![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вернемся еще разок к библейской версии появления нашей планеты! Юлия, а кто записывал деяния того, кто создавал этот мир!? Ведь никого же не было в то время! Может сам создатель записывал куда-то это все!? Или он передал в устной форме Адаму с Евой, а те в свою очередь из поколения в поколение! Пока не появилась письменность! Так это сколько времени-то прошло!? Целая пропасть веков!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот вам, Юлия, еще вопрос для кучи! Я русский человек и мне хотелось бы прочесть в библии, в которой, якобы есть ответы на абсолютно все вопросы, о происхождении русского народа, к примеру! Откуда взялись японцы, китайцы и сотня других народов!? Неужто от Адама и Евы!? Почему эта книга книг на это не отвечает!? Меня вот мало интересует еврейский народ и их похождения! Зачем русскому человеку еврейская книга!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Влад, вы ошиблись! Я скажу вам цель моего здесь прибывания. На самом деле я крещеный человек, но недавно мне на руки попала книга, которая раскрывает суть христианства, иудаизма, язычества и других религий. Поэтому мне очень интересны ответы на мои вопросы с христианской точки зрения! И ни в чем я Вас подловить и унизить не хочу! И никто меня сюда не подсылал. Да и к ответу я никого не призываю. Просто спрашиваю и надеюсь на продолжение, потому что вопросов целая тонна.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И на все эти вопросы я знаю ответы, но с другой стороны! Прямо противоположной!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот вам, Юлия, еще вопрос для кучи! Я русский человек и мне хотелось бы прочесть в библии, в которой, якобы есть ответы на абсолютно все вопросы, о происхождении русского народа, к примеру! Откуда взялись японцы, китайцы и сотня других народов!? Неужто от Адама и Евы!? Почему эта книга книг на это не отвечает!? Меня вот мало интересует еврейский народ и их похождения! Зачем русскому человеку еврейская книга!?
Бытие 11 глава 1 * *На всей земле был один язык и одно наречие. 2 * *Двинувшись с востока, * *они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 * *И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. * *И стали у них кирпичи вместо камней, * *а земляная смола вместо извести. 4 * *И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, * *и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 * *И сошел Господь посмотреть город и башню, * *которые строили сыны человеческие. 6 * *И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; * *и вот что начали они делать, * *и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 * *сойдем же и смешаем там язык их, * *так чтобы один не понимал речи другого. 8 * *И рассеял их Господь оттуда по всей земле; * *и они перестали строить город [и башню]. 9 * *Посему дано ему имя: Вавилон, * *ибо там смешал Господь язык всей земли, * *и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Вот оттуда пошло различие всех народов. Естественно, в процессе веков происходит трансформация, как языковая, так и этническая. Но рассеяние и деление не многие народы пошло с того момента, а о истории возникновения русичей можно очень много найти информации и в инете и в других источниках - Писание об этом говорит, значит Бог не посчитал нужным о возникновении этого народа упоминать в Своем Слове, как и о возникновении многих других народов. Библия - книга, обращенная ко всем человечеству, хотя частично - некоторые из вошедших в ее состав книг были написаны на иврите, некоторые на греческом, но это не имеет значения. Это - ЕВАНГЕЛИЕ - БЛАГАЯ ВЕСТЬ, обращенная ко всему человечеству. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кстати, библейский бог выдал наказание в виде проклятий:
Змею - "ходить на чреве и есть прах". Что значат эти слова!? Как до этого передвигались змеи? Жене-тяжелую беременность и трудные роды(а что, раньше беременность и роды были легкими и веселыми?), влечение к мужу(более чем странное проклятие), и его над ней господство. Адаму-в поте лица обрабатывать не плодородную землю и со скорбью питаться от нее. И это все за жажду познания добра и зла!!!??? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну хорошо, Юлия! Тогда получается, что за Адамов "грех", понесло наказание невинное животное!? Я правильно вас понял? То есть мы видим из этого эпизода перекладывание ответственности? И что это за грех такой скрыл Адам с Евой кожей того невинного животного?Из первых глав Бытия видно, что Бог сотворил этот мир (землю и что наполняет ее) для человека. Мир и человек - это одно, по Божьему замыслу мир - это среда обитания человека и все, что в нем есть лишь составляющие этой среды. Одно без другого существовать не может. Мир существует только потому что существует человек и для него он создан, мир продолжение человека, без него все теряет смысл. Человек определяет своим суверенитетом каким быть миру. Изменилась сущность человека и как следствие изменилось и его продолжение - мир.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вернемся еще разок к библейской версии появления нашей планеты! Юлия, а кто записывал деяния того, кто создавал этот мир!? Ведь никого же не было в то время! Может сам создатель записывал куда-то это все!? Или он передал в устной форме Адаму с Евой, а те в свою очередь из поколения в поколение! Пока не появилась письменность! Так это сколько времени-то прошло!? Целая пропасть веков!В устной форме Он передал Моисею. Сорок дней пребывал Моисей с Господом на горе Синай. Думаю, что не молча пребывали они с Господом и не думаю, что у Моисея не было к Нему вопросов. Надо сказать, что еврейская история происхождения отличается от истории записанных другими народами. Так же, никак не объяснить феномен установления монотеизма в среде окружающего *политеизма (многобожия), как только тем, что общение Моисея с Богом - не выдуманная история.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
никак не объяснить феномен установления монотеизма в среде окружающего *политеизма (многобожия)
... Строго говоря, основные пантеоны тех мест и времени подразумевали одного бога-творца. Однако подразумевали его в неактивном состоянии. То есть сотворил он мир - и самоустранился, бросил его на усмотрение божков классом пониже. Своего рода деизм. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |