Просмотр полной версии : Если бог создал землю и вселенную, то кто тогда создал бога?
Бельмондо
04.02.2009, 13:31
Сергей, вы не в той группе задаете вопрос. Атеисты знают, кто кого и как создал. Попробуйте у верующих спросить. *:-D
Ну, что вы- у верующих спросить! Они ответят, что это не вашего ума дело (атеистического) :-D Или если более культурные попадутся, то вариант "про пути господни неисповедимы" или про" на все воля божья " ;-) :-D
мне верующие на этот вопрос отвечали по разному
1. Бог существовал всегда;
2. Негоже глиняным горшкам у гончара спрашивать кто его слепил.
Я действительно попробую спрасить это у верующих набожных людей. Хотя особого желания нет, т. к. знаю, что услышу в ответ всякую божественную бредятину. :-)
Воплощение Прекрасного
04.02.2009, 17:59
Меня пригласили в эту группу, хотя я не -атеистка. Я верю в Бога, но без фанатизма. Как создана вселенная нам обещают рассказать с помощью адронного каллайдера, что ж будем ждать. Для меня Бог - не дяденька на небесах, а те нравственные, моральные убеждения, принципы, в которые я верю и стараюсь их соблюдать.
Отрицать науку, прогресс, но пользоваться его достиженями - это, извините, каменный век. Форумчане, просветите, что попадаются в темах и такие верующие люди?
Татьяна, Вы себе не предсталяете какие ортодоксы попадаются...полистайте тему "перлы верующих" и ужаснётесь...
для того что бы соблюдать нравственные, моральные *принципы не надо верить в бога...их соблюдение говрит скорее о воспитанности и уме человека, а не о наличии бога...
Отрицать науку, прогресс, но пользоваться его достиженями - это, извините, каменный век
Это как раз дело религий!
Без Изъяна
04.02.2009, 18:19
Да нет, Татьяна, с помощью адронного коллайдера просто сделают очередной очень крошечный шажок на пути решения загадки сотворения мира.
Воплощение Прекрасного
04.02.2009, 18:29
Ольга, повторюсь, я в Бога верю, в теме стараюсь объяснить что Он есть для меня. Но слышать и видеть лицемерие церковных служителей, которые считают, что они - пример веры, тоже не хочу.
Вам Не По Зубам
05.02.2009, 00:02
Думаю, ответы верующих на вопрос "Кто создал Бога?", мало чем будут отличаться от ответов атеистов на вопрос "Кто создал Вселенную?" :-)
Причина такого явления в том, что оба вопроса относятся к разряду "Кто появился первый - яйцо или курица?" То есть , ответить на них конечно можно, но вот ответы будут больше говорить о способности отвечающего к абстрактным размышлениям , чем о реальном положении вещей.
Бельмондо
05.02.2009, 02:54
Ирина, будут отличаться, и весьма существенно.
Есть несколько гипотез возникновения вселенной. Какая-то из них верная. А может быть и так, что никакая из ныне существующих не найдет эксперементального подтверждения, и появятся новые.
Но все научные исследования идут именно по такой цепочке: факты - гипотеза - эксперементальная проверка, и по ее итогам либо гипотеза превращается в теорию, либо корректируется, либо вовсе отбрасывается и строится новая, и все начинается с начала.
Ответы же типа "был всегда", "не твоего ума дело" - а иных мы от верующих не услышали - при любой толерантности, согласитесь, на гипотезу не тянут.
Воплощение Прекрасного
05.02.2009, 12:42
Олег, возможно как человек верующий удивлю Вас, но не скажу, что "был всегда" или "не твоего ума дело". Отвечу: "я не знаю", но на то человеку и дан разум, чтобы пытаться понять процессы мироздания. Соглашусь с Вами в том, что среди нас, людей, которые верят в существование Бога, много тех, кому легче верить в то, что есть кто-то мудрый свыше, который может "разрулить" любую проблему. Я такой точки зрения не придерживаюсь, проблемы, в т.ч. нравственные, духовные страюсь решать сама, считаю, что Бог не завхоз - пришел, помолился, попросил и всё *(Y).
Бельмондо
05.02.2009, 12:58
Татьяна, Вы уже практически наш человек!
В свое время меня оттолкнуло от религии именно сознание того, что там вроде бы и то грех, и другое... но на поверку есть только один смертный - неверие. Все остальное замаливается. Плата по таксе...
Гуру Муд
05.02.2009, 15:57
обычно он сам себя создаёт, либо из вод хауса появляется....либо был всегда.....
Привет всем :-) .
Сложный вопрос: или по посту Вчера 16:21 пункт 1 что Бог существовал всегда.
Или даже не вопрос к атеисту: кто создал вселенную (потому что вселенная появилась из взрыва), а кто создал эти элементарные частицы, которые произвели этот взрыв? Да и все остальное: плазму, вакуум, «пустоту» наконец которая была до этого и т.д.. На такие вопросы невозможно ответить.
Вам Не По Зубам
05.02.2009, 19:25
Есть несколько гипотез возникновения вселенной. Какая-то из них верная. А может быть и так, что никакая из ныне существующих не найдет эксперементального подтверждения, и появятся новые.
Все правильно Вы сказали , Олег, но ... до тех пор, пока не будет научно доказана истинность какой-либо из существующих теорий возникновения Вселенной (или из тех, что еще будут придуманы) - все теории возникновения имеют равные права на существование - в том числе и теория сотворения Вселенной Богом :-)
Отсупившийся
05.02.2009, 19:31
Чтобы принять за теорию сотворение мира богом, надо сначала доказать существование самого бога. :-)
Вам Не По Зубам
05.02.2009, 19:31
Вопрос .... что было первым.. яйцо или курица? помоему еще в школе дают на него ответ..
Скиньте мне адресок этой школы ;-) Ну надо же, умнейшие люди человечества до сих пор не пришли к единому мнению по этой дилемме, а в какой-то школе уже все давно знают и не хотят поделиться информацией :-(
Вам Не По Зубам
05.02.2009, 19:35
А мы примем факт существования Бога за аксиому ;-)
Тогда с принятием за теорию факта сотворения никаких проблем :-)
Билл Гейтс
05.02.2009, 19:39
За аксиому принимается ОЧЕВИДНОЕ и не подлежащее сомнению. А кто видел бога? :-)
Вам Не По Зубам
05.02.2009, 19:47
А кто видел пересекающиеся параллельные прямые? Но ведь есть такой раздел в геометрии и начинаеся он примерно так: примем за аксиому, что возможно существование пространства, где параллельные прямые будут пересекаться - ну, а дальше уже размышления на тему, каким должно это пространство быть
Но ведь реально никто не видел :-) только предположение
Ирина, это называется доказательство от противного и используется оно только в точных науках...
Вам Не По Зубам
05.02.2009, 19:58
Но предыдущее предположение послужило *началом пространственной геометрии, научность которой никто не оспаривает :-)
Билл Гейтс
05.02.2009, 19:58
Ирина Ярощук, внимательней читайте учебники.
Не "Примем за аксиому", а "Если принять за аксиому".
Почувствуйте разницу! :-D
Вам Не По Зубам
05.02.2009, 20:12
Александр, уже чувствую... ;-)
Тогда мысленно добавляйте в мой пост 18-35 слово "если"
Вам Не По Зубам
05.02.2009, 20:15
Сергей, а есть какие-то причины, по которым этот способ используется только в точных науках? То есть, для решения абстрактных задач он совсем-совсем не подходит?
Обидно :-(
Ребята! Вы опять полезли в дебри. Надо быть и умнее и проще одновременно. Яйцо или курица? Элементарно, Ватсон! С точки зрения библии - конечно курица! Ибо Бог сразу создавал готовые виды. С точки зрения эволюционной теории - яйцо. Потому как динозавры были первыми, и размножались яйцами. А у какого-то сумасшедшего или спившегося археоптерикса вдруг появился гадкий утёнок, который впоследствии стал красивейшей курочкой...
Бываю Хорошей
11.02.2009, 09:37
;-)думаю что если всё же Б-г бывает в человеческом обличье.
то у него как и у всех других в человеческом обличьи были
МАМА и ПАПА! (X) (Z)
Александр , полностью сгласен с тобой- есть кино на эту тему--- зетгейтс называется
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot