Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 08.09.2010, 13:56
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Проверять христиан на искренность и верность по тому как они будут себя реагировать на разбойное нападение - это не смешно???

У любви нет прошедшего времени!
  post #82  
Старый 08.09.2010, 14:15
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

.христианство

просвещает тьму и невежество,

а не порождает её ********************** Мамаша, угробившая своего ребёнка, яркий тому пример.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #83  
Старый 08.09.2010, 15:54
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Кстати я верю во Христа и я совершенно нормальный человек и никогда никого не сжигала,не занималась самобичеванием и ничем из того,что вы тут перечисляли
Лиха беда начало...
  post #84  
Старый 08.09.2010, 16:06
Senior Member

About

Проверять христиан на искренность и верность по тому как они будут себя реагировать на разбойное нападение - это не смешно???
  post #85  
Старый 08.09.2010, 16:08
Senior Member

About

А что смешного? В должностной инструкции все прямо прописано - "подставь другую щеку". А отвечать приемами рукопашного боя - это не по христиански, знаете ли... (dt)
  post #86  
Старый 08.09.2010, 16:21
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Вам ли рассуждать что по христиански,а что нет... А на счет щеки-это слова вырванные из контекста... И если вы уж собираетесь вести теологические беседы будьте добры в этом плане как-то подковаться

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #87  
Старый 08.09.2010, 19:14
Deja Vu
Guest

About

Cтанислав, смех на полочке это сообщения которые ты закидываешь на форум. Еще раз повторюсь дискуссию лично с тобой я вести не буду, в силу твоей не компетентности. Мадина, подставь другую щеку это как раз о том.Я привела пример про Серафима Саровского, который был здоровым мужиком надо сказать, когда его избивали он руки не поднял,и сказал что в случае наказания обидчиков он уйдет из монастыря.Вспомните Толгата Нигматуллина, которого убил глава секты, когда Толгат решил принять христианство, и не оказал сопротивления когда его убивали, хотя сам имел пояс по каратэ.Но христианам конечно даалекоооо))до таких примеров. А на счет щеки-это слова вырванные из контекста... интересно, каждый интерпретирует как хочет.А вообще мне "нравится" как кандидаты богословских наук интерпретируют библию...
  post #88  
Старый 08.09.2010, 19:46
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Вот мне тоже нравится,как вы все пытаетесь убедить нас,что вы знаете о заповедях Божьих больше нас:-D и что христиане,должны быть затюрканными,молчаливыми людьми с нимбом над головой:-D если обращаться к синодальному переводу,то дословно там говорится не подставь другую щеку,а покажи другое лицо...то есть прояви сообразительность и дай отпор... Не обязательно в физическом плане... Я могу конечно ошибаться

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #89  
Старый 08.09.2010, 19:54
Deja Vu
Guest

About

Мадина, я не пытаюсь вас ни в чем убедить, с христианством я очень близко знакома, а именно с православием.Если ты называешься христианином, будь добр соответствовать её морали.вот и все.все гораздо проще. если обращаться к синодальному переводу,то дословно там говорится не подставь другую щеку,а покажи другое лицо...то есть прояви сообразительность и дай отпор... Не обязательно в физическом плане... Я могу конечно ошибаться Ну вот видите, каждый интерпретирует как хочет, но богословие говорит иначе.А вобще религия меняется с течением времени подобно моде что бы ей(современности) соответствовать. и что христиане,должны быть затюрканными,молчаливыми людьми с нимбом над головой Ни в коем случае, они должны носить черный пояс по каратэ, и во имя христа мочить всех.И насильно обращать всех в христианство, как в былые времена.А Ивану Грозному спасибо что Русь от муслюмов спас!!!
  post #90  
Старый 08.09.2010, 22:16
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Мамаша к христианам не относится.. Она относится к свидетелям иеговы..
Во-первых, в тексте не указано на деноминацию веронутой мамаши, а во-вторых, СИ называют себя христианами. ***********.watchtower.org/u/jt/index.htm

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
Ответ