Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #861  
Старый 30.03.2010, 17:44
Добрый Басмач Добрый Басмач вне форума

About

Да не говорите Дима,вот пришлось досканально капнуть Слово в этом вопросе...и оказалось,что то учение,которое учит про десятины-лопнуло,как мыльный пузырь в соответствии со Словом.Я теперь все то,чему меня учили раньше проверяю Словом и жаль,что многие учения не выдерживают даже маленькую проверку Словом.Вот так как лопнуло учение о даре языков и обязательном говорении на языках после крещения Д.СВ.,так и это учение о десятине в новозаветное время рухнуло не выдержав проверку библией.ЖАЛЬ,что учения,которыми нас учат не библейские(я только про эти два имел ввиду;-) )

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #862  
Старый 30.03.2010, 17:52

About

Сергей,десятина не может даваться без принуждения,это парадокс.десятина-это повинность.Евреи "умирали"после давания трех десятин и многочисленных податей-а за это ведь они жестко наказывались и контролировались во всех податях и десятин.Десятина-это опора на плоть..Это если вы хотите слышать про библейскую десятину,ну а если вы хотите слушать про"выдуманную"десятину-то тогда и дальше платите ее.это сказка.Только доброхотные пожертвования и милости-вот учение Христа,чтоб сделать в нас жертвенные сердца.А ведь страх разрушает любовь к Богу.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #863  
Старый 30.03.2010, 17:54

About

Да не секрет Сергей,я протестант.Но моя вера основана лишь на Слове Божьем-только на нем,особенно теперь.Сейчас время такое,что Бог особенно хочет чтоб мы сблизились со Словом очень тесно.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #864  
Старый 30.03.2010, 17:57
Витамин
Guest

About

Андрей...Вы правильно рассуждаете, я с Вами согласен.
Если жить по благодати...то отдашь много больше десятины...
Не так ли?
А подробнее...Вы баптист, пятидесятник, харизмат...если не секрет конечно.
  post #865  
Старый 30.03.2010, 18:02
Нота Нота вне форума

About

Уваж. Андрей найдите в Писании место, где Бог отменил десятину?(dt) Я просто знаю, что Господь благословляет через неё.:-) Но если вы не хотите приносить её, не приносите! А вы налоги отдаёте государству?! (dt)

Человек говорит,-пока не увижу, не поверю. Бог говорит,- не поверишь, не увидишь.
  post #866  
Старый 30.03.2010, 18:08

About

Пятидесятник.Да согласен,вы посмотрите куда шли в ветхозаветное время десятины-на пропитание левитов,бедным,вдовам,сьедалась на праздниках всеми.Благотворительност и доброхотность-вот главные кретерии сегоднешнего времени.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #867  
Старый 30.03.2010, 18:11
Алмазная Детка Алмазная Детка вне форума

About

Слава Богу за вас Андрей, я молился за вас, очень хорошо когда люди ищут Истину, а не просто доказывают общепринятые доктрины. Ина счёт языков вы тоже Истину нашли, дай Господи всем понять это, тогда расколов в Церквах стало бы намного меньше.

Любовь не ищет своего!
  post #868  
Старый 30.03.2010, 18:15

About

Ирина таких мест очень много(читайте сами-так продуктивней будет поверьте для вас).Невозможно налить новое вино в старые меха.Я уверен,если верующие знали хорошо Писание,то никто бы не мог одурачить их ветхозаветными проклятиями в десятинах,да еще и умудряются приклеивать к ним новозаветные благославения-смех один.Это библески неграмотно ВООООБЩЕ.Старое близко к уничтожению.Десятина это закон говорит Слово и спорить с этим просто глупо.Мы не под законом,а под благодатью.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #869  
Старый 30.03.2010, 18:33

About

"что же вы ныне искушаете Бога,желая возложить на выи учеников иго,которое не могли понести ни отцы наши,ни мы?"Ирина,иго-это в том числе и исплнение десятин.Евреи были в шоке,как трудно было давать три десятины и множество податей."законом я умер для закона"(деяния,Галаты)а в евреях много про это.Настоящая библейская десятина-это часть закона-так говорит Слово,а то что вы платите,то об этом библия "не вкурсе"как называется.Это нельзя назвать ни десятинами-т.к это противоречит библии относительно,что такое десятина,и нельзя назвать даянием доброхотным.Сами вы вкурсе,что вы платите?Но это не десятина-это точно,по Слову вам говорю.

Я счастлив!!!!!!!!!
  post #870  
Старый 30.03.2010, 18:36

About

Ирина,если хотите,то я завтра вам очень много мест писания приведу в вашем вопросе-сейчас поздновато.

Я счастлив!!!!!!!!!
Ответ