![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Фома сказал Ему в ответ-Господь мой и Бог мой!!
Сегодня 06:41 Игорь Козлов, Ну, во-первых, это восклицание! А восклицание, как правило, не относится ни к кому конкретно! Во-вторых, когда я читаю "опусы" Павла Шабана, я всегда восклицаю:" Боже мой!" Но это же не значит, что я обращаюсь к Павлу Шабану, и уж совсем не значит, что он бог... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Слово здесь на греческом моноген..означает единственный своем роде, на русском переводится как Единородный,знаю, вы понимаете это слово по своему,но писания писались на греческом и что бы понять смысл надо понять что говорит автор. А автор говорит, что Иисус Единственный такой, который родился прямо от Бога, а остальные родились от Отца через Сына.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
mono-gen®w, <font color="green">ион.
mounogen®w 2 1) единородный, единственный (paЭw Her.; tЎknon Aesch.; yug‹thr Plat.); 2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ¤gЕ). -------------------------------------------------------------------------- Вот словарное определение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
3. В Бытие 1:26,27; 11:6,7; Исаии 6:8; слово “нас” относиться к Отцу и сыну, или Новобрачному и Невесте, или Елогиму и ангелам?
Ответ: Тексты ведут речь о совете елогимов. Они говорят о Елоахе и елогиме - сыновьях Бога (см. Деяния 1:6; 2:1; 38:4-7; Пс.82:1,2). Избранные должны быть елогимами как Ангел Яговаха во главе (Зах.12:8). Елогим – это расширенное имя, когда Бог как Елоах становится Богом, как все во всем, как Елогим (Еф. 4:6) (см. работу Избранные как Елогим [2]). 4. Сколько тронов стоит на небесах? Один, два или три? Ответ: Там находится множество тронов. Твой трон – это трон Божий (Пс. 45:6), описанный как “твой трон, о Боже”. Поэтому елогим, твой елогим помазал тебя маслом радости и поставил этим выше других. Существует множество елогимов, но только один - Елоах (см. Ездры 4:24-7:26). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
5. О каком Яхве (Yahweh) или Яшуа (Yahshua) говорится в Бытие 32:24-30 (сравните с Ос.12:3)? Может быть, это другой ангел? Если это так, то какое ему имя?
Ответ: Имя ему Пенуил или Чудесный; он был елогимом, говорившим за Яговаха Ангелов. Он стал Иисусом Христом. Он был Ангелом Яговахом, который сам себя звал Яговахом, что в форме третьего лица обозначает “приносящий существование” (см. комментированную Оксфордскую версию (Annotated Oxford RSV), прим. К Исходу 3:14). Его также часто именуют Михаилом, что означает “подобный Богу”. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |