Просмотр полной версии : От слов к делу
Религия использует все доступные способы для укрепления свего влияния в обществе.
Это и принципы сетевого маркетинга. И запугиваниею И пропаганда.
Кроме того используются самые действенные как современные, так и проверенные способы продвижения бренда и развития бизнеса.
Если вы знаете теорию продвижения бренда, то вы в курсе того, что самая действенная реклама - это создание моды на товар. Одно время этим методом пользовались табачники и пивняки, создавая имидж модной молодежи.
Сейчас церковь скооперировавшись с корумпированной властью использует тот-же метод. На городских и федеральных мероприятиях (я режиссер) обязуют, чтобы было не менее 30 флагов единой россии и священник. Быть верующим стало модно.
Если мы хотим, чтобы вокруг нас было меньше людей с одурманенными мозгами - нужно действовать.
Простая разъяснительная работа - неотъемлимая вещь, но надо признаться, что малоэффективная.
Мы должны посредством современных технологий создать модный образ атеиста.
Современного человека нацеленного в будущее.
Должны использовать самые разные методы, быть пластичными, мобильными и интересными молодежи.
Ваши предложения???
Bon Jour
17.06.2010, 15:49
Разъяснительная работа - это правильно! Только надо знать, кому,как *и что разъяснять! У меня на работе УЖЕ верующих НЕТ! Даже кресты с шеек поснимали!
Я пересказываю своим сотрудницам темы из нашей группы и Бога нет "Новости РПЦ" и "Только факты" . Эффект потрясающий, полное разочарование в религии, поповстве, церковных "тайнах".
Максим,наш основной козырь это тяга к зананиям. К большому сожалению сейчас мало кто этим интересуется. Моднее быть эмо, готом, верующим, но не атеистом,т.к. наш имидж подпорчен товарищами коммунистами. Вот в этом и проблема. Первое, что спрашивают после того, как услышат, что ты атеист-"Коммунист?"
Bon Jour
17.06.2010, 16:17
дык коммунисты тоже в церковь побежали. Не все,конечно. Я не хожу в церковь,и не молюсь. Хотя была членом КПСС, чем и горжусь.
Гы... А Юля права...
Но разговор не об этом.
Я предлагаю сместить акценты от неизбежного отждествления с политработниками к современным PR-технологиям.
Белякова
17.06.2010, 17:44
Мне кажется, этим путём в некоторых западных странах действуют. Где-то в и-нете видела фотки с молодёжного марша - все такие модные, и в футболках с надписью по английски: "слава богу, я атеист!" Только у нас не разрешат такой марш проводить...
Белякова
17.06.2010, 17:50
Ольга, Вы молодец! А вот у меня не совсем получается... Вроде рассказываю, и всё понимают... Одна даже библию почитала, пришла *шоке. И всё равно, чуть что - начинается: мысль материальна, весь негатив к тебе вернётся (рано или поздно! -умиляет...иногда так поздно!), ой, икона упала, что теперь будет... (год назад было, ничего не случилось с тех пор)...
Насчёт "рано или поздно", каждый раз вспоминаю. Как-то раз прочитала заметку: крупный нацистский преступник, в своё время сумевший избежать Нюрнберга, умер в возрасте 90 с хвостиком - утонул, катаясь на собственной яхте на собственном озере в Уругвае. Порадовал комментарий: "божья кара настигла!" ! ППЦ! Через 60 лет! Что ж он такой медлительный, этот бог? Зато когда надо детей невинных мучить и убивать в Беслане - это он быстро...
Баловень
18.06.2010, 10:08
Где-то в и-нете видела фотки с молодёжного марша - все такие модные, и в футболках с надписью по английски: "слава богу, я атеист!" Только у нас не разрешат такой марш проводить...
На Украине разрешат. :-D
Бармалей
18.06.2010, 11:02
А у меня все друзья уже безбожники! Я им такие проповеди устраиваю - протестанты отдыхают... Пропаганда это сила! Один ещё остался необработанным, но он при церкви работает, по-видимому "в доле". Вот поедем на море, там я его окончательно добью...
Попы уже конкретные косяки на меня бросают, но ничё, прорвёмся! Враг будет разбит, Победа будет за нами!!!
Мне кажется, работать надо тоньше, часто атеисты, как говорися, бьют в лоб, срываются на оскарбления, выбирают не того противника. Мое мнение надо сеять сомнения в среде верующих попытаться заставить их думать. Вера слепа наскоком ее не возмеш, нужно как можно мягче попытаться открыть верующим глаза.
Барин Из Парижу
18.06.2010, 14:02
Крестики снимать?.....
От слов к делу. Крестовый поход.
Ребята и девчата. Вы о чём?????
Барин Из Парижу
18.06.2010, 14:05
"Снимем крестики, повесим свастику,,,,"
А может эмблему группы отчеканим и на шею повесим(вместо........)?
Барин Из Парижу
18.06.2010, 14:15
А что, хорошая идея!
Заместо крестика или чего-то другого, будем носить "атеист".
Баловень
18.06.2010, 14:26
Заместо крестика или чего-то другого, будем носить "атеист".
А зачем? Обязательно разве что-то носить? (ch)
Э-э-э, ну как бы тебе, Миш, объяснить. Если совсем ничего не носить но э-э-э... ну в общем неприлично это в нашем обществе.
Барин Из Парижу
18.06.2010, 14:28
Михаил, простая человеческая реакция на слова убеждённых верующих и неверующих.
Идея с символом на шею хороша. Тоже способ нести ин-фу в массы. Спрсят, что это у тебя, а ты сразу и просветил чувака:-D Правда, повысится возможность схлопотать по шее от радикально настроенных богомолов(ch)
А в Украине сейчас не лучше, чем в России, тоже мракобесы подняли головы, практически ситуация процентов на 30 лучше, чем у вас.
Мне кажется бояться не надо. Главное, чтобы атеистов с санистами путать не начали, а остальное - ерунда.
Баловень
18.06.2010, 17:01
Если совсем ничего не носить но э-э-э... ну в общем неприлично это в нашем обществе.
Надо ломать стереотипы!!! :-D :-D :-D Даешь бляху на пузо с надписью "атеист" и усе!!! Вот все удивятся:-D :-D :-D
Максим, это уже есть, путают. Ставят знак равенства. Не все, но есть такие случаи.
Мне кажется бояться не надо. Главное, чтобы атеистов с санистами путать не начали, а остальное - ерунда.________________________
Встречается повсеместно. Устал уже бороться с этим.
я думаю значок Розового Невидемого единорога подойдёт (хотя аббревиатура РНЕ не очень на русском).
Как насчет значка GOOGLE ?????
А я серьги ношу (ch) И кулончик со знаком зодиака (ch)
А вот часов не ношу, ни обычных, ни таких, как у Кирилла.
Белякова
19.06.2010, 07:09
У мня, кстати, знак зодиака - Козерог (единрог), н я редко его ношу. Больше предпочитаю бусы из камней, а летом могу и пластмассовые. Может быть, какой-то значок с эмблемой, типа эмблемы нашей группы, к примеру? Или надписью, как у меня в статусе.
Я бусы редко надеваю. Подделку носить не хочется, а если настоящие надеть, то их вместе с шеей потерять можно :-D *А такого значка я ни разу в магазинах не видела. Купила бы сразу. Ювелиров же знакомых у меня нет (ch)
Альбинос
19.06.2010, 11:22
Я за знак Единорога. Как он изображен символически в круге.
Ношение знаков зодиака считаю суеверием, не подобающим атеисту.
Белякова
19.06.2010, 13:17
Женщины-АТЕИСТКИ носят знаки зодиака исключительно как украшение. Особенно, если они из драгметаллов с драгкамнями.:-D
Однако крестик я даже как украшение не надену. Чего в нём красивого? Даже если он из драгметалла...(N)
Бармалей
19.06.2010, 16:26
А я вообще ничего не ношу с детства, ни цепочек, ни часов, ни даже обручального кольца. Оно всё мне мешает...
И я ничего не ношу, редко очень браслет, или бусы-цепочки какие. Кольца тоже не ношу, мешают,даже обручальное. Муж сразу сердился, а сейчас привык.
А я люблю кольца :-D А свой знак ношу, как украшение, хотя что плохого в зодиакальных созвездиях? Они ничем не хуже Большой Медведицы или Ориона ;-)
Белякова
20.06.2010, 13:44
А я вообще с детства увлекалась астрономией (думаю, это была хорошая прививка от мракобесия), поэтому для меня любые астрономические символы - всего лишь красивые изображения, не несущие никакого скрытого смысла.
Белякова
20.06.2010, 13:46
Мне кажется, лучше было бы значок. Ведь его могут носить и мужчины тоже. Только не круглый (типа "если хочешь похудеть, спроси меня") а металлический квадратный или прямоугольный, с эмблемой атома и надписью: "Я-атеист!".
Азазелло
20.06.2010, 15:50
Никакие украшения не ношу, просто потому что не вижу в них смысла. Жена сначала обижалась, года три наверно время от времени напоминала, что женатые мужчины носят кольца. На что я ей отвечал, что пусть хоть ошейники носят, а мне все эти вещи мешают. Единсвенное, что ношу - часы. Вещь всегда необходимая.
Добрый воин
20.06.2010, 19:43
Потерял обручальное кольцо, второе жена купила на 20-ти летие, снова потерял, на серебряную свадьбу не стала покупать, так и хожу без украшений не окольцованный.(fr)
Альбиончик
20.06.2010, 19:54
А что,с атеистической точки зрения любые украшения-грех? ох,сидеть мне у вас в черном списке.. грешна-ношу.. я ведь и крестик ношу.. хотя некрещеная. в отличие от вас всех,наверно!:-)
Азазелло
20.06.2010, 20:24
Носите себе на здоровье крестики, магендавиды, полумесяцы... да хоть фаллосы инкрустированные бриллиантами :-D *Атеистам нет до этого никакого дела. Важно, что за человек, а не какие у него на шее украшения висят.
Ирина, при чем тут какой-то грех, тем более атеистический. Не носим потому что просто не нравится. И все.
Альбиончик
20.06.2010, 21:41
Ясно. я просто не поняла, зачем на этом заострять внимание,аж целая тема. может,думаю,у вас и устав какой есть.. :-)
Альбинос
20.06.2010, 23:18
И я ничего не ношу.
Но если попадется какой-нибудь символ атеизма (может, сам сделаю), буду носить. Хотя бы для того, чтобы спрашивали "а что это?". Будет повод дать какие-то пояснения.
Альбинос
20.06.2010, 23:22
у вас и устав какой есть.
Устав не устав, а манифест атеизма есть. Здесь:
***********.ateism.ru/articles/manifest.htm
Белякова
21.06.2010, 00:12
тема изначально была как раз этому посвящена. Ведь в толпе бывает трудно отличить атеиста от верующего. Конечно, если женщина в платке до бровей и в юбке до пт, а в руке книжечка с любым текстом, разбитым на столбцы - тут уж, как говорится, к гадалке не ходи. Ил если крест на пузе на всеобщее обозрение - тоже всё ясно.А что мы, атеисты, можем противопоставить? Я считаю, что было бы вполне уместно выпустить значок. Его можно носить даже зимой, к пальто прикалывать, к куртке. Подходит и мужчинам, и женщинам. Над символикой можно, конечно, подумать, но мне кажется, что изображение атома уже давн ассоциируется у людей с атеизмом. Ну, и надпись соответствующую сделать. Я бы с удовольствием носила такой значок. Пусть подходят и спрашивают, авось ещё кого-то удастся переубедить.
Наташ, в наше время это будет небезопасно. Всякая черная сотня, НАШИ *и пр. дрянь типа казаков может и побить.
А кроме знаков отличия?
Мы говорили о неких PR-технологиях в начале темы.
О том, как сделать образ атеиста модным. О том, чтобы люди начали гордиться своим умом, а не массовой серостью.
Мне бы хотелось не просто значек или перстень атеистический носить - хотелось бы, чтобы люди вокруг меня стали умнее, чище, открытее и честнее.
Для этого нужно вводить культ образования.
А вот о способах - давайте советоваться.
Белякова
21.06.2010, 08:25
может и побить.
...................
Ну, не знаю... Может, сделать такую эмблему, чтобы они "не допёрли"?
Белякова
21.06.2010, 08:30
Насчёт образования - это точно. Только как внедрить своего человека в мин.обр? И долго ли он там проработает в свете теперешней политики?
О том, чтобы сделать образ атеиста модным - тоже идея неплохая. Все мои знакомые знют, что я атеистка. Причём я объясняю это им, стараясь быть максимально уверенной и убедительной. То есть у них должен сложиться стереотип: атеистка - это современная, образованная, успешная женщина. Да ещё и модно одетая вдобавок.:-D
Альбиончик
21.06.2010, 09:46
А если никто не''допрет''- какой тогда смысл в значках?:-) и еще - надо ли кого-то обращать в свое неверие? пусть верят.. ''Блажен кто верует - тепло ему на свете''. :-)
Белякова
21.06.2010, 09:51
Да если б они только сами веровали - на здоровье! Им ещё всех остальных подавай. Особенно детей. Деньги налогоплательщиков им подавай, земли, гос.имущество и т.п. Вот это всё возмущает до глубины души.
Альбиончик
21.06.2010, 10:11
Секты и все такое - это ужасно,но вот православные - они же ничего плохого ни с детьми,ни с кем не делают.. такое впечатление,что атеисты больше всего из-за денег переживают - зачем в церковь дают,дайте лучше нам!
Ну конечно, ничего плохого они не делают. Только приучают к рабской психологии и на коленях ползать перед иконами. А ещё приучают к мысли, что любой грех можно замолить. Любой. Как говорится, не согрешишь - не покаешься. А самый главный грех - неверие. Вот так.
Я бы могла много рассказать и о рабах в монастырях, и о целых детских домах тоже при монастырях - кузницах будущих кадров-рабов. Всё это собственными глазами видела. И про батюшек, от веса которых автобус набок скосорыливается, аж на двойном сидении не помещаются. Всё это есть на нашем форуме.
Что же касается "побить" за символ, то это ещё вопрос, кто кого побьёт :-D *У нас тоже у всех и руки, и ноги имеются. Мне лично больше всего нравится знак, где человек отправляет голову в урну, а у самого вместо головы крест. Вот только вряд ли подобные украшения будут продавать в наших ювелирных :-)
Вы хорошую идею мне подали. У меня уже года два лежит серебряный кулон, подарок друзей, так вот на нем они сами не придумали что выгравировать, оставили эту головоломку мне лично. Так вот теперь наверное пойду и выгравирую там знак атеизма. Кстати, многие из-за своего невежества не знают *о том что этот знак есть символ атеизма. Так что переживать особо не за что!
ничего плохого ни с детьми,ни с кем не делают..
В моем понимании церковь должна в первую очередь быть высокоморальным учреждением. А когда в стране миллионы детей нуждаются в лечении и не получают его только по тому что у родителей нет денег, а при этом строятся огромные храмы, батюшки жируют самым натуральным образом не есть хорошо!
Секты и все такое - это ужасно,но вот православные - они же ничего плохого ни с детьми,ни с кем не делают..
Только путать не надо:
Есть верующие (к ним относятся представители всех конфессий, включая и официально признанные светскими институтами направления религий, так и всевозможные секты, включая сатанистов и т.д.), а есть атеисты - люди, которые твердо стоят на своих ногах и не нуждаются в мистических помощниках.
зачем в церковь дают,дайте лучше нам!________________
Мне кажется, мы нигде об этом не просили*-) У вас сложилось странное впечатление об атеистах. Почитайте, у нас так много всего интересного.
А по повооду ничего плохого, ну не скажите. Недавно узнала, что у нас в городе падре из самого большого храма педик и помогай его тоже. А еще он себе этих товарищей из области заказывает. Правда не страшно, если он начнет на деток покушаться? И компания у него странная, вояки которые у него деньги вымогают, шантажируя видеозаписями с гоморазвлечениями. Правда вы своего ребенка туда пустите?
П.С. К гомосексуалистам ничего не имею, но до тех пор, пока они ко мне или к детям ничего тоже не имеют.
Знаете ли, что среди *атеистов их тоже немало. ____________________
Капиталина, мы же не приводим примеры о простых верующих геях, мы говорим о адептах культа и своим поведением они культивируют гомосексуализм. Тем более они знают что для них боженька подготовил самые страшные муки в самом помойном углу ада, но им пофигу.
Какбэ намекает....
И с кем *бороться собрались - с верующими или с педиками?______________________
С клерикализацией. РПЦ пихает народу конфетку с красивой оберткой, а внутри гавно.
Ну если так рассуждать, можно дойти до того что атеизма нет....
В чем я думаю нас хотят уверить.....
Так вот дорогие, Со знаком или без я отрицаю сверхъестественные силы....
Процент Людей имеющих отклонения почти везде одинаков (если только, это не спец общество)
Я не вижу конкретных вопросов, одна демогогия, обзывание атеизма религией и прочее..
Можно бороться и в одиночку, да же ничего не делая, вы уже не льёте воду на Веру....:-D :-D :-D :-D :-D
Капа! Не рви моск!
В принципе - твоя правда.
Любую идею можно выхолостить до неузнаваимости.
Кстати, у фашизма изначально были тоже благие корни.
Но никто не заставляет вступать в ряды, ходить строем и петь хором.
Эмблемой нужно избрать ленту лучше 3х цветную. Такой знак легко изготовить и нашить или привязать к любому предмету. Так мы сможем узновать друг друга при встрече.
Выбор цвета может быть от противног т. е. без: белого, черного, зеленого, желтого, оранжевого или наоборот сочетание этих цветов. Расположение лучше взять по спектру.
Подумал. Чернй крест это слишком, лучше черный кант или 2 черные полоски, сверху и снизу. Тогда белое - христианство, зеленое - ислам, желтое - будизм, а черное траур.
Знаки помещенные в альбоме сложны в изготовлении, единогрог неоднократно упоминается в Библии. Считаю нужен знак который может изгоовить каждый у себя дома и который, если зготовить его небольшим, не будит портить внешнего вида одежды. Небольшая нашивка может восприниматься как лебл каой нибудь фирмы.
Вы все так сложно завернули. Ну. допустим, я не против знака, но только для демонстрации своего мировоззрения.
Но, с папье- маше долбаться не буду...:-D
Причем тут папье-маше, я говорю о трех лентах белого, зеленого и желтого цвета сшитых вместе в доль на черном фоне.
Мне кажется, что каждый волен носить тот знак и из того материала, который ему нравится - никаких правил для атеистов тут нет.
Вопрос о знаке - важен. Для того чтобы знать сколько нас и узнавать друг друга при случайной встрече.
Татьяна, а всетаки подумайте о знаке, цвета 3х мировых религий на черном фоне, знак может быть любых форм, размеров, главное сочетание цветов.
Чем изображение Розового не виденного единорога не подходит?????? Атеист тем и будет отличаться от остальных, что на нём ничего не будет!!!!
Единорог мифический Библейский зверь- он упоминается в Ветхом завете, знак единорога знак почитания Библии.
Баловень
23.06.2010, 10:00
Народ, вы че идиоты? Может еще и форму для себя придумаете? Какую-нить антирясу? Будьте проще, и к вам люди потянутся(ch)
Да нет у нас знаков! :-D *Каждый носит что хочет. Вот крестиков в магазине - завались (md) *А чтобы схему атома изготовить - до этого пока не додумались наши ювелиры :-)
Многие сейчас считают, что атеистов совсем не осталось. Конформизм вещь сильная. Иметь общепринятый отличительный знак хотелось бы, чтобы хотябы знать , что ты не один.
Александр, я лично и так это знаю. У меня много знакомых атеистов. Просто никто всерьез к этому не относится а над религиозниками просто насмехаются.
Bon Jour
23.06.2010, 14:47
Я в пионерах была, комсомольский значок честно до 28 лет носила, в КПСС уже отличительных знаков ношение необязательно.
Я лично никакую атрибутику атеистическую носить не буду, не девочка уже.
Атеизм есть система мировоззрения, образ мышления, жизненная позиция.
Если мы призываем верующих религиозные взгляды не насаждать, если мы считаем религиозные секты,конфессии, и др. объединения грубым вмешательством в разумную человеческую жизнь, то как честные люди и сами не можем иметь НИКАКИХ официальных и неофициальных объединений. Объединения атеистов могут быть в дружеских группах, типа нашей.
Я не говорю о создании организации, но как нам показать, что нас много, как тупо организовать моду на атеизм.
Белякова
24.06.2010, 23:21
Татьяна мне идею подала. Я себе закажу в ювелирной мастерской символ атома и буду носить на цепочке. Или, как вариант, формулу из моего статуса.
Или, как настоящая женщина, и то, и другое. И что-нибудь ещё...:-D
На проекте ОТВЕТЫ (mail) *не был года три. Сегодня занесла нелегкая. Написал каких то 2 невинных вопроса про Гундяева и попов. Продержались они минут 20. Модеры удалили. Потом я написал вопрос про модераторов( что они страдают ПГМ) Вообще забанили на сутки...вот так...гундяевская цензура в действии...не ожидал, что так круто возьмутся...:-|
В этой теме было обсуждение атеистической символики. Поднимаю тему для тех, кто недавно интересовался.
Галактика
29.08.2010, 05:09
Ну в этой теме вы так до ничего и не договорились. Все тоже переливание с пустого в порожнее. Меня еще удивляет как можно отрицать значение легальной организации атеистов.
Не все такие самодостаточные, кому то и нужна поддержка и наличие атеист.формации в любой форме . Все про нее будут знать и это поддтверждение, что нас становится больше а не меньше как попы везде поют.
Добрый воин
29.08.2010, 11:21
То-ли еще запоют после переписи.Бабулька вчера говорит, что - Сегодня большой праздник, но какой толком не знает. Когда я, для прикола, спросил, а похороны богородицы каждый год в один день или, как пасха в разное время хоронят? Она на полном серьезе задумалась, но ответить не смогла. Вот и все ее православие , но в переписи укажет, что она православная. И таких полно.
Адюльтер
16.11.2010, 16:59
А пока мы здесь "лясы точим", христиане открывают новые плацдармы... "Что Есть Истина?", например. Они так и будут плодиться, что ли, как тараканы? И нет надёжного средства...:'(
Азазелло
16.11.2010, 17:02
Да какой же это плацдарм? От количества групп ничего не изменится. Ведь в них теже самые люди. Пусть себе варятся в собственном соку.
Зубы Смамаэ
20.11.2010, 01:18
От слов к делу!
Кто еще не в курсе. В Москве запланирована акция, которая уже успешно прошла во многих странах мира, и вызвала, по моему мнению, немалый резонанс. Думаю, многие задумались и приняли для себя некое решение!
Будь частью, этой непустой инициативы!
***********.atheistcampaign.ru/
Есть на на одн-ках группа "Научный атеизм" с такой же аватаркой как и эта,админ Александр Куличенко. Так вот этот человек пишет,что создал школу научного атеизма в Херсоне. Молодец!Респект ему и уважуха.Было бы время и мозгов поболее,открыла бы у нас филиал,очень не хватает...
Да какой же это плацдарм? От количества групп ничего не изменится. Ведь в них теже самые люди. Пусть себе варятся в собственном соку.
----
Кстати,вы в курсе что у "здешних" православных,в основном из группы "Византийские игры" какая то войнушка между собой началась.Одни создали группу "Братство кольца" и "Модераторы православных групп",которые решают кто хороший православный,кто плохой.Вторые создали группу "Православные!будьте осторожны!(все тайное становиться явным)" где утверждают что они истиные православные,а те засланые казачки и уличают их делая скрины обличающих сообщений.Умора *полная. Я конечно поехидничала на эту тему,сказав что вот уже собаки друг друга жрать начали,а ведь совсем недавно атеистов кусали,так меня сразу в ЧС поперли.Может и вправду друг друга пожрут...
Мда... видать, сильно у чувака наболело.... :-)
.
Лариса, не прибедняйся - мозгов у тебя намного "поболе" будет :-)
Я, конечно, только приветствую тот факт, что ряды атеистов пополняются.
А вот интересно, ему кто-нить рассказал, что на сайте УЖЕ существует с десяток атеистических групп? Он хоть в одной из них побывал?
А на внешние атеистические сайты он заглядывал? Принимал ТАМ активное участие? Я что-то не заметил.
.
Конечно, упрекать атеиста в том, что он безграмотно пишет, я не стану. Но вот "Фоменко и Носова" я бы ему не простил :-) Это тот случай, когда хочется держаться подальше, чтоб не замараться :-)
Азазелло
20.11.2010, 03:15
Я не совсем понимаю такой термин "научный атеизм". Вообще-то, атеизм - это мировоззрение, основанное на здравомыслии и логике. При чем тут наука?
Когда-то в ВУЗах был курс "Научный атеизм", где как правильно пишет Александр Юриков на основе научного познания показывалась абсурдность, я бы так выразился, всех религий, а также то, что все они мало чем отличались друг от друга. Кстати, тогда я узнал, что только в т.н. христианстве в середине 80-х г. прошлого столетия насчитывалось более 150 сект, течений и прочей требухи...
Сайт не плохой, но что-то от Атеистмобиля лохотроном пахнет...
Да и действенность рекламы в данном случае "0".
У нас только компромат вызывает справедливые и нужные чувства.
Лучше листовки, скромные, но с реальными событиями расклеить.
Или потратить на размещение ролика на ТВ.
Оля, а где берут этот знак атома???? Расскажи, пожалуйста. Это украшение? У нас такого не продаётся.
Если это правда,то главное человек делом занимается.На мой взгляд это хорошая идея противопоставлять поповскому мракобесию науку да еще с атеистическим уклоном....
Vertelka
20.11.2010, 17:14
Когда-то в ВУЗах был курс "Научный атеизм" Помню, меня как-то один чувак спросил, какого я вероисповедания. Честно ему ответила, что я атеистка. Услышав это, он вспомнил, что в советское время действительно в ВУЗах был такой предмет. А больше ему мое признание ни о чем не сказало. Наверное, даже не знает, что это за зверь такой, атеист.:-) :-D (fr)
Как не вспомнить...
Я весёлый Огуречик,
Не боюсь глубоких речек,
Не боюсь высоких крыш,
А боюсь я только мышь...
Bon Jour
21.11.2010, 12:36
Есть на на одн-ках группа "Научный атеизм" с такой же аватаркой как и эта,админ Александр Куличенко.
====================================
По-моему, такая группа в "В Контакте" есть, я в нее вхожу. Видела там и Костырева.
Белякова
21.11.2010, 22:37
Я очень хорошо помню научный атеизм в МГУ. Все-таки какая удача, что я училась неплохо и вдумывалась в каждый учебный предмет:-)
Bon Jour
22.11.2010, 14:13
И что Ольга, этот человек реально обучает атеизму?
==============================
Bon Jour
22.11.2010, 14:15
Ларисе :
"В контакте" для меня все сложно! Никак не разберусь, как общаться в группе. Читаю кое-какие рекомендованные статьи и радуюсь, что атеисты (в отличие от бога) существуют!
1. Про ВК спрашивала Елена(ch)
2. А что там сложного? Наливай да пей;-)
3. id спрашиваю, чтобы хотя бы "союзников" знать. Мало ли, какая поддержка понадобится...(fr)
Ларисе :
"В контакте" для меня все сложно! Никак не разберусь, как общаться в группе.
----Ольга,У меня та же беда!)))))Я один раз там каким то образом написала в группе"бога нет",но мой пост так быстро утонул в потоке других сообщений,пока я там разбиралась что к чему,потом я просто плюнула и больше не пишу ))))В одноклассниках все попроще или просто уже привыкли,фиг его знает)))
мой пост так быстро утонул в потоке других сообщений...
Значит, обсуждение было очень активным. Так ведь и здесь так же: если после тебя сразу постов 10-15 накидают - тоже фиг свой найдёшь.:-D
Наверно, действительно просто привыкли...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot