![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять. И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать…. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Стареет мама.
Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЦЕЛУЙТЕ РУКИ МАТЕРЯМ
Целуйте руки матерям, Менявшим в детстве вам пелёнки, Не спавшим часто по ночам, На плач ваш поднимаясь громкий. Целуйте руки матерям, Вам помогавшим в мир шагнуть, Не забывая к их сердцам, Тихонько с нежностью прильнуть. Целуйте руки матерям, Начав дорогу в мир познанья, И в утешенье к их слезам, Воскликнув: "Мама до свиданья!" Целуйте руки матерям, Своей любовью вас хранящих, И, в Бога веруя, к церквям, За Вас молиться приходящим, Целуйте руки матерям |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Заболела мать!
И той же ночью телеграф не уставал кричать: "Дети, срочно приезжайте,заболела мать!" Из Одессы, Таллина и Горки Отложив до времени дела. Дети собрались, но только... У постели, а не у стола! Гладили морщинистые руки, Белую серебренную прядь. Отчего же дали вы разлуки Так надолго между вами встать? Мать ждала вас в зной и непогоду, В тяготных бессонницах ночей. Неужели горя дожидаться надо? Чтоб приехать к матери своей. Неужели только телеграмма Позвала вас к скорым поездам ДУМАЙТЕ ПОКА У ВАС ЕСТЬ МАМЫ ПРИЕЗЖАЙТЕ К НИМ БЕЗ ТЕЛЕГРАММ!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, МАМА
Светлая Печаль Спасибо тебе, мама, боль моя За то, что я живу на этом свете. За то, что я люблю, мечтаю я, За то, что по утрам мне солнце светит. За то, что вижу неба синеву И белые, проснувшиеся вишни, Принёсшие нам новую весну, За дождь в окне, идущий еле слышно. За радуги, встающие дугой, За облака, несущиеся мимо, За счастье, за такой земной покой, За то, что я тобой всегда хранима… Прости мне, мама, горести разлук, Прости мои невольные ошибки. Прости усталость глаз твоих и рук, Прости твои печальные улыбки. Прости мне, мама, слёзы в тишине, Все тяготы обид и треволнений... Прости же, мама, всё, что можешь мне, Перед тобой встаю я на колени… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне так хочется место найти на Земле,
Где бы не было боли. Чтоб могла я туда придти И согреться нежной любовью. Чтобы не было подлости там И предательства не было тоже... Доброте, чтоб построен был храм, Чтобы я становилась моложе... Это место-как Рай для души И к нему устремляются мысли... Где такой уголок,подскажи, Где оазис тепла нашей в жизни? Это место с рождения есть, я всегда там любимая самая. Доброты и тепла в нем не счесть... Это просто... ГЛАЗА МОЕЙ МАМЫ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У матерей неповторимы лица:
Им греет душу свет издалека. У них под сердцем вызрела частица Той жизни, что пройдет через века. А почему так ласково и строго Смотрела мать на безмятежных нас, Я поняла, поднявшись по тревоге, В свой самый первый материнский час. Л.Ладейщикова. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сердце Матери
А сердце матери – оно одно, С тобою вместе плачет и рыдает, И нам того понятья не дано, Как матери за нас порой страдают. А сердце матери, когда ты вдалеке, Оно как компас правильный и точный, И ты шагаешь бодро, налегке, Оно укажет путь твой непорочный. А сердце матери хранит от всех скорбей, Всегда с тобой идёт и неделимо, Смотри его небрежно не разбей, Оно навек одно, неповторимо. А сердце матери – честнейшее из всех, Оно всегда желает нам удачи, С его любовью ждёт во всём успех, Спеши утешить, когда мама плачет. Но ты порой пройдёшь и с холодком, Сердечных мук совсем не замечаешь, Запомни: сердце матери одно, Ты за него пред Богом отвечаешь. Александр Юфик |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не умирает мама никогда!
Она, как Ангел в жизни и навечно. Она с тобой, когда тебе на плечи Вдруг свалится тяжёлая беда. Не умирает мамина любовь. В жару спасёт и в стужу отогреет. Никто забрать всё это не посмеет. Ведь ты её родная плоть и кровь. Не умирает, будет долго жить, С тобой её улыбка, нежный голос. И бархатный, чуть седоватый волос, Что с запахом пьянящим спелой ржи. Зажжётся в небе яркая звезда, И боль пройдёт, а с ней печаль, тревога. Прибавит сил святая вера в Бога... Не умирает МАМА никогда!!! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |