Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 04.01.2012, 10:59
ladysite ladysite вне форума

About

Добрый вечер, отец Вячеслав. У меня недавно умерла соседка, бабушка. Так при жизни она лечила, вычитывала всякие болезни: сглаз, испуг. К ней постоянно шли люди и она им помогала. Я знаю, что все относились к бабушке с уважением, наверное , действительно многим помогала. При этом она постоянно ходила в Храм, хотя с трудом передвигалась. Я знаю, как нужно относится к таким врачеваниям, но бабушка действительно была набожная и на колдунью совсем не похожа. И повторяю, ее все любили *и уважали. Так , что же ей все равно придется отвечать перед Богом за то, что она старалась помочь людям?

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщине хотелось бы стать последней любовью мужчин
  post #62  
Старый 04.01.2012, 11:11

About

И еще вопрос, Отец Вячеслав. Каждый день, когда я иду с работы, то перехожу улицу, в конце которой находится наш Храм. Когда *нет прохожих, я останавливаюсь, кратко молюсь и кланяюсь. Но в основном вечером всегда много людей и я стараюсь это делать мысленно. Я *поступаю не правильно?

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщине хотелось бы стать последней любовью мужчин
  post #63  
Старый 05.01.2012, 10:52
Marrya Marrya вне форума

About

Батюшка , Доброго времени суток ! Что мне делать как мне научиться держать пост ??? Родители у меня никогда не соблюдают пост и в постные дни стоит та еда которую нелья есть в пост . То на учебе питание . КАК быть ? Что делать ? Тем более Новый год а после праздника салаты и всякие вкусности держаться в холодильнике дня 3 а то и больше ...

Тебя царём поставил Бог над всей землёй,а ты не можешь совладать с самим собой!
  post #64  
Старый 09.01.2012, 04:08
Andrew
Guest

About

Извините за задержку с ответом
Так при жизни она лечила, вычитывала всякие болезни: сглаз, испуг.
.............Есть разные болезни Валентина - *
Одни от халатного отношения к своему здоровью, такие болезни лечатся врачами ... их не надо вычитывать!
Другие *от греха, когда человек греховными действиями уродует свою *душу, а от этого заболевает и тело ... скажем, впал человек в блуд, или больно обидел своих родителей, или совершил предательство своих друзей ... или еще что! ... От сильных переживаний и нездорового образа жизни заболевает и тело! *... Здесь в корне болезни лежит ГРЕХ - как такую болезнь вычитаешь?
А вот бабушка вычитывает *И! ... болезнь уходит! ... Что это чудо? Для Вас очевидно ДА ... а для меня это страшно! * Объясню почему ... корень болезни ГРЕХ, а он остался в человеке!!! Человек не покаялся в своем грехе, не изгладил его след из души! *Бог попустил болезнь человека, чтобы он перестал грешить и оглянулся назад, *в прошлое, ища причину недуга! ... НО! *тут *БАБКА *- РАЗ и человек ЗДОРОВ!
А на самом деле стало здоровым тело, а душа осталась изуродованной ...все остальное дело времени - болезнь вернется и страшней прежней - ведь грех в душе ЖИВ, раз человек остался блудником, предателем, или плохим сыном (дочерью)!
Разве бабушка, вычитывая болезни, думает об ЭТОМ...о том что Бог замыслил о человеке в его болезни? А если НЕ думает - в чем ее набожность?
Вот *говорят, главное здоровье - но это же БРЕД! ... Как может быть здоровье ГЛАВНЫМ, если мы все умрем? Нельзя менять душу на здоровье! * Мы ищем не здоровья, мы ищем БОГА ... В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а там *Бог, если надо, даст человеку и здоровье! ... НО это будет дар Божий, а не социальная гарантия! .... А вообще, здоровье это МИФ! Я не встречал еще в жизни абсолютно здоровых людей ... у каждого свои болячки!
*Святые никогда не вычитывали болезни ...они возбуждали в человеке веру в Бога (да и Сам Христос ни разу не исцелил болезнь без веры человека ... веры нет - исцеления не происходило), а далее призывали человека к богоугодному образу жизни и молились за него Богу! *Покаяние человека, изменение образа жизни, прогоняло И болезнь ... кстати, так поступали и святые бабушки (двоих таких я встретил в своей жизни) у них была очень сильная молитва ...они, прозревая жизнь человека, обличали его в грехах и призывали к покаянию. НО! Я встречал и других ... которые вычитывали и порчу и сглаз (таких я встретил много) ... вокруг них всегда кучковался народ ... люди прославляли их за исцеления, бывало такие бабушки ходили в церковь, имели у себя дома иконы, но набожность их была лишь внешняя, внутри которой скрывалась гордость... и Они не были Людьми Божьими! *А принимать исцеление НЕ от Бога - очень опасно! *... Очень большая за это плата - ДУША ЧЕЛОВЕКА!
*Я много я видел людей изуродованных бабушками ... но открывалось это уродство только месяцы спустя ... а вначале все выглядело именно как чудо ... и как исцеление!
*Слишком большое сокровище НАША ЖИЗНЬ, чтобы ставить над ней эксперименты!
  post #65  
Старый 09.01.2012, 04:22
Andrew
Guest

About

Каждый день, когда я иду с работы, то перехожу улицу, в конце которой находится наш Храм. Когда *нет прохожих, я останавливаюсь, кратко молюсь и кланяюсь. Но в основном вечером всегда много людей и я стараюсь это делать мысленно. Я *поступаю не правильно?
................
Можно молиться и про себя ... без демонстративного крестного знамения громких возгласов и поклонов. Молитва всегда есть очень сокровенное действие души человека...
Господь, чтобы избежать гордых поползновений в душе, даже советовал делать так - "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6:6)
Поскольку ВЫ Валентина - не дьякон в храме ... и не певчий на клиросе - молитесь мысленно МОЛИТЕСЬ! - МОЖНО!
Ничего смущающего в Ваших действиях я не вижу!
  post #66  
Старый 09.01.2012, 04:26
Andrew
Guest

About

КАК быть ? Что делать ? Тем более Новый год *а после праздника салаты и всякие вкусности держаться в холодильнике дня 3 а то и больше ... *
.................
Настя извините с опозданием ... пост закончился ... но придет следующий ... и вновь Ваш вопрос будет актуальным - Так что давайте разбираться вместе ... потом *принимать решения - "КАК"! У меня вопрос
А что из ЕДЫ ВЫ любите больше всего?
  post #67  
Старый 09.01.2012, 08:05
Marrya Marrya вне форума

About

Очень люблю колбасные изделия и могу есть много сладкого . Вот большая проблема от которой трудно избавится *.

Тебя царём поставил Бог над всей землёй,а ты не можешь совладать с самим собой!
  post #68  
Старый 09.01.2012, 08:16
Andrew
Guest

About

"...могу есть много сладкого .Вот большая проблема от которой трудно избавится *..."
................
Отлично! ... ВОТ и начните следующий пост ТАК ... все что родители ставят на стол ЕШЬТЕ, *а сладкое НИ-НИ! Спросят родители.. а Вы
-я похудеть хочу!
и больше вопросов не будет ...
Сладкого будет очень хотеться, а ВЫ терпите! *... Продержитесь и будет у Вас пост что надо!(Y)
Это для *начала...а там видно будет!
  post #69  
Старый 09.01.2012, 08:56
Andrew
Guest

About

Татьяна Рыбкина-Шелудько .... и Анастасия Белянина
.................
Вот и начните воздерживаться в пост от *того, что больше всего любите!!! *... Это и есть самый настоящий пост! ... Он будет чувствоваться! *... А то у многих от разнообразнейшей, *экзотической ... НО постной (!) пищи - ломится стол!
Посмотришь на такой стол и думаешь - "А пост ли Это?"
И не забывайте самое главное - пост это не диета! ... Пост - это помощник в молитве ... а вместе пост и молитва - это опора человека *на пути к *Богу ... Если это забыть, или этого не знать любое, даже самое строгое воздержание от пищи - духовно-бессмысленно!
  post #70  
Старый 09.01.2012, 09:05

About

Спасибо, отец Вячеслав. Вы так подробно и понятно отвечаете на наши вопросы. Есть над чем поразмыслить.А насчет бабушек.. Меня в днном случае интересовала именно эта бабушка. *И я думаю люди наши идут к бабушкам *по своей неграмотности духовной. *Попробуй кому либо скажи, чтобы шел лучше в Храм , да причастился. Не поймут и не поверят . Я уже сталкивалась с этим. Так многие и спрашивают-не знаешь, где бабушку хорошую найти?Я им робко насчет храма, только отмахиваются.И я думаю , так будет всегда, потому что так легче. Да я и сама в молодости сына лечила от испуга у бабушки.Еще раз спасибо Вам.

Ответ