Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 09.01.2012, 09:07
Lady In Red
Guest

About

Скажите, простительно пропускать утренние или вечерние молитвы? Просто у меня не всегда хватает сил и времени.
  post #72  
Старый 09.01.2012, 09:35
Andrew
Guest

About

Попробуй кому либо скажи, чтобы шел лучше в Храм , да причастился. Не поймут и не поверят . Я уже сталкивалась с этим.
................
Вот в этом и наша беда Валентина! ... НЕ верят! ... НЕ понимают! ... Ищут только здоровья и еще больше его теряют! ... Нам очевидно надо изо-всех сил молиться, чтобы больные люди от шептаний бабушек НЕ выздоравливали!!! *... Тогда, помыкавшись, они и придут в храм каяться!
А Господь в болезни нас учит по- другому ... болезнь делает человека мудрее - *"за одного битого двух не битых дают" ... *"не было бы счастья, да несчастье помогло" А здесь, у бабушек в руках, люди *теряют последний ум! *... Уже потом много времени спустя, как показывает опыт, *они все же приходят в храм, но настолько превращенные в развалины, что впору сказать - "На тебе Боже, *что мне уже не гоже!"
  post #73  
Старый 09.01.2012, 09:43
Andrew
Guest

About

Скажите, простительно пропускать утренние или вечерние молитвы? Просто у меня не всегда хватает сил и времени.
.......................
Если получилось раз пропустить - ну что-же делать! ... НО не *надо только превращать это в привычку! ... *А на счет сил и времени - это отговорки! *... 12 мин примерно читаются вечерние молитвы - ну 15! *.. и вечерние *столько же!
ВЫ ведь умываетесь по утрам и причесываетесь! *... И едва ли пойдете на работу, или даже на улицу *-не умытой и не причесанной!
Если это - гигиена тела, то молитву считайте ГИГИЕНОЙ ДУШИ!
И молитва должна стать такой же привычной, как утренние процедуры!
  post #74  
Старый 09.01.2012, 09:58
Lady In Red
Guest

About

Да, но ведь их нужно читать не галопом, а с чувством, ведь это беседа с Богом? Простите если что не так сказала.
  post #75  
Старый 09.01.2012, 10:15
Andrew
Guest

About

Утром 10 молитв *+ псалом 50 и Символ Веры в 12 -15 мин - это не галопом! ...
Когда выучиваешь молитву почти наизусть - 15 мин это нормально! *столько монахи читают в лавре ... я засекал!
А если Вы читаете молитвы ОЧЕНЬ медленно, то выделяйте, к примеру, 15 мин на правило ... только каждый день... и читайте из чина утр. или веч. молитв сколько успеете - хотя бы ТАК!
  post #76  
Старый 09.01.2012, 10:19
Andrew
Guest

About

Настя ... не вместо этих молитв!!! *:-) ... а ВМЕСТЕ с ЭТИМИ МОЛИТВАМИ - так можно!
  post #77  
Старый 09.01.2012, 10:21
tomcat tomcat вне форума

About

БЛАГОСЛОВИТЕ БАТЮШКА У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ВО ВРЕМЯ КРЕЩЕНИЯ НУЖНО ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

СПАСИБО, ГОСПОДИ ЗА ВСЕ, ЧТО ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ДЕЛАЕШЬ!!!!!!! И ТРИЖДЫ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО НЕ ДЕЛАЕШЬ!!!!!! Аминь.
  post #78  
Старый 09.01.2012, 10:27
Andrew
Guest

About

Крещение действительно и *при неполном погружении НО Если есть такая возможность ... то лучше ДА ...С ПОЛНЫМ!
С детьми это проще, а вот со взрослыми ...
Впрочем, у меня этот вопрос решен давно ... лет 17 назад мне сварили купель литров на 500, с тех пор, *я всех взрослых - крещу с ПОЛНЫМ ПОГРУЖЕНИЕМ!
  post #79  
Старый 21.01.2012, 08:28
Nature Golden Time
Guest

About

Здраствуйте Батюшка, я часто грешу унынием, стараюсь с ним бороться, много читала про эту страсть, но все равно мне никак не удается его победить, в последние полгода довело того, что почти перестала ходить в храм, правда дома не перестала читать утренних и вечерних молитв, но и во время них большую часть мысли бывают где-то, подскажите как быть в такой ситуауции?
  post #80  
Старый 21.01.2012, 19:04
Real Lady Real Lady вне форума

About

Здравствуйте,Батюшка!помогите мне,пожалуйста советом,я вся в терзаниях,я не знаю,как мне правильно поступить.мне кажется,что меня выживает с работы моя коллега,создавая вокруг меня различные нехорошие ситуации,настраивая против меня начальника,но у меня нет сил бороться с этим злом,я очень плохо чувствую себя в этой обстановке,чтобы не терзать себе душу,хочу уволиться и поискать другое место,правильно ли я поступаю?

С Богом возможно Все !
Ответ