![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Добрый день опять всем и спасибо за участие. *Я сегодня выходной , давайте продолжим эту тему. *Вопрос к Жан Таранюк; Я не совсем понял где вы нашли в Библии стих который утверждает что дым от Саддома и Гомморы будет вечен? Привидите его пожалуйста
Павел вопрос к вам: ваши видения очень похожи на доктрину г-жи Вайт. Я прав? То что вы говорите не имеет подтверждения в Библии. *Это доктрина человека но не Бога. *Если вы считаете надежным доверить судьбу в руки человека а не Бога - это ваш выбор. Давайте вернемся к обсуждению вечности наказания. *Я подожду с ответом от Жан Таранюка. *Я выйду прогуляться с ребенком и вернусь через пару часов. *Спасибо всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Павел написал:
Почему Бог поставил Херувима возле вворот в райский сад с мечём пламенеющим? Чтобы Адам не съел с дерева жизни и не стал жить вечно. Так? Бог не хотел чтобы согрешивший Адам вечно страдал. Не совсем так, Павел. Когда Адам вкусил плод, то он духовно умер. Если бы он вкусил потом от дерева Жизни, то навсегда он и все его потомки зделались бы "живыми" с мёртвым духом. Это состояние мёртвого закрепилось бы навечно, и ничем и никак не возможно было бы возродить этот мёртвый дух. Спасти человечество было бы невозможно. Поэтому Бог и поставил Ангела охранять дерево Жизни, дабы спасение от греха и смерти мог получить любой верующий в Иисуса Христа. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Для начала хочу привести весь контекст стиха:
Иуда 1:5-7 - "Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -- так точно будет и с сими..." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Из приведенногго места Писания видно, что
"подверглись казне вечного огня" - говорит об вечном осуждении и наказании в огне. Подобно неспасённому грешнику, сгоревшему телесно в огне при пожаре, и продолжающему гореть вечно в геенне за неверие Богу, Содом и Гоморра также сгорели на земле, но и продолжают гореть вечно. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ок. * давайте разбираться.
Такие выражения как "не ожесточите сердца вашего сердце" "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов" фигуративны, и их значение ясно показано *контекстом. К Символическому языку, можно отнести такие места в Библии как *описание "Истукана" Навуходоносора, "Четырех Диких Животных Даниила," или Христа посреди "Семи Подсвечников," и оно имеет объяснение, или в той же самой главе, или где-то в другом месте в Библии Остальная часть языка Библии должна интерпретироваться согласно общепринятым правилам грамматики и риторики. Таким образом, мы должны читать Библию как любую другую книгу, позволяя ей сказать, то что она хочет сказать, и не трактовать аллегорически или одухотворять какие то значения. Это тот ложный метод интерпретации Священного писания, который привел к Происхождению очень многих религиозных сект и деноминаций. Есть три вещи, которых мы должны избегать в обработке Слова Бога. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Неверное истолкование Священного писания.Неправильное применение Священного писания.
Неправильное размещение Священного писания. Проблема человека в нежелании позволить Священному Писанию говорить то, что оно хочет сказать. Это происходит в значительной степени из-за его обучения, предубеждения окружающей среды: или желание сделать Священное Писание инструментом выражения некой любимой доктрины. В данном случае стих 7 послания от Иуды вынят из общего контекста Библии и предан не правильному трактованию. Например; в послании От Иоанна 10:9 Христос говорит:Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. ??? Я надеюсь ни у кого не возникнет желание представлять Христа ка физический предмет - дверь? Совершенно очевидно что данная формулировка тесно связана с контекстом передаваемой информации в Библии и ни в коем случае не противоречит ему. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вечный огонь о котором идет речь тесно связан с контекстом передаваемой информации в Библии Христом
послание от Матфея 18:8 - "Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги,нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный" От Матфея 25:41 - "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его..." Огонь этот действительно вечный.Теория о невечности мучений сеет ложную надежду или успокоение грешникам на возможную исходность без Евангелия. Библия же напротив указывает нам на один путь к спасению. Спасение через смерть и воскресение Иисуса Христа на кресте - это единственный путь избежания наказания и возмездия за грехи.Если бы был какой-то другой способ, который обеспечил бы спасение, кроме веры в Господа Иисуса Христа, Бог бы его обязательно указал. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Теория преисподней и прочих “самооплат” - является ложью. Если бы это было возможно,то не нужно
было бы Евангелие и смерть невинного Христа была бы не нужна. Человек не может этого сделать сам, по своим заслугам. Поэтому Бог в своей непостижимой любви через самопожертвование сделал доступным каждому спасение от грехов. К Римлянам 6:23 - "Ибо возмездие за грех--смерть" Кто то должен платить за грехи - грех не может оставаться не оплаченым.Вы утверждаете о не вечном осуждении? Делаете Бога идущим на компромисс с грехом? Соответствует ли это Его слову или слову Елены Уайт? (L) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |