Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 08.11.2008, 11:16
Вкусняшка Вкусняшка вне форума

About

"Кто автор бедности?" - название темы. О чем идет речь у автора? Ибо богатство материальное - тленно! И во 2 послании ап.Павла Коринфянам в гл.6-10 говорится о материальной нищете и духовном богатстве (имхо). В таком случае автор духовной бедности - сам Человек! Он не хочет идти путями Господа, его прельщает материальное богатство, ибо где "сокровище ваше - там сердце ваше..."

Хочу домик в деревнеееееееееееееее!!!
  post #82  
Старый 08.11.2008, 11:19
Кукла Барби Кукла Барби вне форума

About

все что я могу сказать про бедность, может повторюсь с кем нибудь не читала ниже: "Богат человек не тот у кого все есть и может себе все позволить, а тот кто нуждается *в меньшем" :-)

Берегите любовь,не бросайтесь пустыми словами! То что в жизни теряем,порой виноваты мы сами. Не умеем беречь и не можем ценить что имеем! И поэтому горько потом мы жалеем!
  post #83  
Старый 09.11.2008, 23:58
Вепрь Вепрь вне форума

About

Лук.12:20-21 "Безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому достанется то что ты заготовил?" Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, и не в Бога богатеет".

Вопрос ко всем.

В чем у этого человека была проблема:

1. В любостяжании;

2. В расширении бизнеса, в создании новых рабочих мест, развитии экономики, увеличении капитала.

Мир Вашему дому!
  post #84  
Старый 10.11.2008, 00:46
Без Данных Без Данных вне форума

About

Ув. Виталий! приятно что вы отстаиваете свою точку зрения,каждый человек имеет право на свою точку зрения,но ни в коем случае её,точку, приравнивать к Слову Божьему негоже.

Я не против бизнеса и зарабатывания денег,это глупо бы было,но вопрос вами поставлен некоректно,это во-первых, во- вторых, идея процветания и финансового благополучия очень и очень ошибочна и навязывается в последнее время христианам, как высшее благословение,в то же время многие христиане,любящие Господа живут скромно,некоторых убивают за имя Господне,притесняют.Много миссионеров посвятивших себя Господу, в материальном плане нищие,но сильные для Бога.КОГДА Я НЕМОЩЕН, ТОГДА СИЛЁН! *Получается вы достойный, верный победитель, любимчик у Господа, а они недостойные маловерные, жалкие и нищие, забытые Господом!

Поэтому даёт вам Господь- благодарите! не всегда так будет! говорил мудрый равин.Библия уважаемый Виталий о другом богатстве,и не нужно высчитчвать сколько стоил рубанок Иосифа на сегодняшний курс доллара. (F)

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #85  
Старый 10.11.2008, 01:02
Без Данных Без Данных вне форума

About

2. В расширении бизнеса, в создании новых рабочих мест, развитии экономики, увеличении капитала. Это всё хорошо, только у Христа была другая цель и идея. Богатому юнноше,когда тот спросил чего мне не достаёт, чтоб войти в царство небесное,Господь сказал:- Продай всё! и раздай нищим.Почему Он,Господь финансист,как вы Его величали на других постах, не посоветовал юноше 10-20% раздать,а остальное вложить в инвестиции чтоб приумножить,создать рабочие места и.т.п.? Виталий речь идёт о Царствии небесном,при чём тут финансы и процветание.Господь Иисус отдал Себя на жертву ради спасения и жизни вечной,но не для земного процветания.Тот факт,что Он мне открылся,простил оправдал и назвал меня Своим Сыном и дал мне жизнт вечную это цель Его Крестной смерти,а не земное процветание. (F)Желаю вам разставить на свои места все приоритеты,где небесное,а где земное!

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #86  
Старый 10.11.2008, 02:34
Вепрь Вепрь вне форума

About

О юноше.

Каждый еврейский мальчик обязан был знать наизусть книгу Притчи:

"19:17 Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его". Проблема юноши с его неверием, которое открывает дверь жадности и эгоизму. Одна проблема порождает другую.

Иисус продублировал это и ученикам, ответив на их вопрос: Марка10:29-30 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Божье богатство - это текущее богатство.

Мир Вашему дому!
  post #87  
Старый 10.11.2008, 02:39
Вепрь Вепрь вне форума

About

Если вас окружает 1000 бедняков и вы им раздадите все без личного откровения от Иисуса вы станете 1001 бедняком.

Но действуя по слову Иисуса, по вере (отпуская по водам) - вы приводите Его обетование в действие и получаете здесь (живя на земле), особенно среди гонений, в тяжелое время, во время кризиса. Так вы становитесь богаты на всякую щедрость.

Это и есть Божья экономика!

2Коринфянам 9:10-12 *Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;".

Мир Вашему дому!
  post #88  
Старый 10.11.2008, 03:21
Клубный Затейник Клубный Затейник вне форума

About

Автор бедности как духовной, как душевной так и материальной-это сатана однозначно.

ПЕССИМИСТЫ ПЛАЧУТСЯ В ЖИЛЕТКУ...А МЫ ОПТИМИСТЫ В ДЕКОЛЬТЕ...
  post #89  
Старый 10.11.2008, 09:15
Клёвый
Guest

About

Мое мнение. на этой земле невозможно искоринить бедность. Бедность в голове у человека, в его беспорядочной жизни.В отдельно взятом случае человек может поднять свое положение если начнет наводить в своей жизни порядок. Порядок в мыслях, в делах. навести порядок можно только при потдержке Иисуса. При потдержке Иисуса наведения порядка в мысях и делах не пропадут зря , а повлияют на ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Наведение порядка в мыслях и делах без Иисуса преведут тоже к результатам , но этот результат будет потерян для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
  post #90  
Старый 10.11.2008, 09:20
Клёвый
Guest

About

Я ВЕРЮ - каждый христианин может расчитывать на естественное процветание - *потому что ИИСУС наводит порядок в жизни христианина. Порядок в делах Порядок в мыслях.
Ответ