Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 17.04.2009, 08:51
Фея Фея вне форума

About

Сергей Спиридонов, так написано же - при сборе для святых... а кто эти святые?
Вы поймите меня правильно, я не против пожертвований и десятин, но в новом завете нигде не говорится, чтобы служители сидели на зарплате в церкви, как раз наоборот, чтобы все работали своими руками и поддерживали малообеспеченных братьев и вдов, оставшихся без поддержки со стороны родственников. А молодым вдовам Павел советует выходить замуж и рожать детей, и также приносить пользу обществу, а не ходить по домам - языками чесать. Как вы думаете, сколько надо времени, имея теоретическую и практическую подготовку, чтобы подготовить проповедь 1-2 раза в неделю? Не ужели ради этого нужно освобождать человека от занятости на работе? Вот мессионерам Иисус Сам повелевает жить от благовестия, да и то, не за счет церкви, которая его "послала", а за счёт тех людей, которые их примут.

Поздравляю всех с новым годом! Весёлых праздников вам, друзья!
  post #72  
Старый 17.04.2009, 08:59
Фея Фея вне форума

About

Но если церковь будет поддерживать таковых - это будет угодное Богу служение, потому что это наша основная задача - нести свет евангелия не верующим и не знающим. А как много разных служений придумывается в церкви ради "занятости" прихожан? И все эти проекты требуют капиталовложений. Выходит, что мы сами собираем деньги в общую копилку ради того, чтобы потом на эти деньги "послужить" Богу. А нужны ли эти служения Богу, или они нужны в первую очередь нам, чтобы почуствовать себя важными, значимыми в теле Христа? Но разве это определяет нашу значимость? Есть основные цели и задачи у Бога и у нас с вами, но на сегодняшний день очень многие уклонились от простоты евангелия и придумывают сами себе развлечения в церкви, чтобы скучно не было. И собирают для этого деньги, без конца проповедуя на основании Малахии.

post #73  
Старый 17.04.2009, 09:02
Фея Фея вне форума

About

Особенно любят приплести бедую вдову с ее двумя лептами, сами же при этом расчитывают собрать гораздо более, чем люди в состоянии дать от чистого сердца. Может вам не приходилось с таким сталкиваться, но нам с мужем пришлось. Проповедники дошли до того, что стали призывать народ жертвовать "в кредит", т. е. пообещать Богу сумму, которой у них нет, с верой, что Он поможет им получить эти деньги (не представляю как) для того, чтобы их пожертвовать. Люди подписались под нереальными суммами, а через пару служений, им начали недвусмысленно намекать - раз обещали - выполняйте, приносите суммы, под которыми подписались. Как вам такое учение?

post #74  
Старый 17.04.2009, 09:02
Чужая Невеста Чужая Невеста вне форума

About

Кто не хочет платить,тот пусть не платит,а я считаю позором для церкви,если её пастор вынужден работать на базаре,чтобы заработать на кусок хлеба.Не только позором,но и проклятием.Благополучие и процветание церкви напрямую зависит от благополучия и процветания пастора.

С Новым годом! Счастья всем!
  post #75  
Старый 17.04.2009, 09:06
Заблудившийся Заблудившийся вне форума

About

Оля причём проповедуя из Малахия люди коверкают и выдирают из контеста, и опять же в Малахии не идёт речь о деньгах,
каждое колено Израиля кроме Левия получили удел земли, бесплатно , по обетованию, и они отделяя Десятинное проиношение от земли , что дал Господь вместе кушали и веселились во славу Господу, Малахия уточняет что приношение должно быть лутшим, но это же можно отнести и к талантам : проповеди или прославление.
грусно смотреть когда пастыря не готовы нести слово и читают по слогам украв из чужой проповеди или вышли прославлять , платки правельные одели , юпки, а петь не умеют, когда поют собаки завывают

Кем движет Дух Бога, те сыны Бога.(Рим8:14)
  post #76  
Старый 17.04.2009, 09:16

About

Знаю пастыря одной из самых старых на УКРАИНЕ , там ещё Каргель служил,у него 8 детей, он отказался от поддержек и работает, и Бог так обильноблагословляет его семью и служение, дети чистые , прибывают в слове.
другой пример пастор имея 6 детей никогда не работал, детям купилмашины, построил несколько домов и они живут отдельно и тоже неработают, а служение в запустении
Простите , но согласно писания пастырь это дар Духа Святого, тогда нам необходимо оплатить всех служителей включая молитвенников по домам.
пример Павла , не совсем подходит к современной Церкви, Павел был апостол миссионер, он имел свой не плохой бизнес, но иногда принимал благословения, благословение это хорошо, но недопустимо обременять паству содержанием семьи пастыря, если брат два , три дня по 4 часа в неделю проводит в служении , то я не верю что за это нужно платить
это его жертва живая , для Господа
или может ещё его семью из 10 детей содержать?

post #77  
Старый 17.04.2009, 09:27
Фея Фея вне форума

About

Да, согласна, мы с мужем тоже разбирали это место, о том, что Бог повелел людям тратить свои десятины именно на себя, как ни странно это звучит. Это своего рода запас для празднования пред лицом Господа. Думаю на сегодняшний день это похоже на отпуск, когда люди собирают финансы для своего отдыха после трудового года.
Татьяна, благополучие и процветание церкви (как собрания верующих людей) зависит от послушания каждого из нас Господу, от нашей верности и благодарности Ему, а пастор такой же человек как и мы, от него вообще ничего не зависит в нашей с вами жизни. Написано -кто хочет быть из вас большим - да будет всем слугою, сам Господь был послушен до смерти и смерти крестной, и не постеснялся ноги ученикам помыть (я не за омовенцев), а вам стыдно за пастора на базаре, а что у пасторов других специальностей нет - все торгаши?

post #78  
Старый 17.04.2009, 09:46

About

Странно , служить Богу это одно, и во славу Господу
и зарплату получать за проведённое собрание, немного похоже на наёмника.был случай , одному недавно рукоположонному служителю я предложил работу в полиграфическом бизнесе что я имел на то время, я занимался в основном продукцией Христианского направления.
очень хорошая зарплата и руководителем, прощло несколько дней , он пришол и сказал что не будет работать, ему предложили проводить служения в деревне 4 раза в месяц и зарплата в два раза меньше, я подумал странный , вопервых , зарабатывал он на много больше, тем более можно было совмещать и ещё больше иметь благословений,
но это был его выбор,
прошло немного времени и пастыря разругались при делёжке денег и халявных машин, друг друга отлучили, и теперь он не работы не имеет ни служение.
нельзя начинать служение только потому что платят, пастырь это человек служащий Ьогу, и если это дар от Духа то бесплатно

post #79  
Старый 17.04.2009, 09:54
Завоеватель Завоеватель вне форума

About

Ну конечно жедесятина ровно как иобрезание или не обрезание неспасают . дорогоймой брат Виталий ! И о десятинея знау не меньше вашего. А вот евреям 7 гл. нуни как не отменяет десятину ,она вообще то написана для того , чтобы показатьнам превосходство Иисуса над темисвященниками которые были до него и уж еслиразговор о десятине то Авраам не имея На то закона далдесятинуМелхиседеку а ведьИисус превосходнееего. Иисус пришедши не отменил законы или заповеди ветхогозавает а исполнилих тем самым подняв планку намного выше и если до Него чтотоделалось по букве и былообязаловкой то сейчас по Духуи добровольно, полюбви ( жаль , что вы этого непонимаете) . десятина нужнане церкви и не священнику( они прекраснобезнеё обходятся) она нужна нам вличных наших взаимоотошениях спервосвященником Иисусом а в чём она будетвырожатся – это от нас зависит ,может только в словах и мыслях а может в делахи конкретных вещах , всё зависитот вас. ХОТЯ И ЭТО НЕ СПАСАЕТ…

В 2011 году всех рабов на галерах ожидают мощная поддержка государства и небывалый карьерный рост.!!!
  post #80  
Старый 17.04.2009, 10:06

About

наверно мы имеем разные издательства, я изучаю писание много лет, и использую как минимум 4-5 переводов, и я не нахожу подтверждение Десятинного приношения в Евреям 7гл,
прочтите не основываясь на традиции, только писание, без религии.
Иисус не принаблежал к колену Левия и это подчёркнуто.
я Еврей брат, и люблю писание, десятина это не деньги, и согласно писание в завет или договор через Кровь Иисуса Христа , десятина не входит, но если вы это делаете из доброохотных побуждений это хорошо, но учить этому нельзя это не относится к церкви

Ответ