Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 01.07.2008, 00:33
E-Name E-Name вне форума

About

Очень важно, восторгаясь подвигами других людей, не путать душевное с духовным. Эмоции, чувства, разум - это всё вещи чисто душевные. Поверьте душевность может разрушать дух. Не виденьем, но верой праведник жив будет!!!!!!!!!!!!!! :-D

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #32  
Старый 01.07.2008, 17:42
Буду Тваим
Guest

About

Аня,я тоже из тех,кто старается не злоупотреблять такими продуктами,как:кока-кола,шоколад,чипс и т.п.Зная ,что вредит нашему здоровью,но злоупотребляя-значит (словами Библии) "разрушать храм".Просто из Ваших высказываний я сделала вывод,что верующие не могут болеть,а судя из Ваших высказываний о "генералах Божьих",то должны быть ещё и долгожителями.Считаете,что эти "генералы" что-то пропустили?...В противоположность Вашим убеждениям почему-то для некоторых верующих не приходит исцеление.Может у Вас ещё найдётся ответ на вопрос "ПОЧЕМУ"?Или Вы хотите сказать,что у Вас мудрости больше ,чем у апостола Павла и веры у Вас больше,чем у Тимофея или той же Джонни Эрексон в инвалидной каляске?..Думаю,что так Вы утверждать не можете,а значит и выводы Ваши были поспешными.Мне лично ещё из Библии ясно,что Бог хочет,чтобы мы не цеплялись за земную жизнь,чтобы мы не боялись её потерять,не "тряслись" над своим здоровьем.
  post #33  
Старый 01.07.2008, 17:53
Буду Тваи
Guest

About

Однако "разбрасываться" своим здоровьем на глупости тоже не имеем право.Я знаю ещё служителей,через руки которых приходили посредством силы Божьей исцеления на других людей, а сами были подвержены каким-то заболеваниям.Вам такие случаи не известны?Приходилось Вам ,Аня,встречать таких людей?

Если нет,то ,я думаю,ещё придётся встретиться.Я не знаю,почему Бог в их жизни болезни допустил(думаю,что если Бог в их жизни допустил,то и с ними лично работать будет,если нужно),но ДОПУСТИЛ,и они не впали в панику,а служат Богу дальше.
  post #34  
Старый 02.07.2008, 13:38
E-Name E-Name вне форума

About

Это хорошо, что не впали в панику, а продолжают верить Ему и служить! Христианам-младенцам легко принимать исцеление через молитву веры служителей. Но для тех, кто растёт духовно уже стоит вопрос их собственной веры. Человек не рождается сразу зрелым, взрослым. Точно также и дух. Он рождаетя свыше, но ему еще нужно расти. Нужно расти и нашей вере. И в этом нам помогает изучение Слова Божьего и молитва!!!!!! Служителя не могут вырасти за нас.

Не нужно впадать в фанатизм и думать, что я где-то вне воздуха обитаю!!!!!!!!!!!!!!! Многие генералы Божьи умерли намного рашьше, чем могли, но были и такие, которые ушли домой просто в старости и без боли!!!!!!!!!!! Их учение о вере работает!

post #35  
Старый 02.07.2008, 13:56
E-Name E-Name вне форума

About

"Выражение жало в плоть используется в Ветхом и Новом Заветах как иллюстрация. Но жало в плоть никогда не имело отношения к болезни.

Всякий раз, когда это выражение встречается в Библии, дается объяснение того, что подразумевается под жалом в плоть.

В книге Числа 33:55 выражение иглы(жало) для боков ваших относится к обитателям Ханаана.

В книге Иисуса Навина 23:13 это выражение снова относится к языческим народам Ханаана(хананеям).

Библия ясно показывает, чем является жало(иглы) в плоть. В обоих случаях это выражение относится к личностям.

Сам Павел недвусмысленно говорил, что представляло собой его жало. Он пишет, что это - ангел статаны, или, как говорится в других переводах, злой дух, посланник дьявола. Выражение жало в плоть является образом, указывающим не посланника сатаны.

post #36  
Старый 02.07.2008, 14:15
E-Name E-Name вне форума

About

Слово Посланник - перевод греческого слова ангелос. Оно встречается в Библии 188 раз. В 181 случае оно перводится как ангел, в 7 - как посланник. Во всех 188 случаях без исключения оно относится к личности, а не к чему-то неодушевленному. Жало в плоть, которое имел Павел, по его же словам, было ничем иным как одним из подобных посланников дьявола!

post #37  
Старый 02.07.2008, 15:18
E-Name E-Name вне форума

About

Павел не только говорит о том, что его жалом был ангел сатаны. Он объясняет нам, какова была цель этого посланника сатаны: он пришел, чтобы удручать его.

Слово удручать означает "наносить удар за ударом", точно так же, как морские волны бьют корабль или так же, как солдаты побивали Исуса.(Матфея 26:67; Марка 14:65)

Слово, которое используется в Коринфянам 12:7 для того, чтобы описать страдания Павла, прчиняемые ему ангелом сатаны, должно соответсвовать тому знчению, которое оно имеет в других отрывках. Ни в одном случае это слово не имеет отношения к болезни.

post #38  
Старый 02.07.2008, 15:24
E-Name E-Name вне форума

About

Болезнь, безусловно, не способна избивать человека или наносить множество ударов. Но совершаемая дьявольским ангелом работа безусловно подходит под это описание.

Картина страданий Павла о время его служения объясняет, как ангел сатаны угрожал его жизни. Нам ент нужды добавлять болезни к этому перечню невзгод. Ни Павел, ни Библия не упоинает их ни словом.

После обращения Павла, Бог послал к нему Ананию сос словами: Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое (Деяния 9:16)

post #39  
Старый 02.07.2008, 15:33
E-Name E-Name вне форума

About

Сказанное Господом исполнилось, как мы видим:

1. Иудеи решили убить Павла сразу же после его обращения(Деяния 9:23)

2. Ему не давали примкнуть к христианам (Деяния 9:26-29)

3. Ему противостал слуга дьявола (Деяния 13:6-12)

4. Ему противостояла разъяренная толпа иудеев

(Деяния13:44-49)

5.Он был изгнан из Антиохии Писидийской (Деяния 13:50)

.............и еще множество случаев.

post #40  
Старый 02.07.2008, 15:37
E-Name E-Name вне форума

About

2 Коринфянам 11:24-27

24 *От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
25 *три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
26 *много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
27 *в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

Павел упоминает практически всё, что можно только представить, за исключением болезней или проблем с глазами (как полагают некоторые, что у Павла были проблемы со зрением)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра