Вход

Просмотр полной версии : Ударили по правой! Подставите ли Вы левую?

Астролог
10.10.2008, 02:02
Вот бы *по такой поговорке я женщину ударил слегка по попе. чтоб подставила..... :-D ой ! извините! но было бы здорово!

Виртуальный Фант
10.10.2008, 08:33
Наверно подставил бы.

А сам в это время нмного пригнулся и хуком с левой!

Суть этой заповеди - не брать на себя роль судьи.

вот вчерашний пример: я отвечаю на звонок, ужасно недовольный клиент, он орет и ругается на меня за то что уже четвертый раз его компьютер ломается, и обещает подать в суд.

и почему к нему до сих пор никто не приехал, и т.д и т.п.....

Я не реагирую - хотя очнеь хотелось.

В итоге я к нему приезжаю сам (это не моя работа), и оказывается что это компьютер его сына, который болен раком и доживает свои последние дни... Для него поняте"день" намного больше чем для нас. А наши обязательства перед ним - неделя, потому и считал что он не прав...

Оказалось, что компьютер в порядке, а испорчена его клавитатура - потому и нас все было ок, а дома - проблемы...

Мы разошлись отлично, и все счастливы. А если бы я ему нагрубил, да обматерил как он меня? Как бы я потом смотрел на этого мальчика?

Антипод
10.10.2008, 08:40
Максим (Y). Во истину благородный поступок.

Действительно, нужно в себе найти кнопку, которая отключает гордость, тогда можно не только избежать конфликта, но и прийти к обоюдному согласию.

А если ответить хуком, то ничего хорошего не выйдет, даже если оппонент повержен.

Amelia
10.10.2008, 13:17
В ситуации нужно разбираться,но если оппонент не очень понятлив, то стоит и врезать ему пару раз . Физически или морально, зависит от конфликта, в какой он плоскости (dt)

Я редко допускаю конфликты, но если уж случилось, ездить на себе не дам ;-)

Беретта
11.10.2008, 00:29
Юля!! Морально ударить бывает больнее! Если противник умный и до него дойдут Ваши доводы! (Y)

Мечты НэСдыв
11.10.2008, 01:51
История, рассказанная Максимом, зацепила :'( *Это да, трудно иногда сдержаться, а потом, узнавши все обстоятельства, будешь себя казнить... Получается, лучше лишний раз простит хама, чем рисковать обидеть человека?... Где грань?...

Виртуальный Фант
11.10.2008, 02:44
возвращаюсь к напечатанному - не судите, и не судимы будете.

К религи никакого отношения не имеет.Философия жизни.

Судить будете только себя.Бить и поучать будете только себя

Накажете в конечном итоге тоько себя.Ожесточите только себя.

История не выдуманная а чистая правда, хоть и с сокращениями. Человека зовут Ицхак Штерн, сыну 18 лет.

Я ищу в себе тайные силы и располагаю мир к тому, чтобы у него всё слложилось к лучшему...

Но моих сил - мало.Как замечательно, что я хоть не навредил - тут сил намного меньше надо, к сожалению...

И пожалуйста, господа, будьте потактичнее. Перестаньте высказываться глупостями.

Иоанн
11.10.2008, 04:12
Рискую навлечь на себя кучу шишек, тем не менее не могу смолчать, хотите - удалите потом это моё сообщение, не возражаю.

Меня тоже тронула история Максима. Молодец, Максим, благородный поступок. Это на полном серьёзе, без ёрничанья. Но...

Итак. Что мы имеем. Компьютер ломается, оказывается, 4-ый раз. Три предыдущих раза к клиенту выезжал кто-то из компании, в которой работает Максим, и устранял недостатки. И НИКТО не обратил внимание на то, о чём рассказал Максим - что компом пользуется смертельно больной мальчик. Таких, как этот мальчик, надо просто на спец-учёт ставить, и помощь им оказывать незамедлительно. То есть где-либо в базе данных клиентов такая инфа должна была бы быть, как красный флажок.

Далее. В момент заявки - НИКТО не объяснил отцу этого мальчика, что услуга будет оказана в течение недели. (я продолжу)

Виртуальный Фант
11.10.2008, 04:15
Саша, Вы не поняли - мы не выезжали к нему на дом.

он привозил "неисправный" компютер - у нас все в порядке.

один раз, другой, третий

я приехал к нему для устранения конфликта.

Иоанн
11.10.2008, 04:19
(продолжение).

Или обманули его, сказав, что услуга будет оказана раньше - чтобы не перебежал к конкурентам. Я делаю такие выводы, потому что отец мальчика возмущался, "что ещё никто не приехал".

Далее. Отца мальчика понять можно - он свои эмоции в этой ситуации мало контролирует. Тем не менее, мог не кричать, а просто объяснить ситуацию и по-человечески попросить ускорить выполнение заказа. Молодец, Максим, несмотря на то, что клиент с ним обошелся по-хамски, всё-таки поехал и помог. Уважаю.

Но это так же может послужить сигналом другим клиентам - хъотите, чтобы к вам приехали немедленно - обхамите их по чём свет, прибегут как миленькие.

То есть история эта так же учит тому, что люди должны быть внимательны друг к другу всегда, и тогда таких ситуаций просто не возникнет.

Виртуальный Фант
11.10.2008, 04:28
Здесь, Александр, учень ценят клиентов - думаю и в бостоне примерно так же.

Потму таки имеет место ситауция, когда клиент "нахрапом" орами и прочим прессингом добивается того, что ему даже не положено. Заставляя отодвинуть кого-то, лишь бы перестал орать и давить.

А тот кто-то - тоже человек, со своей коробкой..

Из этой ситуации мне просто чудом удалось выйти с достоинством, и как моментально поменялся при этом мир - дело уже скорее трансерфинга - раз Вы не верите в бога.

Материи те же.

Я понял, прочувствовал, убедился, что всё зависит только от меня в каждой конкретной ситуации. И то, как и насколько с честью я из неё выйду - лишь свидетельствует о том, насколько я вырос.

И каждый такой случай делает меня мудрее и человечнее, а их-бесконечность

Давайте просто пожелаем этому мальчишке, одному из многих - как можно больших успехов.Пусть выживет.

Астролог
12.10.2008, 00:54
Максим! история глупая. не знаю насколько правдивая. да дело и не в том. я *работаю с клиентами. и у меня часто возникает ситуация, когда *заказ делают не для себя, а для инвалидов - родственников. *редко очень *родители молчат об этом. *обычно говорят, и при чем со слезами, *и никогда не устраивают таких скандалов, *ни разу еще такого не было. всегда *просят, хоть и настойчиво, но со слезами, и очень часто даже то, что выходит за рамки * условий услуги. а на 90% *эти родственники спекулируют *немощью или болезнью своих родных. это уже проверено. *единственно что здесь верно - клиент всегда прав, хамить клиенту не стоит. а из твоего рассказа я не увидел, что ему кто то хамил. *да и вины вашей не было. значит очередной раз клиент был не прав. но спокойное *обращение с ним конечно же быть должно. и ни левая ни правая щеки здесь ни при чем

Maria-M
13.10.2008, 18:29
Хамить никому не стоит, это верно. Надо быть выше хамства, подняться над ситуацией и посмотреть на неё без эмоций. В бизнесе вообще эмоции вредны. А помочь человеку всегда приятно. Максим ведь подумал о том, что помог человеку, а не закрепил клиента. Это так хорошо, когда можешь помочь. К сожалению, случаев, когда помочь не можешь, гораздо больше.

Oduvanchik
14.10.2008, 20:13
да вообще гордыня не грех! Каждый индивидум это личность!

(md) (md) (md) Как стать личностью? :-(

Арго
17.10.2008, 01:59
сам вопрос темы провакационный,будущее не в нашей власти,что там за порогом и какие обстоятельства,Петр клялся Христу,но Он сказал ему про птичку,у каждого своя щека,в моей жизни много было таких моментов ,но Щека была Его,мою спасал.

Арго
17.10.2008, 02:04
да вообще гордыня не грех! Каждый индивидум это личность!Может и не грех но путь к погибели точно,да и когда каждый индивидум *личность,напоминает строительство одной башни,в лучшем случае басню дедушки Крылова про животный мир вкупе с механикой,прекрасно когда каждый ин..един со всеми.

Арго
17.10.2008, 03:33
сама по себе религия ничего не значит,все облачать в то или инное(имеется *ввиду религиозное направленние )больше походит на диагноз.

Oduvanchik
17.10.2008, 10:10
Влад, Вам это простительно не знать.

Мне недавно пришлось это обьяснять пастору. (sr)

Хорошая
17.10.2008, 13:29
Если Вас ударили по правой подставьте левую))) Так хоть правая на место встанет)))

Белый Каямь
17.10.2008, 21:57
Если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

Азия
17.10.2008, 22:12
Гид везёт иностранцев по Москве. И как на грех у Спаса дьячок с мирянином затеяли спор. Мирской говорит: “В Евангелии сказано: если тебя по правой… (хрясь дьяка по роже), то подставь и левую”. И с левой - хрясь дьячку. Дьяк тут же пасомому бымс-бымс по мордасам. Тот: “Как так?! Против Писания идёшь!!!” А дьяк ему: “Но в Евангелии также сказано: какой мерой меряешь, такой и будет отмерено, сын мой”. И ещё раз ему бамс! Иностранцы глаза широко раскрыли “Что это они делают?”А гид им отвечает: “Они заняты толкованием духа и буквы Святого Писания”.

Белый Каямь
18.10.2008, 07:55
Разумным атеистам тяжело и недоступно понять, что значит подставить левую щеку. *:'( :'( :'(

Азия
18.10.2008, 11:35
Ну да, где уж понять. Мазохисты от религии с удовольствием подставляют не только щеку...

Белый Каямь
18.10.2008, 12:19
Удовольствие не упоминалось. ^o)

Интересно, что с удовольствием подставляют мазохисты от атеизма? ;-)

Сок Со Льдом
25.11.2008, 01:22
Я не позволю просто сделать чтбы ударили.

Но мстить точно не буду если уж из под тишка)))

Есть слово, сила убеждения, им и нужно оперировать.

Вот вы говорите нет, а что вы сделаете????

Нужно быть всегда более прогматичным и политичным. А не ортодоксальным каменным человеком.

Ведь то что вы не подставите щёку, это то же самое утверждение только в перевернутом виде "тебя ударили ударь и ты."

Эта фраза она манипулятивная, и если вы на неё так односложно отвечаете, вы зомбированы это факт. Не важно на какие ответные действия.

Протсо работ

Иоанн
25.11.2008, 01:37
Octavian Augustus

Ведь то что вы не подставите щёку, это то же самое утверждение только в перевернутом виде "тебя ударили ударь и ты."

Хм... Разве "уйти от конфликта" это то же самое, что и "дать сдачи"? Мы не говорим об "отомстить".

Я вообще-то склонен давать сдачи, но иногда сталкиваешься с просто недоумками, или убогими, которые даже не понимают, что ударили.

Сок Со Льдом
25.11.2008, 01:49
Нет Александр, как раз судя по ответившим на данный вопрос участникам, я вижу их ответы в прямом смысле.

То есть что они сделают после подщечины.

Все начинают рассуждать, что сдача будет в любом случае.

Сок Со Льдом
25.11.2008, 01:53
Вода камень точит.

Будьте прогматичнее, со всего можно извлеч пользу.

Утверждение про "подставление щек" имеет правильное направление, оно не имеет прямой смысл. Я понимаю это как не мсти, но извлеки пользу.

Месть и злоба, человека сьедает из нутри, гасит рассудок, делает *безумнвм, безперспективным.

Вечный Кэдэн
25.11.2008, 01:56
Октавиан,не ставьте ярлыки!Выражение"Ударили по одной,подставь другую"означает не только поигрывание мускулами,это может быть и моральный удар,который Вы могли и не придвидеть.Два раза на грабли я не наступлю! ;-)

Сок Со Льдом
25.11.2008, 01:59
да согласен, я не призываю наступать на грабли два раза. :-)

Я спать хочу безумно, поэтому немного некорректно как то на вопрос темы ответил |-)

Арго
25.11.2008, 16:01
Грабли вещь неплохая ,особено в изучении астрономии,а укороченые грабли стимулирует рост числа хороших танцоров.

Властелин Колец
04.12.2008, 22:20
Анекдот .

Мой отец считает , что лучше дать , чем получить . Ваш отец священник ? Нет , боксёр .

Арго
05.12.2008, 17:10
Наденька ,алмаз сердца моего,на востоке есть поговорка"Хочешь стать жениной,ударь её"может стоит подождать ,смотришь и женщин прибавиться.

Амбровая Вуаль
19.06.2009, 23:40
Не подставлю. Постараюсь погасить конфликт, объясниться. Но если не получится, могу и сдачи дать (в некоторых особенных случаях).

Бельмондо
20.06.2009, 00:51
Елена, перед кем виноватой? Вот если не ответишь - тогда да, будешь виноватой в том, что твой обидчик почувствует безнаказанность.