Просмотр полной версии : Хочу уехать...
Белякова
10.06.2010, 17:56
Какая-то безысходность охватывает при виде всей этой вакханалии мракобесия в нашей стране. Хочется сбежать куда-нибудь... Дочка только "за".
Завела тему в группе МГУ, такое началось! Какими только помоями не облили! Хотя я ещё и не уехала, и могу передумать в любой момент, да и вернуться, в общем-то, тоже могу... Нет, я предательница, безродная космополитка и вообще нереализованная и неустроенная. (А их игумен любимый классно реализовал диплом МГУ, и в личной жизни у него ништяк)...
Акула Маленькая
10.06.2010, 19:55
:-D :-D :-D хотите, уезжайте, только 1) везде хорошо, где нас нет, а есть мы везде
2) мирится лучше с незнакомым злом, чем бегством к незнакомому стремитццо
3) надо знать куда и зачем :)
Не могу поддержать (ch) *Я бы не смогла жить вне России. Здесь я свободна и живу как хочу. А жить среди чужих людей, говорить на чужом языке... то есть приспособиться, наверное, ко всему можно, но зачем?
Наташ, на принимай близко то, что говорят в группе МГУ. Мне тоже становится горько за родной универ, когда я сталкиваюсь с воинствующим мракобесием со стороны людей с таким же дипломом, как у меня. Но надо понимать, что этого отребья гораздо меньше, чем может показаться.
Что касается возможности уехать - у меня она была лет 15 назад. В страну, где завтра начинается ЧМ по футболу. Но я почему-то остался. Меня знают в мире, но реализовался я здесь. Поэтому уезжать сейчас намерения нет и близко. И тебе не советую. Не все так скверно.:-) (v)
Азазелло
10.06.2010, 22:22
Наталия, бегут ведь не только "от чего", но и "к чему". Ну, убежите от мракобесов, а что хотите за границей найти?
Я прошел две иммиграции, и всегда точно знал, почему еду и что ищу.
Белякова
11.06.2010, 09:14
Да я ещё окончательно-то и не решила. Можно и отговорить. Костя, спасибо за моральную поддержку! Всё это ради ребёнка задуман. Она здесь жить не может - задыхается в буквальном смысле этого слова. У нас в Москве воздух явно слишком грязный для неё. Ехать в НАШУ провинцию? Если даже в Москве с рабтой проблемы, потому что народ из провинции едет к нам?.. Не знаю, что с этим делать. В конце концов, у неё ещё будет время адаптироваться в новой стране. Она там, кстати, 2 раза была и ей очень понравилось. Я понимаю, что туризм и эмиграция - это не одно и то же, но мы ведь не рубим все пути отступления. Мы хотим попробовать. Я знаю многих, кто попробовал и теперь не жалеет.
Bon Jour
11.06.2010, 09:30
Я переехала в качестве "вынужденного переселенца" из Киргизии 14 лет тому уже. Тоже боялась уезжать из родных мест, Россия для меня в то время была экзотикой, все мои предки 100 лет жили в Ферганской долине. Но уехала, трое детей и четыре чемодана с тряпьем, без денег, знакомств и даже никакого представления о новой родине.
Зато теперь все хорошо!
Я бы уехала в Австрию, но денег на дорогу мне хватило только до Самары.
Альбинос
11.06.2010, 10:10
Никуда не хочу уезжать.
Как говорил Вильям (Валентин Гафт) в фильме "Дорогое удовольствие", "на дух не переношу заграницу, мне прекрасно живется в моей горячо любимой стране".
Городок наш небольшой, зеленый, вокруг леса и реки.
На работу и доходы грех жаловаться, так что жизнь прекрасна!
Считаю, что не надо бежать в другие места, нужно улучшать то, что есть здесь.
Алмазная Детка
11.06.2010, 10:25
А я ненавижу ездить. Терпеть не могу чужих людей и чужие места. Как только нужно куда то ехать у меня начинается мандраж. Вот в июле поедем в Крым, не знаю как я буду. Хорошо с Мишей еду, он на меня успокаивающе действует.
Белякова
11.06.2010, 10:56
Ребёнок задыхается. По-настоящему. Астма - не астма, понять не могут. Воздух большого города ей противопоказан. А в маленький город ехать - ещё раз повторяю: оттуда люди в Москву едут, там работы нет. Да и у нас уже с этим не очень. Вот и появились такие мысли...
Астму лечат гормонами. У неё очень обширный аллергический дерматит на коже, тоже только гормональные мази помогают, но так много мазать и каждый день? Чем это кончится в итоге? Говорят, дерматит тоже о контакта с загрязнённым воздухом. А за границу приезжает (в Европу)- всё само проходит.
Бармалей
11.06.2010, 11:28
Таити, Таити.... Нас и здесь не плохо кормят!
Вот я живу в небольшом городишке на Западной Украине, где с работой тоже не ахти, половина взрослого населения по заработках - бабы в Италии, мужики в основном в России и Польше. Но я дышу чистым воздухом, пью воду из-под крана без всяких там фильтров (зимой на рыбалке даже сырую с речки), ем на грядке немытую клубнику и черешню - и хоть бы хны! Вокруг речка, лес, приезжие говорят, что мы не понимаем в каком месте живём и отсюда на море летом может ехать только идиот.
Жена была в Англии на работе, говорит: "На работу поехала бы туда прям щас, но жить там - ни одного дня! Не наше это."
Не надо бояться провинции. Мы уехали из Москвы в Долгопрудный более 10 лет назад, а год назад достроили дом и уехали в деревню, Дмитровский район. Здесь чудесно! В Москве сейчас жить плохо. Воздух грязный, шум, толпы на улицах, бомжи... Что же касается работы, Максим доезжает до работы в Москве за час. 60 км. Многие то же время тратит на дорогу до работы в Москве, только по пробкам или в душном метро. Вот и смотрите, где удобнее (ch)
Акула Маленькая
11.06.2010, 12:59
:-D :-D :-D :-D не знаю, у нас с транспортом все в порядке, и вааще мой город был одно время самый удобный в мире для проживания ;) и один из факторов был транспорт и пробки. есть конечно места, где километра 4 за час проехать можно, но их мало... да и общественным транспортом порой быстрее и удобнее добраться, сел в на второй этаж, клима, чисто хорошо, свежо... и ни ккаого стресса за рулем. к стати, проезжая вдоль автомагистрали, поезд куда быстрее чем машины :) *бывают конечно опоздания, но редко, не исключены многокилометровые стоячие пробки, панацеи нет, доехать из пункта А в Б без проблем:)
Белякова
11.06.2010, 13:08
Татьяна, работу ещё надо найти... Мужчине всегда проще, особенно если ещё машину водит.
Bon Jour
11.06.2010, 13:13
Моя дочь только что вернулась из отпуска на Крите. Говорит, там можно купить квартиру по 1000-1500 долл за кв.м. Работы, правда, нет.
Всё Может Быть
11.06.2010, 13:33
Друзья,
Заметьте, что началось все с мракобесия, но перешло все в астму, гормоны, психологию эмиргации итд... А потом говорим, что мы мыслим более последовательно и рационально, чем верующие....
Если не проявлять к "мракобесам" нерависти, то с ними можно жить гармонично.. Культурные/сильные люди это умеют.
Думаю, что здесь главный мотив - здоровье ребенка, а не атеизм..
Я, хоть и не сторонник отъезда, могу подсказать вариант. Португалия. Продажа 2хкомнатной квартирки в МО (про Москву и говорить не будем) это гарантированно покупка приличного домика с участком в небольшом городке. Пуртугеш при минимальной склонности к языкам учится за месяц. Страна очень недорогая для проживания. Формально - почти все португальцы истые католики. Но ни малейших признаков мракобесия, нетерпимости, религиозной показухи и т.п. Очень приятный народ. И для астмы - никакой почвы.
А я обожаю ездить, видеть что-то новое(одно время поезда были мне, что дом родной), но всегда возвращаться домой:-D
Уехать куда-то я бы не хотела. Дома тоже можно хорошо жить.Была когда-то тема у моих родичей выпереть нас с мужем жить в столицу, я категорически отказалась,хотя и скучаю по мегаполисному способу жизни, тут лучше.
А по поводу провинции, не все так страшно-воздух чище, жизнь дешевле, правда проблемы с работой. Но это смотря с какой-юристы никому не нужны, а вот кто-то другой так запросто.
Бармалей
12.06.2010, 13:04
Есть пословица: "Не купи дом - купи соседа". У меня соседи - супер! Чуть что - всегда рядом, у нас всё всегда решается вместе и делается вместе. И не считается у нас плохой манерой зайти к кому-то из них поужинать без приглашения, сами не успели что-то сварганить.
Если кто-то из нас едет "в город" или на базар, всегда заходят и спрашивают кому и чего может быть надобно... В общем классно! С такой компанией и в аду не пропадёшь!!!
А я ненавижу ездить. Терпеть не могу чужих людей и чужие места. Как только нужно куда то ехать у меня начинается мандраж.У меня полная противоположность. обожаю ездить, новых людей, новые места.
Вот в июле поедем в Крым, не знаю как я буду. Хорошо с Мишей еду, он на меня успокаивающе действует.
а куда именно едете?Я тоже во второй половине июля в Крыму буду.
Наташа, конечно, в Москве воздух плохой, но работы сейчас нет нигде. Я вот ищу сейчас работу, так мне даже на заявления не отвечают. Придется, наверное, опять податся квартиры убирать. Грустно это, когда 2 диплома в кармане.
А дочке Вашей диета нужна. Нельзя мылом руки мыть, шампуни и всю эту дрянь исключить, только натур продукт. Посмотрите, не будет ли улучшения. Молочное исключить. Сладкого поменьше. Хлеба поменьше. Если овощи не ест - витамины в таблетках. И еще - рыбий жир и масло вечерней примулы. Не мазать - пить в капсулах. Плохой воздух - это еще полдела. Надо укреплять иммунитет.
Белякова
13.06.2010, 14:23
Костя, спасибо за совет! Нам всё-таки средняя Европа как-то ближе. Да и чешский выучить, наверное, ещё легче, чем португальский. А купить квартирку (если не в Праге) или дом тоже можно. Опять-таки основная проблема - это найти работу. Есть фирмы, которые предоставляют "иммиграционный пакет". Занимаются ли они поисками работы, надо ещё разузнать. Мракобесия и замороченности на религии, такого, как у нас, нет нигде.
Белякова
13.06.2010, 14:25
У меня в Москве-то как раз работа есть. Так что некоторые недоброжелатели (из других групп), которые думают, что я из-за отсутствия работы хочу уехать, сильно ошибаются. Да и личная жизнь какая-никакая... А там будет снова - никакой. И всё с нуля... Я своему бойфренду предложила со мной поехать, но он говорит: был бы лет на 10 помоложе... (ему 51). Не знаю, может, ещё уговорю. Он мужик справный, работящий. С ним нигде не пропадёшь.
Азазелло
14.06.2010, 07:07
Мракобесия и замороченности на религии, такого, как у нас, нет нигде.
Ну, это пока... Пройдет совсем не много и будет Европа под зеленым знаменем ислама. Хотя, никто от этого не застрахован, но в Европе уж слишком взяли курс на самоуничтожение.
Неблагодарное дело раздавать советы, но я бы лично в Европу не поехал, даже если бы доплачивали.
Алмазная Детка
14.06.2010, 11:02
а куда именно едете?Я тоже во второй половине июля в Крыму буду.
************************************************** *
Мы будем в Алуште, но в начале июля
Алмазная Детка
14.06.2010, 11:07
Я две недели назад ездила в столицу и очередной раз поняла, что этот город не мой. Приехала разбитая больная еще неделю восстанавливалась от нее. Вот мне очень понравилось в Анапе, Ставрополе. Кисловодск фу, бабушечий город. За бугром не была ни разу. В общем из всего что я видела в жизни Москву больше всех не люблю. Уж лучше наш засратый Саратов.
Мракобесия и замороченности на религии, такого, как у нас, нет нигде.
Наташа, есть еще такая "интересная" страна, как ИРИ. Там, уверяю, с мракобесием и пр. все гораздо запущеннее. Нашенским беззаветным ортодоксам туда полезно туда "паломнический" тур организовать. Насмотрятся. Может, поменяют взгляды на жизнь.
Татьяна Анна Арутюнян
Саратов мне тоже нравится:-) , Москва - нет. Но живу почему-то в Москве. Сам, будет мотивированная возможность, уехал бы легко. А вот дети мои - уже нет. Они родились в Москве. Местечковый патриотизм въелся.
Белякова
14.06.2010, 16:46
Да, им не мешало бы туда съездить. А я-то в первую очередь Европу имела в виду. В другое место не поеду - ни в Штаты, ни в Австралию с Н.Зеландией, хотя там и экология хорошая, и женщин не хватает... В такие дикие страны - тем более! Здесь уже устала от этого маразма.
Белякова
14.06.2010, 16:48
Миш, я в Среднюю Европу влюблена с детства. Выходцы из исламских стран, конечно, сейчас везде, но и в Европе их влияние всё-таки стараются ограничивать. Скорее они с нашим православием справятся, чем с их демократией и толерантностью.
Белякова
14.06.2010, 16:50
Весь регион Кавказских Мин.Вод тоже с детства обожаю. Часто бывала в Ессентуках, в Пятигорске. В Кисловодске раньше был потрясающий воздух, не знаю, как сейчас. Если бы не близость Чечни, не отказалась бы жить в этих местах...
Баловень
14.06.2010, 17:56
Точно!!! Украина - это же самое то. А я на Западную хочу....Хотя бы на экскурсию.....(ch)
Алмазная Детка
14.06.2010, 20:12
А мы вот с Мишей поедем к вам в Украину глядишь понравится, я уже заранее чувствую что мне там понравиться. Миша на местном диалекте могет калякать, меня научить. А западная говорят агрессивная? Может я чо то путаю?
А западная говорят агрессивная? Может я чо то путаю?
Не балакают а розмовляють. Балакают на суржике!
Правильно-розмовляють,во-вторых никто нигде не агресивный. Поездила, видела. Правильно Женя говорит, не трогайте политику и жизнь прекрасна, везде приблизительно одинаковые ценности. А то, что запад Украины агресивен, это фигня. Происки москалей;-) :-D
А природа у нас красивая, жить можно и тут хорошо.
Белякова
15.06.2010, 12:52
Я обожаю украинский язык! Леся Украинка в оригинале - это нечто особенное... Итальянский отдыхает(Y) (Y) (Y)
Алмазная Детка
15.06.2010, 13:26
А если честно, то украинский у меня вызывает смех ( не в обиду) Мишу очень увлекается историей Украины, языком и т.д. Я не могу слушать, когда он мне что то читает, смешно становится :-$ (fr)
Когда на украинском пытается говорить наш нынешний премьер-министр Азаров мне тоже очень смешно становится.
Белякова
15.06.2010, 14:00
Ну, вы просто не филологи... А меня однокурсница-филолог, украинка, уроженка Киева, и просто красавица пристрастила к этому делу - читать украинскую литературу.Там всё очень красиво и совсем не смешно!
Белякова
15.06.2010, 14:03
Песни украинские очень люблю. И народные, и авторские, и хиты из украинских опер (куплеты Наталки ("Наталка-полтавка"), песня Оксаны ("Запорожец за Дунаем")). *Легко поются, красиво на голос ложатся, и слова поэтичные. Очень нравится песня "Два кольори" ("Два цвета").
Наталия, Вы не поняли меня. Азаров просто не умеет говорить на украинском, он говорит с таким акцентом что уши в трубочку сворачиваются. Нет ничего смешнее чем украинский язык с русским акцентом, уж поверьте мне как человеку учившемуся в украинской школе с первого по последний классы и сыну учителя младших классов в школах с украинским языком преподавания.
Да, г-н Азаров нас позорит. А смешным может быть украинский язык тому, кто его не знает или редко слышит, в нем не более смешного, чем в русском. Для не привычного уха польские слова тоже кажутся смешными, а привыкаешь и норм, слова, как слова.
Есть анекдот по этому поводу:
Спорят украинец и русский про то, у кого красивее язык и где больше дурацких слов.. Русский говорит:
-Ну, что это за слово у вас "незабаром"!? Дурацкое слово. Не понятно за баром или нет.
Украинец возражает:
-А у вас тоже есть такое дурацкое слово!
-???
-"Сравни". Не ясно с...ав чи ни!
_____
Незабаром-скоро что-то произойдет, случится.
Азазелло
15.06.2010, 18:44
А я украинскую тёщу люблю :-D Вот представьте, утром просыпаюсь, а она уже на кухне крутится: "Мишенька, что ты будешь на завтрак?" И так почти полгода, пока я гостил у них. Всё мне нравится в Украине, только таможенники суки раздражают. Правда, я был в Николаеве. А какие там девки!.. Только, боюсь, что данный факт мало заинтересует Наталию :) По улицам я всегда передвигался под конвоем - жена везде ходила со мной, чтобы не забыл о моральном кодексе стоителя капитализма :)
Вкусные продукты. Из шоколадного магазина вообще не вылезал. Хотя, через полгода мне там стало скучно. Всё-таки в гостях хорошо, а дома лучше.
Амбициозный
15.06.2010, 21:27
а у меня вся родня с Украины. дед и его сестра учились в украинских школах. но говорили только по русски. дома полно книг на украинском языке
Я в школе ездила в Харьков на соревнования. В 7 утра включалось радио в номере гостиницы, наверное, новости передавали. На украинском языке. Так вот, у меня было такое впечатление, что кто-то нарочно балуется и искажает язык, чтобы поиздеваться. А вообще-то украинский язык к старому славянскому намного ближе, чем русский. А по звучанию мне больше нравится белорусский.
Raffaello
15.06.2010, 23:23
Анекдот.
Русская конферансье, погрустнев, объявляет следующий номер:
"Хор исполняет на украинском языке "Весела писенька"
Елена, валяюсь и рыдаю...:'( :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Белякова
16.06.2010, 08:04
Это ещё что! Однажды, когда мы были в Германии на гастролях, наша "объявлялка" объявила вместо "Готтмутер" (богородица) "Гроссмутер" (бабушка). Немцы тоже валялись.
Белякова
16.06.2010, 08:06
Жень, да я всё поняла! Просто я о своём:-D :-D :-D Я, наверное, по-украински тоже с русским акцентом...
Ну по чему же о своем. Я тоже очень и очень люблю украинскую лирику, да и прозу тоже. У Леси Украинки очень хорошие стихи, особенно если учесть что она была смертельно больна когда их писала.
Баловень
16.06.2010, 10:03
А западная говорят агрессивная? Может я чо то путаю?
Не агрессивная. Если с ними по-человечески то они всегда ответят тем же. А если ходить и пальцы гнуть, то по шее можно схлопотать в два счета и не только на западной(ch)
Баловень
16.06.2010, 10:06
Когда на украинском пытается говорить наш нынешний премьер-министр Азаров мне тоже очень смешно становится.
Этот дятел на нем не говорит, он его читает....Аж уши вянут, чесслово.(ch)
Баловень
16.06.2010, 10:09
И так решено - Наташа переезжает на Украину:-D Поживет с годик и будет ругать москалей:-D :-D :-D :-D :-D
Raffaello
16.06.2010, 11:41
Муж-хохол "задолбал" Нечуй-Левицким:-D
Очень ему нравится
*
Мне Украина всегда нравилась.
Тетка вышла замуж и жила под Киевом.
Я к ней на каникулы ездила.
Хлопцы украинские влю-ю-ю-бчивые...(lo)
(Y)
Баловень
16.06.2010, 12:37
Хлопцы украинские влю-ю-ю-бчивые..
Дык....или мы не пацаны:-D :-D :-D Мы же тут распинаемся не зря....У Наташи дочь есть, вот мы собственно того....:-D :-D :-D Очаруем Нечуем-Левицким, пару стихов собственного сочинение про ночи, та очи дивочи....и фсе....;-)
Муж-хохол "задолбал" Нечуй-Левицким
Та ни то слово. Я каждый день в кого то нового влюбляюсь!(lo)
Товарищи, не хохол, а украинец.
А классика у нас не хуже мировой. Но лично меня Л.Украинка раздражает. Не люблю ее произведения. А еще очень достало то, что живу *сейчас на родине ее. Так тут споройно вздохнуть нельзя, что бы ее не вспоминали, и 2 музея и улицы имени, и чуть что сразу ее ко всем событиям приплетают. А жила она тут аж целые 8 лет от рождения. И больше никогда не возвращалась. Зато пафосууу...
Я больше люблю Шевченка, Старицкого,Руданского да и другие тоже интересны.
Ой, а мне лично все равно украинец или хохол. Мне лично больше импонирует даже ни хохол или украинец, а тавричанин, ну или в крайнем случае новорос, по тому как у нас тут черта с два разберешься кто хохол, а кто кацап!
Азазелло
16.06.2010, 16:58
А вот эти вот "хохол", "кацап", имеют какой-то перевод или просто ругательство?
Баловень
16.06.2010, 18:39
А вот эти вот "хохол", "кацап", имеют какой-то перевод или просто ругательство?
Это смотря с каким соусом подавать. :-D :-D :-D Хохол — торчащий клок волос или перьев (в лобной части головы). За это и прозвали украинцев-за хохолок на голове.
Кацап - от арабского qasab — мясник, живодёр, через тюркские языки (ср. крым. qasap с тем же значением) попавшего в русский и украинский языки. Соблюдавшим законы халяля мусульманам диетарные обычаи русских казались живодёрством.
Ещё один вариант происхождения - от молдавских "ка" (как) и "цап" (козёл).(ch)
НЕ будем уходить в политические диспуты, но я считаю слово хохол оскорбительным для украинца. Дело не в его значении, а в интонации с которой его используют.
Raffaello
16.06.2010, 20:58
Юль,
я же только свого мужука хохлом назвала(H)
(он кстати лысый, без хохла...)(вернее с хохлом...но не на голове) (ух...совсем запутали и в краску вогнали...:-$ )
А остальным присутсвующим украинцам - мой почтение.(K) (L)
Они поняли, что я их не хотела оскорбить(v)
Азазелло
16.06.2010, 23:38
Это мне отец рассказывал, как поехал он куда-то под Львов еще во времена Союза. Там надо было оформиться, он подает паспорт в регистратуру. Девка берет, заулыбалась:
- Пан Спивак... - поднимает глаза. Тут же улыбка сползла с лица. Видит, что не свой. Быстро оформила, не поднимая головы сунула в окошко паспорт и молчок :-D
Мне что-то пару раз говорил вслед. Но я все равно ничего не понимаю, поэтому мне было пофиг... а если бы и понимал, всё равно пофиг (md) В Молдавии, кстати, тоже иностранцев не сильно жаловали.
Баловень
17.06.2010, 10:15
НЕ будем уходить в политические диспуты, но я считаю слово хохол оскорбительным для украинца. Дело не в его значении, а в интонации с которой его используют.
Поддерживаю(ch)
Ехать... не знаю.
Всегда сравнивают жизнь сейчас и в СССР.
Хуже или лучше - это понятия не человеческие какие-то.
Про собачек так можно говорить.
Жили иначе. Жили в отсутствии всяческих намеков на свободу. Причем не только передвижения, свободу одеваться и есть то, что хочется... Это ерунда.
Жили без свободы иметь мнения. И при этом мнение имели.
Самое счастливое время в жизни было - начало девяностых. Время надежд, время безудержного счастья. Тогда я был готов есть раз в неделю... лишь бы сбылось!!!
НЕ СБЫЛОСЬ!!! Надежды остались обманутыми. Гайдара подставили. К новой власти пришли те-же. Воспитанная КПСС номенклатура захватила страну. Вернула гимн. Обложила бизнес немыслимыми налогами. Настоящих бизнесменов посадила. Всё лакомое украла.
Теперь ждем нового бунта. Может народ обманутый поумнеет и больше не допустит к власти советские кадры...
Каждый сам выбирает ждать или ехать.
Мы не обсуждаем политику в этой группе. Разве что вмешательство религии в политику светского государства :-)
Ну... это не совсем политика... Скорее воспоминание о не сбывшихся надеждах, навеянное вопросом топа. Тему развивать не стану. (v)
НЕ будем уходить в политическиедиспуты, но я считаю слово хохол оскорбительным для украинца. Дело не вего значении, а в интонации с которой его используют.
Поддерживаю
17.06.2010, 14:15
Мы не обсуждаем политику в этой группе. Разве что вмешательство религии в политику светского государства
А зря....И не религия вмешивается в политику светского государства, а политика этого государства позволяет вмешиваться религии не только в политику, но и в другие сферы. Так что, я думаю, что не стоит прятать голову в песок, в конце концов, лично я - не христианин, и не живу по принципу : вся власть от бога. Вот так.
По-моему, проблема "хохлы - москали" высосана из пальца и притянута за уши. Везде, где бывал на Украине - Харьков, Днепр, Киев, Львов, Одесса, Николаевская и Кировоградская обл. - не было ни малейших проблем. Считал и считаю нас и их одним народом. Но всегда вспоминаю своего отчима, которого призвали в армию из села под Харьковом, после чего он остался под Москвой. Когда к нам приезжали его родные братья, он на полном серьезе говорил: вы - хохлы, а я - русский.:-)
Нет, господа,Таня права. У всех нас разные политические взгляды,разные предпочтения. А атеисты вообще разные и их трудно собрать пол каким-то лозунгом.Так что давайте не будем тут про политику, а то 100% перессоримся.
У меня сейчас очень язык чешется кое-что сказать субьектам без роду племени, но не буду. Не хочу портить отношения из-за ерундовой политической неграмотности. Но иногда мой украинский национализм кипит и протестует, а я вот его держу при себе. В этой сфере я радикально настроена.:-D
Bon Jour
17.06.2010, 16:15
Но иногда мой украинский национализм кипит и протестует, а я вот его держу при себе. В этой сфере я радикально настроена.:-D
===============================
Юля! Откройте тему политическую и выпустите пар. Может, что новое узнаем о себе, о русских.
Вряд ли мы 100% рассоримся. Мы любим друг друга,
Кстати запрет на политику в группе - это и по моему тоже перебор.
Понятно, что группу нельзя превращать в политическую.
Понятно, что обсуждение политических вопросов должно быть выделено в совершенно отдельные темы и строго регламентировано администрацией группы.
Но закрывать глаза на политику - это перебор. Тем более, что наши аппоненты этим абсолютно не гнушаются. Необходимо разбираться в этих вопросах. Тем более, что религия и политика - это практически равные по масштабу институты общества и зачастую взаимнопроникающие друг в друга.
Ссоры и противоречия могут возникать, но на то и есть руководство группы, чтобы за этим следить и своевременно регулировать.
У меня сейчас очень язык чешется кое-что сказать субьектам без роду племени, но не буду
Я так понимаю камень в мой огород?:-D *А если я скажу что я тавричанин в не знаю каком колене это удовлетворит? А если кто жил на крайнем юге Украины тот должен знать что тут определить кто русский а кто украинец очень проблематично, практически невозможно. Не зря наши края в дореволюционные времена никто не относил ни к Малой Руси ни к Великой, называли этот край Новороссией, а товарищ троцкий взял одним махом приклеил это все к Украине. Просто говорите сами не знаете толком о чем!
Нет, пар я выпускать не собираюсь, еще не накипел:-D (ch) И я культурный националист. И вас всех люблю.:-D (L)
А темы политического толка есть, полистайте форум. Например, о клерикализации страны. Мы обсуждаем политику, если это связано с церковью. Не обсуждаются кандидатуры президентов, премьеров, министров, их деятельность, которая не касается клерикализации.
А так же отношения к "гостям из Средней Азии", "москалям и хохлам", молдаванам и прочие, сеющие раздор темы.
Вот и все.
Нет, Женя камень не только вам. Но, теперь после ваших пояснений, вопросов больше не имею. И жила я в тех краях(ch)
Меня просто раздражает, когда человек не знает кто он, что он но пробует учить всех остальных. Вот таких не люблю, но уважаю тех, кто свои корни знает.
На том и порешим!(F) (F) (F) А в тех краях это где конкретно, если не секрет? Интересно просто!
Баловень
17.06.2010, 17:02
Но иногда мой украинский национализм кипит и протестует, а я вот его держу при себе. В этой сфере я радикально настроена.
Юль, есть одна забавная группка, если хош, могу пригласить. Пар выпустишь:-D
Миша, НЕ,НЕ,НЕ это еще хуже, чем верующие:-D ;-) Принципиально не участвую.
____
Жила в Днепропетровской обл. ,училась в Запорожье, неоднократно бывала в ваших краях.
Белякова
17.06.2010, 17:41
На Украину (извините, что по-старинке, не могу заставить себя говорить и писать "в") я бы с удовольствием в гости съездила или на отдых, но насовсем - всё-таки нет...(ch) Не обижайтесь, нам, двум Дунькам, хочется в Европу...:-D
Азазелло
17.06.2010, 17:50
двум Дунькам, хочется в Европу
У лучшие дома Парижу и Ландону :-D А можно иметь двойное гражданство. Под настроение: пару годиков там, потом тут, а потом в Украине. Везде свои прелести.
Не обижайтесь, нам, двум Дунькам, хочется в Европу...
В Украине за двойное гражданство у тюрьму содють!
Баловень
18.06.2010, 10:07
Миша, НЕ,НЕ,НЕ это еще хуже, чем верующие
Это точно. Но за то, драйва море:-D :-D :-D
Да,Женя, и на море тоже. Но всего три раза за всю жизнь. Не люблю я море. Воды много.Для меня вода должна быть в контролируемом обьеме, ванна, например:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot