![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юля, я может и неправильно поняла смысл вашего сообщения.
Писание говорит, что "святой" это безгрешный, это тот кто отвернулся от греха и уверовал во Христа. 1 Кор 6:11 * *И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Деян.26:16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, 17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя 18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ". 19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению, 20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорогая Наталья, мысль неправильная по сути - если мы хулим Бога и постоянно живем в этом - мы неверующие и нам необходимо покаяние и спасение через веру в заместительную жертву Христа. Если мы спасены и хулим Бога своими мыслями и словами или делами, нам необходимо покаяние и прощение нашего небесного Отца. Хула на Духа Святого является блее серьезным и непоправимым только потому, что в ней отражается не просто неверие, а непреклонное неверие - отказ даже задумываться о вере в Христа, несмотря на все явные свидетельства.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хула проявляется в том, что фарисеи в то время видели воплощенную истину, а затем сознательно отвергали и осуждали ее.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Такое ожесточение фарисеев демонстрировало их полный и окончательный отказ уверовать и это привело к потере обрести спасение навсегда - на всю вечность. Таким образом, всех неспасенных евреев, которые слышали полную весть Евангелия и видели ее доказательство в проявлении сверхъестественной силы, и всех, кто придет после них с таким же отношением к истине и к библейскому описаниючудесных свидетельств. Тот, кто отвергает полный свет. больше не может увидеть света *- и не имеет прощения
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Круто! Прочитав Мф. 1-11гл.
Прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния. Он будет крестить вас Духом Святым и огнём. Очистит гумно Своё и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его. И вот весь город вышел навстречу Иисусу; и увидев Его, просили, чтобы Он отошёл от пределов их. Сын Человкческий имеет власть на земле прощать грехи. И народ удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского. И призвав 12 учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую немощь. Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? А кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня. Тогда начал Он укорять города,в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись. Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |