PDA

Просмотр полной версии : Исход 34. 5:8

Ivan Ivonc
05.11.2010, 18:53
И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.6 И прошел Господь близ него, и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный.

Ivan Ivonc
05.11.2010, 18:55
"7 Сохряняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и грех, но не оставляющий без наказания, НАКАЗЫВАЮЩИЙ ВИНУ ОТЦОВ В ДЕТЯХ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО РОДА."

Ivan Ivonc
05.11.2010, 18:57
Тут Бог открывается Моисею. и одна из его характеристик как вы видете что: " Я наказываю вину отцов в детях в детях детей и в правнуках. 4 поколения будут нести наказание за своих прародителей!!!!!????????? НЕСПРАВЕДЛИВО!!! причет тут я если мой прапрародитель был неугодет Богу??????? кто как щитает!???

Aktiv
05.11.2010, 19:07
При том , что у тебя есть возможность покаяться и получить прощение грехов . поскольку все согрешили и лишены Славы Божией.

Ivan Ivonc
05.11.2010, 19:15
нет тут вопрос гинетики, насколько я понимаю. о покоянии речь не идет. речь идет о том что я буду нести наказание за своего отца или прарадителя. там четко написанно что *Бог наказывает вину отцов в детях!!! до 4 поколения

Aktiv
05.11.2010, 19:22
А ели прочесть Слово , дальше написано- Блгословляющий до тысячи родов .... Так, что проклятие только до 4-го рода -этот тоже милостьБожия.

Ivan Ivonc
05.11.2010, 19:39
да читал, но мой вопрос больше акцентирован на 4ох поколениях!!?. почему сын должен нести наказание за своего отца. токорый жил неугодно, творил беззаконие и неправду... сын же его, видя отца своего беззаконого не делает того что делал его отец, тоесть ведет себя совершенно противоположно как вел себя его отец-живет праведно!! почему же этот праведник должен нести наказание за своего отца?

Никодимыч
05.11.2010, 20:09
Вот как эти слова воплощались на практике. Израиль грешил. Приходили иностранные захватчики и господствовали над страной, или уводили в плен, или приходила язва, или голод, или меч.
От этих судов над грешившими отцами страдали и дети, то есть и дети шли в плен. Отцы уже умерли и поколения сменились, но на последующие поколения влиял грешный выбор предыдущих.
И хотя Израиль в плену или в тесноте исправил свои пути, но ситуация не меняется по мановению волшебной палочки. Последствия выбора отцов влияют на детей.
Это духовный принцип, который можно увидеть в повседневной жизни. Если, родители алкоголики, то у сына немного шансов стать главой и добиться успеха, он страдает от грехов родителей.
Но все эти вещи относятся к жизни под Солнцем, а что касается вечной жизни, то каждый ответит за себя, за свои грехи.

Ivan Ivonc
05.11.2010, 20:43
Вот Евгений, ситуацыя на много бы облегчилась если бы Бог имел в виду людей того времени! но как ты сказал что "но ситуация не меняется по мановению волшебной палочки. Последствия выбора отцов влияют на детей." смысл состоит в том что и в нашем времени проходит это правило!! еще раз хочу сказать что тут дело гинетики как я понимаю, а если дело гинетики то речи идет о делах, о паступках. не говориться о войне или сражениях, захватах в плен, дети идут за отцами....это совем другая тема и не связанная с тем что Бог там говорит. Он говорит я наказываю детей *за БЕЗЗАКОНИЯ его отца или прародителей. и как я написал, что сын родившейся от беззаконго отца, видя его беззакония, и не делает то что делает его отец!! почему он должен быть наказан?? заслужил ли он плен?

Никодимыч
05.11.2010, 20:54
еще раз хочу сказать что тут дело гинетики как я понимаю, а еслидело гинетики то речи идет о делах, о паступках. не говориться о войнеили сражениях, захватах в плен, дети идут за отцам
Ни о какой генетике речь не ведется, что за выдумки? Этот вывод никак невозможно вывести из текста.
Есть мой грех - есть наказание, война, голод, плен, мор, экономический кризис, безработица, разводы, беспризорщина, болезни, терроризм и т.д. Все эти Божьи суды влияют не только на грешное поколение, но и на последующие.
То есть на земную жизнь нескольких последующих поколений влияет грешный выбор предыдушего. Вам это кажется странным или неестественным? Это логично и подтверждается жизнью.
Но Бог справедлив и Он не меняеят своего отношения к ребенку из-за грехов родителей. Каждый будет судим по своим делам. Бог на суде не будет обвинять меня в том, что мой дедушка был грешником.

Никодимыч
05.11.2010, 21:00
не говориться о войне или сражениях, захватах в плен, дети идут за отцами
Не говорится о генетике или о том, что Бог делает потомков грешного поколения предрасположенными к греху или неспособными стать праведниками.
А говорится о том. что Бог наказывает грех. Всегда в Ветхом Завете наказание - это именно война или болезни или голод и т.д. Есть грех, есть наказание, наказание которое влияет на целые народы и страны. Праведный Иеремия, Даниил, и другие тоже в плен пошли, потому что земля наполнилась злодеяниями и явился Божий суд. От экономического кризиса не только грешники пострадали. И не только старшее поколение подливавшее воды в чашу Божьнго гнева своими грехами.

Альфияшка
05.11.2010, 21:12
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
Иезекииль 18 глава

Ivan Ivonc
05.11.2010, 21:21
Ну хорошо, раз речь идет только лишь о грешном выборе отцов, или о человеке который неправельно построил политику и его дети страдают от экономичесного кризиса, *и гинетика никакой роли не играет и не имеет никакого отношения!! Тогда как понимать Иисуса когда Он говорил: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите грабницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите:"если бы мы были во дни отцов наших, то небыли бы сообщниками их в пролитии крови пророков" таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; посему вот я посылаю к вам пророков и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; а Фарисеи что отвечают ему???? " Иисус ты что??? я памятники строю этим праведным!!! Иисус говорит Нет! ты сын его!!! ты родился от такого отца который не мог терпеть правду, и Он говорит: "Дополняйте же меру отцов ваших!! почему я привел этот помент?! хочу показать что гинетика действительно имеет роль! вы посмотрите, они не убивали пророков, но будут наказанны, почему потому что они гинетически привязанны. и в Исходе речь идет о духовной жизни, не о политических грехах человека. но есть история, что сын видя грехи отца, и не делает то что делал его отец. почему он должен нести наказание за своего отца.\

Ivan Ivonc
05.11.2010, 21:32
Обратите внимание!Анна очень замечательное место показала из книги Иезекииля, что если сын видя беззакния отца своего, и не делает то он спасется, он не понесет вину отца своего!!. значит есть противоречие, в Исходе Бог говорит что " Я наказываю вину отцов в детях до 4 рода. а тут он говорит " если у кого родился сын который не делает беззакония, он не понесет наказание за своего отца.

С Другой Планеты
05.11.2010, 21:41
Ванечка ты сильно переживаешь за свою генетику . Не надо так убиваться, Ведь наш ГОСПОДЬ милостив и если ты не будеш делать беззакония которые делает твой отец и будеш поступать праведно в жизни твойе.ОН же БОГ .ОН может исправить твою генетику . очистить от всей проказы и от всей ярости своей которую нанес твоим предкам.и будеш ь новой тварью . новым сосудом для БОГА и уже проклятие тебя не коснется , потому-что БОГ прощает до семижды -семидесяти раз,Неужели ЕМУ будет хорошо смотреть на тебя как ты мучаешся за грехи своихпредков.А ХРИСТОС тогда для чего принес себя вжертву?
Мы сейчас живем по благодати и слава ХРИСТУ что ОН нам дал это прлив свою святую кровь.что-бы мы имели жизнь вучную и не оглядывались на ветхое_оно уже умерло .а родилось новое ,которое ни моль ни ржавчина не имеет силы.

Никодимыч
05.11.2010, 21:49
Когда Иисус обличая иудеев, говорит, что они сыновья тех кто избил пророков, то он подчеркивает, что они такие же самые.

Иисус никогда не обращал внимания на формальное родство, ведь Он говорит:"Если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама делали бы" Мы знаем, что Он обращался к генетическим детям Авраама. То есть генетическое родство не имеет значения. Если я хожу по стопам веры Авраама, то Писание называет меня сын Авраама, хоть я ему по плоти не сын. Если я делаю дела дьявола, то Иисус назавает дьявола моим отцом.

Иисус и обличает иудеев говря, что они сами себя называют сыновьями тех кто убил пророков, значит и они такие же.

С Другой Планеты
05.11.2010, 21:54
Евгений приятного аппетита.Я свами очень согласна
СОвмещаете приятное спалезным!

Никодимыч
05.11.2010, 22:05
Иван. Вы объединяете несколько разные вещи. Праведный суд Божий после смерти человека, о чем говорит Иезекииль. Естественно, что я не буду отвечать за грехи отца, только за свои. И наказание Божье в этой жизни, проклятие, которое влияет на земную жизнь не только самого грешника, но и на его потомков, о чем говорит Моисей.

С точки зрения вечной жизни мы будем судимы справедливо по нашим делам. Что касается жизни земной, то нам приходится пожинать последствия не только наших грехов, но и грехов родителей.

Никодимыч
05.11.2010, 22:06
Предположим я сижу в тюрьме за грабеж и уверовал в ней во Христа. Бог меня простил и я уже праведник, идущий на небо, но последствия моих грехов остаются. Я продолжаю отсиживать срок, и даже выйдя на свободу это пятно не сотрется с моей жизни. Мне будет тяжело с работой, тяжело во взаимоотношениях, ведь мои прошлые грехи компрометирт меня.

Или например, мои родители алкоголики, из-за грехов которых я не смог получить образования, имущества, путевки в жизнь. И хотя я стремлюсь к праведности и не похож на своих генетических родителей, я все равно в этой жизни расплачиваюсь за их грехи. Мне будет тяжело добиться успеха.

Арам
05.11.2010, 22:29
Иван прав, здесь говорится о генах, они несут память, и человек творит тоже самое(из 10 и 8 случаев), по этому до четвертого поколения. А науке сегодня известно, что мутация проходит в четвертом поколении и в людях и во всех животных.(Y) (Y) (Y)

Ivan Ivonc
05.11.2010, 23:04
Евгений я *хочу сказать, *что вы чем то, точнее ваши слова напоменают мне слова Израилитян. когда они говорили: " отцы ели кислый выноград а у тебей на зубах аскомина. люди понимали это в прямом смысле слова, то что дети несут наказание за их прародителей, это превратилось в пословицу в Израильском народе, и сегодня есть люди которые тоже до сих пор так понимают. и посмотри, Бог не согласен с этим, Он говорит: "зачем вы говорите такие пословицы?? отцы ели виноград у них и должна быть аскомина, причем тут дети? и ты привел пример о том что человек был посажен в тюрьму за грабеж, но потом уверовал и Бог простил его грехи, но он не может жить нормально, полноценно.... Но речи идет не об этом человеке, а речь идет о детях его которые родятся от него. и эти дети которые не грабили никого будут нести наказание за то что его отец грабил. здесь вопрос гинетики!!!! почему Бог меня наказывает? я же не делал этого беззакония. и так же твой 2ой пример, о том что твои родители были алкаголиками и они не смогли тебя обеспечить. когда Бог говорил что Он наказывает вину отнов в детях, Он имел в виду что дети будут наказанны за такие же поступки которые делали его родители!! Бог не будет тебя наказывать другим наказанием, то что твоя жизнь неудалась. если твои родители были алкаголики то Он тебя не накажет каким то духом нечистым или чем то другим что не связанно с этим грехом. Ты будешь наказан в этой сфере греха, если твои родители были алкаголиками то это передастся тебе, ты так же будешь употреблять алкаголь!! там четко написанно "вина отцов в детях!" дети гинетически привязанны к своим родителям а если дети делают то что делили их родители то они и наказываются. вот что происходит: в Исходе Бог говорит об этом! что 4 поколения будут нести это проклятие.

Никодимыч
06.11.2010, 03:26
Иван прав, здесь говорится о генах, они несут память, и человек твориттоже самое(из 10 и 8 случаев), по этому до четвертого поколения. Анауке сегодня известно, что мутация проходит в четвертом поколении и влюдях и во всех животных
Это СИ так официально считают?
Если это генетика, то вот что выходит. Мы имеем грешника отца, который напропалую грешил всю жизнь. Арам и Иван говорят нам, что из-за этого Бог сделал 3 последующие поколения грешниками на генетическом уровне. Так в чем же моя вина, что я блудник? Это не я грешу, это генетика, это Бог меня таким сделал из-за деда, того еще кобеля, против науки и Бога не попрешь.

Никодимыч
06.11.2010, 03:48
Иван. Я не понял каким образом вы мне возразили. И я не понимаю как ваше слово "генетика" что-то объясняет.
От того, что вы говорите, будто моя позиция соответствует пословице, я делаю вывод, что вы вообще не в теме или просто не можете понимать то, что вам отвечают.
Поэтому начнем с азов.
Существует 2 вида наказания или суда от Господа. 1 - суд после смерти, на котором взвешивается жизнь человека и он получает в соответствии со своими делами. 2 - суды и наказания, которые нам посылаются еще в этой жизни.
Что касается нашей судьбы после смерти, то она зависит исключительно от нас. Напраскно евреи считали, что Бог будет судить нас за кислый виноград отцов. Каждый получит по своим делам. И вы напрасно считаете также., называя это новым словом "генетика". Вы говорите, не я виноват в том, что я блудник, а мой дед, тот еще кобель. Поэтому я - генетический кобель во втором поколении.
Что касается судов, которые Бог изливает на страны, то они касаются всего народа и затрагивают последующие поколения. Почитайте Втор. Там написано "грехи отцов" множ. число. Речь не о конкретном Васе грешнике и его сыне Пете, речь о народе. посмотрите на Израиль. Все сбылось. Цари и народ грешили, и Бог излил свой гнев - всех увели в рабство. И хотя Седрах, Мисах, Авденаго и Даниил *не грешили, но они тоже пострадали по плоти из-за того что их предки натворили.
Так происходит повсеместно и сегодня. Это духовный универсальный принцип. Посмотрите на Европу и Америку. Эти регионы благоденствуют, потому что отцы Господу служили. Не знаю, что завтра будет, ведь нынешние их грехи получат воздаяние.
Я не понимаю почему вы в упор не видите реалий, которые соответствуют Писанию.

Никодимыч
06.11.2010, 03:54
Ты будешь наказан в этой сфере греха, если твои родители были алкаголиками то это передастся тебе,
Полнейший антибиблейский выдуманный бред. Вы хоть понимаете что говорите? Вы говорите, что из-за греха моего деда, Бог сознательно специально сделает меня грешником. :-O *а потом в ад отправит. Короче, отец ел кислый виноград (грешил), а в ад сын пошел (от оскомины страдает), причем за то что это Бог его грешником сделал.
Грех - это всегда выбор человека.
Как вы не понимаете. что в Законе Бог старается предостеречь народ от греха и говорит, что не только они сами, но и их дети будут страдать. если земля наполнится злодеяниями.

Viktori Gvmh
06.11.2010, 04:17
Ivan Ivancev, подумайте хоть раз в жизни не о себе. И Вам станет всё понятно. Вы сразу ответите на вопрос темы. *Подумайте о сыне, внуке, правнуке, пра-пра-внуке;-) (Y) (Z) (Z) (Z) (X) (X) (X)

Ivan Ivonc
06.11.2010, 13:24
Нет Евгений, Бог не зделает вас грешником только потому что отец был неугоден Ему, да Он и вообше не делает людей грешниками. и я не согласет с этим что, атец ел виноград а сын будет в аду. Он разбивает неправельное среоретипное мышнение что "Я наказываю *вину отцов в детях не разбираясь" Он говорит, не правельно вы так говорите, и не заявляйте больше таких пословиц! Бог имеет с каждым человеком дело персонально! даже если его род проклят, ему остовалась возможность войти в общество Господне, остовалась! Бог не против, пожалуйста войди в мое общесство!! Бог справедлив. даже челвоеку родившемуся от блудницы в 10 поколении разрешалось войти в общество Господне, даже таком народам как Моавитяне и Амонитяне в 10 поколении разрешалось войти в общество Господне! однако все поколение, весь этот род не мог войти в общество Бога. почему потому что грех передовался, дух блуда передовался. у моавитяв везде сопровождается или их знаменательное отличие в грехе сексуальном, почему? потому что их отец согрешил в противном Богу акте, и родид Моавитян и Амонитян. Знаете ли кто этот отец? почему Бог повелел Израилю вырубить под корень эти 7 ненависных Ему народа?

Никодимыч
06.11.2010, 19:50
Иван. Я не согласен даже с вашим утверждением, что "грех передавался". Даже оно не имеет никакого библейского основания.
Передается сама грешная природа. То есть и у Ветхозаветных праведников грешная человеческая природа Адама. Но одни прилагают усилия и, несмотря на свою природу, стремятся угодить Богу, а другие делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Вы же говорите, что передается грех. С чего это взяли? Это прямо противоречит Писанию, где пророк говорит, что у грешного отца может быть праведный сын, и у праведника - грешный сын.
Пример с потомками Лота не удачен. Лот назван в Библии праведником. И даже его кровосмешение с дочерьми не было его грехом. Можно сказать его "изнасиловали".
А мысль, что это Бог наказывает моего деда делая меня, страшным грешником - вообще бред. Вы же сами себе противоречите. У вас то, Бог меня сделал грешником в качестве наказания прадеду, а то я сам решаю грешить или нет, независимо от того, кто мои предки. Бог никого даже не искушает, а вы говорите, что он грешников создает из-за вины родителей(md)

Maria Mon
06.11.2010, 21:29
Иван, а Иисус умер для чего? 1Иоан.2:2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 2Кор.5:18-21 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

Ivan Ivonc
07.11.2010, 01:48
В книге пророка Иезекииля, какраз и говорится о том что у праведного человека может родиться сын разбойник, и у разбойника праведный сын. 18 глава.5-9ст. *14-18ст.

Никодимыч
07.11.2010, 02:14
В книге пророка Иезекииля, какраз и говорится о том что у праведногочеловека может родиться сын разбойник, и у разбойника праведный сын.
Иван. Такя вам это иговорю. Почему не верите Писнию, а утверждаете прямо противоположное. Что у разбойника непременно родится разбойник (генетика), и что это Бог так отца наказал, тем что сына сделал грешником.

Ivan Ivonc
07.11.2010, 04:05
если вы помните, что в начале когда открывая тему, я не говорил о том что, я утверждаю что у неправедного человека обьязательно должен родиться сын разбойник. прочитайте в начале мои мысли, что я не соглашаюсь с тем что Бог однозначно наказывает вину отцов в детях. нет это не так. Бог персонально имеет дело с каждым человеком, и Он это показал через Иезекииля. и до Иезекииля, люди превратили эти слова в пословицу, потому что никто не мог понять какой смысл вложен в книге Исход. я не думаю будь мы на том месте поняли бы правельно! мы бы тоже поняли бы что дети несут наказание за прародителей. сегодня есть много таких людей которые до сих пор так понимают.

Ivan Ivonc
07.11.2010, 04:12
и вот, что Бог имел ввиду когда он говорил что Я наказываю вину отцов в детях до 4 поколения?

Ivan Ivonc
07.11.2010, 04:13
а через Иезекииля говорит что 4 поколения не будут нести наказание, душа согрешающая та умрет, сын не понесет наказание за своего отца и отец не понесет наказание за своего сына.\