Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 16.02.2009, 21:22
NoDrink NoDrink вне форума
Senior Member

About

Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места. 9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?

ERBEQ MI QNADATIR URISHIN ETE CHGITES QO APAGAN.
  post #72  
Старый 16.02.2009, 21:46
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Удивительно, но школа агентурная существовала и во дни апостолов, помните домашние хлоины доносили павлу о всём что творится в их общине, но там хоть как то пытались разобраться цивилизованно. А тут на лицо стукачество иного сорта, которое называется "Тайное подсматривание за братом своим, с целью построить ему ковы". Так что есть праведное "стукачество", а есть греховное. Хотя сперва надо бы поговрить с советом и лично, если не послушает,тогда писать в конференци.. Но думаю что и совет свою деятельность должен как то сопоставлять смнением конференции, а то будет анархия. А волт если чисто община недовольна,она должна проголосовать и написать протест в конференцию, по фактам которые вызвали протест, это будет законно.

Бог в нас
  post #73  
Старый 17.02.2009, 12:07
Берендей Берендей вне форума

About

Это мы Кириллу что ли соболезнование таким образом высказали? *Он что в трауре?

По-моему в трауре весь адвентистский народ, которого поимели *его же слуги, за его же деньги.

Да, это я немного ошибся, посмотрел первое сообщение - речь шла о поздравлении Кирилла, а не о соболезновании в связи со смертью предыдущего патриарха.

Но почему такие возмущения? И еще в такой неприличной форме? Лично мне все это неприятно читать. Если бы вы научились выражать свои мысли в форме, которая достойна имени христиан, то можно было бы обсудить эту тему. А так мне просто неприятно общаться на таком уровне. Может начем сначала с того, в каких выражениях это лучше обсуждать?

Есть такой хороший фильм - "Джельтмены удачи". Там есть очень хороший пример, как воровской жаргон переводить в нормальную речь, речь культурного человека. Нам бы хотя бы до этого уровня дорасти, не говоря уже о уровне христианской морали...

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #74  
Старый 17.02.2009, 13:36
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Ув. Игорь Меняйло ! Что Вас так раздражает в нормальном человеческом языке?Или Вы предлагаете выражаться на адвентистском слэнге? Я вот например не вынес нахождения в группе "Субботняя школа "--т.к. там не нашел ни одного нормального русского слова...к сожалению.Просто привыкли постоянно слышать в собрании одинаковые слова и обороты речи...и думаем ,что это нормально.Вот это как раз и показывает низкий уровень образования и культуры...о которой Вы так печетесь.А по поводу стукачества...это процветает в нашей Церкви АСД.Также и сплетни.И *никуда от этой реальности не убежать...следует в таких моментах проявлять христианское благоразумее и смирение.Считаю,что бороться с этим явлением не продуктивно...этож не наш метод *:-D .

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #75  
Старый 17.02.2009, 14:01
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Игорь, если Вы заметили, то ни одного нецензурного слова я никогда не использую. Ни в словах, ни в постах. *А то, что пишу сегодня - это только отражает нашу реальность.

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #76  
Старый 17.02.2009, 14:45

About

Я не могу назвать это нормальным языком, это язык может быть нормальный в этом мире, но если мы начинаем говорить на этом жаргоне, насквозь пропитанным грехом, то это только позорить нас. Мы должны отделится от этого мира не только тем, что мы соблюдаем субботу, но и своим поведением, своей речью. И не заимствовать те слова, которые характерны для людей, живущие во грехе, которые используют неприличные сравнения - "опустить", "нагнуть", "поиметь" и т.п.

Есть нормальные слова из литературного русского языка. Зачем нам этот жаргон? Он только шокирует тех людей, которые надеются увидеть здесь культурных людей, которые умеют прилично выражать свои мысли.

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #77  
Старый 17.02.2009, 14:54
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Ув. Игорь ...правда бывает очень и ОЧЕНЬ резкой! Когда люди боятся критики они всегда цепляются к словам .Это еще одна болезнь в Церкви.

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #78  
Старый 17.02.2009, 15:04

About

Правда может быть резкой, но вот уста, которые ее возвещают, должны быть чистыми. И это хорошо понимал пророк Исаия:

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Ис.6:5,6)

Мы все живет среди такого народа с нечистыми устами, но мы не должны брать с него пример. Мы должны позволить Господу очистить нас от этого.

post #79  
Старый 17.02.2009, 15:30
Без Слёз Не Взглянешь Без Слёз Не Взглянешь вне форума

About

- "опустить", "нагнуть", "поиметь"

Согласен,с Игорем,что таких слов не должно быть на форуме.

Не могу быть рядом с тем, кто дорог. Ни душою, ни горячим телом.
  post #80  
Старый 17.02.2009, 16:12
Без Слёз Не Взглянешь Без Слёз Не Взглянешь вне форума

About

Хотя доносы,с точки зрения *об недопустимости употребления таких слов могут быть безукоризненными *:-D

Не могу быть рядом с тем, кто дорог. Ни душою, ни горячим телом.
Ответ