![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты всё старалась жить меня учила,
Беречь здоровье,силы собирать, Чтоб я умеючи одежду шила, Копить богатство,друга выбирать. От жизни всё смелей и больше брать И я брала...и только лишь грешила, Но как же жаль,что ты не научила Меня,родная мама,умирать! Всё остальное,видишь,не пригодилось О,яд мне, я в забвение уёду. Терзание скорей чтоб прекратилось, Я в ужасе,так больше не могу!" Так в муках смерти та душа стенала: "Пусть смерть уже скорей придёт!" Но бедная,она же ведь не знала, Что там ещё за гробом ждёт. Хотелось крикнуть бы:" О, дорогая! Творцу скажи души твоей вопрос, Встань,спящая,из мёртвых воскресая Уверуй,и спасёт тебя Христос!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я видел во сне,как враги бичевали Христа,
Свистели бичи,умирала во тьме красота. По телу страдальца кровавые струи текли И женщины слабые плакали тихо вдали. О,как был изъязвлен,о.как был изранен Христос, Кто миру надежду,любовь и спасенье принёс. Из тела святого куски вырывали бичи, Глумились над Богом безумцы,слепцы,палачи. Вот воин бичём взмахнул над Христом,что есть сил Не вытерпел я и его в содраганьи схватил. "Чего ты хватаешь?"-он крикнул бесстыдно грубя И вдруг обернулся и сразу узнал я себя. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Глаза и лицо-всё моё,неужель это я?
И жгучая плеть для бичей,неужели моя? И в ужасе том я проснулся,кругом темнота. Так значит я жизнью своею терзаю Христа? Любите друг друга,ведь это Христовы слова, Но лишь суетою забита моя голова, Терпеньем спасайтесь,а я не умею терпеть И резкость моя,как ременная жгучая плеть. И нежность и кротость-вот признак хороших людей А я часто,не лучше,чем гнусный злодей. Мне нужно быть агнцем,а я как рыкающий лев В душе очерствелой не дал урожая посев. Как в зеркале ветхом,увидел себя я во сне. О,Господи,что же для радости надобно мне? И Бог мне ответил:"Безмерна моя благодать, Чтоб праведным быть,нужно слово моё исполнять!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я видел оленя.Красив он и строен
И кажется очень собою доволен Стоит он и ночью и днём на поляне К себе привлекая прохожих вниманье. Вблизи от оленя поток протекает, Но только олень этот пить не желает Вокруг перед ним и трава зеленеет, Но он головы наклонить не умеет. И всякий охотник,кто ищет оленя Ещё никогда не имел намеренья Стрелять вот в такого оленя,как этот, Хотя он стоит там зимою и летом. Иными словами скажу про оленя Он вовсе бездушен,без сердцебиенья Он есть отраженье искуства простого И создан руками,как образ живого. Другой раз я видел другого оленя Заметна в нём жизнь и в глазах и в движеньи. И воду он пьёт и вкушает он пищу И может скрываться,коль зверь его ищет. Теперь и того и другого оленя Возьмём,как хороший пример для сравненья. Как эти олени и люди так тоже Один на другого лишь внешне похожи. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы видим,как много имеющих души
Совсем не способных Евангелье слушать. Хотя и глазами они обладают Свет-тьмою,а белое чёрным считают. Они,как обычно и ноги имеют Во всякое время имеют стремленье На пажитях быть,у воды находиться Которая в Слове Господнем струится. Сердца их способны надеяться,верить, Любить Иисуса,с Ним вместе вечерить, Знакомя им также высоты,фаворы, Но в сердце навешаны,словно затворы. И вот за такими людьми ежечасно Следит сатана,как охотник опасный. Имеет он свойства всегда изменяться То ангелом света,то зверем казаться. И тут то нужны христианам колени Достаточно крепкие,как у оленя Чтоб было удобно вперёд простираться, На страже стоять,на молитву склоняться. Теперь же послушав рассказ про оленя Серьёзно проверим себя в заключеньи Ведь можно хорошим казаться снаружи, А сердце иметь,словно камень бездушный. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МОЛИТВА НЕ ВСЕРЬЁЗ.
Гора заслонила мир Божий Пред ветхой кривою избушкой, Где жили собака и кошка С глухою хозяйкой-старушкой. В избушке всегда было мрачно Нет солнца и лунного света, "Я много когда-то грешила И вот наказанье за это." Так думала часто хозяйка Смирившись с печальною долей, Но солнца ей всё же хотелось И с каждым днём боле и боле. Однажды читая Писанье Она,ободрясь, удивилась: "По вере,вне всяких сомнений- Возможна от Господа милость Поверь и гора удалится И ввергнется в дальнее море. Ну значит я скоро избавлюсь, От долгого тяжкого горя". Молилась она громогласно В своей не уютной берлоге: "Горы этой завтра не будет." В постель улеглась без тревоги. Спала очень крепко и долго Проснулась такой же весёлой, Как школьники в час перерыва Резвясь на площадке за школой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как встала с кровати,так сразу
Открыла два узких окошка Проснулись с хозяйкою вместе Собака и дряхлая кошка. Глядят,а гора перед ними, Такая ж,как в прежние годы... Дубы,каменистые глыбы И выступы,словно уроды.! Старушка вздохнула глубоко, Потом засмеялась надменно: "Я знала,что всё это будет Во веки веков неизменно. Молилась я только на пробу, А больше,пожалуй,для шутки Поверить,что бегают горы, Могли бы лишь только малютки." Друзья дорогие!Быть может И мы на старушку похожи? Мы просим в молитве о чуде, Но в жизни и ныне всё тоже: Гора неустройств,несогласий Божественный свет заслонила, В молитве утрачена вера, Людовь и творящая сила. В духовном жилье нашем мрачно, Везде по углам паутина, Но редких в последнее время Печалит такая картина. В беспечности и нераденьи, О,как мы,друзья,ослабели! В таком состояньи плачевном, Увы!Не достигнем мы цели. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
победившая мир.
В одном селе,недалеко о гор, Молодожены-христиане жили. Их жизнь была для многих,как укор; Так безупречны,святы они были. У Ольги был спокойный,тихий нрав, Как терний для завистливых соседок Она с сынишкой малым на руках Их наставляла в Господе не редко. Но чтоб ее хоть чем-то уязвить, Они на Ольгу часто клеветали И зная,что семье их трудно жить, Просили в долг,но долг не отдавали. И наблюдали,как они теперь; Прославят Бога,или же не станут. Но радость в Иисусе в той семье Наоборот все больше процветала. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
победившая мир.
В одном селе,недалеко о гор, Молодожены-христиане жили. Их жизнь была для многих,как укор; Так безупречны,святы они были. У Ольги был спокойный,тихий нрав, Как терний для завистливых соседок Она с сынишкой малым на руках Их наставляла в Господе не редко. Но чтоб ее хоть чем-то уязвить, Они на Ольгу часто клеветали И зная,что семье их трудно жить, Просили в долг,но долг не отдавали. И наблюдали,как они теперь; Прославят Бога,или же не станут. Но радость в Иисусе в той семье Наоборот все больше процветала. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |