|
||||
Владимир *ведь по сути * неспособность Бога создать себе подобного широко отражена в мифологииразличных народов. Так, например, сонм олимпийских богов - это огромнаяродовая община с патриархом Зевсом во главе. Боги в этой общине не создавалисебе подобных из пустоты, но зачинали, вступая в любовные отношения. Ещеодин пример такого рода - евангельская история о непорочном зачатии человеко-бога.Бог-Отец не создал себе сына простым усилием воли - ему для этого понадобилосьоплодотворить земную женщину. В этом свете становится более понятным трагическийконец Иисуса Христа, когда Он, распятый на кресте, *призывал Отцана помощь, но всесильный Отец не внял Его мольбам. Последними словами Иисусабыли не проповедь любви и всепрощения, но обращенный к Богу крик укора:
"Или, Или! Лама савахфани! Боже Мой, БожеМой! Для чего Ты меня оставил?" |
|
||||
Трагедия человеческого сына Бога - это трагедия и самого Бога-Отца,который мог защитить любого и каждого, кроме своего Сына, именно потому,что это был Его Сын;-) , *равный Богам, а значит, вольный сам до концараспоряжаться своей судьбой, но в то же время по материнской линии - плотьот плоти сын человеческий, подвластный телесным страданиям и физическойсмерти. *Распятие преданного Иисуса Христа символизирует неудачныйитог попытки паллиативного подхода к продолжению божественного рода путемнепорочного зачатия, сочетающего в себе креатуру (акт создания) в частинепорочности и кресеру (акт выращивания, от латинского crescere - расти)в части зачатия(ch)
|
|
||||
Владимир *а *вы *не внимательны я *же ниже *описал *суть *того что вы написали, *ИИсус *пришел *в наш *мир *не для того чтобы *просто умереть на кресте *суть Христа это первый человек Адам *вот в чем смысл;-) ,вольный сам до конца распоряжаться своей судьбой, но в то же время по материнской линии - плоть от плоти сын человеческий,
|
|
||||
для *какой *цели *вообще *был *создан *человек Владимир ? *я *кстати *некоторые *ответы уже дал ниже *вы *невнимательны *для *чего *мы согрешили *для *чего мы умираем *радуемся *плачем *воюем и много еще !!!! если можно в двух *словах *а потом я выскажусь *-)
|
|
||||
И опять встает вопрос снова и снова : зачем все это нужно Богу?*-) *Разве он, всесильный, не может раз и навсегда сотворить совершенных людей,мудрых и всезнающих, не ведающих телесных болезней и душевных недугов?Разве не может Он, всемогущий, нанести на генетическую карту человека ориентирыдобра и зла, чтобы не было необходимости в яслях, школах, психбольницах,тюрьмах и лагерях? Разве сложно это сделать тому, кто сотворил атомы извезды, молекулы и галактики? Зачем для производства человека Высшему Разумунеобходимо устраивать состязания миллионов сперматозоидов, когда для оплодотворенияяйцеклетки достаточно всего одного? Ведь разум заключается в сознательномвыборе наиболее рационального варианта из всех возможных, а не в слепомвыбрасывании жребия.
|
|
||||
Разве он, всесильный, не может раз и навсегда сотворить *
то как рассуждаем мы и как рассуждает Он есть большая разница. Он дал нам право выбора, такое же как имеет Сам. Он оставил место нам для того что бы стать лучше, оставил место для нашего творчества, потому что Сам Творец, Он дал нам возможность двигаться по пути развития, двигаться к совершенству. А как известно *у этого пути есть начало, но нет конца, нет придела. И еще нужно понимать что есть совершенство,я не думаю что обладание безмерным знанием и безмерной силой, ну еще бессмертием, это не значит быть совершенным |