![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И еще вопрос, Отец Вячеслав. Каждый день, когда я иду с работы, то перехожу улицу, в конце которой находится наш Храм. Когда *нет прохожих, я останавливаюсь, кратко молюсь и кланяюсь. Но в основном вечером всегда много людей и я стараюсь это делать мысленно. Я *поступаю не правильно?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Батюшка , Доброго времени суток ! Что мне делать как мне научиться держать пост ??? Родители у меня никогда не соблюдают пост и в постные дни стоит та еда которую нелья есть в пост . То на учебе питание . КАК быть ? Что делать ? Тем более Новый год а после праздника салаты и всякие вкусности держаться в холодильнике дня 3 а то и больше ...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Извините за задержку с ответом
Так при жизни она лечила, вычитывала всякие болезни: сглаз, испуг. .............Есть разные болезни Валентина - * Одни от халатного отношения к своему здоровью, такие болезни лечатся врачами ... их не надо вычитывать! Другие *от греха, когда человек греховными действиями уродует свою *душу, а от этого заболевает и тело ... скажем, впал человек в блуд, или больно обидел своих родителей, или совершил предательство своих друзей ... или еще что! ... От сильных переживаний и нездорового образа жизни заболевает и тело! *... Здесь в корне болезни лежит ГРЕХ - как такую болезнь вычитаешь? А вот бабушка вычитывает *И! ... болезнь уходит! ... Что это чудо? Для Вас очевидно ДА ... а для меня это страшно! * Объясню почему ... корень болезни ГРЕХ, а он остался в человеке!!! Человек не покаялся в своем грехе, не изгладил его след из души! *Бог попустил болезнь человека, чтобы он перестал грешить и оглянулся назад, *в прошлое, ища причину недуга! ... НО! *тут *БАБКА *- РАЗ и человек ЗДОРОВ! А на самом деле стало здоровым тело, а душа осталась изуродованной ...все остальное дело времени - болезнь вернется и страшней прежней - ведь грех в душе ЖИВ, раз человек остался блудником, предателем, или плохим сыном (дочерью)! Разве бабушка, вычитывая болезни, думает об ЭТОМ...о том что Бог замыслил о человеке в его болезни? А если НЕ думает - в чем ее набожность? Вот *говорят, главное здоровье - но это же БРЕД! ... Как может быть здоровье ГЛАВНЫМ, если мы все умрем? Нельзя менять душу на здоровье! * Мы ищем не здоровья, мы ищем БОГА ... В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а там *Бог, если надо, даст человеку и здоровье! ... НО это будет дар Божий, а не социальная гарантия! .... А вообще, здоровье это МИФ! Я не встречал еще в жизни абсолютно здоровых людей ... у каждого свои болячки! *Святые никогда не вычитывали болезни ...они возбуждали в человеке веру в Бога (да и Сам Христос ни разу не исцелил болезнь без веры человека ... веры нет - исцеления не происходило), а далее призывали человека к богоугодному образу жизни и молились за него Богу! *Покаяние человека, изменение образа жизни, прогоняло И болезнь ... кстати, так поступали и святые бабушки (двоих таких я встретил в своей жизни) у них была очень сильная молитва ...они, прозревая жизнь человека, обличали его в грехах и призывали к покаянию. НО! Я встречал и других ... которые вычитывали и порчу и сглаз (таких я встретил много) ... вокруг них всегда кучковался народ ... люди прославляли их за исцеления, бывало такие бабушки ходили в церковь, имели у себя дома иконы, но набожность их была лишь внешняя, внутри которой скрывалась гордость... и Они не были Людьми Божьими! *А принимать исцеление НЕ от Бога - очень опасно! *... Очень большая за это плата - ДУША ЧЕЛОВЕКА! *Я много я видел людей изуродованных бабушками ... но открывалось это уродство только месяцы спустя ... а вначале все выглядело именно как чудо ... и как исцеление! *Слишком большое сокровище НАША ЖИЗНЬ, чтобы ставить над ней эксперименты! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Каждый день, когда я иду с работы, то перехожу улицу, в конце которой находится наш Храм. Когда *нет прохожих, я останавливаюсь, кратко молюсь и кланяюсь. Но в основном вечером всегда много людей и я стараюсь это делать мысленно. Я *поступаю не правильно?
................ Можно молиться и про себя ... без демонстративного крестного знамения громких возгласов и поклонов. Молитва всегда есть очень сокровенное действие души человека... Господь, чтобы избежать гордых поползновений в душе, даже советовал делать так - "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6:6) Поскольку ВЫ Валентина - не дьякон в храме ... и не певчий на клиросе - молитесь мысленно МОЛИТЕСЬ! - МОЖНО! Ничего смущающего в Ваших действиях я не вижу! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
КАК быть ? Что делать ? Тем более Новый год *а после праздника салаты и всякие вкусности держаться в холодильнике дня 3 а то и больше ... *
................. Настя извините с опозданием ... пост закончился ... но придет следующий ... и вновь Ваш вопрос будет актуальным - Так что давайте разбираться вместе ... потом *принимать решения - "КАК"! У меня вопрос А что из ЕДЫ ВЫ любите больше всего? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"...могу есть много сладкого .Вот большая проблема от которой трудно избавится *..."
................ Отлично! ... ВОТ и начните следующий пост ТАК ... все что родители ставят на стол ЕШЬТЕ, *а сладкое НИ-НИ! Спросят родители.. а Вы -я похудеть хочу! и больше вопросов не будет ... Сладкого будет очень хотеться, а ВЫ терпите! *... Продержитесь и будет у Вас пост что надо!(Y) Это для *начала...а там видно будет! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Татьяна Рыбкина-Шелудько .... и Анастасия Белянина
................. Вот и начните воздерживаться в пост от *того, что больше всего любите!!! *... Это и есть самый настоящий пост! ... Он будет чувствоваться! *... А то у многих от разнообразнейшей, *экзотической ... НО постной (!) пищи - ломится стол! Посмотришь на такой стол и думаешь - "А пост ли Это?" И не забывайте самое главное - пост это не диета! ... Пост - это помощник в молитве ... а вместе пост и молитва - это опора человека *на пути к *Богу ... Если это забыть, или этого не знать любое, даже самое строгое воздержание от пищи - духовно-бессмысленно! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, отец Вячеслав. Вы так подробно и понятно отвечаете на наши вопросы. Есть над чем поразмыслить.А насчет бабушек.. Меня в днном случае интересовала именно эта бабушка. *И я думаю люди наши идут к бабушкам *по своей неграмотности духовной. *Попробуй кому либо скажи, чтобы шел лучше в Храм , да причастился. Не поймут и не поверят . Я уже сталкивалась с этим. Так многие и спрашивают-не знаешь, где бабушку хорошую найти?Я им робко насчет храма, только отмахиваются.И я думаю , так будет всегда, потому что так легче. Да я и сама в молодости сына лечила от испуга у бабушки.Еще раз спасибо Вам.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |