![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Десятина это малая мера того, чтоб мы можем и должны приносить в дом Божий. Если десятина святыня Господня ( Лев.27:30 ), кто ее может отменить? Ведь Бог неизменен, значит и Его Святыни.
Малах.3:6 Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; ....... Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если десятина стала для вас связующим звеном в отношениях с Господом,то это уже попахивает идолопоклонством-у нас ведь один посредник и связующее звено-это Христос.Слушайте,дорогие мои!если вы называете исполнение Слова Божьего буквоедством-то это очень опасное утверждение и жизненная позиция.Да я мечтаю буть буквоедом Слова Божьего,чего и вам советую!А быть по-меньше буквоедом разных учений,которые вы ставите превыше Слова.Людмила!Вы живете в Израиле,а что же вы тогда не даете настоящую библейскую десятину,а самой придуманную???(ведь ваша десятина совсем не соответствует Писанию.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
а то совсем пишите то,чего сами не понимаете.
я пишуто, как живу, как понимаю. Что вы хотите опровергнуть? Делайте, но не голословно. Обвиняете - подтверждайте хотя бы своим пониманием Слова. Пока это просто пустословие. Ни о каком связующем звене я не писала. Все четко: Бог установил десятину ,чтобы в Его Доме была пища. Его дом - дом молитвы. Опровергайте, что это не так, что сегодня не нужна духовная пища в домеБожьем. что сегодня служителям не нужны деньги. так де как не нужны они на содержание зданий церквей. Десятина в ВЗ соответствовала реалием того времени, сегодня эквивалент всем материальным вещам деньги. Приносим десятину деньгами. Все логично и разумно. У Вас Андрей,простите,просто словеса.А буквоедством я назвала именено такое отношение: сказано давать семенами - давайте семенами и т.д.... Так что зрите в корень. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
почему ,когда идет речь о Писании и что там написано сразу же начинаются споры это вз ,это нз-это не спасает,это спасает,Разве речь идет о посредниках или о спасении,ведь речь стояла только о десятине.Какое отношение это имеет к Спасению.?Это имеет отношение к Освящению,каким образом мы ходим в Господе.Никто не ставит вопрос так,платишь -спасаешься,не платишь не спасаешься.Не мешайте мокрое с розовым.Это глупо и заносчиво.Имея Духа Святого мы имеем Помазание,которое учит нас и мы не имеем нужды,чтобы кто-либо учил нас.И еще кто чему научен, в том и ходи.я говорю о личных переживаниях и откровениях,а вы пытаетесь на основе только нз судить обо всем,когда сказано:Все Писание Богодухновенно...Не платите десятину и не надо-это ваше личное отношение к Богу,был задан вопрос,было отвечено и все.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Светлана Л,вам разве мало,того,сколько местописаний приведено?Вот вам и говорят,что надо жить,как написано в Слове Божьем,и отсебя ненадо создавать учений.Что тут непонятного?десятина это закон,и иго его не исполнимо,Бог давал повеление о десятине конкретно-для левитов Храма,только продуктами и только с Израильской земли(и скотом).Левитского служения в Храме нет,Храма нет,на смену закона пришел превосходнейший и лучший завет.А теперь сравните то,что вы делаете и называете десятиной-похоже на библейское?Учите только тому,что истинно-а значит библейскому.Невозможно заслужить милость частью своего дохода неся в церковь,от этого действия-только лишь можно получить религиозное удовлетворение.Жертвенность-путем добровольным и непринужденным-вот истинное учение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Людмила,это очень важный вопрос,Мы людей учим этой небиблейской десятине и знаете это чем заканчивается?людей,неприносящих десятую часть в церковь-отлучают от вечери,заспинные разговоры о этих людях записывают их в непослушание,а уж и речи не может быть о каком-то служении Господу-им ничего не доверяют,хотя они полны сил и желания служить.А результат-они покидают церковь.И не для кого это не мекрет-давайте не будем лицемерить.А как этим людям говоришь по Слову-лоб в лоб,что эта десятина не библейская(в точности по Слову говоришь,с библией в руках),то знаете,что они говорят,когда уже понимают что нечего сказать писанием?они говорят очень просто-нас так учили и мы будем также делать.Разве это не страшно?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я привел факты имеющие место быть,был сам не раз и не два свидетелем этому.Я служил администратором в одной церкви и там такое происходило,да и знаю,что в других вещах имеет место подобные вещи быть,хоть может и не такие консервативные.Но согласитесчь,те люди которые не несут деньгами,так называемую десятину-их так или иначе касается это неприношение "денежной десятины"А вы Людмила говорите,что это так просто-типа хочешь давай,а хочешь нет,нет уж-тут все серьезно.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Андрей,повидимому в церкви не разъясняют,что десятина это дело добровольное.Поэтому создается ситуация,когда люди,не вносящие десятину явлются верующими "второго сорта",а то и вообще нежелательными лицами.Но на самом деле это бремя возлагается руководством церкви путем отрицательного "общественного мнения" в принудительном порядке,а то и в обязательном.Адвентисты вносят десятины в обязательном порядке.Поэтому лучше вообще отказаться от десятин .
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |