Просмотр полной версии : ВЕРУЮЩИЕ И АТЕИСТЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Открой фотоальбом " Сила мысли и сила веры" и оставь в комментариях очень необходимое человеку пожелание здоровья, бодрости и силы
Белякова
15.11.2009, 15:10
У меня в жизни есть верующие друзья и даже родственники. Я с ними общаюсь, не касаясь вопросов веры. Они, собственно, вспоминают о своей вере "по случаю", а в остальном обычные люди. А если их начинает "нести", т.е. они непрерывно говорят о чудесах, крестятся, молятся каждую минуту, разводят свою религиозную пропаганду - то они с соответствующей скоростью попадают в разряд бывших друзей. Нет, не собираюсь я с ними объединятся. Возможно только мирное сосуществование при перечисленных условиях.
Кстати, был в моей жизни случай, когда подруга сама меня записала в "бывшие", когда я в ответ на её религиозный бред стала приводить ей контраргументы и задавать вопросы, на которые у неё не было ответов. Это даже пропагандой с моей стороны не было. Просто несколько вопросов - и всё, я ей больше не друг.
Белякова
15.11.2009, 15:11
Недавно мне общая наша знакомая сказала, что она хотела бы со мнойпообщаться, но боится звонить. Я ответила, что я ей в любом случаепервая звонить не буду. Вот так! Верующие скучают по атеистам, а атеисты по ним - нет!:-)
Bon Jour
15.11.2009, 19:22
Во имя чего с верующими объединяться? Кто у нас враг? Или общий друг? Против кого дружить-то?
оставь в комментариях очень необходимое человеку пожелание здоровья, бодрости и силы
.
если верующему человеку нужны мои добрые слова - пожалуйста. Только это не объединение, а гуманизм.
неужели надежды на господа мало оказалось? нужна помощь "простых смертных"?
Александр, Вы надеетесь, что сила наших мыслей поможет Вашему близкому человеку?
В Ожидании Чуда
19.11.2009, 16:19
Пару дней назад жестко высказался о одной теме (мощи святой Матроны и паломничество к ним поклоняющихся и ожидающих чуда) в группе "Интересные люди"... Был сам у истоков создания группы и даже модератором. Короче обидел хороших людей. О чем теперь жалею. Назвал ожидающих чуда быдлом. Но сказанного не вернешь. Пришлось покинуть группу. Но убеждения и мировоззрение не поменяешь и не продашь. А видеть как заблуждаящиеся люди млеют от своего заблуждения и привносят моду на это не смог. Вот так религия разделила людей. (Разделяй и Властвуй)...
когда человек нуждается в помощи, мне неважно, какие у него убеждения
правда, объединяться я не умею в принципе...
Real Lady
20.11.2009, 22:43
А агностики - это и есть объединившиеся верующие и атеисты)))))Так что Виталий- будьте осторожны в своих желаниях :-P
Я верю в энергию и силу мысли!
(пусть очень маленькую энергию, но помноженная на многих людей она может и должна дать результат)
Попросил пожелать здоровья хорошему человеку,
Верующих и не верующих. Почему вы против?
Я же не просил молиться не верующих
Вера, это уверенность человека в чём - то, иногда боз достаточных доказательств и аргументов, если хотите интуиция
Вот, сила веры в этом и состоит, в уверенности
Азазелло
25.11.2009, 23:15
Подозреваю, что "объединение" закончится потасовкой. Не зря говорят, что благими намерениями выстлана дорога в ад.
Я верю в энергию и силу мысли!
(пусть очень маленькую энергию, но помноженная на многих людей она может и должна дать результат
*
А я вообще не понимаю, какой результат может быть от виртуальной энергии.
Белякова
26.11.2009, 19:03
А мне нравится у Докинза статистика больных, о которых молились. Те, которые об этом не знали, не показали никаких улучшений, а те, которые знали, пошли на ухудшение состояния, так как у них возник страх: неужели всё так плохо,что осталось только молиться?(ch)
Белякова
02.12.2009, 09:02
Есть книжка такая - называется "Молитвослов". Там молитвы на все случаи жизн. Если случай особый, можно в церкви заказать специальную молитву. Есть молитвы, которые читаются на т.н. молебне (название само за себя говорит). Молебны тоже бвыают разные: с акафистом или простые, с водосвятием или без, о здравии, об упехе в делах, о прибавлении ума (для учащихся!)и т.д. Тоже есть книжечка специальная. Есть даже о животных. Но это не значит, что можнопомолиться о здравии Мурки или Жучки - это молебен об умножении поголовья скота:-D
Во имя чего с верующими объединяться? Кто у нас враг? Или общий друг? Против кого дружить-то? - враги России вбивали, вбивают и будут вбивать клин где только можно. между всеми. цель - война всех против всех. сложность состоит в том что те на кого они ставят (сейчас это верующие) не видят истинных причин этой поддержки. а цель одна - разделяй и властвуй. или видят но делают это намеренно по каким то причинам. может фанатизм и гордыня - думают что вот только они правы. если например будет война - ну и какая разница, что один россиянин атеист, а другой христианин или мусульманин?
Азазелло
05.02.2010, 23:48
Старая песня про врагов России... В мире нет друзей и врагов, каждый тянет одеяло на себя. Сегодня страны враги, завтра - союзники, потом опять враги. Каждый гадит другом в меру своих возможностей. И Россия тут не исключения, и возможностей у нее побольше, чем у многих.
Давно известно, что как только США напару с Россией и в компании с ЕС начинают где-то миротворчискую деятельность, то там обязательно вспыхивает война. Вот такое совершенно случайное совпадение.
Старая песня про врагов России...- а какая твоя новая песня? как надо?
тема вообще то про внутренние проблемы насколько я понял. а когда внутри такие распри то и "друг" может не устоять перед искушением и лёгкостью взять страну под свой контроль. слабых бьют.
если например будет война - ну и какая разница, что один россиянин атеист, а другой христианин или мусульманин?Точно! Все войны это и показали. Но для того чтобы народ был более слаб - для этого и нужна разобщающая народ религия (на примере многонациональной Российй - православие).Ведь до полных маразмов диспуты иной раз доходят! Типа - кто не православный - тот враг России... Посидели-бы эти идеологи под обстрелом в одном ококпе с татрином и бурятом...
Вам Сюда
06.02.2010, 21:35
А агностики - это и есть объединившиеся верующие и атеисты)))))
сам считал себя агностиком, пока не додумался - это вроде как немножко беременный. надо или так или так.
а в какие-то диспуты с верующими давно не вступаю. это как с моим котом об опасностях мышеловни дискутировать
Обьявился очередной защитник "униженных и оскорблённых", некто Иван Петров:
"
Тролль псевдо-Плотников,ты здесь опять?Я вот что подумал,мне твой ай-пишник пробить,как думаешь?А по нему на тебя в суд подать за оскорбление чувств верующих и издевательство над русскими по национальному признаку?Ты в инете быстро лазиешь,поищи ту статью,по которой пойдешь и сколько тебе за это дадут".
-----------
Это с ЭТИМИ обьединяться?
КТО ТАКОЙ Иван Петров? Где его найти для общения....надо-же определить - он "очень умный".......
;-);-)"пробивая ай- пишника" или дурак не знающий Конституции и основных законов страны?
Как все любят стращать судами;-)
ВЕРУЮЩИЕ И АТЕИСТЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Против кого?(ch)
-------------------------------------------------------------
ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТИВ?
ПОМОЧЬ СООБЩА НЕ ПРОБОВАЛИ?
предлагал ли верующим объединяться с атеистами и какая их реакция? в каких группах?
ВЕРУЮЩИЕ И АТЕИСТЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Звучит как издевательство после просмотра фотоальбома, где размещен демотиватор про "говно не тонет".
Да, Володя, скажи плиз где этот Петров, пусть мой айпишник пробивает сколько хочет и в суд подает. Гаденыш!
Помогать это всегда нравственно и не важно при это кому.
А если конкретно, то проехали, уже некому
Белякова
10.02.2010, 16:12
Мы тут, собственно, тем и занимаемся, что помогаем людям "выйти из сумрака" религиозных заблуждений.
Да, Володя, скажи плиз где этот Петров, пусть мой айпишник пробивает сколько хочет и в суд подает. Гаденыш!
-----------
К сожалению уже ничего не покажу, загнали меня в ЧС в этой группе, причём молчком. Сначала грохнули все темы, в которых я побуянил, ну а потом меня - к расстрелу.
Баловень
10.02.2010, 17:52
Помогать это всегда нравственно и не важно при это кому.
Не всегда.....смотря какие цели преследует помогающий(ch)
Азазелло
11.02.2010, 21:32
Вот интересная статья:
***********.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Разве на этом фоне возможно объединение или что-то еще?
Михаил, статья - АТПАД полный! (md) Вот что получается. если снять розовые очки... Жалко, не копируются цитаты из статьи... Там много чего есть, куда надо носом тыкнуть многих из известных нам "интернет-проповедников"....
Азазелло
12.02.2010, 02:28
Да, Александр, картинка убойная... как диагноз о смертельной болезни. Я сам был поражен, насколько дела обстоят хреново...
Я до конца не дочитала, думала меня инфаркт хватит, и даже прошла тоска по Родине.
Но вот это вообще не могу понять - каким образом в России замужних женщин на 65 тыс больше чем женатых мужчин? (md)
Белякова
12.02.2010, 10:39
Так бывает, когда люди живут много лет вместе в так называемом "гражданском" (незарегистрированном) браке.
Вообще статья, конечно, просто ЖЕСТЬ.
Азазелло
12.02.2010, 16:55
Как показывают опросы, женщина в гражданском браке считает себя замужней, а мужчина - холостым. Отсюда, наверно, разница в цифрах. К тому же, как я читал, последнее время появилось негласное многоженство. Хотя бы у Немцова почитайте в "Исповеди бунтаря". У него сразу несколько женщин было, которые ему родили детей.
Жириновский вроде предлагает ввести многожёнство. а что делать если мужиков не хватает? *-) (lo)63% россиян с доходами выше среднего по стране хотели бы,чтобы их дети учились и работали за границей. 35% хотят, чтобы их дети жили заграницей постоянно.- настоящие патриоты :-D
Мусульманские лидеры призывают убрать с гербаРоссии православную символику.- а атеисты за или против?
Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более6 млн человек.- это радует атеистов?
Россия резко опустилась в рейтинге индекса коррупции,составленном международной организацией Transparency International. - где зарегистрирована эта организация? какая методика подсчёта?***********.transparency.org/ ********transparency.org.ru/ - почему у российской вроде организации не наше название?
Не менее 80% российских СМИ контролируются властью. - А где по другому? когда были события в Грузии у СМИ на западе почему было только одно мнение?
Скорее всего, Россия распадется на 6-8 государств. - так этого и добиваются. интересная книга на эту тему - Стариков. Ликвидация России.
Кому была обязательно нужна русская междоусобица?
Кто заставил Ленина ликвидировать царскую семью?
Почему вожди революции неоднократно пытались утопить свойсобственный флот?
Почему Антанта не помогала Белому движению?
Зачем был выдан на расправу адмирал Колчак, и почемубелогвардейцы ходили в атаку босиком?
Кто заставил солдат генерала Юденича умирать в эстонскихконцлагерях?
Кому была нужна ликвидация войск Деникина, Колчака, Юденичаи Врангеля?
Дважды за одно столетие, в 1917 и 1991 годах, российскаягосударственность практически начиналась с нуля.
В конце статьи, ссылку на которую дал Миша Спивак, есть ещё одна ссылка - "вариант В". Там ещё интереснее....
.
События в России на 2009-2012г.г.
.
***********.darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=504:200920012&catid=30:2008-08-27-07-27-02&Itemid=119
.
А главное - в привязке к теме - там дается объяснение, ПОЧЕМУ надо "объединяться" :-)
Вам Сюда
13.02.2010, 02:12
в принципе тот же бред что ещё нилус в 1895том опубликовал.
извините товарищи, но плохому танцору ...
америка против россии - полный nonsens.
америка в крутом упадке и больше не будет мировой державой.
но это всё для других тем и других груп. я думаю...
Правильно думаете, Борис. В этой группе политикой мы не занимаемся. Это касается всех.
Cаша, эта статья - вольное переложение "Протоколов сионских мудрецов", некоторые абзацы - почти дословно:-)
Хочу объединить православных, католиков и протестантов;-)
Вот только не знаю в чём они расходятся. Спрашивал у верующих - посылают... кто в библию, кто в инет, а кто ещё куда-то ...наверное, сами не знают.
Кто знает, может объясните коротко и внятно( только в библию не посылайте)
Хочу объединить православных, католиков и протестантов - странное желание - почему именно их? а другие как же? откуда такие желания? не удалось атеистов с верующими - переключился на этих? ;-) инфы полно - только копни.
Азазелло
14.02.2010, 00:45
Всё очень просто с конфессиями. Была одна христианская церковь с патриархом в Константинополе. В Риме в то время сидел кардинал, вроде как заместитель патрианрха по религиозным делам. Византия дряхлела, получая пинки от товарищей мусульман. Рим набирал силу и явно претендовал на господствующую роль, скатившись до банального шантажа: "Мы вам бабки дадим, а вы нам - власть". В 1054 г. произошла ссора: патриарх проклял негодяя папу Римского; короче, предали друг друга анафеме. А через 40 лет после этого начались крестовые походы, которые закончились окончательной утратой Константинополем жизнеспособности. В конце концов Византия дуба дала. Но еще до этого нарисовался князь Владимир, который крестил Русь на ортодоксальный, византийский,манер (названный для красного словца православием).
Вот и вся кухня. Просто не поделили ребята бабки и власть. И нечего тут в Библии искать. Причины конфликта налицо.
Азазелло
14.02.2010, 00:54
С протестантами еще проще. Эти объявились в средние века. Ребят достал зажравшийся коррумпированный аппарат католической церкви. Короче, те кто был далеко от номенклатурного корыта возмутились. Но просто сказать: "дайте, сволочи, бабла", как-то не солидно. Поэтому сделали такую ширмочку: дескать, это в Библии надо читать не так, а вот так... На самом деле начались обычные преперательства, кто умнее да кто главнее.
Католики огорчились (свое бабло никому не хочется отдавать) - начали жарить протестантов. Варфоломеевскую ночь устроили, как последний довод своей правоты. Но католичество уже настолько всех достало, что в 1870 году воставшие продолжили дело Наполеона и выкрутили папе Римскому руки, отобрав все владения, кроме Ватикана. На этом закончилась инквизиция и, фактически, власть католической церкви.
Вам Сюда
14.02.2010, 01:36
михаил! великолепный синопсис!нужно было ещё упомянуть что римские епископы подделали дарение константина и провозгласили себя "главными".
если можно, напишите синопсис зарождениай и распада римской империи. вы отлично формулируете...
Михаил, (Y)
.
Владимир Плотников
Cаша, эта статья - вольное переложение "Протоколов сионских мудрецов", некоторые абзацы - почти дословно
.
А я не читал :-) название не вызывало доверия. Тем не менее, мне показалось интересным почитать ещё одну точку зрения на вопрос клерикализации и восстановления монархии - кому это надо и зачем.
.
"Используяпресловутый, но столетиями обкатанный принцип «разделяй и властвуй»происходит внутринациональное стравливание державообразующего народаРоссии по религиозному признаку. Последнее подобное стравливаниепроходило по признаку социальному и переросло в гражданскую,братоубийственную войну."
Спасибо, Михаил, за здравый смысл. Всё понялХотелось бы ещё узнать, как верующие сами -то объясняют этн разногласия
Вам Сюда
14.02.2010, 16:09
верующие не объясняют. они веруют.
когда верующие пытаются объяснять они задумываются.
когда верующие задумываются они становятся неверующими.
Азазелло
14.02.2010, 16:41
Борис, Вы знаете, невозможно кратко описать, что произошло с Римской Империей. Чем больше я о ней узнаю, тем больше вижу ее отражение в найше современной реальности... Жалко, что современные политики не способны провести параллели между тем, что случилось тогда и современностью. А ведь сходство поражает и ужасает. Это касается и Рима и Византии.
--
С Византией что любопытно: Константинополь разрушили и разграбили не кто-нибудь, а крестоносцы. Это уже потом умирающую империю добили мусульмане.
Вам Сюда
14.02.2010, 17:53
византия для меня просто скучна често говоря. три тома норвича прочитал - как сессия у зубного врача. начали сверху и пошли вниз вот и всё.
рим это совсем другое! такой империи на земле больше не было. параллели и для россии и для америки (даже больше для америки).
конечно помогло то что римляне насчёт религии были очень "гибкие". богов у греков заимствовали, а потом и других народов богов добавляли. для меня что-то вроде сегодняшнего атеизма.
кстати первое крупное назначение цезаря было понифекс максимус (тот же титул сохранили сегодняшние папы). он конечно во всю эту ерунду никогда не верил...
вот вам александр - совсем по теме - римляне объединяли всех, присоединяя их богов в свой пантеон (кстати самое красивое здание на земле до сегодняшнего дня).
По теме. А то "флудилка" началась...Верующие и атееисты-объединяйтесь....да было уже у нас такое....с 1942 по 1945....когда встал вопрос- быть нам или не быть.......Не так-ли?
Азазелло
15.02.2010, 17:50
Объединять людей бесполезно. Борис не зря упомянул Римскую Империю. Это был высший пик объединения. И когда люди объединяются - будь то Рим или нациская Германия - они добиваются больших успехов. Но затем всё их строение с оглушительным треском рушится. Правило без исключений.
А вот посмотрите на Индию. Никакого там объединения не было, и всё ограничивалось только междуусобными стычками. Никаких коллапсов там не было.
И когда люди объединяются - будь то Рим или нациская Германия - они добиваются больших успехов. Но затем всё их строение с оглушительным треском рушится. Правило без исключений.
----------------------------------------------------------------------------------------
В объединении - смысл жизни И абсолютная истина! Основной, главный закон жизни - объединение - рождение - максимальное развитие - смерть.(без исключений)
Вам Сюда
17.02.2010, 00:59
каждый раз когда разговор за обедом (или на парти) заходит о религии, я держу язык за зубами. с этими людьми невозможно разговаривать. общего у нас ничего нет. куда тут объединяться?
Борис ты...ПРАВ, разговаривать о религии с ними не возможно.Я и не разговариваю о религии, но дружу с человеком уже 36лет
Вам Сюда
17.02.2010, 16:06
после 32 лет оттсутствия, не могу судить о "ваших" верующих, но в америке это ужасающая группа.
цифра из головы, может не очень точна - 48% ВСЕХ американзев считают что в школе нужно учить эволюцию на равных правах с библией - две гипотезы мол.
громадные группы американцев ужасающе низко образованны - в основном это избиратели сары пейлин. это угроза для всего мира. тупые рабы библии с абсолютно пустыми башками управляют ужасающим арсеналом оружия. как сценарий? мы не далеко от этого.
не объединяться с ними надо а искать путей их попридерживать. ведь мы в меньшинстве!
Бестолковая тема. Давайте просто объединим всех людей.
------
На мой взгляд объединить людей под флагами религии,как показывает историческая практика,это не реально.Нужна другая мотивация. В этом хорошо приуспел Социализм. В этом кстати великая заслуга Ленина,одной из идей которого было объединить весь мир,открыть границы. И ведь это работало,люди жили в своих колхозах,трудились,любили свою Родину и ездили друг к другу в гости.Жалко что практика изгадила хорошую теорию.
Азазелло
17.02.2010, 18:23
В "развитых" странах полным ходом идет процесс деградации населения. Мне дети рассказывают, какие у них в школе "лекции" о боге. Это не официальные уроки, а типа встречи с ветеранами, как были в советских школах.
Придет какая-то тупая индианка и начинает втирать, что великий дух Маниту и Иисус - одно лицо.
Детям-то я объяснил, они потихоньку прикалываются над рассказчиками, а вот местные сидят уши развесив. Объединиться с этими деградантами, означает - самому стать таким.
Вам Сюда
17.02.2010, 18:34
мои дети так наслушались дома наших мнений о религии, что стали разъяснять в 3 классена урокахрелигии (обязательно в германии) другим детям и учительнице атеистические тезисы.
учительница в конце концов попросила нас изъять их из класса.
благо перевёл их в частную школу без религиозных уроков.
Бразильская Папк
30.08.2010, 17:33
Объединение не возможно по вполне понятным причинам - противоречия в мировозрении. А вот ТОЛЕРАНТНОЕ сосуществание: да. И первыми пример в этом обязаны подать именно атеисты :-) (F)
Я согласен с Ириной. Сосуществуем мы и так, а объединятся-то как возможно? Пусть сначала сами верующие между собой объединятся, выберут одну религию, одного бога, перестанут истреблять друг друга. А потом уже я к ним примкну (с уважения, что они выстроили одну мировую религию):-D
Bon Jour
31.08.2010, 15:25
Во имя чего объединяться? С мусульманами или христианами или с кем-то там еще? Мы пока и без того мирно сосуществуем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot