Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 13.12.2009, 22:55
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

Приветствую Даниил, давайте посмотрим, что по этому поводу говорит Библия:
«8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, (это земное святилище, построено Моисеем)
...
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (К Евреям 9)

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #82  
Старый 13.12.2009, 22:56

About

«1... мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек». (К Евреям 8)
«5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; « (Откровение 4) – светильники в небесном храме
«3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом». (Откровение 8) – на небе есть и жертвенник курения – это видел Иоанн

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #83  
Старый 13.12.2009, 23:00

About

«19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град». (Откровение 11) – вот вам и храм на небе и святое святых, где стоит Ковчег завета.
«21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. ...
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами». (К Евреям 9) – то что лишь копия небесного очищалось кровью жертв, оригинал же – кровью Христа.
«24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (К Евреям 9) - земное святилище устроено по образу небесного.

post #84  
Старый 13.12.2009, 23:02

About

"На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан. 8:14)
«На вопрос: что такое святилище? - Священное Писание отвечает весьма определенно и ясно. Выражение "святилище", как оно употребляется в Библии, относится, во-первых, к скинии, воздвигнутой Моисеем по небесному образцу, и, во-вторых, к истинной скинии на небе, на которую указывало земное святилище. Со смертью Христа оканчивалось и прообразное служение. "Истинная скиния" на небе является святилищем Нового Завета. И так как пророчество Даниила (8:14) находит свое полное исполнение в Новом Завете, то святилище, о котором говорится в нем, должно быть святилищем Нового Завета. Таким образом, пророчество: "на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится" - без сомнения, указывает на небесное святилище.

post #85  
Старый 13.12.2009, 23:11

About

Т.о. Библия явно говорит о Небесном святилище.
Иоанн, когда получил первое видения по Откровению, пишет:
"10 Я был в духе в день господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом" (Откровение 1) - Христос в Святом

post #86  
Старый 13.12.2009, 23:16

About

Вот еще описание:
"13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них". (Откровение 7)

post #87  
Старый 13.12.2009, 23:19

About

И еще:
"5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии
свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов". (Откровение 15)
Внимательно изучая книгу Откровения, можно видеть все этапы служения Христа - сначала в Святом, потом в Святом Святых.

post #88  
Старый 13.12.2009, 23:22

About

Господь открыл нам понимание Своего служения через прообразное служение в земной Скинии. Это ежедневное и годовое служения, которые и происходили в Святом и Святом Святых соотвественно. Также и на небе.
Если этот вопрос нужно освятить подробнее - могу выслать на электронную почту более подробный материал, здесь его неудобно выставлять - он довольно объемный.

post #89  
Старый 14.12.2009, 09:16

About

А почему в Откр.21:22 иоанн пишет, что храма не видел?
- греха уже нет (он уничтожен)и прикладного значениясвятилище уже не имеет.

post #90  
Старый 14.12.2009, 09:26

About

Вот еще мои рассуждения (неофициальные):
"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их". (Откровение 21)
Где находился престол Божий в земной скинии? - В Святом Святых. Где видит престол Иоанн?
"3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему". (Откровение 22)
Престол Божий в Новом Иерусалиме.
Можно сделать вывод, Новый Иерусалим и есть Святое Святых, поэтому Иоанн не видит храма, т.к. он в нем находится.
Есть еще интересный текст:
"12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое". (Откровение 3)
Т.е. можно представить, что спасенные будут жить в нем.

Ответ