![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, стоит толко прочесть начало статьи и все понятно...
С одной стороны я совсем не против десятины. Если верующий хочет платить ее, то почему бы и нет? И все же меня недавно сильно удивили некоторые разговоры с моими друзьями из Техаса. Они рассказали мне, что существуют церкви, состоящие из тысяч верующих, которые все платят десятину. Пасторы таких церквей фантастически богаты. Я слышал, что у одного из них есть вертолет............ Просто не верится, что умные, думающие и неплохо зарабатывающие люди, могут спокойно взирать на это...(md) Если в церкви сребролюбивый пастор, десятины его сделали таким? ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот видите, Светлана, ни одного места писания о десятине. Более того, из деяний апостолов мы видим, что не все церкви учавствовали в подаянии, и апостол призывал их говоря - было бы неплохо и вам участвовать в этом. Не больше ни меньше. Он не обвинил их ни в чем, не напугал их проклятием, а предложил участие в этом служении на добровольной основе. Даже в посланиях к семи церквам, Иисус ни разу не упомянул грех неоплаты десятины, или не участия в пожертвованиях, но ведь не все участвовали...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Статья была написана в Америке,а потому и такие примеры,но я скажу,что у нас тоже есть подобное,может не в таких маштабах..Вы Светлана до конца прочтите,а не только начало.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга, я так понимаю, что Павел писал о том, как некоторые церкви участвовали в его служении финансами. Это несколько другая тема. Т.к. у разных церквей разные возможности в выделении финансов на помощь проповедникам или миссионерам. Большие церкви имеют большие возможности, у небольших общин порой денег хватает только на содержание здания, и з/пл.пастора... Но даже иногда небольшие собрания проявляют больше усердие и желания участвовать в нуждах святых,чем огромные многотысячные церкви.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
иногда можно услышать о том, что современные Христиане являются частью, или продолжением не Левитского, установленного по закону Моисееву священства, а Мелхиседекова, а потому, как утверждают они, будучи и сами язычниками, они обладают правом взимать десятины с людей, даже с язычников. Если предположить, что это действительно правильно, то почему бы тогда не ввести в церкви вновь ежегодные Иудейские праздники? Правила очищения, обеты, признаки девства, субботство земли, глаз за глаз, законы и первых плодах, о искуплении первенцев, закона о первенцах, обычаи поклонения, юбилейный год, урим и турим, омовения, обрезание, города убежища, постановления о проказе, о храмовых сосудах, законы о разводе, год прощения, законы о рабстве, уставы для ведения войны, правила ношения льняной одежды, ефода и т.д. и т.п.? Почему бы вновь не ввести в жизнь весь закон Моисеев, с его уставами и постановлениями, и особенно с теми, отмена которых не упоминаются на страницах Нового Завета?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вадим, в итернете, да и не только, масса статей как на тему ДА десятине, так и на тему - НЕТ, нет и нет!:-)
Ямногое читала...Да ииз постов в этой теме можно составить десятки подобных статей. Лично я откровение о десятине получила 15 лет назад и сейчас только утверждаюсь в нем. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не знаю, Ольга...Первые церкви, описанные в деяниях, жили общинами, т.е. люди продавали имущество и разделяли по нуждам каждому.Есть сейчас такие церкви?...ну...может быть:-)
Давайте возьмем современную евангельскую церковь. Итак,какие нужды и на что идут пожертвования прихожан? Покупка (или аренда)и содержание здания - порой эта статья "съедает" большую часть средств. Оплата служителей (иногда это чисто символическая плата, некоторые пастыри работают, чтобы не обременять небольшое собрание), бухгалтеры, администраторы, секретари и проч. тоже порой работают бесплатно. куда еще идут ср-ва? Кто-то поддерживает миссионеров кто-то участвует в ТВ-служении, в благотворительных проектах, евангелизационных мероприятиях и т.п...Итак вопрос: нужны ли церкви деньги думаю риторический... как их использовать разумно - вопросне этой темы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Перечитайте слова Иисуса Христа:
" Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." ( Матфея 23:23) Думаю, что слова "и того не оставлять" говорят сами за себя, хотя, каждый для своего эгоизма всегда найдёт оправдание. Пусть Бог, богатый милостью обильно вас благословит! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |