Просмотр полной версии : Вопрос атеистам: смогли бы вы связать жизнь с верующим? Вопрос верующим: смогли ...
Азазелло
20.03.2009, 23:49
Вопрос атеистам: смогли бы вы связать жизнь с верующим? Вопрос верующим: смогли бы вы вступить в брак с атеистом или представителем другой конфессии?
Разумеется, речь идёт о случаях взаимной симпатии, а не просто так от нечего делать.
Насколько вам мешала бы религиозность или отсутствие таковой в партнёре?
Смогла. Уже благополучно десяток лет связываю. Ничему не мешает. Правда муж не фанат. Иногда спорим о религии , но мирно. Для нас это не принципиальный вопрос. Он смирился с моими взглядами, называет меня воинствующим атеистом :-D, а я смирилась с его взглядами, называю дремучим верующим :-D. И все счастливы.
Азазелло
21.03.2009, 00:22
Ну, хорошо... А в церковь муж ходит? Если да, то как он объясняет отсутствие жены? :-)
Симпатия - это одно, а брак - совсем другое. Нет, я бы не стала создавать семью с верующим.
Ходит, но в основном на большие праздники. Ходит с родителями и родственниками. На сколько я знаю, про меня его там еще не спрашивали :-). Надеюсь и не спросят :-D Родители его смирились со мной. не настаивают. Хотя иногда спорю с ними(мирно) о религии. Они проявляют те же огрехи, что и у нас на форуме. Считаю. что у них из веры 80% суеверия. Пусть как хотят, только меня не трогают. :-)
Азазелло
21.03.2009, 00:48
Моя бышая жена была верующая. Точнее, ее мамаша. Эта мадама меня ненавидела (как и я ее) , и даже дочке дала молитву "от лихого человека", то есть от меня :-D И иконки дала. Я одну иконку случайно в аквариум столкнул (она стояла прямо на углу). Так моя бывшая тёща визжала, как дикая свинья, вроде того, что я специально скинул, руководствуясь дьявольским планом и происками сатаны :-D
А я бы не смог... (глубокий вздох)...
Если иначе поставить вопрос: Вы бы могли связать свою жизнь с человеком, который верит в реальность существования Деда Мороза, Микки Мауса, Мэрри Поппинс?... Думаю, что нет, вы бы отвели человека на консультацию к психиатру.
Вот я приблизительно так к взрослым верующим отношусь. Да, мне их жалко. Но жалость - не лучший фундамент в браке.
Глаза Сэкка
21.03.2009, 03:17
Любовь зла, конечно, всякое бывает. Но я совершенно не могу себе представить союза атеиста и верующего. Особенно когда при этом про религию ни слова критики...
Я с женой , из -за этого развёлся! То у неё пост , то праздник ( а они чуть-ли не каждый день ). Сына в церковь таскать начала . На всё доводы против - истерика и пол дня в церкви . Бред полный!
Азазелло
21.03.2009, 06:03
Есть чудесная серия фильмов "С точки зрения науки". И вот в этой серии есть фильм "Рождение Земли". Там подробно рассказано, как всё образовывалось, как зарождалось. Я своим детям дал посмотреть. Объяснил непонятные моменты, и больше у них даже не возникает малейшего вопроса относительно бога и прочих сказок.
Гораздо сложнее со взрослым человеком. Его не перевоспитаешь. Поэтому жизнь с ним (религиозным) может превратиться в каторгу. И ему будет плохо...
Моя бывшая теща на самом деле считала, что я обладаю какими-то адскими силами :-D
Амбициозный
21.03.2009, 06:05
А я сейчас встречаюсь с девушкой у которой родители священники. дед протоиерей и прадед тоже был протоиерей.
правда родня её о наших встречах не знает. насчёт религии даже затрагивать не хочу эту тему. :-) хотя вчера сказала,что Иисус меня любит. хотел сказать,тогда чего же мне так хреново бывает. но смолчал.
Азазелло
21.03.2009, 06:10
Ну, вот когда ее родители узнают, тогда начнется "веселье". Либо сразу с порога погонят (это если Ваша подруга еще девственница), либо устроят Вам второй Сталинград и Куликовкую битву.
У меня жена верующая, и вся её родня тоже. Споров не бывает, т.к. у них аргументов мало и ссориться никто не хочет. Я в доме хозяин, поэтому икон и пр. у нас нет. Жена в церковь не ходит, постов не соблюдает, детей этой херне не учит(после моего внушения), а я, бывает прикалываюсь достаточно жестоко. Ну типа - у кого рано встаёт, тому богородица даёт, Иисус - бог гимнастов(выполняет упражнение на кресте). А для тёщи классика - после похода в церковь спросить "почём опиум для народа?" В нашей семье цель - вырастить детей, и все понимают, что основные знания - это наука, а не вера.
А у нас есть иконы, штук десять ;-) Покупали в качестве сувениров. Однажды увидели берестяные иконы с именами (нашими в том числе) и не удержались, купили. А бывают очень красивые, с эмалью, с чеканкой. Да и вообще нам было в диковинку, как это так, иконы продают - мы же раньше вообще икон не видели, оба в атеистических семьях выросли. Сейчас уже не покупаем, неинтересно :-)
Азазелло
21.03.2009, 21:53
У меня было много приколов с бывшей женой (тут всего и не опишешь). Как-то обратил внимание: я выругаюсь, а она пробормочет "прости господи". И вот я решил провести эксперимент. Говорю, чтобы она слышала, но как бы отвлечённо:
- Дерьмо
Она бормочет: прости господи.
Я: параша
Она: прости господи
Я: сволочи, уроды
Она: прости господи
Я: ублюдки
Она (не выдерживая): заткнись, падла, скотина тупая, бога не гневи :-D
Амбициозный
21.03.2009, 22:34
Хорошо,что моя это не читает. она мне сегодня журналы принесла епархиальные. всё таки поповская внучка. читать,или не читать. вот в чём вопрос. :-)
И журналы у нас тоже есть, *;-) там иногда полезное пишут, где чего отреставрировали или новое построили - значит, можно туда съездить, посмотреть. В последнее время журналы полностью заменил интернет.
Амбициозный
23.03.2009, 11:58
Журнал на 140 страниц. первая тема женщины в церкви,потом православный бизнес, далее о втором пришествии,что когда люди станут нелюдьми бездуховными ,тут и кранты, потом, что спастись можно только уверовав в Христа и самое правильное учение,это РПЦ. потом о первородном грехе,родился ребёнок и уже грешник чрез Адама и Еву. скучно и вогнало в бессонницу меня. спорить с девушкой не собираюсь. для неё Кирил Святейший.итд. одно радует,что она добрый человечек и о нашем общении её родитель не знает. а то проклянёт ищо. :-)
Альпинистка
23.03.2009, 15:23
Теперь точно знаю, что НЕТ.
В субботу похоронила тетушку. Для того, чтобы они (ее сын пьяница, бывшая невестка и внук священник) замолили свои грехи перед покойной (ей было 83 года), их не испугали новые грехи перед живыми.
Азазелло
23.03.2009, 17:54
Есть же "прощальное" воскресенье. Делал весь год человек пакости, а потом пропросил прощение и чист... можно дальше гадить.
Александр, с огнём играете. Как пронюхают родственники подруги, что ее избранный "атеист и богохульник"... *:-D
Глаза Сэкка
23.03.2009, 22:03
Александр, то есть вам наверняка известно, что будущего у вас с девушкой нет?
Хотя, знаете, мой дед был сыном местечкового раввина, уехал учиться в Питер на ветеринара, говорил до 25 лет только на идише. С первого взгляда влюбился в мою бабушку, дочь православного священника из Солигалича. Раввина вообще никто не спрашивал. А прадед мой о. Павел благословил "Лишь бы Лизанька была счастлива" и души не чаял в деде.
Они прожили вместе 60 лет.
Амбициозный
23.03.2009, 23:22
а зачем мне будущее,я настоящим живу. посмотрим,что мне бог подкинет. пока ещё два новых журнала. :-)
У меня все тоже с книжек почитать начиналось :-), а теперь вот имею счастье :-D Успехов вам в чтениях! :-D ;-)
Азазелло
24.03.2009, 02:37
Неужели с девушкой больше нечем заняться, кроме как что-то читать? Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что я что-то в современном мире недопонимаю :-D
Без Изъяна
24.03.2009, 09:29
Я - точно не смогла бы. Я даже влюбиться в верующего не могу - у меня эрогенная зона как раз в зоне "антилекту". Я люблю мужчин умных, с чувством юмора и не боящихся грешить ;-). Органически не выношу тихих святош! У меня когда-то был роман с одним женатиком, который ходил по праздникам в церковь. Я все спрашивала, что он там забыл - ведь бабник, любитель хорошо покушать и тяпнуть (и в великий пост тоже!), зачем гневить боженьку своим присутствием в храме? Тем более, что сейчас опять "грешить" побежит... Так он говорит "На всякий случай, для отмазки, а вдруг там и впрямь что-то есть?" :-D :-D :-D. Понятное дело, ни в какого боженьку он не верит, но все-таки...
Белякова
24.03.2009, 15:47
Мой бойфренд - агностик. Это тоже разновидность атеизма, но он не такой "воинствующий", как мой атеизм. Нормально уживаемся в этом вопросе. По крайней мере, в отношении РПЦ разногласий нет :-D
Амбициозный
24.03.2009, 15:58
Я вон с Ольгой Поповой готов заняться чем угодно, только не с той девушкой. кстати всю ночь меня мучали церковные сны и заунывные песнопения.есть у меня знакомая евреечка,красавица,ноги от ушей, но фанатик православие. меня тероризирует конкретно. говорит,что её бог ко мне прислал,дабы душу исправить,а сатана тебя не пускает ко мне. говорю давай сайт синагоги посмотрим. Нет,я православная.
у меня с женой (агностик) вопрос религии обсуждается следующим образом: только заведу разговор, так сразу в ответ: "Тебе не пофигу есть он или нет, иди лучше с сыном погуляй"...молодец...
Без Изъяна
24.03.2009, 16:07
Александр, мне чувствовать себя польщенной али засмущаться, как девица красная? :-D
Амбициозный
24.03.2009, 16:09
как хотите. а сон был прям кошмарный. еду по дороге ,лес по обочинам и храмы кругом стоят, и пение слышится. всё,читаю токо спортивные журналы. :-)
Неужели с девушкой больше нечем заняться, кроме как что-то читать?
Михаил, наоборот радоваться надо, что современная молодежь еще что-то читает :-D! Со своей преподавательской практики у меня сложилось впечатление, что молодежь ничего не читает или читает только под угрозой расстрела ( семинара или экзамена) :-)
Азазелло
24.03.2009, 19:10
Александр, а ведь правда, если у барышни ноги от ушей, то ее бог послал. Надо пользоваться моментом :-D А в синогоге не интересно. Был я там один раз. Шел как-то в пятницу вечером, на улице никого. Вдруг мужик несётся ко мне, глаза как у бешенной креветки. Еще на бегу кричит, что у них набралось только 9 мужчин, а для молитвы обязательно должно быть 10. Не мог бы я с ними помолиться. Ну, блин, я молитв не знаю, объясняю ему эту незадачу. А он пританцовывает, словно вот-вот штаны обмочит. Типа, пофигу, можешь не молиться, просто постой. Ладно, пошел я с ним. Захожу в синагогу... а кипы (шапочки) у меня нет. Один метнулся куда-то, приволок мне кипу. Они давай там распевать песни на арамейском. Я нефига не понимаю, кручу головой в разные стороны. Вобщем, скромненько у них там, бедненько. В церкви пожирнее будет.
Азазелло
24.03.2009, 19:21
Ольга, а в исламе вопрос измен решен радикально. Есть понятие "брак на час". И никаких измен, никакой проституции :-D С законной супругой можно, а через час развод.
Юля, современная молодежь не читатели, они - писатели. Угораздило меня поработать в колледже. Вёл дополнительные занятия по программированию для студентов-двоечников. Как они меня достали! Объясняешь ему, объясняешь... Всё понял? Всё. На следующий день: "а это что?" Зато жалобы писать в деканат они умели.
Я как-то прикололся над ними. Лектор им задавал домашние задания, и они сдавали их мне на проверку. Ну, негодяи, конечно, посписывали друг у друга. Я нашел 5 одинаковых работ. На первой поставил 100%, а на остальных 0. Причем тот, кто дал всем списать получил 0. Какой там визг поднялся! Я им говорю, если я что-то сделал несправедливо, пойдемте к декану с этими работами и спросим, как правильно поступать в таких случаях. Заткнулись :-)
Но это уже другая тема...
Михаил, на 3 часа заключается такой брак. Через имама, всё, как положено. А потом "талак" - и все довольны :-D
Тогда получается, у них в каждом публичном доме по имаму сидит?
А чё, хорошо устроились... ;-)
Белякова
25.03.2009, 13:55
Классная идея - брак на 3 часа! (Y) Жаль, что наши православные на это не пойдут :-D
Православным для этого пришлось бы нанимать каждый раз киллера, покольку формула брака в церкви звучит как "...пока смерть не разлучит". Правда, допускается не более трёх церковных браков. У мусульман же, насколько мне известно, ограничений по количеству нет.
Нам по идее надо бы завидовать некоторым африканским племенам, в которых женщины имеют по несколько мужей :-)
Правда, названия племён не помню.
Белякова
25.03.2009, 15:53
Не-е, несколько мужей - это жесть! А вот быть пятой женой - это ж работать по дому в 5 раз меньше :-D, в магазин ходить в 5 раз реже, и при этом на тебя приходится 1/5 свекрови! Счастье-то! :-D
Угораздило меня поработать в колледже. Вёл дополнительные занятия
Н-да...понимаю...Я в колледже сама работала 5 лет. Уж мне ли не знать этих "писателей :-)." А какие они перлы в контрольных пишут. Может выложу в анекдотах парочку. Правда для неюриста это может быть не смешно. Но попробую :-D
Азазелло
25.03.2009, 20:55
Юля, я совершил подвиг... правда, это никто не оценил. Мой студент-прапорщик начал программировать на языке С! Обычно прапорщику нужна инструкция даже, чтобы позвонить по телевону, а тут высокие технологии... :-D
--
Наталья. Не выйдет 1/5 уборки... Каждой жене положен отдельный дом. Если всех жен пустить в одно помещение - драки не миновать :-D
Да, мусульманский муж должен обеспечить каждой жене отдельный дом или квартиру, причём не хуже, чем у других жён. То есть дворец для одной и лачуга для другой не прокатит :-D И навещать их должен равномерно. То есть муж должен быть не только богатым, но и состоятельным как мужчина :-)
Азазелло
25.03.2009, 21:58
Мужья в таких семьях пускаются на хитрость. "Навещать равномерно"... Есть поговорка, что обещанного 3 года ждут. Вот к каждой раз в 3 года и наведывается :-D Никому не обидно, никого не обделил.
Ваш Личный Проктолог
25.03.2009, 23:55
По вопросу постА.
Скорее всего, со стороны моей Любимой - это дань традиции или уважения ко мне *:-D , ибо, пока не стали регестрировать своих деток за бугром, а там есть пункт - вероисповедания, то я бы и не узнал, что она у меня "ортодоксальный хрестианин".
nanopipka
26.03.2009, 02:53
Бог миловал! :-D :-D :-DМой муж, к счастью такой же воинствующий атеист как и я!
Белякова
26.03.2009, 10:15
Миша, а я бы и от отдельного дома не отказалась! :-D Да и вместе меня можно селить, я не драчливая :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot