![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Теперь всё понятно, просто вам не нравится термин десятина, и в этом вся суть вашего вопроса.
Не только слово "десятна" хотя и слово тоже. Но ещё и то, что во мноих церквах идёт выдаивание, запугиванием стихами из Малахии и другие манипуляции, для того чтобы люди исполнили закон десятин. Это мерзость в очах моих. А доброхотные даяния мы обязаны давать, на проповедь Евангелия, на ремонт и массу других Божьих дел, но так же необходимо чтобы был серьёзный контроль за пожертвоваными финансами, спецкомиссия и никто в том числе и пастор не могли иметь самостоятельный доступ к финансам. Чтобы сатана не соблазнил. Знаю массу случаев, когда пастора падали в служении, только лишь потому, что у них был безконтрольный доступ. Это очень соблазняет, а соблазны нужно уничтожать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прокоп, в этой главе говорится о дополнительных сборах пожертовований:При сборе же для святых. Например в нашеем собрании есть корзины для десятин,есть для пожертвований, при чем иногда целевые, например для миссионеров, проповедников, на благотворительные программы. Люди соотвественно могут жертовать решая:сколько и куда они могут и хотят положить. Но есть постоянные нужды церкви, на них и идут в основном десятины.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
в этой главе говорится о дополнительных сборах пожертовований
Где говорится что это говорится о дополнительных пожертвованиях???? Покажите это место??? Это выдумка людей, чтобы заставлят их, принуждать к даянию. Не доброхотное даяние мерзость пред Богом. Там говорится об основном и единственном способе жертвы - это доброхотное даяние от сердца!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ты наверное, не читал5 главу Деяний.Там тоже запугивание и манипуляции? Почему же корыстолюбивые пастыри этому не учат на твой взгляд, это было бы гораздо выгоднее для них?
Я читал все главы книги Деяния апостолов. Прочитайте внимательно сами, никого не принуждали вступать в коммуну и всё отдавать, но это делали только те, кто хотели, а остальные жили в своих домах и были также Христианами. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий,десятина для многих это такое же доброхотное даяние, как и милостыни, приношения, перестань называть это мерзостью. Ты даешь от сердца - радуйся и прославляй Бога,не суди тех, кто поступает так же, имея откровение о десятине.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
никто в том числе и пастор не могли иметь самостоятельный доступ к финансам. Чтобы сатана не соблазнил. Знаю массу случаев, когда пастора падали в служении, только лишь потому, что у них был безконтрольный доступ.
Корень этого зла сребролюбие, а не доступ к финансам. На улицах летом полно полуголых женщин, считаешь, что нужно их убрать, чтобы не соблазняться? Все проблемы начинаются с сердца. Если хранишь себя - ни женщины, ни доступ к деньгам не служат соблазном. А такое недоверие к пастору и все эти байки про массу служителей, которые только и делают,что обкрадывают , даже не хочется комментировать... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |