Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 05.09.2010, 07:23
Создай Свау
Guest

About

Вернемся еще разок к библейской версии появления нашей планеты! Юлия, а кто записывал деяния того, кто создавал этот мир!? Ведь никого же не было в то время! Может сам создатель записывал куда-то это все!? Или он передал в устной форме Адаму с Евой, а те в свою очередь из поколения в поколение! Пока не появилась письменность! Так это сколько времени-то прошло!? Целая пропасть веков!
  post #72  
Старый 05.09.2010, 09:25
Создай Свау
Guest

About

Вот вам, Юлия, еще вопрос для кучи! Я русский человек и мне хотелось бы прочесть в библии, в которой, якобы есть ответы на абсолютно все вопросы, о происхождении русского народа, к примеру! Откуда взялись японцы, китайцы и сотня других народов!? Неужто от Адама и Евы!? Почему эта книга книг на это не отвечает!? Меня вот мало интересует еврейский народ и их похождения! Зачем русскому человеку еврейская книга!?
  post #73  
Старый 05.09.2010, 09:47
Ангел-С Ангел-С вне форума
Senior Member

About

Витя, я что-то сомневаюсь в том что тебе нужны ответы на поставленные тобой вопросы. Тебе просто хочется в чем-либо уловить и унизить христиан. Ты не веришь Библии а значит и Богу. Сказал.....в сердце своем "Нет Бога". В то же время ты как бы интересуешься библейскими (и не библейскими ) вопросамы а ответы на них не слышишь. Похоже на провакацию. Стоит ли отвечать на все твои воросы? Тебя не с Византийский игр сюда подослали? Был такой Игорь М во многих христианских группах....

Hognel em kyanqic xent xaxeric,hognel em siro vorogaytneric,chem uzum sirel es nran noric,chem uzum sirvel vochmeki koxmic,sers tank el sepakan kyanqic,dardzav moxir mi mec krakic,u chunem hangist qun ayd oric,ev chem vaxenum angam MAHIC...
  post #74  
Старый 05.09.2010, 10:01
Создай Свау Мэ
Guest

About

Влад, вы ошиблись! Я скажу вам цель моего здесь прибывания. На самом деле я крещеный человек, но недавно мне на руки попала книга, которая раскрывает суть христианства, иудаизма, язычества и других религий. Поэтому мне очень интересны ответы на мои вопросы с христианской точки зрения! И ни в чем я Вас подловить и унизить не хочу! И никто меня сюда не подсылал. Да и к ответу я никого не призываю. Просто спрашиваю и надеюсь на продолжение, потому что вопросов целая тонна.
  post #75  
Старый 05.09.2010, 10:05
Создай Свау Мэ
Guest

About

И на все эти вопросы я знаю ответы, но с другой стороны! Прямо противоположной!
  post #76  
Старый 05.09.2010, 12:56
Martin
Guest

About

Вот вам, Юлия, еще вопрос для кучи! Я русский человек и мне хотелось бы прочесть в библии, в которой, якобы есть ответы на абсолютно все вопросы, о происхождении русского народа, к примеру! Откуда взялись японцы, китайцы и сотня других народов!? Неужто от Адама и Евы!? Почему эта книга книг на это не отвечает!? Меня вот мало интересует еврейский народ и их похождения! Зачем русскому человеку еврейская книга!?
Бытие 11 глава
1
* *На всей земле был один язык и одно наречие.
2
* *Двинувшись с востока,
* *они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
3
* *И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем.
* *И стали у них кирпичи вместо камней,
* *а земляная смола вместо извести.
4
* *И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес,
* *и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5
* *И сошел Господь посмотреть город и башню,
* *которые строили сыны человеческие.
6
* *И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык;
* *и вот что начали они делать,
* *и не отстанут они от того, что задумали делать;
7
* *сойдем же и смешаем там язык их,
* *так чтобы один не понимал речи другого.
8
* *И рассеял их Господь оттуда по всей земле;
* *и они перестали строить город [и башню].
9
* *Посему дано ему имя: Вавилон,
* *ибо там смешал Господь язык всей земли,
* *и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
Вот оттуда пошло различие всех народов. Естественно, в процессе веков происходит трансформация, как языковая, так и этническая. Но рассеяние и деление не многие народы пошло с того момента, а о истории возникновения русичей можно очень много найти информации и в инете и в других источниках - Писание об этом говорит, значит Бог не посчитал нужным о возникновении этого народа упоминать в Своем Слове, как и о возникновении многих других народов.
Библия - книга, обращенная ко всем человечеству, хотя частично - некоторые из вошедших в ее состав книг были написаны на иврите, некоторые на греческом, но это не имеет значения. Это - ЕВАНГЕЛИЕ - БЛАГАЯ ВЕСТЬ, обращенная ко всему человечеству.
  post #77  
Старый 05.09.2010, 14:04
Создай Свау
Guest

About

Кстати, библейский бог выдал наказание в виде проклятий:

Змею - "ходить на чреве и есть прах". Что значат эти слова!? Как до этого передвигались змеи?

Жене-тяжелую беременность и трудные роды(а что, раньше беременность и роды были легкими и веселыми?), влечение к мужу(более чем странное проклятие), и его над ней господство.

Адаму-в поте лица обрабатывать не плодородную землю и со скорбью питаться от нее.

И это все за жажду познания добра и зла!!!???
  post #78  
Старый 05.09.2010, 14:29
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Ну хорошо, Юлия! Тогда получается, что за Адамов "грех", понесло наказание невинное животное!? Я правильно вас понял? То есть мы видим из этого эпизода перекладывание ответственности? И что это за грех такой скрыл Адам с Евой кожей того невинного животного?Из первых глав Бытия видно, что Бог сотворил этот мир (землю и что наполняет ее) для человека. Мир и человек - это одно, по Божьему замыслу мир - это среда обитания человека и все, что в нем есть лишь составляющие этой среды. Одно без другого существовать не может. Мир существует только потому что существует человек и для него он создан, мир продолжение человека, без него все теряет смысл. Человек определяет своим суверенитетом каким быть миру. Изменилась сущность человека и как следствие изменилось и его продолжение - мир.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #79  
Старый 05.09.2010, 16:29
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Вернемся еще разок к библейской версии появления нашей планеты! Юлия, а кто записывал деяния того, кто создавал этот мир!? Ведь никого же не было в то время! Может сам создатель записывал куда-то это все!? Или он передал в устной форме Адаму с Евой, а те в свою очередь из поколения в поколение! Пока не появилась письменность! Так это сколько времени-то прошло!? Целая пропасть веков!В устной форме Он передал Моисею. Сорок дней пребывал Моисей с Господом на горе Синай. Думаю, что не молча пребывали они с Господом и не думаю, что у Моисея не было к Нему вопросов. Надо сказать, что еврейская история происхождения отличается от истории записанных другими народами. Так же, никак не объяснить феномен установления монотеизма в среде окружающего *политеизма (многобожия), как только тем, что общение Моисея с Богом - не выдуманная история.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #80  
Старый 05.09.2010, 16:47
Азнаур Азнаур вне форума

About

никак не объяснить феномен установления монотеизма в среде окружающего *политеизма (многобожия)
...
Строго говоря, основные пантеоны тех мест и времени подразумевали одного бога-творца. Однако подразумевали его в неактивном состоянии. То есть сотворил он мир - и самоустранился, бросил его на усмотрение божков классом пониже. Своего рода деизм.

СЕНЬ ТВОЯ С ПРВОЙ СТОРОНЫ
Ответ