![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пусть христианство будет по истине христо-центричным, а не павлианским
------------------------------------------------------------------------- Так Павел себя самого не выставлял, он нес благую весть именно о Нем, Христе. И христианство называется по чьему Имени? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"И ныне вот, рука Господня на тебя"
-------------------------------- Личность Павла для меня неоднозначна...Бывший фарисей клеймивший последователей Христа произносит слова обличения с демонстрацией Силы - очень по ветхозаветному, а не Христову. Христос действовал иначе, если вспомнить) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пора мне спать.
По-прежнему искренне удивляюсь возможности отвергать огромные части Писания, примиряя при этом христианство с эзотерикой.... отвергать авторитет Слова Божьего, приписывая авторитет словам, которые этим авторитетом не обладают... Пусть Господний свет и истина засияют в Вашем сердце, об этом помолюсь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так Павел себя самого не выставлял, он нес благую весть именно о Нем, Христе. И христианство называется по чьему Имени?
--------------------------------- Так в том то и подмена, дорогие мои) Христианство только называется по имени, а по сути во многом павлианство) Вы просто возмите статистику обращений к словам Христа и Павла и сравните)) С первых лет церкви, впрочем, так было...Любая сильная личность влияет на учение, в последствии времени... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, перечитайте Евангелия -
Христос обличал тех, кого нужно обличать,отнюдь не нежно и не дипломатически -------------------------------------- А вот давайте сравним) Какие слова у Христа и какие у Павла...Впрочем слова могли и позжее вставить (ведь Евангелия составляли определенные люди, с определенным мировоззрением), такое случалось. Даже не все послания Павла принимались как его слова...авторитетами церкви...В комментариях Баркли к НЗ об этом в частности идет речь... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, так Вы не верите, что Бог меняет человека? Считаете, что Павел не искреннен?
--------------------------------- Бог меняет человека, но индивидуально, в соответствии с усилиями и возможностями конкретной личности) Вот обличал Павел христиан, покаялся, стал обличать других - вроде изменение, а по сути? Не все так однозначно. Я с уважением отношусь к Павлу, но что сказано (написано) - то сказано...Хотя текст о ослепшем волхве мог быть и отличен, от реальных слов Павла, такое тоже допускаю, но факт наказания от имени Бога...ммм...меня смущает... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |