Духом во сне, привели Окакпу к решению избавиться от власти царства тьмы. Затем он получил понимание пойти в Синагогу, Церковь Всех наций в Лагосе, чтобы получить освобождение через Т. Б. Джошуа,
воскресенье, 22 марта, Окакпу пришел в Синагогу, как направил его Дух, где он и был освобождён через Джошуа. После своего освобождения он теперь ест почти семь раз на дню.После своего освобождения он был наставлен Джошуа отправиться в свою мистическую базу в Ogbeakpu Osile, чтобы принести все мистические вещи, которые он использовал в оккультной практике, включая две черные и красную накидку, одну мистическую верёвку, красную мистическую корону и волшебный горшок. Он согласился с этим. В сопровождении сотрудников из Синагоги, Церкви Всех Наций, Окакпу прибыл на мистическую базу, где он обнаружил, что мистические змеи, которые он содержал там, странным образом исчезли после его освобождения.
Однако он нашел нетронутыми накидки, верёвку, корону и горшок, которые он принёс в церковь в воскресенье, 29-го марта. Он вошел в церковь с этими мистическими вещами, с длиной бородой и облачённый во все регалии как оккультного мастера. Затем он исповедовался о том, что он делал как оккультный мастер за последние 32 года.
Он заявил, что принадлежал к высшему рангу оккультистов, известных за обладание экстраординарной силой, которая превыше человеческого объяснения. Он сказал: «Это было врождённое. Я начал с детства практиковать оккультизм. Я был одарён как позитивной, так и негативной силой. Я использовал позитивную силу, чтобы сделать многих людей более великими в жизни. Я продвигал губернаторов, военных офицеров, политиков и богатых бизнесменов».
Окакпу сообщил, что при помощи оккультной силы помог многим молодым людям, кто обратился к нему за помощью на его мистической базе, получить визу для поездок заграницу. По его словам, он постоянно защищал себя через астральные проекции. «Я регулярно посещал места, которые называют Бермудский Треугольник, чтобы аккумулировать силу через астральную проекцию….». Окакпу сказал, что он, перед тем как удовлетворить просьбу своего клиента погубить неприятеля, выходил в духовную реальность, чтобы удостовериться в возможности битвы.
Окакпу, которому сейчас 45 лет, позже рассказал нашему журналу, что он проявлял усердие, чтобы аккумулировать оккультную силу с 13-ти летнего возраста, после смерти его отца. Он рассказал, что после смерти отца, он стал жестоко обращаться с матерью, Roseline Okakp и позже выкинул её из дома. Его родственники, чтобы наказать его, использовали чары знахарей. «И тогда я развил негативные силы, чтобы отомстить и спасти себя. В другой реальности мне была дана черепаха, чтобы ответить нападавшим на меня. С той поры я начал сильно возрастать в мифическом мире», говорит он.
Он заявлял, что когда был в оккультном мире, он встречался лицом к лицу с люцифером, архангелом, изгнанным с небес за восстание. В противовес распространённому мнению об ужасном облике люцифера, бывший оккультист рассказал, что тот был очень симпатичным. Он рассказывал: «Многие люди считают, что у люцифера есть рога. Но когда я видел люцифера в нижнем мире, в мистической области, названной Бермудским Треугольником, он физически выглядел симпатичным и очень огромным. Помните, что до изгнания Богом, он был ближайшим архангелом к Всевышнему. И сразу после его изгнания, ангел Михаил стал главой архангелов».
Окакпу имеет титул профессора метафизики, хотя при этом не имеет образования. Он говорит, что его формальное образование не превышает двух лет Центральной Школы в Oji River в штате Enugu. После освобождения, Окакпу посоветовал всем своим бывшим последователям, всё ещё практикующим оккультизм, отказаться от этого и отдать свои жизни Христу. Он верит, что цель его освобождения в том, что Бог хочет использовать это для изменения жизней других оккультистов. Он сказал, что хочет приоткрыть методы действий оккультистов и намеревается написать две книги, которые он уже озаглавил как «Мои 32 года в Нижнем Мире» и «Моё долгое переживание трудностей».
Окакпу выразил журналу своё великое огорчение, что у него нет детей. По его словам, у него был сын от колдуньи, но он умер мистическим образом. Теперь он освобождён от царства тьмы и желает жениться, чтобы иметь детей.***********.imbf.org/405-tbjoshua.html
<FONT color=#3366cc size=5>Т.Б. Джошуа против Веельзевула видео-********riverflow.ru/2009-8-14.phpВо время крусейда в Индонезии Т.Б. Джошуа <FONT color=#2f3192 size=3>)
изгнал важных демонических начальников из двух одержимых (скорее всего оккультистов). Важно отметить, освобожденные индонезийцы не говорят на английском, зато бесы через них говорят.
"Я хочу сразиться с тобой!" - попеременно заявляют пророку оба демонических князя: Веельзевул и Легион. Оба выходят из людей: первый с криком, второй - бесшумно.
Осколок Мьда
11.11.2010, 22:23
Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов?----------------------------------------------------------------------------------------Допустим бес вселился в христианина...но в памяти Бога этот человек всё-равно остаётся христианином.!
ну вопрос не в том,остается ли он христианином или нет...конечно он христианин.
На Память
12.11.2010, 11:53
Esche kak mojet nyjdatsya!
Bog jivet v dyhe cheloveka! Demoni jivyt v dyshe cheloveka.
Oderjimii besami eto kogda chelovek poteryal kontrol v svoei jizni nad vsemi sferami. Napisanno: I vichel oderjimii... Iisys sprosil kak imya tebe? Legion, potomy chto nas mnogo.
Tak je est besnovatii chelovek. Eto kogda chelovek poteryal kontrol nad sferoi odnoi ili neskolkimi v svoei jizni. To on besnovatii.
Napisanno: Iisys skazal zlomy dyhy viidi von I tot chas vishel. Chelovek perestal besnovatsya.
«Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; (…). Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень. (…) и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения» (Исаия 58:6, 9б, 10, 12б).
Бог хочет, чтобы христиане вместе с Ним служили пленным и угнетенным. Когда они выходят на свободу, мы отнимаем у сатаны территорию и можем радоваться вместе с Богом и с освобожденными людьми. Как и в вышеприведенном тексте, тьма вокруг нас станет светом, а о нас будут говорить: «восстановители развалин, возобновители путей». Задача, стоящая перед нами – силой Божьей освобождать людей от демонов и исцелять израненных – является частью наследия детей Божьих.
нет... христианин принадлежит Христу...
или вы считаете что бесы сильнее господа?!!!
Валентин, Пётр тоже принадлежал Христу, он рядом со Христом ходил, а почему то в последний момент отрёкся от Христа...что это на него нашло? Просто так, или всё же бес попутал?
Одно время официальное издание одной большой деноминации классифицировали Дона Бэшэма и меня, как еретиков, потому что мы изгоняли бесов из христиан. "Что нам делать? - спросил я Дона. - Пусть их бесы остаются в них?" Обвинение против нас основывалось, конечно, на предположении, что христиане никогда не могут иметь бесов, которых надо изгонять. (Позже это обвинение было, очевидно, забыто, так как церкви, принадлежащие этой деноминации, неоднократно приглашали меня служить им в освобождении).
Больше чем за тридцать лет, я никогда не слышал реального доказательства доктринальной позиции, подтвержденного Писанием, что христиане не могут нуждаться в освобождении от бесов. Те, кто верит в это, как я сказал в 5 главе, считают это таким ясным фактом, что он не нуждается в поддержке Писания. Но практическое применение такой позиции может быть, если не сказать слишком строго, сюрпризом.
Молодой христианин сказал мне, что брат Джоунс, хорошо известный евангелист, молился за него, и он получил освобождение от беса никотина.
"Я думал, что брат Джоунс не верит, что христианин может иметь беса", - ответил я.
"Вы правы, - ответил молодой христианин, - но когда брат Джоунс молился за меня, он не знал, что я уже был христианином":-D .Дерек Принц.Они будут изгонять бесов.
кажется, неверующие имеют "незаслуженное" преимущество перед христианами, так как они могут просить об освобождении от бесов. Но как только они становятся христианами, то они больше не имеют на это права!(H)
Нет ни одного места Писания, подтверждающего, что бесы автоматически оставляют человека, принимающего Иисуса своим Господом. Фактически, служение Филиппа в Самарии показывает противоположное. Если бы бесы уходили автоматически, когда люди уверуют и принимают крещение, зачем тогда Филипп тратил время и энергию, изгоняя бесов? Он просто мог крестить новоуверовавших, и это могло уничтожить бесов.
Логически, если евангелист не следует образцу, показанному Филиппом в проповеди Евангелия и изгнании бесов, то многие уверуют и получат крещение, но не будут освобождены от бесов. Это происходит со многими современными христианами.
“Гордый становится как бы сродни бесу.
Один человек говорит: “Читал я, читал Псалтырь, да ничего не понимаю. Так я полагаю, что мне гораздо лучше положить эту книгу на полку”.
А старец ему говорит:- “Нет, не надо”.
- “Почему же? Я ничего не понимаю!”
- “Ты не понимаешь, так бесы понимают, что там про них говорится, не могут вынести и бегут”...
Наставления старца Варсонофия
Белякова
19.11.2010, 08:42
наверное надо разобраться сначала на каком уровне эти бесы, духовном, физическом или душевном.
Белякова
19.11.2010, 08:51
Валентин, Пётр тоже принадлежал Христу, он рядом со Христом ходил, а почему то в последний момент отрёкся от Христа...что это на него нашло? Просто так, или всё же бес попутал?
13.11.2010 01:12.------------------------------ это не говорит о том, что Петр был одержим. " духи злобы поднебесной" искушают нас извне, рядом. А в случае с Петром это просто был страх, неверие, потому что пришло " время тьмы" и он не устоял. помните в гефсиманском саду Он просил бодрствовать с Ним, но все ослабели плотью и уснули. А почему именно Петр отрекся, потому что он сказал, что "даже если все оставят, я не оставлю".
Лукавство есть извращение простоты, обольщенный разум, лживое оправдание себя благими намерениями...
Скрытность сердца, бездна лести, навык лгать, превратившееся в природу самомнение, противник смирения, личина покаяния, удаление плача... упорство в своем мнении, причина падений, препятствие восстанию от падений... коварная улыбка при обличениях, безрассудное сетование, притворное благоговение - словом, оно есть бесовское житие.
Лукавство есть... бесовское безобразие, которое потеряло истину и думает утаить это от многих.
Преподобный Иоанн Лествичник
наверное надо разобраться сначала на каком уровне эти бесы, духовном, физическом или душевном
---------------------------------------------
Может, каждый пусть напишет: как он понимает эти уровни? Что значит "есть бесы" на духовном, душевном и физическом? Если они, например, на всех уровнях, получается, что и человека нет?)) Один бес и бес-человечность?)
Верующий не должен малодушествовать и склоняться к бесобоязни.
«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится.» (Пс.90:1).
Демонам не дана власть вредить по произволу.
Только живущий постоянно в грехе без покаяния, гордо отвергающих помощь Божию или зараженный лжеучениями, не имеет защиты.
«Итак ясно, нечистые духи не могут иначе проникнуть в тех, телами коих хотят овладеть, если наперед не овладеют их умом и мыслями. Когда лишат их страха и памяти Божией или духовного размышления, то как на обезоруженных, лишенных помощи и охранения Божия, и потому легко побеждаемых, смело нападают, потом устрояют в них жилище, как в представленном им владении.»
преп. Иоанн Кассиан
Демонам не дана власть вредить по произволу. Только живущий постоянно в грехе без покаяния, гордо отвергающих помощь Божию или зараженный лжеучениями, не имеет защиты
----------------------------------
Но, здесь уже обсуждался вопрос о "зараженности" бесами христиан? Как совместить правильность учения верующих христиан и болезни христиан? Ведь и покаяние ими совершается немало...и о помощи просят постоянно?
"Ведь и покаяние ими совершается немало...и о помощи просят постоянно?"
Покаяние, которое не приносит плода, бессильно.
Оно остается только на языке. Если мы каимся, но не стараемся изменить свою жизнь, такое покояние напрасно...
Покаяние, которое не приносит плода, бессильно. Оно остается только на языке. Если мы каимся, но не стараемся изменить свою жизнь, такое покояние напрасно...
-----------------------------------
Это понятно, но вопрос ведь в другом: как различать "бесов" у христианина? Считать ли бесами его болезни тела (или же только причиненными бесами)? Некоторые больны с рождения - это как воспринимать? Воспринимать ли бесами свойственные многим "пороки" восприятия ДРУГИХ людей, такие как осуждение, надменность, цинизм, обида, гордость, сожаление и подобное чувствование? Как разделить на уровни присутствие их в христианах (и людях вообще): духовный, душевный, физический? И уже потом обсуждать возможности экзорцизма)) В который, я лично, не верю)) Ибо психика человека дело тонкое, да и темное (в смысле малоизученное))...
Бестолочь
04.12.2010, 06:40
esli net pokoyanie,to eto krepost dlya besov.Esli mi greshim,to mi teryaem radost spaseniya,prisyctvie Gospoda.Bit v Svyatosti eto lytshaya zashita ot besov!ina4e demoni razrushiteli tyt kak tyt.4asto besi skovivaut mladencov,na neskolko sikynt paralezyut,v takix sly4ayax nado prizivat imya Gospoda mislyami,tak kak re4 poralizyetsya,eta bes blyda,a te kotorie but pospine vovremya sna, otdixa,eto dyx straxa,esli takaya sityaciya,to nado prizuvat krov Isysa Xrista na eto mesto i na sebya.besi poraznomy sebya proyavlyaut.
Да, христианин может быть зависим от бесов. Для верующего есть опасность жить в области души
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot