Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 12.01.2010, 02:06
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Бог неимеит начяла и неимеит конца,соглашаетесь что Иисус такой Бог?
Я знаю, что пару тысячь лет назад, в Палестине, был распят человек по имении Иисус из Назарета. Через три дня он Воскрес. Мне сказали, что Он умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания. Я в это поверил и моя жизнь и внутренность мгновенно изменилась. Когда я уверовал в Воскресение Христа, то родился свыше.
Как богословы-теоретики философски называют Христа и как исследуют мне все равно. Эти споры бесконечны и неназидательны.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #72  
Старый 12.01.2010, 07:30
Борщ
Guest

About

Для Юлии Вещицкой: Если не стандартные вопросы превратить в пособие, для дискуссий, они станут стандартными, той же схемой, против которой найдётся другая схема. Всё обычно зависит от того, как пойдёт диалог. Есть просто методы, как направить его в нужную, для тебя сторону. Я могу если интересно, рассказать несколько историй.
  post #73  
Старый 12.01.2010, 08:14
Борщ
Guest

About

В беседах я стараюсь, чтобы они увидели себя со стороны. В беседе важно хорошо знать их учение, но постараться, чтоб они не поняли ваше, тогда схема не включится, если включится, разговор потеряет смысл, они оттарабанят всё что им положено, совершенно не прислушиваясь к вашему мнению. Как то подошли двое: "Вы верующий", я сказал: "да", -А вы знаете имя Бога?", я ответил "Иегова." -" А какой он триединый?", я спросил-"Вы можете понять Троицу?", они естественно сказали нет -"Ну зачем тогда говорить о вещах, в которых вы всё равно не разбираетесь"-. Так я их погонял, ни дав ни за что зацепиться. В конце они спросили: "Вы так Библию хорошо знаете, а почему к нам не ходите?". На что получили такой же ответ:"А почему вы к нам..?" Они изумлённо пожали плечами:"А действительно почему?"
  post #74  
Старый 12.01.2010, 08:34
Борщ
Guest

About

Как то еду в электричке, рядом две женщины, по разговору сразу понял одна с АСД, другая С.И, но они нашли общий язык и дружно ругали православных. Я хоть и протестант, но люблю православие и иногда прикидываюсь, что бы сбить спесь самомнения с некоторых. Спрашиваю, за что же вы нас так ругаете, они тут же накидываются на меня:"Да вы, да у вас, предание, иконы". -"А у вас"- спрашиваю "что". " А у нас только Библия". "Значит вы одной Библии придерживаетесь?", они дружно трясут книгами. Тогда обращаюсь к адвентистке, а кто для вас Иисус. Она ответила:"Бог", "а вы согласны с ней"- обратился к С.И. и тут они сцепились друг с другом, конца схватки я не видел, уже была моя остановка. Перед уходом я сказал:"Извините, но вы сначала, между собой разберитесь по какой вы Библии живёте, какие то они у вас разные, а потом судите других". Не знаю поняли ли они глупость, своего положения.
  post #75  
Старый 12.01.2010, 13:21
Без Данных Без Данных вне форума

About

На основании здравого смысла, логики, науки, психологии и Библии. Но вам все эти понятия чужды, я уже понял.
Вам,это кому?Этовы сами себе Евгений решили, что у вас именно присутствует здравый смысл,а у насон отсутствует? Так всё таки на основании чего вы пришли к такому выводу? Здравыйсмысл-а откуда он здравый и именно здравый у вас? на основании чего? Понятно ,себя любим...Вообще то логика базируется насобственных выводах, путём сопоставлений,и из собственнонажитой практики,а кто сказал вам, что именно ваша практика безупречна, и что она побудила вас кздравому смыслу? Вопросов Евгений очень много к вам,а вы случайно ,говоряпро логику, сами то не адепт СИ?
К стати Библия говорит:-Бог избрал немудрое мира,чтобы посрамить мудрое...Естьтакое понятие как вера,Евгений,вера Богу,вера в Его Слово,и вот в этомпонятии и есть,и заключается мудрость,и здравый смысл, и логика, и всеэто даёт Дух Святой!

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #76  
Старый 13.01.2010, 00:30
Senior Member

About

Петро. Я знаю, что очень обидно, когда вам интеллигентно и без злобы дали понять, что вы ляпнули глупость.
К чему пространные рассуждения о здравом смысле как таковом?
Я же на ваше конкретное утверждение отреагировал. Если вы не согласны и по прежнему считаете, что знаете себя в совершенстве, то обоснуйте почему. Но поскольку у вас таких обоснований нет, а признаваться в своей ошибке не хочется, то вы решили меня обвинить в гордости, умствовании, следовании своему опыту и т.д. Пусть я такой, но ведь это не делает ваше утверждение правильным, а мое ошибочным.

post #77  
Старый 13.01.2010, 00:38
Senior Member

About

.Естьтакое понятие как вера,Евгений,вера Богу,вера в Его Слово,
Это ваш аргумент? Где вы прочитали, что человек способен познать себя в совершенстве? Верить можно хоть в зеленых человечков, однако это не означает что они существуют.
А где вы прочитали, что Бог легко познаваем, состоит из 1, 2,3, 4,5... Подчиняется совершенно известным нам моделям поведения и всегда реагирует предсказуемо?
Мы не можем познать самое себя, тем более неисследимого Бога. Как же глупо разделяться на основании философских догм.
СИ конечно, весьма заблуждаются. Просто христиане не должны на них по примеру мира реагировать, то есть высмеивать или гнать. Хороший рецепт дал Павел. "С кротостью наставлять противников..."

post #78  
Старый 13.01.2010, 02:20
Без Данных Без Данных вне форума

About

Это ваш аргумент? Где вы прочитали, что человек способен познать себя в совершенстве?
А где вы вычитали в моих постах, что я именно это утверждал? Вообще то вы о чём, Евгений?
Написано: 1Коринфянам 2:10-11
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духачеловеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме ДухаБожия.

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #79  
Старый 18.01.2010, 18:01
Кинозвезда
Guest

About

Теперь уже закрываю двери или вообще не открываю ,потому что они пытаются мне внушить что только свидетели Иеговы правильная вера,хотя я им уже сто раз обьясняла что я евангелической веры и не надо меня переубждать что та или другая вера правильнее Бог один на всех и нет разницы какой ты веры
  post #80  
Старый 16.04.2010, 19:54
Кина Не Будет Кина Не Будет вне форума

About

один раз побеседовали с СИ и больше нет желания.Для них рай на земле.Их учение на руку тем кто греху противостоять не хочет.Это мой вывод после общения с ними.

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа,и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами.Аминь."(2 Коринф.13-13)
Ответ