Просмотр полной версии : ШАРЛАТАНСТВО (?) . "Зов бездны". Разоблачаем вместе :-)
Наверное, многие из вас смотрели фильм "Зов бездны", показанный по ОРТ в феврале этого года, или очень похожий на него фильм "Громкое дело: штурм сознания", показанный ещё в 2006 г.
В обоих фильмах речь идет о целенапрвленном управлении сознанием, об экстрасенсах, о тайной психотропной войне спецслужб. В фильме высказывается предположение, что парапсихологии намеренно создавался имидж "лженауки", а на самом деле эксперименты по управлению человеческим сознанием ведутся давно, и успешно, и методы эти даже применяются повсеместно - и в "шпионских играх", и в политике, и для управления широкими массами людей.
Предлагаю вместе разобраться - где правда, где выдумка. Правда ли это вообще? Возможно ли управлять сознанием человека настолько, чтобы с помощью технических средств, воздействующих непосредственно на мозг, превратить человека в зомби?
Ссылку на скачивание фильма не даю - в инете его очень много.
А вот текст многих интересных моментов из фильма можно почитать здесь:
***********.agentura.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7313
Если коротко - о каких возможностях манипуляции сознанием говорится в фильме:
РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ. Под гипнозом человек может вспомнить свое прошлое не только в этой жизни, но и в предыдущих.
ТЕЛЕПАТИЯ. Дистанционный контакт "оператора" с "клиетном" и внушение ему своих мыслей. Управление поведением отдельных людей, и даже политиков.
ТЕЛЕКИНЕЗ. Перемещение предметов с помощью мысли. Появление этих способностей у экстрасенсов - врожденное. Возможно, стимулирование этих способностей с помощью психотропного оружия.
БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ. Борьба с противником силой мысли. Ощутимые физичеки удары наносятся не прикосновением, а внушением того, что удар был нанесен (при этом "противник" испытует все те же ощущения, как и прямом физическом контакте). Или - наносится удар "силой мысли" - как удар энергетическим лучом, исходящим из мозга нападаюшего.
ЛЕЧЕНИЕ (или НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ). Воздействие на здоровье людей (в ту или иную сторону) с помощью мысли. Управление биополем человека. Возможность убить человека силой внушения.
УПРАВЛЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ и ПОВЕДЕНИЕМ человека. Воздействуя на расстоянии (дистанционно), силой мысли экстрасенса или направленным лучом вызываются всемозможные чувства - радости, печали, тревоги, страха, и т.д.
Как вы уже, наверное, догадались, официальная наука напрочь отвергает возможность такого воздействия на мозг человека.
В отличие от других тем в этой серии (ШАРЛАТАНСТВО) у меня нет "готового рецепта", чтобы сразу и однозначно "разоблачить" вымыслы. В некоторых случаях я и сам не уверен - возможно это или нет.
Давайте обсудим?
Ну вот, например, в отношении экстрасенсорных возможностей человека.
Интересен такой случай:
"В ночь с 6 на 7декабря 1995 года под Хабаровском бесследно исчез пассажирский самолёт ТУ-154,совершавший рейс Хабаровск– Новосибирск. Интенсивные поиски продолжались почти две недели. Была обследованатерритория радиусом 100км. С самого начала к поискам подключились экстрасенсы. Всего их собралось127. Как писали газеты, специалисты очень внимательно относились к их предсказаниям.
На проверку их версий было впустую израсходовано огромное количество горючего и потеряно время. Лишь 18 декабря поисковики обратились к исходным материалам и проанализировали данные дежурных служб ПВО,которые почему-то не были сразу же приняты во внимание. Самолёт обнаружили в тот же день в 12км от места, где, по данным военного локатора, цель была потеряна. А что же 127 экстрасенсов? Они так ничего и не нашли."
Так, ладно, я над всем этим подумаю, а сейчас надо вернуться к работе, сорри :-)
В отношении "религиозных зомби" - вынужден согласиться... Я ещё не понял. какой механизим там работает, но мы вместе можем попробовать разобраться :-)
Кстати, ты привела пример с Денисом - это в группе Правда и Религия, не все же в той группе состоят (хорошая, кстати, группа). Так что приводи, пожалуйста, примеры, которые всем понятны 6-)
Амбровая Вуаль
03.09.2009, 22:59
Регрессивный гипноз.
Испытывала его влияние на себе, когда проходила соответствующий курс и практику в ВУЗе. Все записывали на видеокассету. Было интересно. Многое подтвердили потом мои родители. Все, что не подтвердилось (касаемо"прошлых жизней"),проверить не могу, но и поверить в это тоже не могу, потому что НЕ ЗНАЮ наверняка.
Амбровая Вуаль
03.09.2009, 23:24
Управление эмоциями и поведением человека.
У каждого человека есть органы чувств, через которые можно воздействовать. НО, находясь с ним в непосредственном контакте. Дистанционно управлять человеком можно, но ограниченно, например, через предметы. Собак Павлова помните? У них как было: стимул - реакция, потом - закрепление, тот же стимул - реакция, и опять закрепление.
У человека можно нужную реакцию закрепить на предмет, потом, даже не находясь с ним рядом, через этот предмет раз за разом вызывать эту реакцию, - вот, в общем-то и получается дистанционно. Главное - вовремя опять подкреплять нужную реакцию, чтобы не заменилась.
И эта вариация - не единственная, есть и другие техники манипуляции именно через органы чувств.
Амбровая Вуаль
03.09.2009, 23:34
Ники, я могла судить обо всем только из видеокассеты, которую потом просмотрела и прослушала, не более. Доказательств всего, что услышала, нет.
РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ - несколько раз пыталась поучаствовать, но меня удаляли из группы еще до начала и НИ РАЗУ не объясили почему, хотя я трясла руководителя как грушу! (вожу машину и есть ружье с легальными справками:-D, правда, в то время ничего не было)
Азазелло
04.09.2009, 09:12
Что такое человек? Это некая "коробка" с датчиками: обоняние, осязание и т.д. Человека очень легко обмануть, подсунув ему несуществующие воспоминания в виде "реальных".
Я смотрел забавный эксперимент. Женщине показывают видео-клип. Едет машина, выруливает на главную дорогу и происходит столкновение с другой машиной. Психолог спрашивает:
- Машина не остановилась на стопе перед аварией?
- Нет, - ответила женщина.
Потом ее попросили рассказать, что было на видео. Она рассказала, что машина не остановилась на знаке Стоп, выехала и случилась авария.
Но при просмотре клипа видно, что никакого стопа там нет. Однако женщина точно "помнит", что знак был.
Это простенький пример, но показательный. Человеку можно навязать воспоминания.
Ольга, пример - чего?
Это скорее пример самовнушения. чем постороннего воздействия на психику.
Яна Зеленкина
У человека можно нужную реакцию закрепить на предмет, потом, даже ненаходясь с ним рядом, через этот предмет раз за разом вызывать этуреакцию, - вот, в общем-то и получается дистанционно.
Да, это классный пример (Y)
Причем, я читал, не только на предмет, но и на ключевое слово или звук. Иногда даже подопытный и не знает, какие действия и на какой условный раздражитель он должен выполнить. Описывали даже методику: в состоянии гипноза подопытному внушается, что услышав "ключ", он должен броситься под колеса проходящего в это время мимо красного автомобиля. Проснувшись от гипноза, подопытный не помнит, что он должен сделать (и что он вообще что-то должен делать) в ответ на "ключ". Дальше дело только за тем, чтобы все действующие лица оказались в нужном месте в нужное время.
Так что - ОК, я думаю, это можно зачесть как одну из методик манипуляции сознанием.
NiKi
ТЕЛЕКИНЕЗ.
врожденноеэто у ВСЕХ людей, никаких даров нет, есть только развитие врожденныхспособностей, кто-то этим занимается, кто-то херит... это выбор каждогочеловека...
Пока неубедительно. :-)
Есть документально подтвержденные примеры?
Кстати, Ники, ты спрашивала, почему я вообще здесь говорю о телекинезе.
Это из фильма:
Опыты с Нинель Кулагиной
Голос за кадром:
Видеозаписьиз архивов спецслужб,экстрасенс Нинель Кулагина перемещает предметысилой сознания,ТЕЛЕКИНЕЗ,обладатели этого необъяснимого дара всегдабыли под пристальным вниманием органов.В последние годы способности к телекинезу стали проявляться у многих людей.
ВадимКуценко однажды просто посмотрел на упавший в реку мяч и тот вдругпоплыл к нему против течения.То что Куценко сейчасдемонстрирует,официальный тест на парапсихологические способности,которые проходили экстрасенсы в секретных лабораториях.
Теоретически, почему спецслужбы могут интересоваться способностью людей (если она существует) к телекинезу?
Представить всевозможные варианты может любой, и сколько хочет, в зависимости от вашей фантазии. А вот, например, если в голову президенту, выступающему перед народом на встрече избирателей, вдруг летит камень, при этом никем конкретно не запущенный, это уже интересно...
Кстати, там же, в фильме, далее:
Объясняет Вадим Куценко:
"Ядумаю что эти силы находятся не в человеке, а человек выступаетпроводником этих сил, и при слове военное применение этих сил,у менямурашки бегут по коже".
То есть, теоретически, рассматривается возможность воздействия на мозг с помощью какого-то излучения (?), чтобы стимулировать эти способности (в нужный момент в нужное время).
Я пока не критикую, я только описываю все "ужасы" фильма :-)
NiKi
БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ.
*-) ББ - это возможность воздействовать на противника без видимого соприкосновения с ним, при установленном физиологическом, психологическом и энергетическом контакте. никто и ничего, никому НЕ ВНУШАЕТ, никакого луча не:-)есть энергетическая оболочка или центр у каждого человека, и этуэнергию формирует НЕ тело, а наоборот эта энергия формирует тело... вотна нее и воздействует противник, и не только силой мысли...
Ну ОК, вернемся сначала к тексту фильма :
То что вы сейчас видите,на языке военных называют Бесконтактным боем.
Говорит Анатолий Белоусов
"Расслаблено,расслаблено,всееле-еле касаясь,вот смотри еще раз Виталик, когда ты пошел,раз да,тыпрямо ложишь руку,не надо все вот чувтвуешь,у меня всерасслаблено,еле-еле я вот касаюсь,все видишь,уже для него большаяскорость,чувствуешь большая скорость".
Я продолжаю про БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ
"Голос за кадром:
Поверить в реальностьпроисходящего трудно,но наука официально потвердила существованиетакого феномена.Незримые удары наносит человеческий мозг, этонеопровежимо доказано с помощью електроэнцефалографа.Пропустивполученный результат через специальную программу,ученые впервые сумелиувидить как именно формируются невидимые и сокрушительные сигналы.В томэксперименте участвовала женщина,мастер бесконтактного боя из Японии,нотехнология везде одна.
Я на этом пока остановлю цитирование перлов из фильма и пробуем разобраться - что же именно нам показали.
Люди на площадке реально борются - - по крайней мере такое складывается впечатление. Нападающий замахивается для удара, производит действия, имитирующие удар, но по замыслу сценаристов - рука нападающего не касается избиваемого. Избиваемый падает или отклоняется корпусом, как будто он и в самом деле получил удар.
Ну и что? Обыкновенная "постановочная" драка - кто снимался в кино хоть раз, этим не удивишь.
Ники, мало ли что они "сказали"?!!!
Я тоже много чего могу наговорить. :-)
Дай закончить. :-)
Продолжаю про бесконтактный бой.
Предлагаю мой сценарий того, что я счел бы убедительным доказательством:
Итак:
Берем солдата, обладающего способностями к бесконтактному бою. Помешаем его в свето- и звуко-изолированную комнату.
Через стену от него - поочередно подводим к стене (за которой находится этот кудесник) человек 100 (для статистической достоверности, хотя и этого мало). Предлагаем кудеснику нанести удар по противнику (каждый раз в разные части тела).
Если "избиваемые" реагируют адекватно - то есть, при ударе в правую челюсть они отклоняются корпусом именно так, как если бы получили именно такой удар, а при ударе в коленную чашечку - не так, как при ударе в челюсть -
Вот только тогда я бы счел эксперимент состоявшимся.
А ещё лучше - "избиваемые" должны быть случайными людьми, понятия не имеющими о том, что их собираются избивать. И, конечно, не должны ббыть знакомы с "кудесником" - вбивцей.
Только так.
Незримые удары наносит человеческий мозг, этонеопровежимо доказано с помощью електроэнцефалографа.
Что доказано? Повторите, повторите?
Что энцефалограмма человека меняется. когда он наносит удар? Естественно. Не секрет (разве что для совсем неучей).
Сигналы мозга на энцефалограмме отличаются - во время сна и бодрствования, во время еды и просмотра фильмов, во время грусти и радости.
То есть - всё, что показано в фильме касательно БЕСКОНТАКТНОГО БОЯ -
ПРОСТО ПШИК!!!!!
если уж цитируешь фильм, так цитируй ВСЁ по тематике :-) а не то, что тебе выгодно
Хотел бы услышать обоснованные возражения, а не "сам дурак".
В чем конкретно "моя выгода" заключается? В том, что я вместе с вами пытаюсь разобраться?
Или "моя выгода" - это всё, что не подтверждает твою веру в чудеса?
Ну ОК, если эта "мысленная" энергия не в состоянии проникать на расстояния или через преграды - так о чём мы вообще говорим?
О каком "мысленном внушении" "президенту на переговораХ", находящемуся на огромном расстоянии и в другом помещении от места событий?
Тогда вообще всё - туфта :-)
Ну и что, что это было о другом типе воздействия? Разговор -то о том, что мозг излучает какие-то виды энергии, которые могут воздействовать на других людей дистанционно. Или, по-твоему, в случае с ББ и с внушением - действуют разные механизмы? ОПИШИ.
Азазелло
04.09.2009, 22:20
Я смотрел документальную съемку про российские спецподразделения. Офицер-инструктор показывал курсантам разные штучки. И у них была встреча с американскими спецназовцами. Один американский военный сказал офицеру, что он и его солдаты участвуют в постановке. Расстояние между ними было метра четыре. Что сделал офицер я не понял, но американский военный схватился за горло и упал.
Потом поднялся и объяснил, что ему как будто бы передавили горло.
Я не берусь судить, что это было. Может быть массовая постановка, а может быть, что-то чего я не понимаю.
Амбровая Вуаль
04.09.2009, 23:06
Ники, к Вашему посту в 23:46 3 сентября: "если это тайна, то я снимаю вопрос..."
Снимаем вопрос, это все-таки личное...
Михаил Спивак, 09:12, 4 сентября: "Человеку можно навязать воспоминания"
Михаил, но не в моем случае, я ведь потом смотрела запись гипнотического сеанса, мне там ничего не навязывали.
Амбровая Вуаль
04.09.2009, 23:45
Ники, к посту 19:05 от 4 сентября:
когда мы ставим СТЕНУв предложенном эксперименте, мы создаем условия практически чистого эксперимента. Откуда мы знаем, что в телевизоре участники ББ не подыгрывют друг другу? Стена устраняет возможность влиять на исходные результаты эксперимента (тем самым повышается подтверждаемость гипотезы, что все-таки есть энергетическоевоздействие),потому что люди не видят друг друга и, тем более ( ! ), даже не знают об условиях эксперимента (кстати, еще один плюс эксперимента).
Я бы еще для достоверности добавила бы в эксперимент еще две контрольные группы испытуемых. В одной бы группе испытуемым сказала бы про гипотезу. В другой бы группе тоже сказала бы про гипотезу, а вот бойца из комнаты убрала.
А потом бы посмотрела, как люди бы "карячились" перед стеной, за которой и бойца-то нет. Уверена, им бы очень хотелось подтвердить гипотезу о том, что энергетическое воздействие все-таки есть.
Амбровая Вуаль
04.09.2009, 23:54
И расстояние воздействия при ББ тут вовсе не при чем.
ВНУШАЕМОСТЬ людей -просто беда какая-то. Людям скажи заманчивую гипотезу из рода "чудес" - и они уже всеми силами готовы ее подтверждать и даже фальсифицировать.
А вот взять и создать условия эксперимента и проверить все эти "расчудесные" гипотезы (хотя бы и про ББ) - никто труда на себя не берет (ладно уж это, хоть бы просто задумались).
Тудаже и с верой в Бога.
Амбровая Вуаль
05.09.2009, 00:29
Ники, а если я буддисту в глаза смотреть не буду, что, тоже на лопатки положит?:-)
А если я атеист и, к примеру, уверена, что нет порчи, ББ и т.д.. что, мастер боевых искусств прямо-таки укатает?
А если я этому мастеру, например,силой своей мысли внушу, что меня рядом с ним нет, тоже укатает? Игры, у кого лучше технология, что ли?
Амбровая Вуаль
05.09.2009, 00:49
Ники, Вы же сами сказали "взглядом уложит"...
Ну, вы же не можете судить о том, что я могу, а чего - нет. Может, мы тут с Вами разговариваем, а я Вас гипнотизирую сейчас;-)
Амбровая Вуаль
05.09.2009, 01:11
Поддаюсь гипнозу, да, что есть, то есть, ценный опыт:-)
Ники, после обучения видам манипуляции и отработке их в действии очень сложно им поддаваться, поверьте.
Я просто не доверяю тому, что не доказано официальной наукой и не подтверждено фактами, а также не имеет место применения в массах. Здесь я хочу выразить ту мысль, что если бы ББ, или телепатия, или телекинез действительно существовали и были изучаемы, то большая часть людей на планете могли оказаться просто рабами.
А теперь, прошу прощения, вынуждена откланяться:-)
Азазелло
05.09.2009, 04:03
но не в моем случае, я ведь потом смотрела запись гипнотического сеанса
Яна, я не совсем уверен, в том, что с Вами происходило на сеансе гипноза, но мне кажется, что это похоже вот на что. У криминалистов подобный метод распространен. К примеру, Вы едете на машине. Перед Вами мелькают другие машины, лица пешеходов,знаки.
Если в обычном состоянии Вас спросить, видели ли Вы, скажем, хонду белого цвета, то трудно будет вспомнить. Под гипнозом Вы сможете кадр за кадром прокрутить всё, что происходило во время пути.
Это всё Ваши воспоминания, но многое как бы отфильтровывается. Для востановления используют гипноз.
Но не все люди поддаются ему. В следующий раз ради эксперимента попробуйте мысленно подавить гипнотизера. Представьте картину, словно он в сандалиях, а Вы острым каблуком наступаете ему на ногу :-)
Я прочитал ВСЕ сообщения. Что хотелось бы отметить - давайте не будем посылать друг друга "смотреть и пересматривать" фильм. Смотреть там особо не на что. Нас интересует не игра подставных актеров, а смысл, изложенный в фильме. Именно для этого я дал ссылку на стенограмму основных идей фильма.
Кроме т ого, я ещё могу понять отправить чела читать книги. но фильмы, по интернету? Давайте всё-таки будем иметь ввиду, что не у всех участников группы есть быстрый интернет, а иногда он вообще с перебоями работает. Так что теперь? Этим участникам вообще участия в дискуссии не принимать, пока они воочию не убедятся, что актеры хорошо справились со своей ролью по имитации бесконтактного боя? Или кто-то там увидел зафиксированные потоки неизвестной пока энергии?
Что касается самого ББ.
Есть как минимум две теории, объясняющие "феномен" (если феномен вообще существует).
Это восточная версия, основанная на том, что в человеке в разных формах циркулирует жизненнаяэнергия и, зная ее законы, можно воздействовать на состояние организма.На этом принципе построена вся восточная рефлексотерапия.
И западная версия, базирующаяся
на том, что на человека можно воздействовать дистанционно в результатеконцентрации психической и физической энергии, что создаются разные тампустоты и искривления в пространстве, торсионные поля, волнысвервысоких частот и тому подобные непонятные пока еще науки вещи. Впользу западной теории приводится гипноз и ряд других психотехник.
И та, и другая версия страдают тем, что никто не может объяснить методику обучения подобным вещам, или даже просто достоверно продемонстрировать ББ - как например, в опыте, который мы с Яной описали.
А про торсионные поля - отдельный разговор :-)
Я попробовал найти хоть какие-то ссылки на подтверждение существования такой методики боя вообще, в принципе.
Не нашел.
В основном - или постановочные трюки, или описания того, на чем это может основываться. Складывается впечатдение, что ББ больше существует в воображении, чем на самом деле.
Что касается "восточной" версии - она, скорее, об экстасенсорике, чем о манипуляции сознанием. Что касается веры в экстрасенсов - смотрим в начале темы результаты эксперимента с экстрасенсами.
Описание ББ было включено в фильм как раз как один из методов дистанционного управления сознанием:
"ЗОВ БЕЗДНЫ"
Голос за кадром:
Именно борьба за власть над БЕЗДНОЙ,и была настоящей гонкой вооружений ведущих держав.В секретных институтах и лабораториях разрабатывались не только способы экстрасенсорной разведки, но и мгновенного дистанционного удара по выбранным мишеням.
Слушайте, эта новая система отправки сообщений - у меня работает катастрофически медленно... :-(Это невозможно так общаться... сорри, терпения моего нехватает объяснить подробно,почему ни восточное, ни западное объяснение ББ не заслуживает и капли доверия.
Вот пару ссылок, кого интересует, почитайте.
********fire70.ru/beskontaktnii-boi.htm
********litemoney.blogspot.com/2008/04/blog-post.html
Так или иначе вопрос сводится или к пользе занятий физкультурой и спортом - и тогда и "внутренняя энергия" бойца помогает ему в победе.
Или разговор вообще переходит в область "эфира", "астрала", "души", и прочей религиозной атрибутики.
В общем, я думаю, к теме ББ можно будет возвращаться не раньше, чем будут проведены серьезные эксперименты. Хотя бы по методике, описанной в этой теме.
Ну и ещё пару слов о регрессивном гипнозе.
Я соглашусь с тем, что события своей собственной жизни под гипнозом можно восстановить.
Но, я так понимаю, нас интересовал вопрос - можно ли вспомнить предыдущие рождения.
Люди в таком состоянии действительно "что-то" вспоминают. И даже были случаи, когда начинали говорить на незнакомых им языках... Но как проверить - "видели" они СВОЮ жизнь или просто какие-то "картинки из прошлого"?
Ещё Вернадский выдвигал гипотезу, что все события прошлого хранятся вокруг "информационного поля Земли", и при умении "считывать" эту информацию, мы могли бы заглядывать в прошлое.
Я не думаю, что эта "техника" отработана и изучена настолько. что кто-либо может с уверенностью сказать, что ему удалось прочитать именно "своё" прошлое. Если вообще удалось.... Доказать или проверить это никак нельзя.
Азазелло
05.09.2009, 11:09
Люди бы "занимались фигней", потому что с возрастом человека всё меньше волнует сколько он может заработать или может ли кому-то безконтактно дать в глаз:-)
Рано или поздно человек приходит к одному вопросу: "А зачем я живу?" Ну, какая цель всей нашей суеты, если финал будет одинаковый и неотвратимый.
Люди изучают всевозможные духовные практики с одной целью: найти объяснение своему существованию, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
А такие вещи как гипноз, разные методики манипуляции сознанием, это скорее игрушки для тех, кто еще не натешился в этой жизни :-D Это увлекательные вещи, но в конечном счете абсолютно бесполезные. Они могут сделать человека сильней, но счастливей не сделают.
Амбровая Вуаль
05.09.2009, 11:12
Люди сами себе придумывают зависимости, заполняя пустоту в своей жизни (почитайте про экзистенциональный кризис). А потом страдают от этих зависимостей или, наоборот,поддерживают эти зависимости. И те же великие мира сего.
Вот если бы в СМИ прошла информация, например, что половина Австралии ушла сегодня в подвалы и нис того, ни с сего решила вдруг наложить на себя руки в ожидании конца света - вот тут еще можно было бы задуматься о каком-либо массовом воздействии. И то под знаком вопроса.
Я уверена, что мелкие бытовые зависимости людей совсем не объясняются великим влиянием воздействия воспитанников Каббалы или масонов.
Амбровая Вуаль
05.09.2009, 12:13
Заметьте, Ники, что я ни разу не сказала слово "ерунда" или "глупо".
Сравнивать меня ни с кем не нужно, вы ничего обо мне не знаете.Вообще, на форуме такие замечания неуместны в отношении любого форумчанина.
А за участие - огромное спасибо, показательно:-)
да, и тех ученых, которых выставляют как лже... они возвращают людям зрение, здоровье
О ком речь идет?
Если как продолжение темы, то, согласна, что от психосоматических заболеваний можно избавиться, но не более того.
-------------------------------------------------------------------
И вопрос, что значит прошлая жизнь? Кто-то верит в реинкарнацию? В душу, которая гуляет сама по-себе?
И вопрос, что значит прошлая жизнь? Кто-то верит в реинкарнацию? В душу, которая гуляет сама по-себе?
Ольга, погодите с реинкарнацией :-) Мы тут с этим вопросом не разобрались, и похоже, просто перешли на эмоции. А про реинкарнацию можно совсем другую тему открыть, отдельную. Это не про манипуляции сознанием :-)
По поводу психосоматических заболеваний - согласен.
Но давайте закончим с этим ББ. В фильме ещё много о чем говорили, но я вижу ситуацию с ББ как "ключевую". Если мы признаем, что это возможно, тогда легче "поверить" и в остальные "чудеса".
Яна, по поводу того, что если бы "половина жителей Австралии вдруг что-то массово сделала"... - это хорошая мысль, и в тему "Зова бездны", только давайте сначала про ББ, иначе запутаемся :-)
Давайте пока просто запомним этот пример, мы к нему ещё вернемся.
Итак. Боюсь показаться нудным, но кому неинтересно - не читайте.
СНАЧАЛА.
Почему в фильме о манипуляциях сознанием был показан бесконтактный бой? Предположения:
1. Просто "валили всё в кучу", как, например в фильме "Плесень", когда ни с того ни сего стали говорить о БАКТЕРИАЛЬНЫХ инфекциях - просто чтобы "страху нагнать". И под это определение хорошо вписывается объяснение феномена ББ как "экстрасенсорные способности", управление "астралом", "биополем" и все прочие догадки, описанные в ссылке
********fire70.ru/beskontaktnii-boi.htm
Если признать, что ББ существует благодаря именно ЭТИМ "способностям" (которые надо еще доказать) - к теме о манипуляции сознанием это отношения НЕ ИМЕЕТ, и тогда для желающих поговорить на эту тему - откроем новую тему и там обсудим, возможно ли это в принципе.
2. Если признать, что ББ существует (?) благодаря дистанционному внушению, как например, человеку ВНУШАЕТСЯ, что его ударили, и при этом он физически ощущае все последствия такого удара - то это "в тему" о фильме "Зов бездна" и тогда я готов обсудить "варианты".
То есть, давайте в этой теме, в этом обсуждении возможностей ББ исходить из того, что "удар" - внушается/
Или , если и обсуждать ОБА варианта, давайте не валить всё в кучу, ОК?
А теперь давайте попробуем разобраться, КАКИМ ОБРАЗОМ возможно внушение на расстоянии, что человек получил удар?
Ещё два слова на тему: читаю ли я сам свои же ссылки.
Читаю. И вот что прочитал в ссылке:
********litemoney.blogspot.com/2008/04/blog-post.html
Видел разных бойцов и слышал разные сказки, но реального применениябесконтактного боя так и не увидел. Ни на гражданке, ни во время службыв армии.
Насколько я понял, ты писала о возможности управлять своей энергией. Я ошибаюсь?
Дело в том, что на самом деле нет ни одного ЗАДОКУМЕНТИРОВАННОГО или проверенного в условиях эксперимента случая ББ.
Всё, что мы можем найти в инете - это постановочные фильмы. игровые ролики.
Мы можем также послушать описания других людей, которые якобы что-то видели. Извините, но я не доверяю. Сказать можно всё, что хочешь. За вранье в инете пока что нет уголовной наказуемости.
Хорошо поставленный эксперимент (мы говорили об этом ниже) мог бы расставить все точки над "и".
Поэтому у меня вопрос: ПОЧЕМУ даже в том же фильме "Зов бездны" нас призывают поверить, вместо того, чтобы показать проверенный эксперимент, который снял бы все вопросы.
Вот это и есть манипуляция сознанием - такие фильмы.
Ники, ОК. Хорошо, что мы хотя бы разобрались в том, что ты признаешь возможность ББ с помощью энергии. Так?
То есть - к фильму, в котором говорится о возможностях манипуляции сознанием - это отношения не имеет. Так?
(Это не значит, что мы не будем говорить на эту тему, просто давайте определимся с терминами) :-)
Ладно. Продолжу.
Если придерживаться версии, что ББ - это ВНУШЕНИЕ жертве, что она получила удар (который она ощущает физически), то в эксперименте "со стеной" - стена помехой не станет. Тем более, что под "стеной" не надо понимать буквально кирпичную стену (хотя, для "торсионных полей", с помощью которых предположительно такиемысленные установки передаются - даже кирпич не помеха).
Это может быть односторонне зеркало, это может быть большое расстояние (как, например, в случае, описанным Михаилом), короче - что-то, что сможет обеспечить непредвзятость эксперимента.
Ну про бойцов спецназа - они же не силой мысли дерутся!
Кто-то РЕАЛЬНО получает в глаз. Не так ли?
Теперь в отношении "внушения" на расстоянии, что человек получил удар. Так, чтобы уже закончить именно с этой темой. :-)
Давайте попробуем оттолкнуться от обратного. Не пытаться определиться, КАК это происходит, а представить, что ЭТО ВОЗМОЖНО (пока неважно - КАК).
Я могу смело согласиться с тем, что ЕСЛИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО - то априори возможно и ВСЁ, о чем рассказано в фильме как манипуляция сознанием.
Согласны? Ведь если на расстоянии можно человеку внушить, что его душат - и он реально, в жизни будет испытывать все симптомы удушения (от которых может даже умереть), то почему не согласится с тем, что человеку еще проще внушить мысль о самоубийстве или "подписание договора", и т.д.
Согласны или нет?
В отношении "Дубля 2".
Ники, в фильме много чего было сказано такого, что не имеет никакого ни смысла, ни основы под собой. Люди просто сотрясали воздух.
Ну что значит: "физиологический контакт"?
"Энергетический"? "Психологический"?
Много "якобы умных слов" в одной куче. А смысл? Вот скажи, мы с тобой сейчас переписываемся, это какого уровня контакт? Исходя из того, что они наговорили в фильме?
Мария - они же не мысленно внушают. Они же ведут совершенно осязаемую информационную обработку :-)
Ники, не увиливай. Если ты так строго придерживаешься того, что было сказано в фильме - слово в слово, попробуй определить, какого уровня контакт происходит в виртуале? Можно ли это назвать "психологическим контактом"?
И не забывай, что в случае в ББ - все эти "контакты", теоретически, происходят только на мысленном уровне.
Я что- не понимаю "физиологического" контакта на расстоянии.
Это просто хороший пример того, что в фильме они просто несут чушь. а не пытаются реально разобраться в проблеме.
И опять же таки - все эти заявления очень легко проверяемы.
Как и в эксперименте "со стенкой". Берем определенное количесво (статистически достоверное) участников, располагаем их в разных городах (ну ладно, пусть в разных зданиях), и пытаемся им впарить все то, о чем говорится в фильме.
Пусть покажут, как они входят в контакт - точнее все три вида этих контактов :-D
Ники, то, что ты описала, как "импульс туда - импульс сюда" - это и есть внушение. Потому что если это просто "удар", типа мощный выброс энергии (?), то он подействует НА ВСЁ тело. а не только на "правую челюсть".
Ники, ну давай мы не будем - что "глупо", а что "не глупо". Я же не комментирую твой способ вести дискуссию...
Я пока не услышал и не увидел ни одного не то что доказательства существования ББ, но даже не услышал объяснения - что же это такое?
Вместо этого ты меня отправляешь опять "повышать свой общеобразовательный уровень". Не имеет значения, на каком количестве сайтов повторили эту чушь. Это не тот случай, когда количество прочитанного переходит в качество.
Ты веришь тому, что "это существует". Я не верю. Значит ли это, что это тоько вопрос "веры"? Тогда чем твоя вера в ББ отличается от веры в бога? Только объектом приложения?
Я же ясно сказал, что я счел бы доказательством. Пока таких нет. И те, кто уверяет, что ББ возможно, почему-то не спешат эти доказательства предоставить. Нам просто показывают игровые ролики, уверяя, что "это приблизительно так происходит" , и предлагают ПОВЕРИТЬ.
Ответь мне на вопрос: ПОЧЕМУ не провести и задокументировать такой эксперимент?
А просто потому, что экперимент выявит, что это НЕ РАБОТАЕТ!!! Как же потом мозги провывать "верующим"?
Вот и фсё....
Что-то мы шарлатанов часто стали обсуждать. Мы уже говорили здесь о бесконтактном бое, он применяется в спорте и в кино, при съёмке драк. Понятное дело, он нужен, не бить же людей по-настоящему. Никакие выбросы энергии тут ни при чём, это постановочные трюки. Алексей Татаренко про это хорошо объяснял. Не помню, в какой теме. Лично я ни разу не сталкивалась с "дракой энергий" (в отличие от обычных :-D) и не знаю ни одного человека, который бы сталкивался. Посему для себя могу сделать вывод, что всякую заумь про "энергетические выбросы" придумали для повышения зрелищности, что является первой задачей ТВ. А манипулировать сознанием можно, то же НЛП или гипноз, но не на всех людей это действует. А также нужны особые условия, обстановка. Ну вот как в церкви - свечки, заунывный молитвенный вой... ;-)
Извините, что встряла, а на что должна быть похожа боль от такого удара?
Синяков, я так понимаю, не будет...
Азазелло
06.09.2009, 02:16
Ники, Вы правда думаете, что размеры финансовой прибыли влияют на то, в жопе страна или нет?
Азазелло
06.09.2009, 08:48
а состояние Вашего счета, или налички в кошельке влияет на то, в жопе вы Михаил, или нет?
Абсолютно не влияет. Можно быть миллионером, которого ненавидит жена, неуважают дети, друзья продадут за копейку... Это жопа. А ежу я на машине или на автобусе, это значения не имеет :)
у каждого СВОЁ счастье...Потому, что счастье это не обладание чем либо, а единство души и разума в своих целях. Про ББ слабо верится, надо проверить.
Посмотрел фильм***********.ex.ua/view/44855?r=44849 про ББВ середине фильма фраза директора МАБЭ на 37 минуте:" Я думаю что именно такая работа будет востребована нашими спецслужбами". Т.е о признании и применении на практике речь пока не идет, не смотря на "вековые" традиции и кажущееся приемущество этой техники. Я сам несколько лет занимался тай-цзи. И имею представление о том, чем писала NiKi * когда говорила о чувстве ладоней. Но развивается чувствительность, а не способность манипулировать. Наш тренер тоже много каких историй рассказывал, и про хождение по воде, и энергетические удары, которыми мы должны овладеть со временем. Рассказывал о своем обучении в китае. Только потом я узнал, что преподавание в китайских монастырях боевых искусств давно поставлено на поток, открыты школы, где преподают бывшие спортсмены, и занятия достаточно дорогие. Сам он не мог показать ничего о чем говорил. Заметно еще то, что люди уже готовы к падению и думают как не ушибиться.
Вообще все взято из тай-цзи, цигун и гипноза, смешано в систему которая звучит достаточно хорошо )) на 50 минуте орфографическая ошибка в названии города Лас-Анжелес, к делу конечно отношения не имеет, но о общем уровне профессионализма фильма говорит.
Вот еще одна научная спекуляция, и опять не обошлось без РАЕН.***********.organizmica.ru/archive/102/mat.shtml
Губернатор Калифорнии
06.09.2009, 13:14
я в Киеве на себе это испытал,на семенаре сказал не верю, очнулся на полу, хотя я трудно поддаюсь гипнозу, точнее никто ни разу не мог меня загипнотизировать...
Азазелло
06.09.2009, 14:44
Алексей сказал за меня кратко и емко: "счастье это не обладание чем либо, а единство души и разума".
Если бы мешок денег был бы счастьем, то звезды Голливуда не сидели бы на наркоте и не лезли бы в петлю. И шведы не лидировали бы по количеству самоубийств.
И наоборот, китайские крестьяне, которые на сегодняшний день не замечены в склонности к суициду, должны были бы массово устраивать суицид.
Не бывает "у каждого свое счастье". Есть законы, по которым развивается человек и сообщество людей.
Кто-то может сказать, что СССР 50-х годов был в заднице? Нет. А ведь страна только войну прошла. Целое поколение мужчин было уничтожено. Но страна была на пути к развитию и успехам. А сегодня, многие страны лопаются от дурных денег, и у них депрессия...
Губернатор Калифорнии
06.09.2009, 23:04
не буду залезать далеко...мешок денег он всегда нужен, если он заканчивается то нада другой искать, ничего в этом плохого нету, это труд, а как говорится, все работы хороши...
Вообще-то я всегда считала, что разум и эмоции (или душа, как иногда говорят) должны согласовываться. Иначе появляются комплексы, а в тяжёлых слуаях - шизофренический бред, вроде раздвоения личности *-)
я в Киеве на себе это испытал,на семенаре сказал не верю, очнулся наполу, хотя я трудно поддаюсь гипнозу, точнее никто ни разу не мог менязагипнотизировать...
Владимир, и чем дело закончилось? Они Вас научили сражать взглядом наповал?
Губернатор Калифорнии
07.09.2009, 03:38
я не поэтой технике, у меня ударная, поэтому и решил попробовать...шторка закрылась и потом открылась, кто не особо верит, советую попасть на какой нибудь семинар к реальным мастерам, а не к шарлотанам...
Губернатор Калифорнии
07.09.2009, 03:42
кстати этому нельзя научиться за одно занятие...да и цели такой не было...просто эксперемент...
Я с Ники согласен в том , что шизофрения есть ни столько заболевание , сколько не очень хорошо изученный факт, так называемая шизофрения и гениальность за частую идут рука об руку, так же могу сказать , что не факт то что не перечисленные гении не были шизофрениками, как говорят у нас в больнице "НЕТ ЗДОРОВЫХ, ЕСТЬ НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ"
Сюда могу привести фразу одного Шизофреника "Если человек начинает интересоваться смыслом жизни, или ее ценностью - значит он болен"
Народ, я вот подумал: "Почему шизофреники бывают гениями?" Так они ведь могут увидеть проблему как минимум двумя личностями!
Что касается ББ.. Я помню урок труда в 9-м классе, к трудовику заглянул физик на рюмку чаю, я что-то рубил зубилом, и физик мне объяснил, что вещество зубила и листа металла никогда не соприкасаются. Все контакты идут на уровне полей. Т.е. в-во кулака никогда не соприкасается с в-вом челюсти. И если размер поля можно увеличить, то мы получим как раз "бесконтактный" бой. Т.е. расстояние между "контактёрами" достаточно большое, чтобы его можно было зафиксировать невооружённым глазом.
Я всё читаю... :-)
.
Я пока не увидел ни одного доказательства или убедительного объяснения практики ББ - в том смысле, в каком это касается манипуляцией сознания.
.
Не надо намеренно уводить разговор в сторону "борьбы биополей". Во-первых, так же недоказано... Во вторых - перечитайте сначала тему, чтобы не повторяться - есть "западный тип ББ", есть "восточный". Вы все пока что говорите о "восточном" - к теме манипуляции сознанием это не относится.
.
Ники, ты специально уводишь разговор в сторону, илир действительно не понимаешь разницы? Если специально - я флуд удалю. Если не понимаешь - перечитай внимательно тему сначала и продолжим. :-)
Губернатор Калифорнии
07.09.2009, 21:46
ноконец то посмотрел фильм этот, база из Айкидо, все то же делаю но в контакте....тот же психологический подход...испуг, крик, предмет, можно просто уранить...остальное уже Кашпировский...хотя если не опытный сопертик, достаточно просто отойти в сторону...он сам провалится и упадет...
Азазелло
07.09.2009, 21:50
Александр, скажи, как ты относишься к тому, что делал Мессинг? Это конечно не ББ, но манипуляция сознанием, причем массовая.
Итак: что я думаю о Вольфе Мессинге.
Хороший артист. Заслуженный. Родился бы попозже - составил бы конкуренцию Копперфильду.
Говорить о "манипуляции сознанием" по-Мессинговски - то же самое, что говорить о том, как телевидение, пресса, интернет, искусство, и все прочие "сигналы", воспринимаемые и обрабатываемые нашим мозгом - могут нами манипулировать (что они успешно и делают).
Я скорее соглашусь с тем, что тот ореол "загадочности", который окружал Мессинга, и есть - манипулция общественным сознанием, заставляющая народ верить в "чудеса".
Несколько строк из Википедии (чтобы не лезть в дебри и не перечитывать автобиографию).
.
Привирал в ней Мессинг маленько :-) И это можно простить - я не читал ещё никаких мемуаров, не содержащих вранья. Иногда это называют "моё вИдение проблемы" :-) А Мессинга о "чудесах" привирать заставляла профессия - от поддержания имиджа зависел его заработок :-)
Противоречия в мемуарах:
.
Мессинг утверждал, что встречался с Эйнштейном на его квартире в Вене, но доподлинно известно, что Эйнштейн в тот момент (1915г.) в Вене не жил.
.
В газетах Польши 1930-х годов не найдено упоминаний о Мессинге, в отличие от других гипнотизёров и ясновидцев.
.
В материалах Третьего рейхаа также не найдено упоминаний о Мессинге. (Тот утверждает, что за его голову Гитлер обещал 200 000 марок).
Ещё противоречия в мемуарах:
.
Мессинг якобы встречался в 1940 году со Сталиным, которого якобы «интересовало положение в Польше, встречи Мессинга с руководителями Речи Посполитой». Такой интерес к беглому эстрадному телепату, далёкому от политики, сомнителен. Кроме того, в Центральном архиве КГБ Республики Беларусь, а также в Национальном архиве Республики Беларусь не имеется сведений о нём, как нет их и в тетрадях посетителей сталинского кабинета.
.
Мессинг утверждал, что по просьбе Сталина, загипнотизировав кассира Госбанка, подал ему пустой лист и получил 100 000 рублей. Но в то время правила были таковы: чек подают бухгалтеру, у которого никаких денег нет. Потом этот документ проходит уже внутренними каналами банка, тщательно проверяется, деньги выдаёт кассир.
Это, конечно, чепуха... в смысле - как человеку такое привирание ему вполне простительно. :-)
.
А как "волшебнику" - нет.
Если бы зубило и металл не соприкасались, то инструменты бы никогда не стачивались - они были бы вечными :-D Возможно, учитель говорил об окислах на поверхности? Они всегда присутствуют, хотя бы совсем тонкая плёнка.
Татьяна, как говорит мой начальник "я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая". У меня лицо учителя и сейчас перед глазами, хоть и 20 лет прошло, и он говорит "ты рубишь полями".. Вещества (атомы, молекулы) соприкасаются только при химических реакциях. С другой стороны химическая реакция - та же ядерная физика, обмен зарядами и закон Кулона - притяжение противоположно заряженных частиц.
Амбровая Вуаль
08.09.2009, 19:27
Добавление про В. Мессинга:
вот что пишет про "кудесника" профессор психологии Ю. Б. Гиппенрейтер:
"....мне довелось посетить сеанс Мессинга. Сеансы проходили так. Из публики писались в жюри записки с заданиями: жюри (составленное из зрителей) знакомилось с ними и приглашало автора одного из заданий на сцену, чтобы тот выступил в роли мысленного транслятора, или индуктора. Для этого он должен был, положив руку на предплечье В. Мессинга, усиленно думать о предстоящем действии. Индуктор предупреждался, что, если В. Мессинг будет делать не то, следует мысленно решительно говорить ему "нет".
Нужно заметить, что круг задач, которые выполнян В. Мессинг, был достаточно ограничен. Перед началом сеанса его ассистент перечислял, что конкретно Мессинг не берется отгадывать: он не воспроизводил задуманные тексты или стихотворения, не писал под "мысленную" диктовку, не отгадывал рисунки, ноты и т.п.
Амбровая Вуаль
08.09.2009, 19:34
продолжение:
Пристальный анализ выбираемых Мессингом для выполнения задач показывает, что все они имеют "маршрутный" или "адресный" характер. Человек, усиленно думая о нужном движении, сам того не замечая, слегка подталиквает В. Мессинга в нужном направлении и останавливает в нужном месте.
Суть искусства состоит в интересной способности воспринимать у другого лица так называемые идеомоторные акты, т.е. тончайшие мышечные напряжения и микродвижения, которые сопровождают усиленное представление какого-то действия.
Плюс сюда большую активность и изобретательность Мессинга при поиске нужного действия".
Хочу добавить, что Ю. Б. Гиппенрейтер сама была индуктором В. Мессинга на сцене, потом сделала свои выводы.
Вот, в общем-то, и никаких чудес.
никто не может судить, о том, что является счастьем для другого...Я могу, поверьте, и делаю это. )))
лично для меня: единство души и разума, это будет значит, что я мертва...
Единство души и разума это и есть ответ, на поставленный вопрос, и ощущается как неожиданное узнавание, озарение. Когда все становится ясно.... И можно переходить к следующему вопросу. Это вовсе не смерть, это жизнь.
Добавлю к сообщениям Яны:
Я тоже читал (и сам Мессинг о себе такое писал), что вся талантливость Мессинга заключалась в его умении читать "язык жестов, мимику, язык запахов". И никаких чудес.
.
Так, например, есть люди с экстраодинарными способностями дегустаторов, "нюхачей" (для парфюрмерной промышленности) и т.д.
.
Так же в Мессинге были от природы сильнее развиты (и потом уже прицельно культивированы) такие качества, которые помогали ему "угадывать" мысли человека. Причем не буквально: "Хочу мороженного", а на уровне "да"- "нет".
.
И потом, сам Мессинг согдашался с тем, что у него были в зале "подсадные утки". Без них не обходится ни один "иллюзионист" или "чтец мыслей" - это для особо "сложных трюков".
Вадим, химическая реакция - это не ядерная физика. При химической реакции ядро неизменно. В общем, это школьный курс, нет нужды объяснять. А Вы не думали, что физическое соприкосновение вовсе не означает ещё и химическую реакцию? Материал и инструмент не должны между собой реагировать :-) иначе никакого инструмента не напасёшься.
Азазелло
09.09.2009, 00:12
Спасибо, ребята, Александр и Яна, что нашли интересную информацию. Одного кандидата на роль колдуна рассмотрели :)
Давайте поговорим о нашем времени. Кашпировский. Наверно, многие помнят его выступления. Что творилось с залом. Швы рассасывались...
Я сам не верю в его "колдунство" и супер-пупер гипнотические способности, но хотелось бы услышать и ваше мнение.
В смутное время всегда вылезают такие вот "колдуны" :-D
Обыкновенный мошенник, чего тут говорить.
Да, Татьяна, ошибся, извините:-$Химическая реакция - это не ядерная физика, а наверное физическая химия. Память всё-таки у меня не очень хорошая..
Одним ухом слышала, что Кашпировский нынче американцев "рассасывает"? Точнее русскую диаспору в США.
Бармалей
09.09.2009, 21:23
Помните анекдот?
- У меня после сеанса Кашпировского шрам рассосался!
- А у меня жена рассосалась...
- ???
- Ну, раньше только у меня сосала, а щас у всех подряд!
:-D
Не "пришел", а забыл выйти :-) Я вообще-то в другую группу заглядывал.. Из модеров - Виталий тоже на сайте :-)
Ольга, ну Вы меня прям как "палача" рассматриваете :-( Пока что всё в тему.
А что касается Кашпировского - лень искать где, но мы уже точно о нем говорили. То, чем он занимается, называется массовый (групповой - точнее) гипноз. Такой техникой владеют многие профи в этой области, только "другим" хватаем ума и совести не нарушать ни профессиональную этику, ни методы "безопасности" при работе с аудиторией.
Поясню.
Обычно гипнотизер работает один-на-один. Это позволяет не только добиться лучшего результата, но и - самое главное - контролировать состояние пациента. Я думаю, вы все в курсе - не всем гипноз показан как метод "лечения". При работе с пациентом гипнотизер присутствует рядом с пациентом на протяжении всего времени. Это необходимо для того, чтобы вовремя определить "побочные эффекты", или другие изменения состояний. Некоторые пациенты во время гипноза (не сразу, а через несколько мин) могут впадать в психоз, или развиваются нарушения сердечной деятельности, или истеричное состояние развивается... Ну в общем, там много есть "опасностей"... Я всё точно не помню - это искать надо опять в мед справочниках.
Во время гипноза в мозгу вырабатываются вещества, сродни тем, которые возникают при приеме наркотиков. Это - биохимия, этого нельзя избежать. Только у одних - больше, у других меньше.
И именно поэтому, учитывая все эти факторы - гипнотизер не только "лечит" или "наблюдает" во время гипноза, но и внимательно мониторит состояние пациента.
.
Далее: количество гипнотических сеансов обычно строго ограничено даже для тех пациентов, которые хорошо его переносят. В зависимости от состояния и восприимчивости пациента - это может быть 2-3, а может быть 5-10 сеансов - всё строго индивидуально. Протяженность сеанса тоже совершенно индивидуальна.
.
Строгий мониторинг как раз и необходим для того, чтобы вовремя выявить, как пациент переносит гипноз, и чтобы исключить привыкаемость - поскольку те вещества, которые вырабатываюся в могзу во время гипноза, вполне могут сделать вас "наркозависимым" к гипнозу.
Спасибо, Яна :-).
Далее:
.
В случае, когда достаточно опытный гипнотизер проводит сеанс группового гипноза - группа не превышает 10 чел - и это максимум, это говорит о суперпрофи. Потому что, если есть нежелательные эффекты - выводить пациента из гипноза надо НЕМЕДЛЕННО, иначе это чревато... Каждый пациент требует персонального внимания, а если возникла ситуация, когда такого внимания одновременно требуют 5-6 чел или больше - обязательнопоявятся те, кому помощь была оказана невовремя.... Вообще-тогипноз - это не игрушки :-).
.
Принимая во внимание всё вышесказанное, настоящие профи редко проводят такие сеансы. Или работают на аудиторию, которую хорошо знают... Или - ещё лучше - вообще избегают "групповухи".
.
Гдавная претензия к Кашпировскому от медицинского общества заключалась в том, что по телику групповые сеансы гипноза проводить - это вообще преступление.
Работая "с экрана" Кашпировский не в состоянии, каким бы талантливым он ни был - проконтролировать КАЖДОГО, сидящего перед экраном.
.
Статистика на скорой помощи тех времен однозначно показывала, что непосредственно после сеансов вызовы "скорых" увеличивались раз в пять.
.
Все те "психопатки", которые колесили за Кашпировским "по городам и весям" - это просто больные люди, у которых выработалась наркозависимость на Кашпировского (в этом случае имеет значение не "гипноз" вообще", а личность гипнотизера тоже важна - у них уже была реакция и на его вид, и на его голос).
.
Ну в общем - это коротко..
.
Понятно? :-)
Амбровая Вуаль
10.09.2009, 22:44
Побочные эффекты от гипноза возникают очень часто, практически в обязательном порядке.
Так что по телеку - это халтура.
Люди, решающиеся на гипноз, должны знать также и то, что после они еще и последствия разгребать могут очень долго.
Азазелло
11.09.2009, 23:46
Меня Кашпировский заинтересовал вот чем. Я сам видел, как человек во время его сеанса начал вращать головой и закатил глаза. Это было странно. Я чем-то там занимался, но слышал краем уха, что Кашпировский о чем-то треплется. На меня это не имело никакого действия. А на людей находило какое-то исступление. И это не псих, не верующая бабушка. А вполне здравый человек. Вот что меня поразило.
Михаил, были случаи и "похлеще"... Люди впадали в истеричное состояние, их били судогоги, людей госпитализировали... и врачи не могли справиться - потому что вывести из гипноза. как правило, может только тот, кто в него вводил...
.
В этом и опасность таких сеансов по телику.
Если вам "промывают мозги" - значит, это кому-то нужно :-D
.
Я, честно говоря, не совсем понимал "цели и задачи" постановщиков "Зова бездны"... Ну то, что врут - это понятно, но.. потратить деньги на создание фильма - только из "альтруизма", из желания "просветить" население о последних якобы достижениях и якобы сверхсекретных разработках в области "управления сознанием"?
.
НАШЁЛ!!!:-D Случайно реклама "вывалилась"... Это - ОНО(Y)
.
Форсированный Альфа-Гипноз
********alfagipnoz.ru/
.
За умеренную плату вы можете стать владельцем именно ТОЙ сверхсекретной технологии управления сознанием :-D:-D:-D
.
Цитата:
"Теперь у Вас всегда при себе будет невидимое оружие для побед в политике, бизнесе, офисных войнах, университете, на улице и в личной жизни!"
Сначала - внушили, что это в принципе возможно. Следующий этап - отъем денежек от наивных Буратино.
.
Блин, ну ничего нового... (tr)
"Стоимость курса всего 799 рублей, плюс какие-то копейки почтового сбора."
.
Ну умора...
.
Оказывается. властелином мира можно стать всего за 800 р.
.
Зачем понадобилось создателям этого диска идти таким длинным способом к личному обогащению, владея таким эффективным "гипнозом" и способом владычествовать над любым?
.
Внушили бы Абрамовичу или кому там ещё передать все свои средсва им - безвоздмездно... :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot