Просмотр полной версии : Фильм Код Да Винчи . Почему попы всех стран были против?
Мечты НэСдыв
18.09.2008, 19:54
Думаю, чтоб просто лишний раз привлечь к себе внимание. А то мусульмане всё время оскорбления всюду видят, а католики хуже что ли? Почему были против Страстей Христовых Мэла Гибсона? Или там евреи протестовали, я уже подзабыла?... Обыкновенный скучный фильм - Код Да Винчи. Книгу даже читать не собираюсь. Черезчур много пиарят, а издают только в твёрдой обложке - чтоб подороже продать...
Вирус Опти
18.09.2008, 20:04
А мне тема Дена Брауна понравилась во всяком случае Хиста на землю опустили где ему и место а вымысел это или доля логики есть и тут да ктож его знает каждый иторик кроет её родимую как хочет поди докопайся до истины
Активная Мьви
18.09.2008, 21:00
Книга Дена Брауна "Код Давинчи" есть в моей личной библиотеке. На мой взгляд книга неплохая. Фильм не смотрела, но это можно исправить.
Irina (Y)!Поссмотрите его второй раз и Вам откроется ещё больше истины. Вот ссылка********kinofilmi.info/load/7-1-0-84
Вирус Опти
18.09.2008, 21:34
Фильм мне не понравился ни актёры ни постановка а вот книгу прочла с удовольствием
Книгу читала и фильм смотрела. Нормальный детектив. *(Y)
Убедилась только в том, что Исус был грамотным стратегом и сегодня мог быть , как минимум, президентом. Еще мой дед, заядлый атеист, говорил, что Исус обычный человек, а история его рождения обставлена так, потому, что мать его "нагуляла", а поскольку была из богатой семьи, то родители нашли лопуха, который на ней женился и обставили рождение внука, как рождение сына Божьего. Или это уже сам внук обставил свое рождение так, когда начал создавать свою религию ;-)
В любом случае я считаю, что Исус был обычным человеком, реальной личностью, только с задатками лидера и незаурядным умом,а основанная им секта, благодаря мудрому руководству стала всемирной!
Да, ведь Мария выходила замуж за Иосифа беременной. Больше нигде и никогда не было замечено непорочных зачатий. Правда, есть партеногенез, но только у растений.
Юлия, а Вы не слышали, зачем Христу понадобилась казнь? Или это была инсценировка? Он же понимал, что воскресение не состоится.
Астролог
06.10.2008, 23:52
Татьяна Маркова. уже доказано, что непорочная дева может забеременеть. но только *в случае если сперма все же попадет * на половой орган женский. и сперматозоид может проникнуть сквозь девственную плеву. . но все равно для этого надо хотя бы баловаться вместо секса. так что зачатие *будеть хоть и непорочным, но порочным :-D
Это понятно, Эдуард. Можно и не "просто баловаться", потому что плева бывает разная. Бывает очень эластичная, она не рвётся. В любом случае зачатие происходит не от святого духа, а нормальным способом. *:-D *:-D *:-D
Да, что касается зачатия , тут я с вами согласна, биология ;-). А по поводу казни. то я считаю, что просто он не смог ее избежать, поскольку, учение Христа стало очень извесным и ставило под угрозу правление Рима. Но, вспомните, сколько Христос провисел на кресте, очень мало, что бы умереть. И его быстренько сняли и *понесли хоронить. Возможно, это была инсценировка, которая принесла сногшибательные плоды. Ведь пиар-хода были известны еще с Древней Греции. ;-) :-D
Да уж, возможно, что историки немного ошиблись - древнейшей профессией является именно реклама, а не то, что мы привыкли думать ;-) И такой ход себя оправдал! Христианство на данный момент - самый раскрученный бренд, 2000 лет на рынке :-) А как вы думаете, Христос не смог предотвратить арест или сам его спровоцировал? Я читала про это у Стругацких (кстати, зайдите и в эту тему), и мне показалось убедительно. Только я никак не могла понять, зачем сам Рабби послал Иуду донести на него? Они всегда с такими недомолвками пишут. **-)
Про непорочное зачатие.
Нынче, обыкновенный человек (правда со специфическим образованием) способен в пробирке оплодотворить яйцеклетку и поместить её в матку женщины. В подмосковном Троицке впервые смогли клонировать млекопитающее (мышька, на несколько лет раньше овцы Долли). Чем это отличается от непорочного зачатия?
А что говорить про существа более образованные, чем человек.
Фильм захватывает. Но над моим сознанием давлеют прочитанные мной книги по теологии. Моё мнение не соответствует трактовке изложенной в фильме.
Самый волнующий вопрос,поднятый в этом романе - это дети Христа. Почему то именно эту тему христианство обошло стороной не смотря на заповедь "плодитесь и размножайтесь" Именно поэтому духовенство занервничало,когда вышел этот роман. Это одно из самых черных пятен религии. Действительно,почему нет никаких упоминаний про потомство Иисуса?Либо что скрыли,либо что то не учли.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot