Просмотр полной версии : Ударили по правой! Подставите ли Вы левую?
Астролог
10.10.2008, 02:02
Вот бы *по такой поговорке я женщину ударил слегка по попе. чтоб подставила..... :-D ой ! извините! но было бы здорово!
Виртуальный Фант
10.10.2008, 08:33
Наверно подставил бы.
А сам в это время нмного пригнулся и хуком с левой!
Суть этой заповеди - не брать на себя роль судьи.
вот вчерашний пример: я отвечаю на звонок, ужасно недовольный клиент, он орет и ругается на меня за то что уже четвертый раз его компьютер ломается, и обещает подать в суд.
и почему к нему до сих пор никто не приехал, и т.д и т.п.....
Я не реагирую - хотя очнеь хотелось.
В итоге я к нему приезжаю сам (это не моя работа), и оказывается что это компьютер его сына, который болен раком и доживает свои последние дни... Для него поняте"день" намного больше чем для нас. А наши обязательства перед ним - неделя, потому и считал что он не прав...
Оказалось, что компьютер в порядке, а испорчена его клавитатура - потому и нас все было ок, а дома - проблемы...
Мы разошлись отлично, и все счастливы. А если бы я ему нагрубил, да обматерил как он меня? Как бы я потом смотрел на этого мальчика?
Максим (Y). Во истину благородный поступок.
Действительно, нужно в себе найти кнопку, которая отключает гордость, тогда можно не только избежать конфликта, но и прийти к обоюдному согласию.
А если ответить хуком, то ничего хорошего не выйдет, даже если оппонент повержен.
В ситуации нужно разбираться,но если оппонент не очень понятлив, то стоит и врезать ему пару раз . Физически или морально, зависит от конфликта, в какой он плоскости (dt)
Я редко допускаю конфликты, но если уж случилось, ездить на себе не дам ;-)
Юля!! Морально ударить бывает больнее! Если противник умный и до него дойдут Ваши доводы! (Y)
Мечты НэСдыв
11.10.2008, 01:51
История, рассказанная Максимом, зацепила :'( *Это да, трудно иногда сдержаться, а потом, узнавши все обстоятельства, будешь себя казнить... Получается, лучше лишний раз простит хама, чем рисковать обидеть человека?... Где грань?...
Виртуальный Фант
11.10.2008, 02:44
возвращаюсь к напечатанному - не судите, и не судимы будете.
К религи никакого отношения не имеет.Философия жизни.
Судить будете только себя.Бить и поучать будете только себя
Накажете в конечном итоге тоько себя.Ожесточите только себя.
История не выдуманная а чистая правда, хоть и с сокращениями. Человека зовут Ицхак Штерн, сыну 18 лет.
Я ищу в себе тайные силы и располагаю мир к тому, чтобы у него всё слложилось к лучшему...
Но моих сил - мало.Как замечательно, что я хоть не навредил - тут сил намного меньше надо, к сожалению...
И пожалуйста, господа, будьте потактичнее. Перестаньте высказываться глупостями.
Рискую навлечь на себя кучу шишек, тем не менее не могу смолчать, хотите - удалите потом это моё сообщение, не возражаю.
Меня тоже тронула история Максима. Молодец, Максим, благородный поступок. Это на полном серьёзе, без ёрничанья. Но...
Итак. Что мы имеем. Компьютер ломается, оказывается, 4-ый раз. Три предыдущих раза к клиенту выезжал кто-то из компании, в которой работает Максим, и устранял недостатки. И НИКТО не обратил внимание на то, о чём рассказал Максим - что компом пользуется смертельно больной мальчик. Таких, как этот мальчик, надо просто на спец-учёт ставить, и помощь им оказывать незамедлительно. То есть где-либо в базе данных клиентов такая инфа должна была бы быть, как красный флажок.
Далее. В момент заявки - НИКТО не объяснил отцу этого мальчика, что услуга будет оказана в течение недели. (я продолжу)
Виртуальный Фант
11.10.2008, 04:15
Саша, Вы не поняли - мы не выезжали к нему на дом.
он привозил "неисправный" компютер - у нас все в порядке.
один раз, другой, третий
я приехал к нему для устранения конфликта.
(продолжение).
Или обманули его, сказав, что услуга будет оказана раньше - чтобы не перебежал к конкурентам. Я делаю такие выводы, потому что отец мальчика возмущался, "что ещё никто не приехал".
Далее. Отца мальчика понять можно - он свои эмоции в этой ситуации мало контролирует. Тем не менее, мог не кричать, а просто объяснить ситуацию и по-человечески попросить ускорить выполнение заказа. Молодец, Максим, несмотря на то, что клиент с ним обошелся по-хамски, всё-таки поехал и помог. Уважаю.
Но это так же может послужить сигналом другим клиентам - хъотите, чтобы к вам приехали немедленно - обхамите их по чём свет, прибегут как миленькие.
То есть история эта так же учит тому, что люди должны быть внимательны друг к другу всегда, и тогда таких ситуаций просто не возникнет.
Виртуальный Фант
11.10.2008, 04:28
Здесь, Александр, учень ценят клиентов - думаю и в бостоне примерно так же.
Потму таки имеет место ситауция, когда клиент "нахрапом" орами и прочим прессингом добивается того, что ему даже не положено. Заставляя отодвинуть кого-то, лишь бы перестал орать и давить.
А тот кто-то - тоже человек, со своей коробкой..
Из этой ситуации мне просто чудом удалось выйти с достоинством, и как моментально поменялся при этом мир - дело уже скорее трансерфинга - раз Вы не верите в бога.
Материи те же.
Я понял, прочувствовал, убедился, что всё зависит только от меня в каждой конкретной ситуации. И то, как и насколько с честью я из неё выйду - лишь свидетельствует о том, насколько я вырос.
И каждый такой случай делает меня мудрее и человечнее, а их-бесконечность
Давайте просто пожелаем этому мальчишке, одному из многих - как можно больших успехов.Пусть выживет.
Астролог
12.10.2008, 00:54
Максим! история глупая. не знаю насколько правдивая. да дело и не в том. я *работаю с клиентами. и у меня часто возникает ситуация, когда *заказ делают не для себя, а для инвалидов - родственников. *редко очень *родители молчат об этом. *обычно говорят, и при чем со слезами, *и никогда не устраивают таких скандалов, *ни разу еще такого не было. всегда *просят, хоть и настойчиво, но со слезами, и очень часто даже то, что выходит за рамки * условий услуги. а на 90% *эти родственники спекулируют *немощью или болезнью своих родных. это уже проверено. *единственно что здесь верно - клиент всегда прав, хамить клиенту не стоит. а из твоего рассказа я не увидел, что ему кто то хамил. *да и вины вашей не было. значит очередной раз клиент был не прав. но спокойное *обращение с ним конечно же быть должно. и ни левая ни правая щеки здесь ни при чем
Хамить никому не стоит, это верно. Надо быть выше хамства, подняться над ситуацией и посмотреть на неё без эмоций. В бизнесе вообще эмоции вредны. А помочь человеку всегда приятно. Максим ведь подумал о том, что помог человеку, а не закрепил клиента. Это так хорошо, когда можешь помочь. К сожалению, случаев, когда помочь не можешь, гораздо больше.
Oduvanchik
14.10.2008, 20:13
да вообще гордыня не грех! Каждый индивидум это личность!
(md) (md) (md) Как стать личностью? :-(
сам вопрос темы провакационный,будущее не в нашей власти,что там за порогом и какие обстоятельства,Петр клялся Христу,но Он сказал ему про птичку,у каждого своя щека,в моей жизни много было таких моментов ,но Щека была Его,мою спасал.
да вообще гордыня не грех! Каждый индивидум это личность!Может и не грех но путь к погибели точно,да и когда каждый индивидум *личность,напоминает строительство одной башни,в лучшем случае басню дедушки Крылова про животный мир вкупе с механикой,прекрасно когда каждый ин..един со всеми.
сама по себе религия ничего не значит,все облачать в то или инное(имеется *ввиду религиозное направленние )больше походит на диагноз.
Oduvanchik
17.10.2008, 10:10
Влад, Вам это простительно не знать.
Мне недавно пришлось это обьяснять пастору. (sr)
Если Вас ударили по правой подставьте левую))) Так хоть правая на место встанет)))
Белый Каямь
17.10.2008, 21:57
Если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую затем уйди под локоть и снизу в челюсть.
Гид везёт иностранцев по Москве. И как на грех у Спаса дьячок с мирянином затеяли спор. Мирской говорит: “В Евангелии сказано: если тебя по правой… (хрясь дьяка по роже), то подставь и левую”. И с левой - хрясь дьячку. Дьяк тут же пасомому бымс-бымс по мордасам. Тот: “Как так?! Против Писания идёшь!!!” А дьяк ему: “Но в Евангелии также сказано: какой мерой меряешь, такой и будет отмерено, сын мой”. И ещё раз ему бамс! Иностранцы глаза широко раскрыли “Что это они делают?”А гид им отвечает: “Они заняты толкованием духа и буквы Святого Писания”.
Белый Каямь
18.10.2008, 07:55
Разумным атеистам тяжело и недоступно понять, что значит подставить левую щеку. *:'( :'( :'(
Ну да, где уж понять. Мазохисты от религии с удовольствием подставляют не только щеку...
Белый Каямь
18.10.2008, 12:19
Удовольствие не упоминалось. ^o)
Интересно, что с удовольствием подставляют мазохисты от атеизма? ;-)
Сок Со Льдом
25.11.2008, 01:22
Я не позволю просто сделать чтбы ударили.
Но мстить точно не буду если уж из под тишка)))
Есть слово, сила убеждения, им и нужно оперировать.
Вот вы говорите нет, а что вы сделаете????
Нужно быть всегда более прогматичным и политичным. А не ортодоксальным каменным человеком.
Ведь то что вы не подставите щёку, это то же самое утверждение только в перевернутом виде "тебя ударили ударь и ты."
Эта фраза она манипулятивная, и если вы на неё так односложно отвечаете, вы зомбированы это факт. Не важно на какие ответные действия.
Протсо работ
Octavian Augustus
Ведь то что вы не подставите щёку, это то же самое утверждение только в перевернутом виде "тебя ударили ударь и ты."
Хм... Разве "уйти от конфликта" это то же самое, что и "дать сдачи"? Мы не говорим об "отомстить".
Я вообще-то склонен давать сдачи, но иногда сталкиваешься с просто недоумками, или убогими, которые даже не понимают, что ударили.
Сок Со Льдом
25.11.2008, 01:49
Нет Александр, как раз судя по ответившим на данный вопрос участникам, я вижу их ответы в прямом смысле.
То есть что они сделают после подщечины.
Все начинают рассуждать, что сдача будет в любом случае.
Сок Со Льдом
25.11.2008, 01:53
Вода камень точит.
Будьте прогматичнее, со всего можно извлеч пользу.
Утверждение про "подставление щек" имеет правильное направление, оно не имеет прямой смысл. Я понимаю это как не мсти, но извлеки пользу.
Месть и злоба, человека сьедает из нутри, гасит рассудок, делает *безумнвм, безперспективным.
Вечный Кэдэн
25.11.2008, 01:56
Октавиан,не ставьте ярлыки!Выражение"Ударили по одной,подставь другую"означает не только поигрывание мускулами,это может быть и моральный удар,который Вы могли и не придвидеть.Два раза на грабли я не наступлю! ;-)
Сок Со Льдом
25.11.2008, 01:59
да согласен, я не призываю наступать на грабли два раза. :-)
Я спать хочу безумно, поэтому немного некорректно как то на вопрос темы ответил |-)
Грабли вещь неплохая ,особено в изучении астрономии,а укороченые грабли стимулирует рост числа хороших танцоров.
Властелин Колец
04.12.2008, 22:20
Анекдот .
Мой отец считает , что лучше дать , чем получить . Ваш отец священник ? Нет , боксёр .
Наденька ,алмаз сердца моего,на востоке есть поговорка"Хочешь стать жениной,ударь её"может стоит подождать ,смотришь и женщин прибавиться.
Амбровая Вуаль
19.06.2009, 23:40
Не подставлю. Постараюсь погасить конфликт, объясниться. Но если не получится, могу и сдачи дать (в некоторых особенных случаях).
Бельмондо
20.06.2009, 00:51
Елена, перед кем виноватой? Вот если не ответишь - тогда да, будешь виноватой в том, что твой обидчик почувствует безнаказанность.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot