![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕРА РАЗБОЙНИКА
Пред нами Голгофа. Стоят три креста. На среднем — распятое тело Христа. На правом — разбойник, на левом — злодей. Мы видим их муки и кровь от гвоздей. Подобную казнь суд давно не вершит. Жестока та смерть, и она не спешит. О, как её молит распятый прийти, Как хочет скорее покой обрести!.. А раны всё больше. А кровь всё сильней. Движенья мучительней. Пытки страшней. И судороги, боль... Жажда просит глотка... Под солнцем палящим несносна она. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Захотят ли вновь сына увидеть, Смогут ли все обиды простить Вновь тому, кто их смог так обидеть? Если нет, то зачем заходить? Написал им письмо: «Коль простите, Чтобы это увидеть я смог, Изнутри на окно поместите В знак прощения белый платок. Если нет – заходить я не буду, Сердцу больно, но я заслужил. Значит нет меня, нет ниоткуда, И считайте, что с вами не жил.» Шёл он к дому, и ноги немели, Но увидел в сиянии дня – Во всех окнах платочки белели, А на крыше была простыня. Так и Бог – если просим прощенья, И хотим мы исправить себя, Все грехи наши, все прегрешенья Нам прощает, нас вечно любя! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПРОЩЕНЬЕ
Шёл оборванный грязный бродяга, Ночевавший в траве под мостом. Шёл домой и в глазах была влага – Вспоминал он родительский дом. Десять лет, как из старой калитки, Чтоб дружкам бросить деньги на стол, Обобрав своих близких до нитки, Он родителей, бросив, ушёл. Ну, а дальше всё в пьяном тумане. Унесла его дней кутерьма: Воровство, грабежи и обманы, Пьянки, драки, кутёж и тюрьма. Отсидел. Только встретят ли дома И простят ли ему его грех? Там, где всё так до боли знакомо, Где когда-то звучал его смех... -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-3-
Мои грехи железными гвоздями Впивались в плоть безвинную Христа Всегда, когда одна я иль с друзьями Всё дальше уходила от креста. Так жить нельзя, нет, больше не могу я Смотреть на гвозди, Господи прости! Вновь видеть, как они меня минуя, Терзают руки чистые Твои. Прости, Господь, дай силы за Тобою Идти не уставая день за днём, Помилуй и прими меня такою, Какая есть, покрытую грехом. Сними его с моей уставшей плоти, Да будет крест Твой для меня мостом В другую жизнь, Твоя любовь усмотрит, Как Ты распорядишься мной потом. Дай памяти, чтоб я не забывала Цены прощения, чтоб помнила всегда, И в будущем уже не забивала В Тебя гвоздей железных никогда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Вдруг раздалось из уст Его «СВЕРШИЛОСЬ». И тело скорбное обмякло на кресте. Он умер, сердце более не билось, Раздался женский плач невдалеке. Кто Он такой? Спросила я стоявших. И врезались как нож в меня слова. «Он взял вину таких, как ты пропавших, И искупил от Божьего суда». Как имя Его, люди, подскажите? Что делать теперь мне, как дальше жить? Он смертный человек иль небожитель? И чем могу Ему я заплатить? Он Божий Сын Иисус, пришёл избавить, Спасти от смерти грешников земли. Всё совершил и ничего добавить Не можешь кроме как за Ним идти. Проснулась я и долго размышляла О сне, о Том, кто умер за меня, Мою греховность совесть обличала Судом всевышним праведно судя. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я ШЛА ПУСТЫНЕЙ...
Я шла пустыней, силы иссякали, Мечтала о глотке живительной воды, Песчинки свет от солнца отражали, Горячий ветер заметал следы. Со мною рядом шли другие люди, Так как и мне давил им плечи груз. Он был велик, невидим, неподспуден, Жгла сердце мысль, а вдруг сейчас споткнусь? Кто падал, те уж больше не вставали, Их заметало тотчас же песком. Все проходили мимо и стенали, Глотая воздух пересохшим ртом. Томила жажда, пить хотелось очень, Я в сторону свернула на тропу. Напрягши волю, из последней мочи Упрямо шла к ближайшему холму. И вот вершина. Крест передо мною. На нём страдалец в муках умирал. Кровь алая текла из ран струёю, А Он кого-то тихо призывал. -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Прости" - коротенькое слово,
Но как бывает трудно нам Сказать его, как буд-то болью Оно ударит по устам; В порыве шалости веселья, Обидим, даже без вины, Но попросить потом прощенья Не можем почему-то мы; И тут же, ищем оправданья, Незная как себя вести, А люди ждут от нас признанья,- Одно лишь краткое: прости! Господь Христос, вися на древе, И силясь боль перенести, Пред смертью произнёс смиренно: "Прости им,о,Отец, прости!" "Прости" - коротенькое слово, Но нам нельзя его забыть, Иначе - не достигнем Бога, Который сможет нас простить! Александр Юфик |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прощайте и зла никогда не держите,
Кто вас обидел, просто простите! Гнев не держите, он вас проглотит, Где нету прощенья, мир там уходит! Сказал Иисус, прощайте друг, друга, Брата, начальника, даже супруга, Ведь Бог всех прощает, а вы лучше Бога? Любите, прощайте, снова и снова! Если не можешь ты друга простить, К Христу обратись, Он тебя укрепит, А нет, то пеняй тогда на себя! Зло твоё съест, с потрохами тебя! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЕСЛИ МОЖЕШЬ ПРОСТИТЬ - ПРОСТИ!
ЕСЛИ ТРУДНО ПОНЯТЬ - МОЛЧИ! ЕСЛИ БОЛЬНО ХРАНИТЬ - ЗАБУДЬ! КОЛЬ ВИНОВЕН - НЕ ОБЕССУДЬ! ЕСЛИ СЛОЖНО ИДТИ - ПОЛЗИ! ЕСЛИ КТО-ТО УПАЛ - НЕСИ! ЕСЛИ СЛЁЗЫ ТЕКУТ - ПОПЛАЧ! ЕСЛИ СБИЛСЯ - ПЕРЕИНАЧ! ЕСЛИ СЧАСТЛИВ ВО ВСЁМ - ДЕЛИСЬ! ЕСЛИ СОН НАПУГАЛ - ПРОСНИСЬ! ЕСЛИ В ПАМЯТИ ГРУЗ - СОТРИ! ЕСЛИ ВИДИШЬ ЗВЕЗДУ - СМОТРИ! ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЛЮБОВЬ - БЕРЕГИ! БУДЬ СОБОЙ! НИКОГДА НЕ ЛГИ! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |